PDA

View Full Version : требование копии свидетельства о браке на финской таможне

krot
24-11-2009, 11:26
Вопрос: я единственная, у кого спросили копию свидетельства о браке на финской таможне? Или это новый закон какой? Если да, скажите, что за закон?

mdn
24-11-2009, 11:36
Вопрос: я единственная, у кого спросили копию свидетельства о браке на финской таможне? Или это новый закон какой? Если да, скажите, что за закон?
Трудно гадать на кофейной гуще, но предполагаю - вы член семьи гражданина ЕС (не гражданина Финляндии).

krot
24-11-2009, 12:10
ничего подобного. Муж - гражданин Финляндии

mdn
24-11-2009, 12:14
ничего подобного. Муж - гражданин Финляндии
Просто было предположение, что после этого вы догадаетесь предоставить немного больше информации.
Предположение оказалось ложным, дальше гадать не интересно.

Хотя уверен, таможня никакой копии о браке не спрашивали.

Гном
24-11-2009, 12:22
прямо подошли именно таможенники с надписью TULLI и ничего не спрашивая, потребовали показать свидетельство о браке?
автор чего-то не договаривает...

ekocrea
24-11-2009, 14:39

может после этого- как увидят св-во о браке- не будут лепить штампы в паспорт...???)))

но это так...догадки..

irsi
24-11-2009, 15:24
может после этого- как увидят св-во о браке- не будут лепить штампы в паспорт...???)))

но это так...догадки..

Без догадок - если сообщаешь на границе финским таможенникам устно, что муж ( или жена) является гражданином ЕС - верят на слово и не требуют свидетельства о браке. :) Соответственно и не штампуют паспорт. :)

mdn
24-11-2009, 15:34
Без догадок - если сообщаешь на границе финским таможенникам устно, что муж ( или жена) является гражданином ЕС - верят на слово и не требуют свидетельства о браке. :) Соответственно и не штампуют паспорт. :)
Неужели здесь есть хоть кто-нибудь, кому финские таможенники проштамповали паспорт?

ekocrea
24-11-2009, 15:56
Неужели здесь есть хоть кто-нибудь, кому финские таможенники проштамповали паспорт?

не знаю...у меня финский, и в рашку я не езжу совсем...

Resta
24-11-2009, 16:04
когда я ездила в Россию с дочкой, гражданкой фи, то мне штамп в паспорт финны не поставили, я спросила, почему, он ответил, что у меня финский ребенок и штамп мне не нужен. а когда обратно ехали, поставили штамп.

helga.o
31-12-2009, 12:51
Как мне объяснили на таможне в Вяртсиля, если puoliso on EU kansalainen то не ставят печати, и на самом деле не ставят года 4 уже. один раз спросили тоже есть ли с собой свидетельство, с тех пор вожу это свидетельство в бумагах на машину с собой, но так ниразу и не спросили.
На границе Выборгской ставят печати и не спрашивают вроде, даже говорила раз что мне не ставят обычно, просто хлопали печать и до свидания.

Revolucia
17-01-2010, 19:54
на самом деле интересно что попросили свидетельство о браке, в принципе на таможне могут попросить показать, что угодно, но можно сказать что свидетельство о браке у мужа, а муж фин и позвоните ему ))) хотя у хитрых финов все в компьютере занесено должно быть

leena
17-01-2010, 21:01
Неужели здесь есть хоть кто-нибудь, кому финские таможенники проштамповали паспорт?Таможенники паспорт не штампуют, таможенники занимаются другими делами.
В моём паспорте за два года пользования только однажды появился финский штамп - в аэропорту Хельсинки по пути в Россию. И обратно тоже.

Tuhkimo
18-01-2010, 08:55
Свидетельство о браке, выданное в Финляндии - красивая бумага для супружеской пары, не более. Официальным документом, подтверждающим, что человек состоит в браке, является выписка из регистрационной системы Финляндии, срок действия которой 3 месяца со дня выдачи.

Antaa
18-01-2010, 22:25
Таможенники паспорт не штампуют, таможенники занимаются другими делами.
В моём паспорте за два года пользования только однажды появился финский штамп - в аэропорту Хельсинки по пути в Россию. И обратно тоже.

А кто штампует? В моём паспорте ставят печати фин. таможенники...

kirillovaleena
11-03-2010, 09:54
подождите-ка...
если мой муж гражданин Эстонии,я гр.РФ,то на финской не должны ставить печати??есть у кого-нибудь под рукой закой? я уже в третий раз меняю паспорт,т.к.живем мы в Финляндии и постоянно ездим в Питер и паспорт быстро заканчивается из-за печатей!!

federajj
11-03-2010, 10:02
А кто штампует? В моём паспорте ставят печати фин. таможенники...

мож таки - пограничники? :)

federajj
11-03-2010, 10:03
подождите-ка...
если мой муж гражданин Эстонии,я гр.РФ,то на финской не должны ставить печати??есть у кого-нибудь под рукой закой? я уже в третий раз меняю паспорт,т.к.живем мы в Финляндии и постоянно ездим в Питер и паспорт быстро заканчивается из-за печатей!!

вы вьезжаете и выезжаете за границы шенгена, значит будут ставить :)

kirillovaleena
11-03-2010, 10:08
"...если puoliso on EU kansalainen то не ставят печати"

а енто как понимать?))

federajj
11-03-2010, 10:13
"...если пуолисо он ЕУ кансалаинен то не ставят печати"

а енто как понимать?))

ббрр... вы вьезжаете с/на тер-ию России , не шенгена - ставить будут :) вы же отсюда ВЫехали , значит ВАС тут не было, и это должно быть указано...

ЗЫ. вот вы мне скажите, как вы себе предсталяете - виза нужна, а штамп - нет? :)

kirillovaleena
11-03-2010, 10:16
ббрр... вы вьезжаете с/на тер-ию России , не шенгена - ставить будут :) вы же отсюда ВЫехали , значит ВАС тут не было, и это должно быть указано...

ЗЫ. вот вы мне скажите, как вы себе предсталяете - виза нужна, а штамп - нет? :)

я себе этого представить не могу)) но вышеуказанную цитату про гражданина ЕС с трудом совмещаю с действительностью...

kirillovaleena
11-03-2010, 10:21
пока Вы здесь (он-лайн) может, Вы в курсе, oleskelukortti и действующего паспорта гражданина РФ достаточно,чтобы пересечь границу РФ-Суоми?
просто вид на жительство в Эстонии остается в старом паспорте...
если есть kotikunta ,oleskelukortti и муж гражданин ЕС живет со мной в Финляндии, то вид на жительство в Эстонии не нужен??

federajj
11-03-2010, 10:26
пока Вы здесь (он-лайн) может, Вы в курсе, олескелукортти и действующего паспорта гражданина РФ достаточно,чтобы пересечь границу РФ-Суоми?
просто вид на жительство в Эстонии остается в старом паспорте...
если есть котикунта ,олескелукортти и муж гражданин ЕС живет со мной в Финляндии, то вид на жительство в Эстонии не нужен??

запуталась :D

Вам с ОЛ и гр-ом России - не нужно, а ему.. хм.. эстонцам виза в Россию нужна? этого я не знаю :)
а обратно - пустят, Вас по лупе, его как гр-на ЕУ :)

kirillovaleena
11-03-2010, 11:36
запуталась :D

Вам с ОЛ и гр-ом России - не нужно, а ему.. хм.. эстонцам виза в Россию нужна? этого я не знаю :)
а обратно - пустят, Вас по лупе, его как гр-на ЕУ :)

у него виза в РФ есть, с ним проблем нет))
а вот насчет моей карточки oleskelukortti ( это НЕ oleskelulupa )есть вопросы...

federajj
11-03-2010, 11:42
у него виза в РФ есть, с ним проблем нет))
а вот насчет моей карточки олескелукортти ( это НЕ олескелулупа )есть вопросы...

с этим я ХЗ :)
у меня пюсюва и пасспорт с собой всегда :D

Naali
11-03-2010, 12:01
Мой паспорт всегда штамповали на въезде в Шенген и выезде из него.

Интересно, почему многие пытаются бороться со штампами? Страницы кончаются?

kirillovaleena
11-03-2010, 12:02
с этим я ХЗ :)
у меня пюсюва и пасспорт с собой всегда :D

ладно Вы не знаете,но когда я задаю этот вопрос в ПОЛИЦИИ и мне дают ответ, с оговоркой "ну ВРОДЕ должно быть все ок,но это не факт"..?!

federajj
11-03-2010, 12:10
ладно Вы не знаете,но когда я задаю этот вопрос в ПОЛИЦИИ и мне дают ответ, с оговоркой "ну ВРОДЕ должно быть все ок,но это не факт"..?!

бери ВСЁ по возможности, на всякий случай :)

musta_koira
11-03-2010, 14:20
бери ВСЁ по возможности, на всякий случай :)
и еды на три дня и теплые вещи :D