View Full Version : [chess] Grog vs. ~Aurora~
Белыми Grog, Черными ~Aurora~
1. e2-e4 e7-e6
2. d2-d4
~Aurora~
05-09-2004, 17:16
Grog
Можно с комментариями ? :)
Твой ход был солдатиком. d2-d4 Так для чего ты так пошел, наверное хочешь моего солдатика подставить под два удара.
Выводим каваллерию. Гардемарины, вперед ! :)
G 8 F 6:)
Если что будет не понятно с ходами, гвори сразу, потому что доска шахматная у меня в секретном месте от детей. То есть могу ошибиться в названиях.
я буду картинки вставлять партии сюда =)
мой ход e4-e5
~Aurora~
05-09-2004, 19:10
Угу, так сразу виднее, что конем не очень сходила.
Мой ответ. Пошли в контратаку.
F 8 b 4
Серьезный противник Грогик.
а зачем ты мне так сразу фигуру отдаешь?
Я же закроюсь от шаха пешкой c3 и у тебя будет "висеть" и конь на f6 и слон на b4.
так что переходи =)
Ну вот, а я думал, что французская защита будет. Неправильно думал?
Мочи Грога! :) Ну или кому подсказать?
Kaktus
а может сеанс устроим? =)
Давай тоже подключайся! Ты каким цветом?
Давай. Только я в координатах не силен, лучше скачай какой-нибудь winboard да заходи на freechess.org
А, ладно, защищайся: d2-d4
~Aurora~
05-09-2004, 20:32
Kaktus
Мне как его по французски ?
Grog
В моей ситуации приходиться чем то жертвовать. Конем прыгать от пехоты, далеко не прыгнешь.
Теперь уже разве что конем по голове. Классика...
Прыгай конем на d5, потом если что на b6
Не боись, попугает пешками да перестанет, мы их на мясо пустим :)
~Aurora~
05-09-2004, 21:20
По плану, веденного мною боя, так и хотела сходить. Жду подтверждения по координатам от Грога.
Grog
Ты пешкой сходил или нет ? Если да то мой следующий ход конем на D 5. Если хотите кушайте моего слона. :)
Такс, коварная жертва слона за преимущество в центре :D
Kaktus
Такс, коварная жертва слона за преимущество в центре
:lol:
делать нечего. Съел слона =)
1. e4 e6
2. d4 Nf6
3. e5 Bb4
4. с3 Nd5
5. cxb4
Посмотрим посмотрим как ваше "преимущество в центре" скажется в миттельшпиле =)))))
~Aurora~
05-09-2004, 22:51
Спасибки за картинку. Мне красная кнопочка. Так нажимаю.
Ход с правого фланга. Правда такие ходы делают ближе к концу игры, но на войне как на войне.
A 7 A 6
Конь g1-f3 ;)
[шепот из зала]
"Фигуры надо развивать, а не пешками ходить"
:)))
Первоначальное сообщение от Kaktus
Такс, коварная жертва слона за преимущество в центре :D
Точно! А пешки надо по бокам в ряды выставить, шоб фигурам ходить не мешали :D.
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
A 7 A 6
Ээээх... нужны уроки шахмат... могу поделиться... разнесли бы Грога.... :)
Меня научи. Я Грога уже напугал ходом на d4, он не отвечает. Наверно, озадачился. Кто-нибудь ходит на freechess.org?
goodboy
Давай и с тобой! =)
1. e4
yahoo - games. Этим летом зашел. Иногда играю, когда есть время.
Какие разборки! Пойду-ка я отсюда, а то зашибут еще ненароком!
~Aurora~
06-09-2004, 23:44
Grog
"Фигуры надо развивать, а не пешками ходить"
Намек понят. Только что с работы и в атаку.
С 7 С 5
goodboy
Все на женской интуиции. ;)
То:~Aurora~
Хочешь подсказку?
Найди какую нить шахматную прогу, и расставь партию как завязалась с Грогом ... Компьютор подскажет тебе ход... ;)
~Aurora~
07-09-2004, 13:04
finnik
Кхе. Вот так и в политике. Думать надо головой. ;)
Сами спецы говорят, что им полезно играть с теми кто без стандарта шахматных разборок. Но когда то и меня учили разыгрывать партии, но самое главное правило для меня. Это предсказать ход мыслей противника на три шага вперед. В жизни помогает эта сноровка в шахматах. :)
~Aurora~
07-09-2004, 13:06
Grog
Все поехала на работу. Вечером буду около 12 часов. То есть ночью.
Смотри с Кактусом не заигрывай, а то групповое увлечение замечаеться. Сначало со мной закончи, ну а потом можешь с ним. :D
father_Kap
07-09-2004, 16:43
"— Проездом в Казань,— говорил Остап отрывисто,— да, да, сеанс сегодня вечером, приходите. А сейчас, простите, не в форме: устал после карлсбадского турнира.
Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
— Вы не поверите,— говорил он,— как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве. Гроссмейстер перешел на местные темы."
~Aurora~
07-09-2004, 23:51
father_Kap
Угу, хорошая книжка про 12 стульев, а фильм с Папановым и Мироновым, так вообще классный.
Все, Грогик где то пропал. :(
Grog, в форуме мы будем месяцами играть... давай тогда онлайн сыграем на каком-нибудь шахматном сайте... давно, кстати, не играл... :)
Стори про шахматы из инета...
"Это подлинная история про моего отца. Он заядлый шахматист, был чемпионом нашего города среди шахматистов-любителей. Было это в пятидесятые годы. Далее от его имени.
Еду я в поезде Москва-Кисловодск на отдых в санаторий. В дорогу, как всегда, взял с собой шахматы, чтобы скоротать время. Вагон у меня люкс и поэтому сосед только один. Я достал шахматы и спрашиваю:
- Может, сыграем партию?
А он категорически:
- Нет, нет. Это не для меня...
Я взял шахматы подмышку и пошел по вагону партнера искать. Но никого не нашлось. Вернулся я в купе. Скучаю, смотрю в окно. Опять к соседу обращаюсь:
- А вы что, совсем в шахматы не играете?
Он мнется, как бы не знает, что мне ответить.
- Да вообще-то немножко играю. Вам, я вижу, очень хочется. Ну, давайте попробуем.
Я привык, что достойные противники попадаются очень редко и приготовился играть в поддавки. После первых пяти ходов я подумал про себя: "Слава богу. Играть, кажется, умеет".
Разыгрываем первый дебют и я уже радусь:
"Хорошо играет!" После того, как он у меня первую фигуру взял, говорю я себе: "Так, Сергей Дмитриевич, игра идет серьезная. Думай как следует!" Играем дальше и я начаю понимать, что меня давят. Сконцентнтрировался я только на защите и с большим трудом свел на ничью. Партнер мой скромно улыбается и спрашивает: - Может быть, еще сыграем?
И тут начинает до меня что-то медленно доходить. Времена тогда были дотелевизионные, знаменитых людей мы в лицо так хорошо не знали, как сейчас, но фотографии в газетах все-таки печатались. Как же это я его сразу не узнал? Ведь он же...
- Вы, случайно, не... Ботвинник?
- Да, это я. Поздравляю вас. Вы прекрасно играли. Это ваша честная ничья у чемпиона мира.
Та шахматная доска с подписью чемпиона мира по шахматам Ботвинника хранится у нас дома как семейная реликвия."
Все, Грогик где то пропал.
Задумался... Ни как не уловит твой замысел, коварной "женской интуиции"... :insane:
goodboy
красивая, но что-то не очень правдободобная история ;)
~Aurora~
08-09-2004, 23:32
Grog
b7 b 6 Как всегда пехота бросаеться на амбразуры.
goodboy
Очень хорошая история.
~Aurora~
8. cb (съедим твою пешечку) =)
~Aurora~
09-09-2004, 12:48
Grog
D 8 b 6 Первая ваша жертва.
Комментирую выпады, мы не только играем, но и на публику работаем. :)
А то только однозначные выражения. :eek:
Кхе, сегодня буду как всегда, а вот завтра две смены пахать буду.
А я вчера попробовал с компьютором сыграть...
Сначала было всё ничё..., потом зевнул пешку...но выстаял, даже исправил положение и начал теснить... Затем вдруг на самом острие атаке, когда уже думал ща поставлю мат, сам попал в положение крупных разменов...остался в минусе (ладью за слона), занервничал, решил сыграть неординарно (запутать нелогичностью ходов) - не вышло, сам запутался... Продул... :(
~Aurora~
а мы слоника подтянем на помощь.
9. Bf1-c4
~Aurora~
09-09-2004, 23:39
finnik
Как играешь с компом ?
Grog
b 6 b 4
И королева угрозой посмотрела в очи неприятельскому королю.
ШАХ !
Перерыв на две смены. Если доползу завтра до компа в обычное время, то отвечу по ситуации. :)
а нам только это и надо =)
выведем-ка мы очередного коника погулять
10.Nb1-d2
Kaktus
как Bd3???
или ты про взятие на проходе? или?
Сорри, спасибо, без доски играю, уже ошибки делаю. Не буду на проходе брать, пойду
4. e3
Хех, а вот в нарды ответную партию выиграл.. Ничья 1:1
Как играешь с компом ?
Ну скачал игрушку в Инете и режусь...
Теперь вот в нарды... На злобу дня так сказать... Когда-то в армии на Кавказе резались, вспомнил... :armeec:
~Aurora~
11-09-2004, 23:04
Grog
Ответный ход. А ты видишь доску Грог. Похвально. ;)
D 5 F 4
Сорри за опоздание.
~Aurora~
12-09-2004, 15:00
Grog
Добрый дождливый день.
D 7 D 5
Что дальше ? :rolleyes:
~Aurora~
20-09-2004, 21:32
Grog
Много дней тебя ждала
Слез пролила я немного
Руки вверх ! Победа за нами !
ПыСы. Вот такие мужчинки нынче. Больше в такие игры с вами не играю. :(
Так кто выиграл-то? Что-то я с вами совсем запуталась...
[russian.fi, 2002-2014]