PDA

View Full Version : Просветите пожалуйста! Свадьба.

DsnakeR
24-11-2009, 21:12
Мы с моей подругой женимся в конце декабря, она живёт в России, вроде разобрались с бумагами о несостоянии в браке, она приедет сюда, в Хювинкяя мы сделаем эти бумаги, Потом в магистрате распишемся, после этого возникают затруднения. Смена фамилии происходит сразу в магистрате, или это делается потом? Какие бумаги мы должны принести в полицию чтобы она могла переехать сюда жить? Тур виза у неё действительна до 21.05.2010 после этого меня смутила фраза "Когда тур.виза истечет, жена должна сидеть в Финляндии до получения решения из УВИ. " Она учится в России, и ей надо доучится этот учебный год, но так как вид нажительство или олескелулупа надо ждать пол года, то она будет жить в России с родителями, Но учёба закончится только в июне, может ли она сделать себе еще одну тур визу? Или как быть? Помогите пожалуйста, форум много раз читал, разные темы, но так и не смог разобратся до конца :( И пожалуйста расшифруйте значение "УВИ". И какие документы она должна будет принести в Финское посольство в России?

mdn
24-11-2009, 21:28
пожалуйста расшифруйте значение "УВИ". И какие документы она должна будет принести в Финское посольство в России?
www.migri.fi - там есть полная официальная информация.

Вы гражданин Финляндии или нет?

DsnakeR
24-11-2009, 21:31
Да, гражданин финляндии.
А, можно поточнее, на какую вкладку там зайти, я про брак там ничего не увидел..
И главное что интересует это то, надоли ей будет по окончании визы сидеть тут или нет.. В маханмууттовирасто позвоню завтра, узнаю поподробнее.

&Irene&
24-11-2009, 21:51
Так вы либо ей простую визу жены сделайте, пока она учится, вроде как обычная туристическаяна 3 или5 лет, только бесплатно, или пусть документы в России подает, тогда и проблем не будет. А если фамилию будет менять, так ей сначала паспорта сменить надо все, а потом визу заказывать.