PDA

View Full Version : ADSL Modem. Неудачная прошивка

JOE
24-11-2009, 21:37
Есть модем TW-EA510 Modem Router + Wlan. Модем подарили, решил обновить ПО, скачал с сайта telewell.fi . По невнимательности скачал прошивку от TW-EA501 и залил через Web Console, самое страшное, что все зашилось. Теперь сижу чешу репу, коннекта с модедом нет, сброс не заводские установки не срабатывает. Что можно сделать?

moty
24-11-2009, 22:29
Hold the Emergency/Failure Recovery Button on the back of
the modem in. Keep this button held in and turn on the modem.
Once the lights on the modem have stopped flashing, release
the Emergency/Failure Recovery Button. The modem's
emergency-reflash web interface will then be accessible via
http://192.168.0.254/ where you can upload a firmware image
to restore the modem to a functional state. Please note that
the modem will only respond via its web interface at this
address, and will not respond to ping requests from your PC or
to telnet connections.

Догадаетесь, где я это нашёл? :)

Микка К.
24-11-2009, 22:41
Про модем TW-EA501.
Купил.39,90 евро.Гарантия год.Три недели всё было ОК.
Потом пропал интернет.Три дня ждал,пока найдут причину.
Выяснилось,что проблема в модеме.
Повёз в магаз обменять на рабочий.
Менять отказались,деньги возвращать тоже не согласились.
Сказали,что отремонтируют бесплатно,по гарантии и вернут.
Пошла вторая неделя ожидания..................

JOE
24-11-2009, 23:00
Догадаетесь, где я это нашёл? :)
Пробовал я это тоже, не получается. Все так как в инструции, HARD Reset, зажать reset, включить модем, подождать пока проморгает лампочками, войти через browser, в консоль, только дело в том, что комп модем не видит никак :(.

uusisuomalainen
24-11-2009, 23:59
Пробовал я это тоже, не получается. Все так как в инструции, HARD Reset, зажать reset, включить модем, подождать пока проморгает лампочками, войти через browser, в консоль, только дело в том, что комп модем не видит никак :(.

А с чего ты взял, что DHCP сервер присутствует в том аварийном ПО ? Если DHCP сервера нет, и свой IP адрес в настройках винды не введён, то адрес будет наподобие 169.254.x.x, с которого естественно ты не попадёшь на 192.168.0.254

Musja
25-11-2009, 00:13

А не проще просто "Reset" 5-7 секунд подержать, потом выключить на минимум 10 сек и включить?

ЗЫ: А ещё проще отнести по гарантии или новый за 20е купить!

JOE
25-11-2009, 00:17
А с чего ты взял, что DHCP сервер присутствует в том аварийном ПО ? Если DHCP сервера нет, и свой IP адрес в настройках винды не введён, то адрес будет наподобие 169.254.x.x, с которого естественно ты не попадёшь на 192.168.0.254
Я предпологал, что все таки достучусь до него. И по идеи, после Hard Reset, я думал он мне вернет модем в заводское состояние. В инструкции, единственое что сказано про IP это только то, что нужно назначить адрес компа 192.168.0.1, и дальше пошагово сброс. И типа он оживет. Но это при условии что прошиваешь родную прошивку, а тут у меня :( зараза и главное не поперхнулся же даже, залилось на ура, и даже радостно написал мне Готово :(

Iosif
25-11-2009, 10:16
дохлый номер. без JTAG не восстановить. Т.н "заводская прошивка" и есть та,которую ты залил.

JOE
25-11-2009, 12:08
Без JTAG обошлось слва Богу :) Восстановил я его, наконец-то, шнурок виноват был. до 4 утра сидел, попробовал с другим кабелем RJ 45, прошился нормально, только одна беда осталась, WLAN нет. Щас снова сижу думаю че делать.

JOE
25-11-2009, 15:28
Wlan заработал, оказывается там еще целая беда с загрузчиками. Я не с той версией шил.

Николь
25-11-2009, 23:53
Немного не по теме, извините, но у автора вроде все благополучно разрешилось...
Подскажите, пожалуйста!
Лежат дома 2 АДСЛ-модема. Один был получен при покупке компа, второй - после смены оборудования на Сауналахти.
Теперь у нас другой оператор и другой вид соединения.
Что с модемами можно сделать? Ну не выбрасывать же? Жалко... :)
Можно ли их продать хоть за небольшую сумму?
Меркантильно, извините. Но дома ремонт, копеечка не помешает...
И не люблю я когда вещи лежат и не используются. Может они нужны кому-то?

form
26-11-2009, 00:05
Подскажите, пожалуйста!
Лежат дома 2 АДСЛ-модема. Один был получен при покупке компа, второй - после смены оборудования на Сауналахти.
Увы выкинуть. У самого 3 лежат не считая пары уже выкинутых, увы.

JOE
26-11-2009, 00:08
Подскажите, пожалуйста!
А какие модемы? Марку, модель скажите пожалуйста.

Iosif
26-11-2009, 19:06
могу забрать самомвывозом из Хельсинки, на запчасти (выдирать флэшку, да пару транзисоторов). А так, тоже лежат в ящиках...