View Full Version : развод и раздел имущества
tanjasuomi
25-11-2009, 09:23
Нужна помощь юриста или где найти ссылку на такой закон, если он существует. :)
My British friend in Finland told me that he was in process of divorce with his Finnish wife. When asked why he wouldn't separate from her before getting divorced, he told "it will or would complicate things further in the courts". He also told me that "the last session in court took place 3 months ago and unfortunately here divorce take some considerable time to be final", and the result of the last session "was very unexpected: if CONTINUING to live separate lives be it in the SAME HOME then it would take a further 18 months BECAUSE OF PROPERTY ISSUES AND IT EFFECTS THE CHILDREN ALSO (my note: all children are adults and no children in common) and if living apart, the process will take 24-36 more months". Can it be true? Is there such a thing as "living separate lives in the same home"? Thank you.
Кто по английски не понимает, пересказ своими слова.
Мужик Англичанин женат на финке имеет свой дом. Завел себе новую пассию и вешает ей лапшу на уши, что находится в процессе развода. Но развод затянулся так надолго потому,что делят имущество. А именно, дом в котором живут, который якобы куплен только на его деньги.
На вопрос, почему не разьезжаются, а живут в одном доме, отвечает ,что разьезд по разным квартирам осложнит процесс развода. а именно, продлится как миниум еще 24-36 месяцев.
При этом совместных или несовершеннолетних детей не имеют.
А так же говорит, что если он вообще уедет в Британию то потеряет право на собственность. ( здесь этого нет).
Кто знает, это что бред наяву? Или действительно такой закон существует, что теперь не разводят пока не поделят имущество и вынуждены жить под одной крышей?
Я так думаю, что развод и раздел имущества - это разные вещи. Можно развестись и разьехаться, жениться снов завести детей, а имущество делить до тех пор пока от него что-то останется :)
Или я не права? Разьясните мне пожалуйста.
Спасибо все заранее.
Нужна помощь юриста или где найти ссылку на такой закон, если он существует. :)
Кто знает, это что бред наяву? Или действительно такой закон существует, что теперь не разводят пока не поделят имущество и вынуждены жить под одной крышей?
Я так думаю, что развод и раздел имущества - это разные вещи. Можно развестись и разьехаться, жениться снов завести детей, а имущество делить до тех пор пока от него что-то останется :)
Или я не права? Разьясните мне пожалуйста.
Спасибо все заранее.
да здесь развод может год длиться,про раздел не знаю.
Парень развешивает лапшичку.
1) Никакого значения на чьи деньги куплен дом - до брака или во время брак - имущество делится пополам если нет брачного договора.
2)Никакого значения для раздела имущества не имеет кто там где живет - абсолютно никакого.
3)Развод и раздел два разных процесса.
Может быть момент что продавать дом сейчас нерентабельно , но это несколько другой вопрос. Может его просто жаба ест что бывшая (а юридически самая настоящая) жена может какое то время пользоваться часть их общего имущества. Скорее всего сам процесс распада семьи еще в процессе - можетразбегутся, может договорятся . Злость к жене явно присутсвует , а это означает что процесс развода еще в процессе, причем не в юридическом смысле.... Но то что парень так наглло врет говорит не в его пользу.
Мне кажется, здесь мало информации. Например:
У них есть брачный договор, завещания какие либо? На чьи деньги куплен дом - не важно, важно в чьей собственности он находится.
"А так же говорит, что если он вообще уедет в Британию то потеряет право на собственность." - где такое прописано??
tanjasuomi
25-11-2009, 09:45
Так вот и я покопалась, и не нашла где такое указано, что если разьехаться то тогда еще не разведут 3 года :) По закону, как раз наоборот, если 2 года совместно не живут, тогда разводят одномоменто :)
Так вот и я покопалась, и не нашла где такое указано, что если разьехаться то тогда еще не разведут 3 года :) По закону, как раз наоборот, если 2 года совместно не живут, то разводят одномоменто :)
Думаю что девушка уже поняла, что дядька хороший сказочник :D
tanjasuomi
25-11-2009, 09:48
Мне кажется, здесь мало информации. Например:
У них есть брачный договор, завещания какие либо? На чьи деньги куплен дом - не важно, важно в чьей собственности он находится.
"А так же говорит, что если он вообще уедет в Британию то потеряет право на собственность." - где такое прописано??
Брачного договора нет. Брак меньше пяти лет. В чьей собственности не знаю. Ну допустим оба владеют половиной доли.
Вопрос не про раздел, а про развод. Как может влиять длительность процесса развода при условии,что делят имущество?
По срокам - да развод длится год с момента подачи заявления. Точнее сначала полгода , затем еслиодна из сторон не согласна еще полгода. Но на раздел имущесва или совмесное проживание это никак не сказывается.
Имущество можно за день поделить без развода. В смысле договр подписать - а в слилу он вступит после регистрации где -то там. Но явно не год и даже не полгода- недели.
Если делят только дом - гавно вопрос - а) есть добрачный договор о разделении имущесва - адью, с вещами на выход б) нет дговора дом принадлежит обоим б.1) продаем и делим деньги б.2) один из супругов выкупает у друго б.3) сдаем и аренду пополам. Кто где живет значения не имеет - это просто никого в юридическом смысле не интересует.
tanjasuomi
25-11-2009, 09:49
Думаю что девушка уже поняла, что дядька хороший сказочник :D
Так в том то и дело,что не поняла и хочет получить разьяснения юриста :)
Брачного договора нет. Брак меньше пяти лет. В чьей собственности не знаю. Ну допустим оба владеют половиной доли.
Вопрос не про раздел, а про развод. Как может влиять длительность процесса развода при условии,что делят имущество?
Да никак не мозет влият. Нeкого не волнует где человек прозивает. Право на собственност он потерят не мозет.
tanjasuomi
25-11-2009, 09:53
По срокам - да развод длится год с момента подачи заявления. Точнее сначала полгода , затем еслиодна из сторон не согласна еще полгода. Но на раздел имущесва или совмесное проживание это никак не сказывается.
Имущество можно за день поделить без развода. В смысле договр подписать - а в слилу он вступит после регистрации где -то там. Но явно не год и даже не полгода- недели.
Если делят только дом - гавно вопрос - а) есть добрачный договор о разделении имущесва - адью, с вещами на выход б) нет дговора дом принадлежит обоим б.1) продаем и делим деньги б.2) один из супругов выкупает у друго б.3) сдаем и аренду пополам. Кто где живет значения не имеет - это просто никого в юридическом смысле не интересует.
Вот про это еще раз, что вы имели ввиду,что говно вопрос? Что их не разведут пока дом не поделят, или что? :)
Как уже здесь заметили, это разные вещи. Похоже парниша боится потерять имущество, вот и придумывает отмазки. Нам так говорили про развод (покопалась в своих бумажках с юридических курсов) - 6 месяцев на обдумывание. Если живут вместе, то после 6 месяцев в течение 1 года повторное заявление - разведут. Если живут раздельно 2 года - разводят сразу (как Вы и нашли в законе).
Относительно того, что мол.чел иностранец и при отсутствии брачного договора - возможно, что могут захотеть проверить его имущество в Великобритании (или где бы то ни было). Ведь его жена имеет право на половину его имущества. А проверка имущества зарубежом может занять время. Плюс, могут учесть законодательство его страны.
Но товарищ явно не договаривает.
Если он хочет консультации юриста - пусть топает к юристу. А не у знакомых спрашивает.
tanjasuomi
25-11-2009, 10:11
Все, спасибо всем большое. Я ваши ответы процитировала. Мне большего и не надо. Надеюсь девушка после ваших ответов оставит надежду на то,что он когда-то на ней женится. :)
Подскажите пожалуйста, кто что знает, насколько важно при разводе с финном сколько лет прожили вместе? Как это может повлиять на раздел имущества? Брачного контракта нет. Спасибо.
шкурная тема. Возникло впечатление, что дамочки жаждут урвать всё, что не своё. Хочется верить, что впечатление обманчивое. По теме: неважно сколько, имущество нажитое в браке делится пополам. Если до брака у него был дом,и он собственник, на него у вас нет прав при разводе.
шкурная тема. Возникло впечатление, что дамочки жаждут урвать всё, что не своё. Хочется верить, что впечатление обманчивое. По теме: неважно сколько, имущество нажитое в браке делится пополам. Если до брака у него был дом,и он собственник, на него у вас нет прав при разводе.
так вроде в этой стране не важно нажито в браке или до, ВСЁ делится, если не оговоренно отдельно в брачном договоре
так вроде в этой стране не важно нажито в браке или до, ВСЁ делится, если не оговоренно отдельно в брачном договоре
не совсем так. Я не берусь утверждать 100%, но только везде и слышу классическую формулу
делится то, что приобретено с момента заключения брака. При разводе, разумеется.
Звонка юристу достаточно, чтобы убедится, кто прав, а кто нет...
Делиться только имущество нажитое в совместном браке...то что было приобретено до брака остаётся у мужа)) Но если есть ребёнок всё естественно усложняется.
Граждане....мужчины :) По какую страну речь ведем? Если про Финляндию то при разводе делеится ВСЕ имущество поровну, неважно кем и когда оно было приобретено, получено по наследсву или в подарок. Но можно сотавить драчный договор и составить завещание/дарственную составленную таким образом что что это станет не так.
А почему интерес шкурный только у дам? По вашему дама не может получить в наследсво квартирку в Москве от любимой бабушки? Или иметь квартирку в Финляндии купленную родителями на средсва от продажи квартирки/дачки в Питере/Москве....
Если брак был непродолжительным и разница в имуществе была значительной, мужчине не обязательно свое имущество отдавать)) в таком случае Omaisuuden osituksen sovittelu, что и в законе о семье оговорено)) не слишком девушек то окрыляйте)
Если брак был непродолжительным и разница в имуществе была значительной, мужчине не обязательно свое имущество отдавать)) в таком случае Omaisuuden osituksen sovittelu, что и в законе о семье оговорено)) не слишком девушек то окрыляйте)
Не продолжительный - в смысле год, два, три? Но все равно что то отдавать придется и в этом случае , причем добрачное. И решаться это будет в суде.... так что может быть отдать все (а не половину) будет даже девшевле :).
Чеж вы малшИки ТАК перживаете? Женихи с реальном имуществом сами все продумают - без вашей помощи :) У вас же там настолько мало что идти в натариусу за договором ... не ресурсно. Или вас волнует что без денЮх вас никто и полюбить не сможет?
Любовь за деньги обойдётся дешевле в любом случае)) мушчина там предлагался для примера, может конечно и женщина большим владеть...но, красавице из кыргызстана всё таки не стоит отдавать собственную квартиру и деньги в акциях сбербанка))
Не продолжительный - в смысле год, два, три? Но все равно что то отдавать придется и в этом случае , причем добрачное. И решаться это будет в суде.... так что может быть отдать все (а не половину) будет даже девшевле :).
Чеж вы малшИки ТАК перживаете? Женихи с реальном имуществом сами все продумают - без вашей помощи :) У вас же там настолько мало что идти в натариусу за договором ... не ресурсно. Или вас волнует что без денЮх вас никто и полюбить не сможет?
Тему заботы "малШиков" оставим для другого раза, вместе с определением "реального" имущества.
Мне же лично стало интересно, с какого перепугу суд будет делить ВСЁ имущество, независимо от доходов сторон? То есть, если один нажил добро,например, тыщ эдак на 200 (дом, лабуда, дача, яхта, пепелац) а другая с голой жопой и норковой шубой, и то в подарок, Вы хотите сказать что суд "справедливо" поделит ВСЁ пополам, только из-за того, что тот перец имел несчастье быть охмурённым на время получения фурией постоянной визы в Финляндии. Что-то слабо в это верится. Можете подтвердить какой-то статьей, §§, или, у вас подруги так зажигают в местном болоте?
Тему заботы "малШиков" оставим для другого раза, вместе с определением "реального" имущества.
Мне же лично стало интересно, с какого перепугу суд будет делить ВСЁ имущество, независимо от доходов сторон? То есть, если один нажил добро,например, тыщ эдак на 200 (дом, лабуда, дача, яхта, пепелац) а другая с голой жопой и норковой шубой, и то в подарок, Вы хотите сказать что суд "справедливо" поделит ВСЁ пополам, только из-за того, что тот перец имел несчастье быть охмурённым на время получения фурией постоянной визы в Финляндии. Что-то слабо в это верится. Можете подтвердить какой-то статьей, §§, или, у вас подруги так зажигают в местном болоте?
Что ты все о визе беспокоишься своей???:) И что с кем-то поделился бы??? На тот момент, когда мужчина делает предложение, он обычно влюблен в женщину. Значит, любить ее он мог, супчики кушать ее мог, уговорить уехать из своей страны, уйти с работы, бросить все, чтобы переехать к нему, мог. Женщина пошла на жертвы, поменяла свою жизнь, мужчина остался сидеть на своей попе, ничего особо не сделав. А еще и такие выражения типа "за визу, т.п." Ну а как бы ты с ней жил без визы???? Уж коли так трясся надо было ехать в ее страну и доказывать там любовь свою, тебе менять свою жизнь ради женщины. Тоже мне короли нашлись, женщины меняют свою жизнь ради мужчин, переезжают непонятно куда, да еще и жмоты такие, жуть.... в итоге еще ее и с голой попой после развода оставляют.. Очень благородно... Я не о тебе лично, а в целом, по ситуации..
Что ты все о визе беспокоишься своей???:) И что с кем-то поделился бы??? На тот момент, когда мужчина делает предложение, он обычно влюблен в женщину. Значит, любить ее он мог, супчики кушать ее мог, уговорить уехать из своей страны, уйти с работы, бросить все, чтобы переехать к нему, мог. Женщина пошла на жертвы, поменяла свою жизнь, мужчина остался сидеть на своей попе, ничего особо не сделав. А еще и такие выражения типа "за визу, т.п." Ну а как бы ты с ней жил без визы???? Уж коли так трясся надо было ехать в ее страну и доказывать там любовь свою, тебе менять свою жизнь ради женщины. Тоже мне короли нашлись, женщины меняют свою жизнь ради мужчин, переезжают непонятно куда, да еще и жмоты такие, жуть.... в итоге еще ее и с голой попой после развода оставляют.. Очень благородно... Я не о тебе лично, а в целом, по ситуации..
Уважаемая (пока ещё) Алла, я выше написал, что морально-этический аспект брака здесь не рассматривается. И пожалуйста, без вот этих вот "жертв" (молодость, любовь, бросить всё ради него). Наслышали, насмотрелись. Хоть вам и приятно слышать, что именно Вы та единственная и неповторимая, но тем не менее, кол-во мужчин, ходящих тут (да и везде, собственно) налево,говорит об обратном. Я не стараюсь защищать ту или иную сторону. У меня самого это давно позади. И в моей ситуации с голой жопой и без визы остался я. Но, как говорят, всё что ни делается- всё к лучшему. Поэтому, давайте не возносить женщин на небеса, а мужчин, чуть они начинают выдавать не то, что хотелось, опускать. Незаменимых людей нет, и женщины с быв. СССР не такие уж и самые-самые, видали и получше, справедливости ради.
Интересны факты, на основании чего суд решает делить также и добрачное имущество.
kisumisu
05-01-2010, 20:02
Делиться только имущество нажитое в совместном браке...то что было приобретено до брака остаётся у мужа)) Но если есть ребёнок всё естественно усложняется.
не так- нет брачного договора- все делится пополам, ибо вступает в силу т.н. avio-oikeus и это pääsääntöisesti читаем тут
http://www.laki24.fi/pepe-aviooikeusavioehto-aviooikeus.html
http://www.laki24.fi/pepe-omaisuudenositus-aviooikeus.html
и вообще все про брак и развод на этом сайте
не так- нет брачного договора- все делится пополам, ибо вступает в силу т.н. avio-oikeus и это pääsääntöisesti читаем тут
http://www.laki24.fi/pepe-aviooikeusavioehto-aviooikeus.html
http://www.laki24.fi/pepe-omaisuudenositus-aviooikeus.html
и вообще все про брак и развод на этом сайте
Договор только облегчает раздел имущества) естественно его лучше заключить, но и его отсутствие не означает автоматического раздела всего имущества пополам...так же и наличие договора не говорит о том что он полностью соответствует закону и его тоже можно оспорить) и продлить "отношения" на много лет вперёд)))
~aurinko~
05-01-2010, 20:21
Весь закон, с брака до развода и деления имущества:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=avioero
да проще всего, чтобы было всё обоюдно, составляется договор, в котором регулируется, что в случае "форс-мажора" делится имущество ,нажитое в браке. Тогда и психов не будет, а если кто и истерить начнёт, так сразу все маски и сорвутся.
Уважаемая (пока ещё) Алла, я выше написал, что морально-этический аспект брака здесь не рассматривается. И пожалуйста, без вот этих вот "жертв" (молодость, любовь, бросить всё ради него). Наслышали, насмотрелись. Хоть вам и приятно слышать, что именно Вы та единственная и неповторимая, но тем не менее, кол-во мужчин, ходящих тут (да и везде, собственно) налево,говорит об обратном. Я не стараюсь защищать ту или иную сторону. У меня самого это давно позади. И в моей ситуации с голой жопой и без визы остался я. Но, как говорят, всё что ни делается- всё к лучшему. Поэтому, давайте не возносить женщин на небеса, а мужчин, чуть они начинают выдавать не то, что хотелось, опускать. Незаменимых людей нет, и женщины с быв. СССР не такие уж и самые-самые, видали и получше, справедливости ради.
Интересны факты, на основании чего суд решает делить также и добрачное имущество.
Окей, согласна, незаменимых нет:)
Но мне кажется, если люди брачуются, а потом расстаются, то как-то хотя благодарными надо быть друг другу за то, что подарили друг другу годы, а не грызтся в судах. Ведь если поженились, значит, любовь была. Можно подумать, у мужчин так прямо много всего, что они так за это держатся. Ну машина, ну квартира:))) Ну кипишь еще:)))) Почему бывшей супруге не отдать хотя бы машину, если квартиру не хочешь отдавать:), при условии, что и квартира, и машина были куплены в браке.
Ну неужто прямо женщины Вам ничего хорошего не сделали? Все Вы для них делаете? Что Вы вечно цепяетесь в вещи, собственность с криками "Мое!!! Мое!!!! Не отдам!!!! Уходи в том, в чем пришла!!!! В валенках на босу ногу!!!" Мне кажется, когда так себя ведут мужчины, они показывают, что их задевает расставние и развод сильно, из вредности держатся за кресла с кроватями.
Окей, согласна, незаменимых нет:)
Но мне кажется, если люди брачуются, а потом расстаются, то как-то хотя благодарными надо быть друг другу за то, что подарили друг другу годы, а не грызтся в судах. Ведь если поженились, значит, любовь была. Можно подумать, у мужчин так прямо много всего, что они так за это держатся. Ну машина, ну квартира:))) Ну кипишь еще:)))) Почему бывшей супруге не отдать хотя бы машину, если квартиру не хочешь отдавать:), при условии, что и квартира, и машина были куплены в браке.
Ну неужто прямо женщины Вам ничего хорошего не сделали? Все Вы для них делаете? Что Вы вечно цепяетесь в вещи, собственность с криками "Мое!!! Мое!!!! Не отдам!!!! Уходи в том, в чем пришла!!!! В валенках на босу ногу!!!" Мне кажется, когда так себя ведут мужчины, они показывают, что их задевает расставние и развод сильно, из вредности держатся за кресла с кроватями.
Подумайте сами, о каком благородстве может идти речь, когда люди, недавно друг друга любящие, хотят разорвать эту связь. Причина должна же быть для этого серьезная, а не "не подошли". В каждом случае, копни чуть глубже, там такое можно увидеть, что мама не горюй. А вы о благородстве...
женщины меняют свою жизнь ради мужчин, переезжают непонятно куда.
Меняют жизнь они как раз не ради а с помощью мужиков. А "непонятно куда" заменяем словом "заграница" и ужасное становится прекрасным
Когда уже всем стало ясно, что с договором ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чтож никто не отписался о своём договоре, и как удобно и комфортно они себя чувствствуют со своими договорами? А если и припомню отписавшихся, то в их договорах было именно вот это тривиальное: моё - это моё, и не дотрогАй!!! И как им живётся-можется, и как всё регулируется на деле...? Помню, как новоявленные бывалые поучали в реале: все счета будешь оплачивать с мужем поровну...
Моя зарплата в разы превышает пенсию мужа. И что, мне требовать с него равных со мной затрат? Мне это дико, в голову не приходит!
Однако, не всё так просто. Этот вопрос смущает и волнует не только девичьи сердца. Договора нет. Была у юриста. Рекомендовано: заключить договор.
kisumisu
05-01-2010, 20:48
Договор только облегчает раздел имущества) естественно его лучше заключить, но и его отсутствие не означает автоматического раздела всего имущества пополам...так же и наличие договора не говорит о том что он полностью соответствует закону и его тоже можно оспорить) и продлить "отношения" на много лет вперёд)))
почитай внимательнее- "в сновном" так и делается- автоматически, если нет никаких препятствий. обычно же из-за имущества супруги грызутся, особенно если оно ощутимое
договор, сделанный правильно и заверенный нотариуса (хоть и не обязательно) трудно оспорить, легче оспорить договор, не заверенный у нотариуса
Se omaisuus, mikä puolisolla on avioliittoon mennessään, kuuluu edelleen hänelle. Niin ikään on hänen omaisuuttaan, mitä hän avioliiton aikana saa.
35 §
Kumpaisellakin puolisolla on avio-oikeus toisen omaisuuteen. Sen nojalla saavat omaisuuden osituksessa eloonjäänyt puoliso ja kuolleen puolison perilliset taikka kumpikin puoliso puolet puolisoiden omaisuuden säästöstä, sen mukaan kuin IV osassa tarkemmin säädetään.
Avio-oikeutta ei kuitenkaan ole omaisuuteen, josta avioehtosopimuksin taikka lahjakirjassa tai testamentissa on niin määrätty, eikä myöskään siihen, mikä on tullut sellaisen omaisuuden sijaan. Jos sitäpaitsi on määrätty, että avio-oikeutta ei ole myöskään tällaisen omaisuuden tuottoon, noudatettakoon tätä määräystä.
Oikeuteen, jota ei voida luovuttaa tai joka muuten luonteeltaan on henkilökohtainen, on avio-oikeutta koskevia määräyksiä sovellettava ainoastaan sikäli, kuin ne eivät ole vastoin sitä, mitä sellaisesta oikeudesta erityisesti on voimassa.
Jos puolison omaisuus on luovutettu konkurssiin, toinen puoliso voi poistaa kummankin puolison avio-oikeuden ilmoittamalla siitä maistraatille vuoden kuluessa konkurssin alkamisesta siten kuin maistraattien eräistä henkilörekistereistä annetussa laissa (57/2005) säädetään. (4.2.2005/58)
Меняют жизнь они как раз не ради а с помощью мужиков. А "непонятно куда" заменяем словом "заграница" и ужасное становится прекрасным
Все что ли???? Ну я в курсе про ситуации, когда из провинций выходят замуж за жутких финнов, лишь бы за кого. Но ведь есть истории, когда выходят замуж по-любви. Да и я бы не стала говорить, что замужество на гражданине Финляндии - это прямо уж такой крутой и счастливый поворот в жизни женщин из России, не такой большой и выигрыш. Многим так лишь кажется, а копни глубже - трагедия, в своей стране могла бы и получше устроится, а не сидеть при каком-нибудь дурачке, который ее еще и куском хлеба попрекать будет, да еще и если она ему кланятся всю жизнь должна в ноги, брррррр. Мое личное мнение - мужчины тоже во многом выигрывают в этих браках.
Все что ли???? Ну я в курсе про ситуации, когда из провинций выходят замуж за жутких финнов, лишь бы за кого. Но ведь есть истории, когда выходят замуж по-любви. Да и я бы не стала говорить, что замужество на гражданине Финляндии - это прямо уж такой крутой и счастливый поворот в жизни женщин из России, не такой большой и выигрыш. Многим так лишь кажется, а копни глубже - трагедия, в своей стране могла бы и получше устроится, а не сидеть при каком-нибудь дурачке, который ее еще и куском хлеба попрекать будет, да еще и если она ему кланятся всю жизнь должна в ноги, брррррр. Мое личное мнение - мужчины тоже во многом выигрывают в этих браках.
не могут устроится, поэтому и рвутся. А если ещё и с головой не всегда дружит, то и подавно. На форуме время от времени выскакивают темы обсуждения браков, так не знаю, плакать или смеятся..Едут в страну, где ни разу не побывали, к (якобы) любимому, а он, оказывается, то ли в мусорном баке, то ли в вагончике живёт, или просто безработный. Остаётся радоватся, что не алкаш, и ждать 4 года, чтобы хоть как-то компенсировать свою глупость.
Заметье, обычно такие люди очень часто упоминают словосочетание "нерусский склад ума". Оно и видно...
[russian.fi, 2002-2014]