View Full Version : Российская виза закончилась, а выехать не успели
Привет, может кто знает, какое грозит наказание, если гражданин Финляндии не успел выехать из РФ за время действия визы? Задержка на 2 суток.
И какие уважительные причины помогут избежать наказания? :turma:
Ёжик_в_тумане
26-11-2009, 18:50
ну в тюрьму вас не посадят, и не надейтесь...накажут рублем, помотав нервы изрядно....
Иностранный гражданин, не покинувший территорию Российской Федерации по окончании срока действия визы либо не обратившийся за ее продлением, может быть привлечен к административной ответственности (штраф от 2000 до 5000 руб.) вплоть до выдворения за пределы Российской Федерации и последующего закрытия въезда в Российскую Федерацию на 5 лет.
http://russland.ahk.de/ru/pravo/vizovyi-rezhim/
uusisuomalainen
26-11-2009, 19:20
проси политическое убежище в РФ. В этом случае ты будешь иметь право находиться в РФ, пока рассматривается твоё ходатайство, и никто тебя не оштрафует. А при выезде из РФ просто отзови своё прошение.
проси политическое убежище в РФ. В этом случае ты будешь иметь право находиться в РФ, пока рассматривается твоё ходатайство, и никто тебя не оштрафует. А при выезде из РФ просто отзови своё прошение.
Хаха, супер! ;)
если гражданин финланд, зачем виза, вэзжаеш по финскому паспорту!!!
Yanychar
26-11-2009, 19:29
Привет, может кто знает, какое грозит наказание, если гражданин Финляндии не успел выехать из РФ за время действия визы? Задержка на 2 суток.
И какие уважительные причины помогут избежать наказания? :turma:
Наказание неизбежно! Беги в фин посольство. Там спрячут. Ну а потом как водится, в багажнике!!! :):):)
ЗЫ. На самом деле никаких проблем. Возьмут штраф на границе. Даже не закроют последующий въезд. Не парься.
Спасибо,всем ответившим! Не парюсь))) :agadou02:
Хотя штраф, в 5000 не радует, но чтож поделаешь(((
Спасибо,всем ответившим! Не парюсь))) :агадоу02:
Хотя штраф, в 5000 не радует, но чтож поделаешь(((Такую сумму лутше потратит на застолbe(моя сумма была менbше, и Я потратил на ДРУЗЕИ)
А отмазки какие-нибудь пройдут?
Например справка от врача? И на сайте написано про продление, кто-то делал реально, и куда обращаться, в ОВИР? :coquet:
do_scrum
26-11-2009, 23:19
А отмазки какие-нибудь пройдут?
Например справка от врача? И на сайте написано про продление, кто-то делал реально, и куда обращаться, в ОВИР? :цоqует:
На сколько мне известно, все должно делаться заранее, если хотите избежать неприятностей. Постфактум без штрафов врядли отпустят. Также, думаю, что никакие справки на границе не прокатят.
uusisuomalainen
27-11-2009, 00:11
я так и не понял, какие аргументы против прошения политического убежища? Нужно же только обратиться в ФМС, заполнить бумаги, и тебе выдадут справку о том, что ты ожидаешь решения по вопросу о предоставлении политического убежища. Возможно также, что пригласят на интервью, где спросят, каким гонениям ты подвергался на территории Финляндской Республики. Возможно также, что изымут паспорт и выдадут временное удостверение. Но ведь паспорт-то всё равно можно будет получить новый в консульстве Финляндии. Потратишь целый день, зато сэкономишь 5000р.
На сколько мне известно, все должно делаться заранее, если хотите избежать неприятностей. Постфактум без штрафов врядли отпустят. Также, думаю, что никакие справки на границе не прокатят.
Грусняшно... а если просто гипотетически предположить,что чел в больнице был и физически не мог выехать. И тогда что ли не прокатит?
А вообще, ладно, штраф так штраф....
я так и не понял, какие аргументы против прошения политического убежища? Нужно же только обратиться в ФМС, заполнить бумаги, и тебе выдадут справку о том, что ты ожидаешь решения по вопросу о предоставлении политического убежища. Возможно также, что пригласят на интервью, где спросят, каким гонениям ты подвергался на территории Финляндской Республики. Возможно также, что изымут паспорт и выдадут временное удостверение. Но ведь паспорт-то всё равно можно будет получить новый в консульстве Финляндии. Потратишь целый день, зато сэкономишь 5000р.
аргумент такой,что ребятенку убежище не светит))) Дите забыли вывезти вовремя(((
uusisuomalainen
27-11-2009, 00:32
аргумент такой,что ребятенку убежище не светит))) Дите забыли вывезти вовремя(((
Как это не светит? Вон из Сомали детей вагонами в Финляндию отправляют в качестве космического зонда. И потом уже сами родители приезжают. Да дело даже не в том, что не светит, а в том, чтобы создать правовые условия легального нахождения иностранца в стране пока его прошение рассматривают. Прошение же можно отозвать. Единственная проблема в том, что раз речь идёт о ребёнке, то его отправят в лагерь, и он будет там под присмотром. И он будет видимо так этим напуган, что забудет сказать "ой, я передумал просить убежище, дайте мне наконец справку чтобы я выехал безо всяких дурацких 5000р".
Привет, может кто знает, какое грозит наказание, если гражданин Финляндии не успел выехать из РФ за время действия визы? Задержка на 2 суток. Вот пример (http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=8398) , что бывает, если виза просрочена на несколько часов. Мысль про оплату пошлины за продление визы заранее весьма здравая, главное, три дня не просрочить, потом будет резко сложнее.
[russian.fi, 2002-2014]