PDA

View Full Version : Российская виза закончилась, а выехать не успели

nana777
26-11-2009, 18:38
Привет, может кто знает, какое грозит наказание, если гражданин Финляндии не успел выехать из РФ за время действия визы? Задержка на 2 суток.
И какие уважительные причины помогут избежать наказания? :turma:

Ёжик_в_тумане
26-11-2009, 18:50
ну в тюрьму вас не посадят, и не надейтесь...накажут рублем, помотав нервы изрядно....

klo
26-11-2009, 18:59
Иностранный гражданин, не покинувший территорию Российской Федерации по окончании срока действия визы либо не обратившийся за ее продлением, может быть привлечен к административной ответственности (штраф от 2000 до 5000 руб.) вплоть до выдворения за пределы Российской Федерации и последующего закрытия въезда в Российскую Федерацию на 5 лет.
http://russland.ahk.de/ru/pravo/vizovyi-rezhim/

uusisuomalainen
26-11-2009, 19:20
проси политическое убежище в РФ. В этом случае ты будешь иметь право находиться в РФ, пока рассматривается твоё ходатайство, и никто тебя не оштрафует. А при выезде из РФ просто отзови своё прошение.

togo
26-11-2009, 19:25
проси политическое убежище в РФ. В этом случае ты будешь иметь право находиться в РФ, пока рассматривается твоё ходатайство, и никто тебя не оштрафует. А при выезде из РФ просто отзови своё прошение.

Хаха, супер! ;)

4enkin
26-11-2009, 19:25
если гражданин финланд, зачем виза, вэзжаеш по финскому паспорту!!!

Yanychar
26-11-2009, 19:29
Привет, может кто знает, какое грозит наказание, если гражданин Финляндии не успел выехать из РФ за время действия визы? Задержка на 2 суток.
И какие уважительные причины помогут избежать наказания? :turma:

Наказание неизбежно! Беги в фин посольство. Там спрячут. Ну а потом как водится, в багажнике!!! :):):)

ЗЫ. На самом деле никаких проблем. Возьмут штраф на границе. Даже не закроют последующий въезд. Не парься.

nana777
26-11-2009, 20:45
Спасибо,всем ответившим! Не парюсь))) :agadou02:
Хотя штраф, в 5000 не радует, но чтож поделаешь(((

PASTUH
26-11-2009, 21:19
Спасибо,всем ответившим! Не парюсь))) :агадоу02:
Хотя штраф, в 5000 не радует, но чтож поделаешь(((Такую сумму лутше потратит на застолbe(моя сумма была менbше, и Я потратил на ДРУЗЕИ)

nana777
26-11-2009, 22:41
А отмазки какие-нибудь пройдут?
Например справка от врача? И на сайте написано про продление, кто-то делал реально, и куда обращаться, в ОВИР? :coquet:

do_scrum
26-11-2009, 23:19
А отмазки какие-нибудь пройдут?
Например справка от врача? И на сайте написано про продление, кто-то делал реально, и куда обращаться, в ОВИР? :цоqует:
На сколько мне известно, все должно делаться заранее, если хотите избежать неприятностей. Постфактум без штрафов врядли отпустят. Также, думаю, что никакие справки на границе не прокатят.

uusisuomalainen
27-11-2009, 00:11
я так и не понял, какие аргументы против прошения политического убежища? Нужно же только обратиться в ФМС, заполнить бумаги, и тебе выдадут справку о том, что ты ожидаешь решения по вопросу о предоставлении политического убежища. Возможно также, что пригласят на интервью, где спросят, каким гонениям ты подвергался на территории Финляндской Республики. Возможно также, что изымут паспорт и выдадут временное удостверение. Но ведь паспорт-то всё равно можно будет получить новый в консульстве Финляндии. Потратишь целый день, зато сэкономишь 5000р.

nana777
27-11-2009, 00:14
На сколько мне известно, все должно делаться заранее, если хотите избежать неприятностей. Постфактум без штрафов врядли отпустят. Также, думаю, что никакие справки на границе не прокатят.
Грусняшно... а если просто гипотетически предположить,что чел в больнице был и физически не мог выехать. И тогда что ли не прокатит?
А вообще, ладно, штраф так штраф....

nana777
27-11-2009, 00:16
я так и не понял, какие аргументы против прошения политического убежища? Нужно же только обратиться в ФМС, заполнить бумаги, и тебе выдадут справку о том, что ты ожидаешь решения по вопросу о предоставлении политического убежища. Возможно также, что пригласят на интервью, где спросят, каким гонениям ты подвергался на территории Финляндской Республики. Возможно также, что изымут паспорт и выдадут временное удостверение. Но ведь паспорт-то всё равно можно будет получить новый в консульстве Финляндии. Потратишь целый день, зато сэкономишь 5000р.
аргумент такой,что ребятенку убежище не светит))) Дите забыли вывезти вовремя(((

uusisuomalainen
27-11-2009, 00:32
аргумент такой,что ребятенку убежище не светит))) Дите забыли вывезти вовремя(((

Как это не светит? Вон из Сомали детей вагонами в Финляндию отправляют в качестве космического зонда. И потом уже сами родители приезжают. Да дело даже не в том, что не светит, а в том, чтобы создать правовые условия легального нахождения иностранца в стране пока его прошение рассматривают. Прошение же можно отозвать. Единственная проблема в том, что раз речь идёт о ребёнке, то его отправят в лагерь, и он будет там под присмотром. И он будет видимо так этим напуган, что забудет сказать "ой, я передумал просить убежище, дайте мне наконец справку чтобы я выехал безо всяких дурацких 5000р".

bestum
27-11-2009, 09:11
Привет, может кто знает, какое грозит наказание, если гражданин Финляндии не успел выехать из РФ за время действия визы? Задержка на 2 суток. Вот пример (http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=8398) , что бывает, если виза просрочена на несколько часов. Мысль про оплату пошлины за продление визы заранее весьма здравая, главное, три дня не просрочить, потом будет резко сложнее.