PDA

View Full Version : Вот и до нас добрались..

Gala
05-09-2004, 19:43
Вчера на работу позвонили из отделения милиции,и сообщили,что в течение трех дней возможен терракт..Мы закрылись и устроили выходные..

Gala
05-09-2004, 20:04
Мама у меня очень переживает..Говорит,что ей теперь страшно меня на работу отпускать..
Вот так и будем теперь переживать за близких..
Страшно стало жить на свете..

FINOCHKA
05-09-2004, 20:06
Не поняла, а в каком месте ты работаешь?!
И что значит "в течение 3 дней МОЖЕТ БЫТь"?
Откуда такая информация?!

Thing
05-09-2004, 20:07
Конкуренты шалят...

FINOCHKA
05-09-2004, 20:09
Thing
И у меня такая же первая мысль была.... :lol:
Я бы тоже так сделала на их месте....

Gala
05-09-2004, 20:15
Я была бы просто счастлива,если бы это оказались происки конкурентов..Однако,согласитесь,шутка была бы злая..Я работаю в магазине в центре Санкт-Петербурга..Рядом-церковь,огромный торговый центр,две станции метро и парочка шикарных отелей..Что называется,выбор широкий..взрывай..Шеф не хотел закрываться,но когда я предложила ему объясниться по поводу его решения с родными сотрудников..он сказал-закрываемся..
А информация-мы же не знаем,может,милиции пришли сведения о готовящихся террактах в Питере..

Gala
05-09-2004, 20:17
Вы можете веселиться..однако,если вдуматься..какие чувства мы теперь испытываем,идя на работу??Три дня..а если-четыре,пять?
И никуда не денешься..работать надо,в магазины ходить надо,в метро ездить..
И все это с тревогой-будет?Не будет?

Natalie
05-09-2004, 20:37
нда, по моему тоже не повод для шуток.. :(

Шаман
05-09-2004, 20:56
Gala
Не понял. Вы вроде в Финляндии живёте. Или мы путаемся в информации?

Ёжик_в_тумане
05-09-2004, 21:03
напомните мне пожалста...что то я не припомню ни одного теракта в Питере...ну кроме бандитских разборок конечно...

Gala
05-09-2004, 21:51
Шаман-в данный момент занимаюсь обменом документов,и нахожусь в Питере..
Оля-и Слава Богу,что не припомните!!И дай Бог,чтобы такого не случилось!!

Jahontova
05-09-2004, 22:09
Gala
Держись ,Галя.

Grey Phantom
05-09-2004, 23:10
Подумайте на досуге:
Некторые начали забывать, что в стране идёт война и мы, живущие в Москве, Питере и т.д., являемся тылом воюющей армии и, как следствие, являемся вполне обоснованной и законной целью диверсантов, коими выступают терористы. Повторюсь, в СТРАНЕ идёт ВОЙНА и пока она не коснулась нас лично, нас это, вроде как, не волнует, а как только коснулась начинаем ругать силовиков и правительство.
(ц)утащено из комментов на опер.ру

FINOCHKA
Я бы тоже так сделала на их месте....
извиняюсь, но за такое надо по законам военного времени.

Gala
06-09-2004, 18:07
Все дело в том,что,действительно,Питер был милостию Божией избавлен от таких страшных происшествий..А сейчас,реально обозначилась возможность подобных действий со стороны бандитов в нашем городе..
И это выбивает из колеи,вселяет в людей неуверенность,вгоняет в депрессивное состояние,заставялет быть недоверчивыми и подозрительными..

FINOCHKA
06-09-2004, 18:13
Grey Phantom

Не, ребят! Я же не в плохом смысле.
Просто сразу вспомнился фильм "Фантомаз". После него тоже все "фантомазами" были.
А тут конкуренты....или просто "шутники".

Grey Phantom
06-09-2004, 19:09
Gala
,Питер был милостию Божией избавлен от таких страшных происшествий..А сейчас,реально обозначилась возможность подобных действий со стороны бандитов в нашем городе
философия "моя хата с краю, ничего не знаю", да? знакомо, до боли знакомо. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - есть и такая поговорка в нашем языке. Когда в Беслане погибают сотни детей - плохо, но не страшно -- это ж далеко! А когда вдруг намекнули, что могут поджарить здесь и сейчас, так сразу хвост поджали :down:

это выбивает из колеи,вселяет в людей неуверенность,вгоняет в депрессивное состояние,заставялет быть недоверчивыми и подозрительными
Именно. Т.е. террористы своих целей добиваются, таки да?
Ещё раз - Россия в состоянии войны. И рядовые граждане обязны быть внимательными, осмотрительными, подозрительными и недоверчивыми к незнакомцам. Бояться - нельзя. Надо остерегаться.

зы. "бог устал нас любить".

FINOCHKA
Извини, не до шуток на эти темы. Реальных шутников, воспользовавшихся ситуацией, следует отправлять по этапу.

Gala
06-09-2004, 21:15
Именно так!Когда далеко-это,безусловно,страшно..Но далеко,не с нами..Это естественное чувство человека..У Вас не так?Значит,Вы лжете сами себе..

Мне бы хотелось,чтобы люди наконец поняли-теракт может произойти ВЕЗДЕ-на то он и теракт..Даже в тихой,спокойной и сытой Финляндии..

Lily
06-09-2004, 21:22
Ну, вот и я теперь еще больше стала трястись за родных.....
Буду звонить каждый вечер...

Lily
06-09-2004, 21:23
Именно так!Когда далеко-это,безусловно,страшно..Но далеко,не с нами..Это естественное чувство человека..У Вас не так?Значит,Вы лжете сами себе..

ППКС

unanime
06-09-2004, 21:27
Кстати. пару дней назад разговаривала со всей племянняцей, кот-я в Питере. Их школа ( в центре ) была под охраной милиции и как бы оцеплена. В детали я не вдавалась. Просто поняла, что их предупредили, чтоб были поаккуратней.

Gala
07-09-2004, 17:46
А как дальше жить детям террористов??Их же забьют..И вырастут новые террористы..и так по кругу..

Trolli
07-09-2004, 19:52
Хех, помню когда в Москве дома взрывали наш Ульяновский мэр запретил во дворах машины парковать. Мало ли что. Так какой то умник ночью! припарковал около нашей военной многоэтажки! крытый грузовик!, причем припаркова в упор к дому!, там где парковки то и нету, прямо у себя под окнами. Вот умник нашелся. Я пошел с собакой гулять, вижу, грузовик. Позвонил в милицию. Через 10 минут приехал Омон . С автоматами. Мужика нашли, он сладко спал, дурак. Ну в общем больше никто не рисковал парковаться под окнами.

father_Kap
07-09-2004, 20:14
Первоначальное сообщение от Gala
А как дальше жить детям террористов??Их же забьют..И вырастут новые террористы..и так по кругу..

Дети могут и не знать, кто их папа. Папа - в командировке.
Террористов нанимают в других странах. Семью кормить надо, вот они и идут. А некоторые просто из жадности.
А в некоторых арабских странах - это даже почетная работа.

Vol4itsa
07-09-2004, 22:52
Первоначальное сообщение от father_Kap
Дети могут и не знать, кто их папа. Папа - в командировке.
Террористов нанимают в других странах. Семью кормить надо, вот они и идут. А некоторые просто из жадности.
А в некоторых арабских странах - это даже почетная работа.
не все считают это за работу ! некоторые это делают от любви к своей стране !!! их учат убивать, а не работать !

Vol4itsa
07-09-2004, 23:00
многие считают и думают, что жизнь распоряжается их ними судьбами ... но на самом деле каждий человек сам строит свою судьбы ... перед человеком часто жизненный путь расходиться на две дороги и каждый выбирает свой путь ...

pugovka
08-09-2004, 09:08
Мне бы хотелось,чтобы люди наконец поняли-теракт может произойти ВЕЗДЕ-на то он и теракт..Даже в тихой,спокойной и сытой Финляндии..

может произойти везеде, но жизнь то ваша, и вам выбирать, жить в страхе, не выходя из дома или продолжать жить дальше..

вспомнился фильм Fahrenheit 9/11, в США после терактов начали программу по запугиванию населения всеми СМИ, мол "мир больше не безопасен" итп.. и плавно подвели к решению - нападем на восток, вырвем зло с корнем.. зло как было так и есть, а вот мирные жители пострадали немало.
Для политиков это лишь очередной ход в большой игре за деньги и власть..

да, возможность терактов действительно существует, но не надо впадать в панику, потому как в панике люди увы ведут себя неадекватно и с ними можно делать что угодно

Gala
09-09-2004, 20:01
Дело в том,что жена одного из террористов выступала по телевидению,убеждая его сдаться и не причинять вреда детям,так как у него их пятеро!!И показывали его детей..Ведь их вся страна видела!!Каково им сейчас?

Gala
09-09-2004, 20:02
А я жуткая трусиха и паникерша..Особенно в последнее время..Столько было стрессов,что нервы никуда не годятся..

Vol4itsa
09-09-2004, 22:46
Первоначальное сообщение от Gala
Дело в том,что жена одного из террористов выступала по телевидению,убеждая его сдаться и не причинять вреда детям,так как у него их пятеро!!И показывали его детей..Ведь их вся страна видела!!Каково им сейчас?
он просто мстит за что-то сам не осозновая этого и не понимая почему !!! он думает, 4то с его детьми ничего не случиться ... но в жизни всё возвращается, как бумеранг ... !!!