View Full Version : ожидание oleskeloluppa
я имею пюсюва, и хочу перевезди мужа из россии сюда, поженились мы на территории финляндии, теперь нужно получить ему олескелолуппа для того что бы продолжить делать всё финские документы.
Правда ли, что когда подаёшь в России на олескелолуппа то паспорт забирают на неопределённый срок или можно это как то избежать?
вроде сеичас нигде не забирают паспорта!!! но еше может кто знает другое.
у нас у знакомух било так, в россии подали на ОЛ, а потом их визвали сюда, жену и доч и здес вклеили ОЛ.
Supernika
28-11-2009, 16:56
А зачем ему вообще в России подавать? Он мог бы подать тут и сидеть с Вами спокойненько в Финляндии, ждать, когда будет готова. Не знаю, как в России, но тут спрашивают, нужны ли паспорта, и, если нужны - то их оставят.
uusisuomalainen
28-11-2009, 16:57
даже если по-умолчанию забирают, всегда можно договориться о том, что паспорт принесёшь только когда будет готово решение. Более того, во время ожидания решения можно въезжать в Финляндию по действующей визе в рамках сроках и количества дней её действия. В случае подачи документов на территории Финляндии ограничений на срок нахождения в Финляндии нет, но и свободно пересекать границу не получится, и у вас видимо не тот случай чтобы подавать на территории Финляндии.
Supernika
28-11-2009, 17:23
даже если по-умолчанию забирают, всегда можно договориться о том, что паспорт принесёшь только когда будет готово решение. Более того, во время ожидания решения можно въезжать в Финляндию по действующей визе в рамках сроках и количества дней её действия. В случае подачи документов на территории Финляндии ограничений на срок нахождения в Финляндии нет, но и свободно пересекать границу не получится, и у вас видимо не тот случай чтобы подавать на территории Финляндии.
Да, я как-то не подумала. Возможно, если Вы - русская, то подавать здесь нельзя. Точнее, подавать, думаю, можно, но остаться здесь можно будет только по дням, ограниченным туристической визой. По крайней мере, когда я получала первую ОЛ, я подавала здесь, паспорт у меня, естественно, никто не забирал. А вот когда ОЛ была готова - вклеивать ее меня пригласили в консульство в России почему-то...
На 100% знаю, что если бы у Вас было финское гражданство - то муж мог бы ждать ОЛ и здесь, правда, не имея возможности пересекать границу.
uusisuomalainen
28-11-2009, 20:10
Да, я как-то не подумала. Возможно, если Вы - русская, то подавать здесь нельзя. Точнее, подавать, думаю, можно, но остаться здесь можно будет только по дням, ограниченным туристической визой.
Дальше можно не читать :) Расскажи мне о ситуации русского человека, и я тебе расскажу, можно или нельзя здесь непрерывно ожидать решения.
[russian.fi, 2002-2014]