PDA

View Full Version : «Невский экспресс» снова взорвали

Страницы : 1 2 [3]

MihaNik
03-12-2009, 15:19
интересная новость в тему.

В Карелии около железной дороги задержана машина со взрывчаткой

В Карелии около железнодорожной станции задержана машина, в которой находилось взрывное устройство.

«В рамках усиления на привокзальной площади около станции Сегеж (Петрозаводск) задержана машина, в которой находилось взрывное устройство и огнестрельное оружие», —цитирует и.о. начальника криминальной милиции Северо-западного УВД Вадима Каширина ИТАР-ТАСС.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

вот интересно пишут ,как это может решаться вопрос о возбуждении уголовного дела?! если криминал на лицо!со всеми уликами. Или типо разбираються "своих" машина была или нет....?

п.с. может учения.. )

kazachok
03-12-2009, 16:52
После второго подрыва поезда всю железную дорогу Москва-Петербург решили оснастить видеокамерами и тепловизорами

Системы видеонаблюдения и камеры-тепловизоры появятся вдоль главного хода Октябрьской железной дороги на всем 650-километровом протяжении магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Разработка проекта, который оценивает в 3 миллиарда рублей, завершается в ближайшее время, сообщил начальник Октябрьского регионального центра безопасности Павел Сазонов на пресс-конференции в четверг.

jonna
03-12-2009, 16:56
После второго подрыва поезда всю железную дорогу Москва-Петербург решили оснастить видеокамерами и тепловизорами

Системы видеонаблюдения и камеры-тепловизоры появятся вдоль главного хода Октябрьской железной дороги на всем 650-километровом протяжении магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Разработка проекта, который оценивает в 3 миллиарда рублей, завершается в ближайшее время, сообщил начальник Октябрьского регионального центра безопасности Павел Сазонов на пресс-конференции в четверг.
а Москва - Владивосток?, там тоже люди ездят, сестра моя скоро поедет по этой ветке

kazachok
03-12-2009, 17:14
а Москва - Владивосток?, там тоже люди ездят, сестра моя скоро поедет по этой ветке

Пусть летит самолетом

jonna
03-12-2009, 17:18
Пусть летит самолетом
у меня денег столько нету

kazachok
03-12-2009, 17:19
Пенсионерку-героиню крушение оторвало от чаепития. Теперь она получила в подарок самовар

Руководство РЖД окажет материальную помощь железнодорожнице-пенсионерке, возле дома которой произошла трагедия. Ее дом, поврежденный при крушении, будет восстановлен, а к ее пенсии в 4500 рублей добавят еще столько же, заверил премьер-министр Владимир Путин, общаясь в четверг с согражданами. "Мы увидели, в каких условиях живет эта бабушка, а потом пошла картинка, где сотни мужчин стоят возле поваленного бабушкиного забора, и у меня такое подозрение, что пути восстановили, рабочие ушли, а домик и забор бабушке так никто и не починит", - заявила Владимиру Путину одна из телезрительниц.

"Не беспокойтесь, с этой женщиной будет все в порядке. Президент компании, РАО РЖД, доложил мне, что он встречался с ней лично и к очень скромной пенсии, которую она получала - 4,5 тысячи рублей в месяц, будет добавлена еще такая же пенсия от имени РАО РЖД пожизненно. Ей восстановят жилье, и я разговаривал с президентом РАО РЖД, они рассмотрят возможность переселить ее поближе к родственникам, которые проживают недалеко от места катастрофы в небольшом поселке", - сказал глава правительства.

Действительно, президент Открытого акционерного общества "Российские железные дороги" Владимир Якунин встретился с 79-летней Еленой Михайловной Голубевой, сообщает отраслевая газета "Гудок". Компания возьмет на себя ремонт дома и забора Елены Михайловны. Она получила единовременную денежную премию в размере 50 тысяч рублей, а также ей назначена "корпоративная пожизненная пенсия" в 4 тысячи.

"Несмотря на преклонный возраст – 79 лет, – пенсионерка вплоть до приезда врачей работала за санитарку. И отдала людям всё, что хоть как-то могло помочь, – медикаменты, обувь, одежду, снабдила водой. Очевидцы говорят, что в её домике всё было забрызгано кровью: холодильник, подушка, кровать... Действия Елены Михайловны я расцениваю как подвиг. Считаю, что на этом примере нужно воспитывать нашу молодежь", - заявил Владимир Якунин. Обратившись к пенсионерке, он сказал: "Вы - героическая и отзывчивая женщина. Благодарю Вас от лица всех российских железнодорожников за помощь пассажирам".

kazachok
03-12-2009, 17:20
у меня денег столько нету

Тогда пешком

jonna
03-12-2009, 17:23
Тогда пешком
лучше медведей в тайге разводить и пр диких животных, что б не один террорист не рискнул туда свой нос сунуть

kazachok
03-12-2009, 17:29
что б не один террорист не рискнул туда свой нос сунуть

Ну да, нос или глаз

duche
03-12-2009, 17:42
интересная новость в тему.

Вот тоже интересная:
В результате второго взрыва, произошедшего невдалеке от места подрыва поезда «Невский экспресс», вместе с председателем Следственного комитета при прокуратуре пострадали еще несколько сотрудников СКП, сообщает сайт ведомства.

«В частности, руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Сергей Забатурин и руководитель следственного управления по Новгородской области Константин Карасев получили сотрясение головного мозга и другие травмы.

Пострадавшие при взрыве обратились за медицинской помощью. Всем им назначены соответствующие курсы лечения, некоторые из них до сих пор находятся в госпитале. Состояние здоровья сотрудников Следственного комитета при прокуратуре, пострадавших при взрыве, удовлетворительное», – говорится в сообщении. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/12/03/n_1431529.shtml
Все трое - получили сотрясение мозга... странно ударил взрыв

You
03-12-2009, 17:52
Обвиняемый в подрыве "Невского экспресса" отказался от показаний

Обвиняемый по делу о первом подрыве "Невского экспресса" житель Ингушетии Макшарип Хидриев отказался от своего заявления о признании вины - ранее он говорил о том, что причастен к теракту.

Информация о том, что М.Хидриев сознался в преступлении, появилась 25 ноября. По версии следствия, именно он привез на легковом автомобиле взрывчатку для осуществления подрыва поезда в Маловишерский район Новгородской области.

leijona3
03-12-2009, 19:14
Вот тоже интересная:
В результате второго взрыва, произошедшего невдалеке от места подрыва поезда «Невский экспресс», вместе с председателем Следственного комитета при прокуратуре пострадали еще несколько сотрудников СКП, сообщает сайт ведомства.
Все трое - получили сотрясение мозга... странно ударил взрыв

Обвиняемый в подрыве "Невского экспресса" отказался от показаний

.
Пенсионерку-героиню крушение оторвало от чаепития. Теперь она получила в подарок самовар

Ой чует моё сердце,что тут не всё чисто...
Сегодня по росс.тв показали двух проводников этого поезда:какие-то показались они неуверенные,глаза бегают при рассказывании-как будто скрывают что-то ...
Но,видимо,уже никому не узнать правды...

jonna
03-12-2009, 19:19
сказали б сразу честно, Путин с Медведевым и компания подорвали экспресс во второй раз, первый раз была осечка, и не было б головной боли у народа в Финляндии, и спали б все спокойно!

leijona3
03-12-2009, 19:25
сказали б сразу честно, Путин с Медведевым и компания подорвали экспресс во второй раз, первый раз была осечка, и не было б головной боли у народа в Финляндии, и спали б все спокойно!
Может,это ваша версия,но лично я больше склоняюсь к версии технической неисправности ...

jonna
03-12-2009, 19:30
опять не угодила, ну ладно, все русские лентяи и пьянчуги, во времена СССР им все младшие братья строили железную дорогу, а они её пропили, выпилили кусок и выменяли на бутылку, так хорошо?

leijona3
03-12-2009, 19:32
опять не угодила, ну ладно, все русские лентяи и пьянчуги, во времена СССР им все младшие братья строили железную дорогу, а они её пропили, выпилили кусок и выменяли на бутылку, так хорошо?
Главное,что Вам нравится...

You
03-12-2009, 19:33

Нормально, но надо еще евреев сюда, украинцев и грузин.
Тогда будет полный фарш.
Да так и было

leena
03-12-2009, 19:36
Ой чует моё сердце,что тут не всё чисто...
Сегодня по росс.тв показали двух проводников этого поезда:какие-то показались они неуверенные,глаза бегают при рассказывании-как будто скрывают что-то ...
Но,видимо,уже никому не узнать правды...Моё сердце бьётся в унисон: не веееееерю!!!! в такие уверенные уверения в подрыве (да простят мне невольный каламбур). А я ведь вообще-то очень доверчивая. Но не надо дурить народ! Склоняюсь к версии о разрыве рельса.
Бабушка - молодец. Она ведь и думать не мечтала о материальных выплатах. Впустила в дом, отдала всё, что могла.

leijona3
03-12-2009, 19:41
Тогда будет полный фарш.
Да так и было

И будет продолжаться...
http://www.izvestia.ru/kazan/article3130087/
Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин: "Воруют. И еще как воруют "
http://pozandtiv.livejournal.com/349061.html?thread=936837
http://www.newsru.com/russia/08sep2009/topol.html

kazachok
03-12-2009, 19:46
Моё сердце бьётся в унисон: не веееееерю!!!! в такие уверенные уверения в подрыве (да простят мне невольный каламбур). А я ведь вообще-то очень доверчивая. Но не надо дурить народ! Склоняюсь к версии о разрыве рельса..

А как же второй взрыв?

Бабушка - молодец. Она ведь и думать не мечтала о материальных выплатах. Впустила в дом, отдала всё, что могла.

Бабушка молодчина.

jonna
03-12-2009, 19:48
Тогда будет полный фарш.
Да так и было
вы хотите сказать, что они не строили железную дорогу? вас обвинят самое мала в некомпетентности

jonna
03-12-2009, 19:50
Главное,что Вам нравится...
я то при чём, для вас стараюсь, для вас

You
03-12-2009, 19:50
вы хотите сказать, что они не строили железную дорогу? вас обвинят самое мала в некомпетентности

не страшно, лишь в стране не было войны!
И еще таких 1000 взрывов и 1000 бабушек получат нормальное жилье и двойные пенсии от бога

jonna
03-12-2009, 19:51
ну так займитесь, раз знаете как обеспечить бабушек

Yanychar
03-12-2009, 19:53
Моё сердце бьётся в унисон: не веееееерю!!!! в такие уверенные уверения в подрыве (да простят мне невольный каламбур). А я ведь вообще-то очень доверчивая. Но не надо дурить народ! Склоняюсь к версии о разрыве рельса.

Ай, маладца! Давайте теперь всегда расследовать причины с помощью "сердце бьётся в унисон", а не научных данных.

ЗЫ. Про Скайп анекдот понравился. :)

You
03-12-2009, 19:53
ну так займитесь, раз знаете как обеспечить бабушек

Мой план уже реализует Якунин с шефом

leena
03-12-2009, 19:55
А как же второй взрыв?... Бабушка молодчина.
НЕ ВЕРЮ во второй взрыв.
Есть женщины в русских селеньях. Низкий ей поклон.

klo
03-12-2009, 19:59
В субботу в 21.30 по московскому времени в Питере зажгут свечи в память о погибших. Присоединяйтесь...

leena
03-12-2009, 20:01
Ай, маладца! Давайте теперь всегда расследовать причины с помощью "сердце бьётся в унисон", а не научных данных.

ЗЫ. Про Скайп анекдот понравился. :)Я просто пользователь флорума, имею своё мнение, которым поделилась. Ни в коем случае не претендую ни на какие лавры расследователя, подателя (псевдо)научных данных, уговаривателя в подрыве. Вот так меня и воспринимайте: просто пользователь.
И я о вас того же мнения: просто пользователь форума.

kazachok
03-12-2009, 20:03
НЕ ВЕРЮ во второй взрыв.
Есть женщины в русских селеньях. Низкий ей поклон.

Так Бастрыкин был рядом с местом где был второй взрыв и с сотрясением мозга в больницу попал, кроме него еще несколько сотрудников СКП постртрадали

leijona3
03-12-2009, 20:05
я то при чём, для вас стараюсь, для вас

А вед ето Вы сказали,а не я
младшие братья строили железную дорогу, а они её пропили, выпилили кусок и выменяли на бутылку, так хорошо?

jonna
03-12-2009, 20:06
Мой план уже реализует Якунин с шефом
так это вы "мозг" этого плана? а что за план?

jonna
03-12-2009, 20:07
А вед ето Вы сказали,а не я
а какая часть моего предложения вам не нравится, первая или вторая?

You
03-12-2009, 20:09
так это вы "мозг" этого плана? а что за план?

Неохота шутить в теме о гибели людей....

jonna
03-12-2009, 20:14
ну не будем на этой теме шутить, тем тут много может где и пересекёмся

duche
03-12-2009, 20:16
Так Бастрыкин был рядом с местом где был второй взрыв и с сотрясением мозга в больницу попал, кроме него еще несколько сотрудников СКП постртрадали
Ну после этого закрытым указом героя присвоят.. остальным медали и ордена..

You
03-12-2009, 20:37

Почему -то фоток в подрыва Бастрыкина не показывают...

А 7 кг тротила(российского видимо качества)-это сила!

kazachok
03-12-2009, 21:04

Присвоили бы, посмертно, если бы порох не отсырел

VLADAS
03-12-2009, 21:04
Может,это ваша версия,но лично я больше склоняюсь к версии технической неисправности ...

Профессиональные железнодорожники: катастрофа "Невского экспресса" могла стать следствием обычного головотяпства

Проверяющих пути "набирают по объявлению", и поезд мог сойти с рельс из-за обычного головотяпства

Состояние железнодорожного полотна должно регулярно проверяться. "Вопрос в том, кто и как проверяет. Сейчас в целях экономии в ремонтники путей берут выходцев из ближнего зарубежья без образования. Какое при этом будет качество работы?" - задается вопросом бывший машинист, а ныне руководитель профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.

Каким образом проверяются пути, рассказал бывший инженер-наладчик рельсошлифовального поезда Владимир Цыганков: "Я полагаю, что "Невский экспресс" мог сойти с рельс из-за обычного головотяпства. В России живем. Я два года работал на рельсошлифовальном поезде. Шлифовка (в отличие от проверки рельса дефектоскопистами) очень важна именно для движения высокоскоростных поездов. Как на автобане не должно быть ни малейшей вмятины, так и здесь - рельс должен быть идеально гладким".

"Работали ли мы согласно регламенту? Производили ли мы измерения? Нет! (я и коллегам после аварии "Невского экспресса" позвонил и спросил - никто не работает по регламенту!). Регламент невыполним просто технически, - подчеркнул Цыганков. - Нам сказано - сделать столько-то, и никого не волнует - как. Из-за загруженности железной дороги дают нам час окна (времени, когда поезда по пути не ходят), и за этот час мы должны проверить десять километров пути. При нашем состоянии путей это нереально. Многие пути стоят по 20-30 лет. Состояние их уже убогое. И нас для быстроты заставляли на глаз определять состояние путей".

"Согласно регламенту мы должны подъехать, провести измерения измерительной тележкой с лазерными элементами. Оборудование закупили дорогое, швейцарско-итальянского производства. Но на самом деле оно не работало с самого начала. Не работала эта пресловутая лазерная тележка", - рассказал специалист. По его словам, все измерения проводились "на глазок, опираясь на опыт людей, которые работали уже длительное время на железной дороге", а записи в журнал ремонта путей "пририсовывались".

"А вообще именно у этого состава "Невского экспресса" были, как мне рассказали коллеги, проблемы при технических испытаниях. Тем не менее, его пустили в эксплуатацию, - добавил Цыганков.

Аварии на бесстыковых путях из-за "выброса пути" уже случались в России

Между тем журнал "Железные дороги мира" приводит статистику крушений поездов за 1998-2001 годы, произошедших на бесстыковых путях: два крушения в 1998-м, 5 - в 1999-м, одно - в 2000-м и одно - 2001-м.

"Все эти крушения происходили на выбросах типовых конструкций верхнего строения бесстыкового пути. Среди сошедших вагонов были пассажирские и грузовые, цистерны, платформы-контейнеровозы и вагон-зерновоз. В обобщенных материалах МПС РФ по этим крушениям отсутствуют сведения о состоянии пути и подвижного состава, необходимые для соответствующего полного анализа причин этих сходов с рельсов. Однако сходы с рельсов произошли и начинались с образования выбросов пути и не перед поездом, а в его концевой части", - пишет доктор наук, известный специалист по путейскому делу Михаил Вериго.

"Приведенные примеры сходов с рельсов и крушений из практики отечественных железных дорог свидетельствуют о том, что крушения поездов из-за выбросов бесстыкового пути под движущимися поездами были и могут возникать в будущем, если не будут приняты меры по их предотвращению", - указывает эксперт
http://www.newsru.com/russia/01dec2009/golovotiap.html

antoschka
03-12-2009, 21:10
Завидуете? Так надо бывать на передовои.

duche
03-12-2009, 21:44
Завидуете? Так надо бывать на передовои.

Зачем на передовой то? Вот пример:

Чабан получил Героя России за спасение отары овец Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Российской Федерации старшему чабану хозяйства "Ононское" Бабу-Доржо Михайлову, сообщается на официальном сайте президента РФ.
Как отмечается в указе, Бабу-Джорджо Михайлов удостоен высокого звания за "героизм и самоотверженность при спасении отары овец", а также за "достижения в труде".

http://www.lenta.ru/news/2007/10/08/hero/

Кстати, кто спасет 500 хомячков - тот тоже может стать героем.

antoschka
03-12-2009, 22:01
Зачем на передовой то? Вот пример:

Чабан получил Героя России за спасение отары овец Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Российской Федерации старшему чабану хозяйства "Ононское" Бабу-Доржо Михайлову, сообщается на официальном сайте президента РФ.
Как отмечается в указе, Бабу-Джорджо Михайлов удостоен высокого звания за "героизм и самоотверженность при спасении отары овец", а также за "достижения в труде".

хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2007/10/08/херо/

Кстати, кто спасет 500 хомячков - тот тоже может стать героем.
Чабан древнеишая, труднеишая, и почетная профессия.
Так что все заслуженно.

duche
03-12-2009, 22:45
Чабан древнеишая, труднеишая, и почетная профессия.
Так что все заслуженно.
А то... ктобы спорил то:

Совершенно секретно, http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2214

Молодец среди овец
Впрочем, явных нарушений статута хватает даже при «несекретных» присвоениях звания Героя. Вот указ президента №1162 от 6 октября 2005 года: звания Героя Российской Федерации удостоен механизатор Вячеслав Чернуха. Читаем формулировку: «За проявленные героизм и самоотверженность при спасении урожая и высокие достижения в труде». Как это согласуется со статутом? Указ №1093 от 5 октября 2006 года: присвоить звание Героя оператору машинного доения Нине Брусниковой «за проявленные героизм и самоотверженность при спасении от огня животноводческого комплекса и высокие достижения в труде». Согласно указу №1317 от 3 октября 2007 года звание Героя получает старший чабан Бабу-Доржо Михайлов «за проявленные героизм и самоотверженность при спасении отары овец и высокие достижения в труде». 7 ноября 2008 года указом Медведева звание Героя присвоено председателю сельхозкооператива Виктору Свиридову – тоже «за проявленные героизм и самоотверженность при спасении животноводческой фермы от огня и высокие достижения в труде». Высокие достижения в труде и спасение овец, разумеется, достойны всяческих похвал, но звезда Героя присваивается все-таки за нечто иное – что и зафиксировано законодательно.
Читаю указ №1023 от 7 июля 1993 года: за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении экипажа и пассажиров потерпевшего аварию самолета Николай Терешкин награжден медалью «За отвагу» (посмертно). 20 апреля 2007 года: указом №519 трое работников лесного хозяйства награждены медалями «За отвагу» посмертно. Прораб Валерий Шелякин, рискуя жизнью спас во время пожара детей – 2 февраля 1995 года награжден медалью «За отвагу на пожаре». Пенсионер Александр Костоглотов тоже спас детей на пожаре – награжден медалью «За отвагу на пожаре»... Где логика: за спасенную отару овец и урожай – Золотая звезда, за спасенных детей – медаль «За отвагу на пожаре»…

Haha
03-12-2009, 22:52

О! Теперь это основная версия? ну или идет сразу после "сам ВВП выполз из кустов с 7 килограммами тротила"?
А что? - мне нравится... Главное - форум возражать не будет!
:)

antoschka
03-12-2009, 22:54
А то... ктобы спорил то:

Совершенно секретно, хттп://щщщ.совсекретно.ру/магазинес/артицле/2214

Молодец среди овец
Впрочем, явных нарушений статута хватает даже при «несекретных» присвоениях звания Героя. Вот указ президента №1162 от 6 октября 2005 года: звания Героя Российской Федерации удостоен механизатор Вячеслав Чернуха. Читаем формулировку: «За проявленные героизм и самоотверженность при спасении урожая и высокие достижения в труде». Как это согласуется со статутом? Указ №1093 от 5 октября 2006 года: присвоить звание Героя оператору машинного доения Нине Брусниковой «за проявленные героизм и самоотверженность при спасении от огня животноводческого комплекса и высокие достижения в труде». Согласно указу №1317 от 3 октября 2007 года звание Героя получает старший чабан Бабу-Доржо Михайлов «за проявленные героизм и самоотверженность при спасении отары овец и высокие достижения в труде». 7 ноября 2008 года указом Медведева звание Героя присвоено председателю сельхозкооператива Виктору Свиридову – тоже «за проявленные героизм и самоотверженность при спасении животноводческой фермы от огня и высокие достижения в труде». Высокие достижения в труде и спасение овец, разумеется, достойны всяческих похвал, но звезда Героя присваивается все-таки за нечто иное – что и зафиксировано законодательно.
Читаю указ №1023 от 7 июля 1993 года: за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении экипажа и пассажиров потерпевшего аварию самолета Николай Терешкин награжден медалью «За отвагу» (посмертно). 20 апреля 2007 года: указом №519 трое работников лесного хозяйства награждены медалями «За отвагу» посмертно. Прораб Валерий Шелякин, рискуя жизнью спас во время пожара детей – 2 февраля 1995 года награжден медалью «За отвагу на пожаре». Пенсионер Александр Костоглотов тоже спас детей на пожаре – награжден медалью «За отвагу на пожаре»... Где логика: за спасенную отару овец и урожай – Золотая звезда, за спасенных детей – медаль «За отвагу на пожаре»…
Я тоже не вижу логики, но ето уже другои вопрос.
Впрочем если Вас ето сильно трогает, пишите Медведеву , ето он подписывает документы на награждение.

duche
03-12-2009, 22:56
Я тоже не вижу логики, но ето уже другои вопрос.
Впрочем если Вас ето сильно трогает, пишите Медведеву , ето он подписывает документы на награждение.
Ага, сижу и пишу - лично и секретно... Константину Макарычу.... награди меня тоже героем...

antoschka
03-12-2009, 23:03
Ага, сижу и пишу - лично и секретно... Константину Макарычу.... награди меня тоже героем...
У Вас прям нездоровая тяга к медалям, юзать сеть в поисках подобнои инфы, все равно что считать чужие деньги.

duche
03-12-2009, 23:08
У Вас прям нездоровая тяга к медалям, юзать сеть в поисках подобнои инфы, все равно что считать чужие деньги.
лучше юзать, чем писать глупости и еще хуже одобрять их при полном незнании ни предмета, ни понимании происходящего....

Haha
03-12-2009, 23:15
Совершенно секретно, http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2214

Высокие достижения в труде и спасение овец, разумеется, достойны всяческих похвал, но звезда Героя присваивается все-таки за нечто иное – что и зафиксировано законодательно.
»…

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗВАНИИ ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.
http://www.rossimvolika.ru/gos-nagrady/zvanie_geroi_ros/zakon_zvezda/

Автору статьи ссылку перебросьте... А то так и будет маяться, сердешный... думая о "нечто ином"...

antoschka
03-12-2009, 23:24
лучше юзать, чем писать глупости и еще хуже одобрять их при полном незнании ни предмета, ни понимании происходящего....
позвольте, я всеголишь отметил очевидное, без емоции, без одобрения.
Я не доктор, но по моему у Вас большие проблемы, прекращаите читать Новодворскую, совершаите вечернии прогулки 3-5 км. и будет толк.

Зимняя Вишня
04-12-2009, 01:59
Во как - Якунин угрожает судом каждому, кто в интернете будет обсуждать любую, кроме терракта, версию. фьююю...я не драматизирую, я держу себя за руку))) но это уже теплее!
Только, понимаете, в чём проблема - от этого ЖД-пути чиниться сами не будут. И поэтому, тьфу-тьфу по дереву, спрогнозируется ещё не одна авария.
Успели бы только видеокамеры по всему пути установить - террористов-то уже не придумаешь, когда всё на видео будет записываться.
И в догонку - "Компания РЖД объявила о принятии пятилетней программы, предусматривающей усиление безопасности Октябрьской железной дороги, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщает в четверг, 3 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на начальника регионального центра безопасности РЖД Павла Сазонова.
Программа предусматривает установку вдоль путей видеокамер, громкоговорителей, а также дополнительных пунктов мониторинга и постов охраны. Стоимость программы Сазонов оценил в три миллиарда рублей."

Хорррошая цена - три миллиарда! Кормушка зе бэст! господа, жрать подано! садитесь кушать, пжлста)))

MihaNik
04-12-2009, 03:12

Руководство РЖД окажет материальную помощь железнодорожнице-пенсионерке, возле дома которой произошла трагедия. Ее дом, поврежденный при крушении, будет восстановлен, а к ее пенсии в 4500 рублей добавят еще столько же, заверил премьер-министр Владимир Путин, общаясь в четверг с согражданами. "Мы увидели, в каких условиях живет эта бабушка, а потом пошла картинка, где сотни мужчин стоят возле поваленного бабушкиного забора, и у меня такое подозрение, что пути восстановили, рабочие ушли, а домик и забор бабушке так никто и не починит", - заявила Владимиру Путину одна из телезрительниц.

"Не беспокойтесь, с этой женщиной будет все в порядке. Президент компании, РАО РЖД, доложил мне, что он встречался с ней лично и к очень скромной пенсии, которую она получала - 4,5 тысячи рублей в месяц, будет добавлена еще такая же пенсия от имени РАО РЖД пожизненно. Ей восстановят жилье, и я разговаривал с президентом РАО РЖД, они рассмотрят возможность переселить ее поближе к родственникам, которые проживают недалеко от места катастрофы в небольшом поселке", - сказал глава правительства.

Действительно, президент Открытого акционерного общества "Российские железные дороги" Владимир Якунин встретился с 79-летней Еленой Михайловной Голубевой, сообщает отраслевая газета "Гудок". Компания возьмет на себя ремонт дома и забора Елены Михайловны. Она получила единовременную денежную премию в размере 50 тысяч рублей, а также ей назначена "корпоративная пожизненная пенсия" в 4 тысячи.

"Несмотря на преклонный возраст – 79 лет, – пенсионерка вплоть до приезда врачей работала за санитарку. И отдала людям всё, что хоть как-то могло помочь, – медикаменты, обувь, одежду, снабдила водой. Очевидцы говорят, что в её домике всё было забрызгано кровью: холодильник, подушка, кровать... Действия Елены Михайловны я расцениваю как подвиг. Считаю, что на этом примере нужно воспитывать нашу молодежь", - заявил Владимир Якунин. Обратившись к пенсионерке, он сказал: "Вы - героическая и отзывчивая женщина. Благодарю Вас от лица всех российских железнодорожников за помощь пассажирам".

я видел это интервью ,где Путин сказал что от РЖД пенсионерка получит мат.помощь,ремонт , и ПОЖИЗНЕННУЮ ДВОЙНУЮ ПЕНСИЮ (ОТ РЖД) .
вот насторожило кчему это РЖД так расщедрилось вдруг ..... вину и ответственность что-ли чувствуют .....?

MihaNik
04-12-2009, 03:27
так кто-нибудь знает и скажет ,где произошел второй взрыв?
на том-же самом месте?вряд ли такое возможно . рядом? где вторая воронка,следы,...?

непонятно.

Gordon
04-12-2009, 07:55
Во как - Якунин угрожает судом каждому, кто в интернете будет обсуждать любую, кроме терракта, версию. фьююю...я не драматизирую, я держу себя за руку))) но это уже теплее!
Только, понимаете, в чём проблема - от этого ЖД-пути чиниться сами не будут. И поэтому, тьфу-тьфу по дереву, спрогнозируется ещё не одна авария.
Успели бы только видеокамеры по всему пути установить - террористов-то уже не придумаешь, когда всё на видео будет записываться.
И в догонку - "Компания РЖД объявила о принятии пятилетней программы, предусматривающей усиление безопасности Октябрьской железной дороги, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщает в четверг, 3 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на начальника регионального центра безопасности РЖД Павла Сазонова.
Программа предусматривает установку вдоль путей видеокамер, громкоговорителей, а также дополнительных пунктов мониторинга и постов охраны. Стоимость программы Сазонов оценил в три миллиарда рублей."

Хорррошая цена - три миллиарда! Кормушка зе бэст! господа, жрать подано! садитесь кушать, пжлста)))
видеокамеры тож показывают часто то что люди хотят видеть или нужно увидеть...)))
*интересно-каким судом-страшным?)))
вообщето он не на суды бы тратился а на безопасность перевозок...

Gordon
04-12-2009, 08:15
вообще даж заинтересовало-с какой формулировкой он в суды подавать будет?
"за допущение мыслей отличных от ЕГО мнения"?
"за то что ДУМАЕТ человек в отличии от Якушкина"?
)))

Gordon
04-12-2009, 09:36
Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

уже это отменили? :xdisco: или у Якушкина иная трактовка и понимание этого?
или его слова относятся к гражданам других стран?
или нет стал "НЕ ЗАКОННЫЙ" способ?

leijona3
04-12-2009, 14:00
я видел это интервью ,где Путин сказал что от РЖД пенсионерка получит мат.помощь,ремонт , и ПОЖИЗНЕННУЮ ДВОЙНУЮ ПЕНСИЮ (ОТ РЖД) .
вот насторожило кчему это РЖД так расщедрилось вдруг ..... вину и ответственность что-ли чувствуют .....?
Вот и мне показалась странной эта щедрость:видимо,бабушка сказала во всеуслышание то,о чём им,щедрым, и нужно было...

You
04-12-2009, 18:38
У них все хорошо....

http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/041209.php

Gordon
04-12-2009, 20:12
У них все хорошо....

http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/041209.php
вообще интересно в таком случае кто придумывал такие нормативы?
там где нагрузки в 3 раза превышают нормативные в реальных условиях, расчет и испытания проводятся на гораздо меньшее усилие...
даж при условии что произошел именно теракт, вагоны испытывали аварийные нагрузки которые нормативами должны быть учтены...
произошло же не столкновение 2х поездов -когда думаю самый критический расчетный момент будет на который необходимо производить расчет крепления кресел!

*завод тут не виновен...

You
04-12-2009, 20:39
вообще интересно в таком случае кто придумывал такие нормативы?
там где нагрузки в 3 раза превышают нормативные в реальных условиях, расчет и испытания проводятся на гораздо меньшее усилие...
даж при условии что произошел именно теракт, вагоны испытывали аварийные нагрузки которые нормативами должны быть учтены...
произошло же не столкновение 2х поездов -когда думаю самый критический расчетный момент будет на который необходимо производить расчет крепления кресел!

*завод тут не виновен...

Жутко и немцев вспомнили....
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1285836&ThemesID=610

Gordon
04-12-2009, 21:18
Жутко и немцев вспомнили....
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1285836&ThemesID=610
да немцы только за кресла отвечают по качеству...)))
за применение их в данном месте и крепление-несет ответственность предприятие -изготовитель вагона...
но если завод провел сертификацию и вагон допущен к эксплуатации-то формально все соблюдено относительно нормативов и законности...
почему вот норматив такой не требовательный?
почему перегрузка в 3 раза ниже реальной?
просто получается в случае не исправления норматива-поезд опасен остается!
как минимум надо снижать эксплуатационную скорость...

You
04-12-2009, 21:31
за применение их в данном месте и крепление-несет ответственность предприятие -изготовитель вагона...
но если завод провел сертификацию и вагон допущен к эксплуатации-то формально все соблюдено относительно нормативов и законности...

Я так понимаю, что и после всего увиденного внутри и опознания людей, поезд не переставал ходить все последующие дни.
Даже видел информацию в рунете, что несмотря на катастрофу-продажа билетов не уменилась на этот поезд...

чудеса 21 века

kazachok
04-12-2009, 21:35
Наталья Новикова была во время крушения пассажиркой Невского экспресса как в 2007 так и в 2009 году.

Интервью жертвы двух терактов НЭ — 2007 и 2009

Пострадавшая в двух терактах «Невского экспресса» 35-летняя Наталья Новикова дала интервью из реанимации.
Пострадавшая в двух терактах «Невского экспресса» 35-летняя петербурженка Наталья Новикова дала первое интервью из реанимации.
http://news.mail.ru/incident/3114155/

You
04-12-2009, 21:37

Снижать в три раза, 70 км в час?

kazachok
04-12-2009, 21:38
...

Нужно ставить назад русские кресла. Только русское качество гарантирует жизнь пассажиров.

Немецкие кресла-убийцы

В результате сильного удара, кресла, на которых сидели люди, оторвались от пола и съехали в переднюю часть вагона. Именно в этом завале и погибло большинство пассажиров.

Как выяснилось, в "Невском экспрессе" стояли кресла немецкого производства. Они отдельно монтировались в вагоны Тверским вагоностроительным заводом, так как российские кресла менее комфортабельны. При этом недостатком импортных кресел является их непрочность. В 2007 году в "Невском экспрессе" в поезде стояли отечественные кресла. Тогда все они устояли на местах, и теракт обошелся без жертв.

kazachok
04-12-2009, 21:40
Вот и мне показалась странной эта щедрость:видимо,бабушка сказала во всеуслышание то,о чём им,щедрым, и нужно было...

И что же за военную тайну она знает? Видела как партизаны во время войны взрывали немецкие поезда?

Gordon
04-12-2009, 21:40
Я так понимаю, что и после всего увиденного внутри и опознания людей, поезд не переставал ходить все последующие дни.
Даже видел информацию в рунете, что несмотря на катастрофу-продажа билетов не уменилась на этот поезд...

чудеса 21 века
в каком то американском фильме про войну во Вьетнаме был момент когда в вертолете один сел на свою каску...
смеясь спросили-зачем он это сделал?
говорит-чтоб одно место не отстрелили...
все еще больше рассмеялись...
а потом поснимав каски подложили их под задницу...)))

*я сам был крайне удивлен нашим согражданам...

kazachok
04-12-2009, 21:41
Конечно чувствует вину, по вине РЖД у бабушки забор снесли. Хотя для РЖД 4500 руб в месяц это копейки, чуть больше 100 евро в месяц. РЖД всех кто проявил себя геройски при спасении пассажиров наградит. А бабушка с учетом ее возраста оказалась самая геройская.

You
04-12-2009, 21:44
в каком то американском фильме про войну во Вьетнаме был момент когда в вертолете один сел на свою каску...
смеясь спросили-зачем он это сделал?
говорит-чтоб одно место не отстрелили...
все еще больше рассмеялись...
а потом поснимав каски подложили их под задницу...)))

*я сам был крайне удивлен нашим согражданам...

Вы внимательно прочитали , что произошло?
После экстренного торможения при скорости 190 км в час последний вагон оторвало и он летел по инерции , снес три опоры и врезался в насыпь....
катастрофа.....

leijona3
04-12-2009, 21:48
Нужно ставить назад русские кресла. Только русское качество гарантирует жизнь пассажиров.

Немецкие кресла-убийцы

В результате сильного удара, кресла, на которых сидели люди, оторвались от пола и съехали в переднюю часть вагона. Именно в этом завале и погибло большинство пассажиров.

Как выяснилось, в "Невском экспрессе" стояли кресла немецкого производства. Они отдельно монтировались в вагоны Тверским вагоностроительным заводом, так как российские кресла менее комфортабельны. При этом недостатком импортных кресел является их непрочность. В 2007 году в "Невском экспрессе" в поезде стояли отечественные кресла. Тогда все они устояли на местах, и теракт обошелся без жертв.
Предполагаю,что кресла были куплены за рубежом самые дешёвые.
Сэкономили... :(

Gordon
04-12-2009, 21:50
Вы внимательно прочитали , что произошло?
После экстренного торможения при скорости 190 км в час последний вагон оторвало и он летел по инерции , снес три опоры и врезался в насыпь....
катастрофа.....
внутри летящего вагона должны были летать люди и чемоданы...но никак не кресла...
в самолетах же ремнями пристегиваться заставляют чтоб избежать месива из человеческих тел-почему тут как то по иному?
да и в автомобилях даж штрафуют...

Gordon
04-12-2009, 21:53
испытания то вагон выдержал относительно норм. нагрузок!
претензий к креслам и креплению их-не обоснованы...

You
04-12-2009, 21:54
внутри летящего вагона должны были летать люди и чемоданы...но никак не кресла...
в самолетах же ремнями пристегиваться заставляют чтоб избежать месива из человеческих тел-почему тут как то по иному?
да и в автомобилях даж штрафуют...

так и кресла виноваты или их крепление?

kazachok
04-12-2009, 21:56

Нет самые дорогие, поезд такой один. Не поскупились, на свою голову, лучше бы русские остались, жертв бы вообще не было

kazachok
04-12-2009, 21:57
Хорошие новости для вашей сестры:

«Российские ученые разработали датчики предотвращения терактов
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Группа российских ученых разработала датчики предотвращения терактов на железных дорогах, которые будут использовать систему ГЛОНАСС, сообщил в пятницу бывший руководитель НИИ Железнодорожных войск генерал-майор запаса Виктор Поплавский в эфире «Первого канала» в программе, посвященной крушению «Невского экспресса».

Gordon
04-12-2009, 21:59
так и кресла виноваты или их крепление?
нормативы...нормативы не соответствуют реальным нагрузкам!
в данной ситуации надо видеть крепление и каркас кресел чтоб судить о том что отрывалось...выдержав перегрузку 4 ж они не выдержали 12ж...
норматив должен был учитывать разрушение при больших значениях перегрузки-иначе зачем нужен вообще норматив?
как пример-в автомобиле подушки безопасности выбросят водителя через заднее стекло при лобовом столкновении...вместе с креслом...

Gordon
04-12-2009, 22:07
Нет самые дорогие, поезд такой один. Не поскупились, на свою голову, лучше бы русские остались, жертв бы вообще не было
да нет вроде-какой то выходит в 18 30 из спб, когда из москвы в 19 00 в Петербург двигается...)))
ну так в расписании написано...

kazachok
04-12-2009, 22:19
да нет вроде-какой то выходит в 18 30 из спб, когда из москвы в 19 00 в Петербург двигается...)))
ну так в расписании написано...

Два состава, имел ввиду номер поезда

Gordon
04-12-2009, 22:29
Два состава, имел ввиду номер поезда
а если с такой ошибкой вся серия?
может поездов таких гораздо больше...
получается что к эксплуатации на такой скорости все они не пригодны?

You
04-12-2009, 23:07

Запретили, все-таки крепление сидений

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта предписала компании "Российские железные дороги" приостановить эксплуатацию вагонов поезда "Невский экспресс" до "принятия мер по креплениям пассажирских кресел".
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Gordon
04-12-2009, 23:11
Запретили, все-таки крепление сидений

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта предписала компании "Российские железные дороги" приостановить эксплуатацию вагонов поезда "Невский экспресс" до "принятия мер по креплениям пассажирских кресел".
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранса.
да у нас что ни делают-то крайности!
зачем целиком то запрещать???
можно и достаточно запретить эксплуатацию на высоких скоростях...
там где 4ж-можно же эксплуатировать!

*кто возьмет ответственность на себя за несоответствие норматива реальным условиям повлекшее человеческие жертвы?
Доку Умаров опять?

You
04-12-2009, 23:12

*кто возьмет ответственность на себя за несоответствие норматива реальным условиям повлекшее человеческие жертвы?
Доку Умаров опять?

террорист Косолапов!

Gordon
04-12-2009, 23:16
террорист Косолапов!
перекрасившийся в мусульманина человек похожий на четверть мужского населения России?(и даж в некоторых случаях женского...)))

You
04-12-2009, 23:19
перекрасившийся в мусульманина человек похожий на четверть мужского населения России?(и даж в некоторых случаях женского...)))

Как и 4 фоторобота, все одинаковые.
Правда, один(одна) из них-женщина.

Ищите!

Gordon
04-12-2009, 23:28
Как и 4 фоторобота, все одинаковые.
Правда, один(одна) из них-женщина.

Ищите!
может все таки лучше поглядеть на подписи допускавших в эксплуатацию сей экспресс?
утвердивших нормативы такие...
или лучше рожицы рисовать со слов деревенских жителей?)))

*особенно мне понравилось описание собачки того дядьки у которого останавливались 4 брата...)))

**конечно вопрос сложнее чем кажется...но основное направление выдержано...
взрыв, выброс-не так важны оказались...
даже на отечественных креслах избави Бог выдерживать такие нагрузки...
но всегда удивляло в этих поездах отсутствие ремней безопасности упомянутых ранее...
на верхних полках обычных поездов-отсутствие какой либо защиты от падения при резком торможении поезда...в новых вагонах сейчас стали делать небольшой поручень-все как то веселее стало!
просто когда глядишь с полки такой вниз-голова в аккурат на твердый столик упадет...или на его ребро...или на стаканы с чаем...
купишь билет на полку нижнюю-обязательно тетка какая нить толстая в купе подсядет!
и глядит пристально...с укоризной...

Yanychar
04-12-2009, 23:42
...

А зачем кресла расчитывать на 12ж? Чтобы трупы вместе с креслами выносить? Вагон почти влоб в откос впаялся. Считай почти лобовуха на скорости 190 км/ч. Причем ни ремней безопасности, ни подушек. Не вижу смысла запрещать такие скорости.

Yanychar
04-12-2009, 23:46
Вот про закрывающиеся полки в таких поезда - это ценная мысль.
А переходить на старые кресла... Они же небось раза в 3 тяжелее! Вес выше, скорость ниже, электрич-ва больше, билеты дороже.

Gordon
04-12-2009, 23:56
А зачем кресла расчитывать на 12ж? Чтобы трупы вместе с креслами выносить? Вагон почти влоб в откос впаялся. Считай почти лобовуха на скорости 190 км/ч. Причем ни ремней безопасности, ни подушек. Не вижу смысла запрещать такие скорости.
не...лобовуха вроде это когда 190+190...)))
крепления по соображения безопасности должны иметь завышенный коэффициент запаса...
так везде как правило делают в механизмах имеющих непосредственное воздействие на человека...
у ж\д свои нормативы...я их не знаю...

Yanychar
05-12-2009, 00:00
не...лобовуха вроде это когда 190+190...)))
крепления по соображения безопасности должны иметь завышенный коэффициент запаса...
так везде как правило делают в механизмах имеющих непосредственное воздействие на человека...
у ж\д свои нормативы...я их не знаю...

Не, лобовуха - это когда 60+60=120!

А если не знаешь, то почему говоришь, что должно быть 12? В прошлый взрыв вагоны не оторвались, не сошли, Не врезались в откос. Перегрузки такой не было.

Кстати, а может инструкцию машиниста надо менять??? Если бы он не применил экстренное торможение, то может быть и вагоны не сошли с рельсов! На такой скорости "перепрыгнули" бы все через разрыв в рельсах.

Gordon
05-12-2009, 00:13
Не, лобовуха - это когда 60+60=120!

А если не знаешь, то почему говоришь, что должно быть 12? В прошлый взрыв вагоны не оторвались, не сошли, Не врезались в откос. Перегрузки такой не было.

Кстати, а может инструкцию машиниста надо менять??? Если бы он не применил экстренное торможение, то может быть и вагоны не сошли с рельсов! На такой скорости "перепрыгнули" бы все через разрыв в рельсах.
не я говорю...завод-изготовитель сказал что перегрузка 3х кратная была!)))
я говорю что расчет всех конструкций вагона должен обеспечить безопасность пассажиров...
они вправе рассчитывать на это...
тем более на таких скоростных поездах...
не умеют или не могут-скорость лучше снизить...

*как то наверно трудно торможение отменить...принято тормозить! может быть только обеспечив более плавное замедление...с 200 на 0 прыгать тож динамика-нафиГ надо!
какая то пассивная безопасность должна быть скорее заложена в конструкции тележек колесных...
ну типа то самое "слабое" звено там должно быть...чтоб вагон скользил в случае чаго днищем по рельсам или земле...

Gordon
05-12-2009, 00:30
Вот про закрывающиеся полки в таких поезда - это ценная мысль.
А переходить на старые кресла... Они же небось раза в 3 тяжелее! Вес выше, скорость ниже, электрич-ва больше, билеты дороже.
))) это на вопрос-почему в японии поезда с большей скоростью катают, но крушиловки их не происходит?
ответ хороший-японцы легче европейцев в среднем 1,5-2 раза...потому скорость и больше!)))
к сожалению вес вагона несоизмерим с весом полного комплекту людей в нем...
там только эргономика(если память не изменяет так вроде называется наука эта) определяющее значение имеет...
раз тут в самолете пристала ко мне женсчина в шапке и в пинджаке синем...с кокардой...
пристегивайся говорит!
пришлось ей долго объяснять что я видел человека выжившего после авиакатастрофы...я таким жить не хочу!
настояла на своем...попал под обаяние ейное...размяк...сдал позиции...пристегнулся...)))

*а почему енто электричеству больше?там же вроде генераторы к колесам приверчены...
сам едет-сам его и вырабатывает!

Зимняя Вишня
05-12-2009, 00:38
так кресла виноваты или их крепление?

кресла немецкого производства были закреплены к листу ДСП!
а ДСП был наверняка финским!
налицо мировой заговор! ууу....кругом враги! :D

You
05-12-2009, 00:38
я говорю что расчет всех конструкций вагона должен обеспечить безопасность пассажиров...

*как то наверно трудно торможение отменить...принято тормозить! может быть только обеспечив более плавное замедление...с 200 на 0 прыгать тож динамика-нафиГ надо!
какая то пассивная безопасность должна быть скорее заложена в конструкции тележек колесных...
ну типа то самое "слабое" звено там должно быть...чтоб вагон скользил в случае чаго днищем по рельсам или земле...

Про полки и багаж тоже сказали, но РЖД будет бороться с карателями через суд

Gordon
05-12-2009, 00:42
Про полки и багаж тоже сказали, но РЖД будет бороться с карателями через суд
РЖД против народа России?)))
или Россия против РЖД?
может они все таки не сутяжничали бы, а меры приняли какие?а то народ то катается на поездах ихних...
и потребитель не отделяет руководство и порядочных железнодорожников друг от друга...
последние свое дело крепко любят...встречал нескольких в жизни...фанаты!

Yanychar
05-12-2009, 00:52

Конструктор сказал_ что перегрузка была в 3 раза больше_ чем максимальная расчетная в 4 раза! Итого была 12тикратная!

ЗЫ- В Испании бомбы взорвали на вокзалаъ и электричкаъ- Масса людей полегло- Не умеют делать поезда???

Yanychar
05-12-2009, 00:56
---
пришлось ей долго объяснять что я видел человека выжившего после авиакатастрофы...я таким жить не хочу!
---
*а почему енто электричеству больше?там же вроде генераторы к колесам приверчены...
сам едет-сам его и вырабатывает!

Ну так чем тебе тогда старые вагоны не нравятся! Если они сделаны по твоей логике_ то как раз и не будешь ТАКИМ ёить! :)

Чем тяжелее, тем оттуда больше, а обратно меньше. Итого: тяжелее-дороже!

Gordon
05-12-2009, 01:01
Конструктор сказал_ что перегрузка была в 3 раза больше_ чем максимальная расчетная в 4 раза! Итого была 12тикратная!

ЗЫ- В Испании бомбы взорвали на вокзалаъ и электричкаъ- Масса людей полегло- Не умеют делать поезда???
воще то катастрофы на транспортах вроде таких как самолеты и поезда-малозначительными считаются по сравнению с аварийностью на автомобильных дорогах...
часто такой статистикой оправдывают много всякого...
я щитаю любую человеческую жизнь сберегать надо...и тем более не допускать гибели людей от техники...вроде рано пока еще нам во времена Терминатора вступать...
уж лучше по пьяни иль бытовухи...(от водки или простуд...)

Gordon
05-12-2009, 01:08
Ну так чем тебе тогда старые вагоны не нравятся! Если они сделаны по твоей логике_ то как раз и не будешь ТАКИМ ёить! :)

Чем тяжелее, тем оттуда больше, а обратно меньше. Итого: тяжелее-дороже!
тама есть петельки из хорошего железа...прям на край накручены подвесной лежанки...
туда вроде ремень должен пристегиваться когда раненых перевозить на таких вагонах придется...(на сегодняшних петелик сиих-не замечено!наверно войны отменили или перевозку раненых)
че обычных гражданских не ограничивать?
спящий человек ведь ворочается во сне...
(или как в самолетах парашут(парашют) пассажирам-излишество?)
*я ногой на всяк случай цепляюся за подвеску...просто-на всяк случай!)))

MihaNik
05-12-2009, 04:01

в германии тоже поезда скоростные сходили , и поубивало очень многих. возможно тоже ихнимиже креслами .... (стандартизации и нормативам немецким вроде как принято доверять ,однако....)
правда там не отрицают тех-неисправности .

MihaNik
05-12-2009, 04:04
Конечно чувствует вину, по вине РЖД у бабушки забор снесли. Хотя для РЖД 4500 руб в месяц это копейки, чуть больше 100 евро в месяц.
а говорят по вине террористов вроде.....

MihaNik
05-12-2009, 04:13

источник угроз в виде ссылко-цитаты бы поглядеть.....

при другой версии кроме террористического акта ,навроде как- халатность , полетит шапка с Якунина и его команды следом. как с тех ,что после взрывов складов с боеприпасами.
потому терракт и только терракт.

может это и терракт ,но нельзя исключать другие вероятные (причем весьма убедительные)версии. а то получается как про -"держите вора"

Gordon
05-12-2009, 12:15
в германии тоже поезда скоростные сходили , и поубивало очень многих. возможно тоже ихнимиже креслами .... (стандартизации и нормативам немецким вроде как принято доверять ,однако....)
правда там не отрицают тех-неисправности .
тут трудно что то сказать определенное...
зачем понадобилось покупать в Германии когда свои-отечественные есть?
что именно покупали и насколько они подходят именно для этих вагонов?
не все что на бмв хорошо работает можно прикрутить к жигулю...
знаю, что и подтверждают заводчане, что требования у нас гораздо выше чем в других странах к безопасности перевозок...
опыт то даж с Германии нужно перенимать с умом, а не как обычно-хорошее привозить нужно...
пригодное именно к местным условиям...а не производства германии для стран африки-такое чаще бывает...для того и наизобретали и сертификации и разрешения на применение и иные доки...

You
05-12-2009, 13:26
В.Якунин: Вагоны «Невского экспресса» соответствовали стандартам

«Конструкция вагонов была сделана в соответствии со стандартами, рассчитанными на удар, по-моему, в 200 тонн», — сказал Якунин журналистам в Петербурге в среду.

По словам Якунина, вагоны «Невского экспресса» были построены около 30 лет назад. «С тех пор техника и скорость ушли далеко. “Сапсан” (новый скоростной поезд, который будет курсировать между Москвой и Петербургом с 18 декабря. — ред.) строился по другим требованиям», — сказал Якунин.

Глава РЖД добавил, что в настоящее время существуют математические модели, которые позволяют анализировать поведение конструкций подвижного состава на высоких скоростях. «Они существуют за рубежом. У нас их, к сожалению, нет. В интересах безопасности пассажиров мы, очевидно, примем решение приобрести право на использование этих моделей, чтобы еще раз просчитать все очень тщательно», — сказал Якунин.

You
05-12-2009, 15:21
5 декабря.

Компания "Российские железные дороги" оспаривает в Арбитражном суде Москвы предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, (Ространснадзор) о приостановке эксплуатации "Невского экспресса". Об этом сообщает пресс-служба ОАО "РЖД"

kazachok
05-12-2009, 19:37

Да нет, вроде как сказали только в Невском экспрессе такие кресла были

kazachok
05-12-2009, 19:55
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. ОАО "РЖД" приняло решение заменить вагоны в обоих составах "Невского экспресса", курсирующих между Москвой и Петербургом, на вагоны другой модификации, говорится в сообщении компании, распространенном в субботу.

Накануне Ространснадзор предписал "РЖД" приостановить эксплуатацию вагонов "Невского экспресса" и провести дополнительные испытания по безопасности.

"С 5 декабря в составе поезда "Невский экспресс" вместо вагонов для сидения будут курсировать вагоны открытого "купейного" типа сидячей модификации", - говорится в сообщении РЖД.

MihaNik
06-12-2009, 12:24
тут трудно что то сказать определенное...
зачем понадобилось покупать в Германии когда свои-отечественные есть?
что именно покупали и насколько они подходят именно для этих вагонов?
не все что на бмв хорошо работает можно прикрутить к жигулю...
знаю, что и подтверждают заводчане, что требования у нас гораздо выше чем в других странах к безопасности перевозок...
опыт то даж с Германии нужно перенимать с умом, а не как обычно-хорошее привозить нужно...
пригодное именно к местным условиям...а не производства германии для стран африки-такое чаще бывает...для того и наизобретали и сертификации и разрешения на применение и иные доки...
возможно так и есть что кресла для малоскоростных поездов установили в скоростные.

MihaNik
06-12-2009, 12:35
В.Якунин: Вагоны «Невского экспресса» соответствовали стандартам

«Конструкция вагонов была сделана в соответствии со стандартами, рассчитанными на удар, по-моему, в 200 тонн», — сказал Якунин журналистам в Петербурге в среду.

По словам Якунина, вагоны «Невского экспресса» были построены около 30 лет назад. «С тех пор техника и скорость ушли далеко. “Сапсан” (новый скоростной поезд, который будет курсировать между Москвой и Петербургом с 18 декабря. — ред.) строился по другим требованиям», — сказал Якунин.

Глава РЖД добавил, что в настоящее время существуют математические модели, которые позволяют анализировать поведение конструкций подвижного состава на высоких скоростях. «Они существуют за рубежом. У нас их, к сожалению, нет. В интересах безопасности пассажиров мы, очевидно, примем решение приобрести право на использование этих моделей, чтобы еще раз просчитать все очень тщательно», — сказал Якунин.
сознался-таки , безопасность 30и летней давности .... помоему ему после таких признаний лучше честно застрелиться или хотя бы уйти в отставку. жизни на совести тех кто не беспокоился о безопасности а ведь знали это(в чем дело)...

Сан Саныч
06-12-2009, 13:15
06.12.2009 13:08 : Двое чеченцев задержаны в подмосковном Солнечногорске по подозрению в причастности к подрыву Невского экспресса
Как рассказал «Эхо Москвы» корреспондент "Новой газеты" Ирина Гордиенко, это произошло еще во вторник. При этом задержанные к теракту никакого отношения не имеют.
По словам Гордиенко, братья до сих пор находятся в одном из изоляторов в Москве, адвокатов к ним не пускают. Первый замначальника Главного следственного управления по Московской области подтвердил факт задержания Амерхановых, но дополнительную информацию сообщить отказался, утверждает Гордиенко.
http://www.echo.msk.ru/news/639320-echo.html

Стрелочники найдены?

antoschka
06-12-2009, 13:29
06.12.2009 13:08 : Двое чеченцев задержаны в подмосковном Солнечногорске по подозрению в причастности к подрыву Невского экспресса
Как рассказал «Эхо Москвы» корреспондент "Новой газеты" Ирина Гордиенко, это произошло еще во вторник. При этом задержанные к теракту никакого отношения не имеют.
По словам Гордиенко, братья до сих пор находятся в одном из изоляторов в Москве, адвокатов к ним не пускают. Первый замначальника Главного следственного управления по Московской области подтвердил факт задержания Амерхановых, но дополнительную информацию сообщить отказался, утверждает Гордиенко.
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/639320-ечо.хтмл

Стрелочники найдены?
они и не терялись, еще со времен г. Аксененко.

You
08-12-2009, 00:21
''Это наша беда, это наша распущенность''
:confused:

На вопрос Познера о Невском экспрессе Степашин(счетная палата)

Yanychar
08-12-2009, 01:49
сознался-таки , безопасность 30и летней давности .... помоему ему после таких признаний лучше честно застрелиться или хотя бы уйти в отставку. жизни на совести тех кто не беспокоился о безопасности а ведь знали это(в чем дело)...

Вагоны невского экпресса не выпуска 30ей давности, а оазработки. Хотя какая там разработка? У нас же всегда немецкие вагоны были? А это тверские (?) и достаточно новые.

Если будет доказано, что кресла не выдержали необходимые нагрузки, то да, уходить пора.

MihaNik
08-12-2009, 06:30
Вагоны невского экпресса не выпуска 30ей давности, а оазработки. Хотя какая там разработка? У нас же всегда немецкие вагоны были? А это тверские (?) и достаточно новые.

Если будет доказано, что кресла не выдержали необходимые нагрузки, то да, уходить пора.
я вот это комментировал
По словам Якунина, вагоны «Невского экспресса» были построены около 30 лет назад. «С тех пор техника и скорость ушли далеко.

но не это главное
а вот это -
интересно как получаеться - скоростные поезда у нас уже есть ,а математические модели безопасности отсутствуют. (денюжку на них кто-то зажал ,подумав что и так пронесет.)

"а теперь в интересах безопасности пассажиров мы очевидно примем решение приобрести" ...при чем даже не приобретем а -"очевидно примем решение"
т.е. до этого интересов безопасности пассажиров не существовало или попросту не делалось необходимое.
сколько должно погибнуть чиновников и известных людей(за простых молчу) чтобы началась эта борьба за интересы пассажиров а не свои кошельки....

You
08-12-2009, 13:43
В РЖД подчеркивают, что все узлы крепления пострадавших вагонов соответствовали нормам безопасности.

Замена вагонов, как утверждают в компании, проводится лишь чтобы "обеспечить моральное спокойствие пассажиров".
Предписание Ространснадзора РЖД при этом оспорило в арбитражном суде.

Yanychar
08-12-2009, 14:50
я вот это комментировал

А чего комментировать то? Ведь это явный ляп. Вагоны даже по виду не похожи не те, которые в 70х делали. Посмотри на скос крыши. И еще раз вспомни, что все вагоны 30 лет назад были немецкими. Хотя не уверен в этом. Но ВСЕ вагоны, на которых я ездил в 80х были немецкие.

интересно как получаеться - скоростные поезда у нас уже есть ,а математические модели безопасности отсутствуют. (денюжку на них кто-то зажал ,подумав что и так пронесет.)

"а теперь в интересах безопасности пассажиров мы очевидно примем решение приобрести" ...при чем даже не приобретем а -"очевидно примем решение"
т.е. до этого интересов безопасности пассажиров не существовало или попросту не делалось необходимое.
сколько должно погибнуть чиновников и известных людей(за простых молчу) чтобы началась эта борьба за интересы пассажиров а не свои кошельки....

При чем здесь "денюжку на них кто-то зажал"! Это Якунин просто неподумавши говорил!!!
Испытания могут и без моделей проводиться. И проводились. Всегда и везде. Даже в авиации. НО! Это было раньше. Сейчас просто с моделями дешевле при сложном оборудовании. Приколись если надо испытывать мсетоды наведения ракеты не на мат моделях, а в живую?
В данном случае скорее всего никаких моделей и нет (модел вагона дороже, чем натурные испытания). Деньги на них и не выделялись, а Якунин просто м...ми позвенел.

Haha
08-12-2009, 14:52
У нас же всегда немецкие вагоны были? А это тверские (?) и достаточно новые.

Новые тверские вагоны в Льве Толстом - это вообще песня... Кто их проектировал, наверное, в поезде ни разу не ездил...
Особенно умиляет этот умывальник "с пимпочкой"... Застрелиться...

Yanychar
08-12-2009, 15:00
Новые тверские вагоны в Льве Толстом - это вообще песня... Кто их проектировал, наверное, в поезде ни разу не ездил...
Особенно умиляет этот умывальник "с пимпочкой"... Застрелиться...

Они почти копия немецких. Изменения - минимальны. А что такое умывальник "с пимпочкой"? Аааа... вспомнил! Он такой всегда и был. :) Глупость!

Haha
08-12-2009, 15:13
Они почти копия немецких. Изменения - минимальны.

"Почти" в данном случае не работает. Коридоры стали Уже, так что не каждый чемодан "долетит до середины днепра", в смысле - вагона... Вместо примитивных, но функциональных открытых полочек и крючков - какие-то навороченные полки с дверцами на пружинах.. Ага... особенно на верхней полке дверца на весь метр этого ящика - меня этой крышкой чуть с полки не снесло! Ну и чисто практический вопрос: вот вы когда руки вымоете, полотенцем вытрете, влажное полотенце - куда кладете? На/под подушку? На стол? На верхнюю полку соседу? Потому что повесить его примитивно некуда...
И почему-то радио в купе теперь не выключается, только сразу во всем вагоне... Три часа под русский "шансон" как-то ехали... пока не взмолились "Девушка, родная, как бы это прикрыть-то???..." - "Ой, а я думала, вам нравится..."

You
08-12-2009, 15:54
Еще одна версия трагедии - скверная эксплуатация пути. По словам работников Октябрьской железной дороги, штат путейцев укомплектован на 30–40%, штат вагонных депо, локомотивных депо, электромехаников — немногим больше. Кстати, как опять же сообщают в интернете, участок, где случилась катастрофа, целый месяц был «под предупреждением», то есть было установлено ограничение скорости движения, которое недавно отменили без объяснения причин.

http://www.fontanka.ru/2009/11/30/114/

You
09-12-2009, 17:59
74 пострадавших при крушении "Невского экспресса" остаются в больницах, четверо - в тяжелом состоянии
9-12-2009

You
09-12-2009, 20:10
Открыта продажа билетов на высокоскоростной поезд "Сапсан" с датой отправления 17 декабря.
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=5225&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=73208

Зимняя Вишня
11-12-2009, 23:04
без слов...

http://www.youtube.com/user/xBrat2

Бархударов
11-12-2009, 23:33
Еще одна версия трагедии - скверная эксплуатация пути. По словам работников Октябрьской железной дороги, штат путейцев укомплектован на 30–40%, штат вагонных депо, локомотивных депо, электромехаников — немногим больше. Кстати, как опять же сообщают в интернете, участок, где случилась катастрофа, целый месяц был «под предупреждением», то есть было установлено ограничение скорости движения, которое недавно отменили без объяснения причин
Тут всеми любимая Валерия Новодворская :) расскрывает глаза на липу, о взрыве Невского экспрэсса

http://www.youtube.com/watch?v=FMcmPIAiWng

Gordon
11-12-2009, 23:36
Тут всеми любимая Валерия Новодворская :) расскрывает глаза на липу, о взрыве Невского экспрэсса

я хуже ее...не можнот допускать гибели людей от соееногои незнания...так всегда...так с рима было...

You
12-12-2009, 00:00
я хуже ее...не можнот допускать гибели людей от соееногои незнания...так всегда...так с рима было...

Где-то сегодня читал в новостях, что теперь проводники и милиция будут стоят по ходу поезда.

Непонятно? До Москвы?

You
12-12-2009, 00:31
На железнодорожных перегонах, где две недели назад сошел с рельсов «Невский экспресс», по вечерам будут дежурить проводники и милиционеры. Об этом сетевой газете ру рассказали работники станции Бологое. Официальное распоряжение об этом должно появиться в понедельник. Как сообщает агентство, сотрудников РЖД уже предупредили, что 17-го декабря им нужно будет тепло одеться и взять с собой термосы с горячим чаем. Будут ли за эту работу платить какие-то премии или надбавки, пока не сказали. Напомню, именно с 17-го декабря между Москвой и Петербургом начнут курсировать скоростные поезда «Сапсан». В РЖД говорят, что, несмотря на недавнюю катастрофу поезда «Невский экспресс», первый рейс «Сапсана» пройдет по плану.

Вот, нашел...скоростной поезд 21 века и обходчики из 19!

Зимняя Вишня
12-12-2009, 01:35
первый рейс «Сапсана» пройдет по плану.
...скоростной поезд 21 века и обходчики из 19!

Сапсан (Velaro RUS) — высокоскоростной электропоезд (из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens AG), приобретённые ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских железных дорогах. Назван так в честь сокола-сапсана (Falco peregrinus) из отряда соколиных, самой быстрой птицы в мире.
...Стоимость контракта на поставку — 276 млн. евро, на техническое обслуживание — дополнительно 354,1 млн. евро (общая стоимость организации скоростного движения между Москвой и Санкт-Петербургом составит, как ожидается, более 700 млн евро).
Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BD_%28%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%29)

хм, 700 млн эуро - это с учётом обходчиков из 19-го? :D
Сапсан - это вам не телега с шипованой резиной, в конце концов - это поезд! ипона мать.
не, не поеду.

MihaNik
12-12-2009, 10:32

бабаЛера эксперт во всех сферах, ей нужно верить ,она высокоразвитый инопланетянин с марса (в психушке подтвердят).
в кратце от Ильинишны-
не было терракта ,это все путин гэбня и коммуняки и точка.расследование завершено. (сверх мощные рентгеновские линзы-излучатели либерально демократическойправды не обманешь.)

MihaNik
12-12-2009, 10:36
[QUOTE]Сапсан - это вам не телега с шипованой резиной, в конце концов - это поезд!
правда чтоли?!
ипона мать.
не, не поеду
ни в коем случае! только на своей телеге с шипованой резинкой (в конце концов -так безопаснее)

raull1981
12-12-2009, 17:11
Вот и какое может быть скоростное движение, если такие проблемы с безопасностью.

You
12-12-2009, 22:11
Сапсан (Velaro RUS) — высокоскоростной электропоезд (из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens AG), приобретённые ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских железных дорогах. Назван так в честь сокола-сапсана (Falco peregrinus) из отряда соколиных, самой быстрой птицы в мире.
...Стоимость контракта на поставку — 276 млн. евро, на техническое обслуживание — дополнительно 354,1 млн. евро (общая стоимость организации скоростного движения между Москвой и Санкт-Петербургом составит, как ожидается, более 700 млн евро).
Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BD_%28%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%29)

хм, 700 млн эуро - это с учётом обходчиков из 19-го? :D
Сапсан - это вам не телега с шипованой резиной, в конце концов - это поезд! ипона мать.
не, не поеду.

Разделяю Ваши опасения, направление жизненное

You
13-12-2009, 00:32
Скончалась еще одна пассажирка взорванного "Невского экспресса"
27 погибших.

По подозрению в совершении теракта разыскиваются в общей сложности восемь человек. Милиционеры составили словесные портреты и фотороботы предполагаемых террористов. В ходе следственных мероприятий в окрестностях места происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли дом, в котором готовился теракт.

Брякнули, сделали фотороботы и.........все заглохло