PDA

View Full Version : FAQ на тему TOEFL, IELTS.

leena
30-11-2009, 11:14
Предлагаю осведомлённым отвечать на наиболее часто задаваемые вопросы на тему подтверждения уровня владения английским языком при поступлении в АМКи. Вот и мой вклад для начала:

Если вы не гражданин стран EU/EEA:

До 4 час.15 мин. по финскому времени 19.02.2010 вы должны предоставить в admissions office AMKa, который вы предпочли как ваш первый выбор среди других возможных АМКов, один из следующих сертификатов, подтверждающих уровень вашего владения английским языком:

1. IELTS: академический уровень 6,0 баллов
2. TOEFL: 79-80 баллов (интернет-тест ) или 550 баллов письменный тест
3. сертификат экзамена по английскому языку English in the Finnish general language examination (www.oph.fi - Tutkintopalvelut - Yleiset kielitutkinnot): уровень 4
4. результаты ФИНСКОГО вступительного экзамена в высшее учебное заведение Finnish matriculation examination in advanced level English (IB-examination grade 4 completed in Finland or Reifeprufung-examination grade 7 completed in Finland or EB-examination grade 6,00-6,95): отметка С

Результаты тестов IELTS и TOEFL действительны 2 года. Результат Finnish general language examination (Yleiset kielitutkinnot) не имеет конечного срока действия. Чтобы убедиться в подлинности предоставленных сертификатов, АМКи проводят проверку подлинности сертификатов, используя IELTS TRF Verification Service. Сдавая тест TOEFL, вы можете указать код выбранного вами АМКа, и тогда выбранный вами АМК получит результат вашего TOEFL-теста напрямую из Educational Testing Service.

Если вы заканчивали обязательное среднее образование в Англии, Великобритании, Ирландии, Соединённых Штатах Америки, Канаде, Автсралии или Новой Зеландии или если у вас есть диплом о высшем образовании, полученном в одной из этих стран на английском языке, такие сертификаты вы тоже можете использовать в качестве подтверждения уровня вашего владения английским языком.

leena
09-12-2009, 10:37
Есть новости о сроках предоставления результатов тестов на уровень владения английским языком. За все политеки не скажу но в ХАМКе (Hämeen Ammattikorkeakoulu) для абитуриентов из некоторых стран (Россия в том числе), где школу заканчивают летом:

"Schedule for providing proof of language skills: If you apply to the degree programmes in the field of Technology you have time until 21 May to submit your IELTS- or TOEFL-test result to the admissions office."

Обычно результаты теста надо было предоставлять не позже чем через неделю после окончания приёма заявлений. Заявления принимаются с 11 января по 12 февраля 2010. Для сдачи теста появилось дополнительное время. Возможно, для кого-то из абитуриентов-2010 эта информация очень важна.

Hagen777
09-12-2009, 11:57
важная рекомендация: сдавайте TOEFL как можно более заранее! иначе может получиться неприятная ситуация, как вышло со мной.

рассказываю: должна была сдавать TOEFL 4 декабря, но непосредственно в этот день у организаторов что-то поломалось и сдачу экзамена перенесли на... 15 января! что для части несчастных, которые должны были сдаваться вместе со мной, наверняка вообще сделало тест бессмысленным. ну а лично мне оставило мало шансов на поступление, поскольку все доки от меня должны поступить в выбранный вуз до 1 февраля, а у меня уже есть очень большие сомнения по поводу организаторов экзамена и их обязательности по части соблюдения сроков предоставления результатов.

вывод: лично мне было неприятно узнать о том, что даже такая вроде бы солидная контора как EST (организаторы TOEFL и ряда других тестов) могут быть такими, пардон, кидалами. будьте осторожны и если уж вам данного экзама никак не избежать, сдавайте его чем раньше, тем лучше!

а еще лучше сдавайте IELTS:)

suomalainensuru
09-12-2009, 16:42
важная рекомендация: сдавайте TOEFL как можно более заранее! иначе может получиться неприятная ситуация, как вышло со мной.

рассказываю: должна была сдавать TOEFL 4 декабря, но непосредственно в этот день у организаторов что-то поломалось и сдачу экзамена перенесли на... 15 января! что для части несчастных, которые должны были сдаваться вместе со мной, наверняка вообще сделало тест бессмысленным. ну а лично мне оставило мало шансов на поступление, поскольку все доки от меня должны поступить в выбранный вуз до 1 февраля, а у меня уже есть очень большие сомнения по поводу организаторов экзамена и их обязательности по части соблюдения сроков предоставления результатов.

вывод: лично мне было неприятно узнать о том, что даже такая вроде бы солидная контора как EST (организаторы TOEFL и ряда других тестов) могут быть такими, пардон, кидалами. будьте осторожны и если уж вам данного экзама никак не избежать, сдавайте его чем раньше, тем лучше!

а еще лучше сдавайте IELTS:)

вы все же напишите в универ, некоторые разрешают прислать результаты чуть позже