View Full Version : Могут ли выселить С КВАРТИРЫ?
Переехали неделю назад в новую от города выделенную квартиру,соседи-фины снизу сразуже на следущий день начали жаловаться на Наши издаваемые звуки с квартиры,ШУМ,СТУК,БЕГ детей,причем в НОРМАЛЬНОЕ время с 10-22 ч.
Жалоба:
"Мешаем соседским детям спат днем и вечером после 20 часов"
Сделали устное предупреждение,в 3-раз будут жаловаться в управление!
- Меня очень ИНТЕРЕСУЕТ?
- Возможно ли из-за этого выселение,штраф?
Не считаю себя виновным,
Нет, т.к:
1. это ваше право шуметь днем.
2. Доказать без вызова полиции они ничего не смогут.
Хотя , конечно, бесят такие соседи.
Выселение возможно только после сбора подписей жильцов дома, порчи имущества, несоблюдения общепринятого порядка. Дальше, так называемый "общепринятый порядок" не является законом, по которому жильцов имеют право выселить. В вашем случае, стоит написать самим жалобу на соседей, которые нетерпимы к иностранцам и детям, и постоянно угрожают вам.
В письменном виде - и в домоуправ.
Устные предупреждения равны китайским предупреждениям
На то что не считаете себя виноватым могут и не обратить внимания....если соседи изволили сообщить о своей жалобе не только вам но и домоуправу -тогда после 3-х жалоб могут и выселить.Совет-если дорожите этим жильем то сделайте просто-позвоните или встретьтесь с домоуправом по вопросу внутреннего распорядка в доме и при этом пожалуйтесь на соседей коии не дают вашим детям в нормальное время жить нормальной жизнью ибо нигда не написанно что вы должны подстраиваться под ритм жизни соседей....
-тогда после 3-х жалоб могут и выселить.
На алкашей и нариков по 3 жалобы в месяц приходят в домоуправы, и ничего, не жужжат...И потом, куда их выселят? На улицу? Не этот случай. А значит, городу надо другое жилье им подыскивать. Ради долбанутых, ворчливых соседей (причем, как я понимаю, одной семьи)? Опять, не тот случай..
Переехали неделю назад в новую от города выделенную квартиру,соседи-фины снизу сразуже на следущий день начали жаловаться на Наши издаваемые звуки с квартиры,ШУМ,СТУК,БЕГ детей,причем в НОРМАЛЬНОЕ время с 10-22 ч.
Жалоба:
- Меня очень ИНТЕРЕСУЕТ?
Не считаю себя виновным,
по поводу выделенно, вы же и сами понимаете, что это и есть суть всех претензий, если соседские дети спят днем и вечером после 20 - вам надо к этому приспособиться и утихомирить собственных детей на это время
если шум от вас на самом деле большой, то могут вызвать специалиста с прибором и замерить децибелы, есть какие то нормы шума в жилых домах не зависимо от времени суток.
по поводу выделенно, вы же и сами понимаете, что это и есть суть всех претензий, если соседские дети спят днем и вечером после 20 - вам надо к этому приспособиться и утихомирить собственных детей на это время
Утихомирит детей???Умно..по моему до 22 часов можно шумет.
Меня вообше убивает ето..жаловатся на детей..Маленкие дети кричат,приходит жалоба утихомирте детей.Знакомим пришла жалоба,типа крики младенца мешают,типа что вы делаете с ребёнком?му будем жаловатся.а что сделат есле ребенок плачет?
Думаю под вас никто не будет и под вашых детей подстраиватся.
справедливости ради, надо заметить, что не все семьи и дети одинаковы. Был случай, кода до 22:00, пока родители сами спать не шли, дети на ушах стояли. Не плакали, а просто носились, кричали во всю глотку. Родители из таких, что хоть кол на голове чеши. Тоже были обижены на всех соседей -как это никто не понимал, что у них дети!
Что говорит про детей,есле взрослые то не могут подстроится.У меня например соседи гуляют каждий ден.Я не обрашяла внимания.ДУмала ладно можно иногда.Но когда ето продолжается на протяжение недели,каждый ден и даже в 7 утра они не могут еше успокоится.В етом случае я понимаю.У меня тоже уже кончилос терпение,когда стало не слишно даже телевизора.И толко тогда я поднялас к ним и попросила быт тише.
Думаю под вас никто не будет и под вашых детей подстраиватся.
я подстраиваюсь под соседских детей, т моя соседка не шумит днем и после 8 вечера
а что в этом удивительного? почти каждый ребенок спит днем и вечером в 8-9 идет спать, это абсолютно нормально, и если посторонний шум мешает, начинаются проблемы
Утихомирит детей???Умно..по моему до 22 часов можно шумет.
Меня вообше убивает ето..жаловатся на детей..Маленкие дети кричат,приходит жалоба утихомирте детей.Знакомим пришла жалоба,типа крики младенца мешают,типа что вы делаете с ребёнком?му будем жаловатся.а что сделат есле ребенок плачет?
за крик младенца могут нажаловаться, скажут что вы издеваетесь, бьете, не кормите свое дитя, потом докажи обратное.
я подстраиваюсь под соседских детей, т моя соседка не шумит днем и после 8 вечера
а что в этом удивительного? почти каждый ребенок спит днем и вечером в 8-9 идет спать, это абсолютно нормально, и если посторонний шум мешает, начинаются проблемы
Просто не у всех такие соседи как вы.Которые под них подстраиваются и которые под вас
справедливости ради, надо заметить, что не все семьи и дети одинаковы. Был случай, кода до 22:00, пока родители сами спать не шли, дети на ушах стояли. Не плакали, а просто носились, кричали во всю глотку. Родители из таких, что хоть кол на голове чеши. Тоже были обижены на всех соседей -как это никто не понимал, что у них дети!
тож правда, но уверенна, что всегда надо договариваться, чтобы у каждого была возможность жить в комфортных условиях, тем более, если речь идет о детях
Просто не у всех такие соседи как вы.Которые под них подстраиваются и которые под вас
так мы ж все люди, всегда можно договриться, разве нет? ) главное желание
за крик младенца могут нажаловаться, скажут что вы издеваетесь, бьете, не кормите свое дитя, потом докажи обратное.
Дак именно так и было.
Причем у людей свои дети тоже ест.И после етого погрозилис сообшит соц.работникам,что с ребенком якобы 4то-то делают..
так мы ж все люди, всегда можно договриться, разве нет? ) главное желание
Да есле нормалные соседи,то без проблем
Еше на старой квартире на мои просбы бут по-тише соседи начинали еше болше шумет,топат,короче что толко там не делалос,но ето всё было намного громче.)ПОетому как с такими соседями быт?)
А вы мебель уже ввезли? Мы как только в пустую квартиру вьехали - в тот же вечер пришел сосед, сказал что очень громко у нас, слышит каждый шаг. А сейчас никто не приходит, не говорит ниче, даже если гульваним
Да есле нормалные соседи,то без проблем
Еше на старой квартире на мои просбы бут по-тише соседи начинали еше болше шумет,топат,короче что толко там не делалос,но ето всё было намного громче.)ПОетому как с такими соседями быт?)
управдом, лучший друг человека))))
управдом, лучший друг человека))))
Ну я просто не такой человек,что сразу идти жаловатся..как ето принято у финов...
Жалобу могу толко в крайнем случае написат
Жалоба:
- Меня очень ИНТЕРЕСУЕТ?
Не считаю себя виновным,
Даже если до 22.00 и не запрещается, то соседей тоже нужно понять и не сориться с ними. Может им с утра на работу, а детям в садик спозаранку. Дети в 21.00 должны уже спать, а не носиться с шумом над соседской спальней, чтоб их мама с утра поспала подольше.
Ну я просто не такой человек,что сразу идти жаловатся..как ето принято у финов...
Жалобу могу толко в крайнем случае написат
это проблема многих переселенцев))))))))
чеж вам так финны не угодили? то что хотят жить в тишине и по своим семейным правилам? ))))))))
это проблема многих переселенцев))))))))
чеж вам так финны не угодили? то что хотят жить в тишине и по своим семейным правилам? ))))))))
Ну почему же не угодили.Пускай живут..Я тоже ето хочу.Но жалобы просто как они не пишу и делов.)Етим мы и отличаемся от них.Хотя многие русские тут уже тоже не особо отличаются от финов.Хлебом не корми,тока дай куда нит написат жалобу
Ну почему же не угодили.Пускай живут..Я тоже ето хочу.Но жалобы просто как они не пишу и делов.)Етим мы и отличаемся от них.Хотя многие русские тут уже тоже не особо отличаются от финов.Хлебом не корми,тока дай куда нит написат жалобу
)))))))))))))))
я уверенна, что местное население сердечно поблагодарит вас за разрешение пожить у себя в стране))))
а отличаемся мы в основном тупой уверенностью в своем превосходстве
всем приятного вечера)
CTPAHHUK
03-12-2009, 15:38
Выселить, что вас, что их - сложно.
Надеюсь у вас дети не бегают в обуви дома. Беготня в шерстяных носках зимой или в обычных носках или босиком - летом, как это принято в Финляндии, никаких хлопот соседям не должна доставлять.
Дети должны конечно двигаться, но лучше, если бегают они до упада на улице, а спокойными играми занимаются дома.
Попробуйте поговорить с соседями нормально. Например, наши соседи, если у их детей собираются гости, заранее предупреждают нас, что мол извините, может быть немного шумно сегодня до 9.00. Ничего? Кстати, чаще всего никакого шума при этом не бывает. Они извиняются заранее за возможный шум.
Когда наши дети были маленькими, в 8 вечера они уже были после душа в кровати. Потом им или с ними читали сказки и разговаривали в постели от получаса до часа, потом сон. Так что после 8 никаких звуков из квартиры не доносилось.
)))))))))))))))
я уверенна, что местное население сердечно поблагодарит вас за разрешение пожить у себя в стране))))
а отличаемся мы в основном тупой уверенностью в своем превосходстве
всем приятного вечера)
Да что уж тут..не надо благодарности.)
И вам хорошего вечера
leijona3
03-12-2009, 15:43
Какое счастье ,что под нами никто не живёт...
Хоть наших я укладываю в 21,но до этого-дурдом(шум ,смех,возня,крики),несмотря на то что борюсь с этим.
А, в каком раионе живете? с детми лучше селится на первии етаж!!! наши знакомие КУПИЛИ квартиру, так нижние соседи достали, пришлос продат и купит на первом етаже. Если вдруг вопрос встанет о виселении, просите обмен на первом етаже в етом же доме!!Конечно, русские и в новом дома:))) белмо в глазу, они даже и не думали, про такое:))) может они сами свалят первие:))) не ссортес с ними, понаблюдаите, как будет.:)))
klassika
03-12-2009, 17:37
Жалоба:
- Меня очень ИНТЕРЕСУЕТ?
Не считаю себя виновным,
Представьте себе: могут!!! У меня есть примеры... Могут вызвать в полицию и попросить об ясниться, могут штраф наложить - а это уже преструпление... Короче: предупреждение подлежит исполнению...Далее :м.б. дело в суде... Это все неприятно, но разрешимо...В любом случае, вы должны сделать встречное письменное заявление вы полицию, в противном случае - Вы признаете себя виновным... Удачи... Вы не первый в этой ситуации...Я уже насмотрелась "на такие картины"...
В моём договоре аренды написано: никому не мешать , особено с 22.00 до 6.00 .
у меня дочь на первом этаже живёт, и всё равно жалуются, даже тогда когда мы забираем внуков к себе на неделю другую, приходят и говорят - ваш ребёнок громко плачет!
дочь отвечает, неуж то почти за 200 км вы слышите как мой ребёнок плачет, но соседям до фонаря, через день снова приходят
leijona3
03-12-2009, 19:06
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46820
Похожие проблемы.
вам бы таких соседей как у меня..... На данный момент соседи наверху вернулись домой, в итоге там дурдом полный, живут чурки..... А за стенкой сосед из другого подъезда... может музыку врубить так что мне кажется что это у меня музыка орет.... а может в 4 ночи её врубить.... Ох ёпти скоро праздники.... опять гулять будет....
Но я к ним как то привыкла :lol: Когда тихо по вечерам, думаю соседи сдохли.... :lol: Но мне еще повезло.... в других домах нихеры :lol: Вот там пипец полный.....
вам бы таких соседей как у меня..... На данный момент соседи наверху вернулись домой, в итоге там дурдом полный, живут чурки..... А за стенкой сосед из другого подъезда... может музыку врубить так что мне кажется что это у меня музыка орет.... а может в 4 ночи её врубить.... Ох ёпти скоро праздники.... опять гулять будет....
Но я к ним как то привыкла :lol: Когда тихо по вечерам, думаю соседи сдохли.... :lol: Но мне еще повезло.... в других домах нихеры :lol: Вот там пипец полный.....
Я помню в Питере в одну квартиру пришла а там посередине гостинной прожженный паркет...В общем шашлыки жарили)))))))) Центр города))))))
Финни правилно пишут, кто хочет покоя, не куряших и не пюших соседеи, спасет толко СВОИ ДОМ!!! а, так все надо терпет!!!:)))
[russian.fi, 2002-2014]