View Full Version : Кто ЮЗАЛ Nokia 5140???
кТО 4ТО МОЗЕТ СКАЗАТ ОБ НЕМ? СТОИТ ЕГО БРАТ ИЛИ НЕТ?
http://nokia.fi/puhelimet/puhelinmallit/5140/
Я прототип юзал.
Что сказать: просто улучшенный вариант прошлой спортивной модели. Добавлены компас, Push-To-Talk и ещё пара мелочей. Такой же точно тормозной экран и медленное меню (именно это проверь в магазине, прототип мог быть медленнее финальной версии).
Если нравилась предыдущая спортивная, то понравится и эта.
Grey Phantom
07-09-2004, 17:59
Hlopets
телефон и телефон, че о нём говорить...
На моё осчусчение будет приятнее предыдущих спортивных моделей, но меню действительно тормознуто малость - жопится нокиа на процах для младших телефонов...
Grey Phantom
всмисле тормозит? а конкретно...
Зарание спасибо.
Grey Phantom
Na chem na chem ona "zhopitsja" na "protsah"? :lol:
Molodets...idi pochitaj pro platformu S40 i S60, mozhet nemnogo obrazovannee stanesh.
http://www.forum.nokia.com/main/0,6566,010_20,00.html
Grey Phantom
08-09-2004, 21:34
Andev
ой, дяденька, не пугай меня своим транслитом. Шо це за сцылочка? Мне все SDK-еи качать и пытаца найти в них данные по процу в 5140 (а так же данные о максимальных задержках в меню, хотя врядли они вообще там есть)? Давай сразу линки на пдф-ки со спеками, если уж на то пошло.
5100 тормозит безбожно. Пофиг, S40 там или хрен в пальто. Конечно, не сименсы с их "подожите пока идёт загрузка", но - тормозит.
6220 - слегка подтормаживает, 6230 ещё толком не пользовал (это же флагман S40, да?), но вроде по скорости меню тот же 6220.
5140 - я честно скажу, точно не помню. Точно лучше, чем 5100, но вот насколько хорошо - не помню. Как только дотянусь пощупать, так сразу расскажу.
А каким боком ты сюда приплёл S60 я вообще не понимаю.
Я верю, что нокиалайсеты умные черти, но и среди них пи--аболы, видать, бывают.
Grey Phantom
08-09-2004, 21:37
Hlopets
всмисле тормозит? а конкретно...
Тормозит: нажимаешь кнопку, а новая картинка тебе только через полсекунды (утрировано, не измерял). А мне надо, чтобы картинка была раньше, чем я успею нажать следующую кнопку. А жмакаю по кнопкам я быстро. Но я не утверждаю, что 5140 этим страдает! 5100 - вот там точно попа, а с этим не помню. Сходи в магазин да пощупай сам, делов-то. Понравится - бери, не понравится - не бери :)
Grey Phantom
Тааак еще один уже не молодой но ещё горячий.
По пунктам:
1) Тормозит не телефон и "протс", как ты выражешься, а сама платформа Симбиан которая заметно медленнее некоторых конкурентов, НО выигрывает тем что более "гибкая" с точку зрения софта итд.
2) 6230 флагман 40й платформы - здесь зачет поставим
3) Я на личности не переходил, так что за слова свои отвечать надо (заключительная реплика). Видно еще снобизном страдаешь, или манерам культурного тона в детстве уделял мало внимания?
Andev, надеюсь вы согласны с тем, что тормозить может не только Symbian даже если хочется показать свои знания именно о ней? :)
Тормозит для тех, кого не устраивает "нажимаешь кнопку, а новая картинка тебе только через полсекунды (утрировано, не измерял)".
Конечно же у всех требования разные, но перед покупкой этой модели обязательно надо пощупать телефон живьём, чтобы убедиться, что он не слишком медленный для покупателя.
Grey Phantom
09-09-2004, 01:03
_doctor
ну вот и ты про то же :)
Andev
Начну с конца :gy:
3)Я на личности не переходил
а до этого:
mozhet nemnogo obrazovannee stanesh
не переходил, значит?
Объясняю. Эта фраза означает от того, что я, по твоему мнению, недостаточно образован [в предмете, о котором до тебя здесь и речи не было], до простого "ты дурак иди вон". Может быть удивительно, но в общем тоне твоего поста мне послышалось второе.
Видно еще снобизном страдаешь
не, просто х--нёй маюсь.
манерам культурного тона в детстве уделял мало внимания?
наоборот излишне. Теперь вот приходит осознание, что иногда не стоит. :>
1) Не "протс", а "проц". Сокращение от "(микро)процессор". Достаточно распространённое в разговорном и письменном слэнге. Означает "microprocessor". (это за до--ку до нормального слова, даже если "тс" - косяк транслита)
а сама платформа Симбиан
Коллега, если ты хочешь сказать, что 5140 работает под Симбианом, то не пойти ли тебе туда, куда ты отправил меня (по ссылке)?!
Симбиан которая заметно медленнее некоторых конкурентов, НО выигрывает тем что более "гибкая" с точку зрения софта
а мужики-то и не знают! (ц)откуда-то
Спасибо, конечно, за ликбез, молодой и холодный. А то мы люди не образованные, библию Таскера и "Programming for Series60 platform" наизусть не знаем, ибо без надобности пока.
зы. признайся, сколько в Нокии сидишь - меньше месяца? :gy: Больно много желания блестнуть сокровенным знанием :D
зы.зы. вот, умеем же, умеем ругаться кириллицей :D
[russian.fi, 2002-2014]