View Full Version : как вы считаете, в какой стране после распада СССР люди живут хорошо?
Yanychar
08-12-2009, 20:35
Вам повезло больше. Я вот с госаппаратом России не сталкиваюсь. Ну или стараюсь не сталкиваться. Вот только если паспорт внутренний поменять... Так тоже, как назло, без проблем все прошло...
Для меня лицо Родины Предков это не госпаапарат, а как раз родственники, друзья, приятели... А работники посольства в этом списке - ну уж на саааамом последнем месте, поскольку они явление временное, а друзья - постоянное. Так что обижаться на Родину Предков? - ну можно, наверное... но толку?
В России жить и не хорошо и не плохо. Там просто живут и ... и всё. Живут по-разному. Ну так это и про любую страну можно сказать.
:)
Вот, блин, согласен с ХаХа полностью. Кому Россия - госаппарат, а кому мать родная. :)
Кстати, вот буквально месяца 2 назад сдал паспорт общегражд на обмен. Ща поеду - заберу новый.
Сдача заняла 10 мин фотки и 10 мин сдача документов. Да и то 10 мин, потому что пытались штраф взять 2000 руб.(за дело). Не взяли. Простили или уболтал. :)
Yanychar
08-12-2009, 20:37
Ну... я за все местные власти российские тут отвечать не собираюсь... Закон есть. Текст его в Интернете есть. А уж что там и кто требует...
*мало ли... может, если работа в банке... с деньгами там... - желательно знать, гда человек реально обитает-то... в данном городе, а не в Петропавловске-Камчатском...
А при чем здесь власти и прием на работу? Это частная инициатива данной конторы.
там еще, насколько знаю, есть веселая фишечка - докажи российскому государству то, что у тебя нету долгов по налогам перед российским же государством..
1. а когда такое требуют доказывать?
2. вообще-то у работающих граждан там есть ИНН (теоретически, шум был, не все хотели брать)... Подробностей не знаю, не застала, именно чтобы не нужно было что-то там доказывать... (вы , наверное, знаете...)
*вообще, я поняла: не то важно, что в Эстонии хорошо, важно, что в России все как всегда... От осознания этого в Эстонии еще лучше становится...
я хочу спросить именно у гражданина россии из эстонии
а если гражданин Эстонии в Финляндии без регистрации, не хотите спросить?
Yanychar
08-12-2009, 20:43
Если ты гражданин страны - в любой.
У нас в Эстонии так:
Регистрация нужна только для определения участка во время местных выборов и для определения местного самоуправления на благо которого идет часть моих налогов. Если я сейчась заполняю заявление в интернете и заверяю это электронным подписом (занимает 2 минуты и никуда сходить не надо), что я хочу регистрироватся например в уезде Пейпсияаре, то так и будет. Никто у меня точного адреса не требует. И жить я могу при этом где сам хочу.
Никто из моих работодателей никогда не интересовался где я регистрировался.
Ну значит Эстония какая-то особая страна. При заполнении заявления на работу всегда требовали указывать домашний адрес. В Финляндии точно так же. Ни разу не пробовал оставить этот пункт пустым. Интересно, взяли бы на работу без указания места работы?
А я подтверждаю, что в Мкве регистрация носит уведомительный характер.
А вы позволили себе оскорбление в адрес другого юзера, безосновательно обвинив его во вранье. Извиняются в таком случае.
Вот, блин, согласен с ХаХа полностью. Кому Россия - госаппарат, а кому мать родная. :)
Кстати, вот буквально месяца 2 назад сдал паспорт общегражд на обмен. Ща поеду - заберу новый.
Сдача заняла 10 мин фотки и 10 мин сдача документов. Да и то 10 мин, потому что пытались штраф взять 2000 руб.(за дело). Не взяли. Простили или уболтал. :)
ну, это старая тема "что русскому хорошо - немцу смерть")))
если надо постоянно просить и убалтывать, то у вас быть счастливыми шансов намного больше. а мы уже выработали другие стандарты отношений с гос-вом.
да и в российском посольстве в эстонии - аттракцион "добро пожаловать обратно в ссср" с живыми очередями, переписыванием анкет по 10 раз, при чем у каждой новой тетки в новой смене появляются свои требования и т.д.
не думайте, что мы выдумываем. постоянно слышатся живые истории про нелепое исполнение рос. стороной своего же законодательства. сколько чиновников - столько и интерпретаций законов рф. много мучений людям. все в сравнении познается.
видите, у вас уже замена паспорта быстрая такие положительные эмоции вызывает, а так должно быть всегда тупо по умолчанию.
Yanychar
08-12-2009, 20:54
там еще, насколько знаю, есть веселая фишечка - докажи российскому государству то, что у тебя нету долгов по налогам перед российским же государством.
и из-за отсутствия единой базы данных и вообще недоразитости инфосистем российский гражданин должен постоянно доказывать, что он не верблюд.
у нас же я сам захожу на сайт и узнаю, сколько у меня долгов по налогам на себя и на все юридические лица, сколько у меня накопительной пенсии накопилось, какие у меня дипломы об образовании и где и когда я проживал, а чиновники не заставляют переписывать анкеты вручную по 50 раз, а сами за тебя все заносят в компьютер. и себя, и людей не мучают.
что есть, то есть.
и возможность проголосовать из дома по ИД-карте есть. так же как переводить большие суммы денег через интернет-банк.
Это не знание, а перевирание. Зачем придумывать про долги про налоги?
ЗЫ. Не сравнивай 1.3 млн. записей в базе и 150 млн. Думаю в Мкве, не ну давай Питер возьмем, телокоммуникации развиты посильнее. Или ты с заполярьем сравниваешь?
Есть общее отставание, но оно имеет реальные причины и сравнение глупое
ЗЗЫ. У России есть реальные проблемы. Если хочешь говорить серьезно, то и примеры выбирай СЕРЬЕЗНЫЕ!!! Ну или иначе сосредоточься на своей Э.
если надо постоянно просить и убалтывать, то у вас быть счастливыми шансов намного больше. а мы уже выработали другие стандарты отношений с гос-вом.
да и в российском посольстве в эстонии - аттракцион "добро пожаловать обратно в ссср" с живыми очередями, переписыванием анкет по 10 раз, при чем у каждой новой тетки в новой смене появляются свои требования и т.д.
не думайте, что мы выдумываем. постоянно слышатся живые истории про нелепое исполнение рос. стороной своего же законодательства. сколько чиновников - столько и интерпретаций законов рф. много мучений людям. все в сравнении познается.
видите, у вас уже замена паспорта быстрая такие положительные эмоции вызывает, а так должно быть всегда тупо по умолчанию.
нашёл так сказать ахиллесову пяту? ну так в Финляндии всё быстро заполняется, только ответа от бюрократов недождешься, в каждой стране свои погремушки
а если гражданин Эстонии в Финляндии без регистрации, не хотите спросить?
нет, это совсем другое.
финляндия - просто союзное гос-во шенгенской зоны.
другая страна.
спрошу российского гражданина, работающего в питере.
если нет проблем, то это не плюс, а просто отсутствие минуса. удивительное.
Это не знание, а перевирание. Зачем придумывать про долги про налоги?
ЗЫ. Не сравнивай 1.3 млн. записей в базе и 150 млн. Думаю в Мкве, не ну давай Питер возьмем, телокоммуникации развиты посильнее. Или ты с заполярьем сравниваешь?
Есть общее отставание, но оно имеет реальные причины и сравнение глупое
ЗЗЫ. У России есть реальные проблемы. Если хочешь говорить серьезно, то и примеры выбирай СЕРЬЕЗНЫЕ!!! Ну или иначе сосредоточься на своей Э.
Я требую объяснения по привирание про налоги. Это раз. Я говорю про то, через что проходил Я САМ.
Второе - маленькая территория может быть не только слабым местом из-за маленького рынка, но и плюсом в плане прозрачности и порядка. Эта тема и есть сравнивание всех плюсов и минусов.
Yanychar
08-12-2009, 21:11
нет, это совсем другое.
другая страна.
Да понятно давно! Это для Эстонии плюс_ а для России отсутствие минус! :)
PS- Krutaja baza na poltora mil'ena rekordov! Kruto! Sam Geits postavil! :):)
Да понятно давно! Это для Эстонии плюс_ а для России отсутствие минус! :)
PS- Krutaja baza na poltora mil'ena rekordov! Kruto! Sam Geits postavil! :):)
Эмоции, а не обмен аргументами.
нет, это совсем другое.
другая страна.
да даже союзное государство шенгенской зоны вас не примет на работу без регистрации, мало того, даже родного финна не примет
Ну значит Эстония какая-то особая страна. При заполнении заявления на работу всегда требовали указывать домашний адрес. В Финляндии точно так же. Ни разу не пробовал оставить этот пункт пустым. Интересно, взяли бы на работу без указания места работы?Ну если через биржу безработных работу ищете, наверное почтовый адрес для бюро нужен будет. Это чтобы по правильной отделении проходили бы, наверное. Не знаю.
А так напрямую для работодателя адрес безразличен. Не могу себе представить такую ситуацию при котором мне надо знать почтовый адрес своих починенных. Электронный адрес или номер телефона - да, нужен. Тем более, что основная масса людей всеравно имеет несколько адресов и сами не могут предсказать где они будут находится.
А вы позволили себе оскорбление в адрес другого юзера, безосновательно обвинив его во вранье. Извиняются в таком случае.
Ну значит вы не в курсе или тоже врун. Если регистрация уведомительная, то отказатся в регистрации контора НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
да и в российском посольстве в эстонии - аттракцион "добро пожаловать обратно в ссср" с живыми очередями, ...
Не поняла - а чё народ-то в Россию из Эстонии??? или туристы живой очередью???
да никаких это эмоций не вызывает... Вернее так, отрицательные, потому что ехать туда надо (время-деньги), но и положительные, потому что всяко с родными-друзьями встретишься...
. Я говорю про то, через что проходил Я САМ..
Так где у вас как у рос. гражданина (?) в России потребовали справку об отсутствии задолженности по налогам-то?
*это при выходе из гражданства, что ли?
Ну если через биржу безработных работу ищете, наверное почтовый адрес для бюро нужен будет. Это чтобы по правильной отделении проходили бы, наверное. Не знаю. А так напрямую для работодателя адрес безразличен. Не могу себе представить такую ситуацию при котором мне надо знать почтовый адрес своих починенных. Электронный адрес или номер телефона - да, нужен. Тем более, что основная масса людей всеравно имеет несколько адресов и сами не могут предсказать где они будут находится.
Ну значит вы не в курсе или тоже врун. Если регистрация уведомительная, то отказатся в регистрации контора НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
это что б информация о зарплате например, или уведомление о собраниях или курсах или ещё каких рабочих делах отправляли с работы вам
Ну по такой логике попробую оформить временную регистрацию в Эстонии в президентском дворце... Уведомлю, так сказать...
да даже союзное государство шенгенской зоны вас не примет на работу без регистрации, мало того, даже родного финна не примет
Вране. При приеме на работу никакой регистрации не надо. Гражданин ЕС может жить и работать 90 дней в полгода во Финляндии без уведомления властей. Если работаеш более 90 дней, надо зарегистрироватся в полиции или магистрате как житель. При этом можно называть почтовый адрес во Финляндии или просто сообщить адрес с точностю уезда.
Вране. При приеме на работу никакой регистрации не надо. Гражданин ЕС может жить и работать 90 дней в полгода во Финляндии без уведомления властей. Если работаеш более 90 дней, надо зарегистрироватся в полиции или магистрате как житель. При этом можно называть почтовый адрес во Финляндии или просто сообщить адрес с точностю уезда.
сомневаюсь, что на практике это осуществимо, а куда вам деньги присылать будут, или в банке тоже с ваших слов карточку откроют?
Так где у вас как у рос. гражданина (?) в России потребовали справку об отсутствии задолженности по налогам-то?
*это при выходе из гражданства, что ли?
Конечно. И ничего удивительного в этой справке нету, на которую уходит 2 месяца, т.к. она в духе всего российского законодательства по ношению к человеку. А когда пошлешь запрос в свободной форме по информации по телефону в ФНС или как там эту контору, то получишь еще через месяц "справку о невозможности выдать справку", т.к. надо было, оказывается и копии документов прислать. еще- месяц!!!))))
короче, бюрократия ужасная. ничего хорошего.
мой брат рос гражданин своему сыну на рос гражданство документы собрал - раз 10 чего-то там переписывал и несколько раз приходил туда с анкетами и справочками. сказали - через месяц или 2 придет ответ. ответа не было. он пошел в посольство, там ему сказали: "ВАШИ ВСЕ БУМАГИ ПОСЕЯЛИ. пройдите всю процедуру заново. ну извините..." (в извинении я не уверен). ничего смешного реально.... веселая страна, веселые чиновники. и ведь без собственного коррупционного интереса, а по халатности.
это что б информация о зарплате например, или уведомление о собраниях или курсах или ещё каких рабочих делах отправляли с работы вам
У нас никто уже давно с работы ничего по почте не отправит. Единственное изключение может составить торжественное приглашение на свадбу или на юбилей. Но до отправления скорее всего этот человек позвонит или спросит по скайпу у меня мой почтовый адрес. А так все по компу.
У нас никто уже давно с работы ничего по почте не отправит. Единственное изключение может составить торжественное приглашение на свадбу или на юбилей. Но до отправления скорее всего этот человек позвонит или спросит по скайпу у меня мой почтовый адрес. А так все по компу.
о как! а у нас всё по почте, потому как компы не у всех дома есть, круто вы живёте:)))))
короче, бюрократия ужасная. ничего хорошего.
Да уж... сочувствую... Но зато теперь вы свободны и ничто не мешает вам идти по правильному пути и в правильном направлении!
мой брат рос гражданин своему сыну на рос гражданство документы собрал - .
не пойму я вас, живуших в Эстонии... Один брат отказывается от российского гражданства... другой оформляет... И оба какие-то недовольные...
сомневаюсь, что на практике это осуществимо, а куда вам деньги присылать будут, или в банке тоже с ваших слов карточку откроют?
А это проще прощего. Я никогда не имел места жительства во Финляндии но время от времени сотрудничаю с финскими фирмами в разных странах. Часто бываю во Финляндии. Поэтому уже в 1995 открыл счет в банке КОП. Никто у меня при этом ничего не спросил кроме паспорта Эстонии. Все.
В этом чего-то удивительного?
А это проще прощего. Я никогда не имел места жительства во Финляндии но время от времени сотрудничаю с финскими фирмами в разных странах. Часто бываю во Финляндии. Поэтому уже в 1995 открыл счет в банке КОП. Никто у меня при этом ничего не спросил кроме паспорта Эстонии. Все.
В этом чего-то удивительного?
а в паспорте солнышко у вас нарисовано? неужели в 1995 году уже Эстония в ЕС была?
Не поняла - а чё народ-то в Россию из Эстонии??? или туристы живой очередью???
да никаких это эмоций не вызывает... Вернее так, отрицательные, потому что ехать туда надо (время-деньги), но и положительные, потому что всяко с родными-друзьями встретишься...
у нас около ста тысяч граждан россии. но которые не собираются туда, а просто либо удобно без визы кататься к родне, либо с оппозиционными к властям мотивами, либо и то, и другое. (на практике рос гражданство - цепь на шее именно к эстонскому рынку труда, тк в европе трудно с ним устраиваться).
и конечно же, встреча с родней и друзьями - всегда положительно!!!!)))) с этим на 200% согласен. но вопреки всей дурости. и тут хоть в кыргызстан))))
Да уж... сочувствую... Но зато теперь вы свободны и ничто не мешает вам идти по правильному пути и в правильном направлении!
не пойму я вас, живуших в Эстонии... Один брат отказывается от российского гражданства... другой оформляет... И оба какие-то недовольные...
мы недовольны объективными вещами, которыми просто странно было бы быть довольными.
у нас около ста тысяч граждан россии. но которые не собираются туда, а просто либо удобно без визы кататься к родне, либо с оппозиционными к властям мотивами, либо и то, и другое. (на практике рос гражданство - цепь на шее именно к эстонскому рынку труда, тк в европе трудно с ним устраиваться).
и конечно же, встреча с родней и друзьями - всегда положительно!!!!)))) с этим на 200% согласен. но вопреки всей дурости. и тут хоть в кыргызстан))))
вы лично опросили всех сто тысяч?
Ну по такой логике попробую оформить временную регистрацию в Эстонии в президентском дворце... Уведомлю, так сказать...
:)Регистрироватся на недвижимость вас может только хозяйн собственности или в данном случае департамент госимущества. Но регистрироватся в Кадриорг город Таллинн вполне можете.
мы недовольны объективными вещами, которыми просто странно было бы быть довольными.
Ну так и я была недовольна очередью в российское консульство в Хельсинки... Сейчас записывают по эл. почте. Очереди нет. Дипломаты были нейтрально-вежливы. Документы приняли за 5 минут. Так что надо найти еще что-то для недовольства, что ли... Во! Оплату там они сейчас не принимают, надо в соседний банк бежать...
. Но регистрироватся в Кадриорг город Таллинн вполне можете.
Да.... вот тут вы переплюнули всех сразу... Уважаю. В Эрмитаже-то точно никого временно не зарегистрируют... И в президентском дворце в Хельсинки - тоже как-то сомневаюсь...
вы лично опросили всех сто тысяч?
тут надо на статистику смотреть. по ней видно, что исход был в начале 90-х, а сейчас просто прием гражданства после переноса памятника.
если бы эстонское законодательство давало большие преимущества эстонскому гражданину и ущемляло граждан других стран, то люди бы не принимали его в таких количествах. но ущемления нету. в итоге люди отказываются от права голоса в парламент и не голосуют за партии, которые чутки к неэстонцам.
а в паспорте солнышко у вас нарисовано? неужели в 1995 году уже Эстония в ЕС была?
При чем тут ЕС? Финляндия сама только вступила тогда.
Ну так и я была недовольна очередью в российское консульство в Хельсинки... Сейчас записывают по эл. почте. Очереди нет. Дипломаты были нейтрально-вежливы. Документы приняли за 5 минут. Так что надо найти еще что-то для недовольства, что ли... Во! Оплату там они сейчас не принимают, надо в соседний банк бежать...
На самом деле, очень приятно слышать. Будет удобно получать визы, да и все мои в семье - граждане России.
тут надо на статистику смотреть. по ней видно, что исход был в начале 90-х, а сейчас просто прием гражданства после переноса памятника.
если бы эстонское законодательство давало большие преимущества эстонскому гражданину и ущемляло граждан других стран, то люди бы не принимали его в таких количествах. но ущемления нету. в итоге люди отказываются от права голоса в парламент и не голосуют за партии, которые чутки к неэстонцам.
ну тут тоже с Эстонии народ живёт, и как там не ущемляют, наслышаны
При чем тут ЕС? Финляндия сама только вступила тогда.
значит только потому что у вас был эстонский паспорт и вы не жили в Финляндии ни дня, вам открыли счёт в банке? а ссуду не дали?
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/evrostat-vysokaya-internetizaciya-ernbsp-mif.d?id=27432545&l=fplead
Евростат: высокая интернетизация ЭР — миф.
А в других странах б. СССР как с этим делом? По этой статистической выкладке видно, что Эстония уступает Финляндии и остальной Европе, но перегоняет Латвию и Литву))))
leijona3
08-12-2009, 22:38
Похоже,Вы какой-то особенный(как Ёчики-3),чесное слово-везде без проблем... :lol:
А я ,буквально,6 мес. назад меняла внутренний паспорт:на сдачу ушёл час,на получение-1,5 часа.
В узком коридоре,в духоте собралась очередь 40-50 человек-это только в один кабинет.
В другой кабинет хоть и есть электронная запись,но там,тоже,очередь.
Люди выкрикивают,кто последний;кто-то ушёл покурить,начинается чехарда с тем кто за кем,народ волнуется...
ну тут тоже с Эстонии народ живёт, и как там не ущемляют, наслышаны
об этом и речь, что перетягивает на весах. что лучше - "неущемление" там или ущемление здесь. насколько ущемление?
ущемление мы же тоже должны понимать не со слуха, а с прожитого.
мы же отдаем себе отчет, что быть представителем иноязычной общины - это не билет к высотам. пройдет время, и это перемелется. не уверен, что быстро и не при жизни наших детей....
вот сейчас уже впервые в истории политической жизни страны двое русских введены в правление общеэстонской партии - центристов. были бы 100000 русских граждан эстонскими - то мы бы привели ее к власти на общегосударственном уровне, и ущемления и нац. вопроса стало бы меньше, т.к. стали бы бороться все за русского избирателя. двуязычия, конечно, не введут, но многие вопросы внешней и внутренней политики стали бы реашться более чутко к мнению русских
Похоже,Вы какой-то особенный,чесное слово-везде без проблем...
А я ,буквально,6 мес. назад меняла внутренний паспорт:на сдачу ушёл час,на получение-1,5 часа.
Ну вот чес-слово, пять человек в этом году из знакомых меняли там внутренний паспорт (причем у двоих было, что не они сами сдавали документы, а за них сдавали родственники)... Ну нет в Москве с этим сейчас проблем.... Вот с количеством народа в метро - есть, а с количеством народа на обмен-получение внутреннего паспорта - ну нет...
...на сдачу ушёл час,на получение-1,5 часа.
В узком коридоре,в духоте собралась очередь 40-50 человек-это только в один кабинет..
40 человек за час -??? Это по полторы минуты на человека??? Быстро у вас там обслуживают...
*не.. нельзя так внимательно читать все, что пишут...
А, речь о внутреннем, сорри... Не понял сначала.
У нас такого нету. Кстати, тоже огромная тупость - 2 паспорта.
Форум ФМС
http://www.gpvu.ru/forum/forum_posts.asp?TID=8680&PN=1
еЩЕ ВОТ ЗДЕСЬ ПОНРАВИЛСЯ ОПРОС насчет качества обслуживания жителей столицы
34 процента(большинство) считают, что качество ухудшилось
http://www.fmsmoscow.ru/prigl.php#
leijona3
08-12-2009, 23:19
40 человек за час -??? Это по полторы минуты на человека??? Быстро у вас там обслуживают...
*не.. нельзя так внимательно читать все, что пишут...
Я же не написала ,что к одной паспортистке.
В кабинете было несколько работников,но реально в очереди пришлось быть как я рассказала.
Вот еще.
Если получить загранпаспорт теперь легко в Москве, то для кого тогда вот это и по таким ценам?!
http://www.zagran-passport.ru/price.php
А условия!
XtreamCat
09-12-2009, 00:17
Ну,работодатели берут на рынке рабочей силы наиболее дешёвую.Естественно,что возьмут арендованных эстонцев за 5 евро в час,чем фина за 12.
Эстонцы часто трудолюбивые как китайцы, не прихотливые к условиям, готовы работать за копейки, но при этом довольно качественно. Нужно быть полным идиотом, что б отказывать себе в таких работниках: когда предоставляется возможность.))
Т.е. прописку для устройства на работу уже отменили?
Ну, значит хоть что-то меняется...
Отменили. Лет 17 как. Есть регистрация по месту жительства (временная или постоянная). Как условие приема на работу - хотя бы временная регистрация желательна (хотя бы в Подмосковье, для работы именно в Москве), но необязательна. .
Ну я тоже по привычке скпрашиваю:"У тебя в России-то прописка есть?"
* советская прописка - это разрешительный (власть разрешала/не разрешала человеку жить там-то и там-то) порядок, нынешняя регистрация - уведомительный (я сообщаю власти, что постоянно живу там-то и там-то)...
** Закон РФ от 25.06.1993: Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A0%D0%A4_%D0%BE%D1%82_25.06.1993_%E2%84%96_5242-1
.
Уху...
"Прописка в Московской области...
стоимость прописки от 30 до 60т.р.
Прописка в Москве в квартиру.
оплата ком. платежей
срок оформления прописки - несколько недель
поэтапная оплата
существует предоплата
скидки на прописку отсутствуют
личное присутствие в паспортном столе
Стоимость - 6800$ "
http://www.propiska.us/
Дураки какие-то... Надо просто власти уведомить: Жить я буду- в Москве..! Так нет же, всё наровят граждане деньги посреднику сунуть...
;)
Уху...
оплата ком. платежей
поэтапная оплата
существует предоплата
Стоимость - 6800$ "
Дураки какие-то... Надо просто власти уведомить: Жить я буду- в Москве..! Так нет же, всё наровят граждане деньги посреднику сунуть...
;)
Да ладно, обычные форумские трепачи и все
а в какой цивилизованной стране мира, вас возьмут на работу без прописки - регистрации?
Тут все, всё перезапутали и сами позапутались...
Речь ведь первоначально была именно о МОСКОВСКОЙ прописке (регистрации), а не о регистрации в стране, как таковой... А это ТАМ- две большие разницы...
Тут все, всё перезапутали и сами позапутались...
Речь ведь первоначально была именно о МОСКОВСКОЙ прописке (регистрации), а не о регистрации в стране, как таковой... А это ТАМ- две большие разницы...
Круги ада в Москве
http://www.fmsmoscow.ru/trudmigration.php
В стране
http://www.rosbalt.ru/2009/12/01/693301.html
Прописка была отменена, но тут же введена обязательная регистрация-
''Однако во многих городах практически сразу была введена обязательная регистрация по месту проживания, которая давалась с согласия властей. Например, согласие на регистрацию родственников в неприватизированной квартире в обязательном порядке требовалось в Москве''
... Квартиру, конечно, не дадут, но с оформлением регистрации помогут.
*вот видите, вы не в курсе каких-то довольно важных моментов в жизни не скажу даже России, просто Москвы - зато о тамошней жизни уверенно делаете выводы космического масштаба...
*ипотеку московские банки не дадут, если регистрация не в Москве или в Подмосковье.
Я вот действительно могу больше судить о России из СМИ, инета...
Это.. а что это за "московские банки"..? Или Москва уже де-юре празднует День Независимости..?
ну, как-то вот такой вывод, уж незнаю какого мастаба... ;)
Круги ада в Москве
http://www.fmsmoscow.ru/trudmigration.php
В стране
http://www.rosbalt.ru/2009/12/01/693301.html
А это... Если я с Петропаловск-Камчатского, это тоже, иностранец..? Ну впрочем, ответ ясен, если москвичей, обслуживают "московские банки"... ;)
А это... Если я с Петропаловск-Камчатского, это тоже, иностранец..? Ну впрочем, ответ ясен, если москвичей, обслуживают "московские банки"... ;)
По аналогии, местных форумчан обслуживают(нагружают)мАсковские юзеры(банки).
А мАсковские банки-это если есть в названии слово на мАсква
чТО-ТО ничего о регистрации
http://www.mia.ru/info_phys/loan_products/index.php
http://www.mia.ru/info_phys/docfb.php
Yanychar
09-12-2009, 03:51
1) Кто сказал, что положительные?
2) С чего решили, что по умолчанию? Вовсе нет. Если за 5 мин., то это показатель хорошей службы.
3) Хотите платить штраф? Платите! Из ваших слов следует, что российская бюрократия более человечна. :) Но я в это не верю.
Могу рассказать истории про очереди в посольства Эстонии до присоединения к Шенгену! :) И кучу стран, где этого не было!!!
Yanychar
09-12-2009, 03:58
Ну если через биржу безработных работу ищете, наверное почтовый адрес для бюро нужен будет. Это чтобы по правильной отделении проходили бы, наверное. Не знаю.
А так напрямую для работодателя адрес безразличен. Не могу себе представить такую ситуацию при котором мне надо знать почтовый адрес своих починенных. Электронный адрес или номер телефона - да, нужен. Тем более, что основная масса людей всеравно имеет несколько адресов и сами не могут предсказать где они будут находится.
1) Как я понимаю вы не имели связи с финскими нанимателями на работу. Ну или тко с биржей. Неужели финской?!
2) Примеры для отказа в регистрации: дан несуществующий адрес, хозяев жилья по регистрации регистрирующего, нарушение законодательства по регистрации. Вы глупы, что спорите с фактами. И спасает вас виртуальность только.
Yanychar
09-12-2009, 04:08
Похоже,Вы какой-то особенный(как Ёчики-3),чесное слово-везде без проблем... :lol:
В узком коридоре,в духоте собралась очередь 40-50 человек-это только в один кабинет.
В другой кабинет хоть и есть электронная запись,но там,тоже,очередь.
Люди выкрикивают,кто последний;кто-то ушёл покурить,начинается чехарда с тем кто за кем,народ волнуется...
Вообще-то я с ТП не говорю, но зделаю исключение в этот раз.
Если документы готовы, знаешь время работы оффиса, не ходишь в дни скопления народа (суббота, перед летом и тд.), короче, не паришь других своей глупостью, а приходишь решать РЕАЛЬНЫЕ вопросы, то проблем нет.
ЗЫ. Пойдите в полицию Эспо. Ходил за правами. 2 часа очередь. Потом оказалось, что они не в Есповском отделении.
Вы как Ёчики-4:!чесслово - в Финляндии проблем нет!
Yanychar
09-12-2009, 04:11
А, речь о внутреннем, сорри... Не понял сначала.
У нас такого нету. Кстати, тоже огромная тупость - 2 паспорта.
Это не тупость, а традиционно слощившаяся данность. Тупо, что 5 лет зарубежный действителен. Зачем мне визы и печати во внутреннем? Чтобы его часто менять?
Слушай, заканчивай уже свое мнение выдавать за реальность.
Yanychar
09-12-2009, 04:14
Уху...
оплата ком. платежей
поэтапная оплата
существует предоплата
Стоимость - 6800$ "
;)
Так и наперсточники еще бабло сшибают легко. Кто-то готов платить за липовые справки, чем честно пойти на почту и зарегистрироваться.
Yanychar
09-12-2009, 04:15
Я вот действительно могу больше судить о России из СМИ, инета...
Это.. а что это за "московские банки"..? Или Москва уже де-юре празднует День Независимости..?
ну, как-то вот такой вывод, уж незнаю какого мастаба... ;)
Нет. Это именно РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ, а не выдуманные проблемы из эстонских источников.
Ну... я за все местные власти российские тут отвечать не собираюсь... Закон есть. Текст его в Интернете есть. А уж что там и кто требует...
*мало ли... может, если работа в банке... с деньгами там... - желательно знать, гда человек реально обитает-то... в данном городе, а не в Петропавловске-Камчатском...
Нее, они на такие важные места не покушались, простыми продавцами в обычных магазинах хотели устроиться.
Я Вас ни в коем случае не призываю к ответу. :D Просто я хочу напомнить, что в нашем любимом государстве есть куча человеколюбивых законов, которые не соблюдаются. Приняли этот закон лет -дцать назад, а народ, видать, забыли предупредить. А если работодатель требует эту самую прописку, не каждый ему посмеет законом в лоб, даже если знает о своих правах. Тем более если речь идет о таких простецких рабочих местах как продавцы.
В данном случае сравнение, к сожалению, не в пользу России.
Ну в общем, так...
Не ездите в Москву! Жить вы там все равно не сможете. Регистрацию вам там не оформят, кредит в банке не дадут, загранпаспорт за 400 рублей не выдадут, только за 10 тыс. Не любит вас этот город...
А меня любит. И я его люблю. Поэтому буду ездить туда в гости. А жить буду здесь. Вот так вам всем.
antoschka
09-12-2009, 11:15
Нее, они на такие важные места не покушались, простыми продавцами в обычных магазинах хотели устроиться.
Я Вас ни в коем случае не призываю к ответу. :Д Просто я хочу напомнить, что в нашем любимом государстве есть куча человеколюбивых законов, которые не соблюдаются. Приняли этот закон лет -дцать назад, а народ, видать, забыли предупредить. А если работодатель требует эту самую прописку, не каждый ему посмеет законом в лоб, даже если знает о своих правах. Тем более если речь идет о таких простецких рабочих местах как продавцы.
"А кто не пьет......?"(c). В кокои стране все законы соблюдаются, покажите.
Это не тупость, а традиционно слощившаяся данность. Тупо, что 5 лет зарубежный действителен. Зачем мне визы и печати во внутреннем? Чтобы его часто менять?
Слушай, заканчивай уже свое мнение выдавать за реальность.
Российская бюрократия и коррупция, засилье справок, что ты не верблюд и т.д. - это просто традиционно сложившаяся реальность.
На том и закончим полемику.
И не будем эти традиции критиковать, раз это святой долг - хранить традиции отцов и дедов.
Одно радует, что динамика положительная. Медленно, но все же в России меняется все к лучшему даже в вековом чиновничьем делопроизводительном болоте. Осталось придать положительную динамику победе над позорной коррупцией - самому человечному из человечных способов обходить закон.
Yanychar
09-12-2009, 11:54
Российская бюрократия и коррупция, засилье справок, что ты не верблюд и т.д. - это просто традиционно сложившаяся реальность.
На том и закончим полемику.
И не будем эти традиции критиковать, раз это святой долг - хранить традиции отцов и дедов.
Одно радует, что динамика положительная. Медленно, но все же в России меняется все к лучшему даже в вековом чиновничьем делопроизводительном болоте. Осталось придать положительную динамику победе над позорной коррупцией - самому человечному из человечных способов обходить закон.
Критиковать надо реальные проблемы, а не придуманные. Тогда и дискуссия может состояться. А иначе просто противно даже отвечать.
Yanychar
09-12-2009, 11:56
Я Вас ни в коем случае не призываю к ответу. :D Просто я хочу напомнить, что в нашем любимом государстве есть куча человеколюбивых законов, которые не соблюдаются. Приняли этот закон лет -дцать назад, а народ, видать, забыли предупредить. А если работодатель требует эту самую прописку, не каждый ему посмеет законом в лоб, даже если знает о своих правах. Тем более если речь идет о таких простецких рабочих местах как продавцы.
А при чем здесь Россия? Претензии к предпринимателю. И к самому продавцу, который не подал в суд на такого работодателя.
Yanychar
09-12-2009, 11:58
"Если купить билет на двух человек с машиной в Таллин и обратно, то Tallink возьмет за это 107 евро. Если в заказе использовать 50% скидку за автопакет для постоянных клиентов, то цена возрастет до 112 евро. Если же вместо скидки за автопакет использовать рождественский подарочный купон, то сумма составит 148 евро.
К счастью, обе скидки одновременно использовать невозможно. "
(© Кинуски))
Можно ли на этом строить догадки об эстонском бизнесе? :)
Лично я не собирался и не собираюсь. Желаю и тебе того же.
Критиковать надо реальные проблемы, а не придуманные. Тогда и дискуссия может состояться. А иначе просто противно даже отвечать.
ты не видишь реальных проблем, а я вижу. и не говори о своих чувствах, которые вызывают противоположные мнения - это говорит плохо лишь о тебе.
для тебя все не проблемы, а для меня проблемы. и их миллион в каждой мелочи. на каждом шагу. начиная оттого, что я в россии не мог купить российскую мобильную сим-карту, чтобы не платить за роуминг, а в это же время везде они продавались свободно в нормальных странах. брал другого человека с пропиской из нальчика, шел с ним в пункт билайн и там брал на его имя. другой возможности в нальчике просто не было.
для меня огромная проблема безумный роуминг, когда надо со своего компа в россии через моб связь ответить на письма и залезть в банк.
для меня огромная проблема, когда я общаюсь через скайп с другом в россии с провинцией, а у него плохо фурычит интернет как в африке.
примеров приводить можно море, которые для нас ВАЖНЫ, а для тебя - МЕЛОЧИ
и их море именно у вас. а у нас они начинаются уже в вашем посольстве. уже наглядно виден совковый подход. вот это все - реально.а не то, что именно ты это принимаешь как норму.
никакая пресса тут не при чем. мы сами знаем, что эстонская пресса ничего хорошего не пишет о россии, но мы этого и не читаем. и знаем, что в россии хорошего, ее успехи в каких-то направлениях.
но в быту, в каждодневной жизни, о чем и есть разговор, много минусов на каждом шагу.
тем не менее, как говорит ХаХа, всегда с удовольствем ездил общаться именно с людьми родными и друзьями. НО НЕ С ЧИНОВНИКАМИ И НЕ С ЛЮДЬМИ В ФУРАЖКАХ-АЭРОДРОМАХ. про дпс я вообще роман могу написать....
хоть ты и старше меня (я тоже в свои почти 40 не мальчик), но попросил бы мягко не выдавать тут свои чувства. это факты из жизни и ничего придуманного
ты не видишь реальных проблем, а я вижу. и не говори о своих чувствах, которые вызывают противоположные мнения - это говорит плохо лишь о тебе.
для тебя все не проблемы, а для меня проблемы. и их миллион в каждой мелочи. на каждом шагу. начиная оттого, что я в россии не мог купить российскую мобильную сим-карту, чтобы не платить за роуминг, а в это же время везде они продавались свободно в нормальных странах. брал другого человека с пропиской из нальчика, шел с ним в пункт билайн и там брал на его имя. другой возможности в нальчике просто не было.
для меня огромная проблема безумный роуминг, когда надо со своего компа в россии через моб связь ответить на письма и залезть в банк.
для меня огромная проблема, когда я общаюсь через скайп с другом в россии с провинцией, а у него плохо фурычит интернет как в африке.
и их море именно у вас. а у нас они начинаются уже в вашем посольстве. уже наглядно виден совковый подход. вот это все - реально.а не то, что именно ты это принимаешь как норму.
никакая пресса тут не при чем. мы сами знаем, что эстонская пресса ничего хорошего не пишет о россии, но мы этого и не читаем. и знаем, что в россии хорошего, ее успехи в каких-то направлениях.
но в быту, в каждодневной жизни, о чем и есть разговор, много минусов на каждом шагу.
тем не менее, как говорит ХаХа, всегда с удовольствем ездил общаться именно с людьми родными и друзьями. НО НЕ С ЧИНОВНИКАМИ И НЕ С ЛЮДЬМИ В ФУРАЖКАХ-АЭРОДРОМАХ. про дпс я вообще роман могу написать....
хоть ты и старше меня (я тоже в свои почти 40 не мальчик), но попросил бы мягко не выдавать тут свои чувства. это факты из жизни и ничего придуманного
Надеюсь что ко всем проблемам в Финляндии вы отнесётесь с пониманием и не будете с такой ненавистью критиковать через год, два на suomi-ru
Yanychar
09-12-2009, 13:10
Непонятна логическая цепочка мду "своих чувствах" и "говорит плохо лишь о тебе". Да и в целом непонятна мысль
Плохая связь по скайпу??? СИМ карту не получил??? Это проблемы???
Проблемы - это когда нет телефонной связи!!!
А то, что ты назвал всего лишь недостаточно высокое качество сервиса. И в ВАШЕМ посольстве проблемы такие же, как возможно в российском. Зайди в штатовское. Попробуй. Сколько надо ждать??? Да, сейчас стал по интернету заказ. Удобнее, но ждать. Не видел очереди в Мкве в штатовское, немецкое, английское посольства??? Ну лет хоть 10-15 назад. Еще хуже было. Неделями люди ждали.Это зависит от кол-ва желающих поехать.
Еще раз, ты ведешь разговор не о реальных минусах, а о том, к чему ты не привык или что тебе неудобно. Иногда реальные минусы с этим совпадают, чаще нет. В итоге умозаключения страдают однобокостью и одиозностью.
ЗЫ. Пример: требование паспортных данных лично мне (да и большинству россиян) совершенно не мешает. Это лично твоё неудобство. Относить его к минусам я не стану.
С сайта МТС:
Для заключения договора и подключения к МТС вам надо иметь при себе следующие документы:
Если вы — физическое лицо
* документ, удостоверяющий личность
...
К документам, удостоверяющим личность, относятся:
...
* для нерезидентов — паспорт иностранного государства со свидетельством о регистрации на территории РФ; дипломатический паспорт.
...
Отсутствие пре-пайд карточек не является минусом российской действительности, а бизнес планом коммерческого предприятия
Непонятна логическая цепочка мду "своих чувствах" и "говорит плохо лишь о тебе". Да и в целом непонятна мысль
Плохая связь по скайпу??? СИМ карту не получил??? Это проблемы???
Проблемы - это когда нет телефонной связи!!!
А то, что ты назвал всего лишь недостаточно высокое качество сервиса. И в ВАШЕМ посольстве проблемы такие же, как возможно в российском. Зайди в штатовское. Попробуй. Сколько надо ждать??? Да, сейчас стал по интернету заказ. Удобнее, но ждать. Не видел очереди в Мкве в штатовское, немецкое, английское посольства??? Ну лет хоть 10-15 назад. Еще хуже было. Неделями люди ждали.Это зависит от кол-ва желающих поехать.
Еще раз, ты ведешь разговор не о реальных минусах, а о том, к чему ты не привык или что тебе неудобно. Иногда реальные минусы с этим совпадают, чаще нет. В итоге умозаключения страдают однобокостью и одиозностью.
ЗЫ. Пример: требование паспортных данных лично мне (да и большинству россиян) совершенно не мешает. Это лично твоё неудобство. Относить его к минусам я не стану.
С сайта МТС:
Для заключения договора и подключения к МТС вам надо иметь при себе следующие документы:
Если вы — физическое лицо
* документ, удостоверяющий личность
...
К документам, удостоверяющим личность, относятся:
...
* для нерезидентов — паспорт иностранного государства со свидетельством о регистрации на территории РФ; дипломатический паспорт.
...
Отсутствие пре-пайд карточек не является минусом российской действительности, а бизнес планом коммерческого предприятия
как посидит тут часов 10 с t-40 в очереди в поликлинику, вспомнит все те "неудобства" с ностальгией!))))
Надеюсь что ко всем проблемам в Финляндии вы отнесётесь с пониманием и не будете с такой ненавистью критиковать через год, два на suomi-ru
количество проблем должно иметь разумные рамки.
в финляндии россиянам предлагают вообще купить безумно-дешевые карты для звонков в россию
янычар говорит, что вам хорошо, а как нам у вас по барабану ему. финнам не по барабану хорошо ли вам там.
и о финляндии пообщаемся через 2-3 года в соответствующей теме, не кксающейся бывших стран ссср
"А кто не пьет......?"(ц). В кокои стране все законы соблюдаются, покажите.
Наверно ни в какой. Где-то в большей степени, где-то в меньшей. И что с того? Из-за некоторых мелочей тем не менее складывается некая картина жизни в стране. Особенно, если есть с чем сравнить. Я жила в России, Литве, сейчас живу в Финляндии. Из своего опыта жизни скажу, что в Литве жить было лучше, чем в России, по многим показателям. Это если обратиться к основному вопросу по теме. Про другие страны не скажу, т.к. в других бывших союзных республиках я была наездами. Дискутировать почему - не буду, на это ни время нет, ни желания.
А при чем здесь Россия? Претензии к предпринимателю. И к самому продавцу, который не подал в суд на такого работодателя.
Гы, ну Вы юморной. Да я только в этой теме узнала, что прописка была отменена сто лет назад. Какие еще претензии? Сами устраивающиеся на работу не знают об изменениях в законодательстве, а уж работодатели и подавно.
Зы. Оставьте свои данные. Мы Вашу форумскую энергию направим в нужное русло. В суды подавать на всяких. Чтобы репутацию исторической родины не портили.
как посидит тут часов 10 с t-40 в очереди в поликлинику, вспомнит все те "неудобства" с ностальгией!))))
Медицина и у нас не очень.
А в России как с этим делом? Я буду только рад, если все пучком.
Моей бабушке делали как ветерану несколько раз операции на глаз в Питере. Вот за нее я был очень рад.
Но упорно все напомню в который раз, что мы не Фи сравниваем, а бывший совок между собой.
Медицина и у нас не очень.
А в России как с этим делом? Я буду только рад, если все пучком.
Моей бабушке делали как ветерану несколько раз операции на глаз в Питере. Вот за нее я был очень рад.
Но упорно все напомню в который раз, что мы не Фи сравниваем, а бывший совок между собой.
конечно можно простить раз не в России, вот если б в России то ни когда не простить
конечно можно простить раз не в России, вот если б в России то ни когда не простить
Я смотрю на природу и мотивы того, что обижает.
Разные вещи:
- корысть или грубость к своему же народу в РЕАЛЕ, а на словах "любовь и братство",
- какие-то исторические причины и нелюбовь, а В РЕАЛЕ все по-человечески.
Сравните:
1. РФ. У нас нет претензий к небесным Путину или Медведеву, которых видим по ящику, но есть претезнии к живым чинушам, земным, от кого зависят справки, бумажки, штрафы, взятки, наше время и нервы.
Мы узнаем об успехах из СМИ, а проблемах - в реале.
2. ЭР. У нас есть претензии к правящей партии, премьер-министру и правительству, к исторической интерппретации, но в реале к земным людям претензий нету.
мы узнаем об успехах из реала, а о проблемах - из СМИ.
Большая разница.
Хотя если начнется тема о проблемах ЭР и кто-то будет говорить, что их у нас нету, то я буду первый, кто будет за правду, что и не раз тут на форуме делал. Для вас же - плюй в глаза - все божья роса.
Я смотрю на природу и мотивы того, что обижает.
Разные вещи:
- корысть или грубость к своему же народу в РЕАЛЕ, а на словах "любовь и братство",
- какие-то исторические причины и нелюбовь, а В РЕАЛЕ все по-человечески.
Сравните:
1. РФ. У нас нет претензий к небесным Путину или Медведеву, которых видим по ящику, но есть претезнии к живым чинушам, земным, от кого зависят справки, бумажки, штрафы, взятки, наше время и нервы.Мы узнаем об успехах из СМИ, а проблемах - в реале.
2. ЭР. У нас есть претензии к правящей партии, премьер-министру и правительству, к исторической интерппретации, но в реале к земным людям претензий нету.
мы узнаем об успехах из реала, а о проблемах - из СМИ.
Большая разница.
Хотя если начнется тема о проблемах ЭР и кто-то будет говорить, что их у нас нету, то я буду первый, кто будет за правду, что и не раз тут на форуме делал. Для вас же - плюй в глаза - все божья роса.
а вы точно уверенны что у народа нет претензий к президенту и премьеру, или просто так сказали, для красного словца так сказать?
1. РФ. У нас нет претензий к небесным Путину или Медведеву, .
Можно вопрос? Вот тут вы "у нас" - это вы про кого? Про русских, живущих в Эстонии? - ну может быть, у вас нет претензий к Путину и ко, про это я не знаю.
Или это вы про русских, живущих в России? - Тогда ваше такое заявление от их имени - просто смешно, потому что "нет претензий" не соответствует действительности... Если давно не были в России - почитайте хотя бы российские интернет-форумы...
*кому-то и Зюганов - светоч мысли, но все же...
Я сказал - у нас, т.е. у русских из Эстонии, а вы в контексте данной темы - россияне.
Делегация из РФ ознакомится в Таллинне с системой э-управления
rus.DELFI.ee
11 декабря2009 11:31
В понедельник в Эстонию с трехдневным визитом прибывает делегация высокопоставленных чиновников и представителей деловых кругов Тюменской области РФ, которые ознакомятся с системой электронного управления, вызывающей большой интерес в России.
В состав делегации входят вице-губернатор Тюменской области Олег Заруба и вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Ким. Возможно прибытие тюменского губернатора Владимира Якушева и заместителя спецпредставителя президента РФ по Уральскому округу Александра Белецкого, пишет Eesti Päevaleht.
Если Якушев действительно прибудет в Таллинн, он будет первым российским губернатором, который посетит Эстонию после апрельских событий 2007 года.
Вместе с гостями из Западной Сибири прибудут представители российских банков и учреждений, занимающихся электронными решениями, у которых в Таллинне запланированы встречи в академии э-государства, в центре развития государственных инфосистем, сертификационном центре и типографии, где изготавливаются ID-карты.
Создание электронной системы управления — одна из любимых тем президента РФ Дмитрия Медведева, который надеется путем введения электронных услуг, в частности, уменьшить коррупцию.
[russian.fi, 2002-2014]