View Full Version : Регистрация в полиции (гр. ЕС)
merkurianka
07-12-2009, 00:22
Пожалуйста, подскажите, что и как происходит при регистрации в полиции?
У меня запись через пару дней. С собой деру: заполненную анкету гражданина ЕС, договор о работе бессрочный (проверочный срок 4 мес), документы из магистрата (вид на жительство 1 год), 2 листа с зп (чистая выше 1000) (мин. ЗП еще чуть меньше 1000, ведь?), фото, ну и денег заплатить за все это счастье.
Где и к чему могут прикопаться? Могут ли отказать в праве на работу из-за бессрочного договора? Возможно сейчас новая минимальная сумма для проживания в Фи? А что они проверяют по анкете? Я ли это? Есть ли на меня какие-то заявления в полиции моей страны? Делают ли они запрос на биржу труда прошлой страны проживания? Или прошлому работодателю?
Отличается ли чем-то подача заявления гр. РФ от гр. ЕС?
Буду благодарна за информацию. После похода в полицию поделюсь информацией для других гр. ЕС.
Есле что-то еше понадобится,они вам сообшят об етом.Рассматривают они толко ето долго.Документы моего мужа,уже как 4 месяца рассматривают.Документы моего мужа отдавали на регистрацию в связи с браком.Я гражданинка финляндии,но ето не повлияло.Пришлос собрат тоже кучу бумаг(договор о работе,чеки о зарплате,свед.о браке.) И всё рассматривают.Сколко звоню.говорят на рассмотрение.Думаю не могут отказат вам,т.к знакомая сейчас работает,так же не постоянная работа,документы рассмотрели всё ок.Единственное еше просили справку о месте жителства т.е прописка гдеСтоит ето 45 еу подат документы.
merkurianka
07-12-2009, 00:46
Спасибо.
И давно у них эти нововведения? У меня мама 3 года назад, когда оформлялась за нее начальница просто позвонила, все подтвердила и выслала палка лист по факсу сразу же дали все разрешения.
Но, буквально сегодня услышала от знакомой девушки из Эстонии, что ей сказали, что 980 чистыми слишком маленькая зп. в фи.
А какие разрешения? И чего так долго рассматривать? Это же не гражданство.
Я думала, что гражданам ЕУ разрешений не надо никаких...просто зарегистрироваться.
Интерес НЕ спортивный. Друг собирается этим заняться на днях. Гражданство эстонское. Палкка хорошая...
Miss Piggy
07-12-2009, 09:40
Делала регистрацию ребенку, справку о том, что зарегистрирован, получила через 3 рабочих дня. Ничего экстраординарного не требовали: заявление, разрешение от отца, справку о моих доходах (достаточно было последней палкканауха), мой рабочий договор.
Делала регистрацию ребенку, справку о том, что зарегистрирован, получила через 3 рабочих дня. Ничего экстраординарного не требовали: заявление, разрешение от отца, справку о моих доходах (достаточно было последней палкканауха), мой рабочий договор.
Не знаю как так возможно..может то,4то ребенок..Но мы вот реално уже ждем 4 месяца..Знакомая ждала вообше около 5..поетому не знаю,что столко можно рассматриват там
Miss Piggy
07-12-2009, 13:16
Не знаю как так возможно..может то,4то ребенок..Но мы вот реално уже ждем 4 месяца..Знакомая ждала вообше около 5..поетому не знаю,что столко можно рассматриват там
Скорее всего зависит от места подачи заявления. Мы не в Хельсинки подавали. Возможно, что в Хки-Еспоо-Вантаа другие сроки ожидания.
merkurianka
09-12-2009, 17:59
Все оформила.
Т.к. я была заранее записана на данное число и время, то мне не пришлось ждать в очереди до посинения.
Приятная тетенька спросила по какой я причине, зарегистрировала все документы, дала бумажку велела сходить с ней в магистрат. Сходила - 5 минут и все готово. Сказали пришлют по почте подтверждение.
Это вот его месяцами ждать надо?
Потому что, на все про все я потратила пару часов.
Все оформила.
Т.к. я была заранее записана на данное число и время, то мне не пришлось ждать в очереди до посинения.
Приятная тетенька спросила по какой я причине, зарегистрировала все документы, дала бумажку велела сходить с ней в магистрат. Сходила - 5 минут и все готово. Сказали пришлют по почте подтверждение.
Это вот его месяцами ждать надо?
Потому что, на все про все я потратила пару часов.
Странно.Нет не ето.Мы толко сегодня вот получили бумагу,что бумаги рассмотренны и мы можем придти забрат их из полиции..и толко с ними пойдем завтра в маистрат.)ровно 4 месяца ушло на рассмотрение.Вам повезло,что так быстро всё
uusisuomalainen
09-12-2009, 19:43
Странно.Нет не ето.Мы толко сегодня вот получили бумагу,что бумаги рассмотренны и мы можем придти забрат их из полиции..и толко с ними пойдем завтра в маистрат.)ровно 4 месяца ушло на рассмотрение.Вам повезло,что так быстро всё
Да ничего странного. Гражданка Финляндии и гражданка ЕС - совершенно разные вещи, и работают совсем другие статьи закона. Я уже говорил, что по некоторым позициям родственники граждан ЕС находятся в более выгодном положении, чем родственники граждан Финляндии. Подробности в Ulkomaalaislaki
Да ничего странного. Гражданка Финляндии и гражданка ЕС - совершенно разные вещи, и работают совсем другие статьи закона. Я уже говорил, что по некоторым позициям родственники граждан ЕС находятся в более выгодном положении, чем родственники граждан Финляндии. Подробности в Улкомаалаислаки
Ну просто ест и другие примеры..знакомая ждала 5 месяцев.Она тут так же как и автор темы работает.ето чем отличается тогда?
Почему некоторые(не говорю о своём случае) ждут месяцами,а другие сразу получают?
А какие разрешения? И чего так долго рассматривать? Это же не гражданство.
Я думала, что гражданам ЕУ разрешений не надо никаких...просто зарегистрироваться.
Интерес НЕ спортивный. Друг собирается этим заняться на днях. Гражданство эстонское. Палкка хорошая...
не надо другу заниматься.
пусть с хорошей палкой сидит дома.
здесь очень много эстонцев больше не надо.
эстноцы: чемодан, порт, таллиннн.
head reissi.
head aega.
не надо другу заниматься.
пусть с хорошей палкой сидит дома.
здесь очень много эстонцев больше не надо.
эстноцы: чемодан, порт, таллиннн.
хеад реисси.
хеад аега.
А русским тогда Россия?
А русским тогда Россия?
все правильно угадала.
merkurianka
10-12-2009, 00:19
А шли бы вы уважаемый... в политические темы... а то знаете, можете на больную мозоль наступить, хоть я и не из Эстонии. Мы уже 20 лет про оккупацию слушаем, так что если это "типо шутка" - не смешно.
Катик, очень рада за вас.
А что конкретно делают в магистрате с бумагами? Могут ли возникнуть там какие-либо проблемы? Какой конкретно документ они пришлют? Через какое время после подачи? Только после получения данного документа можно делать заказ на оформления ID и kela карт?
А шли бы вы уважаемый... в политические темы... а то знаете, можете на больную мозоль наступить, хоть я и не из Эстонии. Мы уже 20 лет про оккупацию слушаем, так что если это "типо шутка" - не смешно.
Катик, очень рада за вас.
А что конкретно делают в магистрате с бумагами? Могут ли возникнуть там какие-либо проблемы? Какой конкретно документ они пришлют? Через какое время после подачи? Только после получения данного документа можно делать заказ на оформления ИД и кела карт?
Я точно не знаю,т.к мы должны завтра получит сам хенкилöтуннус там.а в кела как я поняла сразу можно послат,Т.к по словам знакомой,после того как получила бумаги с полиции,сразу поехала туда и её зарегестрировали.Просто придёт подтверждение еше.А так как поняла уже будете числится в компютерах.Но могу и ошибатся.Есле чего завтра напишу:)
uusisuomalainen
10-12-2009, 00:46
Ну просто ест и другие примеры..знакомая ждала 5 месяцев.Она тут так же как и автор темы работает.ето чем отличается тогда?
Почему некоторые(не говорю о своём случае) ждут месяцами,а другие сразу получают?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать детально ситуацию. Причины могут быть разные. Например, не было подтверждения средств существования. Для случая, если регистрируется гражданин ЕС:
Jos unionin kansalainen oleskelee Suomessa yli kolme kuukautta, hänen on rekisteröitävä oleskelunsa. Rekisteröintihakemus jätetään asuinpaikan kihlakunnan poliisilaitokselle kolmen kuukauden kuluessa maahantulopäivästä.
Unionin kansalaisen annettua selvityksen siitä, että hän täyttää rekisteröinnin edellytykset, hänelle on välittömästi annettava rekisteröintitodistus, jossa mainitaan hänen nimensä ja osoitteensa sekä rekisteröinnin päivämäärä.
Для случая с членом семьи гражданина ЕС:
Unionin kansalaisen perheenjäsenen oleskelukortti on myönnettävä viimeistään kuuden kuukauden kuluttua hakemuksen jättämisestä. Hakemuksen jättämisestä on annettava välittömästi todistus.
[russian.fi, 2002-2014]