View Full Version : сроки рассмотрения
Glafirrra
07-12-2009, 12:06
Может быть, кто-нибудь сможет мне подсказать, существуют ли процессуальные сроки рассмотрения запросов о расследовании/заявлений о совершенном правонарушении в полиции Финляндии?? Есть ли ответственность за нарушение этих сроков? И каким документом это регламентируется?? Ну очень нужно. Заранее спасибо!
другими словами, вы хотите спросить, как долго будет расследоватся преступление в Финляндии? Сроков нет, у них "висяков" ,в %%-отношений не меньше, чем в России.
Glafirrra
07-12-2009, 13:13
Ну не совсем это я хотела спросить. Мне нужно знать в течение какого времени они обязаны возбудить уголовное дело или дать ответ об отказе в возбуждении уголовного дела. Вообще какой-то ответ на заявление они же обязаны дать в течение какого-то определенного времени?? Или заявление написали и все - забыли????
Miss Piggy
07-12-2009, 13:21
Ну не совсем это я хотела спросить. Мне нужно знать в течение какого времени они обязаны возбудить уголовное дело или дать ответ об отказе в возбуждении уголовного дела. Вообще какой-то ответ на заявление они же обязаны дать в течение какого-то определенного времени?? Или заявление написали и все - забыли????
Вы не пробовали обратиться в полицию с этим вопросом? Думаю, что когда подаешь заявление, то можно узнать, как быстро они отреагируют на него.
Если хотите дождаться ответа на форуме, подождите, когда прийдет уусисуомалайнен и ответит на Ваш вопрос.
Glafirrra
07-12-2009, 13:29
К сожалению, непосредственно в полиции выяснить этот вопрос не могу, т.к. нахожусь в России, а заявление подавалось представителем. Данный представитель (адвокат) утверждает, что никаких процессуальных сроков не существует, но лично меня это его заявление несколько смущает. И, простите за безграмотность, последнее слово, которое Вы написали, относительно того, кого мне нужно дождаться, что означает?
...заявление подавалось представителем. Данный представитель (адвокат) утверждает, что никаких процессуальных сроков не существует, но лично меня это его заявление несколько смущает...
Можно поинтересоватся, как фамилия вашего представителя-адвоката? Чисто из любопытства спрашиваю, он финн?
Miss Piggy
07-12-2009, 13:50
К сожалению, непосредственно в полиции выяснить этот вопрос не могу, т.к. нахожусь в России, а заявление подавалось представителем. Данный представитель (адвокат) утверждает, что никаких процессуальных сроков не существует, но лично меня это его заявление несколько смущает. И, простите за безграмотность, последнее слово, которое Вы написали, относительно того, кого мне нужно дождаться, что означает?
Это ник одного из участников форума. Он обычно отвечает на подобные вопросы, опираясь на законодательство, а другие - только на собственный опыт или слухи.
Glafirrra
07-12-2009, 14:33
Можно поинтересоватся, как фамилия вашего представителя-адвоката? Чисто из любопытства спрашиваю, он финн?
С удовольствием Вам ответила бы, но пока меня с ним связывают деловые отношения, считаю это не совсем этичным. Относительно национальности - не финн, но юридическое бюро зарегистрированно в Хельсинки довольно давно.
Glafirrra
07-12-2009, 14:35
Это ник одного из участников форума. Он обычно отвечает на подобные вопросы, опираясь на законодательство, а другие - только на собственный опыт или слухи.
Спасибо за совет!
С удовольствием Вам ответила бы, но пока меня с ним связывают деловые отношения, считаю это не совсем этичным. Относительно национальности - не финн, но юридическое бюро зарегистрированно в Хельсинки довольно давно.
Это дело лично Ваше, однако хочу заметить, что многие русскоязычные юристы представляют себя как адвокаты. Народ неосведомлённый разницу замечает слишком поздно, когда их кошельки уже основательно опустели от таких "адвоктов". Русскоязычного адвоката я знаю только одного, его репутация среди людей осведомлённых, мягко говоря, не ахти...
Мне один юрист как-то сказал о проигранном его коллегой деле: "Проиграл не адвокат, проиграл клиент. Адвокат всегда выйгрывает..."
никаких сроков здес нет , ждите и ждите , они отвечают, и никто не может повлият на ето!!!
Glafirrra
07-12-2009, 14:58
Русскоязычного адвоката я знаю только одного, его репутация среди людей осведомлённых, мягко говоря, не ахти...
Мне один юрист как-то сказал о проигранном его коллегой деле: "Проиграл не адвокат, проиграл клиент. Адвокат всегда выйгрывает..."
Отличное замечание - согласна на все 100%.
Может, Вы мне озвучите имя этого неблагонадежного (чтобы у меня была информация для размышления)?
Вообще, дело не должно задержаться в границах Финляндии, и, надеюсь, все общение с местными юристами на этой стадии прекратится, но для этого мне и нужен документ из полиции.
Glafirrra
07-12-2009, 15:00
никаких сроков здес нет , ждите и ждите , они отвечают, и никто не может повлият на ето!!!
Странно все это. Даже в России законодательно закреплены сроки..., в УПК, например...
[russian.fi, 2002-2014]