PDA

View Full Version : Существует ли любовь на расстоянии? )

Kate Runaway
07-12-2009, 12:43
Могут ли любить люди друг друга,если они живут в разных странах? ...Очень хочется услышать ваше мнение))

*1*
07-12-2009, 12:45
Нет
..................

Gordon
07-12-2009, 12:45
Могут ли любить люди друг друга,если они живут в разных странах? ...Очень хочется услышать ваше мнение))
могут...но к хорошему это не приводит...как правило...

belaja
07-12-2009, 12:46
нет, Малекс прав

python
07-12-2009, 12:51
Могут. Но не долго.

Ёжик_в_тумане
07-12-2009, 12:51
Могут!!! Расстояние не помеха, а наоборот проверка чувств.

Dizzy
07-12-2009, 13:05
могут, если расстояние не большое, позволяющее хотя бы выходные проводить вместе... А по другому это уже не любовь а o...низм :-)

:morda:

do_scrum
07-12-2009, 13:08
Любить, конечно, могут. Но до первой юбки :D

juurik
07-12-2009, 13:09
Конечно могут. :D Каждый может любить кого угодно и сколько хочет. Другое дело к чему все это ведет.

Мое мнение - любить по письмам, всё равно, что обедать по телефону. Если люди любят друг друга, они должны стремиться к соединению.

Alla_2
07-12-2009, 13:12
Конечно, возможна любовь на расстоянии. Любовь вообще все может. А если не может, то и не любовь.
Только juurik прав, если любовь, то надо стремиться к воссоединению.

Kate Runaway
07-12-2009, 13:26
мм...спасибо вам ) к теме ..я хотела добавить ..смогли бы вы ждать человека год,два,чтобы тот переехал вскоре в ту страну,где живёт твоя вторая половинка?? ...при этом на протяжении всего это времени,ты видешься с человеком редко,но всё же)) или ждать столько лет-это некий приговор,который меняет всю ситуацию?....

Alla_2
07-12-2009, 13:29
мм...спасибо вам ) к теме ..я хотела добавить ..смогли бы вы ждать человека год,два,чтобы тот переехал вскоре в ту страну,где живёт твоя вторая половинка?? ...при этом на протяжении всего это времени,ты видешься с человеком редко,но всё же)) или ждать столько лет-это некий приговор,который меняет всю ситуацию?....

Зависит от ситуации. А что конкретно может мешать, чтобы 2 года ждать объединения? Приходит в голову почему-то только армия и слово на букву "т"...

Hnu
07-12-2009, 13:30
Смогли бы и даже уже через это прошли. Мы даже после свадьбы несколько месяцев вообще с мужем не виделись (но это не значит, что не общались). Тут многие через это прошли.

Hnu
07-12-2009, 13:32
Зависит от ситуации. А что конкретно может мешать, чтобы 2 года ждать объединения? Приходит в голову почему-то только армия и слово на букву "т"...
Мне мешало слово на букву "у". :-D Да и в армию за это время муж успел сходить.

Gordon
07-12-2009, 13:32
мм...спасибо вам ) к теме ..я хотела добавить ..смогли бы вы ждать человека год,два,чтобы тот переехал вскоре в ту страну,где живёт твоя вторая половинка?? ...при этом на протяжении всего это времени,ты видешься с человеком редко,но всё же)) или ждать столько лет-это некий приговор,который меняет всю ситуацию?....женсчину воще рекомендуют любить с соседнего подъезда...
так и удобнее и расходов меньше...
некоторые и 10 лет ждали...а даж страны не разные...только города...(

Yasy.my
07-12-2009, 13:36
Смогли бы и даже уже через это прошли. Мы даже после свадьбы несколько месяцев вообще с мужем не виделись (но это не значит, что не общались). Тут многие через это прошли.

То же самое и у нас было. Сейчас у подруги с России любовь из Италии, видятся раз в пару месяцев в Хки. Оба оканчивают университеты у себя и хотят поступить учиться дальше тут. Еще 2 пары Россия-Хки, одна девушка собирается в Россию обратно уехать к своему молодому человеку, а другая девушка наоборот сюда к любимому
:)

Alla_2
07-12-2009, 13:38
женсчину воще рекомендуют любить с соседнего подъезда...
так и удобнее и расходов меньше...некоторые и 10 лет ждали...а даж страны не разные...только города...(

Однако выбор у мужчин, придерживающихся таких принципов, видимо не большой:) Мало того, чтобы с соседнего подъезда, так и еще чтобы расходов меньше.. Каких расходов-то?:) На бензин до ее дома?:)

pb_46
07-12-2009, 13:38
Существует,и еще как. Конечно,хочется быть все время рядом,встреч по выходным и на каникулах не хватает. Но мы знали на что идем, для чего и так же знаем,что эти трудности временные.

Kri
07-12-2009, 13:41
напомнило одну ситуацию...в общем женщине, если она учится, не стоит жертвовать учебой, потом пожалеет, когда чувства остынут

Kate Runaway
07-12-2009, 13:45
нет,дело не в армии )) дело связано с учёбой... (((

belaja
07-12-2009, 13:47
любовь любовью, но учится надо, все проходит, кроме собственных амбиций

Hnu
07-12-2009, 13:50
Это как раз та самая буква "у" из моего предыдущего поста. ;)

Alla_2
07-12-2009, 13:50
напомнило одну ситуацию...в общем женщине, если она учится, не стоит жертвовать учебой, потом пожалеет, когда чувства остынут

Теперь мне ясно, какие могут быть причины, кроме армии и слова на букву "т".. Учеба женщины, например. С Кри согласна, ради любви не стоит женщине бросать учебу, можно пожалеть.
Моя первая сильная любовь звала меня за собой в свой город далеко-далеко, при этом я училась, по-моему, на 3 курсе в тот момент. Учебу я не бросила, к нему не уехала тогда, после окончания учебы моей мы расстались окончательно. Сейчас не жалею, потом у меня случилась новая и еще более сильная любовь. А если бы тогда бросила учебу, это было бы самой ужасной глупостью, которую я сделала бы.

Gordon
07-12-2009, 13:53
Однако выбор у мужчин, придерживающихся таких принципов, видимо не большой:) Мало того, чтобы с соседнего подъезда, так и еще чтобы расходов меньше.. Каких расходов-то?:) На бензин до ее дома?:)
ну чтоб провожать не очень далеко было...
холодно...голодно...
на такси не тратиться...
а так ночью после театру идтить на другой конец города...а вдруг хулиганы?
да и еще неизвестно чем это все закончится-приедешь в другую страну...приглядишься...и разочарование постигнет...
а за билеты уже деньги отданы...
или она начнет кочевряжиться-типа иди ночуй в гостинице...
(

Kri
07-12-2009, 13:56
и согласитесь, мужчины учебу ради девушки не бросают, но девушки подстраиваются под обстоятельства, там переезжают и т.д.
и правильно мужчины делают,
а вы девушка учитесь, а то если бросите, не дай Бог ваш кавалер этим вас еще и попрекать будет

Alla_2
07-12-2009, 13:57

Учебу не бросать, мужчину - тоже:)
Если действительно любовь, то все будет ок:) Можно в гости друг к другу ездить на каникулы туда-обратно, выходные, романтика:) Не обязательно пока съезжаться, потом будете с таким умилением вспоминать, как тосковали друг по другу в разлуке:)
Если уж так не терпиться пожениться, можно и не бросая учебу, выйти замуж, а на время учебы иметь гостевой брак:) Погостили и на Родину - сессию сдавать. Прелесть:)

nezaika
07-12-2009, 13:59

У меня тоже такая ассоциация возникла! Ждут же некоторые так долго и дожидаются таки. :D

Kri
07-12-2009, 14:01
а что за слово на букву "т"?

Alla_2
07-12-2009, 14:05
ну чтоб провожать не очень далеко было...
холодно...голодно...
на такси не тратиться...
а так ночью после театру идтить на другой конец города...а вдруг хулиганы?
да и еще неизвестно чем это все закончится-приедешь в другую страну...приглядишься...и разочарование постигнет...
а за билеты уже деньги отданы...
или она начнет кочевряжиться-типа иди ночуй в гостинице...
(

Ну и подход у Вас к женщинам, ей Богу!
Даже не знаю, где такие женщины водятся, которые подошли бы Вам: близко, сама могла бы от хулиганов отбиваться, если далеко, то чтобы Вам такси оплатила, не разочаровала, деньги за билеты отдала, гостиницу Вам сама оплатила тоже, если уж совсем далеко.

Alla_2
07-12-2009, 14:06
а что за слово на букву "т"?
Страшно слово произносить. Тюрьма.

Gordon
07-12-2009, 14:10
Ну и подход у Вас к женщинам, ей Богу!
Даже не знаю, где такие женщины водятся, которые подошли бы Вам: близко, сама могла бы от хулиганов отбиваться, если далеко, то чтобы Вам такси оплатила, не разочаровала, деньги за билеты отдала, гостиницу Вам сама оплатила тоже, если уж совсем далеко.
где то в соседнем подъезде есть...)))
выглядываю пока...выжидаю...

*кстати-всегда находились...и любящие...только одна попалась на расстоянии...и дело на 10 лет затянулось...(
и никаких першпектив...одни мытарства с чуйствами...

Alla_2
07-12-2009, 14:19
где то в соседнем подъезде есть...)))
выглядываю пока...выжидаю...

*кстати-всегда находились...и любящие...только одна попалась на расстоянии...и дело на 10 лет затянулось...(
и никаких першпектив...одни мытарства с чуйствами...

Перспектив никаких, когда мужчина сам не знает, чего он хочет при условии, что чувства у обоих. А когда мужчина ни бэ ни мэ ни кукареку, то и такие отношения и будут, одни мытарства. Уж если бы настрой был серьезный у Вас, господин Гордон, то и надо было сразу быка за рога - оформить отношения, а потом и вид на жительство женщине и пригласить с собою жить. Делов-то, две пешие прогулки: 1). оформление брака; 2) оформление визы для жены, да и то женщина сама бы могла все оформить у себя на Родине. И не было бы этих 10 лет соплей с обеих сторон, а жили бы счастливо 10 лет и кофе с утра вместе бы пили, ночью любовью бы занимались, а не чувства на расстоянии мусолили. Было бы желание....

Old Boy
07-12-2009, 14:20
Могут ли любить люди друг друга,если они живут в разных странах?...
Расстояние не помеха, а наоборот проверка чувств.
Многое зависит от продолжительности такой проверки расстоянием...
Рано или поздно чувства сойдут на нет или вытеснятся чем-то другим...

Iosif
07-12-2009, 14:21
наконец-то выскочило одно из опупенных слов, которые произносятся после уходя влюблённости - "перспектива". Ещё одно - "развитие". Третье забыл, но тоже из серии фантастики.

Old Boy
07-12-2009, 14:26
..смогли бы вы ждать человека год,два,чтобы тот переехал вскоре в ту страну,где живёт твоя вторая половинка??
...при этом на протяжении всего это времени,ты видешься с человеком редко,но всё же)) или ждать столько лет-это некий приговор,который меняет всю ситуацию?....
Вот на это уже ответили ранее вообщем-то...
могут, если расстояние не большое, позволяющее хотя бы выходные проводить вместе...
А по другому это уже не любовь а o...низм :-)
коротко и почти полностью верно!
;)

Old Boy
07-12-2009, 14:36
Какой смысл вообще устраивать подобные проверки разлукой и расстоянием ?
... ;)

Submariner
07-12-2009, 15:46
Могут. Но не долго.

Согласен. Какое-то время это возможно, но в конце концов люди либо съезжаются, либо расстаются. Оба варианта проверены на себе.

onno
07-12-2009, 16:04
А вот я люблю суоми. ру на расстоянии...и уже давно....))) Вопрос с кем мне расстаться или с кем съехаться чтобы разрулить эту ситуацию? :)))

Kate Runaway
07-12-2009, 17:10
ох :) очень интересные мнения )))) спасибо большое )
ребят....учёбу бросать не собирается никто! ни в коем случае ))) просто хочется понять ..почему для большинства молодых людей,в особенности для них,расстояние-это как граница,как явное "нет для дальнейшего развития отношений" ?

olka_eva
07-12-2009, 17:19
Может, эти, попадавшиеся вам молодые люди, не были настроены на серьезные отношения, чтобы в конце-концов честным пирком да за свадебку?

Те, кто поженились, и ждать умели. Сама полтора года, до окончания Универа, каталась туда-сюда чуть ли не каждый месяц, потому что были настроены на совместное будущее

svet_lana
07-12-2009, 17:29
cуществует, но редко...

Gordon
07-12-2009, 20:29
Перспектив никаких, когда мужчина сам не знает, чего он хочет при условии, что чувства у обоих. А когда мужчина ни бэ ни мэ ни кукареку, то и такие отношения и будут, одни мытарства. Уж если бы настрой был серьезный у Вас, господин Гордон, то и надо было сразу быка за рога - оформить отношения, а потом и вид на жительство женщине и пригласить с собою жить. Делов-то, две пешие прогулки: 1). оформление брака; 2) оформление визы для жены, да и то женщина сама бы могла все оформить у себя на Родине. И не было бы этих 10 лет соплей с обеих сторон, а жили бы счастливо 10 лет и кофе с утра вместе бы пили, ночью любовью бы занимались, а не чувства на расстоянии мусолили. Было бы желание....
но тогда бы и не было у меня других-не менее достойных женщин!
жил бы с одной...и она бы уже давно надоела...( а так-лирика...тяга друг к другу...

Ёжик_в_тумане
07-12-2009, 22:14
Многое зависит от продолжительности такой проверки расстоянием...
Рано или поздно чувства сойдут на нет или вытеснятся чем-то другим...
чувство первой безумной влюбоенности и страсти все гда сходят на нет...а вот что останется потом, это уже у кого как.,к то то просто разбегается, а кто то сохраняет уважение, привычку,доверие. и много другое,что делает семью крепкой.

jamaba
07-12-2009, 22:45

смогла бы однозначно :)

Old Boy
07-12-2009, 23:27
чувство первой безумной влюбоенности и страсти все гда сходят на нет...а вот что останется потом, это уже у кого как.,к то то просто разбегается, а кто то сохраняет уважение, привычку,доверие. и много другое,что делает семью крепкой.
ммм... а при чём в данном случае семья? мыже тут про продолжительность и крепость чувств на расстоянии...
а жизнь показывает, что лучше не надо допускать таких проверок чувств, потому как все мы люди и никто из нас не идеален и случается, что даже крепкие чувства сыпятся на расстоянии и со временем... и вроде как никто в этом и не виноват... :D
а уважение это конечно хорошо, но это уже совсем другое чувство...

Ёжик_в_тумане
08-12-2009, 00:05
ммм... а при чём в данном случае семья? мыже тут про продолжительность и крепость чувств на расстоянии...
а жизнь показывает, что лучше не надо допускать таких проверок чувств, потому как все мы люди и никто из нас не идеален и случается, что даже крепкие чувства сыпятся на расстоянии и со временем... и вроде как никто в этом и не виноват... :D
а уважение это конечно хорошо, но это уже совсем другое чувство...
у не хошь про семью, давай тогда о Юноне и Авось или о княжне Долгорукой и Алексадре втором поговорим...:)
любить можно и нужно, и не может быть никаких препятствий,которые нельзя покорить для воссоединения, если этого желают обе стороны...(имхо),если только желают...а это уже другой вопрос

Old Boy
08-12-2009, 00:23
любить можно и нужно, и не может быть никаких препятствий,которые нельзя покорить для воссоединения, если этого желают обе стороны...(имхо),если только желают...а это уже другой вопрос
Любить и можно и нужно, тем более, если оба желают, но вопрос в том, что долгая разлука на расстоянии вредна... Угасают чувства без подпитки постоянной, рассыпается постепенно всё...
Это как и огонь погаснет без дров, как бы он ярко не горел... только угли и останутся... И масса примеров жизненных, больше, чем положительных.
Поэтому и не нужно это. Незачем искушаться лишний раз... А тем более, когда молодые. Тут уж вообще тяжело на расстоянии ;) Вроде автор темы как раз достаточно ещё в молодом возрасте?

jamaba
08-12-2009, 00:45
Любить и можно и нужно, тем более, если оба желают, но вопрос в том, что долгая разлука на расстоянии вредна... Угасают чувства без подпитки постоянной, рассыпается постепенно всё...
Это как и огонь погаснет без дров, как бы он ярко не горел... только угли и останутся...
Поэтому и не нужно это. Незачем искушаться лишний раз...
И масса примеров жизненных. Гораздо больше, чем положительных.

костер настоящей любви не угаснет за неименеем дров
если чувства угасают только из-за расстояния и невозможнсти быть вместе каждый день, то к любви они не имеют настоящего отношения.

"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее." Книга Песни Песней Соломона

Old Boy
08-12-2009, 00:58
костер настоящей любви не угаснет за неименеем дров
если чувства угасают только из-за расстояния и невозможнсти быть вместе каждый день, то к любви они не имеют настоящего отношения.
"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее." Книга Песни Песней Соломона
Может в "Песнях Саломона" воды и не смогут потушить любви, а в жизни реальной многое наоборот...
При чём тут песни? Мало ли что там где пишут и поют ;)
А чувства, если они есть, но по каким-то причинам угасают, по-любому имеют отношение к любви. Любовь у всех по-разному бывает. Если кому-то нравится жить и любить на расстоянии,то это его личное дело. Пусть страдают себе на расстоянии. Я таких людей ещё наверное не встречал и сам подобного не хочу... Хватило уже вообщем-то подобное испытать - нафиг не надо! Сплошная мука и дискомфорт. Чего может быть в этом хорошего? ...
Вы сами разъезжались с любимым человеком когда-нибудь примерно на пол года без возможности встречи ? А годика на два ??

jamaba
08-12-2009, 01:11
Может в "Песнях Саломона" воды и не смогут потушить любви, а в жизни реальной многое наоборот...
Мало ли что там где пишут и поют ;)
А чувства, если они есть, но по каким-то причинам угасают, по-любому имеют отношение к любви. Любовь у всех разная. Если кому-то нравится жить и любить на расстоянии, это его личное дело.
Пусть страдают потихоньку на расстоянии. Я таких людей ещё не встречал и сам таким не являюсь.
Да и хватило пары раз подобное испытать - нафиг больше не надо! Сплошная пытка и дискомфорт. Хорошего мало и никому не посоветую...
Вы сами разъезжались с любимым человеком когда-нибудь более, чем на пол года без возможности встречи ? А на два года не пробовали??

при потребительском отношении к страсти, да, чувства угасают при невозможнсти видеться друг с другом
только перепутать любовь и страсть легко
страсть угасает даже при возможности постоянного контакта
лично верю в любовь на расстоянии

Yanychar
08-12-2009, 01:34
Можетт. Но года 3 максимум.
Потом или проходит, или кто-то рубит эту бодягу.

jamaba
08-12-2009, 01:36
При чём здесь потребительское отношение вообще? Откуда вы это взяли?? Про страсть тоже не было речи. Страсть как раз на расстоянии может очень долго продолжаться, уж поверьте!
Потому как всего лишь страсть, т.е. встретились и разбежались, пока снова не соскучились.
Если не испытывали подобного, чего воду переливать?
Можете верить в любовь на расстоянии, ваше право! Я не отрицаю возможность такого. Но зачем это надо?
Автор поднял эту тему, так как вроде произошёл разрыв при рузлуке и не понимает, почему это .
А причина вполне ясна - не надо надолго расставаться с любимым человеком, особенно, если не можешь долго без него. Не так часто люди встречаются, к которым мы испытываем чувства и которые отвечают на них. Поэтому и не фиг! :Д
А на ваши "Песни Саломоновы" есть простая фраза из русской песни: "С любимыми не расставайтесь..." ;)

если я конкретно не ответила на ваш вопрос - это не значит что я ничего подобного сама не испытывала
зачем так грубо, воду переливаете
разговор тут о любви, как раз грубость неуместна

Old Boy
08-12-2009, 01:36
при потребительском отношении к страсти, да, чувства угасают при невозможнсти видеться друг с другом
только перепутать любовь и страсть легко
страсть угасает даже при возможности постоянного контакта
лично верю в любовь на расстоянии
При чём здесь потребительское отношение вообще? Откуда вы это взяли?? Про страсть тоже не было речи. Страсть, как раз, тоже на расстоянии может очень долго продолжаться, уж поверьте!
Потому как это всего лишь страсть, т.е. встретились и разбежались, пока снова не соскучились.
Если не испытывали подобного, чего воду переливать?
Можете верить в любовь на расстоянии, ваше право! Я не отрицаю возможность такого. Но зачем это надо?
Автор поднял эту тему, так как в его случае произошёл разрыв при рузлуке и не понимает почему...
А причина вполне ясна - не надо надолго расставаться с любимым человеком, особенно, если не можешь долго без него. Не так часто люди встречаются, к которым мы испытываем чувства и которые отвечают на них. Поэтому и не фиг! :D
А на ваши "Песни Саломоновы" есть простая фраза из русской песни: "С любимыми не расставайтесь..." ;)

Old Boy
08-12-2009, 01:39
если я конкретно не ответила на ваш вопрос - это не значит что я ничего подобного сама не испытывала
зачем так грубо, воду переливаете
разговор тут о любви, как раз грубость неуместна
Тут разговор уже не о любви , а о расставании, после которого любовь - это уже не любовь...
А грубости никакой особой и не было. Зря обижаетесь... ;)
...а вот ваше высказывание про потребительское отношение было точно весьма не уместно...

Old Boy
08-12-2009, 01:50
ошибаетесь, где здесь о расставании?
А вот тут о расставании:
...но эти отношения очень дороги мне до сих пор...) расстались по общему согласию,с трудом...причина : живём в разных странах и т.д )
пытаюсь всё забыть,но не получается ) с ним сейчас остаёмся в хороших дружеских отношениях,но в глубине души до сих пор остались чувства((
Вы внимательно читаете темы? Прочитайте выделенное. Надо такое кому-нибудь?

Old Boy
08-12-2009, 01:54
мое мнение, да, люди могут любить друг друга и жить далеко друг от друга
Моё мнение в таком случае расслабиться и жить дальше.
Разъехались, значит и не надо было, либо незачем разъезжаться?
А жить и любить далеко друг от друга - это уже фигня какая-то получится...

jamaba
08-12-2009, 01:56
А вот тут о расставании:

Вы внимательно читаете темы? Прочитайте выделенное! Надо такое кому-нибудь?

Мой совет в таком случае расслабиться и жить дальше. Разъехались, значит и не надо, либо незачем разъезжаться было? А жить и любить далеко друг от друга - это уже фигня какая-то...

я читаю темы внимательно :)
читала параллельную тему автора, но тут она поставила конкретный вопрос: можно ли любить и жить в разных странах.
ваш ответ на ее вопрос нет, мой ответ да.
а суть в том, что универсального ответа на ее вопрос не существует.
каждая пара сама решает быть любви или нет.

asdfgh
08-12-2009, 02:11
[QUOTE=Hnu]Смогли бы и даже уже через это прошли. Мы даже после свадьбы несколько месяцев вообще с мужем не виделись (но это не значит, что не общались). Тут многие через это прошли.[/Q....
........зависит от людей.у нас жила одна пара,муж приехал раньше,а жена с детьми ждала вызов в Раше,
около 2 лет.Так он ее тоже *ждал*\как она думала\,а мы наблюдали как он приглашал свободных русских баб кот.живут в Суоми,для скрашивания ожидания жены.А уж если без детей мужик то уж и подавно налево пойдет,ожидаючи.ПЕреезжай сразу.

Apollon
08-12-2009, 07:23
...
а суть в том, что универсального ответа на ее вопрос не существует.
каждая пара сама решает быть любви или нет.
С этим согласен полностью. Ситуации все частные и зависят и от обстоятельств, и от общего прошлого двух людей, и от внутреннего мира каждого.
А вообще расстояние - яд для влюбленных. Я не верю в любовь по переписке и в "интернет-отношения". Для любви надо встречаться, ходить в кино, в кафе, путешествовать вместе и всячески проводить вместе время. Если этого всего нет, но обязательно появится, но только с кем-нибудь другим, кто окажется рядом раньше или позже. Как говориться, любовь вечна, меняется лишь ее объект. ;)

Джуффин
08-12-2009, 13:17
Ерунда все эти расстояния. Захочешь издали увидеть - поедешь на собачьих упряжках. А надоест и расставаться проще.

onno
08-12-2009, 14:44
навеяло последним постом на стишок)))

Мы поедем мы помчимся на собачках утром ранним
И отчаянно ворвёмся прямо в зимнюю зарю!
Ты увидишь – что напрасно так не любят расстояние
Я их в миг преодолею если слышу что: «Люблю!»

Джуффин
08-12-2009, 15:03
Вот именно. Желающий преодолевает, не желающий отмазывается.

ele68222577
08-12-2009, 23:13
все зависит от склада характера человека.Но согласна с предыдущеми ораторами к хорошему это не приводит.

Brat-Kvadrat
09-12-2009, 10:23
Мне кажется, что любовь на растоянии существует и даже, по-моему, сей очевидный факт доказывать не нужно. ))
Да, люди могут любить друг-друга даже, если они живут в разных странах.

koivu
19-12-2009, 19:01
Brat-kvadratМне кажется, что любовь на растоянии существует и даже, по-моему, сей очевидный факт доказывать не нужно. ))

Полностью согласна.Более того, существует энергетическая связь. Скажу о себе. Чувствовала когда ОН думал обо мне, по минутам.Неожиданно начинало тянуть к компу. Он уже ждет.А мы ведь даже не встречались ни разу.Только фото. Готова была пойти на все условия.Даже сменить место проживания, обжитое,приносящее какой-никакой доход.Налаженный быт.
Нужно было просто увидеть глаза и поговорить...
И все-таки ОНА существует,когда хотят ОБА.

Teffi
19-12-2009, 19:15
Я за любовь на расстоянии! Никто под ногами не болтается и медовый месяц всю жизнь....

koivu
19-12-2009, 19:25
Я за любовь на расстоянии! Никто под ногами не болтается и медовый месяц всю жизнь....
:hug: )))))) и секс виртуальный)))

Teffi
19-12-2009, 19:26
:hug: )))))) и секс виртуальный)))

ну это как кому надо

Brat-Kvadrat
19-12-2009, 19:32
Нормально, теряем на аренде, за-то не надо потом делить имущество. :gy:

Teffi
19-12-2009, 19:37
Нормально, теряем на аренде, за-то не надо потом делить имущество. :gy:

Ты время зря не теряешь))))))))) Все сразу просчитал! Молодец))))))))

daryal
19-12-2009, 19:38
мне тож кажется, что все возможно, когда этого хотят оба, и в ближайшем будущем возможно быть вместе. хотя бы в течении года. это нелегко, да жизнь вообще сложная штука!.
я думаю надо только точно знать готов ли ваш избранник(ца) ждать. если да, то все в ваших руках!

Brat-Kvadrat
19-12-2009, 19:45
Ты время зря не теряешь))))))))) Все сразу просчитал! Молодец))))))))
Во взглядах на отношения между М и Ж у меня нет железобетонных правил, устраивает и тот, и тот, и воон тот вариант. :gy:

koivu
19-12-2009, 19:48
мне тож кажется, что все возможно, когда этого хотят оба, и в ближайшем будущем возможно быть вместе. хотя бы в течении года. это нелегко, да жизнь вообще сложная штука!.
я думаю надо только точно знать готов ли ваш избранник(ца) ждать. если да, то все в ваших руках!

да и ждать то не нужно.Покупаешь билет и едешь.И все решится само-собой.Если обоюдное решение быть вместе обдумано, нет проблем.Границы стираются.

daryal
19-12-2009, 19:54
да и ждать то не нужно.Покупаешь билет и едешь.И все решится само-собой.Если обоюдное решение быть вместе обдумано, нет проблем.Границы стираются.

иногда покупкой билета не обойтись, если между людьми граница.бывает что просто так ее не стереть. Но, как грится, было б желание... :)

greysvandir
20-12-2009, 15:01
считаю, что если любят присутствие человека, то долгая разлука расстоянием - кирдык любови

если любят саму идею любви, то можно так и любить на расстоянии всю жизнь

Вектор Северный
20-12-2009, 15:19
считаю, что если любят присутствие человека, то долгая разлука расстоянием - кирдык любови

если любят саму идею любви, то можно так и любить на расстоянии всю жизнь
Что не мешает в свою очередь быть замужем(женатым),иметь счастливую семью со всеми прочими делами

greysvandir
20-12-2009, 15:35
Что не мешает в свою очередь быть замужем(женатым),иметь счастливую семью со всеми прочими делами

тогда уже это гибрид первого и второго ;)

в моем предыдущем посте было лень расписывать, что некоторые люди ПРЕДПОЧИТАЮТ любить на расстоянии, ну чтоб романтика в жизни присутствовала, но чтоб партнер под ногами не мешался и дети есть не просили. вот такая мысль была

Вектор Северный
20-12-2009, 15:49
тогда уже это гибрид первого и второго ;)

в моем предыдущем посте было лень расписывать, что некоторые люди ПРЕДПОЧИТАЮТ любить на расстоянии, ну чтоб романтика в жизни присутствовала, но чтоб партнер под ногами не мешался и дети есть не просили. вот такая мысль была
Иными словами,человек живет один всю жизнь,никто под ногами не мешается,дети есть не просят,и он на расстоянии любит другого для романтики?Я такого не встречал,а если-бы встретил,то назвал-бы идиотом(-кой).
Я-же понял так,что у человека есть семья,дети,любящий муж(жена),он живет полнокровной жизнью,но где-то в глубине души у него тлеет всю жизнь любовь к человеку,который далеко,который беззвозвратно потерян и которого никогда больше не увидеть.

greysvandir
20-12-2009, 16:41
Иными словами,человек живет один всю жизнь,никто под ногами не мешается,дети есть не просят,и он на расстоянии любит другого для романтики?Я такого не встречал,а если-бы встретил,то назвал-бы идиотом(-кой).

может и не всю жизнь, но иногда человеку может быть удобно жить в другом городе\стране и любить на расстоянии. есть у меня знакомый фин такой затейник, встречается с девушкой много лет раз в полгода, летом да на рождество. называют себя парой, обручились.

Я-же понял так,что у человека есть семья,дети,любящий муж(жена),он живет полнокровной жизнью,но где-то в глубине души у него тлеет всю жизнь любовь к человеку,который далеко,который беззвозвратно потерян и которого никогда больше не увидеть.

да, это тоже имеет место быть.

terro
31-12-2009, 18:19
да есть любовь на растояниии,это удивительное чувство,оно со мной один раз произошло,знаете когда чувствуешь,что что то между вами пробегает,какие то не видимые импульсы електроки,чувства,ты думаешь о нем постоянно,он о тебе вы ложитесь вместе спать ,но в разных местах и постоянно думаете о ней или о нем,а когда встречаетесь,уже на яву то такое ощущение,что никогда и не раставались.....вот это и есть любовь на растоянии,даже трудно это назвать растоянием))))))))))))))))))

Elsvetlana
01-01-2010, 02:22
да есть любовь на растояниии,это удивительное чувство,оно со мной один раз произошло,знаете когда чувствуешь,что что то между вами пробегает,какие то не видимые импульсы електроки,чувства,ты думаешь о нем постоянно,он о тебе вы ложитесь вместе спать ,но в разных местах и постоянно думаете о ней или о нем,а когда встречаетесь,уже на яву то такое ощущение,что никогда и не раставались.....вот это и есть любовь на растоянии,даже трудно это назвать растоянием))))))))))))))))))

Пространство не имеет границ!!!

BpeguHKa
01-02-2010, 14:42
Могут ли любить люди друг друга,если они живут в разных странах?Безусловно - могут. Мы так с 2004 года живем...

jamaba
07-03-2010, 19:37

вот это наверное и есть любовь на расстоянии
существует несомненно
в какой форме не важно

Анжелина
26-10-2010, 20:56
Мне кажется, что любовь на растоянии существует и даже, по-моему, сей очевидный факт доказывать не нужно. ))

к примеру встретились у каждого семья и по двое детей, что делать? Разрушить семьи? А как же дети? вбирают меньшее зло - мучится на расстоянии, просто любить сердцу не прикажешь.

Brat-Kvadrat
26-10-2010, 21:25
- к примеру встретились у каждого семья и по двое детей, что делать?
- Разрушить семьи?
- А как же дети?
вбирают меньшее зло - мучится на расстоянии, просто любить сердцу не прикажешь.
Вопросы для школьников младших классов. )))

&Irene&
26-10-2010, 21:28
Любвь на расстоянии существует, но не долго, если расстояние не сократиться до нескольких метров - сантиметров :)

kurjenpolvi
26-10-2010, 21:44
Зима пройдет,
И весна промелькнет,
И весна промелькнет,
Увянут все цветы,
Снегом их заметет,
Снегом их заметет;
И ты ко мне вернешься –
Мне сердце говорит,
Мне сердце говорит;
Тебе верна останусь,
Тобой лишь буду жить,
Тобой лишь буду жить.
А!..

Ко мне ты вернешься,
Полюбишь ты меня.
Полюбишь ты меня.
От бед и от несчастий
Тебя укрою я,
Тебя укрою я.

Если никогда мы
Не встретимся с тобой,
Не встретимся с тобой,
То все ж любить я буду
Тебя, о милый мой!
Тебя, о милый мой!
А!..
ПЕСНЯ СОЛЬВЕЙГ Слова Г. Ибсена, перевод М. Слонова
http://www.youtube.com/watch?v=2AZL0FcQDV0&feature=related

XIII
26-10-2010, 23:14
к примеру встретились у каждого семья и по двое детей, что делать? Разрушить семьи? А как же дети? вбирают меньшее зло - мучится на расстоянии, просто любить сердцу не прикажешь.
А не будь расстояния это что-то изменило?
Детей не стало бы или боль от разрушения семей была бы иной?
Не думаю-не думаю.

XIII
26-10-2010, 23:21
Полностью согласна.Более того, существует энергетическая связь. Скажу о себе. Чувствовала когда ОН думал обо мне, по минутам.Неожиданно начинало тянуть к компу.
А удобно то как!
Написал пару сообщений по мылу, полистал фотки, и пошел себе дальше по своим делам
Опять тягу почувствовал включил комп. Не почувствовал - накатаешь письмо завтра. Любовь потерпит.

Yasmin
26-10-2010, 23:31
стерпится слюбится...
вот сижу терплю, иногда тошно до слёз и истерик....но рвануть к нему неРазумно
решали вместе, терпим вместе....главное что любим и доверяем, а так бы совсем крышу снесло :(