PDA

View Full Version : Регистрация брака в Финляндии для иностранцев!

svet_lana
07-12-2009, 17:36
ПОМОГИТЕ!!!! Кто знает, какие документы нужны чтобы зарегистрировать брак в Финляндии между гражданином Бразилии и гражданкой России, но постоянно проживающей в Эстонии?

Anele
07-12-2009, 17:52
Где вы проживаете постоянно??? В Эстонии???? А зачем надо регистрировать брак в Финляндии?? Или вы тут работаете???

svet_lana
07-12-2009, 18:10
В Эстонии мы не хотим регистрировать брак, потому что там ждать долго нужно. А для брака в Бразилии мне необходимо легализовать документы в Москве, а там все еще сложнее и муторно на несколько месяцев. Поэтому решили в Финляндии. Я так поняла, и от меня и от него нужна будет бумага, о том, что нет препятствий для вступления в брак. Я резидент Эстонии. Значит справку о том, что я не замужем, в консульстве России в Финляндии не дадут, поскольку у меня нет внутреннего паспорта России, раз я там не живу. Так вот я и не понимаю , где такую справку брать? В Эстонии что ли?

Alla_2
07-12-2009, 18:25
ПОМОГИТЕ!!!! Кто знает, какие документы нужны чтобы зарегистрировать брак в Финляндии между гражданином Бразилии и гражданкой России, но постоянно проживающей в Эстонии?

Вот сведет же так судьба людей:) А бюрократия все портит:)

nezaika
07-12-2009, 18:30
В Эстонии мы не хотим регистрировать брак, потому что там ждать долго нужно. А для брака в Бразилии мне необходимо легализовать документы в Москве, а там все еще сложнее и муторно на несколько месяцев. Поэтому решили в Финляндии. Я так поняла, и от меня и от него нужна будет бумага, о том, что нет препятствий для вступления в брак. Я резидент Эстонии. Значит справку о том, что я не замужем, в консульстве России в Финляндии не дадут, поскольку у меня нет внутреннего паспорта России, раз я там не живу. Так вот я и не понимаю , где такую справку брать? В Эстонии что ли?

Когда я жила в Литве, будучи российской гражданкой, я брала такую справку в своем посольстве в Вильнюсе. Я на тот момент жила в Клайпеде, но в клайпедском консульстве мне такую справку выдать отказались, т.к. мое "дело" хранилось в Вильнюсе. Наверно у Вас такая же ситуация. Но мы брак заключали в Литве, а если вы оба не из Финляндии, то могут быть свои нюансы. Вам нужно спросить магистрате.

Alla_2
07-12-2009, 18:32

Мне кажется, если Вы всю жизнь жили в Эстонии, то и справку надо там доставать. А если все же в России проживали, то надо обращаться в Российские представительства в Эстонии.
А почему решили именно в Финляндии, а не в Швеции, Франции, Германии, например?

svet_lana
07-12-2009, 18:34
Когда я жила в Литве, будучи российской гражданкой, я брала такую справку в своем посольстве в Вильнюсе. Я на тот момент жила в Клайпеде, но в клайпедском консульстве мне такую справку выдать отказались, т.к. мое "дело" хранилось в Вильнюсе. Наверно у Вас такая же ситуация. Но мы брак заключали в Литве, а если вы оба не из Финляндии, то могут быть свои нюансы. Вам нужно спросить магистрате.
Спасибо за инфо. Может мне надо будет ее получить в Таллинне. Я только начала искать информацию, так что много вопросов возникает

-Katik-
07-12-2009, 18:43
Спасибо за инфо. Может мне надо будет ее получить в Таллинне. Я только начала искать информацию, так что много вопросов возникает
позваните в Таллинский загс.Вам там всё скажут,что надо для заключения брака за границей.У нас было чут по-другому,мы заключали брак в Таллинне.Мы узнавали и тут и там..чтоб наверняка..Что надо для заключения брака(хотя я сама не проживаю там) они в курссе 4то вам тут понадобится.

nezaika
07-12-2009, 18:49
Для меня, кстати, стало откровением то, что мне тоже надо было такую справку. Вроде как я жила в Литве на постоянке, а все равно иностранка, поэтому справку "об отсутствии препятствий к вступлению в брак" надо было предоставить. Тогда казалось странным, а сейчас - вполне все логично, мало ли там на исторической сколько мужей осталось...

svet_lana
07-12-2009, 19:02
Для меня, кстати, стало откровением то, что мне тоже надо было такую справку. Вроде как я жила в Литве на постоянке, а все равно иностранка, поэтому справку "об отсутствии препятствий к вступлению в брак" надо было предоставить. Тогда казалось странным, а сейчас - вполне все логично, мало ли там на исторической сколько мужей осталось...
Я тоже не знала. Думала, что мне она нужна только потому, что собираюсь замуж за бразильца. а тут вот как....

Anele
07-12-2009, 20:57
Тебе надо в Эстонии взять справку из регистра населения о том, что ты не состоишь в браке. Потом ее отправить или отвести в Министерство внутренних дел. Они в течении недели делают Апостиль. Потом перевести и нотариально заверить. Если жених не имеет регистрации в Финке, то и ему надо в своей стране брать эту же справку. Когда справки будут на руках можно идти в любой магистрат и подавать заявление на вступление в брак. Они рассматривают неделю и потом в выбранный вами день регистрируют брак.
Вот ссылочки;http://tallinn.ee/otsing?sona=12184

Anele
07-12-2009, 21:00
Внимание!!!!! Изменения!!!!! Прочитай!!!! http://www.notar.ee/19765

svet_lana
07-12-2009, 23:39
Внимание!!!!! Изменения!!!!! Прочитай!!!! http://www.notar.ee/19765
Спасибо большое за полезную информацию!

svet_lana
07-12-2009, 23:47
А сколько стоит сама процедура бракосочетания в Финляндии?

nezaika
08-12-2009, 09:33
С финским как? Вот линк на сайт магистрата (если у вас предполагается гражданская церемония):

http://www.maistraatti.fi/index.html

Заказывайте время в часы работы данного заведения - и будет вам щастье бесплатно! :D

svet_lana
02-01-2010, 00:30
А как долго ждать после подачи заявления? А то кто какую информацию выдает. То неделя, то месяц.

Princessa
02-01-2010, 00:36
В Хельсинки - неделя.

svet_lana
02-01-2010, 00:36
И еще один момент. Только что прочитала в похожей темке следующее" Дату регистрации можно выбрать и заказать самому не выходя из дома по интернету на сайте магистрата." Это все могут так сделать, или только граждане Финляндии? И что за сайт такой?

Princessa
02-01-2010, 00:39
Ne dlja vseh magistratov. Smotri zdes:
https://www.ajanvaraus.fi/isl/customerChangeService.do?customer.custom=true&serviceName=Ulkomaalaisten%20avioliiton%20esteiden%20tutkinta

svet_lana
02-01-2010, 00:40
Сейчас почитаю ! Спасибо!

svet_lana
02-01-2010, 00:51
Признаться не совсем поняла, что это за сайт. Это ведь не сайт магистрата?
Сначала было написано " ошибка", а потом выдало это- https://www.ajanvaraus.fi/main.do

filolg
02-01-2010, 01:21
Могут зарегистрировать быстрее, чем за неделю, только тогда сама регистрация будет проходить в здании суда. Вся процедура - ровно 5 минут...

svet_lana
02-01-2010, 01:54
Извиняюсь за глупый вопрос: там еще двое свидетелей надо? Наверное граждане Финляндии..

tanjasuomi
02-01-2010, 11:41
Извиняюсь за глупый вопрос: там еще двое свидетелей надо? Наверное граждане Финляндии..
Да дату вам свидетелей, если у вас не будет. Найдут кого-нибудь из работников магистрата :)

svet_lana
02-01-2010, 16:03
Да дату вам свидетелей, если у вас не будет. Найдут кого-нибудь из работников магистрата :)
Это не может не радовать

Princessa
03-01-2010, 19:44
Можно зайти с сайта магистрата на ajanvaraus и занять себе время.

svet_lana
03-01-2010, 21:52
Можно зайти с сайта магистрата на ajanvaraus и занять себе время.
Спасибо за разъяснения!

Tuhkimo
14-01-2010, 12:30
Вам нужно прийти в магистрат (любой) со справками "об отсутствии препятствий к вступлению в брак". Справки д. быть переведены на фин. или англ. На Вашей справке д. быть апостиль (Если Вы - гражданка Эстонии). Поскольку Бразилия не является страной-участницей Гаагского соглашения от 1961 г, справка Вашего жениха д. б. легализована иным образом.

Со дня сдачи документов в магистрат, должно пройти 7 дней. На восьмой день можно регистрировать брак (закон Финляндии). Дату регистрации можно выбрать, например, в день сдачи документов.

После регистрации вы получите свидетельство о браке с апостилем. Оно м. быть на фин., англ., русском языках. Не забудьте уточнить какой именно язык вам нужен. Сама регистрация тоже может быть проведена на англ., русском. португальском или др. языках (зависит от магистрата).

Magnia999
18-01-2010, 22:19
Здравствуйте, у нас такая ситуация, я вышла замуж на гр России, и сама являюсь гр России, но проживаю по Pysyvä в Финлянди,а мой муж еще учится в России. Но в скором времени собирается переезжать к нам. Я воспитываю ребенка, но у моего мужа отсовство не подтверждено. В будущем возможно он удочерит моего ребенка.
Скажите пожалуйста, стоит-ли нам попытаться запросить на олескелулупу на год? Я сама не работаю, пока что учусь. В данный момент на пособиях.
Дадут-ли ему годовую олескелулупу..

Tuhkimo
19-01-2010, 08:55
Подать, конечно, можете. Вы же состоите в браке. Другой вопрос как скоро дадут разрешение на пребывание, ведь Вашего дохода явно не хватит на содержание семьи из 3 человек.