PDA

View Full Version : После расписки... Что делать?

DsnakeR
07-12-2009, 19:01
Итак, после расписки в магистрате, что надо делать? Жена живёт в России, я гражданин финляндии, какие бумаги надо нести в полицию из магистрата? или взять в полиции и заполнить, вообщем какие бумаги надо предоставить в полицию? И, так как жена будет в России ждать олескелулупа, то какие бумаги ей надо отнести в финское консульство в россии, какие надо перевести, заверить? И самое главное сколько на это уйдёт времени, особенно на те бумаги которые нужны будут тут в полиции?? Подскажите пожалуйста,

uusisuomalainen
07-12-2009, 19:51
какой смысл обращаться в полицию, если она ждать будет решения на территории РФ ? В этом есть смысл только тогда, когда посещение консульства Финляндии затруднено например из-за расстояния. Но получать решение в любом случае нужно в консульстве, а не в полиции (раз вы решили, что ожидать решение она будет на территории РФ). И раз бумаги из магистрата, то нечего переводить. Нужно только заполнить анкету и приложить свидетельство о браке. Также нужен паспорт, удостверяющий на территории Финляндии личность гражданина той страны, гражданином которой она является, либо проездной документ беженца/лица без гражданства (если она беженец или у неё нет гражданства). Ожидать от 2 месяцев до бесконечности, но статистическая медиана сроков рассмотрения в данном случае - 4 месяца.

DsnakeR
07-12-2009, 20:18
какой смысл обращаться в полицию, если она ждать будет решения на территории РФ ? В этом есть смысл только тогда, когда посещение консульства Финляндии затруднено например из-за расстояния. Но получать решение в любом случае нужно в консульстве, а не в полиции (раз вы решили, что ожидать решение она будет на территории РФ). И раз бумаги из магистрата, то нечего переводить. Нужно только заполнить анкету и приложить свидетельство о браке. Также нужен паспорт, удостверяющий на территории Финляндии личность гражданина той страны, гражданином которой она является, либо проездной документ беженца/лица без гражданства (если она беженец или у неё нет гражданства). Ожидать от 2 месяцев до бесконечности, но статистическая медиана сроков рассмотрения в данном случае - 4 месяца.

Тоесть, тут нам в полицию ничё нести ненадо? Только ей надо отнести бумаги в финское консульство в россии? Для получения олескелулупа? А что за анкету надо заполнять? А зачем тогда ей какойто документ, естественно она сюда приедет по визе и пасспорт будет... Но ведь олескелулупа она будет ждать и делать в россии т.к. она будет учится там до середины лета.. И, после получения олескелулупа она переедет в финляндию жить, она сразу получит хенкилётуннус?

uusisuomalainen
07-12-2009, 20:34
да можно и в полицию подавать документы, указав, что решение следует направить в такое-то представительство Финляндии в РФ. Кому как удобно. Можно это даже сделать самому по доверенности. Но зачем? Она же не инвалид, может и сама в консульство сходить 2 раза - 1 раз сдать документы и второй раз месяца через 4 получить. Кстати, советую сделать визу на 90 дней до подачи документов и договориться, что паспорт забирать не будут (чтобы до получения решения ещё оставалась возможность посетить Финляндию, если возникнет желание).

Письмо с henkilötunnus приходит из магистрата в течение 1-2 недель.

Анкеты на oleskelulupa вот тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=1942

DsnakeR
07-12-2009, 20:39
да можно и в полицию подавать документы, указав, что решение следует направить в такое-то представительство Финляндии в РФ. Кому как удобно. Можно это даже сделать самому по доверенности. Но зачем? Она же не инвалид, может и сама в консульство сходить 2 раза - 1 раз сдать документы и второй раз месяца через 4 получить. Кстати, советую сделать визу на 90 дней до подачи документов и договориться, что паспорт забирать не будут (чтобы до получения решения ещё оставалась возможность посетить Финляндию, если возникнет желание).

Письмо с henkilötunnus приходит из магистрата в течение 1-2 недель.

Анкеты на oleskelulupa вот тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=1942
Спасибо большое! Ну, у неё останется еще с 10:к дней на пребывание тут, просто я ухожу в армию с 10:го января, летом выхожу оттуда.. и какраз она сюда переедет :) А я еще узнавал, можно какуюто визу сделать если что, как жена она сможет сюда ездить до получения олескелулупа, или это из разряда научной фантастики?

uusisuomalainen
07-12-2009, 20:41
А я еще узнавал, можно какуюто визу сделать если что, как жена она сможет сюда ездить до получения олескелулупа, или это из разряда научной фантастики?

Виза существует в природе только одна - такая, по которой можно непрерывно находиться максимум 90 дней. Я про неё и говорил.

Dbrmn
07-12-2009, 20:42
Если вы гражданин Финляндии то решения жена может ожидать в Финляндии приехав по туристической визе ( если вам это нужно ) . Вам ещё нужно будет подтвердить какие у вас доходы .

DsnakeR
07-12-2009, 20:47
еще раз спасибо большое, надеюсь справимся со всем :) если что еще обращусь ;)

Supernika
07-12-2009, 21:49
Если вы гражданин Финляндии то решения жена может ожидать в Финляндии приехав по туристической визе ( если вам это нужно ) . Вам ещё нужно будет подтвердить какие у вас доходы .
Т.к. муж гражданин Финляндии - ему не нужно подтверждать доходы, жене дадут вид на жительство, даже если он безработный.

DsnakeR
07-12-2009, 22:20
Ну, так как я 10:го января в армию иду, то мне сложновато будет еще и работать ;) Даду, дадут, куда они денутся? :)