View Full Version : Гости на ночь в арендуемую комнату?
Studentik
08-12-2009, 09:36
День добрый!
Моя жена снимает комнату в квартире в Хельсинки. Мне понадобилось в этой комнате переночевать, но хозяйка квартиры сказала, что только за 60 евриков - в ином случае ей будет неприятно делить душ с посторонним мужчиной... В договоре аренды этот вопрос не оговорен.
Поскажите пожалуйста - это вымогательство или хозяйка квартиры права по закону?
Спасибо!
Похоже на вымогательство. Если тем более не было оговорено - то человек по идее имеет право принимать у себя на территории гостей.
Пускай хозяйка лучше думает перед тем, как решить сдавать комнату
Veonika, ошибаетесь. Если в договоре НЕ было оговорено посещение мужем жены и его ночёвка, то хозяйка права. Вообще, такие вещи нужно оговаривать заранее.Или в неожиданных случаях по договоренности с хозяйкой.
Studentik-у: если снимаемое жильё вашу жену не устраивает, то идите на конфликт. Но хозяйка права: она сдавала комнату НЕ вам двоим, а ей одной.
Studentik
08-12-2009, 09:53
Как говорится, всё что законом не запрещено - то разрешено. Где бы почитать про запрет на гостей в арендуемом жилье?
Поскольку это не отдельная квартира, а комната, и в квартире живет другой челоек, то ночевки посторонних (не включенных в договор) людей могут быть только с согласия других проживающих в квартире людей, а уж тем более, если этот "другой" - хозяйка квартиры.
Для примера взгляните на правила проживания в студенческих квартирах - тем очень четко сказано о необходимости получить разрешение соседей по квартире.
do_scrum
08-12-2009, 11:51
Как говорится, всё что законом не запрещено - то разрешено. Где бы почитать про запрет на гостей в арендуемом жилье?
Сначало стоит думать о последствиях, а потом права качать. Пойдете на конфликт, хозяйка вас выселит, вот и все.
Studentik
08-12-2009, 12:03
там не критично =) Но vappu объяснил(а) логично - спасибо всем! Спорить с жабой-хозяйкой не будем. Учтем на будущее.
Mariangela
10-12-2009, 19:34
там не критично =) Но vappu объяснил(а) логично - спасибо всем! Спорить с жабой-хозяйкой не будем. Учтем на будущее.
Предлагаю предложить ей заплатить налог за сдачу жилья в аренду))) Или не говорить об этом до подачи ею декларации)))
А почему вы так сразу уверены. что она этот доход не декларирует???
Mariangela
11-12-2009, 16:02
А почему вы так сразу уверены. что она этот доход не декларирует???
Я не уверена, я не налоговая))
Я не уверена, я не налоговая))
Зачем же предлагать платить налоги, если вы не налоговая?
Mariangela
12-12-2009, 22:41
Зачем же предлагать платить налоги, если вы не налоговая?
Я сочувствующая..
[russian.fi, 2002-2014]