PDA

View Full Version : Иск к хозяину коттеджа.

Страницы : 1 [2]

Ashley
15-12-2009, 03:59
Если будете писать письмо, еще я бы указала, что хозяин отказывается прислать Вам документы по претензии, хотя ему известно об отказе в выдаче Вам визы. Таким образом, лишает Вам возможности самостоятельного участия.

Ну это, вероятно, Вы хотели посоветовать не мне, а автору темы? ))

Ashley
15-12-2009, 04:05
Если бумага уже в полиции, а консульство уже не дает визы, то врядли это признают вымогательством. А за обращение в суд еще денег возьмут. Очень сомневаюсь что доводы типа "стол дешевий, починить за 10 евро" будут решающими.

Вы меня удивляете.))
Эта безнадега надолго в Вас поселилась? И где Вы ею заразились? ))

mdn
15-12-2009, 09:09
Фотография сделана хозяином и была в электронном письме в начале февраля.
Создалось впечатление, что вначале вы утверждали, что кроме требований 1500 евро в феврале ничего не было.
И за доказательствами/подтверждениями вы обратились уже в ноябре.

mdn
15-12-2009, 10:56
Еще раз. У меня на руках не ни одной официальной бумаги (претензии).Получается ко мне никто претензий не имеет.
Так все-таки, писал вам хозяин или нет?
Возможно вы не поняли, здесь это мимоходом упоминалось, но электронное сообщение вполне себе является официальным. Тем более, что вы подтвердили его получение.

1. турфирам не имеет.
Кому вы платили деньги?

2. Хозяин копию рапорта отказывается присылать.
Зачем он вам?

Я не заню на кого в суд подать.
Озвучьте причину подавания в суд?

Официально ко мне никто претензии не предъявлял.
Что вы хотите в качестве официальной претензии?
Возможно, письмо, залепленное сургучом, с гербовой печатью?
Если так, то не дождетесь.

А электронное письмо - это лирика, может это вообще спам,если платить по каждому эл.письму-разоришься.
А платить на каждый бумажный спам - тем более.

jonna
15-12-2009, 11:09
Возможно вы не поняли, здесь это мимоходом упоминалось, но электронное сообщение вполне себе является официальным. Тем более, что вы подтвердили его получение.

Кому вы платили деньги?

Зачем он вам?

ну как зачем, а если от имени хозяина пишет кто то другой, например сын его, а потом другому сыну понадобятся деньги, а потом ещё кому, что ж платить всем по электронному каждому письму

raff
15-12-2009, 22:36

Первое письмо на английском я зыке я получил от финской турфирмы в котором была переписка и обозначенны суммы со знаками вопроса.
Я попросил прислать мне письмо на русском языке и официальные бумаги.

От хозяина первое письмо я получил 14.09. после того как самостоятельно вступил с ним в переписку.

Кому вы платили деньги?

Деньги платил российской турфирме.
Зачем он вам?
Рапорт необходим для того, чтобы понять в чем меня конкретно обвиняют.

Причина проста. Хозяин составил на меня рапорт. Ок. Тогда или тащи меня в суд если имеешь претензии , или забери рапорт.Вот если из суда придет иск ко мне ( а яне скрываюсь, так как в консульстве знают все мои данные и где работаю и где живу) и если я откажусь приехать на суд, то начисляй мне ущерю,постановления суда и я плачу. А всё остальное лирика.

Нет. Претензию на русском я зыке о том, что он от меня хочет, либо повестку в суд.

А платить на каждый бумажный спам - тем более.[/QUOTE]

Повторяться не будем. По электронному письму здравомыслящие люди не платят.

raff
15-12-2009, 22:40
ну как зачем, а если от имени хозяина пишет кто то другой, например сын его, а потом другому сыну понадобятся деньги, а потом ещё кому, что ж платить всем по электронному каждому письму

Именно. И я про это же. Ни один здравомыслящий человек платить по эл.письму не будет, причем 1500.

You
15-12-2009, 22:41
Первое письмо на английском я зыке я получил от финской турфирмы в котором была переписка и обозначенны суммы со знаками вопроса.
Я попросил прислать мне письмо на русском языке и официальные бумаги.

От хозяина первое письмо я получил 14.09. после того как самостоятельно вступил с ним в переписку.

Кому вы платили деньги?

Деньги платил российской турфирме.
Зачем он вам?
Рапорт необходим для того, чтобы понять в чем меня конкретно обвиняют.

Причина проста. Хозяин составил на меня рапорт. Ок. Тогда или тащи меня в суд если имеешь претензии , или забери рапорт.Вот если из суда придет иск ко мне ( а яне скрываюсь, так как в консульстве знают все мои данные и где работаю и где живу) и если я откажусь приехать на суд, то начисляй мне ущерю,постановления суда и я плачу. А всё остальное лирика.

Нет. Претензию на русском я зыке о том, что он от меня хочет, либо повестку в суд.

Повторяться не будем. По электронному письму здравомыслящие люди не платят.[/QUOTE]

Кому платишь деньги, с тем и судишься(и разбираешься)

Остальные просто пассажиры и даже хозяин мекки.

Вас развели, разведите теперь их(если смотжете)

raff
15-12-2009, 22:46
Вот мое последнее письмо и ответ хозяина. Сорри за мой английский.
Hi,
>
> I wrote email to police about your report. They answered that can't
> send me copy, I should come to police departmen for it.
>
> I suggest:
>
> 1. You send me copy of report.
>
> 2. We sign contract of sale table.
>
> 3. I transfer money for table on the basis of contract and take away
> it in Russia.
>
> 4. You write document that you don't have claims to me.
>
> P.S.
>
> There is the link on your web site:
>
> *The governing law and the place of disputes*
>
> The contracting parties attempt to resolve the disputes by negotiating.

Ответ хозяина
Good morning,

We have been waiting for your payment already 11 months since last
January. We didn't hear anything from you before 14.10.2009. After that
you have tried to avoid payment.

We are waiting to receive your payment 1 500? When you have payed the
damages we will immediately inform police and Finnish consulate that
there are no claims anymore. Before receiving your payment we are not
going to do anything, we have already wasted too much time with this matter.

You have our bank account information where you can do the payment.

Ну и как это называется?

raff
15-12-2009, 22:48

Да. Так можешь подскажешь тему иска на российскую турфирму?

You
15-12-2009, 22:52

Да. Так можешь подскажешь за тему иска на российскую турфирму?[/QUOTE]

Удивительный Вы человек, купили услугу в одном месте, а пишите другому человеку(финну)
Финн то причем? Вы ему ничего не платили.

А за стол должны разбираться посредники и хозяин.
А потом посредник-выставлять вам счет.

Чего тут непонятно?

bee
15-12-2009, 23:13
Именно. И я про это же. Ни один здравомыслящий человек платить по эл.письму не будет, причем 1500.
напиши хозяину записюльку:
I am waiting your official penalty invoice for 11 months already ;)
и посмотрим, какая там сумма будет...

Ashley
15-12-2009, 23:17
Да. Так можешь подскажешь тему иска на российскую турфирму?

Поскольку Вы, как добропорядочный гражданин признали, что те злосчастные пятнышки на столе, (возможно возникшие от использования бенгальских огней), оцененом самовольно хозяином коттеджа в 1500е, возможно были сделаны Вами либо членами Вашей семьи, несмотря на неприем коттеджа в день Вашего отъезда и извещения Вас о порче стола после ннн-ого колличества прошедшего времени, то Вы ставите сам факт оставления подобных пятен именно Вами либо членами Вашей семьи под сомнение. Вы лишь предполагаете что это могло произойти.
Однако это не факт что пятна возникли именно после Вашего посещения коттеджа. Вы не обращали вообще внимание на наличие пятен и расцветку стола.
Это первое.

Второе.
Поскольку Вас лишают свободы передвижения (а именно, визы в Финляндию и вокруг Вашего имени затеян определенного рода скандал, а сведения Вы получить (как и официальную оценку поврежденного стола, так и время+средство повреждения), Вы не имеете возможности, то Вы подаете в суд на две тур.фирмы за клевету и вымогательство.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 129. Клевета., Статья 163. Вымогательство

Быть может тогда хоть что-то сдвинется с места.

bee
15-12-2009, 23:37
Поскольку Вы, как добропорядочный гражданин признали, что те злосчастные пятнышки на столе, (возможно возникшие от использования бенгальских огней), оцененом самовольно хозяином коттеджа в 1500е, возможно были сделаны Вами либо членами Вашей семьи, несмотря на неприем коттеджа в день Вашего отъезда и извещения Вас о порче стола после ннн-ого колличества прошедшего времени, то Вы ставите сам факт оставления подобных пятен именно Вами либо членами Вашей семьи под сомнение. Вы лишь предполагаете что это могло произойти.
Однако это не факт что пятна возникли именно после Вашего посещения коттеджа. Вы не обращали вообще внимание на наличие пятен и расцветку стола.
Это первое.

Второе.
Поскольку Вас лишают свободы передвижения (а именно, визы в Финляндию и вокруг Вашего имени затеян определенного рода скандал, а сведения Вы получить (как и официальную оценку поврежденного стола, так и время+средство повреждения), Вы не имеете возможности, то Вы подаете в суд на две тур.фирмы за клевету и вымогательство.

ну, еще чуть-чуть и будет финну приложением к столу небо в клеточку в районе Магадана...

do_scrum
16-12-2009, 00:32
Вы меня удивляете.))
Эта безнадега надолго в Вас поселилась? И где Вы ею заразились? ))
Ну, это не безнадега. Это огромная лень, которая заставляет 10 раз отмерить возможные варианты, прежде чем с дивана поднять хотябы ногу :D.

Meha
16-12-2009, 00:40
Hi,
>
>
> I suggest:
>
>
>
> it in Russia.
>
>
> P.S.
>
>
>

Ответ хозяина
Good morning,

Ну и как это называется?
по моему это называется вымогательство (?).
а что, за порчу стола уже лишают въезда в шенген????

do_scrum
16-12-2009, 00:57
Это первое.

Второе.

Здесь ИМХО, есть одна загвоздка. Ответчик ( или пострадавший) - автор темы. Он, практически, испортил стол и уехал. В течении 11 месяцев хозяин не мог войти в контакт, а автор, по видимому, особо не стремился тоже (уже сама эта ситуация не нормальна!). Т.Е. на тур-фирмы повесить какое-либо препятствие полюбовному разрешению конфликта будет не очень просто, т.к. они к этому делу имеют очень второстепенное отношение и надо будет доказывать, что фирмы активно ничего не делали, а без их участия возможности войти в контакт не было.

do_scrum
16-12-2009, 01:20
...

1) Полиция конечно не может втслать копию рапорта на электронный адрес. Думаю, единственный способ получить копию (если действительно надо) то либо через консульство либо через официальный запрос цомпетентных органов РФ.

2) Как Вы себе представляете воплощение в жизнь вашего предложения? Для этого либо Вам должны дать визу, либо они должны к вам приехать. При том, что у вас уже история злостной неуплаты, а полторы штуки для них, это не такие уж и большие деньги... пара недель в одном из коттеджей, какой смысл ИМ идти на Вам на встречу?

3) Еще раз - какой им смысл шевелить хоть пальцем? Если они уверены в своей правоте, то они могут расслабиться и ждать своих полторы штуки.

4) Вымогательством это станет, если они не выполнят свое обещание известить структуры (что, кстати, тоже не исключение). Ктому же, не известно, как скоро снимут с Вас запрет. это уже зависит от внутренних правил выдачи виз.

Ну и как это называется?
ИМХО, если вы действительно хотите с ними судиться, то надо сначало заплатить эти полторы штуки с условием, что стол они вам отдадут. Потом провести свою экспертную аценку стоимости стола и, если результаты будут сильно отличаться, то мозно судиться... Но максимум, что получите, как мне кажется, это разницу оценке....

mdn
16-12-2009, 09:09
Поскольку Вас лишают свободы передвижения (а именно, визы в Финляндию
Вы действительно думаете, что у россиян есть право въезда в Шенген?
Вы очень сильно ошибаетесь.

Black_sunset
16-12-2009, 09:19
по моему это называется вымогательство (?).
а что, за порчу стола уже лишают въезда в шенген????
за долгую неоплату.. так же как и здесь второпй раз ласку посылают в юстицию...

nezaika
16-12-2009, 09:22
Здесь ИМХО, есть одна загвоздка. Ответчик ( или пострадавший) - автор темы. Он, практически, испортил стол и уехал. В течении 11 месяцев хозяин не мог войти в контакт, а автор, по видимому, особо не стремился тоже (уже сама эта ситуация не нормальна!). Т.Е. на тур-фирмы повесить какое-либо препятствие полюбовному разрешению конфликта будет не очень просто, т.к. они к этому делу имеют очень второстепенное отношение и надо будет доказывать, что фирмы активно ничего не делали, а без их участия возможности войти в контакт не было.

А разве автору сообщили сразу же о том, что к нему есть какие-то материальные претензии? Если хозяин ждал оплаты 11 месяцев, это не значит, что автору об этом сообщили.

Black_sunset
16-12-2009, 09:22
Hi,
>
>
> I suggest:
>
>
>
> it in Russia.
>
>
> P.S.
>
>
>

Ответ хозяина
Good morning,

Ну и как это называется?

я в шоке..
Я коне4но понимаю 4то англ ето не его родной.. и 4то он финн при том но как то он совсем непрально отписался.
We are waiting to receive your payment 1 500? .. €? РУБ? Туркиш лир? ЛОЛ

Проси, 4тобы оригинал выслал с DHL na tvoj adress, ili hot' v pos'vo 4toli...

4ес слово он идиот какой-то...

nezaika
16-12-2009, 09:26
А, перечитала первое сообщение. Вроде как хозяин через месяц послал письмо.

Автор хочет разобраться с сумой, что тут такого? По-моему, нормальное желание узнать, почему именно такая сумма, а хозяин отказывается от каких-либо переговоров, собственно.

mdn
16-12-2009, 09:26
А разве автору сообщили сразу же о том, что к нему есть какие-то материальные претензии? Если хозяин ждал оплаты 11 месяцев, это не значит, что автору об этом сообщили.
Сообщили, о чем неоднократно написано в этой теме.
Или вы тоже придерживаетесь мнения, что "сообщение" должно быть в письме с "сургучом", с гербовой печатью (и как оказывается - еще и на русском языке)?

nezaika
16-12-2009, 09:27
я в шоке..
Я коне4но понимаю 4то англ ето не его родной.. и 4то он финн при том но как то он совсем непрально отписался.
Ще аре щаитинг то рецеиве ёур паымент 1 500? .. €? РУБ? Туркиш лир? ЛОЛ

Проси, 4тобы оригинал выслал с ДХЛ на твой адресс, или хоть в посьво 4толи...

4ес слово он идиот какой-то...

Да это бывает, когда значек евро перекодируется в знак вопроса. В оригинале евро явно. А вот у автора он переделался в вопрос.

nezaika
16-12-2009, 09:30
Сообщили, о чем неоднократно написано в этой теме.
Или вы тоже придерживаетесь мнения, что "сообщение" должно быть в письме с "сургучом", с гербовой печатью (и как оказывается - еще и на русском языке)?

Я придерживаюсь мнения, что об'ьяснения суммы должны быть. Сейчас, кстати, активизировались разные фирмочки, высылающие счета непонятно за что, так что держать ухо востро надо всегда и везде.

mdn
16-12-2009, 09:32
Причина проста. Хозяин составил на меня рапорт. Ок. Тогда или тащи меня в суд если имеешь претензии , или забери рапорт. Вот если из суда придет иск ко мне ( а яне скрываюсь, так как в консульстве знают все мои данные и где работаю и где живу) и если я откажусь приехать на суд, то начисляй мне ущерю,постановления суда и я плачу. А всё остальное лирика.
Это где такие порядки?
На всякий случай уточню - даже в России это не так, как у вас описано.

Это Финляндия, а не Россия.
Ко мне практически все счета приходят "электронными письмами". Видимо, здравомыслящий человек их бы не оплачивал?
Переезжайте в Финляндию, судя по всему, вам здесь сразу "попрет". Но недолго.

nezaika
16-12-2009, 09:35
Да, любой счет, даже электронный, нужно оплачивать. Сомневаетесь в сумме или вообще в происхождении счета - звоните (или как-то связываетесь) и выясняете все интересующее. А просто игнорировать нельзя, конечно.

Black_sunset
16-12-2009, 10:38
Это где такие порядки?

Ко мне практически все счета приходят "электронными письмами". Видимо, здравомыслящий человек их бы не оплачивал?
ето разные вес4и!!!

А МНе с4ета бумажкой приходайт.. и 4е?

Т.е. если тебе заффтра придет письмо, мол Ты на стоянке клю4ом задел и поцарапал Ауди Q7 и плати за ето 2000 €. И тебе пришлют фотку с царапиной.... ТЫ заплатишь?

jonna
16-12-2009, 14:32
ето разные вес4и!!!

А МНе с4ета бумажкой приходайт.. и 4е?

Т.е. если тебе заффтра придет письмо, мол Ты на стоянке клю4ом задел и поцарапал Ауди Q7 и плати за ето 2000 €. И тебе пришлют фотку с царапиной.... ТЫ заплатишь?
товарисчь думает, будет он платить или нет (долго думает), а как бы было здорово, мне вот кто то номер на машине помял, видимо сдавали неудачно, я б тоже согласилась содрать пару штук с кого нить отправив письмо на эл адрес кому нить

Kulkumulku
16-12-2009, 14:39
...если тебе заффтра придет письмо, мол Ты на стоянке клю4ом задел и поцарапал Ауди Q7 и плати за ето 2000 €. И тебе пришлют фотку с царапиной.... ТЫ заплатишь?
Да. Если я знаю, что поцарапал, то заплачу. Если не согласен с суммой буду выяснять ее обоснованность. Если не царапал, то буду выяснять происхождение претензии.
Но все это надо делать "не отходя от кассы", а не игнорировать де тех пор, пока за задницу не схватят.

Jegor
16-12-2009, 15:41
Да. Если я знаю, что поцарапал, то заплачу. Если не согласен с суммой буду выяснять ее обоснованность. Если не царапал, то буду выяснять происхождение претензии.
Но все это надо делать "не отходя от кассы", а не игнорировать де тех пор, пока за задницу не схватят.
Вот тут то ты и прав!
Пример: разбили туристы ракетой окно в Новый год, на улице - 20С, свидетелей нет, сообщили хозяину, тот сказал: ремонт 250. Денег "лишних" не оставалось и договорились (чтобы праздник не портить) в течении месяца оплатят, забыли, хозяин напомнил по электронке + за воскресную работу, итого 495 еврорубцов... ни ментов ни угроз... прикинули к носу и оплатили... через три месяца... приезжают с радостью...
Не думаю что местные хозяева все придурки и вымогатели, а вот среди "дорогих" гостей встречаются...
Потом находятся умники требующие расправы над хозяином при помощи суда и петли...

Wadim
16-12-2009, 17:15
Автору.
Исхожу из того, что все было именно как Вы описали: тихо отдыхал с семейном кругу, точки на столе небольшие, хозяин осматривать коттедж отказался. Прекрасно понимаю чувства - по сути прав и 1500 воспринимаются почти как вымогательство
- если вам не нужна виза, можно плюнуть и забыть
- если вам нужна виза, и этот неприятный эпизод не заставил Вас возненавидеть Финляндию(настолько, чтоб в ней не бывать), придется заплатить. К сожалению. В консульстве есть бумага из полиции, не важно как она родилась и насколько обоснована, и спорить с ними - к сожалению - бесполезно.
- теоретиески можно нанимать адвоката, тот по вашему поручению вступит в переписку с хозяином, потребует провести экспертизу и т.д., только имейте в виду, что расходы составят минимум тыщ 3, а скорее 5, какое-то судебное решение родится не ранее, чем через год, при том что все это время присидите без визы, а решение не факт, что будет в ваш пользу. При том, что своему адвокату заплатите по калькуляции независимо от результата.

Поэтому, можно конечно слушать советчиков и доброжелателей, только надо понимать, что в случае этих разборок время и деньги тратить лично Вам. Причем, боюсь, больше, чем кажется на первый взгляд...

Поэтому ИМХО придется заплатить...

do_scrum
16-12-2009, 17:19
Я придерживаюсь мнения, что обььяснения суммы должны быть. Сейчас, кстати, активизировались разные фирмочки, высылающие счета непонятно за что, так что держать ухо востро надо всегда и везде.
Безусловно, они должны быть. Но этим надо было интересоваться сразу. Тут у проблемы две составляющие:
- цена, по которой автор имеет пролное право спорить и несоглашатäься и может даже прав.
- последователность действий, которые были предприняты обоими сторонами. Здесь автор полностью неправ, ИМХО, т.к. надо было самому активно пытаться разрулить конфликт как можно скорее. А так, дело получило вполне закономерное продолжение.

Wadim
16-12-2009, 18:17
Еще. Основная проблема Автора - что ему нужна виза (если еще нужна).

Не было б визы - действительно практически можно ставить вопрос: докажите (факт происшествия, обоснуйте сумму и т.д.), будет решение суда - заплачу. А может и сам еще подам встречный иск какой-нибудь. На практике, дело скорее всего решилось бы в досудебном порядке, но какую-то калькуляцию истцу пришлось бы сделать.

Беда в том, что здесь задействовано Консульство. Которое - в отличии от суда - принимает решение без объяснения причин. И никакой управы на него в этом вопросе нет. Не буду дискутировать хорошо это или плохо, но это данность.

пельмешка
16-12-2009, 18:25
Вообще ситуация абсурдная.
Если я сообщу в консульство России, что какой-то фин мне попортил имущество и не хочет платить.Не давайте ему визу в Россию.
Как вы думаете меня далеко пошлют?С моей претензией.

Ashley
16-12-2009, 22:53

Вот именно суд и разберется кто хотел входить в контакт, кто не помогал входить в контакт, когда именно и кем был испорчен стол и каким именно средством. Ну и т.д.

Турист из России мог и не знать о претензии пока не пришло время просить снова визу в консульстве.

У некоторых владельцев коттеджей есть договоренность с агентами турфирм о принятии-сдаче коттеджей именно самими агентами. Так что в суде будет кому задавать вопросы.

Вам и самому бы не понравилось, если бы Вы узнали о чем-либо случившемся после Вашего посещения кого-либо, причем при этом все это выдавалось бы Вам намеками и невозможностью лично посетить данное место и поговорить с хозяином коттеджа либо агентом.

raff
16-12-2009, 23:11
Да, любой счет, даже электронный, нужно оплачивать. Сомневаетесь в сумме или вообще в происхождении счета - звоните (или как-то связываетесь) и выясняете все интересующее. А просто игнорировать нельзя, конечно.
Вы правы.
Еще раз.
Письмо получил от ТУРФИРМЫ в конце февраля. Вступил в переписку с финской турфирой. Начал выяснять за что хотят денег. Попросил официальные бумаги. От турфирмы ни ответа ни привета . Всё.
Хозяин мне ничего не писал.
Я сам ему написал,когда мне в консульстве в визе отказали. Что я не так сделал?

raff
16-12-2009, 23:15
Автору.
Исхожу из того, что все было именно как Вы описали: тихо отдыхал с семейном кругу, точки на столе небольшие, хозяин осматривать коттедж отказался. Прекрасно понимаю чувства - по сути прав и 1500 воспринимаются почти как вымогательство
- если вам не нужна виза, можно плюнуть и забыть
- если вам нужна виза, и этот неприятный эпизод не заставил Вас возненавидеть Финляндию(настолько, чтоб в ней не бывать), придется заплатить. К сожалению. В консульстве есть бумага из полиции, не важно как она родилась и насколько обоснована, и спорить с ними - к сожалению - бесполезно.
- теоретиески можно нанимать адвоката, тот по вашему поручению вступит в переписку с хозяином, потребует провести экспертизу и т.д., только имейте в виду, что расходы составят минимум тыщ 3, а скорее 5, какое-то судебное решение родится не ранее, чем через год, при том что все это время присидите без визы, а решение не факт, что будет в ваш пользу. При том, что своему адвокату заплатите по калькуляции независимо от результата.

Поэтому, можно конечно слушать советчиков и доброжелателей, только надо понимать, что в случае этих разборок время и деньги тратить лично Вам. Причем, боюсь, больше, чем кажется на первый взгляд...

Поэтому ИМХО придется заплатить...

А почему обязательно нанимать адвоката?
В России вы можете сами себя защищпть на свой страх и риск.
Что такого сделает адвокат, чего не могу сделать я ,чтобы заставить хозяина провести экспертизу?

raff
16-12-2009, 23:21
Это где такие порядки?

В России именно так, как я описал.

Счет по электронной почте, не то же самое, что письмо от финской турфирмы оплатить ущерб в 1 500 евро потому что потому.
Если вы всё оплачиваете по эл.почте, то дайте адресок я вам напишу и попрошу оплатить консультационные услуги,кои вам здесь оказываю Вы оплатите, а потом со мной разбирайтесь.

raff
16-12-2009, 23:22
Вообще ситуация абсурдная.
Если я сообщу в консульство России, что какой-то фин мне попортил имущество и не хочет платить.Не давайте ему визу в Россию.
Как вы думаете меня далеко пошлют?С моей претензией.

Спасибо.
+100

do_scrum
16-12-2009, 23:25
Вот именно суд и разберется кто хотел входить в контакт, кто не помогал входить в контакт, когда именно и кем был испорчен стол и каким именно средством. Ну и т.д.

Турист из России мог и не знать о претензии пока не пришло время просить снова визу в консульстве.

У некоторых владельцев коттеджей есть договоренность с агентами турфирм о принятии-сдаче коттеджей именно самими агентами. Так что в суде будет кому задавать вопросы.

Вам и самому бы не понравилось, если бы Вы узнали о чем-либо случившемся после Вашего посещения кого-либо, причем при этом все это выдавалось бы Вам намеками и невозможностью лично посетить данное место и поговорить с хозяином коттеджа либо агентом.
Ну, лично со мной такое врядли случится, т.к. я очень осторожен с чужими вещями и никогда не пускаю дело самотек.

Вы советуете подать в суд. А мне кажетя, что здесь дела заранее не впользу автора.

do_scrum
16-12-2009, 23:32
Вы правы.
Еще раз.
Письмо получил от ТУРФИРМЫ в конце февраля. Вступил в переписку с финской турфирой. Начал выяснять за что хотят денег. Попросил официальные бумаги. От турфирмы ни ответа ни привета . Всё.
Хозяин мне ничего не писал.
Я сам ему написал,когда мне в консульстве в визе отказали. Что я не так сделал?
Вот что. Надо было с ним связываться, как только получили инфо от турфирмы. Просто, встаньте на место хозяина и ЧЕСТНО представьте, как вы бы ссебя повели.

Как хозяину, вам интересно только одно - оплата ваших расходов на преобретение нового стола. Чрез пол-года никаких перспектив продвинуться в вопросе. Вы плюете на стол и подаете заяву в полицию на человека, который дефакто этот стол испортил. Все... вам больше не интересно. Вам не интересно, что челу не дадут визы. Вам интересны только ваши полторы штуки.

do_scrum
16-12-2009, 23:36

Счет по электронной почте, не то же самое, что письмо от финской турфирмы оплатить ущерб в 1 500 евро потому что потому.
Если вы всё оплачиваете по эл.почте, то дайте адресок я вам напишу и попрошу оплатить консультационные услуги,кои вам здесь оказываю Вы оплатите, а потом со мной разбирайтесь.

А что, вы в милицию тоже репорт положите о порчеимущества? Ведь визу вам закрыл не хозяин коттеджей, а финское консульство.

Antz
16-12-2009, 23:45
сорри, но всех постов не читал.
Вам нужно в письменной форме сообщить в полицию, что с заявления Господина вы не согласны и решаете вопрос с официальными органами защиты прав потребителей http://www.kuluttajavirasto.fi/Page/cf28c04f-b123-459b-a829-1657cdff68f8.aspx
всё бесплатно.

так же можете связать с организацией поддержки туризма в Финляндию, может они захотят, что сделать.

Email: firstname.lastname@finpro.fi
Fax: +7 499 766 4849
Visit Finland website: www.visitfinland.ru

а если честно, надо было сразу хозяину сказать, что так мол и так... уж сорри.
компенсация за ущерб конечно же должна соответствовать ущербу.

Meha
17-12-2009, 01:34
а у меня вот другой вопрос - а что, полиция разбирается с несколькими проженными точками на поверхности стола??? и давно??? * ну мне просто инетересно. я думала что полиция вступает в силу, когда есть уже серьёзная порча имущества, то есть сломанный в хлам столи агрессивное поведение при этом. я ошибаюсь, или полиция действительно не занимается лёгкими поверхностями дефектами на мебели??? даже взиманием оплаты счетов при неуплате не занимается полиция, а тут изза не сломанного стола в полиции рапорт. на что??

Ashley
17-12-2009, 02:24
Hi,
>
>
> I suggest:
>
>
>
> it in Russia.
>
>
> P.S.
>
>
>

Ответ хозяина
Good morning,

Ну и как это называется?

Скиньте мне в ПС свой e-mail и я постараюсь Вам объяснить как все это называется.

Ashley
17-12-2009, 02:27

А у меня есть предположение что это Вы заехали в тот коттедж после отъезда этого туриста и испортили стол.

Такое подходит?))

mdn
17-12-2009, 08:38
думала что полиция вступает в силу, когда есть уже серьёзная порча имущества
То есть повреждения на сумму в 1500 евро не являются серьезной порчей? :O

mdn
17-12-2009, 08:46
А когда именно за последние 3 года в России все так изменилось?
Раньше было просто, обокрали/вандалы что-нибудь сломали - пишется заявление в милиции (предположения, кто это сделал - также приветствовались), никакого самостоятельного иска от жертвы в суд не требовалось.

Не обижайтесь, прекрасно понимаю ваше нежелание признавать вину и оценивать этот ущерб в те деньги, которые обошлись хозяину.
Вам теперь еще и при получении виз нельзя писать, что вы криминально чисты в ЕС/Шенгене. :( А это на всю жизнь. :(

Присылайте.

nezaika
17-12-2009, 09:03

Дело не в том, что в России электронные счета не такие как здесь. Но это в России, а хозяин живет по финским понятиям и действует в соответствии с здесь принятыми нормами. Почем ему знать, что Вы его электронные письма не примите всерьез.

То же самое с полицией. Конечно они не будут париться из-за точек на столе, не те масштабы, но если им официально подали жалобу, то принять-то ее они должны. И, как видно, передать информацию в соответствующее посольство, если дело касается иностранцев.

Касательно адвокатов. Вы их можете и не нанимать, но прикиньте честно насколько Вы знакомы с законодательством Финляндии...

[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от белая
Ашли, это полная фигня, убери

Фигня не фигня а в Финляндии немало финских фирм и русских владельцев и агентов прекрасно говорящих на финском.

Так что о смысле самой сущности фигни )) советую тебе хорошо подумать.
Сними розовые очки и спустись на землю. Наив....[/QUOTE]

Я думаю, belaja имела в виду, что российское законодательство здесь не катит. Будь ты хоть десять раз жертва по российским законам, но у хозяющки разборы полетов происходят по финским законам. Приводите ссылки на финские законы.

здесь был вася
17-12-2009, 09:58
Беда в том, что здесь задействовано Консульство. Которое - в отличии от суда - принимает решение без объяснения причин. И никакой управы на него в этом вопросе нет. Не буду дискутировать хорошо это или плохо, но это данность.

Вообще странно, конечно, что консульство не даёт визу просто по сообщению отдельного человека. Не полиции, не суда, не фирмы, а просто человека. Это что-то совсем новое. Может быть, отказ в визе с прожжённым столом никак не связан? Мало ли кто чего может написать.
Да и само сообщение на эту тему в консульство было бы не в интересах владельца стола. Он же не идиот, понимает, что получить деньги с гражданина России в самой России ему нереально. И приезд человека, который к тому же не отказывается заплатить, в Финляндию был бы, собственно, в его интересах.

Grom
17-12-2009, 10:26
Вот что. Надо было с ним связываться, как только получили инфо от турфирмы. Просто, встаньте на место хозяина и ЧЕСТНО представьте, как вы бы ссебя повели.

Фигня, полная. Арендатор и слыхом не слыхивал про хозяина коттеджа. Интересы хозяина представляет фирма, она и должна решать все вопросы по ушербу. Сейчас попробую разместить скан стандартной брони коттеджа, там нет данных владельца, только адрес коттеджа, остальные данные только фирмы. У меня была немного схожая ситуация, дети сломали(и скрыли от взрослых) железную дверь перегородку ведущую на цокольный этаж коттеджа (продаётся в Икее, в России цена чуть более 2000руб.) Так вот претензия пришла мне именно от фирмы на сумму 125 евро. Претензия была корректно оформлена на английском и русском языках с полным описанием поломки, отсканрованным чеком на новую перегородку (75 евро) и наряд-заказом на замену на 50 евро. Мы без вопросов оплатили. Вопрос был закрыт и мы продолжаем бронировать коттеджи через эту фирму.

raff
17-12-2009, 11:31

Как хозяину, вам интересно только одно - оплата ваших расходов на преобретение нового стола. Чрез пол-года никаких перспектив продвинуться в вопросе. Вы плюете на стол и подаете заяву в полицию на человека, который дефакто этот стол испортил. Все... вам больше не интересно. Вам не интересно, что челу не дадут визы. Вам интересны только ваши полторы штуки.

Одно время я сдавал квартиру ыв России. Твак вот , там была мебель. Не новая,но добротная. В итоге сломали кровать, точнее рейки,которые лежат под матрасам.
Так вот у меня и мысли не было потребовать покупать новую кровать. Я попросил отремонтировать( а именно заменить рейки). Все. Вопрос был исчерпан.

Хозяин сдает коттедж. Это бизнес. Если дорожишь своей мебелью-страхуй ее, пусть со мной страховая компания разбирается. Или принимай во время.
Почему я должен покупать новый стол? Столу в коттедже по меньшей мере года 3 . Он уже не новый.

raff
17-12-2009, 11:32
Фигня, полная. Арендатор и слыхом не слыхивал про хозяина коттеджа. Интересы хозяина представляет фирма, она и должна решать все вопросы по ушербу. Сейчас попробую разместить скан стандартной брони коттеджа, там нет данных владельца, только адрес коттеджа, остальные данные только фирмы. У меня была немного схожая ситуация, дети сломали(и скрыли от взрослых) железную дверь перегородку ведущую на цокольный этаж коттеджа (продаётся в Икее, в России цена чуть более 2000руб.) Так вот претензия пришла мне именно от фирмы на сумму 125 евро. Претензия была корректно оформлена на английском и русском языках с полным описанием поломки, отсканрованным чеком на новую перегородку (75 евро) и наряд-заказом на замену на 50 евро. Мы без вопросов оплатили. Вопрос был закрыт и мы продолжаем бронировать коттеджи через эту фирму.

+100. И я так хочу!!!!!

raff
17-12-2009, 11:37
Вообще странно, конечно, что консульство не даёт визу просто по сообщению отдельного человека. Не полиции, не суда, не фирмы, а просто человека. Это что-то совсем новое. Может быть, отказ в визе с прожжённым столом никак не связан? Мало ли кто чего может написать.
Да и само сообщение на эту тему в консульство было бы не в интересах владельца стола. Он же не идиот, понимает, что получить деньги с гражданина России в самой России ему нереально. И приезд человека, который к тому же не отказывается заплатить, в Финляндию был бы, собственно, в его интересах.

Ничего странного. Хозяин подал на меня рапорнт в полицию Полиция сообщила в консульствою И всё.
Но копию рапорта хозяин отказывается мне прислать. Это полнейшее жлобство.

Я же не бегаю от него?
Иск мне нужен, чтобы на основании него отстаивать свои интересы. Потому как именно там будет описана суть претензии ко мне.

beges
17-12-2009, 12:08
Ничего странного. Хозяин подал на меня рапорнт в полицию Полиция сообщила в консульствою И всё.
Но копию рапорта хозяин отказывается мне прислать. Это полнейшее жлобство.
Да не жлобство-просто нету у него копий заявы в полицию.Ушла та копия в консульство.Да и пришлет-толку то от нее?!Его данные-данные турфирмы-твои данные-данные полицейского составившего рапорт.По делу-оочень и очень мало,в лучшем случае 2 строчки.

Я же не бегаю от него?
Иск мне нужен, чтобы на основании него отстаивать свои интересы. Потому как именно там будет описана суть претензии ко мне.
На основании того что он ответил в последний раз-у него мнение что бегаешь ибо понимает что 1500 убитых енотов на дороге не валяются.Видимо уж был обжегшись.А суть его претензий он видимо уже изложил в посление к той туристической конторе где ты арендовал этот злосчастный котедж

Николь
17-12-2009, 14:00
Ребята, мне кажется или разговор ушел не в ту степь?
Grom прав. Какой хозяин коттеджа?
Если я правильно помню аренда коттеджа вообще осуществлялась через российскую турфирму? Это ее обязанность разруливать все возможные конфликтные ситуации, для этого через них и действовали! Арендатор, хозяин темы, не должен в чем-либо копаться! Он может даже иностранных языков не знать! И Интернета не иметь! Он нанимает людей, чтобы те организовали полностью его отдых. Даже с финской турфирмой арендатор не должен вести никаких переговоров! Это партнеры рос.турфирмы, только они и должны вести дела со своими партнерами, но ни в коем случае не клиент! Если бы он был готов взять все риски на себя, он мог напрямую выйти на хозяина коттеджа и арендовать коттедж самостоятельно!
Тут прямая дорога в Союз по защите прав потребителей с жалобой на рос.турфирму, которая не хочет выполнять свои обязательства!
А по поводу хозяина коттеджа - я бы все же записалась на прием к консулу. Не по поводу отказа в визе, а для консультации как решить проблему с финским гражданином, если нет возможности выехать в Финляндию. Тут уж без всяких наездов! За помощью, советом. Как посмотреть претензию или заявление в полицию, как обсудить выдвигаемые требования и т.д. Там умные, доброжелательные люди, профессионалы - в Посольстве Финляндии, вам надо к ним!

raff
17-12-2009, 14:17
Уважаемые форумчане.
Подскажите, плиз, сколько может стоить оценка ущерба стола. Если можно, то -конкретику.
Может кто-то сможет позвонить в фирму и узнать процедуру как это делается?

Meha
17-12-2009, 14:23
То есть повреждения на сумму в 1500 евро не являются серьезной порчей? :O
повреждение было не на 1500 евро, стол НЕ сломан, стулья тоже. это желание хозяина заменить столт и стулья, соответственно по мне, так это дело не полиции, а страховых компаний или исковых компаний, которые взимают деньги. только мне кажется что для такой суммы нужны какие то документы, которые дают право требовать деньги за пятнышки на столе. и вообще, это даже не страховой случай, никакая страховая коспания не будет разбираться и уж тем более заменять мебель на новую изза подобных повреждений.

You
17-12-2009, 14:32
http://www.finruscc.ru/index.phtml?l=ru&s=40

- здесь есть юрист-международник

beges
17-12-2009, 14:47
Уважаемые форумчане.
Подскажите, плиз, сколько может стоить оценка ущерба стола. Если можно, то -конкретику.
Могу ошибаться конечно,но все ж рискну предположить что такой фирмы не существует.Оценки поврежденного имущества производятся через страховую компанию,как правило там же и фотографируют и калькулируют расходы.В каждой страховой компании имеется человек,способный расчитать оценку ущерба.Народ поправьте если ошибаюсь.

Wadim
17-12-2009, 20:33
А почему обязательно нанимать адвоката?
В России вы можете сами себя защищпть на свой страх и риск.
Что такого сделает адвокат, чего не могу сделать я ,чтобы заставить хозяина провести экспертизу?

Адвоката теоретически можете не нанимать, но
- официальные письма (предшествующие обращению в суд) вам скорее всего придется писать по-фински, кроме того надо понимать процедуру и порядок действий
- как вариант можно самому настаивать на проведении экспертизы, и на практике для обращения к соответствующему специалисту тоже скорее всего потребуется юрист

Опять-таки, если вам не нужна виза, то все это можно вообще не делать, считая себя по сути правым, и этого достаточно.

Если же нужна, придется платить :-(

raff
17-12-2009, 22:02
повреждение было не на 1500 евро, стол НЕ сломан, стулья тоже. это желание хозяина заменить столт и стулья, соответственно по мне, так это дело не полиции, а страховых компаний или исковых компаний, которые взимают деньги. только мне кажется что для такой суммы нужны какие то документы, которые дают право требовать деньги за пятнышки на столе. и вообще, это даже не страховой случай, никакая страховая коспания не будет разбираться и уж тем более заменять мебель на новую изза подобных повреждений.
+100. Я тоже так считаю.

raff
17-12-2009, 22:06
http://www.finruscc.ru/index.phtml?l=ru&s=40

- здесь есть юрист-международник

Спасибо. Полезная информация.

Haha
17-12-2009, 22:07
+100. Я тоже так считаю.
В общем-то, вы в полном праве так считать... Были... В феврале месяце... Когда получили первое письмо... Тогда надо было бить во все колокола, требовать, звонить хозяину, трясти турфирмы и пр...
:)

Ashley
17-12-2009, 22:10
Уважаемые форумчане.

Я предложила Вам открыто помощь в которой Вы, видимо не так уж и нуждаетесь, поскольку адреса для общения так и не получила.
Подсказала в теме все, что стоило бы сделать. На этом прощаюсь.
Всего доброго!

.

raff
17-12-2009, 22:15
Ребята, мне кажется или разговор ушел не в ту степь?
Grom прав. Какой хозяин коттеджа?
Если я правильно помню аренда коттеджа вообще осуществлялась через российскую турфирму? Это ее обязанность разруливать все возможные конфликтные ситуации, для этого через них и действовали! Арендатор, хозяин темы, не должен в чем-либо копаться! Он может даже иностранных языков не знать! И Интернета не иметь! Он нанимает людей, чтобы те организовали полностью его отдых. Даже с финской турфирмой арендатор не должен вести никаких переговоров! Это партнеры рос.турфирмы, только они и должны вести дела со своими партнерами, но ни в коем случае не клиент! Если бы он был готов взять все риски на себя, он мог напрямую выйти на хозяина коттеджа и арендовать коттедж самостоятельно!
Тут прямая дорога в Союз по защите прав потребителей с жалобой на рос.турфирму, которая не хочет выполнять свои обязательства!
А по поводу хозяина коттеджа - я бы все же записалась на прием к консулу. Не по поводу отказа в визе, а для консультации как решить проблему с финским гражданином, если нет возможности выехать в Финляндию. Тут уж без всяких наездов! За помощью, советом. Как посмотреть претензию или заявление в полицию, как обсудить выдвигаемые требования и т.д. Там умные, доброжелательные люди, профессионалы - в Посольстве Финляндии, вам надо к ним!

Спасибо за трезвый взгляд на ситуацию и ценные советы. Действительно узнал, что можно записаться на приём к полицейскому в консульстве. Завтра должны сообщить время.

И вы знаете, мне тоже кажется, что разбираться со мной должна российская фирма.
Фактически,я деньги платил им.По идее,хозяин,должен выставить требования своей финской турфирме, а они российской, а российская мне. По моему так.

You
17-12-2009, 22:17
Спасибо за трезвый взгляд на ситуацию и ценные советы. Действительно узнал, что можно записаться на приём к полицейскому в консульстве. Завтра должны сообщить время.

И вы знаете, мне тоже кажется, что разбираться со мной должна российская фирма.
Фактически,я деньги платил им.По идее,хозяин,должен выставить требования своей финской турфирме, а они российской, а российская мне. По моему так.
Браво.Наконец-то

raff
17-12-2009, 22:17
Я предложила Вам открыто помощь в которой Вы, видимо не так уж и нуждаетесь, поскольку адреса для общения так и не получила.
Подсказала в теме все, что стоило бы сделать. На этом прощаюсь.
Всего доброго!

.

Сорри. По всей видимости я пропустил ваш пост.
Мой мейл raff@rbcmail.ru :-))

spb_kostya
26-01-2010, 16:59
кстати, а чем дело кончилось??? кто-нибудь в курсе?

женился он или не женился??....
(с) трое в лодке, не считая собаки