PDA

View Full Version : Проблемы с получением визы после штрафа

Iren
08-09-2004, 19:34
У меня, точнее у моего мужа, проблема.

В мае нарушил правила - превысил скорость. Штраф мы сразу оплатили. Но при новом запросе в визе было отказано. Во второй раз - то же самое. Не помогла объяснительная на финском, письмо от компаньона из финки.

Что же делать-то теперь? Сказали, что на 2 года карантин... Как так можно!! 16 лет у человека была годовая виза, и из-за одного штрафа визу не дают....

Кто знает, куда можно обратиться в таком случае?

EsterSita
10-09-2004, 14:40
i u nas toje samoe bylo. narushenie na doroge. ne to skorost, ne to podrezali kogo to. v itoge shtraf i otkaz v pysyvä na 2 goda. i nikakie bumagi ne pomogut. u nih tam vse ochen strogo. chem seryeznei narushenie tem menshe shansov ostatsa. Znayu ledanaschuyu dushu istoriyu, kak odnogo tovarischa iz strany vyslali (u nego rabochaya viza byla) za avtokatastrofu, hota i bez zhertv, byl pyan, sam vdrebezgi i 3-4 mashiny na parkovke zadel.
za narusheniya nachislayut shrafnye bally, kolichestvo ballov zavisit ot stepeni tajesti narusheniya. Nam podrobno v policii obyasnili. A v UVI est chto tipa svoego prohonogo balla po narusheniyam. Vobschem vse ochen monimutkaista. Luchshe voobsche ne narushat. A chto delat?

boom
10-09-2004, 15:33
неужели все так серёзно? я недавно тоже привысил, тоже штраф и все такое... весной думал подавать на визу... Неужели не дадут из за превышения?

Wisper
10-09-2004, 15:40
Iren
Проблемы с получением визы после штрафа
Это действительно очень серьезно. Я знаю одного человека, у которого был бизнес в Финляндии,он за 3х кратное нарушение скорости попал на карантин на 3 года. Бизнес рухнул-самонадеянность пропала. Знаю массу случаев в отказе получения гражданства по этим же причинам. Карантин от 2х и более лет. Законы здесь работают. И никакое обжалование не помогает.

zuber
10-09-2004, 15:53
Хмм... интересно... пожалуй, превышать я перестану. Хотя, очень странно, что простое превышение так серьезно расценнивается. Сами они практически никогда не сидят в ограничении.

Iren
10-09-2004, 15:56
Я знаю столько, прощу прощение за грубость, "отморозков", которые не только превышают, но и более серьезные правонарушения совершают. И при этом визы их никто не лишает. Лучше бы делали как в консульствах США и Канады - все на беседу с консулом. И он решает, на сколько ты опасен для страны... А большинство работников косульства не понимают, да и не хотят понимать, что от них хотят, посылают далеко и надолго, так еще и лишают возможности личного общения с консулом. Для большинства все русские - козлы, а по сему надо всем вставлять палки в колеса, на сколько это можно.

Вопрос с визой, на самом деле, решается за 30 минут. Мне 2 года назад визу не давали, хотя мне уже дежурства в больнице поставили. Говорили, "Ну-у, может через 4-6 недель будет готова...". Моя заведующая позвонила, и через час виза была у меня в паспорте.
Там просто не хотят понимать, что все люди разные и не надо грести всех под одну гребенку. Кто-то едет туда за покупками, а кто-то работать и платить государству налоги...

Горько и обидно становится порою за то, что почти все страны относятся к русским так же...

Graf Kaliostro
10-09-2004, 15:56
Blin! A ja na 20 postojanno prevyshaju... Nado byt' ostorozhneje

Wisper
10-09-2004, 16:09
Iren
Горько и обидно становится порою за то, что почти все страны относятся к русским так же...
А что делать???

Vol4itsa
10-09-2004, 16:32
даа ...
я тоже как-то визу получала, но мне пришол отрицательный ответ! потом один знакомий фин позвонил в консульство сказал что-то и за 15 минут сделали визу !!
обидно, что здесь так относиться к русским ... :(

Grey Phantom
10-09-2004, 17:55
Нихренаськи себе вы тут приколы рассказываете :eek: нафиг, нафиг, буду и дальше ездить на лисапеде да авотбусах тады.

не, ну когда я датым ездил по Оулу, там я понимал, что визы не будет, но никогда бы не подумал, что и за превышение... Я же не умею ездить по ограничениям :eek:

Wisper
10-09-2004, 18:14
Grey Phantom
Я же не умею ездить по ограничениям
Научат, причем быстро, но лучше научиться самостоятельно:):):) Успехов.

Ёжик_в_тумане
10-09-2004, 18:37
EsterSita

Znayu ledanaschuyu dushu istoriyu, kak odnogo tovarischa iz strany vyslali (u nego rabochaya viza byla) za avtokatastrofu, hota i bez zhertv, byl pyan, sam vdrebezgi i 3-4 mashiny na parkovke zadel.

и правильно сделали....

"пьяный за рулем преступник"

Grey Phantom
10-09-2004, 19:00
Wisper
Научат, причем быстро
врядли. Выгнать из страны - это не наука :/ О штрафах я вроде как осведомлён. Полгода мне везло, а там, наверное, удача достигла своего пика, когда я остался без машины :D Да... хоть с тех пор всё кувырком, но зато никто из страны не выгнали.

Wisper
11-09-2004, 13:48
Grey Phantom
Да... хоть с тех пор всё кувырком,
Все образуется , не переживай.:) Я тоже пока безлошадный.

Andros
12-09-2004, 11:10
Им наплевать насколько превышена скорость,важно-что нарушен ЗАКОН.

boom
16-09-2004, 09:48
Хотелось бы узнать что за нарушение?
я как прочел ето полетел в полицию узнать дадут ли мне визу после недавного превышения скорости. сказали что ето не повлияет на выдачу визы если ето превое или 2е привышение. так у меня даже забрали права на время так как привышал на много!!!

boom
16-09-2004, 09:50
Iren
Хотелось бы узнать что за нарушение?
я как прочел ето полетел в полицию узнать дадут ли мне визу после недавного превышения скорости. сказали что ето не повлияет на выдачу визы если ето превое или 2е привышение. так у меня даже забрали права на время так как привышал на много!!!

Chuhna
16-09-2004, 10:02
Кто-то едет туда за покупками, а кто-то работать и платить государству налоги...
Это не основание для нарушения скоростных режимов, то есть законов.

Iren
21-09-2004, 14:03
Нарушение - превышение скорости во время обгона на 29 км.

Только и всего.....

Я думаю, это ву питерском консульстве только такие проблемы