View Full Version : GSM Тариф для резидентов
transition
10-12-2009, 17:32
Помогите с тарифом для резидента финляндии! мне купят тот или иной тариф, знать бы какой.
Требуется:
1. Умеренно дешевые звонки внутри финляндии.
2. Умеренно дешевые звонки в роуминге в странх европы и скандинавии.
3. Нормальная стоимость на Gprs интренет или 3g.
uusisuomalainen
10-12-2009, 17:52
1. Saunalahti Edukas 3G + AlleEuronPäivät
2. Чтобы организовать себе дешёвый роуминг, потребуются базовые знания в ИТ, VPS хостинг с хорошим пингом и некоторые навыки программирования. Готового решения для end-user'ов на рынке не существует (больше чем 0.20 € за исходящие звонки в роуминге выгодной ценой назвать не поворачивается язык).
3. Saunalahti Edukas 3G + AlleEuronPäivät + Mobiililaajakaista 384
А можно об этом подбробнее? На новогодние каникулы едем в Ruka кататься, в коттедже инета нет. А хотелось бы на неделю инет там все же юзать вечерами.
Что и где надо купить? И как это что-то активировать?
Большое спасибо.
uusisuomalainen
11-12-2009, 00:47
А можно об этом подбробнее? На новогодние каникулы едем в Ruka кататься, в коттедже инета нет. А хотелось бы на неделю инет там все же юзать вечерами.
Что и где надо купить? И как это что-то активировать?
Большое спасибо.
Если едете только на новогодние каникулы, то для резидентов вам не нужен тарифный план (да и сложно его получить нерезидентам). Подойдёт Saunalahti Prepaid, в котором инет стоит 6.9 евро за 7 дней или (по-умолчанию) 1.9 евро в день. Ruka - коммуна по площади большая, так что посмотри, есть ли 3G или EDGE там, где вы будете: http://www.elisa.fi/kuuluvuus/
Если едете только на новогодние каникулы, то для резидентов вам не нужен тарифный план (да и сложно его получить нерезидентам). Подойдёт Saunalahti Prepaid, в котором инет стоит 6.9 евро за 7 дней или (по-умолчанию) 1.9 евро в день. Ruka - коммуна по площади большая, так что посмотри, есть ли 3G или EDGE там, где вы будете: http://www.elisa.fi/kuuluvuus/
Посмотрел. 3G там есть.
Скажите, пожалуйста, насколько легко найти эту карточку в магазинах? И, если вас не затруднит, как она акивируется.
Благодарю.
uusisuomalainen
11-12-2009, 18:19
drmad, просто заходишь в любой R-kioski (магазин с такими синими и белыми полосками на мерзком жёлтом фоне) и там эта симка стоит 5.90 евро по-моему с 6 евро на счету. Инструкция на английском и русском есть в упаковке.
drmad, просто заходишь в любой R-kioski (магазин с такими синими и белыми полосками на мерзком жёлтом фоне) и там эта симка стоит 5.90 евро по-моему с 6 евро на счету. Инструкция на английском и русском есть в упаковке.
Ага, понятно. Киоски знаем..А можно еще вопрос по этому оператору, дабы топики не плодить.
Интересует еще и дешевая голосовая связь с Россией. Если я правильно понял, то та же карточка Сауналахти может быть активирована, как голосовая связь, а не инет. И, если звонить по ней в Россию (Питер) через 99599, получается порядка 16-17 центов минута. Я прав или чего-то не догоняю?
Спасибо.
drmad, просто заходишь в любой R-kioski (магазин с такими синими и белыми полосками на мерзком жёлтом фоне) и там эта симка стоит 5.90 евро по-моему с 6 евро на счету. Инструкция на английском и русском есть в упаковке. Картинки и пояснения (на финском) выглядят так:
http://www.rkioski.fi/Saunalahti.346.0.html
Удачи!
uusisuomalainen
11-12-2009, 18:54
Ага, понятно. Киоски знаем..А можно еще вопрос по этому оператору, дабы топики не плодить.
Интересует еще и дешевая голосовая связь с Россией. Если я правильно понял, то та же карточка Сауналахти может быть активирована, как голосовая связь, а не инет. И, если звонить по ней в Россию (Питер) через 99599, получается порядка 16-17 центов минута. Я прав или чего-то не догоняю?
Спасибо.
Имея в распоряжении любую финскую сим карту, можно звонить на питерские номера по цене от 0.007 до 0.06 евро за минуту, но для этого нужен VPS хостинг с хорошим пингом и некоторые базовые знания в IT. В остальных случаях можно звонить через префикс 99599 и судя по их тарифам получится так, как ты сказал 0.16 евро.
Спасибы. Надеюсь все получится =)
Ой, простите, еще вопрос один. В свое время был весьма расстроен купив при-пейд карточку Сонера. Внутри не оказалось настроек gprs.
Не подскажите, где посмотреть настроечки для Сауналахти, дабы не постигла та же участь?
Благодарю.
uusisuomalainen
11-12-2009, 19:49
Лови. Номер телефона может быть правда другим в зависимости от модели устройства (например, *99*1#). AT+CFUN=1 не помню зачем, но наверное оно тебе не нужно. Напоминаю, это для Saunalahti Prepaid а не просто Saunalahti, т.к. в последнем использовалось бы "internet.saunalahti" в качестве APN.
# cat /etc/wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Phone = *99***1#
Username = nofuckinguser
Password = nofuckingpass
Stupid Mode = 1
Dial Command = ATDT
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 460800
Dial Attempts = 1
Init1 = AT+CFUN=1
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet","0.0.0.0",0,0
transition
13-12-2009, 19:54
1. Saunalahti Edukas 3G + AlleEuronPäivät
2. Чтобы организовать себе дешёвый роуминг, потребуются базовые знания в ИТ, VPS хостинг с хорошим пингом и некоторые навыки программирования. Готового решения для end-user'ов на рынке не существует (больше чем 0.20 € за исходящие звонки в роуминге выгодной ценой назвать не поворачивается язык).
Спасибо большое!
Но к сожалению я не все понял из вашего ответа.
1. Тариф Edukas понятен, а вот что такое AlleEuronPäivät не смог понять. Может это европейский роуминг?
3. Вариант будет актуален только для финляндии. Я хоть и часто езжу в финляндию, но тариф с абонетской платой (интернет) не очень хочется покупать. Хотелось бы тариф на кот и голосовая связь и интернет были одновременно.
2. Не очень понял как сервер поможет, если я буду находится в германии с финской симкой.
Симка то будет в роуминге.. Не поясните?
и скажите пожалуйста, сколько стоит мегабайт на тарифе Edukas 3G, эту информацию найти не смог.
transition
13-12-2009, 19:59
Ой, простите, еще вопрос один. В свое время был весьма расстроен купив при-пейд карточку Сонера. Внутри не оказалось настроек gprs.
Не подскажите, где посмотреть настроечки для Сауналахти, дабы не постигла та же участь?
Благодарю.
настройки можно еще получить заказав смску, номер к сожалению не помню, но в конверте он точно должен быть
uusisuomalainen
13-12-2009, 21:30
Спасибо большое!
Но к сожалению я не все понял из вашего ответа.
1. Тариф Edukas понятен, а вот что такое AlleEuronPäivät не смог понять. Может это европейский роуминг?
3. Вариант будет актуален только для финляндии. Я хоть и часто езжу в финляндию, но тариф с абонетской платой (интернет) не очень хочется покупать. Хотелось бы тариф на кот и голосовая связь и интернет были одновременно.
2. Не очень понял как сервер поможет, если я буду находится в германии с финской симкой.
Симка то будет в роуминге.. Не поясните?
и скажите пожалуйста, сколько стоит мегабайт на тарифе Edukas 3G, эту информацию найти не смог.
Суть AlleEuronPäivät в том, что если сумма, потраченная на звонки по мобильным (кроме всяких доисторических DNA prepaid и т.п., где абонента "вознаграждают" за входящие) и географическим номерам в течение суток превышает 0.99 €, то взымается только 0.99 €. То есть говори хоть 3000 минут, позвонив по мобильному или географическому номеру, и заплатишь только 0.99 € за сутки.
Mobiililaajakaista 384 - это дополнительная услуга к любому тарифному плану (кроме Prepaid и Koti Puhelin). Без этой или аналогичной услуги мегабайт будет очень дорого стоить.
Дешёвый роуминг с финской симкой невозможен. Для организации дешёвого роуминга умельцы приобретают какую-нибудь специальную симку с двойным IMSI. В то же время я не утверждаю, что они расстаются со своим финским или российским номером на время поездки, если у них есть возможность маршрутизировать вызов по своему усмотрению. Минимальная плата за терминацию на выделенные для таких симок номера с возможностью передачи CLI составляет порядка 0.14 евро за минуту (в случае "серых" маршрутов - 0.07 евро и меньше).
Подскажите, я купил дом в Фин-ии, со звонками вроде разобрался, куплю Сауну Припейд и через 99599 будет 16центов\мин, правильно? А вот что делать с инетом? Могу я в той-же сауне купить usb-модем? Или нерезиденту не продадут?
uusisuomalainen
18-12-2009, 20:12
в настоящее время продаётся в Elisa Shop'ах и такой стартовый пакет Saunalahti Prepaid, который включает USB модем с поддержкой HSDPA (но без HSUPA), работающий в режиме WCDMA не только в 2100 mhz, но и в 900 mhz, т.е. в очень многих местах в Финляндии (http://www.elisa.fi/kuuluvuus/ ). Стоит 39 евро включая ваучер на безлимитный интернет на первый месяц.
Да-уж, у меня какой-то EDGE, со скоростью 200кбит\с, не густо. У прежнего хозяина дома была Сонера, но она вроде дорогая!? Или мне для обычного интернета и этого ЭДЖА хватит?
uusisuomalainen
18-12-2009, 21:31
если речь идёт о GSM/WCDMA подключении, то у Сонеры нет в prepaid тарифе возможности пользоваться инетом так, что для скачивания 4 ГБ фильма не пришлось бы продавать машину/квартиру и на вырученные деньги пополнять счёт.
если речь идёт о Flash-OFDM подключении, то там возможна только непрерывная подписка, а не такая, что "заплатил - работает, не заплатил - не работает".
То-есть, если мне нужен просто интернет для просмотра новостей и переписки, то у Сонеры можно найти недорогой тариф?
uusisuomalainen
18-12-2009, 22:53
удивительно. Вроде сказал всё предельно ясно, а из моих слов делают выводы, строго перпендикулярные всему сказанному. Для просмотра новостей и переписки сойдёт EDGE. Но если ты готов продать машину и квартиру чтобы читать новости и переписываться, то выбирай Sonera Easy.
Да ладно, не ругайтесь, надо просто попроще писать ,а то GSM/WCDMA, Flash-OFDM, HSDPA (но без HSUPA) и т.д. - не все понимают что это за звери. Ну и большое спасибо за советы.
[russian.fi, 2002-2014]