View Full Version : Банки в Фи бастуют: запасайтесь наличкой ...
... и оплатите срочные счета.
С понедельника по среду грозят бастовать. Могут быть проблемы с использованием визы-электрон. Банкоматы должны работать, НО если сломается или закончатся деньги - никто туда не придет. Могут быть сбои в интернет-банкинге.
http://www.hs.fi/english/print/1135251376305
---
Финляндия по-русски (тм)
ага, нам зарплату 11 вместо 15 числа видют изза етого.
У нас тоже зарплата 15-ого. Нам ничего не объявляли о преждевременной выплате. Но в местной газете было: КЕЛА заплатит пенсии и прочие вспомоществования заранее в связи с забастовкой банковских работников.
А че банкиры бастуют? Им что, жит не на что? Как то ето странно :) Хотя обычние банковские служашие ето таке же простые наемные работники как и все осталние.
Так! Кто следующий в забастовку отправится?
Нашли время бастовать. В кризис то. Всех поуволняют и наберут новых. Благо народа безработного на рынке полно.
Нашли время бастовать. В кризис то. Всех поуволняют и наберут новых. Благо народа безработного на рынке полно.Безработных ещё научить надо, чтобы в банке работать сумели.
Безработных ещё научить надо, чтобы в банке работать сумели.
Ето понятно. Но например девочек сидяших на обслуживании клиентов учит многому не надо. Я думаю после двух неделных курсов кто угодно сможет там на кнопки давить да с людми общатся.
~aurinko~
10-12-2009, 18:20
После среды точно бастовать не будут или еще не решили?
так а чего бастуют то? банки или профсоюз работников банка?
мне тут с нордии пришло письмо о поднятии вроде как процента на обслуживание карты
Канарейка
10-12-2009, 19:39
так а чего бастуют то? банки или профсоюз работников банка?
Денег мело платят. Можно подумать кому-то их платят много.:D
Ура! Хоть какая-то развлекуха будет на следующей неделе.
kazachok
10-12-2009, 19:44
Банки бастуют, нокиа закрывается, производство падает. Не весело.
http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?id=1361
Телекоммуникационный концерн закрывает магазины в Нью Йорке и Чикаго
Телекоммуникационный концерн «Нокиа» закрывает свои магазины в Манхэттене в Нью Йорке и Чикаго. Ранее на этой неделе «Нокиа» объявил о закрытии своего магазина на улице Риджент-стрит в Лондоне.
Сокращение объемов промышленного производства в Финляндии
В октябре этого года больше всего сократилось производство в электронной промышленности. Объемы производства металлообрабатывающей промышленности сократились на 30 %, химической промышленности на 14 %, и деревообрабатывающей промышленности на 7 %. В период с января по октябрь объемы промышленного производства сократились 2,4 % по сравнению с аналогичным периодом год назад.
Денег мело платят. Можно подумать кому-то их платят много.:D
тьфу ты. кстати, я смотрю, профсоюз инженеров самы слабый - на мою память 2 раза вроде уже бастовали, а зп нифига не подняли нам, только ежегодные инфляционые надбавки
это че, денäги из банков надо забиратä и в наволочку прятать?
тьфу ты. кстати, я смотрю, профсоюз инженеров самы слабый - на мою память 2 раза вроде уже бастовали, а зп нифига не подняли нам, только ежегодные инфляционые надбавки
Меха, инженеры должны свою зарплату не забастовками поднимать, а опытом , образованием и ответственностью. ИМХО. Как все мои знакомые инженеры и делают.
Меха, инженеры должны свою зарплату не забастовками поднимать, а опытом , образованием и ответственностью. ИМХО. Как все мои знакомые инженеры и делают.
аха аха, не во всех компаниях на это идут, в проекторских организациях, в круаных, клали и на профсоюз и на повышения зп )))))))) на заводах может быть другая ситуация и в маленьких компаниях, где всех работником мах 15 человек, я работала в 2х довольно таки крупных, за 200 чел, в обеих 2400 средняя зп инженера, а лидеры, они конечно нужны, но, как правило, они уже есть и каждого инженера в лидеры не переведут, хто то то дожен работать )))))))))))))
хотя многое зависит от порядочности компаний и личной настойчивости, хотя мне моя настойчивость не помогла ))
Канарейка
10-12-2009, 20:11
Меха, инженеры должны свою зарплату не забастовками поднимать, а опытом , образованием и ответственностью.
Ну ежели совсем откровенно, то мне кажеться и учителя, и кассиры, и уборщицы, и банкиры - все должны опытом и умением поднимать зарплаты. Да беда в том, что никому особенно-то и неинтересно ни твой опыт, ни твое умение, пока не потребуешь - никто ничего не даст.
Ну ежели совсем откровенно, то мне кажеться и учителя, и кассиры, и уборщицы, и банкиры - все должны опытом и умением поднимать зарплаты. Да беда в том, что никому особенно-то и неинтересно ни твой опыт, ни твое умение, пока не потребуешь - никто ничего не даст.
Да , спасибо, забыл последний ингридиент - настойчивость :) ессесно если сидиш и не просиш то и не дадут, сколько бы пядей во лбу у тебя не было.
http://www.yle.fi/cgi-bin/tekstitv/ttv.cgi/html?PAGE=110
Все будет хорошо. Познер уехал....
Да , спасибо, забыл последний ингридиент - настойчивость :) ессесно если сидиш и не просиш то и не дадут, сколько бы пядей во лбу у тебя не было.
я просила, 2 раза, мне сказали, что у меня большая зп для их фирмы, гыыыы )))))) я оченно долго смеялась )))))))
я просила, 2 раза, мне сказали, что у меня большая зп для их фирмы, гыыыы )))))) я оченно долго смеялась )))))))
Просто твой босс, уверен на все 100%, что ты будешь работать за такие бабосы и резону нет тебе зарплату поднимать......
Просто твой босс, уверен на все 100%, что ты будешь работать за такие бабосы и резону нет тебе зарплату поднимать......
и вот был прав, подлец ))))))) хотя я лично знаю несколько человек с фирмы, у которых зп была меньше, но они и не попросили больше, застенчивые
Ура! Хоть какая-то развлекуха будет на следующей неделе.
На по этому случаю, у меня на работе, зарплату переведут в эту пятницу. Значит я буду смеяться......
Albi-san
10-12-2009, 22:37
У меня интернет банк в Nordea уже пол года не работает, хожу прошу,кнопочки нажимают, но ничего не меняется. Наверное это индивидуальная забастовка работников.
Three-day stoppage should not affect ATMs or online services, but customers warned of possible disturbances. Cash is available from ATMs, but if failures occur, they will not be fixed.
Всё дожно быть о-ко с банкоматами, НО клиенты предупреждены о возможных косяках. Это если верить х-саномат:
http://www.hs.fi/english/print/1135251376305
А кому ж верить, если не им? :gy:
У меня интернет банк в Nordea уже пол года не работает, хожу прошу,кнопочки нажимают, но ничего не меняется. Наверное это индивидуальная забастовка работников.
Поражаюсь Вашему терпению. Я бы уже давно снял всё и ушел туда, где работают.
Если только с Виза-электрон могут быть проблемы...все остальные подождут))
Kristinka
10-12-2009, 22:55
Все финские банковские карты нормально работать будут. В этих трансакциях люди не задействованы. Только Электрон кажется не будет, но по-моему об этом уже написали.
Все финские банковские карты нормально работать будут. В этих трансакциях люди не задействованы. Только Электрон кажется не будет, но по-моему об этом уже написали.
так электрон самая главная и есть )))))))) мне на электрон все начисления идут, и у нас "продуктовая" карта семейная - электрон )))))
так электрон самая главная и есть )))))))) мне на электрон все начисления идут, и у нас "продуктовая" карта семейная - электрон )))))
Дык ты это, медведя подои)
У меня была ситуация, что не работали банковские интернет страницы. Оказалось, что проблема решалась очень просто. Обозревателем интернет у меня стоит Opera, а требование банка было браузер Internet Explorer или Mozilla. В IE все открывается и прекрасно работает. Правда банк у меня Sampo, но может и в Nordea так.
Kristinka
11-12-2009, 13:49
вот еще инфо со страниц Osuuspankki . то есть и банкоматы и проплаты будут работать, могут быть перебои в интернет платежах, поэтому их рекомендуется выполнить заблаговременно. не так все страшно.
""
Maksujenvälitys on Suomessa pitkälle automatisoitu. Lakko ei siten suoraan vaikuta toistuvaissuorituksien kuten palkkojen, eläkkeiden, äitiys- yms. päivärahojen tai lapsilisien maksuun ja nostamiseen tililtä. Häiriöitä saattaa kuitenkin esiintyä.
OP-Pohjola-ryhmä pyrkii palvelemaan asiakkaitaan mahdollisissa häiriötilanteissakin. Asiakkaita pyydetään varautumaan siihen, että joidenkin toimintojen hoitamisessa voi olla hitautta.
Otto.-käteisautomaatit toimivat normaalisti ja myös korttimaksaminen pyritään turvaamaan. Mahdolliset häiriöt varmennuspalvelussa saattavat kuitenkin vaikuttaa korttiasiointiin ja yksittäisissä automaateissa saattaa esiintyä häiriöitä. Korttien katoamisilmoitukset voi tehdä normaalisti.
Verkkopalveluissa saattaa esiintyä häiriöitä, minkä takia suosittelemme asiointia mahdollisuuksien mukaan ennakkoon."
Kristinka
11-12-2009, 13:54
ну электрон в вашей семье главная не спорю, а так такиз карт в финляндии не более нескольких процентов. обычно у клиентов банков карты банковские связаны напрямую с системой - и считывание идет вне человеческих ресурсов, а бастуют то люди! в основном эта забастовка повлияет на тех, у кого должны например состояться встречи по ссудам, кто то не получит займ во время.
ну электрон в вашей семье главная не спорю, а так такиз карт в финляндии не более нескольких процентов. обычно у клиентов банков карты банковские связаны напрямую с системой - и считывание идет вне человеческих ресурсов, а бастуют то люди! в основном эта забастовка повлияет на тех, у кого должны например состояться встречи по ссудам, кто то не получит займ во время.
И все остальное не страшно, даже и встречи в банке.
Все-таки , информация о забастовке появилась не вчера(как у Познера), а в конце ноября и уж точно, люди подготовились к этим 3 дням.
Тем более это уже не первая практика подобного действия банков.
и всё же я считаю электрон тоже достаточно популярная карта здесь, я часто на кассе вижу что расплачиваются ею
* по себе скажу, что она очень удобна в путешествии, что бы в кредит не входить :)
Albi-san
11-12-2009, 14:19
У меня была ситуация, что не работали банковские интернет страницы. Оказалось, что проблема решалась очень просто. Обозревателем интернет у меня стоит Opera, а требование банка было браузер Internet Explorer или Mozilla. В IE все открывается и прекрасно работает. Правда банк у меня Sampo, но может и в Nordea так.
У меня вначале пароль не подходил, так как не разблокировали на сайте. А потом зайти на страницу получалось, но смотреть инфу нет. Открыли и эту возможность. Теперь инфа видна о наличии денежных средств на счету, а функции оплата на какой-либо счет отсутствует. И так пол года. Сейчас пойду снова спрашивать Когда эта }{опа прекратиться:)
У меня вначале пароль не подходил, так как не разблокировали на сайте. А потом зайти на страницу получалось, но смотреть инфу нет. Открыли и эту возможность. Теперь инфа видна о наличии денежных средств на счету, а функции оплата на какой-либо счет отсутствует. И так пол года. Сейчас пойду снова спрашивать Когда эта }{опа прекратиться:)
удивительно, а как такое возможно? у меня 3 интернет банка, все работали с первого раза, пришла, оформила договор, прислали мне пинкоды\пароли, и всё как по маслу
Albi-san
11-12-2009, 23:09
удивительно, а как такое возможно? у меня 3 интернет банка, все работали с первого раза, пришла, оформила договор, прислали мне пинкоды\пароли, и всё как по маслу
Ура! Справедливость восторжествовала! С мая мучалась, но сегодня зашла снова в банк снова объяснила проблему, и ура, нашлась светлая голова, ошибку нашли и исправили, они забыли вписать мой номер счета! Дали пачку кофе Nordea :)
Может потому что форумчанам пожаловалась и все исправилось:) Наверное тут сидит Самый Главный Модератор компьютеров:) Спасибо! :)
и всё же я считаю электрон тоже достаточно популярная карта здесь, я часто на кассе вижу что расплачиваются ею
* по себе скажу, что она очень удобна в путешествии, что бы в кредит не входить :)
мне она тоже была удобной..но с 1.01.10 платить по 3 за карту как то не хочется :(
Разговор в банке сегодня:
- У меня зарплата 15 числа, банк ее зачислит на счет?
- Это зависит от того, как Ваш работодатель... Если они заранее, сегодня...
- ??? Мой работодатель всегда, без проблем перечисляет 15-го. В газетах пишут про забастовку в банках. Так будет зарплата 15-го?
- Скорее всего, будет 18-го.
- А как с платежами в пользу банка ?
- Если это внутри банка, то платеж пройдет.
- Т.е. зарплату банк не начислит, но деньги по платежу в свою пользу спишет?
- эээээ. ммммм. бла.бла.
Наверное тут сидит Самый Главный Модератор компьютеров:) Спасибо! :)
Да незачто.
Нашли время бастовать. В кризис то. Всех поуволняют и наберут новых. Благо народа безработного на рынке полно.
Не поувольняют. Даже в России за локаут голову оторвут, а уж в европейской стране жопу на британский флаг порвут и скажут так и было.
А в РФ наоборот государство наконец решило выплатить населению долги по сгоревшим в начале 90-ых вкладам сбербанка.
Все ОК, полна коробочка
http://www.yle.fi/cgi-bin/tekstitv/ttv.cgi/html?PAGE=110
Ну и здесь же-
выплаты зарплат, пенсий и сосиаали БУДУТ ОПЛАЧЕНЫ В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ
Я раньше думал что у авиадиспетчеров самый крутой профсоюз
Nordean palvelut lakon aikana 14.– 16.12.2009
11.12.2009Nordean konttorit ja asiakaspalvelu joudutaan sulkemaan lakon ajaksi. Yksityis- ja yritysasiakkaiden tärkeimmät palvelut, kuten käteisautomaattinostot, verkkopalvelut ja korttimaksaminen pyritään kuitenkin turvaamaan. Asiakkaita pyydetään varautumaan palvelujen hitauteen. Myös mahdollisten teknisten häiriöiden korjaus saattaa kestää tavallista kauemmin.
Sampo Pankin palvelut lakon aikana
Pankit pyrkivät turvaamaan sekä yksityis- että yritysasiakkaiden tärkeimmät palvelut, kuten käteisautomaattinostot, verkkopalvelut ja korttimaksamisen.
Познер пусть отдыхает
А в РФ наоборот государство наконец решило выплатить населению долги по сгоревшим в начале 90-ых вкладам сбербанка.
''Тот факт, что предлагаемая Минфином компенсация не имеет никакого отношения к возврату вкладов, а является лишь мерой соцподдержки, признают и сами чиновники.
«Коэффициенты 0,6 или 3 берутся исходя из остатков бюджета, которые Минфин может выделить на социальную поддержку» . Полноценной компенсации советских вкладов в ближайшее время ждать не стоит, поскольку такие выплаты нереальны для российского бюджета, особенно в условиях кризиса.
При этом многие эксперты не исключают временного прекращения компенсаций в случае нарастания бюджетного дефицита – вплоть до лучших времен. Между тем представители Минфина заявили вчера «НГ», что вкладчикам не следует бежать за компенсациями сразу после новогодних праздников. «Опубликованный проект может вызвать замечания и потребовать доработки», – предупреждают в Минфине. ''
Независимая газета
ПС День прошел, кто-то почувствовал проблемы от Познера?
мне она тоже была удобной..но с 1.01.10 платить по 3 за карту как то не хочется :(
О, у меня тогда по-божески - с 1 до 2 евро поднимают. Я вообще от этой электрон хочу отказаться, в половине случаев при покупках по интернету сия карта не принимается. А с визой че-то мне не дают, наверно что иностранка.
Второй день забастовки.
Пока проблем не почувствовал. Деньги снять получилось
Второй день забастовки.
Пока проблем не почувствовал. Деньги снять получилось
А у меня 2-й день не получается оплатить счета по интернету, страница не хочет нормально загружаться. Ладно хоть не срочные счета. Пытаюсь просто из спортивного интереса.
А у меня 2-й день не получается оплатить счета по интернету, страница не хочет нормально загружаться. Ладно хоть не срочные счета. Пытаюсь просто из спортивного интереса.
Что за банк?
Что за банк?
Имя ему Aktia
Имя ему Aktia
В нем работает в эти дни пухелинпалвелу до 17.00
Можно все исправить.
В нем работает в эти дни пухелинпалвелу до 17.00
Можно все исправить.
Да мне оно и не надо. Переждем бурю в стакане, я же говорю платежи не срочные.
будет или нет забастовка банков? кто что знает? http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194706516057/artikkeli/huomenna+neuvotellaan+alkaako+pankkilakko+keskiviikkona.html
будет или нет застовка банков? кто что знает? http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194706516057/artikkeli/huomenna+neuvotellaan+alkaako+pankkilakko+keskiviikkona.html
Вроде, будет. Нам обещали зарплату заранее перечислить на всякий случай.
Вроде, будет. Нам обещали зарплату заранее перечислить на всякий случай.
чьёрт побьери! нам ничего не обещали, тока не очень поверили что забастовка начнётся. останемся без зарплаты значит :(
интересно а будут ли работать банковские и кредитные карточки в Фи и за рубежом? и как банки-автоматы? тысячи людей без работы, а эти вздумали бастовать :(
чьёрт побьери! нам ничего не обещали, тока не очень поверили что забастовка начнётся. останемся без зарплаты значит :(У нас писали, что проблем в перечислении зарплаты быть не должно, но на 100% ничего гарантировать нельзя, поэтому наше начальство от греха подальше решило выдать зарплату на несколько дней раньше. Пока говорят, что банкоматы и карточные платежи должны работать нормально, но опять же... налички, что ли, запасти на всякий случай...
чьёрт побьери! нам ничего не обещали, тока не очень поверили что забастовка начнётся. останемся без зарплаты значит :(
А в Тампере детки в садиках завтра уже останутся без нямы... Общепит бастует... :(
Карусель
21-11-2011, 20:48
А в Тампере детки в садиках завтра уже останутся без нямы... Общепит бастует... :(
как так? от суки, детей могли бы и не трогать... очень странно..
помню лет дцать назад боставали воспитатели в садиках, написали пьсмо, мол кто может оставить детей дома оставьте... как.то выкрутились
как так? от суки, детей могли бы и не трогать... очень странно..
помню лет дцать назад боставали воспитатели в садиках, написали пьсмо, мол кто может оставить детей дома оставьте... как.то выкрутились
Ненааю.. Сам удивлён и паражён... С час назад по-радио слышал... :(
Вроде не коснётся бальниц и домов престарелых...
вот тут пишут что зарплата вроде должна прийти на счёт нормально. а вот келамаксут могут и не прийти. http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194706593495/artikkeli/mahdollinen+pankkilakko+kela+ei+nopeuta+etuuksien+maksuja.html
У нас писали, что проблем в перечислении зарплаты быть не должно, но на 100% ничего гарантировать нельзя, поэтому наше начальство от греха подальше решило выдать зарплату на несколько дней раньше. Пока говорят, что банкоматы и карточные платежи должны работать нормально, но опять же... налички, что ли, запасти на всякий случай...
Зарплата пришла нормально, счета заплатил.
Кстати, а бастовать будут в основном как раз айтишники, а не клерки в конторах.
Так-что опасность, что в инете может встать движение есть.
Когда бастовали авиадиспетчеры в СШа, Рейган всех уволил без права потворного найма, а вместо них посадил военных. Это к тому, что незаменимых нет.
Кстати, а бастовать будут в основном как раз айтишники, а не клерки в конторах.
прога тоже бастует))))?
Упс... а банкоматы работают хоть.... В Суоми только с наличкой в эти дни ехать ?
Упс... а банкоматы работают хоть.... В Суоми только с наличкой в эти дни ехать ?
забастовку отменили. договорились. http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2011/11/rahoitusala_mukaan_raamisopimukseen_-_lakko_peruuntui_3048839.html
всё будет работать
прога тоже бастует))))?Ну так проги иногда рушатся и поднимают их люди... если не бастуют. ;)
Не далее, как вчера, Kaleva разродилась статьей, что банки (сначала маленькие, но кто ж поверит, что и другие не подтянутся...) начали взимать плату за снятие наличных...
http://www.kaleva.fi/mielipide/paakirjoitukset/rahasta-liikaa-rahastusta/637494/
Только не надо мне рассказывать (т-щи banchic и bass), что на Украине такое давно. Я о Финляндии, по-русски.
зы. Говорят, что евро или уже спасли, или вот-вот... А как спасать, за чей счёт? Прально, за счёт вкладчиков... :(
ззы. В понедельник у Нордии были задержки платежей.
... банки ... начали взимать плату за снятие наличных...
Правильно - давно пора! Harmaa talous - musta tulevaisuus...
http://yle.fi/uutiset/banki_budut_tshchatelnyee_proveryat_dannye_klientov/6754061
v1adimir
01-08-2013, 20:20
Не далее, как вчера, Kaleva разродилась статьей, что банки (сначала маленькие, но кто ж поверит, что и другие не подтянутся...) начали взимать плату за снятие наличных...
http://www.kaleva.fi/mielipide/paakirjoitukset/rahasta-liikaa-rahastusta/637494/
Только не надо мне рассказывать (т-щи banchic и bass), что на Украине такое давно. Я о Финляндии, по-русски.
зы. Говорят, что евро или уже спасли, или вот-вот... А как спасать, за чей счёт? Прально, за счёт вкладчиков... :(
Да ладно, ерунда какая .
Уровень списаний для вкладов, превышающих по сумме 100 тысяч евро, составит 47,5%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление кипрских ЦБ и Минфина.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_07_31/Poteri-krupnih-vkladchikov-Bank-of-Cyprus-sostavjat-47-5-3680/
Ты случайно видно не заметил, что это mielipide только маленькой газетки и говорят о маленьких банках?
Зачем тебе наличка тут лучше скажи? :spy:
И хватит снова истерику нагнетать!
Вот с подачи таких как ты, в совке нагнетают страсти-мордасти о Фи...
да я на Украине два года не был, не знаю)).
Да и налички у меня хватит надолго. Мне неинтересна эта новость
Ты случайно видно не заметил, что это mielipide только маленькой газетки и говорят о маленьких банках?
- Ты заметил, что я написал: "банки (сначала маленькие,"?
- Величина газетки не имеет значения. Важен факт.
"С голубого ручейка, начинается река..-". Раньше и в больших банках много чего было бесплатно. Напр., был такой Соло-пакет. Больше его не дают, а тем, у кого остался, приходится платить...
Бумажки-квитанции в платежных автоматах, и распечатка баланса в Otto тоже были бесплатны. Сейчас? У кого-то розовые очки...
А зачем в стране банкоматы, скажи?
нагнетают страсти-мордасти о Фи...
Никаких страстей: я же сказал, спасают евро за счёт вкладчиков. :sm7:
Submariner
01-08-2013, 22:24
Есть ещё места, где не принимают платёжные карты.
Вот, например, владелица ягодно-фруктового прилавка у S-Marketa рядом с моей работой требует только наличные.
Кроме того я периодически специально плачу наличкой, чтобы получить на сдачу монеты. А то когда постоянно карточкой машешь, то неоткуда взяться мелочи для парковочных автоматов.
Страсти то какие! ОМГ, куда катится мир! Ну как тут не вспомнить пророческое:
И чрезвычайно высокая степень развития мирового капитализма вообще; и смена свободной конкуренции государственно-монополистическим капитализмом; и подготовка банками, а равно союзами капиталистов, аппарата для общественного регулирования процесса производства и распределения продуктов; и стоящий в связи с ростом капиталистических монополий рост дороговизны и гнета синдикатов над рабочим классом, закрепощение его империалистским государством, гигантское затруднение экономической и политической борьбы пролетариата; и ужасы, бедствия, разорение, порождаемые империалистской войной,— все это сделало неизбежным крах капитализма и переход к высшему типу общественного хозяйства.
(Программа КПСС.Принята XXII съездом КПСС)
Буря, скоро грянет буря... (с)
- Ты заметил, что я написал: "банки (сначала маленькие,"?
- Величина газетки не имеет значения. Важен факт.
Бабка надвое сказала....
"С голубого ручейка, начинается река..-". Раньше и в больших банках много чего было бесплатно. Напр., был такой Соло-пакет. Больше его не дают, а тем, у кого остался, приходится платить...
Соло никогда не был в бесплатным, на самом деле входил в пакет обслуживания Нордеа.
Бумажки-квитанции в платежных автоматах, и распечатка баланса в Otto тоже были бесплатны. Сейчас? У кого-то розовые очки...
Ну и что?
Уходи в другой банк, если не нравится новые условия...
А зачем в стране банкоматы, скажи?
Мне они не нужны в 99%...
На парковке платной не паркуюсь, за мансикку на улице у нас уже берут карточками..(Это Субу)
Никаких страстей: я же сказал, спасают евро за счёт вкладчиков. :sm7:
Этими копейками наберётся хотя-бы миллиард?
Ты настолько наивен или с арифметикой нелады?
Тебе пару лишних евро жалко?
Ведь каждый месяц их выбрасываешь наверняка, когда покупаешь в соседнем магазине на 5 центов молоко дороже (к примеру), чем в магазине подальше, не так-ли?
(Программа КПСС.Принята XXII съездом КПСС)
Буря, скоро грянет буря... (с)
Все встают, бурные продолжительные аплодисменты...
г0н0рар4ик
02-08-2013, 18:28
На парковке платной не паркуюсь,
не пояснишь, как в финляндии, имея машину, не пользуются платными парковками?
virmalis
02-08-2013, 20:09
Об этом мало, кто знает - секрет, но я слышал от надежных людей, что в Финляндии в городах и не только в них есть даже регулярно работающий общественный транспорт - автобусы, трамваи..., а в Гельсингфорсе даже метро прорыли!)))
:) пользуются бесплатными!!! :) За 4 года два раза только пользовалася в Суоми платными парковками около консульств и то из-за опаздываний к назначенному времени - в Хельсинки в 10 минутах хотьбы от консульства есть бесплатная ;)
есть даже регулярно работающий общественный транспорт
Не, им я тоже не пользовался ни разу. У меня собственный уникальный транспорт - ноги и язык (до Киева доведут) ;)
Есть ещё места, где не принимают платёжные карты.
Есть и немало, в наших краях это рынок почти со всеми продавцами, киоски с мороженым.
Гостям Финляндии:)
http://easypark.fi/
Дворники тоже не забывайте снимать)
Гостям Финляндии:)
Здорово!!! Ценная ссылка! Только надо им посоветовать перевести сайт хоть на английский, а то совсем не для гостей ;)
Бабка надвое сказала....Газета написала то, что есть: за снятие нала, своих денег, берут мзду.
Соло никогда не был в бесплатным, на самом деле входил в пакет обслуживания Нордеа. У меня есть бумажка, на которой написано 0,84е. А те, у кого сумма на счёте тогда была больше некого минимума, не платили вовсе. Сейчас Соло-пакет стоит от 5е, в завис. от наличия карт... В год это - полтинник минимум.
Ну и что?
Уходи в другой банк, если не нравится новые условия...Как - что? Сказал ведь: было бесплатно, теперь за свои деньги будешь платить. Уходить? Так во всех так будет. См. инфо про Соло...
Мне они не нужны в 99%...
На парковке платной не паркуюсь, за мансикку на улице у нас уже берут карточками..Ты не один в Фи...
Этими копейками наберётся хотя-бы миллиард?Чего же тогда банки крысятничают за копейки? "Пакет" подорожал в 6-7 раз, выписка по кред. карте - на 40%, распечатка баланса стала платной, теперь - снятие наличных... Я уже не говорю, что % по вкладам снизили с 5 (по срочным) до 0,1. Посчитай, знаменитый арифметик.
Тебе пару лишних евро жалко?Что значит жалко? Для кого и чего? Ты, похоже, не понимаешь, о чём речь.
Ведь каждый месяц их выбрасываешь наверняка, когда покупаешь в соседнем магазине на 5 центов молоко дороже (к примеру), чем в магазине подальше, не так-ли?Это - другое. Когда бываю в ближайшей Призме, то покупаю Ingman, хотя рядом стоИт другое, на 5 центов дороже. Молоко на вкус - одинаковое, только надписи разные... Если без квасного патриотизма...
г0н0рар4ик
03-08-2013, 11:44
Об этом мало, кто знает - секрет, но я слышал от надежных людей, что в Финляндии в городах и не только в них есть даже регулярно работающий общественный транспорт - автобусы, трамваи..., а в Гельсингфорсе даже метро прорыли!)))
ответил бы тебе, но модератор потрет как в прошлый раз
г0н0рар4ик
03-08-2013, 11:52
:) пользуются бесплатными!!! :) За 4 года два раза только пользовалася в Суоми платными парковками около консульств и то из-за опаздываний к назначенному времени - в Хельсинки в 10 минутах хотьбы от консульства есть бесплатная ;)
ни разу не видел бесплатных парковок в центре.
вот и я удивляюсь идиотам, которые имея авто на парковке, пользуются работающим общественным транспортом - автобусами, трамваями..., даже прорытым метром.
А что нельзя было создать отдельную тему ?
А что нельзя было создать отдельную тему ?
- Это серьезно??
- Зачем плодить подобные темы? Даже в Правилах про это есть.
- Я пытался создать тему про весь Ближний Восток - удалили, сказав, что есть про отдельно взятую Ливию или Сирию.
У нас прямо на центральной площади бесплатная 2х часовая парковка. А вчера нашел в 10 минутах хотьбы от этой площади бесплатную на 10 часов :)
Ой, да, вспомнил, есть еще у площади на 30минут бесплатная, но там мест мало - 4 и вечно цигане занимают, потому что рядом кирпушник...
- Это серьезно??
- Зачем плодить подобные темы? Даже в Правилах про это есть.
- Я пытался создать тему про весь Ближний Восток - удалили, сказав, что есть про отдельно взятую Ливию или Сирию.
Серьезно
Я чуть было не отправила своим смс снимать все что осталось Они у меня на отдыхе.
Я реально стрессанула. :)
и тема эта о том,что банки начали взимать плату за снятие наличных...
то есть совершенно не о забастовке
Серьезно
Я чуть было не отправила своим смс снимать все что осталось Они у меня на отдыхе.
Я реально стрессанула. :)
Ах, вот оно что... Я ни сном, ни духом... Из лучших, можно сказать, побуждений (экономии места и продолжения дискуссии).
Ах, вот оно что... Я ни сном, ни духом... Из лучших, можно сказать, побуждений (экономии места и продолжения дискуссии).
Как говорится..то тарелками пугают, дескать, подлые летают,....
то диспетчеры обещали бастовать, то вижу про банки написано уже. ))))
вот и я удивляюсь идиотам, которые имея авто на парковке, пользуются работающим общественным транспортом - автобусами, трамваями..., даже прорытым метром.
А я удивляюсь идиотам, которые тратят в несколько раз больше на бензин, но на автобусе и метро фиг поедут...
А я удивляюсь идиотам, которые тратят в несколько раз больше на бензин, но на автобусе и метро фиг поедут...
в какие несколько раз - билет по Хелсинки стоит два с чем-то, около трёх евро. это почти два литра бензина - даже не на самой экономичной машине за такую цену можно гораздо комфортнее доехать с музыкой и кондёром без левых людей в любую точку Хелсинки.
Да и вам же всё-равно на введение банками платных услуг - чего там какая-то разница за бензин и расходы на машину? ;)
г0н0рар4ик
05-08-2013, 14:55
правильно делаешь что удивляешся.
кстати, если ты принял идиотов на свой счет, то зря, то не про тебя.
имелись ввиду другие идиоты.
то ID-SPb-Mos
это в каком городе такое удовольствие? хорошо живете.
Сударь,вы все Хельсинки переполошили!))) меня уже 2 раза в реале пугали забастовкой
не смотрит народ даты,сразу волнуется))))
кстати, если ты принял идиотов на свой счет, то зря, то не про тебя.
имелись ввиду другие идиоты.
[.
чёрт,сильно!)))))))
в какие несколько раз - билет по Хелсинки стоит два с чем-то, около трёх евро. это почти два литра бензина - даже не на самой экономичной машине за такую цену можно гораздо комфортнее доехать с музыкой и кондёром без левых людей в любую точку Хелсинки.
Да и вам же всё-равно на введение банками платных услуг - чего там какая-то разница за бензин и расходы на машину? ;)
Меньше чем за два евра в день, по месячному билету, можно кататься целый день куда хочешь и сколько хочешь, а на 20е заправившись мне хватает только на три дня на работу/с работы сьездить..
Как грится, почувствуй разницу!
Ну и руухку на первом кольце ещё никто не отменил...
Микка К.
05-08-2013, 17:25
на 20е заправившись мне хватает только на три дня на работу/с работы сьездить..
А я вот не понимаю тех,кто каждые три дня на запраку ездит с двадцаткой в кулаке ))
Я заправляю бак под завязку каждый раз и езжу пока одометр не намотает 900 км и не загорится лампочка,что пора на заправку
Belkin777
05-08-2013, 17:29
Я заправляю бак под завязку каждый раз и езжу пока одометр не намотает 900 км и не загорится лампочка,что пора на заправку
+1
Ну может людям жалко отдавать почти стольник разом,а о и больше :)
А цены то-поднялись,блин,на топливо
Вот что значит почти месяц быть в гостях за границей :(
Меньше чем за два евра в день, по месячному билету, можно кататься целый день куда хочешь и сколько хочешь, а на 20е заправившись мне хватает только на три дня на работу/с работы сьездить..
Как грится, почувствуй разницу!
Ну и руухку на первом кольце ещё никто не отменил...
Я вот тут вынужденно покатался на общественном транспорте - как-то удовольствие сомнительное. Можно, но вот у многих желания ездить на общественном транспорте как-то мало, только по нужде. Чтобы проездной покупать - это надо постоянно ездить, а так билет стоит всё-таки 2.80. Ну каждому своё как грится
Добрый вечер, проясните поподробнее, что такое "маленький банк"? Вот к примеру Нордеа это маленький? А то у меня фиг знает что получается, я наличные на карту вношу, а если надо взять, платить придётся? Грабёж какой то.
Добрый вечер, проясните по подробнее, что такое "маленький банк"? Вот к примеру Нордеа это маленький? А то у меня фиг знает что получается, я наличные на карту вношу, а если надо взять, платить придётся? Грабёж какой то.
Добрый, "в чём я лично очень сомневаюсь" :)
Нордеа - большой. И пока там мзду за снятие в банкомате не берут.
Сударь,вы все Хельсинки переполошили!))) меня уже 2 раза в реале пугали забастовкой
не смотрит народ даты,сразу волнуется))))
Ох, похоже, действительно проблема имеется :)
В следующий раз учту, что народ даты не смотрит. :confused:
В качестве компенсации, Вам, за переживания:
:rrose:
Добрый, "в чём я лично очень сомневаюсь" :)
Нордеа - большой. И пока там мзду за снятие в банкомате не берут.
А в банкоматах Отто?
А в банкоматах Отто?
Я про них и говорил.
Я про них и говорил.
Спасибо, будем посмотреть, что дальше будет.
г0н0рар4ик
06-08-2013, 08:48
Я вот тут вынужденно покатался на общественном транспорте - как-то удовольствие сомнительное. Можно, но вот у многих желания ездить на общественном транспорте как-то мало, только по нужде. Чтобы проездной покупать - это надо постоянно ездить, а так билет стоит всё-таки 2.80. Ну каждому своё как грится
зато прикинь как здорово: купил машину,
оплатил место на парковке у дома,оставил драндулет,
а сам с чувством глубокого удовлетворения на общественном транспорте, да с проездным в кармане.
Класс!
*** каждому бурбулису свое удовольствие, как говорится.
Я вот тут вынужденно покатался на общественном транспорте - как-то удовольствие сомнительное. Можно, но вот у многих желания ездить на общественном транспорте как-то мало, только по нужде.
Как грится, шутка удалась :)
Ох, похоже, действительно проблема имеется :)
В следующий раз учту, что народ даты не смотрит. :confused:
В качестве компенсации, Вам, за переживания:
:rrose:
только,скорее,за разъяснительную работу среди населения))) я-то посмотрела...случайно
искала,с какого числа. и нашла,какого года :girlasmil
У меня один знакомы так лет 5-ть с коляской ездил а в коляске кукла и не один контралёр не проверил . Как говорится всё на доверии .
г0н0рар4ик
07-08-2013, 10:02
У меня один знакомы так лет 5-ть с коляской ездил а в коляске кукла и не один контралёр не проверил . Как говорится всё на доверии .
знакомый ваххабит?
Решил не плодить сущности (темы), дополню сюда, бо тоже - о банках Фи.
Нордия шлёт бумажные письма, в которых указано, что Visa (кредитная) в этом году уйдёт из обслуживания. Т.е. - тю-тю. Вместо неё дадут мастеркард. Вот те раз... :lamo:
Нордия шлёт бумажные письма, в которых указано, что Visa (кредитная) в этом году уйдёт из обслуживания. Т.е. - тю-тю. Вместо неё дадут мастеркард. Вот те раз... :lamo:
А какая разница-то?
А какая разница-то?Кто в теме, тот знает... Как минимум, переделывать в скайпе и др. сервисах, где задействована карта...
А какая разница-то?
Присоединяюсь к вопросу..
Хотя да.... в заландо менять надо будет...
Ну а практическое что-то есть?
:)
А не надо хранить в гибнущей валюте да еще и во вражеском банке. Есть же рубль, Сбербанк, ВТБ24 наконец.
Если бы я писал каждый день, что скоро хана империализму, а сам держал бы счета в ихних банках у меня настало бы раздвоение личности.
А не надо хранить в гибнущей валюте да еще и во вражеском банке. Есть же рубль, Сбербанк, ВТБ24 наконец.
Если бы я писал каждый день, что скоро хана империализму, а сам держал бы счета в ихних банках у меня настало бы раздвоение личности.Раздвоение личности - это писать такую чушь на русском. Истинные либералы и несогласные принципиально не говорят на родном языке. Чтобы не офф-топить здесь, могу подробнее повторить в ПС то, что уже говорил.
Раздвоение личности - это писать такую чушь на русском. Истинные либералы и несогласные принципиально не говорят на родном языке.
Ну это просто глупо. согласный ты, несогласный, материнский язык не поменяешь. а мне и не надо, я русский.
И еще, вот на каком по твоему языке должен был писать стопроцентный либерал и демократ (а может и тайный космополит) Николай Алексеевич Некрасов следующие строки:
Однажды в студеную зимнюю пору
я из лесу вышел. Был сильный мороз..?
Чтобы не офф-топить здесь, могу подробнее повторить в ПС то, что уже говорил.
шо, опять матом будешь? ну нет, спасибо, не надо.
спасибо, не надо.Пж-ста. Цепляться не надо, это ж легко, как 2 пальца увлажнить.
По сабжу... Думается мне, что отказ от Visa - это дистанцирование европейских банков от штатовской фин. системы. А иначе - что? Были времена - чуть не навязывали увеличение кредита по визе, 3 раза письмо присылали (ф-топку).
Пж-ста. Цепляться не надо, это ж легко, как 2 пальца увлажнить.
По сабжу... Думается мне, что отказ от Visa - это дистанцирование европейских банков от штатовской фин. системы. А иначе - что? Были времена - чуть не навязывали увеличение кредита по визе, 3 раза письмо присылали (ф-топку).
Интересно, а каким образом, после отказа от Visa, будет народ возвращать долги, которые имеет по кредитной карте? Ведь многие годами выплачивают эти суммы.
Думается мне, что отказ от Visa - это дистанцирование европейских банков от штатовской фин. системы.
Я как-то не очень разбираюсь в финансах, но, да, была когда-то инфа, что V хранит все счета в долларах и это американская система, а МС - европейская система и счета все в евро... Но ВИКИ рассказывает, что обе системы американские и штабквартиры в США и процессинговые центры там же... Так что я особой разницы не вижу. Я ежедневно пользуюсь абсолютно разными картами и ощущаю разницу лишь в банковских услугах и их стоимости. Тип карты значения для меня не имеет.
Интересно, а каким образом, после отказа от Visa, будет народ возвращать долги, которые имеет по кредитной карте? Ведь многие годами выплачивают эти суммы.Про это не пишут. Говорят, что новые условия - с 1 мая, а весь процесс затянется до осени.
Про это не пишут. Говорят, что новые условия - с 1 мая, а весь процесс затянется до осени.
Понятно, спасибо! Это только у Нордеа, или другие банки планируют тоже самое делать?
Я как-то не очень разбираюсь в финансах, но, да, была когда-то инфа, что V хранит все счета в долларах и это американская система, а МС - европейская система и счета все в евро... Но ВИКИ рассказывает, что обе системы американские и штабквартиры в США и процессинговые центры там же... Так что я особой разницы не вижу. Я ежедневно пользуюсь абсолютно разными картами и ощущаю разницу лишь в банковских услугах и их стоимости. Тип карты значения для меня не имеет.Например, ebay "любит" визу, так они писали раньше (сейчас - не смотрел). Технически, ПОКА вопрос в том, что надо везде вводить данные новой карты. Облом-с :)
"Mastercard / Eurocard - консорциум, состоящий из двух компаний - американской MasterCard и европейской Europay (Europay организовалась в результате слияния Eurocard и Eurochek). Вторая на мировом рынке - приблизительно 30%. Внутреннее построение аналогично платежной системе Visa - ассоциация, члены которой являются владельцами (15 000 членов). Европейский центр находится в Бельгии, Ватерлоо. Там же располагается отдел, отвечающий за Восточную Европу. Более 200 млн. карточек, более 10 млн. точек обслуживания. Во всем мире в прошлом году более 700 млн. пластиковых карт с логотипами MasterCard были использованы для совершения более 18 млрд. операций."
http://www.paysystems.org.ua/master.html
Понятно, спасибо! Это только у Нордеа, или другие банки планируют тоже самое делать?Про письма от других банков пока не ведаю :), подождём :)
Про письма от других банков пока не ведаю :), подождём :)
Да, посмотрим, что будет с другими банками. :)
Brat-Kvadrat
18-02-2014, 21:57
Интересно, а каким образом, после отказа от Visa, будет народ возвращать долги, которые имеет по кредитной карте? Ведь многие годами выплачивают эти суммы.
http://www.hs.fi/talous/a1392352355764
Muutos ei vaadi asiakkaalta toimenpiteitä.
Kortin tunnusluku säilyy ennallaan, mutta sitä voi halutessaan muuttaa. Asiakkaan luottotili ei muutu. Esimerkiksi luottoraja, lyhennysprosentti, eräpäivä, laskutustapa ja hinnoittelu säilyvät ennallaan. Asiakas saa uuden kortin kotiinsa postitse.
Должны не визе, а luottokunta, а через неё банку.
Brat-kvadrat, Musja, спасибо за пояснения! :)
Asiakas saa uuden kortin kotiinsa postitse.
Ну в письме так и написано, что мол только внешний вид карты у вас теперь будет другой...
Но у меня вот вопрос: карты будут рассылать с мая по осень и Виза "отменится, когда вы получите новую карту".
Если я буду в отпуске, а мне по почте придет новая карта... то что? Это будет считаться, что я "получила новую карту"?
По этому поводу Хесари ничего не пишет? А то мне до банка завтра не дойти...
:)
Например, ebay "любит" визу, так они писали раньше (сейчас - не смотрел). Технически, ПОКА вопрос в том, что надо везде вводить данные новой карты. Облом-с :)
еbay "любит" особенно любит не визу, а paypal.
Насколько я понял из письма Нордеа, кредитная часть карточки будет обслуживаться Нордеа вместо Луоттокунта, а Elektron и Debit останутся от Visa. Я бы не стал искать политической подоплеки. Скорее свои банковские терки, не сошлись в цене.
еbay "любит" особенно любит не визу, а paypal.угу, любит её через paypal, сейчас. А раньше так и писали...
Насколько я понял из письма Нордеа, кредитная часть карточки будет обслуживаться Нордеа вместо Луоттокунта, а Elektron и Debit останутся от Visa. Я бы не стал искать политической подоплеки. Скорее свои банковские терки, не сошлись в цене.Я не говорил о политике. Предположил, что отгораживаются от рисков. С дебитными проблем нет - моментальная транзакция, а вот если миллиарды кредитов зависнут - ховайся.
зы. Была в Фи некая ростовщическая контора от GE, задолбали своими письмами-завлекалками, отгребали евро, я так понимаю... Нет её теперь (вероятно, европейцы и выдавили взад, т.е. в США).
Банки пока не бастуют, но наличную зарубежную валюту Нордия перестанет выдавать с 1 мая 2016 - сегодня видел письмо клиентам... Если имеются валютные счета, то положить на них деньги и снять можно будет только в евро.
Не бастуют, но планируют запасаться:
Европейские банки и страховщики задумались о хранении денежных резервов в виде наличных, а не в электронном виде в центробанках. Поводом для возвращения к этой практике стало повсеместное распространение отрицательных процентных ставок
www.rbc.ru/finances/16/08/2016/57b2fc769a7947954958985a?
Т.е. тренд меняется на противоположный: сначала - бегали с флагом ухода от наличности, а теперь - будут отгружать банкноты вагонами.
Nordbear
16-08-2016, 20:30
Храните деньги в сберегательной кассе !!!! :)
Сейчас - не бастуют, но свинью - подкладывают. Из заслуживающих доверия и источников, поступила информация о том, что скоро в ОР можно будет снять наличные бесплатно только 4 раза в мес. Если больше - 0,55 kpl. Тем, кто акционер банка, аж 8 шт./мес.
Я не знаю, чем они думают, но вангую, что народ будет снимать деньги больше, чем нужно. Соответственно, в банке уменьшатся депозиты. Ещё, у людей возрастут ненужные траты, т.е. есть такие т-щи, кто не может держать деньги в кошельке.
зы. Запасайтесь, короче.
Народ будет снимать тысячи чтобы лишний раз не платить 55 центов? :gy:
Уже давно в Данске только четыре бесплатных снятия в месяц, а что больше - 60 центов. Налички вроде в городе хватает. Да ивозможность снятия в магазине никто не отменял.
sineemore
16-01-2019, 19:08
Народ будет снимать тысячи чтобы лишний раз не платить 55 центов? :gy:
Уже давно в Данске только четыре бесплатных снятия в месяц, а что больше - 60 центов. Налички вроде в городе хватает. Да ивозможность снятия в магазине никто не отменял.
Мне очень нравятся такие сценарии. Почему и нет, должно же быть в жизни что-то фантастическое.
Иные же покупают вещи только потому, что вещи со скидками.
Будет. СтоЯт ведь в очереди за бесплатной едой те, кто не очень и нуждается...
Микка К.
16-01-2019, 19:22
Сейчас - не бастуют, но свинью - подкладывают. Из заслуживающих доверия и источников, поступила информация о том, что скоро в ОР можно будет снять наличные бесплатно только 4 раза в мес. Если больше - 0,55 kpl. Тем, кто акционер банка, аж 8 шт./мес.
А зачем 4 раза? )
Один раз в месяц снял и хватит.
Ну,в смысле пару сотен можно оставить на оплату счетов через интернет :)
А зачем 4 раза? )
Один раз в месяц снял и хватит.
Ну,в смысле пару сотен можно оставить на оплату счетов через интернет :)
Ну за раз может не хватить: банкомат вроде больше 400 не выдаёт. Поэтому придётся снимать 400х4, еще в магазине 4х200, но если 2400 наличкой в месяц не хватит, то придётся раскошелиться на 55 центов, ничего уж не поделаешь. Обложили оброком, сволочи.
Микка К.
16-01-2019, 19:34
Ну за раз может не хватить: банкомат вроде больше 400 не выдаёт. Поэтому придётся снимать 400х4, еще в магазине 4х200, но если 2400 наличкой в месяц не хватит, то придётся раскошелиться на 55 центов, ничего уж не поделаешь. Обложили оброком, сволочи.
У меня банк в 5 минутах езды от работы.Снимаю раз в месяц всю получку,без проблем :)
У меня банк в 5 минутах езды от работы.Снимаю раз в месяц всю получку,без проблем :)
В кассе или в банкомате? В кассе вроде еще дороже :)
А зачем 4 раза? )
Один раз в месяц снял и хватит.Если сразу снять всю получку, то больше риск всё потерять/пропить. А так 2-3 раза в неделю, небольшими порциями. :)
Вообще, речь гл.обр. о пенсионерах - они больше привыкли шуршать купюрами.
Микка К.
16-01-2019, 19:37
В кассе или в банкомате? В кассе вроде еще дороже :)
Это кто тебе такое сказал?
За много лет ни разу,ни пенни не взяли.
Единственное требование,что я звоню за день прихода,что бы сумма была готова в оговоренных купюрах.
Это кто тебе такое сказал?
За много лет ни разу,ни пенни не взяли.
Единственное требование,что я звоню за день прихода,что бы сумма была готова в оговоренных купюрах.
Не знал. Я думал, что услуга кассы, как и оплата счетов, в банке платная.
А зачем?
Микка К.
16-01-2019, 20:26
А зачем?
А мне так спокойнее
Микка К.
16-01-2019, 20:28
Не знал. Я думал, что услуга кассы, как и оплата счетов, в банке платная.
Вроде как (раньше так было), за оплату счетов брали деньги лишь в случае,если делаешь это в чужом банке
А мне так спокойнее
Вариантов-то два - или бумажные деньги отменят, или случится банковский коллапс.
Ты поставил на второе.
У меня в ОР фиксированная плата за снятие налички плюс процент от суммы.
С получки получается слишком жирно.
Вроде как (раньше так было), за оплату счетов брали деньги лишь в случае,если делаешь это в чужом банке
В osuuspankki при оплате через кассу раньше брали три, сейчас вроде пять €, за каждый счёт. Клиент с 20 летним стажем.
Сейчас - не бастуют, но свинью - подкладывают. Из заслуживающих доверия и источников, поступила информация о том, что скоро в ОР можно будет снять наличные бесплатно только 4 раза в мес. Если больше - 0,55 kpl. Тем, кто акционер банка, аж 8 шт./мес. .
У Нордеа уже года 3 - 4 так , теперь вот и другие присоединяются .....
[QUOTE=ptzmies]Вариантов-то два - или бумажные деньги отменят, или случится банковский коллапс.
Ты поставил на второе.
/// А зачем в Финляндии наличка? Я серьезно. Особенно много? Чтобы не светиться при "конфиденциальных" платежах?
Кстати, еду тут домой в Москву. Под В. Новгородом люди на трассе, как обычно, продают клюкву. Висит плакат: "Принимаем оплату по банковским картам". Кругом леса. Дожили!
А зачем в Финляндии наличка? Я серьезно. Особенно много?
У меня-то ты почему спрашиваешь? Я ставлю на первое.
wHiTe_raBBit
17-01-2019, 11:10
Я не знаю, чем они думают, но вангую, что народ будет снимать деньги больше, чем нужно. Соответственно, в банке уменьшатся депозиты. Ещё, у людей возрастут ненужные траты, т.е. есть такие т-щи, кто не может держать деньги в кошельке.
зы. Запасайтесь, короче.
а зачем наличка-то? я снимаю даже не каждый месяц евро 20-40, все остальное карточкой
Andrey751
17-01-2019, 18:42
Ограниченния на выдачу наличных это один из способов банка повысить свою текущую ликвидность за счет бесплатных остатков средств размещенных на счетах клиентов. Никто на копейках за выдачу наличных зарабатывать не собирается, а вот заставить клиентов держать по максимуму на счетах в банке это очень интересно, суммы ежедневных остатков получаются серьезные. Банк же эти средства пускает в оборот, а не держит на счетах. Вот на этом и планирует банк зарабатывать.
а зачем наличка-то? я снимаю даже не каждый месяц евро 20-40, все остальное карточкой
Бывают места где карточки не принимают. Да хоть у соседей по заливу или сухой границе водки с сигаретами купить. :D
Шутка. :) Но в каждой шутке есть доля правды. :)
В 99% случаях налик не нужен. Я только когда в Россию езжу снимаю налик если вдруг карточка там не заработает. Но живя в Финляндии налик вообще не нужен. Единственное что я могу представить налик может использоваться для серых оплат чего то труда чтобы не светиться в банке. Друглй причины не вижу. Если есть просвятите.
/// А зачем в Финляндии наличка? Я серьезно. Особенно много? Чтобы не светиться при "конфиденциальных" платежах? ...
Дожили!Давайте попробуем представить, что Вы живёте на 1-м этаже, и окна выходят на улицу. Вечером, включая свет, Вы закрываете занавески?
Давайте попробуем представить, что Вы живёте на 1-м этаже, и окна выходят на улицу. Вечером, включая свет, Вы закрываете занавески?
Я думаю она закрывает занавески. НО не для того чтобы делать что то незаконное а чтобы на нее в труселях или без прохожие не пялились :)
А вы попробуйте карточкой на кирпухе заплатить или например по объявлению что-нибудь.
Вариантов-то два - или бумажные деньги отменят, или случится банковский коллапс.Гос-во вроде гарантирует 100ооо. У кого много больше, то можно покупать недвигу и сдавать.
А вы попробуйте карточкой на кирпухе заплатить или например по объявлению что-нибудь.
В кирпухах карточки принимают. Везде, кроме рынка Хиетсу. По объявлению тоже банковским переводом платишь. Сколько раз в году вы покупаете что-либо на кирпухах? Этот процент покупок можно не учитывать в статистику вообще.
Я больше беспокоюсь о том, что с пятисотенными что-нибудь выкинут.
Уж больно удобные купюры для хранения под матрасом.
lubopytno
17-01-2019, 20:39
В кирпухах карточки принимают. Везде, кроме рынка Хиетсу. По объявлению тоже банковским переводом платишь. Сколько раз в году вы покупаете что-либо на кирпухах? Этот процент покупок можно не учитывать в статистику вообще.
Я больше беспокоюсь о том, что с пятисотенными что-нибудь выкинут.
Уж больно удобные купюры для хранения под матрасом.
Не беспокоиться надо, а уже давно поменять.
https://info-vsem.ru/banknota-v-500-evro-dozhivaet-poslednie-dni/
В 99% случаях налик не нужен. Я только когда в Россию езжу снимаю налик если вдруг карточка там не заработает. Но живя в Финляндии налик вообще не нужен. Единственное что я могу представить налик может использоваться для серых оплат чего то труда чтобы не светиться в банке. Друглй причины не вижу. Если есть просвятите.
В гардеробах. В моей практике это единственное. Всё остальное, в том числе и кирпписы и просто с рук на Тори - карточка, перевод, Mobile Pay.
Я думаю она закрывает занавески. НО не для того чтобы делать что то незаконное а чтобы на нее в труселях или без прохожие не пялились :)Я примерно об этом и говорю.
В гардеробах. В моей практике это единственное. Всё остальное, в том числе и кирпписы и просто с рук на Тори - карточка, перевод, Mobile Pay.
А ведь и вправду. Но в барах идут навстречу и выдают монетки с карточки.
Я думаю она закрывает занавески. НО не для того чтобы делать что то незаконное а чтобы на нее в труселях или без прохожие не пялились :)
Наличные в кармане тоже не криминал. :D
16-01-2019, 19:42
вангую, что народ будет снимать деньги больше, чем нужно. 16-01-2019, 20:06
Народ будет снимать тысячи чтобы лишний раз не платить 55 центов? :gy:16-01-2019, 20:11
Будет. ... 18.1.2019 12:10
"... сломался единственный банкомат в Иломантси, расположенном у российской границы в Северной Карелии. В результате клиенты стали брать больше чем обычно наличных в кассах магазинов. - Нам пришлось в выходные ограничивать сумму, которую можно брать у кассы наличными, - говорит продавщица магазина..."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nalichnye_dengi_konchayutsya_v_ilomantsi/10602069
:xaplodit:
Наличные в кармане тоже не криминал. :D
НЕ криминал. Но непонятно зачем деньги в кармане?
Микка К.
18-01-2019, 18:47
НЕ криминал. Но непонятно зачем деньги в кармане?
В кармане должны быть деньги,-бумажные либо банк.карта,-это уж кому как нравится/удобно.
Мне вот не очень понятно, почему я свои деньги (все) должен доверить чужому дяде/банку? )
[russian.fi, 2002-2014]