PDA

View Full Version : празднование 10 летия спутника, впечатления

ИРИНА
11-12-2009, 16:04
Пишите впечатления о вчерашней дискотеке, как нас обманули....... Стилавин не вел, Дарьи Сагаловой не было, а как нас выгонял пьяный Арни в пол второго ночи, нормально??????? и выгнал..... короче ужас))))))

antoschka
11-12-2009, 17:38
мы ушли сами , не понравилось,

duche
11-12-2009, 17:41
мы ушли сами , не понравилось,
печально друг, там страсти начались в 03, ну так бывает, грустных либо выгоняют либо они сами уходят (и правильно, унылые не нужны на празднике жизни), а 3 там Дробыш приехал и началась щампанское ведрами.... так что пиши.... про грусть-тоску-печаль

Lundqvist
11-12-2009, 17:45
Стиллавин не вёл? Как так?
А эта,блестящая,Орлова была?

Supernika
11-12-2009, 18:03
А кто был-то тогда вообще? Если ни Стиллавина, ни Сагаловой? Кто вел?

antoschka
11-12-2009, 18:36
печально друг, там страсти начались в 03, ну так бывает, грустных либо выгоняют либо они сами уходят (и правильно, унылые не нужны на празднике жизни), а 3 там Дробыш приехал и началась щампанское ведрами.... так что пиши.... про грусть-тоску-печаль
в канаве твои друзья доедают лошадь...

duche
11-12-2009, 18:53
в канаве твои друзья доедают лошадь...
грустно, что ты уже на личности переходишь,

antoschka
11-12-2009, 18:55
грустно, что ты уже на личности переходишь,
пожалуися модераторам.

antoschka
11-12-2009, 19:08
А кто был-то тогда вообще? Если ни Стиллавина, ни Сагаловой? Кто вел?
Стиллавин был минут 10

antoschka
11-12-2009, 20:33
кста., был там вчера Гимер Евгении(джазист), пожалуи ,самыи не ангажируеммыи чел.

duche
11-12-2009, 20:36
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17495&stc=1 пожалуися модераторам.

Lissu
14-12-2009, 22:32
Пишите впечатления о вчерашней дискотеке, как нас обманули....... Стилавин не вел, Дарьи Сагаловой не было, а как нас выгонял пьяный Арни в пол второго ночи, нормально??????? и выгнал..... короче ужас))))))
Стыдно должно быть Спутнику!!!!Мы не успели уйти к сожалению до этого балагана,пришлось водителя на улице ждать.После такого отношения к своим радиослушателям,слушать вас неприятно.Одни только новости в записи чего стоят.Брет.Ещё и цену за билет содрали дикую,а в итоге кушишь вам маслом.Стыд и позор вам Спутник!!!

Lissu
14-12-2009, 22:33
Стиллавин не вёл? Как так?
А эта,блестящая,Орлова была?
Орлова была и на мой взгляд единственная кто отработал там ответственно.

do_scrum
15-12-2009, 02:06
Дык, уже сколько времени "Маяк" маячит. Спутник разве что-нибудь кроме новостей и рекламы делает?

Nagile
15-12-2009, 09:14
печально друг, там страсти начались в 03, ну так бывает, грустных либо выгоняют либо они сами уходят (и правильно, унылые не нужны на празднике жизни), а 3 там Дробыш приехал и началась щампанское ведрами.... так что пиши.... про грусть-тоску-печальНикто не приезжал ни в какие 3 часа ночи, там в пол второго каивохуонэ уже закрывалось, чуть позже 2 х закрылось совсем. Не нужно вводить людей в заблуждение :)

bersercker
15-12-2009, 10:05
Да ето радио вообше отстой, причем целиком. Слушать невозможно ни музыку, ни новости, ни рекламу. Неудивительно, что и праздник такой же.

Nagile
15-12-2009, 10:47
Да ето радио вообше отстой, причем целиком. Слушать невозможно ни музыку, ни новости, ни рекламу. Неудивительно, что и праздник такой же. Не хотелось бы ни кого обижать, но какое большинство русскоязычных здесь живут, такое и радио. Радио это зеркало, а на зеркало нечегочего пенять коли рожа крива?(с) :)

kisumisu
15-12-2009, 11:09
Не хотелось бы ни кого обижать, но какое большинство русскоязычных здесь живут, такое и радио. Радио это зеркало, а на зеркало нечегочего пенять коли рожа крива?(с) :)
а если вообще это радио не интересует и вообще не слушаю- тоже в зеркало смотреться?

bersercker
15-12-2009, 11:20
Не хотелось бы ни кого обижать, но какое большинство русскоязычных здесь живут, такое и радио. Радио это зеркало, а на зеркало нечегочего пенять коли рожа крива?(с) :)
А я как-то воздействую на ето радио, делая его таким отстойным? Каким образом радио ето от меня зависит? Аналогия с зеркалом сильно притянута за уши. Если б я была б директором, етого радио или хотя бы ведуший, тогдас она была бы понятна. А так.... фигню спороли, уважаемая.
Слушала пару раз, не понравилось. Предпочитаю финское, там хотя бы музыка нормальная, а не "ляляля, я тебя люблю, бл*"

juurik
15-12-2009, 18:23
А я как-то воздействую на ето радио, делая его таким отстойным? Каким образом радио ето от меня зависит? Аналогия с зеркалом сильно притянута за уши. Если б я была б директором, етого радио или хотя бы ведуший, тогдас она была бы понятна. А так.... фигню спороли, уважаемая.
Слушала пару раз, не понравилось. Предпочитаю финское, там хотя бы музыка нормальная, а не "ляляля, я тебя люблю, бл*"
Вот это от души! :D

ИРИНА
15-12-2009, 23:28
Позор радио Спутник!!! Рекламу пустили а подготовки никакой. "Стилавин и его друзья" приехали из сауны в халатах и шапочках на голове. Мимо меня прошли в двух шагах было уже понятно что под градусом. но на ногах ровно держались. Приехала моя подруга и спросила выходили они на сцену или нет. я ответила что не скоро так как приехали в халатах и переодеваться будут еще долго и каково было мое удивление когда на сцену они вылезли в этих самых халатах. 10 минут благодарили радио спутник, отель, сауну, спонсоров, зачем то бесплатный интернет :-) ушли когда слова все закончились, без бурных аплодисментов. У меня есть видео с телефона , не могу выложить потому что без звука идет в компе, не пойму в чем дело Финны все выступили достойно. Мальчик из Челси тоже. Потом спустился к обычным смертным и в зале пил пиво или что то там на ряду со всеми. Я даже автограф взяла. Дарьи Сагаловой не было. Наверное так и не смогла выбраться из сауны :-) Орлова выступила отлично, она наверное по жизни спиртное не употребляет :-) Обмен подарками устроили. на сцену давали тампоны и презервативы!!! Назад получали футболки и кепки. Ну а в конце Арни выполз на сцену и стал всех выгонять. Его поддерживала ведущая , Зрелище просто не описать :-) Я к сожалению не смогла это снять. У меня такой вопрос а что там за история с прошлогодним празднованием десятилетия радио??? Надеюсь они будут последовательны и в следующем году устроят снова праздник :-) Обязательно пойду. "Мне для себя, чисто поржать " :-))))
У кого есть фото и видео покачественней выкладывайте

Graf Kaliostro
15-12-2009, 23:41
Ходил. Не понравилось. И вообще не знаю никого кому бы понравилось. Но я не ради ДР ходил, с людьми нужно было увидеться...

madhirvi
19-12-2009, 00:20
Был там, около 2-х вклу4или свет. Слышал сам, как из администратсии Каивохуоне обяснили 4то продажи алко упали, и клуб закрываетса. При 4ем тут Арни? По-моему Спутник сам не ожидал, т.к. еше готовилис их дйс выступат и подклу4али аппаратуру.

ИРИНА
19-12-2009, 12:30
Был там, около 2-х вклу4или свет. Слышал сам, как из администратсии Каивохуоне обяснили 4то продажи алко упали, и клуб закрываетса. При 4ем тут Арни? По-моему Спутник сам не ожидал, т.к. еше готовилис их дйс выступат и подклу4али аппаратуру.
Я и не говорю что это была его идея. Зачам пьяному на сцену то лезть? Это могла сделать и адекватная ведущая

madhirvi
19-12-2009, 16:09
А как Вы определаете 4то 4еловек был пян? Я ли4но не заметил. Язык не заплеталса, ноги тоже, мысли не путалис. Вы его нухали 4толи? :)

Optimisti
19-12-2009, 18:52
Дык, уже сколько времени "Маяк" маячит.
Спутник разве что-нибудь кроме новостей и рекламы делает?

Делает :(.

Делает огромное количество грамматических и смысловых ошибок в русском языке
даже в коротких новостях и рекламе.

Вот из свежего: некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
словечко "времяпровождение". Девушке, видимо, невдомёк, что на самом деле её грамотные
русские слушатели применяют в этом случае слово "времяпрепровождение".

Ещё один деятель у микрофона "Спутника" советовал нам что-то сделать или купить в период
"католического Рождества" в Финляндии. Так резануло слух, что текст самой рекламы уже воспринять не смог.

Стыдно, господа ведущие, проживая в этой стране, не знать, что её населяют в основном лютеране. Да и православные финны отмечают Рождество вместе с большинством христиан в декабре.

Желаю работникам "Спутника" весёлого "католического Рождества", а нам оставьте, пожалуйста,
Рождество Христово.

FlashMob
19-12-2009, 21:35
Делает :(.

Делает огромное количество грамматических и смысловых ошибок в русском языке
даже в коротких новостях и рекламе.

Вот из свежего: некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
словечко "времяпровождение". Девушке, видимо, невдомёк, что на самом деле её грамотные

Ещё один деятель у микрофона "Спутника" советовал нам что-то сделать или купить в период
"католического Рождества" в Финляндии. Так резануло слух, что текст самой рекламы уже воспринять не смог.

Стыдно, господа ведущие, проживая в этой стране, не знать, что её населяют в основном лютеране. Да и православные финны отмечают Рождество вместе с большинством христиан в декабре.

Желаю работникам "Спутника" весёлого "католического Рождества", а нам оставьте, пожалуйста,
Рождество Христово. Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за "проф пригодность":) Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции..:) Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..

Optimisti
20-12-2009, 00:15
Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за "проф пригодность":) Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции..:) Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..

Я слишком серьёзно отношусь к выбору места работы, поэтому на "Радио Спутник" замечен не был :).

За "профпригодность с треском" не "выпирают". "Выпирают с треском" за "профнепригодность" :).
К "Радио Спутник" это, к сожалению, не относится. Там другие критерии профессионализма.

За рулём я слушаю "Радио Маяк", а вкрапления "Спутника" вынужден слушать.
Дома из российских информационных радиостанций предпочитаю слушать "Эхо Москвы".
За профпригодность ведущих :).

Пожелание "веселого католического рождества" - это мой возвратный жест работникам станции, т.к.
прозвучавший от них в эфире перл принять на свой счёт не могу. Не думаю, что и другие адекватные слушатели, которых они вводят в заблуждение этим безграмотным понятием, начали после этого больше уважать "Радио Спутник". Честно говоря, русскоговорящие слушатели достойны более высокого качества вещания единственной русскоговорящей радиостанции в Финляндии.

А кто Вам сказал, что я "Православный человек"? Вы не допускаете мысль, что я могу быть лютеранином-евангелистом, и вся моя семья готовится к встрече Рождества, которое ведущие
"Спутника" решили "приватизировать" исключительно для католиков? А коль скоро они другого не признают, я и поздравляю их с праздником, о котором они громогласно заявили в эфире.

Вы мне льстите по поводу "тщательного исследования фонетики" :). Я в своём предыдущем сообщении
говорил только о большом количестве "грамматических и смысловых ошибок" в эфире "Спутника".

Но даже без тщательного исследования текста Вашего сообщения, а основываясь только на его тональности, могу предположить парадоксальную версию: может быть Вы и есть человек с "Радио Спутник", которого держат там за "профнепригодность"?

Кстати, "Бога поминают" не "в суе", а всуе. И т.д. и т.п. по тексту...

Спасибо за совет переключаться с волны "Радио Спутника" на другую волну! Но позвольте мне выбирать самому волну, на которой включён мой приёмник. Я буду и далее оставаться слушателем
этой станции в надежде на то, что её работники когда-нибудь вспомнят, что профессиональной лицензии на вещание нужно профессионально соответствовать.

Если появится желание, можем пообщаться через "персональные сообщения". Мне импонирует Ваша
убеждённость и желание отстоять свою позицию.

Crawler
20-12-2009, 01:21
Да ето радио вообше отстой, причем целиком. Слушать невозможно ни музыку, ни новости, ни рекламу. Неудивительно, что и праздник такой же.
Они именуют себя(цитирую):"Радио номер 1 в Европе!".Куда уж там до них BBC,YLE,WDR...:))
Ещё поражает,что приглашают к себе на эфир в студию периодически кого-то из финских артистов и ведут с ними беседу на мягко говоря не очень хорошем английском !!!! :)))
Неужели в штате радиостанции,находящейся и вещающей в Финляндии нет ни одного человека,знающего русский и финский языки???

bee
20-12-2009, 10:02
Неужели в штате радиостанции,находящейся и вещающей в Финляндии нет ни одного человека,знающего русский и финский языки???
штат сотрудников крайне возмущён нежеланием финских артистов общаться по-русски

Lilu
20-12-2009, 10:11
штат сотрудников крайне возмущён нежеланием финских артистов общаться по-русски
:D :D :D :D

Haha
20-12-2009, 11:30
... некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
.

не, ну некоторые и "булоШная" говорят...
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_42

:)

ИРИНА
20-12-2009, 13:00
А как Вы определаете 4то 4еловек был пян? Я ли4но не заметил. Язык не заплеталса, ноги тоже, мысли не путалис. Вы его нухали 4толи? :)
Как это Вы не заметити очевидного. Зачем же тогда ведущая его держала. Там нюхать его не надо было. Вы наверное в таком же состоянии были поэтому не заметили :-)

madhirvi
20-12-2009, 16:59
- Зачем же тогда ведущая его держала.

За хорошего муж4ину и подержатса приятно :) А вы тоже хотите? :D
Я не пил совсем, т.к. был за рулём. А когда я не пю, я опасен потому4то все прекрасно помну! :)

FlashMob
21-12-2009, 07:02
Как это Вы не заметити очевидного. Зачем же тогда ведущая его держала. Там нюхать его не надо было. Вы наверное в таком же состоянии были поэтому не заметили :-)
А вы видимо были в каком то критическом состоянии?:) Человек был совершенно трезв. Вы попались на очевидном вранье:)

Supernika
21-12-2009, 15:57
не, ну некоторые и "булоШная" говорят...
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_42

Вообще в транскрипции правильно это слово так и должно звучать "булоШная", так же как и "скуШно", "доЩь". Но так мало кто говорит, эти варианты устаревают. Возможно, современные словари уже и рассматривают транскрипцию "булоЧная", как правильную. Но вообще, именно "ш" считалось правильным еще каких-то лет 5 назад. Меня учили так.

Lilu
21-12-2009, 17:11
Вообще в транскрипции правильно это слово так и должно звучать "булоШная", так же как и "скуШно", "доЩь". Но так мало кто говорит, эти варианты устаревают. Возможно, современные словари уже и рассматривают транскрипцию "булоЧная", как правильную. Но вообще, именно "ш" считалось правильным еще каких-то лет 5 назад. Меня учили так.
Знаете, по "булоШная", "скуШно", "доЩь" можно было всегда отличит´питерца от москвича. :)
А еше по словечку "неловкай" (в Питере- неловкий).

Musja
21-12-2009, 17:35
Я слишком серьёзно отношусь к выбору места работы, поэтому на "Радио Спутник" замечен не был :).

За "профпригодность с треском" не "выпирают". "Выпирают с треском" за "профнепригодность" :).
К "Радио Спутник" это, к сожалению, не относится. Там другие критерии профессионализма.

За рулём я слушаю "Радио Маяк", а вкрапления "Спутника" вынужден слушать.
Дома из российских информационных радиостанций предпочитаю слушать "Эхо Москвы".
За профпригодность ведущих :).

Пожелание "веселого католического рождества" - это мой возвратный жест работникам станции, т.к.
прозвучавший от них в эфире перл принять на свой счёт не могу. Не думаю, что и другие адекватные слушатели, которых они вводят в заблуждение этим безграмотным понятием, начали после этого больше уважать "Радио Спутник". Честно говоря, русскоговорящие слушатели достойны более высокого качества вещания единственной русскоговорящей радиостанции в Финляндии.

А кто Вам сказал, что я "Православный человек"? Вы не допускаете мысль, что я могу быть лютеранином-евангелистом, и вся моя семья готовится к встрече Рождества, которое ведущие
"Спутника" решили "приватизировать" исключительно для католиков? А коль скоро они другого не признают, я и поздравляю их с праздником, о котором они громогласно заявили в эфире.

Вы мне льстите по поводу "тщательного исследования фонетики" :). Я в своём предыдущем сообщении
говорил только о большом количестве "грамматических и смысловых ошибок" в эфире "Спутника".

Но даже без тщательного исследования текста Вашего сообщения, а основываясь только на его тональности, могу предположить парадоксальную версию: может быть Вы и есть человек с "Радио Спутник", которого держат там за "профнепригодность"?

Кстати, "Бога поминают" не "в суе", а всуе. И т.д. и т.п. по тексту...

Спасибо за совет переключаться с волны "Радио Спутника" на другую волну! Но позвольте мне выбирать самому волну, на которой включён мой приёмник. Я буду и далее оставаться слушателем
этой станции в надежде на то, что её работники когда-нибудь вспомнят, что профессиональной лицензии на вещание нужно профессионально соответствовать.

+1!
Полностью поддерживаю!

А оппоненту советую раскрыться для честности защиты репутации этого, т.н. Радио!
Гонять рекламу (даже Стилавин удивился её обилию) и юуть-чуть новостей, это не РАДИО, а просто трансляционная станция Маяка!
Хорошо хоть в нете можно слушать Маяк без этой бесплатной "нагрузки"!!

Optimisti
21-12-2009, 23:34
+1!
Полностью поддерживаю!

А оппоненту советую раскрыться для честности защиты репутации этого, т.н. Радио!
Гонять рекламу (даже Стилавин удивился её обилию) и юуть-чуть новостей, это не РАДИО, а просто трансляционная станция Маяка!

В моём автомобильном приёмнике есть режимы FM и АМ. При переходе в режим амплитудной
модуляции (АМ) на волне 549 килогерц слышен передатчик "Маяка" из России. Естественно,
без партнёрства "Спутника" и без его купюр.

"Спутник", однако, послушиваю все 10 лет и помню, что поначалу эта радиостанция подавала
надежды. Но несколько лет назад владельцы радиостанции поняли, что, сдавая в аренду своё право вещать на территории Финляндии, можно делать свой бизнес с минимальными хлопотами.

Так в финском эфире появились "Русское радио" и "Маяк". Если теперь "Спутник" и захочет вернуть
себе в эфире свой собственный голос, то сделать это будет гораздо труднее.

Iosif
22-12-2009, 00:21
Спутник, точнее, то, что от него осталось, уже давно представляет собой жалкое зрелище никому ненужных в Финляндии массовиков-затейников. Слышу его случайно раз в 1,5-2 месяца и каждый раз одно и тоже. Те же пошлости и вульгарности, всё та же скороговорка. Складывается впечатление, что в их договорах стоит ,что они обязаны в минуту произносить не менее 150 слов. Да и чёрт бы с ними, если бы не самозванство, a la` "Kто царь? Нету, ну так я тогда первый!"
Песни "ляляля, я тебя люблю, бл*" (Copyright берсекер), между тем, выражают отношение администрации к слушателям. Либо администрация "прётся" от таких песен, получая барыши от запуска в пустоту подобного мусора, либо она искренне считает (что более вероятно), что здесь проживают исключительно выходцы из деревушек, где такие шедевры под водочку воспринимались как верх искуства.

radon
22-12-2009, 00:36
+1!
Полностью поддерживаю!

Актоета - Стилавин?
Ета напарник того, что аварию совершил?
Даипох на обоих. Чай, не графья какие. Или?...

ИРИНА
22-12-2009, 14:08
А вы видимо были в каком то критическом состоянии?:) Человек был совершенно трезв. Вы попались на очевидном вранье:)
О,да. Мне ничего остроумней в голову и не пришло, как человека в пьянстве обвинить !!!!!!!

belaja
22-12-2009, 15:04
Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за "проф пригодность":) Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции..:) Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..

мдя
двойка

Supernika
22-12-2009, 16:21
Ого) УжOс ))) Все учителя кроме ваших не правы)))
Ну вообще это были педагоги по ораторскому мастерству и сценической речи в вузе, поэтому у меня нет причин сомневаться как в правильности их речи, так и в правильности речи ими поставленной.

Lilu
22-12-2009, 16:35
Supernika
И в Москве, да?

Supernika
22-12-2009, 16:36
Нет, в Питере как раз! :)))

Lilu
22-12-2009, 16:40
Нет, в Питере как раз! :)))
Пойду убиваццо тапком.. :(

mudrik
22-12-2009, 16:42
Так етож ораторы и актеры) Причем здесь правильность написания и произношения? Ониже могут употреблять и местные диаллекты при надобности)Скушно Дожь и Булошная ето какието ответвеления от русскои грамматики в местном маштабе) Так же как и вместо чего люди говорят че? И звучит как то убого.

Supernika
22-12-2009, 16:50
Так етож ораторы и актеры) Причем здесь правил'ность написания и произношения? Ониже могут употреблять и местные диаллекты при надобности)Скушно Дожь и Булошная ето какието ответвеления от русскои грамматики в местном маштабе) Так же как и вместо чего люди говорят че? И звучит как то убого.
Я не про написание говорю! Пишется "булочная", естественно! А про произношение! Как раз у ораторов и актеров исключительно правильная речь должна быть поставлена! Про местные диалекты при надобности - другой разговор, здесь не о них, а об общепринятых правилах русской фонетики.
"Че" - разговорное сокращение от "чего". Данный пример тоже не в тему был.
А звучит на Ваш взгляд убого, потому что непривычно! Вот Вы говорите же не "Что", а "Што". И в данном случае именно "Ч-ткоанье" звучало бы убого. Так вот, на "булочную" распространяется то же правило фонетики, она произносится через "ш".

Musja
22-12-2009, 16:55
Я не про написание говорю! Пишется "булочная", естественно! А про произношение! Как раз у ораторов и актеров исключительно правильная речь должна быть поставлена! Про местные диалекты при надобности - другой разговор, здесь не о них, а об общепринятых правилах русской фонетики.
"Че" - разговорное сокращение от "чего". Данный пример тоже не в тему был.
А звучит на Ваш взгляд убого, потому что непривычно! Вот Вы говорите же не "Что", а "Што". И в данном случае именно "Ч-ткоанье" звучало бы убого. Так вот, на "булочную" распространяется то же правило фонетики, она произносится через "ш".

Ну значит я убогий, говорю и "булочная" и "что" с "ч", помягЧе конеШно, но никак не "ш"!:)

mudrik
22-12-2009, 17:03
Я как раз таки и говорю Что просто в более мягком виде) и про булочная , дождь и тд и тп могу сказать тоже самое))) Про правилоность речи вы заблуждаетесь ; правиольность речи должна быть поставлена в первую очередь у тех кто им пишет тексты. А вот как их говорит и читать ето уже личныи выбор каждого, здесь как раз и было несколько сообшении против безграммотности дикторов и тексты им пишуших. Про фонетику произносить можно как угодно, главное чтобы не выглядело коряво, уж очень неприятно слушат корявую речь(не относится к иностранцам) шокают и гакают в деревнях на украине в бряньшине и белоруссии ну и близлежашим к ним областям(ето намек на ваших ораторов).Там имеет место смешанныи язык но всеравно пишут все правильно)

Supernika
22-12-2009, 17:06
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F1%EA%F3%F7%ED%EE - ссылочка, к примеру. Не поленилась уже, полезла по словарям!
Большой толковый словарь
СКУЧНО [шн]. I. нареч.
к Скучный. С. проводить время. С. рассказываешь. С. живёте. II. в функц. безл. сказ.
Lilu, сейчас специально провела мини-опрос по знакомым москвичам, которые были в сети. Все ответили, что произносят через "ч". :) Так что, не в Москве дело, это у нас "поребрики" и "бардюры" разные. А правила фонетики - одни.

mudrik
22-12-2009, 17:12
Ну вот и договорились, каждыи произносит как ему нравиться) Толко вот такого диктора оратора или актера я бы не стал слушать уж очееень режет слух.

Supernika
22-12-2009, 17:12
Я как раз таки и говорю Что просто в более мягком виде) и про булочная , дождь и тд и тп могу сказать тоже самое))) Про правилоность речи вы заблуждаетесь ; правиольность речи должна быть поставлена в первую очередь у тех кто им пишет тексты. А вот как их говорит и читать ето уже личныи выбор каждого, здесь как раз и было несколько сообшении против безграммотности дикторов и тексты им пишуших. Про фонетику произносить можно как угодно, главное чтобы не выглядело коряво, уж очень неприятно слушат корявую речь(не относится к иностранцам) шокают и гакают в деревнях на украине в бряньшине и белоруссии ну и близлежашим к ним областям(ето намек на ваших ораторов).Там имеет место смешанныи язык но всеравно пишут все правильно)
Я конкретно на замечание Ha-ha относительно произношения "булочной" написала. А про радио - дело другое. Там безграмотости у дикторов и без "булочных" хватает. Но, большинство привыкло говорить, как привыкло, и считает, что это - единственный правильный вариант. Кто-то доказывает с пеной у рта, что "звОнишь" - это правильно, а кто не так говорит, тот и сам дурак!
И к шоканью и гаканью это правило про "булочную" отношения не имеет. Как и к деревням, откуда в театральные вузы профессора по речи понаехали! ;))

Kimi
22-12-2009, 17:14
Знаете, по "булоШная", "скуШно", "доЩь" можно было всегда отличит´питерца от москвича. :)
А еше по словечку "неловкай" (в Питере- неловкий).

Питерца от Москвича и без " булочной" можно отличить. P.S. Хотя именно! питерца я не узнаю по разговору, но то что парень деревенский будет ясно после двух слов.

Supernika
22-12-2009, 17:15
Ну вот и договорились, каждыи произносит как ему нравиться) Толко вот такого диктора оратора или актера я бы не стал слушать уж очееень режет слух.
А вы как-нибудь прислушайтесь, актеры все так говорят. Даже если они до этого и не так говорили, их бы в любом вузе переучили бы и переучивают!

Lilu
22-12-2009, 17:44
Питерца от Москвича и без " булочной" можно отличить. П.С. Хотя именно! питерца я не узнаю по разговору, но то что парень деревенский будет ясно после двух слов.
И по воспитанию тоже, кстати!

Kimi
22-12-2009, 17:45
Правильно говорить доЖДь, булоЧная, и скуЧно. Остальные варианты не приемлемы в городе Москве, а значит считаются ошибочными. Тем более когда слышишь Поребрик я ржунимагу. Где такое слово нашли? Кто такой Поребрик?

Kimi
22-12-2009, 17:47
И по воспитанию тоже, кстати!

Естессссссно. Я всегда об этом думаю когда Ксению Собчак вижу.

Lilu
22-12-2009, 17:53

Что и требовалось доказать... (Имею ввиду Ваши посты, а не Собчак)

Supernika
22-12-2009, 17:58
Правильно говорить доЖДь, булоЧная, и скуЧно. Остальные варианты не приемлемы в городе Москве, а значит считаются ошибочными. Тем более когда слышишь Поребрик я ржунимагу. Где такое слово нашли? Кто такой Поребрик?
Вот-вот, это как раз из серии, и Вася Пупкин и Петя Жмупкин говорят "звОнишь" и только так правильно!
В Москве, как и в Питере, много народу, и все говорят по-разному, я сомневаюсь, что вы со всеми 13, или сколько там у вас, миллионами москвичей переговорили, чтобы за всех отвечать. Я ссылку на словарь привела уже, так что заканчиваем спор, тем более и тема не о том была.
http://www.slovopedia.com/2/207/254039.html - это ссылка на "поребрик", теперь будете знать, кто это такой! ;)

Supernika
22-12-2009, 18:01
Вы судите 13 млн по себе, а 5 млн по Ксении Собчак? Простите, но это уже на дет сад какой-то смахивает. :D

Aiweniel
22-12-2009, 18:09

Но "поребрик" это питерское слово. И что же в нём смешного?

Optimisti
22-12-2009, 20:48
Я не про написание говорю! Пишется "булочная", естественно! А про произношение! Так вот, на "булочную" распространяется то же правило фонетики, она произносится через "ш". Как раз у ораторов и актеров исключительно правильная речь должна быть поставлена!

Но у нас разговор в этой теме не об ораторах и, тем более, не об актёрах, а о дикторах и ведущих
на радиостанции "Радио Спутник".

Чтобы защитить ленинградские булочные от перехода на булошные могу остудить пыл сторонников этого варианта предложением говорить пошта вместо почта.

Язык не поворачивается? Не поворачивается, и я буду называть почту почтой. Даже если это идёт вразрез с сомнительным мнением "педагогогов по ораторскому мастерству и сценической речи в вузе".

Возвращаясь к теме "Спутника" замечу, что кроме литературного русского языка существуют ещё простонародный (просторечный) язык, разговорный язык, языки городов, профессиональные языки и т.д. и т.п. Я уже не говорю о жаргонах (воровской, музыкантский и т.д.).

Профессионализм тех, кто избрал для себя работу в эфире (радио и телевизионном), состоит именно в том, чтобы они несли слушателям или зрителям литературный русский язык. Особенно
это относится к "Спутнику", который слушают оторванные от России носители языка и их дети.

Сейчас книжный рынок России заполонён всевозможными словарями русского языка. Только ленивый кандидат наук не учит нас правильно говорить на родном языке. Часто один автор противоречит другому, примеров достаточно. Но, к счастью, у многих на руках остались орфографические и толковые словари академического толка, составленные в прошлые годы общепризнанными авторитетами.

В различных словарях большинство слов приведены в единственном варианте применения, но есть и такие, где для второго варианта в скобках найдём пояснения: простонародное, устаревшее, допустимое. Первый вариант в этом случае предпочтителен для применения. В новомодных словарях рядом со словами "позвонИшь", "включИшь" и "газопровОд" уже находим варианты "позвОнишь", "вклЮчишь" и "газопрОвод" с пометками "простонародное" или "разговорное".
"ВодопровОд", к счастью, пока ещё остаётся "водопровОдом".

И есть, наконец, "Словарь ударений для работников радио и телевидения", где любое слово будет приведено в единственном (литературном) написании и произношении, отступление от которых демонстрирует низкую квалификацию человека у микрофона. В этом словаре размещены не только
примеры единственно правильного ударения, но и дано произношение слов в случаях, вызывающих сомнение.

Актёры - не пример для подражания для желающих говорить грамотно. В каждой роли актёр говорит языком своего персонажа. Высокообразованные и высокопрофессиональные актёры вне роли радуют
своим литературным слогом, но есть и такие, которые прекрасно справляются с речью в заученной роли своего героя, а вне сцены страдают косноязычием и провинциальным говорком. У многих актёров
речь в повседневной жизни отличается специфической манерностью и свойственным только этой профессии набором слов.

В словаре нашего классика С.И. Ожегова вы не найдёте, к примеру, словечко "волнительный", пущенное в народ с лёгкой руки актёров вместо слова "волнующий" в 70-е годы прошлого века. Вскоре актёрский новодел попал в некоторые словари с пометкой "разговорное". А недавно я был немало удивлён увидев в "Новом орфоэпическом словаре русского языка" Т.Ф. Ивановой определение "волнительный" в качестве единственного варианта. Слово "волнующий" благополучно
похоронили.

Слушая "Радио Спутник", не судите их авторов и ведущих слишком строго. Низкий профессиональный уровень стал нормальным явлением в эфире на многих частотах. "Попса" и "пофигизм" заполонили многие профессии, где деньги не пахнут. Нужно ли заглядывать в словари и совершенствовать свою речь, если никакого контроля не существует, а неудовлетворённость слушателей далее "suomi.ru"
не заходит :(.

Optimisti
22-12-2009, 21:07

Не очень удачный пример воспитания потомственных петербургцев (ленинградцев).

Мать Ксении - Людмила Борисовна Нарусова родилась и выросла в Брянске,
отец - Анатолий Александрович Собчак родился в Чите, но его детство и юность прошли в Узбекистане, где после окончания школы он поступил на юридический факультет ташкентского университета.

А сама Ксения неоднократно заявляла, что её воспитали улица и дискотеки.

Не имею ничего против Брянска, Читы или Ташкента, но не стал бы утверждать, что Ксения Собчак
воспитана ленинградскими родителями в ленинградских традициях.

Но это было в детстве, а нынешняя Ксения Собчак - типичный продукт московского гламура, куда
она переехала после окончания школы.

Optimisti
22-12-2009, 21:48
Но "поребрик" это питерское слово. И что же в нём смешного?

Поребрик прежде всего русское слово. Идущий по каменной полосе, отделяющей тротуар от проезжей части, идёт по ребру тротуара. А бордюр заимствовали из французского.

Принято сравнивать специфические слова и выражения москвичей и ленинградцев, но существует
понятие городской язык, и специалисты, работающие в этой области, приведут нам массу слов, о
которых не слышали жители Москвы и Петербурга. Многие города имеют свой "эксклюзив" :).

А языки Москвы и Петербурга особенно отличны в самых, казалось бы, привычных понятиях. Это не только бодюр и поребрик, но и то, что они окантовывают: тротуар и панель. Мостовая и проезжая часть, подъезд, лестница и парадная, городская и французская булки, ручка и вставочка, резинка и ластик, пончики и пышки, шаурма и шаверма, крем для обуви и гуталин (и даже вакса) и много-много других различий в фольклоре двух городов. Многие слова вышли из употребления, но знать их совсем не вредно, если вы или ваши дети читаете литературу пролых лет. Например:

"Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
У тебя на шее вакса,
У тебя под носом клякса…"
(К. Чуковский)

Как-то наша тема "уехала" от славного юбилея "Спутника", но, если радиостанция 10 лет учит нас
как не нужно говорить, то может быть её славные представители заглянут сюда и найдут в форуме
что-нибудь интересное и полезное для своего общего развития :). Да и мы все общаясь в форуме
взаимно обогащаемся независимо от раздела или темы..

Supernika
22-12-2009, 21:58
Варианта «поШта» к великому своему удовольствию не слышала ни от кого, и такого варианта не предлагаю! :) И ни один преподаватель не предложит, не стоит уж так передергивать, не могут кругом преподавать идиоты.
Что до актеров, работа над конкретной ролью и занятия речью в целом - это совершенно разные вещи. Но если кто будучи «вне роли» страдает косноязычием - так это как раз из серии и тех самых ведущих в эфире. В семье, как говорится, не без урода.
Но, цензура, почему-то нынче не работает, и, действительно прослеживается тенденция проникновения во всевозможные эфиры речи, далекой от «русской литературной». А Спутник - тому наиярчайший пример. Но, увы, не он один...
Новомодные словари вообще не стоит и окрывать, скоро мы там еще и не такое увидим, т.к. все эти издания ныне действуют по принципу: «не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!»
А Ксения Собчак является лишь очередным «образчиком» молодежной моды, копировать которую так яростно пытаются нынче многие девушки как в Москве и Петербурге, так и в других городах! Эта самая «мода» ни в чем не отражает стиль какого бы то ни было города, это проблема куда более глобального масштаба!

Haha
22-12-2009, 22:08
Чтобы защитить ленинградские булочные от перехода на булошные могу остудить пыл сторонников этого варианта предложением говорить пошта вместо почта.

Язык не поворачивается? Не поворачивается, и я буду называть почту почтой. Даже если это идёт вразрез с сомнительным мнением "педагогогов по ораторскому мастерству и сценической речи в вузе".

Возвращаясь к теме "Спутника" замечу, что кроме литературного русского языка существуют ещё .....

Э.. в свою очередь позволю себе заметить, что "современное русское литературное произношение сформировалось на основе устной речи Москвы (московского просторечия), в которой нашли отражение особенности северных и южных русских говоров (диалектов)...В соответствии с этой нормой ... сочетание чн, которое по старомосковским нормам должно было произноситься как [шн], в настоящее время вытеснено произнесением [ч'н] и осталось только в нескольких словах.
Обычно старый вариант произнесения поддерживается в театральной речи, в речи дикторов радио, телевидения." http://fonetica.philol.msu.ru/orfoepija/history.htm

*так что позвольте мне покупать хлеб в було[ш]ной, а письмо отправлять на по[ч]те (потому что никак иначе это слово вообще не произносится), а вот кашу я съем - коне[ш]но же! - гре[ч]невую..

Kimi
22-12-2009, 22:38
Уважаемый Optimisti! Спасибо вам большое. Очень интересно и поучительно все разложили по полочкам.

Musja
23-12-2009, 12:46
Поребрик прежде всего русское слово. Идущий по каменной полосе, отделяющей тротуар от проезжей части, идёт по ребру тротуара. А бордюр заимствовали из французского...

У нас тоже в основном говорят "поребрик", а если говорят "бордюр" то никого это не удивляет и слух не режет!

А панты масквичей насчёт "что за слово поребрик?" я как всегда не понимаю!

Musja
23-12-2009, 12:50
*так что позвольте мне покупать хлеб в було[ш]ной, а письмо отправлять на по[ч]те (потому что никак иначе это слово вообще не произносится), а вот кашу я съем - коне[ш]но же! - гре[ч]невую..

А теперь попробуй произнеси по-старомосковски "пе[шн]ик!:)

Supernika
23-12-2009, 13:16
Вот вы в своем упорстве сейчас недалеко ушли от тех, кто не приемлет слова "поребрик".

Miss Piggy
23-12-2009, 13:19
А вот мне так ДАРОМ, как говорят эти ПОЛОРОТЫЕ на "Спутнике", потому что в нашей-то области дак все ходят за квасом с ТАРКАМИ и в БАСКИХ платьЯх. :)

bee
23-12-2009, 13:20
У нас тоже в основном говорят "поребрик", а если говорят "бордюр" то никого это не удивляет и слух не режет!

а парадная глаза не режет...
http://i.flamber.ru/files/st2/1239393718/1247243034_o.jpg

Haha
23-12-2009, 14:31
И пробовать даже не буду... Сказано же:"[шн] осталось в произношении лишь некоторых слов". Так что, конешно же, булошная рулит!
*а по поребрику только в бодлоне и ходить...

Kimi
24-12-2009, 00:09
Я понимаю, что это трудный случай. Я осознаю что в Фи, и на этом форуме в частности, много жителей из Санкт-Петербурга. Спорить с большинством это тоже самое, что ..........против ветра. Вы действительно не понимаете что говорите не правильно? Вы и на кануне 2010 года будете изображать из своего города культурную столицу? За последнее время в Москву понаехало столько кулюторных из питера, что жуть. Причем основная масса на авто с мигалками и проблесковыми маячками. А мы наблюдаем как культурная столица отжигает на Авроре с Валей Матвиенко и Шнуром. Культурный экстаз прямо таки. Если добавить о культуре, то такого количества обос....ных и грязных подъездов я не видел ни в Хабаровске, ни в Магадане, ни в Иркутске, ни в Красноярске. Пора бы уже или действительно становится культурной столицей или перестать об этом кричать, и забыть это как страшный сон.

belaja
24-12-2009, 11:46
скромно отмечу, что вроссии вообще нет никако йкультуры, она отсутствует, яимею в виду культуру поведения
обос..ые подъезды есть и в москве и их тож до фига

Lundqvist
24-12-2009, 18:42
начали о праздновании юбилея "спутника"-закончили ссаными подьездами :)

ihmi
25-12-2009, 00:52

A? Что? Панты это рога такие, молодые и нежные. Из них ещё пантокрин делают. А где ты у москвичей рога видел?

ihmi
25-12-2009, 00:55

Можно не волноватья. Это только первая стадия. Во второй перейдут на жидов с пиндосами, а в третьей и решающей прибегут сторонники Йокифоменко и докажут, что виноваты финны, бо не сдались коммунякам в 39 и 41 годах.

Сударь
25-12-2009, 00:55
это на почве недержания :gy: