View Full Version : празднование 10 летия спутника, впечатления
Пишите впечатления о вчерашней дискотеке, как нас обманули....... Стилавин не вел, Дарьи Сагаловой не было, а как нас выгонял пьяный Арни в пол второго ночи, нормально??????? и выгнал..... короче ужас))))))
antoschka
11-12-2009, 17:38
мы ушли сами , не понравилось,
мы ушли сами , не понравилось,
печально друг, там страсти начались в 03, ну так бывает, грустных либо выгоняют либо они сами уходят (и правильно, унылые не нужны на празднике жизни), а 3 там Дробыш приехал и началась щампанское ведрами.... так что пиши.... про грусть-тоску-печаль
Lundqvist
11-12-2009, 17:45
Стиллавин не вёл? Как так?
А эта,блестящая,Орлова была?
Supernika
11-12-2009, 18:03
А кто был-то тогда вообще? Если ни Стиллавина, ни Сагаловой? Кто вел?
antoschka
11-12-2009, 18:36
печально друг, там страсти начались в 03, ну так бывает, грустных либо выгоняют либо они сами уходят (и правильно, унылые не нужны на празднике жизни), а 3 там Дробыш приехал и началась щампанское ведрами.... так что пиши.... про грусть-тоску-печаль
в канаве твои друзья доедают лошадь...
в канаве твои друзья доедают лошадь...
грустно, что ты уже на личности переходишь,
antoschka
11-12-2009, 18:55
грустно, что ты уже на личности переходишь,
пожалуися модераторам.
antoschka
11-12-2009, 19:08
А кто был-то тогда вообще? Если ни Стиллавина, ни Сагаловой? Кто вел?
Стиллавин был минут 10
antoschka
11-12-2009, 20:33
кста., был там вчера Гимер Евгении(джазист), пожалуи ,самыи не ангажируеммыи чел.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17495&stc=1 пожалуися модераторам.
Пишите впечатления о вчерашней дискотеке, как нас обманули....... Стилавин не вел, Дарьи Сагаловой не было, а как нас выгонял пьяный Арни в пол второго ночи, нормально??????? и выгнал..... короче ужас))))))
Стыдно должно быть Спутнику!!!!Мы не успели уйти к сожалению до этого балагана,пришлось водителя на улице ждать.После такого отношения к своим радиослушателям,слушать вас неприятно.Одни только новости в записи чего стоят.Брет.Ещё и цену за билет содрали дикую,а в итоге кушишь вам маслом.Стыд и позор вам Спутник!!!
Стиллавин не вёл? Как так?
А эта,блестящая,Орлова была?
Орлова была и на мой взгляд единственная кто отработал там ответственно.
do_scrum
15-12-2009, 02:06
Дык, уже сколько времени "Маяк" маячит. Спутник разве что-нибудь кроме новостей и рекламы делает?
печально друг, там страсти начались в 03, ну так бывает, грустных либо выгоняют либо они сами уходят (и правильно, унылые не нужны на празднике жизни), а 3 там Дробыш приехал и началась щампанское ведрами.... так что пиши.... про грусть-тоску-печальНикто не приезжал ни в какие 3 часа ночи, там в пол второго каивохуонэ уже закрывалось, чуть позже 2 х закрылось совсем. Не нужно вводить людей в заблуждение :)
bersercker
15-12-2009, 10:05
Да ето радио вообше отстой, причем целиком. Слушать невозможно ни музыку, ни новости, ни рекламу. Неудивительно, что и праздник такой же.
Да ето радио вообше отстой, причем целиком. Слушать невозможно ни музыку, ни новости, ни рекламу. Неудивительно, что и праздник такой же. Не хотелось бы ни кого обижать, но какое большинство русскоязычных здесь живут, такое и радио. Радио это зеркало, а на зеркало нечегочего пенять коли рожа крива?(с) :)
kisumisu
15-12-2009, 11:09
Не хотелось бы ни кого обижать, но какое большинство русскоязычных здесь живут, такое и радио. Радио это зеркало, а на зеркало нечегочего пенять коли рожа крива?(с) :)
а если вообще это радио не интересует и вообще не слушаю- тоже в зеркало смотреться?
bersercker
15-12-2009, 11:20
Не хотелось бы ни кого обижать, но какое большинство русскоязычных здесь живут, такое и радио. Радио это зеркало, а на зеркало нечегочего пенять коли рожа крива?(с) :)
А я как-то воздействую на ето радио, делая его таким отстойным? Каким образом радио ето от меня зависит? Аналогия с зеркалом сильно притянута за уши. Если б я была б директором, етого радио или хотя бы ведуший, тогдас она была бы понятна. А так.... фигню спороли, уважаемая.
Слушала пару раз, не понравилось. Предпочитаю финское, там хотя бы музыка нормальная, а не "ляляля, я тебя люблю, бл*"
А я как-то воздействую на ето радио, делая его таким отстойным? Каким образом радио ето от меня зависит? Аналогия с зеркалом сильно притянута за уши. Если б я была б директором, етого радио или хотя бы ведуший, тогдас она была бы понятна. А так.... фигню спороли, уважаемая.
Слушала пару раз, не понравилось. Предпочитаю финское, там хотя бы музыка нормальная, а не "ляляля, я тебя люблю, бл*"
Вот это от души! :D
Позор радио Спутник!!! Рекламу пустили а подготовки никакой. "Стилавин и его друзья" приехали из сауны в халатах и шапочках на голове. Мимо меня прошли в двух шагах было уже понятно что под градусом. но на ногах ровно держались. Приехала моя подруга и спросила выходили они на сцену или нет. я ответила что не скоро так как приехали в халатах и переодеваться будут еще долго и каково было мое удивление когда на сцену они вылезли в этих самых халатах. 10 минут благодарили радио спутник, отель, сауну, спонсоров, зачем то бесплатный интернет :-) ушли когда слова все закончились, без бурных аплодисментов. У меня есть видео с телефона , не могу выложить потому что без звука идет в компе, не пойму в чем дело Финны все выступили достойно. Мальчик из Челси тоже. Потом спустился к обычным смертным и в зале пил пиво или что то там на ряду со всеми. Я даже автограф взяла. Дарьи Сагаловой не было. Наверное так и не смогла выбраться из сауны :-) Орлова выступила отлично, она наверное по жизни спиртное не употребляет :-) Обмен подарками устроили. на сцену давали тампоны и презервативы!!! Назад получали футболки и кепки. Ну а в конце Арни выполз на сцену и стал всех выгонять. Его поддерживала ведущая , Зрелище просто не описать :-) Я к сожалению не смогла это снять. У меня такой вопрос а что там за история с прошлогодним празднованием десятилетия радио??? Надеюсь они будут последовательны и в следующем году устроят снова праздник :-) Обязательно пойду. "Мне для себя, чисто поржать " :-))))
У кого есть фото и видео покачественней выкладывайте
Graf Kaliostro
15-12-2009, 23:41
Ходил. Не понравилось. И вообще не знаю никого кому бы понравилось. Но я не ради ДР ходил, с людьми нужно было увидеться...
madhirvi
19-12-2009, 00:20
Был там, около 2-х вклу4или свет. Слышал сам, как из администратсии Каивохуоне обяснили 4то продажи алко упали, и клуб закрываетса. При 4ем тут Арни? По-моему Спутник сам не ожидал, т.к. еше готовилис их дйс выступат и подклу4али аппаратуру.
Был там, около 2-х вклу4или свет. Слышал сам, как из администратсии Каивохуоне обяснили 4то продажи алко упали, и клуб закрываетса. При 4ем тут Арни? По-моему Спутник сам не ожидал, т.к. еше готовилис их дйс выступат и подклу4али аппаратуру.
Я и не говорю что это была его идея. Зачам пьяному на сцену то лезть? Это могла сделать и адекватная ведущая
madhirvi
19-12-2009, 16:09
А как Вы определаете 4то 4еловек был пян? Я ли4но не заметил. Язык не заплеталса, ноги тоже, мысли не путалис. Вы его нухали 4толи? :)
Optimisti
19-12-2009, 18:52
Дык, уже сколько времени "Маяк" маячит.
Спутник разве что-нибудь кроме новостей и рекламы делает?
Делает :(.
Делает огромное количество грамматических и смысловых ошибок в русском языке
даже в коротких новостях и рекламе.
Вот из свежего: некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
словечко "времяпровождение". Девушке, видимо, невдомёк, что на самом деле её грамотные
русские слушатели применяют в этом случае слово "времяпрепровождение".
Ещё один деятель у микрофона "Спутника" советовал нам что-то сделать или купить в период
"католического Рождества" в Финляндии. Так резануло слух, что текст самой рекламы уже воспринять не смог.
Стыдно, господа ведущие, проживая в этой стране, не знать, что её населяют в основном лютеране. Да и православные финны отмечают Рождество вместе с большинством христиан в декабре.
Желаю работникам "Спутника" весёлого "католического Рождества", а нам оставьте, пожалуйста,
Рождество Христово.
FlashMob
19-12-2009, 21:35
Делает :(.
Делает огромное количество грамматических и смысловых ошибок в русском языке
даже в коротких новостях и рекламе.
Вот из свежего: некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
словечко "времяпровождение". Девушке, видимо, невдомёк, что на самом деле её грамотные
Ещё один деятель у микрофона "Спутника" советовал нам что-то сделать или купить в период
"католического Рождества" в Финляндии. Так резануло слух, что текст самой рекламы уже воспринять не смог.
Стыдно, господа ведущие, проживая в этой стране, не знать, что её населяют в основном лютеране. Да и православные финны отмечают Рождество вместе с большинством христиан в декабре.
Желаю работникам "Спутника" весёлого "католического Рождества", а нам оставьте, пожалуйста,
Рождество Христово. Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за "проф пригодность":) Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции..:) Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..
Optimisti
20-12-2009, 00:15
Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за "проф пригодность":) Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции..:) Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..
Я слишком серьёзно отношусь к выбору места работы, поэтому на "Радио Спутник" замечен не был :).
За "профпригодность с треском" не "выпирают". "Выпирают с треском" за "профнепригодность" :).
К "Радио Спутник" это, к сожалению, не относится. Там другие критерии профессионализма.
За рулём я слушаю "Радио Маяк", а вкрапления "Спутника" вынужден слушать.
Дома из российских информационных радиостанций предпочитаю слушать "Эхо Москвы".
За профпригодность ведущих :).
Пожелание "веселого католического рождества" - это мой возвратный жест работникам станции, т.к.
прозвучавший от них в эфире перл принять на свой счёт не могу. Не думаю, что и другие адекватные слушатели, которых они вводят в заблуждение этим безграмотным понятием, начали после этого больше уважать "Радио Спутник". Честно говоря, русскоговорящие слушатели достойны более высокого качества вещания единственной русскоговорящей радиостанции в Финляндии.
А кто Вам сказал, что я "Православный человек"? Вы не допускаете мысль, что я могу быть лютеранином-евангелистом, и вся моя семья готовится к встрече Рождества, которое ведущие
"Спутника" решили "приватизировать" исключительно для католиков? А коль скоро они другого не признают, я и поздравляю их с праздником, о котором они громогласно заявили в эфире.
Вы мне льстите по поводу "тщательного исследования фонетики" :). Я в своём предыдущем сообщении
говорил только о большом количестве "грамматических и смысловых ошибок" в эфире "Спутника".
Но даже без тщательного исследования текста Вашего сообщения, а основываясь только на его тональности, могу предположить парадоксальную версию: может быть Вы и есть человек с "Радио Спутник", которого держат там за "профнепригодность"?
Кстати, "Бога поминают" не "в суе", а всуе. И т.д. и т.п. по тексту...
Спасибо за совет переключаться с волны "Радио Спутника" на другую волну! Но позвольте мне выбирать самому волну, на которой включён мой приёмник. Я буду и далее оставаться слушателем
этой станции в надежде на то, что её работники когда-нибудь вспомнят, что профессиональной лицензии на вещание нужно профессионально соответствовать.
Если появится желание, можем пообщаться через "персональные сообщения". Мне импонирует Ваша
убеждённость и желание отстоять свою позицию.
Да ето радио вообше отстой, причем целиком. Слушать невозможно ни музыку, ни новости, ни рекламу. Неудивительно, что и праздник такой же.
Они именуют себя(цитирую):"Радио номер 1 в Европе!".Куда уж там до них BBC,YLE,WDR...:))
Ещё поражает,что приглашают к себе на эфир в студию периодически кого-то из финских артистов и ведут с ними беседу на мягко говоря не очень хорошем английском !!!! :)))
Неужели в штате радиостанции,находящейся и вещающей в Финляндии нет ни одного человека,знающего русский и финский языки???
Неужели в штате радиостанции,находящейся и вещающей в Финляндии нет ни одного человека,знающего русский и финский языки???
штат сотрудников крайне возмущён нежеланием финских артистов общаться по-русски
штат сотрудников крайне возмущён нежеланием финских артистов общаться по-русски
:D :D :D :D
... некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
.
не, ну некоторые и "булоШная" говорят...
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_42
:)
А как Вы определаете 4то 4еловек был пян? Я ли4но не заметил. Язык не заплеталса, ноги тоже, мысли не путалис. Вы его нухали 4толи? :)
Как это Вы не заметити очевидного. Зачем же тогда ведущая его держала. Там нюхать его не надо было. Вы наверное в таком же состоянии были поэтому не заметили :-)
madhirvi
20-12-2009, 16:59
- Зачем же тогда ведущая его держала.
За хорошего муж4ину и подержатса приятно :) А вы тоже хотите? :D
Я не пил совсем, т.к. был за рулём. А когда я не пю, я опасен потому4то все прекрасно помну! :)
FlashMob
21-12-2009, 07:02
Как это Вы не заметити очевидного. Зачем же тогда ведущая его держала. Там нюхать его не надо было. Вы наверное в таком же состоянии были поэтому не заметили :-)
А вы видимо были в каком то критическом состоянии?:) Человек был совершенно трезв. Вы попались на очевидном вранье:)
Supernika
21-12-2009, 15:57
не, ну некоторые и "булоШная" говорят...
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_42
Вообще в транскрипции правильно это слово так и должно звучать "булоШная", так же как и "скуШно", "доЩь". Но так мало кто говорит, эти варианты устаревают. Возможно, современные словари уже и рассматривают транскрипцию "булоЧная", как правильную. Но вообще, именно "ш" считалось правильным еще каких-то лет 5 назад. Меня учили так.
Вообще в транскрипции правильно это слово так и должно звучать "булоШная", так же как и "скуШно", "доЩь". Но так мало кто говорит, эти варианты устаревают. Возможно, современные словари уже и рассматривают транскрипцию "булоЧная", как правильную. Но вообще, именно "ш" считалось правильным еще каких-то лет 5 назад. Меня учили так.
Знаете, по "булоШная", "скуШно", "доЩь" можно было всегда отличит´питерца от москвича. :)
А еше по словечку "неловкай" (в Питере- неловкий).
Я слишком серьёзно отношусь к выбору места работы, поэтому на "Радио Спутник" замечен не был :).
За "профпригодность с треском" не "выпирают". "Выпирают с треском" за "профнепригодность" :).
К "Радио Спутник" это, к сожалению, не относится. Там другие критерии профессионализма.
За рулём я слушаю "Радио Маяк", а вкрапления "Спутника" вынужден слушать.
Дома из российских информационных радиостанций предпочитаю слушать "Эхо Москвы".
За профпригодность ведущих :).
Пожелание "веселого католического рождества" - это мой возвратный жест работникам станции, т.к.
прозвучавший от них в эфире перл принять на свой счёт не могу. Не думаю, что и другие адекватные слушатели, которых они вводят в заблуждение этим безграмотным понятием, начали после этого больше уважать "Радио Спутник". Честно говоря, русскоговорящие слушатели достойны более высокого качества вещания единственной русскоговорящей радиостанции в Финляндии.
А кто Вам сказал, что я "Православный человек"? Вы не допускаете мысль, что я могу быть лютеранином-евангелистом, и вся моя семья готовится к встрече Рождества, которое ведущие
"Спутника" решили "приватизировать" исключительно для католиков? А коль скоро они другого не признают, я и поздравляю их с праздником, о котором они громогласно заявили в эфире.
Вы мне льстите по поводу "тщательного исследования фонетики" :). Я в своём предыдущем сообщении
говорил только о большом количестве "грамматических и смысловых ошибок" в эфире "Спутника".
Но даже без тщательного исследования текста Вашего сообщения, а основываясь только на его тональности, могу предположить парадоксальную версию: может быть Вы и есть человек с "Радио Спутник", которого держат там за "профнепригодность"?
Кстати, "Бога поминают" не "в суе", а всуе. И т.д. и т.п. по тексту...
Спасибо за совет переключаться с волны "Радио Спутника" на другую волну! Но позвольте мне выбирать самому волну, на которой включён мой приёмник. Я буду и далее оставаться слушателем
этой станции в надежде на то, что её работники когда-нибудь вспомнят, что профессиональной лицензии на вещание нужно профессионально соответствовать.
+1!
Полностью поддерживаю!
А оппоненту советую раскрыться для честности защиты репутации этого, т.н. Радио!
Гонять рекламу (даже Стилавин удивился её обилию) и юуть-чуть новостей, это не РАДИО, а просто трансляционная станция Маяка!
Хорошо хоть в нете можно слушать Маяк без этой бесплатной "нагрузки"!!
Optimisti
21-12-2009, 23:34
+1!
Полностью поддерживаю!
А оппоненту советую раскрыться для честности защиты репутации этого, т.н. Радио!
Гонять рекламу (даже Стилавин удивился её обилию) и юуть-чуть новостей, это не РАДИО, а просто трансляционная станция Маяка!
В моём автомобильном приёмнике есть режимы FM и АМ. При переходе в режим амплитудной
модуляции (АМ) на волне 549 килогерц слышен передатчик "Маяка" из России. Естественно,
без партнёрства "Спутника" и без его купюр.
"Спутник", однако, послушиваю все 10 лет и помню, что поначалу эта радиостанция подавала
надежды. Но несколько лет назад владельцы радиостанции поняли, что, сдавая в аренду своё право вещать на территории Финляндии, можно делать свой бизнес с минимальными хлопотами.
Так в финском эфире появились "Русское радио" и "Маяк". Если теперь "Спутник" и захочет вернуть
себе в эфире свой собственный голос, то сделать это будет гораздо труднее.
Спутник, точнее, то, что от него осталось, уже давно представляет собой жалкое зрелище никому ненужных в Финляндии массовиков-затейников. Слышу его случайно раз в 1,5-2 месяца и каждый раз одно и тоже. Те же пошлости и вульгарности, всё та же скороговорка. Складывается впечатление, что в их договорах стоит ,что они обязаны в минуту произносить не менее 150 слов. Да и чёрт бы с ними, если бы не самозванство, a la` "Kто царь? Нету, ну так я тогда первый!"
Песни "ляляля, я тебя люблю, бл*" (Copyright берсекер), между тем, выражают отношение администрации к слушателям. Либо администрация "прётся" от таких песен, получая барыши от запуска в пустоту подобного мусора, либо она искренне считает (что более вероятно), что здесь проживают исключительно выходцы из деревушек, где такие шедевры под водочку воспринимались как верх искуства.
+1!
Полностью поддерживаю!
Актоета - Стилавин?
Ета напарник того, что аварию совершил?
Даипох на обоих. Чай, не графья какие. Или?...
А вы видимо были в каком то критическом состоянии?:) Человек был совершенно трезв. Вы попались на очевидном вранье:)
О,да. Мне ничего остроумней в голову и не пришло, как человека в пьянстве обвинить !!!!!!!
Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за "проф пригодность":) Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции..:) Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..
мдя
двойка
Supernika
22-12-2009, 16:21
Ого) УжOс ))) Все учителя кроме ваших не правы)))
Ну вообще это были педагоги по ораторскому мастерству и сценической речи в вузе, поэтому у меня нет причин сомневаться как в правильности их речи, так и в правильности речи ими поставленной.
Supernika
И в Москве, да?
Supernika
22-12-2009, 16:36
Нет, в Питере как раз! :)))
Нет, в Питере как раз! :)))
Пойду убиваццо тапком.. :(
Так етож ораторы и актеры) Причем здесь правильность написания и произношения? Ониже могут употреблять и местные диаллекты при надобности)Скушно Дожь и Булошная ето какието ответвеления от русскои грамматики в местном маштабе) Так же как и вместо чего люди говорят че? И звучит как то убого.
Supernika
22-12-2009, 16:50
Так етож ораторы и актеры) Причем здесь правил'ность написания и произношения? Ониже могут употреблять и местные диаллекты при надобности)Скушно Дожь и Булошная ето какието ответвеления от русскои грамматики в местном маштабе) Так же как и вместо чего люди говорят че? И звучит как то убого.
Я не про написание говорю! Пишется "булочная", естественно! А про произношение! Как раз у ораторов и актеров исключительно правильная речь должна быть поставлена! Про местные диалекты при надобности - другой разговор, здесь не о них, а об общепринятых правилах русской фонетики.
"Че" - разговорное сокращение от "чего". Данный пример тоже не в тему был.
А звучит на Ваш взгляд убого, потому что непривычно! Вот Вы говорите же не "Что", а "Што". И в данном случае именно "Ч-ткоанье" звучало бы убого. Так вот, на "булочную" распространяется то же правило фонетики, она произносится через "ш".
Я не про написание говорю! Пишется "булочная", естественно! А про произношение! Как раз у ораторов и актеров исключительно правильная речь должна быть поставлена! Про местные диалекты при надобности - другой разговор, здесь не о них, а об общепринятых правилах русской фонетики.
"Че" - разговорное сокращение от "чего". Данный пример тоже не в тему был.
А звучит на Ваш взгляд убого, потому что непривычно! Вот Вы говорите же не "Что", а "Што". И в данном случае именно "Ч-ткоанье" звучало бы убого. Так вот, на "булочную" распространяется то же правило фонетики, она произносится через "ш".
Ну значит я убогий, говорю и "булочная" и "что" с "ч", помягЧе конеШно, но никак не "ш"!:)
Я как раз таки и говорю Что просто в более мягком виде) и про булочная , дождь и тд и тп могу сказать тоже самое))) Про правилоность речи вы заблуждаетесь ; правиольность речи должна быть поставлена в первую очередь у тех кто им пишет тексты. А вот как их говорит и читать ето уже личныи выбор каждого, здесь как раз и было несколько сообшении против безграммотности дикторов и тексты им пишуших. Про фонетику произносить можно как угодно, главное чтобы не выглядело коряво, уж очень неприятно слушат корявую речь(не относится к иностранцам) шокают и гакают в деревнях на украине в бряньшине и белоруссии ну и близлежашим к ним областям(ето намек на ваших ораторов).Там имеет место смешанныи язык но всеравно пишут все правильно)
Supernika
22-12-2009, 17:06
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F1%EA%F3%F7%ED%EE - ссылочка, к примеру. Не поленилась уже, полезла по словарям!
Большой толковый словарь
СКУЧНО [шн]. I. нареч.
к Скучный. С. проводить время. С. рассказываешь. С. живёте. II. в функц. безл. сказ.
Lilu, сейчас специально провела мини-опрос по знакомым москвичам, которые были в сети. Все ответили, что произносят через "ч". :) Так что, не в Москве дело, это у нас "поребрики" и "бардюры" разные. А правила фонетики - одни.
Ну вот и договорились, каждыи произносит как ему нравиться) Толко вот такого диктора оратора или актера я бы не стал слушать уж очееень режет слух.
Supernika
22-12-2009, 17:12
Я как раз таки и говорю Что просто в более мягком виде) и про булочная , дождь и тд и тп могу сказать тоже самое))) Про правилоность речи вы заблуждаетесь ; правиольность речи должна быть поставлена в первую очередь у тех кто им пишет тексты. А вот как их говорит и читать ето уже личныи выбор каждого, здесь как раз и было несколько сообшении против безграммотности дикторов и тексты им пишуших. Про фонетику произносить можно как угодно, главное чтобы не выглядело коряво, уж очень неприятно слушат корявую речь(не относится к иностранцам) шокают и гакают в деревнях на украине в бряньшине и белоруссии ну и близлежашим к ним областям(ето намек на ваших ораторов).Там имеет место смешанныи язык но всеравно пишут все правильно)
Я конкретно на замечание Ha-ha относительно произношения "булочной" написала. А про радио - дело другое. Там безграмотости у дикторов и без "булочных" хватает. Но, большинство привыкло говорить, как привыкло, и считает, что это - единственный правильный вариант. Кто-то доказывает с пеной у рта, что "звОнишь" - это правильно, а кто не так говорит, тот и сам дурак!
И к шоканью и гаканью это правило про "булочную" отношения не имеет. Как и к деревням, откуда в театральные вузы профессора по речи понаехали! ;))
Знаете, по "булоШная", "скуШно", "доЩь" можно было всегда отличит´питерца от москвича. :)
А еше по словечку "неловкай" (в Питере- неловкий).
Питерца от Москвича и без " булочной" можно отличить. P.S. Хотя именно! питерца я не узнаю по разговору, но то что парень деревенский будет ясно после двух слов.
Supernika
22-12-2009, 17:15
Ну вот и договорились, каждыи произносит как ему нравиться) Толко вот такого диктора оратора или актера я бы не стал слушать уж очееень режет слух.
А вы как-нибудь прислушайтесь, актеры все так говорят. Даже если они до этого и не так говорили, их бы в любом вузе переучили бы и переучивают!
Питерца от Москвича и без " булочной" можно отличить. П.С. Хотя именно! питерца я не узнаю по разговору, но то что парень деревенский будет ясно после двух слов.
И по воспитанию тоже, кстати!
Правильно говорить доЖДь, булоЧная, и скуЧно. Остальные варианты не приемлемы в городе Москве, а значит считаются ошибочными. Тем более когда слышишь Поребрик я ржунимагу. Где такое слово нашли? Кто такой Поребрик?
И по воспитанию тоже, кстати!
Естессссссно. Я всегда об этом думаю когда Ксению Собчак вижу.
Что и требовалось доказать... (Имею ввиду Ваши посты, а не Собчак)
Supernika
22-12-2009, 17:58
Правильно говорить доЖДь, булоЧная, и скуЧно. Остальные варианты не приемлемы в городе Москве, а значит считаются ошибочными. Тем более когда слышишь Поребрик я ржунимагу. Где такое слово нашли? Кто такой Поребрик?
Вот-вот, это как раз из серии, и Вася Пупкин и Петя Жмупкин говорят "звОнишь" и только так правильно!
В Москве, как и в Питере, много народу, и все говорят по-разному, я сомневаюсь, что вы со всеми 13, или сколько там у вас, миллионами москвичей переговорили, чтобы за всех отвечать. Я ссылку на словарь привела уже, так что заканчиваем спор, тем более и тема не о том была.
http://www.slovopedia.com/2/207/254039.html - это ссылка на "поребрик", теперь будете знать, кто это такой! ;)
Supernika
22-12-2009, 18:01
Вы судите 13 млн по себе, а 5 млн по Ксении Собчак? Простите, но это уже на дет сад какой-то смахивает. :D
Aiweniel
22-12-2009, 18:09
Но "поребрик" это питерское слово. И что же в нём смешного?
Optimisti
22-12-2009, 20:48
Я не про написание говорю! Пишется "булочная", естественно! А про произношение! Так вот, на "булочную" распространяется то же правило фонетики, она произносится через "ш". Как раз у ораторов и актеров исключительно правильная речь должна быть поставлена!
Но у нас разговор в этой теме не об ораторах и, тем более, не об актёрах, а о дикторах и ведущих
на радиостанции "Радио Спутник".
Чтобы защитить ленинградские булочные от перехода на булошные могу остудить пыл сторонников этого варианта предложением говорить пошта вместо почта.
Язык не поворачивается? Не поворачивается, и я буду называть почту почтой. Даже если это идёт вразрез с сомнительным мнением "педагогогов по ораторскому мастерству и сценической речи в вузе".
Возвращаясь к теме "Спутника" замечу, что кроме литературного русского языка существуют ещё простонародный (просторечный) язык, разговорный язык, языки городов, профессиональные языки и т.д. и т.п. Я уже не говорю о жаргонах (воровской, музыкантский и т.д.).
Профессионализм тех, кто избрал для себя работу в эфире (радио и телевизионном), состоит именно в том, чтобы они несли слушателям или зрителям литературный русский язык. Особенно
это относится к "Спутнику", который слушают оторванные от России носители языка и их дети.
Сейчас книжный рынок России заполонён всевозможными словарями русского языка. Только ленивый кандидат наук не учит нас правильно говорить на родном языке. Часто один автор противоречит другому, примеров достаточно. Но, к счастью, у многих на руках остались орфографические и толковые словари академического толка, составленные в прошлые годы общепризнанными авторитетами.
В различных словарях большинство слов приведены в единственном варианте применения, но есть и такие, где для второго варианта в скобках найдём пояснения: простонародное, устаревшее, допустимое. Первый вариант в этом случае предпочтителен для применения. В новомодных словарях рядом со словами "позвонИшь", "включИшь" и "газопровОд" уже находим варианты "позвОнишь", "вклЮчишь" и "газопрОвод" с пометками "простонародное" или "разговорное".
"ВодопровОд", к счастью, пока ещё остаётся "водопровОдом".
И есть, наконец, "Словарь ударений для работников радио и телевидения", где любое слово будет приведено в единственном (литературном) написании и произношении, отступление от которых демонстрирует низкую квалификацию человека у микрофона. В этом словаре размещены не только
примеры единственно правильного ударения, но и дано произношение слов в случаях, вызывающих сомнение.
Актёры - не пример для подражания для желающих говорить грамотно. В каждой роли актёр говорит языком своего персонажа. Высокообразованные и высокопрофессиональные актёры вне роли радуют
своим литературным слогом, но есть и такие, которые прекрасно справляются с речью в заученной роли своего героя, а вне сцены страдают косноязычием и провинциальным говорком. У многих актёров
речь в повседневной жизни отличается специфической манерностью и свойственным только этой профессии набором слов.
В словаре нашего классика С.И. Ожегова вы не найдёте, к примеру, словечко "волнительный", пущенное в народ с лёгкой руки актёров вместо слова "волнующий" в 70-е годы прошлого века. Вскоре актёрский новодел попал в некоторые словари с пометкой "разговорное". А недавно я был немало удивлён увидев в "Новом орфоэпическом словаре русского языка" Т.Ф. Ивановой определение "волнительный" в качестве единственного варианта. Слово "волнующий" благополучно
похоронили.
Слушая "Радио Спутник", не судите их авторов и ведущих слишком строго. Низкий профессиональный уровень стал нормальным явлением в эфире на многих частотах. "Попса" и "пофигизм" заполонили многие профессии, где деньги не пахнут. Нужно ли заглядывать в словари и совершенствовать свою речь, если никакого контроля не существует, а неудовлетворённость слушателей далее "suomi.ru"
не заходит :(.
Optimisti
22-12-2009, 21:07
Не очень удачный пример воспитания потомственных петербургцев (ленинградцев).
Мать Ксении - Людмила Борисовна Нарусова родилась и выросла в Брянске,
отец - Анатолий Александрович Собчак родился в Чите, но его детство и юность прошли в Узбекистане, где после окончания школы он поступил на юридический факультет ташкентского университета.
А сама Ксения неоднократно заявляла, что её воспитали улица и дискотеки.
Не имею ничего против Брянска, Читы или Ташкента, но не стал бы утверждать, что Ксения Собчак
воспитана ленинградскими родителями в ленинградских традициях.
Но это было в детстве, а нынешняя Ксения Собчак - типичный продукт московского гламура, куда
она переехала после окончания школы.
Optimisti
22-12-2009, 21:48
Но "поребрик" это питерское слово. И что же в нём смешного?
Поребрик прежде всего русское слово. Идущий по каменной полосе, отделяющей тротуар от проезжей части, идёт по ребру тротуара. А бордюр заимствовали из французского.
Принято сравнивать специфические слова и выражения москвичей и ленинградцев, но существует
понятие городской язык, и специалисты, работающие в этой области, приведут нам массу слов, о
которых не слышали жители Москвы и Петербурга. Многие города имеют свой "эксклюзив" :).
А языки Москвы и Петербурга особенно отличны в самых, казалось бы, привычных понятиях. Это не только бодюр и поребрик, но и то, что они окантовывают: тротуар и панель. Мостовая и проезжая часть, подъезд, лестница и парадная, городская и французская булки, ручка и вставочка, резинка и ластик, пончики и пышки, шаурма и шаверма, крем для обуви и гуталин (и даже вакса) и много-много других различий в фольклоре двух городов. Многие слова вышли из употребления, но знать их совсем не вредно, если вы или ваши дети читаете литературу пролых лет. Например:
"Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
У тебя на шее вакса,
У тебя под носом клякса…"
(К. Чуковский)
Как-то наша тема "уехала" от славного юбилея "Спутника", но, если радиостанция 10 лет учит нас
как не нужно говорить, то может быть её славные представители заглянут сюда и найдут в форуме
что-нибудь интересное и полезное для своего общего развития :). Да и мы все общаясь в форуме
взаимно обогащаемся независимо от раздела или темы..
Supernika
22-12-2009, 21:58
Варианта «поШта» к великому своему удовольствию не слышала ни от кого, и такого варианта не предлагаю! :) И ни один преподаватель не предложит, не стоит уж так передергивать, не могут кругом преподавать идиоты.
Что до актеров, работа над конкретной ролью и занятия речью в целом - это совершенно разные вещи. Но если кто будучи «вне роли» страдает косноязычием - так это как раз из серии и тех самых ведущих в эфире. В семье, как говорится, не без урода.
Но, цензура, почему-то нынче не работает, и, действительно прослеживается тенденция проникновения во всевозможные эфиры речи, далекой от «русской литературной». А Спутник - тому наиярчайший пример. Но, увы, не он один...
Новомодные словари вообще не стоит и окрывать, скоро мы там еще и не такое увидим, т.к. все эти издания ныне действуют по принципу: «не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!»
А Ксения Собчак является лишь очередным «образчиком» молодежной моды, копировать которую так яростно пытаются нынче многие девушки как в Москве и Петербурге, так и в других городах! Эта самая «мода» ни в чем не отражает стиль какого бы то ни было города, это проблема куда более глобального масштаба!
Чтобы защитить ленинградские булочные от перехода на булошные могу остудить пыл сторонников этого варианта предложением говорить пошта вместо почта.
Язык не поворачивается? Не поворачивается, и я буду называть почту почтой. Даже если это идёт вразрез с сомнительным мнением "педагогогов по ораторскому мастерству и сценической речи в вузе".
Возвращаясь к теме "Спутника" замечу, что кроме литературного русского языка существуют ещё .....
Э.. в свою очередь позволю себе заметить, что "современное русское литературное произношение сформировалось на основе устной речи Москвы (московского просторечия), в которой нашли отражение особенности северных и южных русских говоров (диалектов)...В соответствии с этой нормой ... сочетание чн, которое по старомосковским нормам должно было произноситься как [шн], в настоящее время вытеснено произнесением [ч'н] и осталось только в нескольких словах.
Обычно старый вариант произнесения поддерживается в театральной речи, в речи дикторов радио, телевидения." http://fonetica.philol.msu.ru/orfoepija/history.htm
*так что позвольте мне покупать хлеб в було[ш]ной, а письмо отправлять на по[ч]те (потому что никак иначе это слово вообще не произносится), а вот кашу я съем - коне[ш]но же! - гре[ч]невую..
Уважаемый Optimisti! Спасибо вам большое. Очень интересно и поучительно все разложили по полочкам.
Поребрик прежде всего русское слово. Идущий по каменной полосе, отделяющей тротуар от проезжей части, идёт по ребру тротуара. А бордюр заимствовали из французского...
У нас тоже в основном говорят "поребрик", а если говорят "бордюр" то никого это не удивляет и слух не режет!
А панты масквичей насчёт "что за слово поребрик?" я как всегда не понимаю!
*так что позвольте мне покупать хлеб в було[ш]ной, а письмо отправлять на по[ч]те (потому что никак иначе это слово вообще не произносится), а вот кашу я съем - коне[ш]но же! - гре[ч]невую..
А теперь попробуй произнеси по-старомосковски "пе[шн]ик!:)
Supernika
23-12-2009, 13:16
Вот вы в своем упорстве сейчас недалеко ушли от тех, кто не приемлет слова "поребрик".
Miss Piggy
23-12-2009, 13:19
А вот мне так ДАРОМ, как говорят эти ПОЛОРОТЫЕ на "Спутнике", потому что в нашей-то области дак все ходят за квасом с ТАРКАМИ и в БАСКИХ платьЯх. :)
У нас тоже в основном говорят "поребрик", а если говорят "бордюр" то никого это не удивляет и слух не режет!
а парадная глаза не режет...
http://i.flamber.ru/files/st2/1239393718/1247243034_o.jpg
И пробовать даже не буду... Сказано же:"[шн] осталось в произношении лишь некоторых слов". Так что, конешно же, булошная рулит!
*а по поребрику только в бодлоне и ходить...
Я понимаю, что это трудный случай. Я осознаю что в Фи, и на этом форуме в частности, много жителей из Санкт-Петербурга. Спорить с большинством это тоже самое, что ..........против ветра. Вы действительно не понимаете что говорите не правильно? Вы и на кануне 2010 года будете изображать из своего города культурную столицу? За последнее время в Москву понаехало столько кулюторных из питера, что жуть. Причем основная масса на авто с мигалками и проблесковыми маячками. А мы наблюдаем как культурная столица отжигает на Авроре с Валей Матвиенко и Шнуром. Культурный экстаз прямо таки. Если добавить о культуре, то такого количества обос....ных и грязных подъездов я не видел ни в Хабаровске, ни в Магадане, ни в Иркутске, ни в Красноярске. Пора бы уже или действительно становится культурной столицей или перестать об этом кричать, и забыть это как страшный сон.
скромно отмечу, что вроссии вообще нет никако йкультуры, она отсутствует, яимею в виду культуру поведения
обос..ые подъезды есть и в москве и их тож до фига
Lundqvist
24-12-2009, 18:42
начали о праздновании юбилея "спутника"-закончили ссаными подьездами :)
A? Что? Панты это рога такие, молодые и нежные. Из них ещё пантокрин делают. А где ты у москвичей рога видел?
Можно не волноватья. Это только первая стадия. Во второй перейдут на жидов с пиндосами, а в третьей и решающей прибегут сторонники Йокифоменко и докажут, что виноваты финны, бо не сдались коммунякам в 39 и 41 годах.
это на почве недержания :gy:
[russian.fi, 2002-2014]