View Full Version : Диск с финским Win 7 home premium в розыске
Привет коллеги!
Случайно повредил свой диск с финским Win 7 ,версия Home Premium.
Может, у кого есть, копию снять. Лицензия не нужна -у меня есть.
Всякие Ultimate да MUI не предлагайте, лицензия у меня на Home Premium,и нужна именно финская локализированная.
Заранее благодарю за помощь!
uusisuomalainen
12-12-2009, 21:52
а в службу поддержки микросовт не звонил ? Они же предоставляют возможность скачать ISO с их сайта, если купил лицензионный Windows 7. http://store.microsoft.com/Help/ISO-Tool
Правда насчёт оффлайновых retail магазинов там не сказано, но я думаю что этот вопрос можно урегулировать, позвонив в microsoft.
для этого нужно зарегистрироваться у них, потом ждать кучу времени. Кроме того, они для ОЕМ -версий не дают возможности такой. Диск по почте - около 30 Евро. Слишком дорого для общения с ними.
uusisuomalainen
13-12-2009, 01:56
ну раз OEM, то поможет непосредственно производитель. Они вышлют тебе "диск-реаниматор", который содержит помимо всего прочего Windows 7. В итоге система у тебя будет выглядеть так же, как и при покупке компа.
ну раз OEM, то поможет непосредственно производитель. Они вышлют тебе "диск-реаниматор", который содержит помимо всего прочего Windows 7. В итоге система у тебя будет выглядеть так же, как и при покупке компа.
Не совсем так. Продаются OEM версия дисков непосредственно от MS, при условии, что они вместе с покупкой компьютера. Taкой диск стоит отдельно 40 евро, что есть дорого. Мне проще тогда полную купить.
Или, у кого-то ,всё таки есть диск?
вопрос ещё стоит? или ужо упал?
от производителей последний бесплатный диск я качал году в 99. Теперь только за деньги.
есть у меня исошки каких-то acer, FS, HP
вопрос ещё стоит? или ужо упал?
от производителей последний бесплатный диск я качал году в 99. Теперь только за деньги.
есть у меня исошки каких-то acer, FS, HP
нет, не отпал. У тебя именно Виндовс 7 версия диски от Fujitsu-Siemens? Vista & Xp мне не нужно.
Прошу прощения за слепоглазость. Чтение по диагонали вредит пониманию читаемого.
Нет. имеется что угодно, кроме семёрки. Я читая первый пост, не включил внимание и упустил точное название оси. Подсознательно, бо у ста процентов моих клиентов ХР и виста, я исключил самую свежую ось из списка возможных. Ещё раз приношу извинения за свою халатность
У меня такой только для Asus. Ну я думаю это роли не играет. Могу снять образ, хотя в дисках не копался ещё, но должна быть на дисках точно.
Сам ищу аналогичную русскую версию, чтоб заменить на неё со своей лицензией. Не у кого нет?
У меня такой только для Asus. Ну я думаю это роли не играет. Могу снять образ, хотя в дисках не копался ещё, но должна быть на дисках точно.
Сам ищу аналогичную русскую версию, чтоб заменить на неё со своей лицензией. Не у кого нет?
OEM от производителей ноутбуков, как правило, сделан в виде готовых образов, уже с установленными в каталогах данными.
Проблему решил, позвонив в магазин, и обьяснил ситуацию, дал номер чека, где видно, что я у них купил ОЕМ-диск. Пообещали выслать копию, что и требовалось.
Благодарю всех за ответы и за возможность помочь! :)
Вообще когда мне надо было какой либо диск с финской виндой я шел в любой частный компьютерный магазин или мастерскую и они делали мне копию лицензионного диска, а дальше в водишь свой серийник при установке и все лицуха готова!
Серж, на Win 7 Home Premium, у меня MUI стало легче чем на висту. И менять ни чего не надо.
и все лицуха готова!
а что такое "все лицуха" ?
Серж, на Win 7 Home Premium, у меня MUI стало легче чем на висту. И менять ни чего не надо.
Проблемы всех этих MUI на лицензионные локализированные Windows, переделанные в регистре, в том, что стоит появится более-менее глобальному обновлению, как все надписи перемешиваются в 2 яыках. И человеку снова, опять-таки, надо рытся в поиске нового MUI. Иногда обновления вообще могут не установится. Эти игрища по молодости интересны, когда врмени уйма, и занятий особых нет, а любопытства много. Для людей постарше, особенно, работающих на компьютере, на такие шалости нет ни времени, ни желания экспериментировать с двуязычием и последующими проблемами.
Сделай диск с программами и драйверами отдельно, потом став русскую версию Вин, после чего ставишь тот диск с программами. Функционирует.
aleksigonen
16-04-2010, 18:17
Нужен windows 7 home premium с 2-мя версиями 32 и 64 или ОЕМ только с 64, серийник не нужен (есть свой). Мог бы сам скопировать, если доверите, либо обменяю копию на пустой диск ДВД и немного пива.
Привет коллеги!
Случайно повредил свой диск с финским Win 7 ,версия Home Premium.
Может, у кого есть, копию снять. Лицензия не нужна -у меня есть.
Всякие Ultimate да MUI не предлагайте, лицензия у меня на Home Premium,и нужна именно финская локализированная.
Заранее благодарю за помощь!
Вы случаем не достали этот диск?
Нужен windows 7 home premium с 2-мя версиями 32 и 64 или ОЕМ только с 64, серийник не нужен (есть свой). Мог бы сам скопировать, если доверите, либо обменяю копию на пустой диск ДВД и немного пива.
Вы случаем не достали этот диск?
Kупил. В пересчёте, стоил несколько ящиков пива.
aleksigonen
17-04-2010, 00:36
Kупил. В пересчёте, стоил несколько ящиков пива.
Исчерпывающе, рад за вас)
[russian.fi, 2002-2014]