View Full Version : Китайский телефон ввоз в финку
lapualec
14-12-2009, 12:59
Помогите пожалуйста с финской таможней. Я заказал себе телефон из Китая,модель китайская нету ее в финке.Но изначально я заказывал его в Россию и там столкнулся с русской таможней,которая потребовала от меня сертификат соответствия, потому что такая модель не продается в России.Короче,я не смог получить этот сертификат,потому что он бы мне обошелся в 5 раз дороже чем телефон.
Так вот вопрос.Если я попрошу отправить мне телефон в Финку(т.к.у меня друзья живут там)Столкнусь ли я с такой проблемой в Финляндии???Что моим друзьям придется ходить куда-то,получить разрешение от кого-то.Посылка обслуживается компанией ДЧЛ.
Нет не столкнётесь,несколько раз заказывал сматртфоны SHARP, правда из Японии,приходили DHL без проблем с таможней
Super Drag
14-12-2009, 17:19
Тоже не слышал что бы в Финляндии на таможне таким занимались. Налог могут заставить платить...
lapualec
17-12-2009, 22:18
Ок!Спасибо за помощь!Тогда буду просить чтобы в ФИнку отослали телефон.
Странно как то. В Россию из Китая ввозятся таким образом тысячи телефонов.Эта тема обсуждается на многих специализированных форумах.И практически не читал ничего подобного Вашей проблеме.
Навскидку, проблема Ваша кроется в способе доставки DHL.
Что касается Финляндии, то получал разок через почту Гонконга.Доплат таможеных производить не пришлось.Правда оценен телефон был в 30 долларов США. Я об этом не просил, но на пакете была указана именно такая стоимость.Хотя реальная стоимость была гораздо выше.
не знаю в россие щас покупают эти телефоны кому не лень цена копеешная и выкинуть не жалко в случае чего. Сегодня тоже получил послыку из гонконга в финляндие на ней ничего про стоимость неб ыло указано, никаких претензии от таможни небыло пришло прям на почту.
[russian.fi, 2002-2014]