View Full Version : Как переехать отцу ребенка?
Катерина777
14-12-2009, 17:46
Здравствуйте.
У меня недавно родился ребенок, живу в Финляндии по рабочей визе, сейчас в декрете. Отец ребенка работает в России, здесь работу найти пока не может, тк многие работодатели не хотят заморачиваться с рабочей визой.
Может, кто посоветует, есть ли у нас еще какие-то варианты для его переезда к нам?
Заранее спасибо.
Фсе молчат... патамушта- никак...
Здравствуйте.
У меня недавно родился ребенок, живу в Финляндии по рабочей визе, сейчас в декрете. Отец ребенка работает в России, здесь работу найти пока не может, тк многие работодатели не хотят заморачиваться с рабочей визой.
Может, кто посоветует, есть ли у нас еще какие-то варианты для его переезда к нам?
Заранее спасибо.
Организовать свой бизнес.
никто не желает быть заплёванным. какой нахрен бизнес, если у людей вместо разума и видения жизненого социального положения сработал животный инстинкт продолжения рода, буквально несмотря ни на какие обстоятельства. Думать всё-таки надо было прежде, а не после..
Ну, конечно круто сложилась у вас ситуация. Действительно, Иосиф в чем-то прав. Рискованно. Это же тяжело просто - он вам даже помочь не может. Я когда прихожу домой после 9, жена уже волком смотрит. А если я еще и на выходных буду отсутствоваать, то это будет жестко.
А тут вообще в разных странах пожить. Думаю, девушка должна в такой ситуации сказать: делай что хочешь, а через месяц имеешь здесь открытый бизнес. Или мы тебя не знаем.
Хотя, если сам мужик не нужен - 1500е в месяц и так и быть - будешь воскресным папой. Но не удивляйся, если ондажды в нашем доме появится лысый финский громила с пивом и татуировками :-)
Катерина777
15-12-2009, 12:56
понятно, спасибо за ответы.
пожалуй, легче нам переехать в Россию.
Катерина777
15-12-2009, 12:59
Организовать свой бизнес.
Судя по опыту моих знакомых, свой бизнес в этой стране - довольно убыточное дело (((
понятно, спасибо за ответы.
пожалуй, легче нам переехать в Россию.
у вас должно быть достаточно дохода на себя на него и на ребёнка, если ваших декретных достаточно, то наверное можно. если нет, ему только искать работу.
а, ест ли смисл тебе уезжат, если тебе здес платят декретние и денги на дитя? что ти там будеш имет? пуст муж ездит по тур. визе, если конечно ти справляешся одна. Устрои на свое место работи на время твоего декрета. А, может еше появитя что то подходяшее.а, другие вообшето рискуют, подают доки на воссоединение семйи и у них все получается, конечно если не жал денег если будет отказ, а вдруг не будет!!! подават, но ми же не знаем все твоеи ситуации. У, тебя ест пюсюва???
Катерина777
15-12-2009, 17:47
а, ест ли смисл тебе уезжат, если тебе здес платят декретние и денги на дитя? что ти там будеш имет? пуст муж ездит по тур. визе, если конечно ти справляешся одна. Устрои на свое место работи на время твоего декрета. А, может еше появитя что то подходяшее.а, другие вообшето рискуют, подают доки на воссоединение семйи и у них все получается, конечно если не жал денег если будет отказ, а вдруг не будет!!! подават, но ми же не знаем все твоеи ситуации. У, тебя ест пюсюва???
не-а, сейчас вот визу рабочую дали на 4 года.
а разве для воссоединения семьи у меня не должно быть дохода на всю эту семью? Если выйду на работу, то з/п там у меня 1200 грязными, поэтому и до беременности не могли этого сделать.
Извините за нескромный вопрос: отец ребёнка зарегистрирован отцом ребёнка? Он стремится создать настоящую семью, заботиться о малыше и о матери своего ребёнка? Предоставьте ему это делать. Это хорошо, что вы пытаетесь со своей стороны разузнать о возможностях его переезда, но скажите ему, чтобы и сам обо всём позаботился, а не ждал бы, что вы всё устроите. И правильно Витторе рассуждает: пусть каждые выходные приезжает, чтобы позаботиться о вас с ребёнком. А про то, что его переезд сюда абсолютно невозможен - не уверена. Знаю похожую историю, но мужчина был здесь по рабочей визе, а его зарегистрированная и ещё не переехавшая к нему жена в России родила ребёнка. Он писАл заявление на ОЛ для жены и ребёнка - отказ. А он опять писАл - уже в мигри: вы - такая хорошая демократичная страна, так почему же не даёте мне воссоединиться с семьёй... Не знаю, сколько и куда и что он ещё писАл, но дали его жене и ребёнку ОЛ, не так долго они и ждали! Я не хочу сказать, что советую вам писАть во все инстанции, я только хочу сказать, что ПАПЕ надо бороться за вас и за малыша. И, может быть, он найдёт правильное и наилучшее решение.
Катерина777
15-12-2009, 18:51
Извините за нескромный вопрос: отец ребёнка зарегистрирован отцом ребёнка? Он стремится создать настоящую семью, заботиться о малыше и о матери своего ребёнка? Предоставьте ему это делать. Это хорошо, что вы пытаетесь со своей стороны разузнать о возможностях его переезда, но скажите ему, чтобы и сам обо всём позаботился, а не ждал бы, что вы всё устроите. И правильно Витторе рассуждает: пусть каждые выходные приезжает, чтобы позаботиться о вас с ребёнком. А про то, что его переезд сюда абсолютно невозможен - не уверена. Знаю похожую историю, но мужчина был здесь по рабочей визе, а его зарегистрированная и ещё не переехавшая к нему жена в России родила ребёнка. Он писАл заявление на ОЛ для жены и ребёнка - отказ. А он опять писАл - уже в мигри: вы - такая хорошая демократичная страна, так почему же не даёте мне воссоединиться с семьёй... Не знаю, сколько и куда и что он ещё писАл, но дали его жене и ребёнку ОЛ, не так долго они и ждали! Я не хочу сказать, что советую вам писАть во все инстанции, я только хочу сказать, что ПАПЕ надо бороться за вас и за малыша. И, может быть, он найдёт правильное и наилучшее решение.
Мы еще не успели сделать свидетельство, ребенку третий месяц, но, конечно, он будет зарегистрирован его отцом. Я бы не сказала, что он ждет, пока я все устрою. Он пытается что-то узнать, придумать, ищет работу здесь.
А на выходные особо не наездишься, до нас 500 км, день на дорогу уходит. Видим его один день, на следующий обратно (((
Мы еще не успели сделать свидетельство, ребенку третий месяц, но, конечно, он будет зарегистрирован его отцом. Я бы не сказала, что он ждет, пока я все устрою. Он пытается что-то узнать, придумать, ищет работу здесь.
А на выходные особо не наездишься, до нас 500 км, день на дорогу уходит. Видим его один день, на следующий обратно (((Пусть у вас всё будет, как вам надо.
А, ви вообше состоите в браке с отцом ребенка? если нет,то его пустят толко по рабочеи визе!!!!
Aitinpoika
15-12-2009, 20:03
Так это... Может вам в России на 1200 евро брутто зарплату найти? Не такие уж большие деньги.
Катерина777
15-12-2009, 20:04
Пусть у вас всё будет, как вам надо.
Катерина777
15-12-2009, 20:06
А, ви вообше состоите в браке с отцом ребенка? если нет,то его пустят толко по рабочеи визе!!!!
Хотим расписаться в России после того, как свидетельство о рождении будет готово и я смогу туда поехать.
Катерина777
15-12-2009, 20:13
Так это... Может вам в России на 1200 евро брутто зарплату найти? Не такие уж большие деньги.
так а ребенка куда девать?))) сейчас он на грудном вскармливании. Если только через год можно попробовать :-)
так а ребенка куда девать?))) сейчас он на грудном вскармливании. Если только через год можно попробовать :-)
а мужчина не работает? не сможет содержать жену и ребёнка, пока дитё в садик не пойдёт? хотя декретные тоже на дороге не валяются
Катерина777
15-12-2009, 22:00
а мужчина не работает? не сможет содержать жену и ребёнка, пока дитё в садик не пойдёт? хотя декретные тоже на дороге не валяются
работает, поэтому и решили, что если в ближайшее время ничего больше не получится здесь, то мы поедем жить к нему.
[russian.fi, 2002-2014]