PDA

View Full Version : Выехал раньше времени, не дождавшись визы А

Бах
15-12-2009, 16:01
Доброго Времени!

Работаю в Финляндии, имею визу А, вернее имел - она закончилась в октябре 2009.
По определенным обстоятельствам я выехал в Россию не дождавшись проделения визы А.
Сейчас нахожусь в России.

Заявление, анкета на продление были поданны в августе месяце в полицию в Финляндии.
Недавно мне сообщили, что из полиции пришло письмо "приглашение на собеседование"
Финский работодатель ждет, выслал приглашение, но в России (я звонил в фин.посольство) все это дело будет оформляться 2-3 месяца. Это долго для меня...

Теперь чтобы снова въехать в Финляндию... могу ли я это сделать по туристической визе, чтобы уже в Финляндии заниматься решением вопроса визы А. ???

Что посоветуете?

Заранее Благодарю!

uusisuomalainen
15-12-2009, 16:32
к сожалению Ulkomaalaislaki не наделил дипломатические представительства полномочиями оформлять paluuviisumi. Как только выяснится, что ты выехал из Финляндии, и при этом не запрашивал paluuviisumi в местной полиции, статус рассмотрения твоего заявления на продление oleskelulupa ("виза А" продлевается исключительно в пограничном киоске транзитной зоны аэропорта Helsinki-Vantaa) изменится на "rauennut". Сочувствую.

Topik
15-12-2009, 16:43
Теперь чтобы снова въехать в Финляндию... могу ли я это сделать по туристической визе, чтобы уже в Финляндии заниматься решением вопроса визы А. ???

Что посоветуете?

Заранее Благодарю!

Так вроде по туристической визе ездят туристы а для решения вопросов нужна деловая виза ?!!!
Часто задаваемые вопросы о визах
18. Я ездила в Финляндию два раза по туристической визе, сейчас хотелось бы получить годовую визу. Какие у меня возможности? Какие документы требуются? Или лучше подавать на деловую визу? Тогда возможности лучше?

Заранее визу с определенной кратностью или сроком действия гарантировать не можем, каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Туристу тоже возможно получить многократную визу, перечень требуемых документов такой же, как и на однократную визу. Главное - всегда сообщать истинную цель поездки и не покупать себе приглашение и не придумывать цель поездки. Напоминаем, что сообщение ложных данных может стать причиной отказа в визе или аннулирования уже выданной визы.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU

4enkin
15-12-2009, 17:11
тебе в любом случае терят нечего, риск благородное дело, делаи визу и рули на собеседование, а там как звезди встанут!! а сколко делают тур. визу?

Бах
15-12-2009, 17:29
тебе в любом случае терят нечего, риск благородное дело, делаи визу и рули на собеседование, а там как звезди встанут!! а сколко делают тур. визу?

за неделю, масимум за 10 дней сделают...

uusisuomalainen
15-12-2009, 18:03
чтобы ему сделать туристическую визу, ему придётся соврать. Если сказать правду, то визу для таких целей (т.е. paluuviisumi) консульские учреждения не уполномочены выдавать. Единственное, чем они могут человеку помочь - это направить в полицию запрос, чтобы они переслали решение в консульское учреждение. Однако сделать это полиция не сможет, т.к. только Maahanmuuttovirasto уполномочено принимать решения по заявлениям на ПЕРВОЕ разрешение а пребывание (а именно таким оно будет считаться, если закрыть глаза на тот факт, что оно уже "rauennut").

bee
15-12-2009, 18:18
ты уверен, что в Финляндии решения по таким вопросам принимают по положению звезд?
много ли самому удалось звезд расставить?

Канарейка
15-12-2009, 18:27
Мммм, не уверена, что мой случай подходит для данной ситуации, более того - отчего-то сомнеаюсь, но напишу - авось поможет.
Так сложилось, что продление моей и детишковых виз (ну или ВНЖ, кому как удобнее :)) постоянно попадает на отпуск, точнее старая виза заканчивается почти сразу после отпуска. Ну и вот мы в полиции как-то, подав документы на продление перед отпуском, спросили - а вдруг я или детишки мои заболеем и не сможем приехать до окончания старой визы. На что мне ответили, что мы сможем обратиться в посольство и нам должны вклеить визу там.

mdn
15-12-2009, 18:33
На что мне ответили, что мы сможем обратиться в посольство и нам должны вклеить визу там.
Да, ответили правильно.
Именно должны вклеить там. То есть - вы заново подаете заявление на воссоединение (или какая причина пребывания в Финляндии), и когда примут решение (если будет положительное), должны выдать в консульстве.

Все сроки, кроме срока для гражданства за 8 лет - сбрасываются в 0.

Этот вопрос прекрасно расписан на migri.fi

Канарейка
15-12-2009, 18:40
mdn, мужу, например, перманент таким же образом обещали вклеить, а мне и детишкам - А.
То бишь без обнуления результатов.

За что продала - за то купила.:)

4enkin
15-12-2009, 18:43
если работадателю нужен работник, он все сделает, у нас чел. жил вообше без визи и ждал визу и дали, и все ок, потому что нужен бил работник!!! а, в Финланд, кто как ВЗБРЕНДИТ:))) ето непредсказуемая страна, здес все может бит!!!:))). но, а сам то как думаеш? не ед тогда, откажис или что ти планируеш? позвони и спроси, будут тебя ждат или нет? пока ти сделаеш визу.

4enkin
15-12-2009, 18:48
ему не надо врат, ему надо получит тур визу для собеседования по работе, и все дадут, им всеравно по какои визе он поедет, самое главное по визе!!! а, что ему надо било без визи сидет в Финланд? все правилно, он уехал и тепер приедет! вообше решаи и потом нам напишеш, как прошло. ми даем толко свои идеи, а решаи сам!!!

uusisuomalainen
15-12-2009, 19:45
mdn, мужу, например, перманент таким же образом обещали вклеить, а мне и детишкам - А.
То бишь без обнуления результатов.

За что продала - за то купила.:)

Это были только обещания или так произошло на самом деле? Если бы меня об этом спросили, я бы тоже ответил утвердительно (при условии, что мне не было бы известно о том, что полномочия консульских работников и полномочия работников полиции, принимающих решения по иммиграционным вопросам, резко отличаются). То есть человек мог просто ответить, как бы он поступил будучи на месте консульского работника (но с полномочиями работника полиции). Единственный алгоритм для работника полиции помочь незадачливому человеку разрулить ситуацию - это провести с заявлением операцию под названием "oleskelulupasian saattaminen Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi" с пометкой "hakija ei enää ole Suomessa".

Канарейка
15-12-2009, 20:08
Это были только обещания или так произошло на самом деле?
Благо, мы вернулись сюда вовремя, поэтому все это было только на словах. Возможно, Вы правы и нам сказали то, что мы хотели услышать.:) Но тетечка так складно нам рассказывала, как и куда будет решение пересылаться, что очень хочется ей верить.:D

juurik
15-12-2009, 20:52
ему не надо врат, ему надо получит тур визу для собеседования по работе, и все дадут, им всеравно по какои визе он поедет, самое главное по визе!!! а, что ему надо било без визи сидет в Финланд? все правилно, он уехал и тепер приедет! вообше решаи и потом нам напишеш, как прошло. ми даем толко свои идеи, а решаи сам!!!
Ченкин прав. Пусть чел получает визу, едет сюда на собеседование и решает свои вопросы.

greysvandir
16-12-2009, 15:24
Доброго Времени!

Работаю в Финляндии, имею визу А, вернее имел - она закончилась в октябре 2009.
По определенным обстоятельствам я выехал в Россию не дождавшись проделения визы А.
Сейчас нахожусь в России.

Заявление, анкета на продление были поданны в августе месяце в полицию в Финляндии.
Недавно мне сообщили, что из полиции пришло письмо "приглашение на собеседование"
Финский работодатель ждет, выслал приглашение, но в России (я звонил в фин.посольство) все это дело будет оформляться 2-3 месяца. Это долго для меня...

Что посоветуете?

Заранее Благодарю!

я думаю ваш поезд ушел с ПРОДЛЕНИЕМ визы... вы 2 месяца уже как выехавший и то собеседование в полиции уже для вас не критично. оформляйте разрешение заново, хорошо если ваш фин работодатель позвонит в консульство, поторопит их.

Optimisti
16-12-2009, 17:22
Все сроки, кроме срока для гражданства за 8 лет - сбрасываются в 0.

А что за "срок для гражданства за 8 лет"?

Может быть 6 лет?

tassa
16-12-2009, 17:35

Может быть 6 лет?

ну это если не шалил, то 6.... а так... :)

mdn
16-12-2009, 18:59
Самый обычный срок, требуется всего лишь 2 года без перерыва.

Может быть 6 лет?
6 лет - сбрасываются в этой ситуации до 0 (т.к. все 6 должны быть без перерыва)