View Full Version : Запрет на межрасовый брак
Не бойтесь девушки, это не тут. :gy: В США дело было:
http://www.huffingtonpost.com/2009/10/15/interracial-couple-denied_n_322784.html
http://images.huffingtonpost.com/gen/112036/thumbs/s-INTERRACIAL-large.jpg
Чиновник загса (или как у них там) Луизианы, США, отказался выдать свидетельство о браке паре с разным расовым происхождением. Мотивировал тем, что: 1) такие браки недолговечны и, 2) будущие дети от них страдают...
----
имхо: представляю, что бы было, если бы запретили в Европе...
А что было бы? Развивай тему, а мы подхватим.
А что было бы? Развивай тему, а мы подхватим.
э-э. Ну, из Таимаа много девушек везут... Да и из Африки мальчиков выписывают. Катастрофа была бы... :gy: Вот тогда точно секс-игрушки пришлось бы во всех киосках продавать...
А вообще, сам факт интересен. Подсмотрел эту тему в ЖЖ. Когда в США появились лицензии на брак? После отмены рабства...
"А после гражданской войны, когда отменили рабство. До отмены рабства белые вступали в брак без каких либо лицензий. Они были вольны делать всё что угодно со своей собственностью (телом). Черные тоже как-то женились меж собой, но никого это не инетересовало. Но после отмены рабства теоретически черные могли вступать в брак с белыми. Т.е чтобы предотвратить смешение расс, черным дали привелегии (а не права), они должны были спрашивать разрешения!
Так погодите, с каких пор брак стал привелегией а не правом для белых?
Кстати, если вы не получив брачной лицензии, живете вместе, как это называется? Это Common Law Marriage. (не путать с domestic partnership -- гражданским браком - в американском варианте). Что такое Common Law? - это закон основаный на собственности. Т.е двое вступают в брак потому, что это основано на собственности (тело - это собственность). До сих пор признается в 10 штатах как лeгальная форма брака междупрочим. Например как это делается в Техассе.
Брак - это контракт меж сторонами. При вступлении в брак сколько людей находится в контракте? Муж и жена (двое). При прошении разрешения у Штата, сколько участников в контрактe? Трое - муж , жена и Штат.
Почему государство дает вам разрешение? Потому что вы попросили. Государство начинает касаться результатов этого контракта - детей. Почему социальный работник может прийти к вам в дом и сказать что вы плохой родитель и забрать ваших детей? Почeму государство имеет право заставить вас направить детей в школу? Потому, что если у вас есть брачная лицензия государство является соучастником (совладельцем) ваших детей."
э-э. Ну, из Таимаа много девушек везут... Да и из Африки мальчиков выписывают. Катастрофа была бы... :gy: Вот тогда точно секс-игрушки пришлось бы во всех киосках продавать...
А вообще, сам факт интересен. Подсмотрел эту тему в ЖЖ. Когда в США появились лицензии на брак? После отмены рабства...
Ты еще "налог на яйца" в СССР вспомни. Или на "ху*вый налог", как его называли люди.
Тоже в голове современного человека не совсем умещается - мужчина должне был платить налог гос-ву за то что детей не имел.
Это интересней. Это про нас, а не про Штаты.
и что.........?
как насчет детей? Мнения? Вот в той заметке сказано, что дети страдают.
имхо: Типа папа черный, а мама - нет. И ребенок, вероятно, не знает, кто он. И сверстники могут по особому относиться...
Ты еще "налог на яйца" в СССР вспомни. Или на "ху*вый налог", как его называли люди.
Тоже в голове современного человека не совсем умещается - мужчина должне был платить налог гос-ву за то что детей не имел.
Это интересней. Это про нас, а не про Штаты.
помню тот налог, как же.
Но меня удивило, что в США такое произошло, где якобы все (или почти все) нации равны.
помню тот налог, как же.
Но меня удивило, что в США такое произошло, где якобы все (или почти все) нации равны.
Да пофигу. Тебе нет?
Давай про нас.
greysvandir
20-12-2009, 01:30
эта тема не для финляндии. тут другой цвет кожи - это преимущество, имхо
считаю, что детям-мулатам популярность и друзья в финляндии обеспечены с самого начала
помню тот налог, как же.
а ничего удивительного, хотя странно, что-то они подзабыли какого цвета у них президент:))
Да пофигу. Тебе нет?
Давай про нас.
Что про нас? Я не негр :gy: А ты?
Всегда думал, что в США с этим лучше. Если уж не терпимость бытовая, то хоть строгость закона. Ан нет... Пришли люди в ЗАГС, а их - нах :(
Всегда думал, что в США с этим лучше. Если уж не терпимость бытовая, то хоть строгость закона. Ан нет... Пришли люди в ЗАГС, а их - нах :(
Понятно. Настаиваешь на теме.
Мне до Штатов по барабану. Пошел я
а ничего удивительного, хотя странно, что-то они подзабыли какого цвета у них президент:))
да в этом случае президент кагбэ и не при делах. В статье тот чиновник говорит, что у него полно черных друзей, они приходят к нему в дом, пользуются туалетом, он их женит (между собой). Т.е. у него проблема только межрасовая...
Понятно. Настаиваешь на теме.
Мне до Штатов по барабану. Пошел я
хм. открывай свою про яичный налог - делов то...
Не бойтесь девушки, это не тут. :gy: В США дело было:
То же самое что и в США произошло: скандал во всех газетах, и идиота-чиновника выгнали бы с работы.
То же самое что и в США произошло: скандал во всех газетах, и идиота-чиновника выгнали бы с работы.
так в США вроде не выгнали, что и есть странно...
А насчет произошло бы, я имел ввиду другое... Поездки за женами на другой рай света популярны.
Они появились в Англии в средние века, и были оттуда привезены в Америку с самого начала.
После отмены рабства они довольно широко использовались для предотвращения межрасовых браков, но сейчас они, как и регистрация на выборы, в основном существуют из-за отсутствия центральной системы регистрации населения.
так в США вроде не выгнали, что и есть странно...
Выгнали через пару недель после скандала.
http://edition.cnn.com/2009/US/11/03/louisiana.interracial.marriage/
да в этом случае президент кагбэ и не при делах. В статье тот чиновник говорит, что у него полно черных друзей, они приходят к нему в дом, пользуются туалетом, он их женит (между собой). Т.е. у него проблема только межрасовая...
ну ушастик по виду тож вроде межрасовый (покрайней мере интернациональный) продукт.
Они появились в Англии в средние века, и были оттуда привезены в Америку с самого начала.
значит та ЖЖ-стка, которую цитировал, наврала :(
Выгнали через пару недель после скандала.
http://edition.cnn.com/2009/US/11/03/louisiana.interracial.marriage/
О! Вот теперь похоже на США. Хотя это был уже 4-й отказ у него: "Bardwell estimates that he has refused to marry about four couples during his career, all in the past 2 1/2 years. "
Сан Саныч
20-12-2009, 09:28
Да пофигу. Тебе нет?
Давай про нас.
Про нас нельзя! Начальство не одобрит....
как насчет детей? Мнения? Вот в той заметке сказано, что дети страдают.
имхо: Типа папа черный, а мама - нет. И ребенок, вероятно, не знает, кто он. И сверстники могут по особому относиться...
кажется эти дети называются детьми третего поколения? а еще "полукровками"- весьма обидное и некрасивое слово по моему...
насчет "страдать"- доля правды в этом есть, потому что у человека должны быть расовое самосознание, у меня, в связи с жизненными обстоятельствами, тем же переездом, его нет, я уже свое "отстрадала"=)
Про нас нельзя! Начальство не одобрит....
Так про нас интереснее.
Кто еще нас знает со всеми нашими косяками в "большой и широкой русской душе" как не мы сами?
Или о финнах говорить - с ними мы тоже уже хорошо знакомы.
То есть мне бы было интересно читать мнения людей, которые знакомы с ситуацией. Например, с удовольствием бы почитал чела, который жил или живёт в Китае и знаком с реалиями китайского общества. А так, о Штатах, что где-то там в Луизиане обижают негров - это как про инопланетян для меня.
кажется эти дети называются детьми третего поколения? а еще "полукровками"- весьма обидное и некрасивое слово по моему...
насчет "страдать"- доля правды в этом есть, потому что у человека должны быть расовое самосознание, у меня, в связи с жизненными обстоятельствами, тем же переездом, его нет, я уже свое "отстрадала"=)
Это вы так сами решили ? или подсказал кто то? Люди - человеки в смысле вам ничего не должны :)
Интересно как бразильцы справляются - там всяких и рахных всех возможнны оттенков :) и счастливы :)
Так про нас интереснее.
Кто еще нас знает со всеми нашими косяками в "большой и широкой русской душе" как не мы сами?
Или о финнах говорить - с ними мы тоже уже хорошо знакомы.
То есть мне бы было интересно читать мнения людей, которые знакомы с ситуацией. Например, с удовольствием бы почитал чела, который жил или живёт в Китае и знаком с реалиями китайского общества. А так, о Штатах, что где-то там в Луизиане обижают негров - это как про инопланетян для меня.
У меня была знакомая . пожилая уже женщина, ее муж был китайцем. Поженились в 52 (он учился в Союзе). Перехали в Китай и когда пошли заворух она с младшим сыном уехала в Россию . Он остался со старшим в Китае. Младший сын (когда мы познакомились) был очень хороший врачь, уравновешенный, счастливый в семейной жизни. Она во второй раз замуж не вышла - первый муж был и оставался лудшим мужчиной в ее жизни.
Вторая знакомая - вышла замуж за афганца. Когда войска выводили - ее с ребенком еле вывезли , он остался и погиб. То же вполне позитивные воспоминания.
Еще одна знакомая, счстливая семья. Он полковник - финский пограничник. Она из тайланда , не молода и с ребенком. Вместе уже 10 лет - до сих пор ходят держась за руку.
Не надо - ля-ля.
это как про инопланетян для меня.
"отпишись, и не читай" (с) FIDO :nee: И передай это воинствующему ... :abrogien:
Кто читал или что знает? американские папарацци написали что Кабаева родила малчика от Путина. Вот и брак, она мусулманка, он русскии.:))) и финни уже пишут , ПИККУ Владимир родился:))) ми рада, новая семия!!!:)))
Тут вы ошибаетесь, кучка идиотов выгнала бы умного чиновника с работы.
А для чего оно "должно быть у человека"?
Я знала много людей у которых родители разной расы, и одну семью, где родители белые а дети азиаты. Часть этих людей прекрасно живет без расового самосознания, часть решила считать себя представителем одной из двух рас, и тоже вроде довольны жизнью.
Насчет отношения окружающих, это конечно зависит от места. Не знаю как в дикой Луизиане, но в Бостоне а не видела чтобы кто нибудь к кому нибудь с этим приставал. Ребята в школе этот вопрос иногда обсуждали, но самый горячий вопрос, с этим связанный, относился к тому, стоит ли человку смешанной белой и черной расы использовать шампунь для белых, или шампунь для черных.
Тут вы ошибаетесь, кучка идиотов выгнала бы умного чиновника с работы.
Вы считаете, что то, что этот чиновник сделал, признак большого ума?
[russian.fi, 2002-2014]