PDA

View Full Version : Работа массажистом

SGW
20-12-2009, 02:56
Планирую открыть в Хельсинки свой массажный кабинет, либо выезжать на дом или принимать у себя на дому. Пользуется ли такая услуга в Финляндии спросом? Какие могут быть подводные камни? Что для этого нужно? Может кто-то сталкивался? Помогите советом. Спасибо!

XIII
20-12-2009, 03:07
Принимать у себя на дому - будет работать только с "нашими", живущими тут.
Спрос есть, но и конкуренция довольно серьезная.
Массажистов много - от тех, кто в косметических салонах трудится, до спортивных профессионалов, которые в своих кабинетах принимают, и к которым по записи за месяц.
Ценовой диапазон тоже широк

Подводные камни - это важность именно финского диплома. Для финна доверять своё здоровье человеку в русскими/или любымидругимиизСССР - нереально. Плюс, нужно будет сдать hierojan ammattitutkinto (http://www.edu.fi/julkaisut/maaraykset/naytot/hierojan_at.pdf) - профессиональный экзамен, после чего массажист получает свой номер и имеет право практиковать

Надеюсь хоть чем-то помог

SGW
20-12-2009, 03:08
Принимать у себя на дому - будет работать только с "нашими", живущими тут.
Спрос есть, но и конкуренция довольно серьезная.
Массажистов много - от тех, кто в косметических салонах трудится, до спортивных профессионалов, которые в своих кабинетах принимают, и к которым по записи за месяц.
Ценовой диапазон тоже широк

Подводные камни - это важность именно финского диплома. Для финна доверять своё здоровье человеку в русскими/или любымидругимиизСССР - нереально. Плюс, нужно будет сдать hierojan ammattitutkinto (http://www.edu.fi/julkaisut/maaraykset/naytot/hierojan_at.pdf) - профессиональный экзамен, после чего массажист получает свой номер и имеет право практиковать

Надеюсь хоть чем-то помог

Для начала уже неплохо... Спасибо! :)

CTPAHHUK
20-12-2009, 08:47
Мне кажется, что это плохая идея - открывать массажный кабинет дома. Если есть стартовый капитал, лучше снять помещение возле удобной стоянки в густонаселенном не бедными людьми районе. Второй вариант - предложить свои услуги,(после сдачи экзамена, о котором писал XIII) тренировочному залу. Они дают помещение (комната, угол за ширмой), вы трудитесь дешево испытательный срок, затем либо получаете место, либо уходите, но получаете опыт и клинтов. И то и то дорогого стоит.

klo
20-12-2009, 10:34
Можно предложить свои услуги разным учреждениям, фирмам. К нам приходит массажист иногда, желающие имеются.

4enkin
20-12-2009, 18:08
ничего не виидет, глухои номер! чел. закончил в финланд, хиеронта акатемия, то биш в финскои академии массаза курси, получил разрешение и открил на дому кабинет и ЗАКРИЛ!!! клиентов нет и не будет. финланд бедная страна, все платит социал, и клиентов нет, все все хотят бесплатно!!! самая надежная работа в финланд, работа на папу карло, то биш на государство!!!:))) уборшиком!!!

SGW
20-12-2009, 19:14
Однако, мнения разделились...

CTPAHHUK
20-12-2009, 19:15
ничего не виидет, глухои номер! чел. закончил в финланд, хиеронта акатемия, то биш в финскои академии массаза курси, получил разрешение и открил на дому кабинет и ЗАКРИЛ!!! клиентов нет и не будет. финланд бедная страна, все платит социал, и клиентов нет, все все хотят бесплатно!!! самая надежная работа в финланд, работа на папу карло, то биш на государство!!!:))) уборшиком!!!

Херня! К хорошему массажисту запись на неделю вперед. Нужна своя клиентура, а это делается не за день. Нужно либо работать ПРИ... ком-то, или С... кем-то.
В любом случае попробовать нужно, не стоит заражаться пессимизмом и заранее сдаваться.

4enkin
20-12-2009, 20:29
Кто не пробовал, тот говорит ПРОБУИ, а ми уже проходили и еле еле вилезли из етого ПРЕДПРИНИМАТЕЛСТВА!!!:))) финни никогда не поидут на прием к русскому массажисту, а русские на массаж не ходят:))) ходят толко где бесплатно!!!:))))

Swi4
20-12-2009, 20:49
Кто не пробовал, тот говорит ПРОБУИ, а ми уже проходили и еле еле вилезли из етого ПРЕДПРИНИМАТЕЛСТВА!!!:))) финни никогда не поидут на прием к русскому массажисту, а русские на массаж не ходят:))) ходят толко где бесплатно!!!:))))
Не надо так категорично и всеохватывающе! И русские ходят, и финны к русскому массажисту. Массаж - это ведь не только удовольствие за деньги, лечебный массаж иногда - это неизбежность, если хочешь вернуться в нормальную жизнь. Например, после травмы.
Да, конкуренция большая и пробиться нелегко, это так!

daryal
20-12-2009, 21:37

у вас все так негативно? мне вот интересно, вы по жизни такая или только на форуме?
от вас никогда ничего хорошего нельзя услышать! вы пробовали и у вас не получилось, значит плохо пробовали и не умеете ни фига!

автору темы, моя подруга отучилась здесь, год проработала в terveyskeskus, наработала клиентов, ею были очень довольны, продлевали контракт, но она отказалась, открыла свой кабинет, работает терь и не нарадуется!
а слушать таких как 4enkin, так уж лучше сразу застрелиться, т.к. все равно, по ее словам, в жизни ничего не получится, что и начинать не стоит

tusa
20-12-2009, 22:27
ходят и еще как ! и всегда заранее записываются,и финны к русскому массажисту ходят ))
п.с. ходим каждую неделю

bersercker
21-12-2009, 08:52
Однако, мнения разделились...
Ну, человека с ником 4chenkin слушать не имеет смысла. он(a) всегда один негатив пишет

4enkin
21-12-2009, 12:15
не вер им они здес все врут, сами все стригутся на дому в ваннах за 10е или по знакомству или сами себя стригут и семию, или ездят в Россию. почитаи на фороме много отзивов о медицине и как нас здес обслуживают и как все носятся сдават анализи и лечит зуби в СПБ, но тем кому здес все БЕСПЛАТНО, естественно здес их и лечат!!! Продают наши парикмахерскую и пишут чти клиентская база ест, НЕТ никаких клиентов, попробовали и тепер НИКАК не вилезти, никто не покупает, и самим нет работи!! так же и массажисти...

4enkin
21-12-2009, 12:19
дaryal!!! так, фирма Магнолия, однако же врач работает врачом в другом месте и толко КОГДА ЕСТ КЛИЕНТИ принимает в сбвоеи клинике!!!:)))

4enkin
21-12-2009, 12:22
Финляндия не страна для предпринимателства, бедност и безработица, и иностранцев мало и много безработних, и если у них что то болит, к врачу и сразу принимат БУРАНУ, многим все бесплатно, а психология людеи очен проста,:)))что бесплатно все здорово и никто за массаж не будет платит.

daryal
21-12-2009, 13:19
дaryal!!! так, фирма Магнолия, однако же врач работает врачом в другом месте и толко КОГДА ЕСТ КЛИЕНТИ принимает в сбвоеи клинике!!!:)))

при чем здесь фирма Магнолия мне вообще не понятно...
вы я смотрю, на своей волне :cranky:

monaljuba
21-12-2009, 13:30

Да уж, Финляндия бедная страна. А мы то как здесь тогда работаем? И не ноем. Интересно, а чего ж тогда наши косметологи в Финские салоны на подработку ездят? Я вот тоже ищу такой салон, куда можно было бы приезжать и контурную пластику делать. Бедные нашлись тут.

karlusha
21-12-2009, 17:41
Насчет массажа несклько мментовЖ

1.Аренда мест непомерно высока-есть смысл если удасться в тренаж.зале и тервеускескус.
2.На дому начать можно,но для финнов это не очень реклама
3.Ходят к знакомым уже и сарафанное радио лучшая реклама
4.Действительно стоит десять раз продумать и просчитать где арендовать место и может начать как сивутуе не рискуя
5.Кроме Хельсинки и прочих вокруг мало реально
6.Не влезайте в долги.
У меня приятель-хорват практикует на дому.В Швеции работал как предприниматель с лицензей в небольшом городе и кроет Финляндию за бюрократизм,снобизм и малонаселеннсть:)
Здесь кстати он не может открыть салн так как его виду массажа не обучают в "самой передовой в массажном деле" стране как сказали ему в лиценз.центре и следовательно не могут принять экзамен или выдать лицензию.Это кстати и о "Сотрудничестве Северных стран и общем рынке труда":)

Andzhi
21-12-2009, 20:27
У меня приятель-хорват практикует на дому.В Швеции работал как предприниматель с лицензей в небольшом городе и кроет Финляндию за бюрократизм,снобизм и малонаселеннсть:)
Здесь кстати он не может открыть салон так как его виду массажа не обучают в "самой передовой в массажном деле" стране как сказали ему в лиценз.центре и следовательно не могут принять экзамен или выдать лицензию.Это кстати и о "Сотрудничестве Северных стран и общем рынке труда":)
а что за вид массажа ?

karlusha
21-12-2009, 21:10
Точно не знаю,могу спросить,что-то с акцентом на позвоночник.

Andzhi
21-12-2009, 21:36
Точно не знаю,могу спросить,что-то с акцентом на позвоночник.
да не , не надо, если про позвоночник, то понятно почему не разрешают.
Дак а если пройти финские курсы, а потом всё равно далать по своей системе

becky sharpe
21-12-2009, 22:10
О хо - хо...:(, у финнов система эта весьма проста - первый раз "прикормить" пациента - сделать все по правилам, а потом начать просто откровенно халтурить - поглаживания с нажиманием определенных точек, причем говорила, что безумно больно, но глас вопиющего не был услышан.....:( НАХ!

Хотя были четкие показания врача - уклон на вытяжение....

Гладиаторы, а не массажисты. :(

Лично я угробила кучу денег и не получила никакого эффекта, кроме осложнений, после этих массажей пришлось делать уколы картизона. :(

После разбирательств, вернула оплаченные деньги назад.

мира
04-01-2010, 22:09
Здравствуйте.. Где обучают и сколько учиться массажистом . если кто знает прошу написать. Заранее благодарна