View Full Version : Как выбрать мини-ноутбук?
helsinki01
20-12-2009, 11:45
Хочу купить мини-ноутбук с размером экрана 10-12 дюймов. Мне нужен мини-ноутбук как второй домашний компьютер в основном для пользования Интернетом, Скайпом, просмотра и скачивания фильмов, хранения фотографий. Нужен совет по таким вопросам:
1. Какую модель и какого производителя лучше брать?
2. В каком магазине?
3. Какие "подводные камни" есть в мини-ноутбуках? Например, в них нет своего DVD-ROM. Как при этом загружать программы?
4. И т.д. и т.п.
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Хочу купить мини-ноутбук с размером экрана 10-12 дюймов. Мне нужен мини-ноутбук как второй домашний компьютер в основном для пользования Интернетом, Скайпом, просмотра и скачивания фильмов, хранения фотографий. Нужен совет по таким вопросам:
1. Какую модель и какого производителя лучше брать?
2. В каком магазине?
3. Какие "подводные камни" есть в мини-ноутбуках? Например, в них нет своего ДВД-РОМ. Как при этом загружать программы?
4. И т.д. и т.п.
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Думаю,что с такими запросами мини-ноутбук не совсем подойдёт.Лучше купить нормальный ноут бук с хорошей памятью,скоростью,встроенной камерой.
helsinki01
20-12-2009, 12:28
Мне казалось, что в них достаточно большая память, а камера встроенная и выходы для наушников и микрофона есть во всех.
А если убрать скачивание фильмов, только просмотр через интернет?
Мне казалось, что в них достаточно большая память, а камера встроенная и выходы для наушников и микрофона есть во всех.
А если убрать скачивание фильмов, только просмотр через интернет?
Зачем для домашнего пользования мини ноутбук?В чём его преимущество перед нормальным 15-17 дюймовым?Разница в цене не большая.Все характеристики у нормального ноут бука лучше(кроме размера и веса)Хотя,если вам интересно смотреть фильм на экране 10-12 дюймов,то....
Analitik
20-12-2009, 12:47
Фильмы скачивать и просматривать можно на всех мини-ноутбуках. На мой взгляд мини-ноут справится со всеми задачами, которые вы перечислили
1. У меня мини-ноут Samsung NC10. Очень им доволен, рекомендую. От других мини-ноутов он отличается длительной работой аккумулятора - до 6,5 часов работы от батарейки. Сейчас вышла немного доработанная версия этого ноута samsung nc120
2. В Верккокауппа (www.verkkokauppa.com)
3. В ноутах нет двд-ром, программы качаются либо через интернет, либо с помощью флэшек, либо через внешний USB-жесткий диск. Еще в мининоутах нет PCMCIA разъема, но честно говоря он достаточно редко сейчас требуется. В остальном - обычный ноутбук.
helsinki01
20-12-2009, 13:58
Фильмы скачивать и просматривать можно на всех мини-ноутбуках. На мой взгляд мини-ноут справится со всеми задачами, которые вы перечислили
1. У меня мини-ноут Samsung NC10. Очень им доволен, рекомендую. От других мини-ноутов он отличается длительной работой аккумулятора - до 6,5 часов работы от батарейки. Сейчас вышла немного доработанная версия этого ноута samsung nc120
2. В Верккокауппа (www.verkkokauppa.com)
3. В ноутах нет двд-ром, программы качаются либо через интернет, либо с помощью флэшек, либо через внешний USB-жесткий диск. Еще в мининоутах нет PCMCIA разъема, но честно говоря он достаточно редко сейчас требуется. В остальном - обычный ноутбук.
Спасибо за совет. Посмотрю внимательнее на Samsung.
Вы можете уточнить по-поводу USB-жёсткого диска? Например, чтобы поставить Microsoft Office пакет мне нужно сначала с CD перекачать его на внешний жёсткий диск, а затем на мини-ноутбук?
do_scrum
20-12-2009, 15:18
Вроде, диск просто так не копируется. По крайней мере, большинство продуктов так не поставить было.
Вообще-то мини НОУТбуков нет, а есть НЕТбуки,они как раз и есть то что вы ищите. Пользуюсь только ими ещё с тех времён когда в Европе они стоили бешенных денег. Технических характеристик хватает и для инета и для скайпа и для скачивания/просмотра видео-вебки встроены во все нынепродающиеся нетбуки. Дисковода в них нет,для этого покупается внешний дисковод работающий от ,стоят они от 50евро. К мини-размеру руки привыкают за несколько дней.
а есть НЕТбуки,они как раз и есть то что вы ищите. Пользуюсь только ими ещё с тех времён когда в Европе они стоили бешенных денег
Не совсем так. Маленькие ноутбуки - это маленькие ноутбуки, которые до сих пор стоят бешеных денег.
А нетбуки - это максимально дешевые машинки, в которых выкинуто все лишнее для постоянного таскания с собой.
Мне нужен мини-ноутбук как второй домашний компьютер в основном для пользования Интернетом, Скайпом, просмотра и скачивания фильмов, хранения фотографий.
Купите нормальный ноут. Нетбук это, скорее, большой и функциональный сотовый телефон, который всегда с тобой, а не машинка для дома.
Мне по душе пришёлся ASUS EeePC 1000HE. Вообще подбирал модель с матовым экраном.
Сам буквально несколько недель назад покупал 10 дюймовый комп, в принцепе все они одинаковые но выбирал спецально для поездок в питер, поэтому мобильный интернет перевесил и взял Нетбук Lenovo IdeaPad S10-2 с поддержкой мобильного WiMAX и с максимальной батареей на 6 часов, теперь есть интеренет всегда когда он нужен по тарифному плану Yota День, 50 рублей за сутки, чем очень доволен.
Скайп с видео тянет. Покупал в Питере.
http://www.yota.ru/ru/
Да и вообще леново мне нравится, основной комп дома тоже ThinkPad T500
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/05/12/123398.jpg
Super Drag
24-12-2009, 12:41
Спасибо за совет. Посмотрю внимательнее на Samsung.
Вы можете уточнить по-поводу USB-жёсткого диска? Например, чтобы поставить Microsoft Office пакет мне нужно сначала с CD перекачать его на внешний жёсткий диск, а затем на мини-ноутбук?
С Офисом всё просто как 2 пальца..... Короче при покупке Майкрософт Офиса у тебя появляется само собою сд-кей с помощью которого ты можешь совершенно легально скачать этот офис с майкрософт сайта и установить к себе на нетбук. Вся эта фишка для этого и сделана.... И кто не в теме, скажу что уже существует Нортон Антивирус на флэшках в ритейл упаковках!!
И вообще кому эти диски в наше время нужны (кроме блурэй конечно)?
[russian.fi, 2002-2014]