View Full Version : HDTV, Blu-ray, digiboksi, oбьясните что к чему
~aurinko~
20-12-2009, 23:10
Ничего не знаю и не понимаю.
Блу-рей заменяет простые двд-диски. Для блу-рай нужен свой соитин. Правильно ли я понимаю что чтобы смотреть блу-рай то нужен терäвäпиирто тв, иначе в блу-рай нет никакого смысла? И еще плюс ковсему дигибокси. Тоесть у нас и дигитальное тв и уже есть и больше будет терäвäпиирто тв (лäхетюксет по тв)? И то и другое вместе?
Обьясните мне кто-нибудь что вообще нынче и чтобы в ближаишее время не устарело нужно и так чтобы всё друг к другу подходило. И что-нибудь новое еще намечается?
Или же лучше еще пока не заморачиваться со всем етим а подождать? И сколько ждать чтобы не получилось так что не на чем смотреть что-то новое а в старом стандарде уже ничего не продают?
лучше подождать, пока Full-HD Телевизоры (не путать с HD-Ready, пустой наклейкой для рекламы) подешевеют еще на 30% от сег. цены. Всё равно, смотреть в высоком качестве нечего, все жанры кинематографа уже изнасилованы компьютерной анимацией.
Блурэй, это диски более высокой плотности, не более. А так,такая же история, как в былые времена было с CD и DVD. Соответственно, можно на 1 диск больше инфы запихать, соответственно, фильм более высокого качества.
Обьясните мне кто-нибудь что вообще нынче и чтобы в ближаишее время не устарело нужно и так чтобы всё друг к другу подходило. И что-нибудь новое еще намечается?
Или же лучше еще пока не заморачиваться со всем етим а подождать? И сколько ждать чтобы не получилось так что не на чем смотреть что-то новое а в старом стандарде уже ничего не продают?
Телевизор FullHD на ваш выбор (сейчас других и не продают) + SONY PS3 (он проигрывает DVD и Blu-ray )
Yanychar
21-12-2009, 01:02
Ничего не знаю и не понимаю.
Блу-рей заменяет простые двд-диски. Для блу-рай нужен свой соитин. Правильно ли я понимаю что чтобы смотреть блу-рай то нужен терäвäпиирто тв, иначе в блу-рай нет никакого смысла? И еще плюс ковсему дигибокси. Тоесть у нас и дигитальное тв и уже есть и больше будет терäвäпиирто тв (лäхетюксет по тв)? И то и другое вместе?
Половина непонятно. В чем вопрос то? :)
~aurinko~
21-12-2009, 02:17
лучше подождать, пока Фулл-ХД Телевизоры (не путать с ХД-Реады, пустой наклейкой для рекламы) подешевеют еще на 30% от сег. цены. Всё равно, смотреть в высоком качестве нечего, все жанры кинематографа уже изнасилованы компьютерной анимацией.
Блурэй, это диски более высокой плотности, не более. А так,такая же история, как в былые времена было с ЦД и ДВД. Соответственно, можно на 1 диск больше инфы запихать, соответственно, фильм более высокого качества.
Спасибо:))))) Да я имела Full- HD в виду. Напридумывают же всего. Потом ведь среди этого всего еще и выбрать надо, какой именно телевизор итд итп.
~aurinko~
21-12-2009, 02:19
Половина непонятно. В чем вопрос то? :)
Мы уже об етом говорили. Не умею по другому:)))))
~aurinko~
21-12-2009, 02:20
Спасибо за советы:)))))))
Submariner
21-12-2009, 07:59
Сейчас все бесплатные ТВ каналы идут не в высоком разрешении (HD), а в стандартном. Из платных каналов (тех, для котороых нужна специальная карточка в дигибоксе или в самом ТВ) большинство тоже в стандартном разрешении.
Диски BlueRay слишком дороги пока, не вижу особого смысла покупать BlueRay проигрыватель.
Если соберёшься покупать ТВ, то определись с бюджетом и я тебе посоветую конкретную модель. Определись со следующими вопросами:
- есть ли в твоём доме кабельное ТВ и пользуешься ли ты им?
- какого типа у тебя DVD-проигрыватель? Как он подключается к ТВ (Scart? HDMI? Component?)
- как ты слушаешь ТВ: через его собственные громкоговорители или подключив его к музыкальному центру или ещё чему-нибудь?
- собираешься ли ты пользоваться платными ТВ каналами?
Сейчас все бесплатные ТВ каналы идут не в высоком разрешении (HD), а в стандартном. Из платных каналов (тех, для котороых нужна специальная карточка в дигибоксе или в самом ТВ) большинство тоже в стандартном разрешении.
Диски BlueRay слишком дороги пока, не вижу особого смысла покупать BlueRay проигрыватель.
Если соберёшься покупать ТВ, то определись с бюджетом и я тебе посоветую конкретную модель. Определись со следующими вопросами:
- какого типа у тебя DVD-проигрыватель? Как он подключается к ТВ (Scart? HDMI? Component?)
- как ты слушаешь ТВ: через его собственные громкоговорители или подключив его к музыкальному центру или ещё чему-нибудь?
У меня совет дельней, нахрен ей не нужен дибилизатор. Пусть читает книги.
starikan
21-12-2009, 11:21
Не надо строить из себя знатока, если не можешь ориентироваться в современной ТВ технике и её перспективах.
То, что через 1.5 - 2 года MPEG-2 умрет ни у кого не вызывает сомнения.
Для телевизора 40" и более разработана система MPEG-4.
Покупать "Триколор" или НТВ+ , все равно, что платить дважды.
Ресивер для MPEG-4 с 17 русскими каналами стоит 300.
Если "ЖАБА" не мучит, то поступай правильно.
Submariner
21-12-2009, 12:57
Не надо строить из себя знатока, если не можешь ориентироваться в современной ТВ технике и её перспективах.
Правильное утверждение, только как оно ко мне относится?
Для телевизора 40" и более разработана система MPEG-4.
Покупать "Триколор" или НТВ+ , все равно, что платить дважды.
Ресивер для MPEG-4 с 17 русскими каналами стоит 300.
Если "ЖАБА" не мучит, то поступай правильно.
И где я говорил про Триколор, НТВ+ или MPEG2/4? Про размер диагонали ТВ речи тоже не шло.
Aurinko спрашивала о финском эфирном телевидении, а Вы, не разобравшись, поспешили заклеймить "знатоков". Мимо кассы, "знаток" starikan :lamer: :xbe:
Я уже не говорю о том, что формат MPEG-4 разрабатывался не "для телевизора 40" и более" - это всего лишь набор стандартов для компрессии, кодирования и декодирования аудио- и видео-сигналов, применяемый для потокового распространения контента через Интернет, для цифрового ТВ и много ещё для чего.
Буду первым у кого вызывет.
Никуда он не умрет. Покуда живы DVD и нынешние DVB, которые используются в Финляндии, что в -C, что в -T варианте, унутре MPEG-2. Да и BluRay диски afaik сейчас в основном MPEG-2.
Блурэй, это диски более высокой плотности, не более. А так,такая же история, как в былые времена было с CD и DVD. Соответственно, можно на 1 диск больше инфы запихать, соответственно, фильм более высокого качества.
Мдя, а я-то думал они разрешение 1080р дают, врут что-ли по-твоему все?
Если подключить Блю-Рэй диск на проигрывателе Блю-Рэй к телевизору FullHD то какую картинку мы будем смотреть? Правильно, HD!!
А диски вместительными и были придуманы, чтобы высококачественный контекст впихнуть в физические размеры обычного СД диска!
Про цены, сейчас фильм "Transformers" на B-R в "Gigantti" всего 10е, тенденция к понижению цен, как в свое время перехода с видеокасет на ДВД, налицо! Я недавно купил "Пираты Карибов" за 15е, качество просто пипец (правда не удалось вывести на телик, сравнить).
А покупать платные каналы с НД (+ресивер) не вижу смысла для Ауринко!
кто тебе 1080 обязан давать на диске только из-за того, что на нем налеплено BLue-Ray? никто.
Это же зависит от качества записанного материала. Или ты думаешь, что фильмы Чаплина у тебя пойдут в FullHD? ну-ну...
за 10-15е фильмы 2-50летней давности- много. Смотреть абсолютно нечего, зато дорого :)
Хочу присоединиться к ауринко с вопросами) Купила телевизор 42" Full-HD хочу русское телевидение смотреть, посоветуйте какую тарелку купить и что еще нужно, чтобы смотреть в хорошем качестве каналы русские..
~aurinko~
21-12-2009, 16:22
Ты присоединяися, я только скажу что я платные финскии не смотрю и русское тв тоже:)))) Так что у меня вопрос немного другой:))))))
да вопрос другой, я решила присоседиться к твоей теме) но пока что-то никто не отвечает(
Насколько я понял BLue-Ray можно и по новому PS3 смотреть, если кабель подходящий)) по нему же можно и в интернет выходить и наверное обслуживание по фильмам уже есть...
А про Россию не знаю, есть ли передачи Full-HD там?
И телвизор соответственно должен быть Full-HD и дигитальный) можно и без бокса обойтись...
Совместимость же дигиТВ с российской "тарелкой" и для меня загадка)) но там больше "промывка мозгов" так что не особенно беспокоюсь)
А я недавно статейку читала (извиняйте заранее рассуждения дилетанта по рождению) - мол FullHD фигня, победил формат Blue Ray(а именно между этими системами была некая борьба), и подтверждение этому - замена DVD на Blue Ray... FullHD скоро вымрет, вроде так.
FullHD стандарт для телевизоров, BLue-Ray- стандарт для дисков DVD...которые можно смотреть по FullHD) так что слухи о смерти пока преждевременны
ФуллХД стандарт для телевизоров, БЛуе-Раы- стандарт для дисков ДВД...которые можно смотреть по ФуллХД) так что слухи о смерти пока преждевременны
Ну а если все аппараты пытаются запихать в один телек - то есть само показывающее устройство + дископрокрутка + еще нужно подумать о том, что за сигнал они там в проводах посылают.
А я недавно статейку читала (извиняйте заранее рассуждения дилетанта по рождению) - мол FullHD фигня, победил формат Blue Ray(а именно между этими системами была некая борьба), и подтверждение этому - замена DVD на Blue Ray... FullHD скоро вымрет, вроде так.
Ты неправильно поняла, FullHD это качество изображения, а война была между видами записи этого изображения на диски, т.е Blue-Ray продвигаемой Sony и HD-DVD продвигаемой Panasonic, победила Соня и партнёры.
История повторяется, когда выбирали стандарт для видеокасет победил VHS, a Betamax от Sony проиграл.
Ты неправильно поняла, ФуллХД это качество изображения, а война была между видами записи этого изображения на диски, т.е Блуе-Раы продвигаемой Соны и ХД-ДВД продвигаемой Панасониц, победила Соня и партнёры.
История повторяется, когда выбирали стандарт для видеокасет победил ВХС, а Бетамах от Соны проиграл.
Да я ж говорю дилетант я :) Мне вообще пофигу все эти системы, пусть на эту тему думают специально обученые люди. Типа моего мужа. :gy:
кто тебе 1080 обязан давать на диске только из-за того, что на нем налеплено BLue-Ray? никто.
Это же зависит от качества записанного материала. Или ты думаешь, что фильмы Чаплина у тебя пойдут в FullHD? ну-ну...
за 10-15е фильмы 2-50летней давности- много. Смотреть абсолютно нечего, зато дорого :)
Интересно, а почему нельзя любой фильм оцифровать по-новому до FullHD?
Есть какие-то проблемы технические или я вообще чайник?
Специально посмотрю сегодня БР диск!
Насчёт дорого, а сколько стоят нормально обычные ДВД диски? Тоже 10-20е!! Так-что не надо ля-ля!
Интересно, а почему нельзя любой фильм оцифровать по-новому до ФуллХД?
Насчёт дорого, а сколько стоят нормально обычные ДВД диски? Тоже 10-20е!! Так-что не надо ля-ля!
Ну так вот в нынешних каталогах ДВД например стоит около 20 евро, а внизу приписочка - тоже, но блю рей 35 евро.
~aurinko~
21-12-2009, 17:43
Ну так вот в нынешних каталогах ДВД например стоит около 20 евро, а внизу приписочка - тоже, но блю рей 35 евро.
Да, но помоему блу-рей всё больше и больше продают. Сначала их мало было, а теперь фильм и на простом двд и он же на блу-рей, значит скоро простого двд не будет вообще, будет только блу-рей. Я тебе как дилетан дилетанту ето говорю:))))))))
Интересно, а почему нельзя любой фильм оцифровать по-новому до FullHD?
Ля-ля не буду, в магазины хожу, ценники вижу. По мне и 5 евро за диск, неважно какой, дорого, если фильм -бредятина, высосанная из пальца. Может, насмотрелся уже всего, а может возраст..Блюрей дороже, тебе уже выше ответили.
Что же касается оцифровки по новому до Full-HD, отвечу, что можно, только от этого качество старого фильма, в оригинале на плёнке не соответствующему чёткости 1080p, лучше не будет. Поэтому такой ерундой никто серьезно заниматся не будет. Фильмы 2-3летней давности -ещё будут, но 10летней -уже нет.
DVD еще будет долго жить, лет 5 точно. CD ведь не убрали с продаж, а ему уже как 20 лет будет :)
Хочу присоединиться к ауринко с вопросами) Купила телевизор 42" Full-HD хочу русское телевидение смотреть, посоветуйте какую тарелку купить и что еще нужно, чтобы смотреть в хорошем качестве каналы русские..
В улучшенном качестве (MPEG4) основные российские каналы (через спутник) вещает "Платформа DV",правда там нет 1Канала и ТВЦ http://www.platformahd.ru/platformadv.htm
HD каналы на русском языке предоставляют "Платформа HD" http://www.platformahd.ru/ и НТВ+ http://www.ntvplus.ru/hd/ -абонентам приобретающим «НТВ-ПЛЮС HD», предоставляется услуга «Каналы без ежемесячной абонентской платы для пользователей HD», в соответствии с которой абонентам, вне зависимости от варианта подписки и наличия денежных средств на лицевом счете, будут доступны для просмотра следующие каналы: HD Life/ СТС / ТВЦ / НТВ / Россия / 5Канал / Домашний / РЕН ТВ / ТНТ / Культура / 1Канал / МУЗ ТВ / Спорт / Звезда / Eurosport HD
Подписки на все эти спутниковые пакеты и установку оборудования для их приёма в Финляндии предоставляет фирма-её на форуме уже упоминали,к сожалению названия и интернет страницы не помню
FINNSAT
Спасибо, я поищу эту фирму)
.Блюрей дороже
За качество надо платить, а бредятину тебя никто не заставляет платить!
Хочешь сэкономить, едь в Ру и там покупай пиратские с "атличным" качеством"!
И почему ты так огульно решил, что только фильмы 2-3 летней давности можно оцифровать в ХД?
Факты в студию!!
Да, но помоему блу-рей всё больше и больше продают. Сначала их мало было, а теперь фильм и на простом двд и он же на блу-рей, значит скоро простого двд не будет вообще, будет только блу-рей. Я тебе как дилетан дилетанту ето говорю:))))))))
именно поэтому я и купила РС 3 ...тоже считаю, что скоро Блюрей завоюет большую популярность))
Кстати, вот интересная штучка скоро в продаже будет:
Компания ASUS представила новую модель медиаплеера семейства O!Play. Продукт, получивший обозначение Air HDP-R3, унаследовал от своего предшественника HDP-R1 способность воспроизводить видео высокой чёткости и поддержку множества форматов.
Обновлённая версия оснащена беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11b/g/n, позволяющим передавать данные на высокой скорости «по воздуху». Кроме того, медиаплеер может без особых усилий транслировать контент с ПК и ноутбуков на домашние кинотеатры.
Также медиаплеер можно подключить к сетевому хранилищу данных (NAS) и другим накопителям с интерфейсом USB или eSATA. Ещё одним нововведением является встроенный кардридер, поддерживающий карты памяти формата CompactFlash (CF), Secure Digital (SD/MMC) и MemoryStick (MS/MS Duo).
Помимо вышеупомянутых разъёмов USB, eSATA и RJ-45, модель оборудована портом HDMI 1.3, композитным AV и оптическим выходом S/PDIF. Список воспроизводимых форматов насчитывает MPEG1/2/4, H.264, VC-1, RM/RMVB и большинство существующих аудиоформатов с поддержкой Dolby Digital, Dolby Digital Plus и DTS.
Управление плеером осуществляется с помощью интуитивно понятного интерфейса программы O!Link. Компанией также ведётся работа по интеграции медиаплеера с различными Интернет-сервисами.
Размеры устройства равны 181 x 125,3 x 47,7 мм.
В продаже новинка появится до конца текущего года. Точная стоимость модели пока неизвестна.
Источник: ASUS
- какого типа у тебя ДВД-проигрыватель? Как он подключается к ТВ (Сцарт? ХДМИ? Цомпонент?)
Не хочу новую тему открыбавать...
Вот что-то приспичило новый телик купить, а поскольку дама почти блондинка, хочется совета. вот присмотрела
Samsung LE40B655 40" Full HD
Sony KDL-40W5500 40" Full HD
Что скажете? Да, смотрю в основном. нтв+. и как к этому будет подключаться финское тв. Кабельного в доме нет. обычная антена. Сейчас поскольку телевизор старый, декодера нет, и финское тв не показывает.
leijona3
29-12-2009, 20:45
Не хочу новую тему открыбавать...
Вот что-то приспичило новый телик купить, а поскольку дама почти блондинка, хочется совета. вот присмотрела
Samsung LE40B655 40" Full HD
Sony KDL-40W5500 40" Full HD
Что скажете? Да, смотрю в основном. нтв+. и как к этому будет подключаться финское тв. Кабельного в доме нет. обычная антена. Сейчас поскольку телевизор старый, декодера нет, и финское тв не показывает.
Я не спец,но...
Вы не боитесь,что потом на таком большом тв российские программы будете смотреть в "квадратиках",те. будет видна зернистьость,учитывая ,что рос. каналы только в аналоговом сигнале идут?
У нас 37" -так и то видно(диски или финское тв-картинка нормальная).
Я не спец,но...
Вы не боитесь,что потом на таком большом тв российские программы будете смотреть в "квадратиках",те. будет видна зернистьость,учитывая ,что рос. каналы только в аналоговом сигнале идут?
У нас 37" -так и то видно(диски или финское тв-картинка нормальная).
Боюсь :eek: потому и спрашиваю.
Уже всю голову сломала
Submariner
29-12-2009, 21:10
Боюсь :eek: потому и спрашиваю.
Уже всю голову сломала
Не бойтесь и не прислушивайтесь ко всякой ерунде. При хорошем качестве сигнала и на 40, и на 42 дюймах всё будет видно очень хорошо.
Не бойтесь и не прислушивайтесь ко всякой ерунде. При хорошем качестве сигнала и на 40, и на 42 дюймах всё будет видно очень хорошо.
Ок. Так а что выбрать?
Тозе выбираю. У меня 3 варианта: Sony W5500, Samsung 6 сериа или Philips 8 сериа. Тсена у всех примерно одинакова. Что из етого посоветуете?
~aurinko~
30-12-2009, 17:10
Буду первым у кого вызывет.
Никуда он не умрет. Покуда живы ДВД и нынешние ДВБ, которые используются в Финляндии, что в -Ц, что в -Т варианте, унутре МПЕГ-2. Да и БлуРаы диски афаик сейчас в основном МПЕГ-2.
Ничего не поняла и вопрос у меня наверное более простой. Если говорить о простых двд дисках, а не о блу-рей, то какие диски должны быть чтобы они дольше всего сохранились? Под дольше всего сохранились имею в виду то что их можно будет смотреть еще много лет и на блу-рей проигрователе и на компе, а не так что все диски выкинуть придется. Под какие двд диски спрашиваю о буковках которые на них и минус и плюс помоему тоже есть:))))) Я серьезно спрашиваю хоть текст и веселит наверняка.
Если говорить о простых двд дисках, а не о блу-рей, то какие диски должны быть чтобы они дольше всего сохранились? Под дольше всего сохранились имею в виду то что их можно будет смотреть еще много лет и на блу-рей проигрователе и на компе, а не так что все диски выкинуть придется. Любые диски, и двд и блу-рей, придётся выбросить (но не сейчас :)).
Информация на них не будет хранится обещанные первоначально производителями 100 лет.
Теперь гарантируют только в период гарантии т.е. 3 - 5 лет.
:ngsmajl:
~aurinko~
30-12-2009, 20:16
Любые диски, и двд и блу-рей, придётся выбросить (но не сейчас :)).
Информация на них не будет хранится обещанные первоначально производителями 100 лет.
Теперь гарантируют только в период гарантии т.е. 3 - 5 лет.
:нгсмайл:
Нет я не о том, я о том чтобы то что на диске, я же могу записать что то на новый диск и будет еще 3-5 лет он жить, подходило и в будующем к проигрователям и компу. Ну они же разные, там минусы и плюсы и разные буквы. Ну вот на самой упаковке дисков например написано. Вон там анк написал что то умное, но я на таком компьютерном языке не понимаю совсем ничего:))))))))
я же могу записать что то на новый диск и будет еще 3-5 лет он жить, подходило и в будующем к проигрователям и компу. Ну они же разные, там минусы и плюсы и разные буквы. Для видеокамер записывающих на dvd используются обычно специально для них разработанные диски.
Но на таких дисках об этом написано и они дороже.
Компьютерные приводы обычно всеядны.
Ориентироваться надо на проигрыватель.
:ngsmajl:
А монитор 1920x1080 с встроенным ТВ тюнером не рассматривали? Например у самсунга вышло SyncMaster P2470HD и P2770HD. Вопрос с какого источника смотреть отпадает.
Что же касается оцифровки по новому до Full-HD, отвечу, что можно, только от этого качество старого фильма, в оригинале на плёнке не соответствующему чёткости 1080p, лучше не будет. Поэтому такой ерундой никто серьезно заниматся не будет. Фильмы 2-3летней давности -ещё будут, но 10летней -уже нет.
Я поражаюсь вами. Иногда я вижу, что вы что-то знаете, иногда ржу с вашей некомпетентности.
Плёнка имеет одну неплохую особенность - размер зёрен фоточувствительной эмульсии ничтожно мал -его размеры измеряют микронами. И так было уже довольно-таки длительное время, оригинальная плёнка несёт в себе гигантское количество информации, годной к оцифровке. И, кстати, поэтому до сих пор фильмы сначала снимают на плёночные камеры, а затем оцифровывают для последующей обработки.
Так как вы не в состоянии признать правильным чьё-либо мнение, кроме своего, вот вам скриншоты.
Вот, допустим крёстный отец. (1972 -1990 )
http://www.avforums.com/movies/index.php?showscreenshots=9467
Плохо? А взгляните на скриншоты с DVD :)
Вот побег из шоушенка 1994 год:
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/1560/picture:2
Не так идеально как современные фильмы? А вы посмотрите на скриншоты с dvd в жалких 720*480(максимум!!) :)
Ну а вот Il buono, il brutto, il cattivo 1966 год Не старше вас, случаем?
http://images.themoviedb.org/backdrops/30143/TGTBTU_BD.jpg
Ну, а это уж точно,
Касабланка, 1942:
http://highdefdiscnews.com/screenshots/casablanca_2.png
неплохо?
А вот так выглядит современная картина: (dark knight)
http://img511.imageshack.us/img511/9093/imaxzx1.jpg
Неплохо, да? Это оно ещё в жипег пожато.
Короче- нужно один раз увидеть.
Хочу так-же заметить, что если вы на мониторе с разрешением 1280*1024 будете их просматривать ещё небойсь сжав до размера экрана (мало ли как у вас там браузер выкрутиться) то, как ни странно :D, никакой разницы с dvd вы не почувствуете.
Вообще это надо один раз увидеть. Быть может, вам не нравятся современные фильмы, у вас моральный настрой как например "раньше всё было лучше" (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/151/) и проч.
Только вот некоторые другие люди имеют право не разделять ваше мнение. У них другие потребности, другие интересы, им нравятся другие вещи. Вы действительно никогда не увидите Чарли Чаплина в нормальном качестве, но есть люди, которые могут посмотреть в наше время что-нибудь другое.
Вообще, достаточно один раз увидеть, притом видео, а не мёртвые скриншоты на соответсвующем экране/мониторе/проекторе.
напр. apple.com/trailers
Блюрей выходит дороже. Особенно если вспомнить про цены проигрывателей.
DVD еще будет долго жить, лет 5 точно
Это серьёзно зависит от уровня развитости страны, в Финляндии сейчас все закупаться панелями по 40+ ", при их цене blu ray проигрыватель кажется оправданным приобретением, особенно, учитывая все бенефиты, которые он даёт. Dvd будет умирать постепенно.
А монитор 1920x1080 с встроенным ТВ тюнером не рассматривали?
У монитора размер пикселя меньше, а вместе с ним и диагональ. Слишком маленький он, для того что-бы смотреть с 3-4х метров. А ещё это будет обязательно ширпотреб на TN матрице с "замечательными" углами обзора.
Если говорить о простых двд дисках, а не о блу-рей, то какие диски должны быть чтобы они дольше всего сохранились? Под дольше всего сохранились имею в виду то что их можно будет смотреть еще много лет и на блу-рей проигрователе и на компе, а не так что все диски выкинуть придется.
Сохранность вам пластиковый носитель не обеспечит - они хрупкие и имеют неприятную особенность переставать читаться через несколько лет отлёжки. Да и не захотите вы наверное через несколько лет смотреть эти фильмы с DVD.
Кстати, вот интересная штучка скоро в продаже будет:
Таких устройств уже великая масса, посмотрите например продукцию попкорна:
http://www.popcornhour.com/onlinestore/
Это для тех кто не может сам себе собрать HTPC :)
~aurinko~
02-01-2010, 22:16
Я похоже сделала ошибку. Есть ли записывающии блу-рей проигрователи? Хочу записать с тв на что-нибудь, но не на диск который внутри у например дигибокси. Нет раписывающих с тв на блу-рай диск проигрователей? Или я вообще придумала что то такое чего не бывает:)))))))
~aurinko~
02-01-2010, 22:18
Сохранность вам пластиковый носитель не обеспечит - они хрупкие и имеют неприятную особенность переставать читаться через несколько лет отлёжки. Да и не захотите вы наверное через несколько лет смотреть эти фильмы с ДВД.
На что тогда надо сохранять?
Я похоже сделала ошибку. Есть ли записывающии блу-рей проигрователи? Хочу записать с тв на что-нибудь, но не на диск который внутри у например дигибокси. Нет раписывающих с тв на блу-рай диск проигрователей? Или я вообще придумала что то такое чего не бывает:)))))))
Есть Blue-Ray recorder , стоят под 400 сотни, если не ошибаюсъ. Проще купить DVD-recorder, качество мало чем отличается, если с ТВ писать. Я не прочел все сообщения, в чем проблема, не скопировать записанное на дигибокс в компьютер? К чему такие денежные затраты?
~aurinko~
02-01-2010, 22:22
Есть Блуе-Раы рецордер , стоят под 400 сотни, если не ошибаюсъ. Проще купить ДВД-рецордер, качество мало чем отличается, если с ТВ писать. Я не прочел все сообщения, в чем проблема, не скопировать записанное на дигибокс в компьютер? К чему такие денежные затраты?
Просто купила записывающий двд проигрователь и сеичас подумала а ведь наверное лучше надо было записывающих блу-рей купить. Тему с дигибокса на компьютер лучше закрыть, комп виснит, а записать надо уже завтра программу.
~aurinko~
02-01-2010, 22:23
В магазинах распродажа, а мне похоже надо поити и долго брать "интервью" у продавца.
Хочу так-же заметить, что если вы на мониторе с разрешением 1280*1024 будете их просматривать ещё небойсь сжав до размера экрана (мало ли как у вас там браузер выкрутиться) то, как ни странно :D, никакой разницы с dvd вы не почувствуете.
В этой фразе вся суть непонимания. Я, как и большинство живущих и смотрящих зомбоящик, смотрим далеко не 37+ дюймовые флат панели, с разрешением, даже близким к 1080пикс, а всё те же старые 575 на 768, если не ошибся.. Тут качеству по фени, что DVD ,что Full HD. Разумеется, если поставить огромные панели, то требуется высокое разрешение. Но тут, всё-таки есть предел. Но, ради интереса, надо бы зайти в магазин попробовать глянуть какой-то старый фильм на БлуеРэй на большой диагонали. Может быть, правда будет твоей. Но, пока не увижу, буду на своём стоять :)
Просто купила записывающий двд проигрователь и сеичас подумала а ведь наверное лучше надо было записывающих блу-рей купить. Тему с дигибокса на компьютер лучше закрыть, комп виснит, а записать надо уже завтра программу.
Где, живёшь, в Хельсинки? Завтра могу зайти глянуть, что там за бесы поселились в твоём дигибоксе.
~aurinko~
02-01-2010, 22:38
Где, живёшь, в Хельсинки? Завтра могу зайти глянуть, что там за бесы поселились в твоём дигибоксе.
Это не в дигибоксе, ето комп. Я насчет етого уже советовалась, я сама знаю что комп ето и мне сказали что дело в компьютере. Да ну насчет дигибокси и компа, я не раз уже подсоединяла. Программа то нужная стоит, всё ок, но комп виснет если подключен к дигибокси. Ну его.
Спасибо, но я вот сейчас больше о записывающем двд или блу-рей думаю. Я ошибку сделала что двд купила а не блу-рей? Вообще то я знаю что ошибку:(
Это не в дигибоксе, ето комп. Я насчет етого уже советовалась, я сама знаю что комп ето и мне сказали что дело в компьютере. Да ну насчет дигибокси и компа, я не раз уже подсоединяла. Программа то нужная стоит, всё ок, но комп виснет если подключен к дигибокси. Ну его.
Спасибо, но я вот сиечас больше о записывающем двд или блу-рей думаю. Я ошибку сделала что двд купила а не блу-рей? Вообще то я знаю что ошибку:(
Упс..в Германии 800 евро блуерэй шарманка с записью.Я -пас..телек таких денег не стоит
~aurinko~
02-01-2010, 22:50
Упс..в Германии 800 евро блуерэй шарманка с записью.Я -пас..телек таких денег не стоит
Так я даже не знаю есть в Фи записывающии влу-рей или нет. Ну ладно, похоже что я правильно всё купила.
В этой фразе вся суть непонимания. Я, как и большинство живущих и смотрящих зомбоящик, смотрим далеко не 37+ дюймовые флат панели, с разрешением, даже близким к 1080пикс, а всё те же старые 575 на 768, если не ошибся.. Тут качеству по фени, что DVD ,что Full HD.
Тут я полностью с вами согласен.
внесу, пожалуй, и свою лепту в данную ветку.
Тем кто собрался покупать ТВ. Выбирать фирму - не самое важное на сегодняшний день (к тому-же та-же СОНИ использует Самсунговские матрицы). Важно другое. Сейчас активно распродаются устаревшие Full-HD панели с флюоресцентной лампой подсветки. Их действительно можно купить весьма дешево. Стоит-ли тратить деньги на устаревший телевизор решать каждому. На мой взгляд, стоит разориться на несколько большие деньги и приобрести современную панель с LED-подсветкой матрицы (так называемые LED-панели). Качество картинки на них на порядок (а то и не на один) лучше, чем у обычных Full-HD ТВ, за счет ровной засветки экрана и на порядки большей контрастности. У Самсунга это 6, 7 и 8 серии ТВ (к примеру http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/taulutelevisiot/UE46B7050XXE/samsung-46-led-tv или http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/taulutelevisiot/UE46B6050XXE/samsung-46-led-tv), причем среди них есть и ТВ, умеющие проигрывать HD-контент.
По поводу дороговизны Блюрей-дисков - ну да дорого, есть люди, готовые платить и по 30-40 евро за диск. Но кто мешает скачать фильм "для ознакомления" ;) с какого-либо бесплатного треккера в интернете? К тому-же полно Full-HD проигрывателей,имеющих встроенный торрент-клиент и умеющих качать с этих треккеров, взять тот-же popcorn...
ЗЫЖ кто знает, какие магазины в приграничных городах (Иматра, Лаппеенранта) по продаже электроники оформляют инвойсы???
~aurinko~
14-03-2010, 06:11
У меня вот такой вопрос. Можноли с одного тв где записывающий дигибокси переписать на другой тв где есть записывающий дигибокси то что на одном из дигибокси записано? Тоесть с одного на другой. Допустим я запишу программу на дигибокси в одной комнате но захочу её в другой комнате посмотреть.
И еще, какой телевизор купить. Мне всё о нем напишите, как называется итд. Нужен не большой, вторым тв, и надо его как-то приделать так чтобы кошка по экрану не царапала его. Или ничего не будет если она экран царапать будет? Тв хочу с записывающим дигибокси, хороший хочу. И как на вäлисеинä (если на неё повешу) тв прикрепляют? В ней же пусто, она картину не тяжелую только держать может.
leijona3
14-03-2010, 09:15
И как на вäлисеинä (если на неё повешу) тв прикрепляют? В ней же пусто, она картину не тяжелую только держать может.
А телевизор ведь тяжелый.СтОит ли рисковать и на стенку вешать?
~aurinko~
14-03-2010, 09:23
А телевизор ведь тяжелый.СтОит ли рисковать и на стенку вешать?
Да я не большой хочу. Я не знаю насколько он тяжелый и куда я его поставлю/прикреплю, но кошка с разбегу может что угодно снести:) Сначала надо тв выбрать.
Да я не большой хочу. Я не знаю насколько он тяжелый и куда я его поставлю/прикреплю, но кошка с разбегу может что угодно снести:) Сначала надо тв выбрать.
У меня 46 инчевый телек висит на стене уже несколько лет. Надо искать деревянные несущие балки и к ним крепить.
leijona3
14-03-2010, 10:24
У меня 46 инчевый телек висит на стене уже несколько лет. Надо искать деревянные несущие балки и к ним крепить.
Так я к тому и говорю,что стены бывают разные:например в нашем доме железобетон,причём крепкий-сверлить всегда проблема.
А у знакомых полку повесили- стена изогнулась.
привет всем-подскажите кто знает-купил жк тв самсунг B 655 бомба прям-хочу купить внешний HDD--в гиганте их много------до 100 евро штук 10-всяких-до 1500 гг------есть ли у кого и как и что посоветуете--спасиб
У меня вот такой вопрос. Можноли с одного тв где записывающий дигибокси переписать на другой тв где есть записывающий дигибокси то что на одном из дигибокси записано? Тоесть с одного на другой. Допустим я запишу программу на дигибокси в одной комнате но захочу её в другой комнате посмотреть.
И еще, какой телевизор купить. Мне всё о нем напишите, как называется итд. Нужен не большой, вторым тв, и надо его как-то приделать так чтобы кошка по экрану не царапала его. Или ничего не будет если она экран царапать будет? Тв хочу с записывающим дигибокси, хороший хочу. И как на вäлисеинä (если на неё повешу) тв прикрепляют? В ней же пусто, она картину не тяжелую только держать может.
С одного дигибокса простому человеку на другой дигибокс не переписать, даже на комп не скинуть!
Какой тебе телкари надо, я не понял, напиши поконкретнее!
22" достаточно?
~aurinko~
15-03-2010, 13:29
С одного дигибокса простому человеку на другой дигибокс не переписать, даже на комп не скинуть!
Какой тебе телкари надо, я не понял, напиши поконкретнее!
22" достаточно?
А мне говорили что дигибокси ето как комп. Вот я и подумала с одного на другой подключением какого-нибудь провода. Ну ладно. Мне нужен хороший, небольшой, насчет размера я подумаю, чтобы там был дигбокси внутри записывающий. И еще если кошка экран будет царапать тв испортится? Просто сеичас большой тв так расположен что кошка его не царапает, а поменьше так не установить будет. Вот думаю заодно куда его поставить/прикрепить. И еще где купить, в Гиганте самые дешовые, да? Но из него вроде вечно всё ломается? Мне бы с одной стороны там где подешевле, но с другой если из за етого придется ездить по сто раз с разборакми, то выгоднее тогда не там где дешевле покупать.
~aurinko~
15-03-2010, 13:34
Мне не большой, вот думаю можно ли его на стену прямо под илмастоинти который воздух в квартиру приносит прикрепить? Наверное нельзя, так как воздух холодных, да и хоть фильтр стоит то всеравно наверное пыль проходит. Тогда совсем не большой, так как иначе смотреть совсем не удобно будет.
~aurinko~
15-03-2010, 15:05
Наверное 22 или 26, но я посмотрела их так мало, и есть ли с записывающим дигибокси? Все покупают большии тв даже если второй или третий тв?
Наверное 22 или 26, но я посмотрела их так мало, и есть ли с записывающим дигибокси? Все покупают большии тв даже если второй или третий тв?
С записывающим нету в обычных магазинах вообще!!
А дигибокс, т.е приёмник уже во всех есть наготово!
~aurinko~
15-03-2010, 15:19
С записывающим нету в обычных магазинах вообще!!
А дигибокс, т.е приёмник уже во всех есть наготово!
Хм. тогда и толку никакого. Я хотела чтобы етот встроенный дигибокс был записывающий. А на больших то есть встроенный записывающий дигибокс, да? У меня сеичас отдельно тв и отдельно дигибокси так что не знаю что там в магазинах.
~aurinko~
15-03-2010, 20:13
Ладно, 22 или 26 есть нормальные и в них уже есть встроенный дигиприемник? И еще вспомнила что у меня двд проигрователь есть, чтобы к нему можно было тв подключить. И кто-нибудь знает можно тв рядом с вытяжкой устанавливать. Вытяжка наверное такая как в ссылке. Тоесть ето круглая длинная дыра в стене дома куда вставлена вытяжка. С улицы решоточки с стороны комнаты белая фиговина с фильтром и веревочка за которую дергаешь и вытяжка открывается. Она всегда открыта так как так положено:)
http://www.byggmax.com/fi-fi/Prod/PID-25582.aspx
И еще где купить, в Гиганте самые дешовые, да? Но из него вроде вечно всё ломается? Мне бы с одной стороны там где подешевле, но с другой если из за етого придется ездить по сто раз с разборакми, то выгоднее тогда не там где дешевле покупать.
Если в Гиганти на разборки нужно ехать по сто раз, то в других достаточно одно раза, чтобы послали...
Да и не так уж и дёшево нынче в Гиганти. А техника нынче ненадёжная везде, не в магазинах же её производят...
[russian.fi, 2002-2014]