PDA

View Full Version : кто переставлял pysyva ol lupa в Питере отзовитесь!

jnevala2
23-12-2009, 15:59
Хочу спросить,может кто знает что-нибудь?Суть такая: у меня пюсюва уже 15лет,я ее все время в новый паспорт в Ф. переставляла.Но последнии 4 года не жила в Ф.,а жила в Питере.Я узнаа у юриста,что мне эту пюсюва уже аннулировали,ну и пошла в консульство просто визу делать. Мужик -финн взял у меня все доки,дал бумажку ,сказал,что платить не надо,т.к. муж у меня-финн.Вобщем все ОК. А вот потом началось,даже не понимаю что такое.Пришла я в назначенный день визу получать,мне говорят не готова.Хорошо,я рядом с консульством живу,могу хоть каждый день ходить.Пришла через неделю,как мне сказали,а мне говоря мол идите с инспектором разговаривать.Пошла я к инспектору,а оа мне и говорит,что пюсюва моя не аннулированна и почему это я визу прошу.Я говорю,чтобы мне что-нибудь дали,к мужу мне надо ехать. А инспектор мне говорит,что бы я написала отказ от пюсюва,только потом они смогут мне визу дать!!!Я сказала,что никакой отказ писать не буду,она мне,а почему вы столько времени в Ф не жили? Я ей сказала,чтобы сделали все по-закону,А она мне опять напишите,почему вы в Ф. не жили.Тут я разозлилась и сказала,что не жила,т.к. в Ф. у меня нет ничего,кроме больного мужа,а вот если со мной что случится ,то две мои квартиры в центре Питера достанутся неизвестно кому,если они меня лишат пюсюва и не дадут жить с мужем спокойно .Тут она мне сказала,чтобы я заплатила 25Э и позвонила через неделю.С этим я ушла.Ну чего они от меня хотят? Если лишают пюсюва,так и пусть лишают,но визу дают,зачем мне еще и просить-то лишить меня пюсюва!
Может кто был в подобной ситуации ? Подскажите,что мне делать? Спасибо за любые ответы.

belaja
23-12-2009, 16:13
Хочу спросить,может кто знает что-нибудь?Суть такая: у меня пюсюва уже 15лет,я ее все время в новый паспорт в Ф. переставляла.Но последнии 4 года не жила в Ф.,а жила в Питере.Я узнаа у юриста,что мне эту пюсюва уже аннулировали,ну и пошла в консульство просто визу делать. Мужик -финн взял у меня все доки,дал бумажку ,сказал,что платить не надо,т.к. муж у меня-финн.Вобщем все ОК. А вот потом началось,даже не понимаю что такое.Пришла я в назначенный день визу получать,мне говорят не готова.Хорошо,я рядом с консульством живу,могу хоть каждый день ходить.Пришла через неделю,как мне сказали,а мне говоря мол идите с инспектором разговаривать.Пошла я к инспектору,а оа мне и говорит,что пюсюва моя не аннулированна и почему это я визу прошу.Я говорю,чтобы мне что-нибудь дали,к мужу мне надо ехать. А инспектор мне говорит,что бы я написала отказ от пюсюва,только потом они смогут мне визу дать!!!Я сказала,что никакой отказ писать не буду,она мне,а почему вы столько времени в Ф не жили? Я ей сказала,чтобы сделали все по-закону,А она мне опять напишите,почему вы в Ф. не жили.Тут я разозлилась и сказала,что не жила,т.к. в Ф. у меня нет ничего,кроме больного мужа,а вот если со мной что случится ,то две мои квартиры в центре Питера достанутся неизвестно кому,если они меня лишат пюсюва и не дадут жить с мужем спокойно .Тут она мне сказала,чтобы я заплатила 25Э и позвонила через неделю.С этим я ушла.Ну чего они от меня хотят? Если лишают пюсюва,так и пусть лишают,но визу дают,зачем мне еще и просить-то лишить меня пюсюва!
Может кто был в подобной ситуации ? Подскажите,что мне делать? Спасибо за любые ответы.

действительно, ниче важного у вас в фи нет, особенно последние 4 года

зачем вам пюсюва?

4enkin
23-12-2009, 16:17
Юлия !!! ми вам писали про пюсюва:))) до пори до времени вам переносили пюсюва, надеяс, что ти поедеш ухаживат за мужем:))) сеичас наведут справки о вашем муже, дадут ему котихоито, если уже не дали и вам , даи Бог может и дадут пюсюва, что маловероятно и визу не откроют, посчитают, что ти преследуеш, какую то КОРИСТ!!!:))) надеемся, что тебе повезет в чест Рождества!!!:))))

belaja
23-12-2009, 16:18
Юлия !!! ми вам писали про пюсюва:))) до пори до времени вам переносили пюсюва, надеяс, что ти поедеш ухаживат за мужем:))) сеичас наведут справки о вашем муже, дадут ему котихоито, если уже не дали и вам , даи Бог может и дадут пюсюва, что маловероятно и визу не откроют, посчитают, что ти преследуеш, какую то КОРИСТ!!!:))) надеемся, что тебе повезет в чест Рождества!!!:))))

эт мне? чет не понятно
имя вроде мое, а все остальное - обычный бред

4enkin
23-12-2009, 16:20
у, нас знакомие так же не живут в Финланд, но имеют пюсюва, так они каждие 2 года появляются в Финланд, регистрируются в магистрате, а потом снова уежают, побив некоторое время здес и даже виезжая в питер!!!

4enkin
23-12-2009, 16:21
Belaja!, хорошо, что имя твое узнали:))) просто дама , которая задает вопрос, ее зовут Юлия, а ти уже влезла:)))

belaja
23-12-2009, 16:24
тезка значить)так вы знакомы? ))))

мое имя знают почти все) я типа не тайный агент)))

4enkin
23-12-2009, 16:30
не знаю, нам ти не представлялас:))) а, ми таиние агенти:)))так интереснеи!!!4енкин и его банда!!!:)))

belaja
23-12-2009, 16:32
не знаю, нам ти не представлялас:))) а, ми таиние агенти:)))так интереснеи!!!4енкин и его банда!!!:)))
и у всех климакс? жуть)

4enkin
23-12-2009, 16:36
а, ти чем от климакса спасаешся:)))? гормони плохо работают, поетому и голова БОЛИТ:)))

jnevala2
23-12-2009, 16:50
Ну почему же мне визу то не дадут? Никто об это не говорит, мне просто говорят, что бы я сначала сама отказ от пюсюва написала,а я не пишу и писать не буду. Они сами должны аннулировать или нет эту пюсюва мою долбаную. Я просто хочу узнать .зачем это им нужен мой личный отказ?

4enkin
23-12-2009, 16:53
Они наверное хотят, что би завешала обе квартири в Питере болному мужу или Армии Спасения Финланд!!!:))))

belaja
23-12-2009, 17:08
а, ти чем от климакса спасаешся:)))? гормони плохо работают, поетому и голова БОЛИТ:)))
мне он не грозит, еще лет 30))))) как минимум

jnevala2
23-12-2009, 17:21
Мне вообще не понятна финская позиция.мне в консульстве дали заполнить анкету на 10 листов, потом еще лист-опросник, где вопросы были есть ли у меня собственность в Ф. и в Р.,помогала ли мне KELA когда-нибудь и т.п. Я им написала,что нет у меня собственноси в Ф.,но есть в Р.,а Kela мне вообще никогда ничего не платила,т. к. муж у меня хорошо зарабатывал.Я и жила в Р. ,чтобы в Ф. не сидеть нашее ни у больного мужа,ни у финского государства.А они ,как мне кажется,просто боятся скандала (мужу и жене жить вместе не дают),нои пюсюва переставить не хотят.Хотят все свое щекотливое положение моими руками сгладить. Но я им не помощник,пусть делают как хотят, но либо визу,либо пюсюва!

4enkin
23-12-2009, 17:29
Юлия, правилно, ничего не пиши, но они видимо будут тянут, что би не дат тебе визу и не перенести пюсюва, за ними такое водится, пока идет следствие по етим анкетам, ти в Финланд не попадеш!!! Они би хотели, что би ти жила в Суоми и сидела на КЕЛА и от етого ужаса сошла здес с ума, как наши многие, финам ето вигодно, ест кого лечит:))) не сдаваися, пуст решают!!!

klo
23-12-2009, 17:37

Почему Вы заранее решили, что Вам, жене финского гражданина, аннулировали постоянный вид на жительство? Если пюсюва сих пор имелась, то почему Вы вдруг визу захотели? Просто виза и виза - пюсюва одновременно быть не могут! Хотя, сейчас уже, похоже, по Вашему же желанию пюсюва всё таки аннулируют...

Alla_2
23-12-2009, 17:49
Почему Вы заранее решили, что Вам, жене финского гражданина, аннулировали постоянный вид на жительство? Если пюсюва сих пор имелась, то почему Вы вдруг визу захотели? Просто виза и виза - пюсюва одновременно быть не могут! Хотя, сейчас уже, похоже, по Вашему же желанию пюсюва всё таки аннулируют...

Я тоже не поняла, зачем автор запутала себя и консульских работников. Да еще и требует аннуляции пюсюва. Аааа, по совету юриста она так сделала.
Мне кажется, надо было проконсультироваться с консульством вначале. Имея пюсюва, она пошла ходатайствовать о визе, то есть тем самым отказываясь от пюсюва. Именно поэтому консульские работники и попросили ее написать заявление об аннулировании пюсюва. Сами они ее не могли аннулировать, потому что инициатива получения визы при наличии пюсюва идет от автора. Но автор настаивает на визе до сих пор. Сдается мне, что консульство аннулирует пюсюва на основании анкеты (ходатайства) о визе.

Николь
23-12-2009, 17:51
При чем тут квартиры?
Кажется, дело гораздо проще - они выясняют какой тип визы Вам нужен. Ну не могут они выдать туристическую, если имеется постоянная.
У меня было что-то похожее. Подали в России документы на вид на жительство в Финляндии. Одной бумажки только не хватало. Потом задержались еще на год в России... Бумажку так и не донесли... Конечно, когда собрались ехать, я подала на тур.визу. Мне позвонили из посольства и спросили какую из виз оформлять? Не могут они сделать и то, и другое! Я сказала, что тур.визу и они уведомили меня, что доки на вид на жительство они рвут. ОК. На вид на жительство мы уже в Финляндии подали документы.
Вот и от Вас просили какого-нибудь решения. А Вы отреагировали как-то неадекватно.
Какая виза Вам нужна то? Если тур.виза, то откажитесь от постоянки, если постоянка удобнее и она не анулирована узнайте порядок действий, чтобы перенести ее в новый паспорт (проблема-то, насколько я поняла, в том, что Вы паспорт поменяли, а постоянка в старом осталась?)

Прочитала сообщение первое еще раз. Похоже, что Вы своей горячностью постоянки себя все же лишили. Юрист Вам сказал, что теоретически постоянки Вас должны были уже лишить. Инспектор сказал, что она действует. Бывает, теория часто расходится с практикой. Вам бы не ругаться, а спросить как ее перенести в новый паспорт. А Вы похоже на словах от нее отказались. Для финнов устное заявление имеет такую же силу, как и письменное (я бы тоже, исходя из первого поста, решила, что Вам постоянка уже не нужна). Вот инспектор и дал ход по делу об отмене постоянки.
Еще такой вывод я сделала из-за того, что сбор 25е - тур.виза стоит 35е, а Вам, как жене финна, вообще бесплатно. Это видимо сбор по отказу от постоянки.

Ну что ж... Видимо, оно Вам надо... Спокойно жить скучно, это точно...

jnevala2
23-12-2009, 18:09
Спасибо большое за ответы всем.Я конечно же не ругалась ни с кем,ничего не требовала.Просто отказалась писать отказ от пюсюва,а попросила ее переставить.консульский работник мне сказала,что они будут разбираться и все.только вот зачем меня уговаривать писать отказ,говоря,что раз я не жила долго в Ф.,то и отказ могу написать.А я написала,что хочу продлить пюсюва.

4enkin
23-12-2009, 18:19
А, вообше то по жизни, жени не бросают болних мужеи, или ухаживают в Суоми или держат в питере!!!вот финнам интересно, что ето за брак?

4enkin
23-12-2009, 18:21
Вам дадут ответ, нет основания переносит пюсюва, которое аннулировано за сроком деиствия, то биш, после 2х лет отсутствия в стране!!!

jnevala2
23-12-2009, 18:51
Да никогда такого не было,что бы консульство просило писать отказы какие-либо! Консульство может не дать что-либо и не объяснять почему.Нет и все! Когда меня работник консульства спросила,почему я визу прошу,я ответила про порядок лишения пюсюва после отсутствия в Ф. более двух лет.Она со мной согласилась,только вот не аннулировали мне пока пюсюва,хотя по закону ведь сами должны были это сделать.Это они меня путают,а не я их.
А мужа я не бросала,он заболел,долго лежал в больнице,я его ждала в Р.,т. к. нет у меня жилья в Ф.,а просить у больного человека на съем квартиры или шляться по соцслужбам я не могла.Продать же без согласия мужа свою недвижимость я не могу,хотя его имени нигде не стоит.Нет у нас брачного контракта,поэтому нужно согласие мужа на продажу.А как больной человек это может сделать? У мужа в Ф. эдувалвоа,она за него все решает,а не он сам. Вот я и хочу поехать и поговорить с этой дамой,что от меня потребуют.Если меня устроят требования,то мне конечно пюсюва нужна,а если нет,то просто виза сгодиться.

Aiweniel
23-12-2009, 20:15
... Вот инспектор и дал ход по делу об отмене постоянки.
Еще такой вывод я сделала из-за того, что сбор 25е - тур.виза стоит 35е, а Вам, как жене финна, вообще бесплатно. Это видимо сбор по отказу от постоянки.

Также 25 евро стоит процедура переноса пюсюва в новый паспорт, так что не пугайте человека раньше времени. Через неделю ей из первых рук всё скажут.

Николь
23-12-2009, 21:02
Скажут. Надо подождать только.
Я в Хельсинки переносила олескелулупу, но, мне помнится, дороже 25е брали.

jnevala2, у Вас недвижимость во время брака приобретена? Если до брака, то согласия мужа не нужно ведь? На недвижимость, расположенную на территории России, распространяются законы России. А по ним недвижимость, приобретенная до брака, совместно нажитым имуществом не считается.

jnevala2
23-12-2009, 21:45
Недвижимость вся приобретена в браке,так что не продать быстро и просто.Да и на деньги мужа,только мое имя везде стоит.Т.Е. меня никто не может заставить продать,но и я не могу.Поэтому мне и нужно точно знать,что мне дадут:пюсюва или просто визу.Я и пыталась все это объяснить в консульстве.Если со мной что случись,кому тогда все достанется.
А скандалить ,так я конечно не скандалила,ну что вы!К тому же со мной очень любезно разговаривали.Просто я не понимаю,юрист одно говорит,а в консульсве другое.

Aiweniel
23-12-2009, 22:19
Скажут. Надо подождать только.
Я в Хельсинки переносила олескелулупу, но, мне помнится, дороже 25е брали.

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/81DED09C02A35817C2256ECC002FC1F2?opendocument

jnevala2
23-12-2009, 22:22
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/81DED09C02A35817C2256ECC002FC1F2?opendocument
То,что на сайте Полиси написано,то как раз у меня и попросили

Гном
23-12-2009, 22:42
кароче - бросила больного мужа...
я бы таких баб к стенке ставил...

beges
23-12-2009, 22:56
.....А мужа я не бросала,он заболел,долго лежал в больнице,я его ждала в Р.,т. к. нет у меня жилья в Ф.,а просить у больного человека на съем квартиры или шляться по соцслужбам я не могла.Продать же без согласия мужа свою недвижимость я не могу,хотя его имени нигде не стоит.Нет у нас брачного контракта,поэтому нужно согласие мужа на продажу.А как больной человек это может сделать? У мужа в Ф. эдувалвоа,она за него все решает,а не он сам. Вот я и хочу поехать и поговорить с этой дамой,что от меня потребуют.Если меня устроят требования,то мне конечно пюсюва нужна,а если нет,то просто виза сгодиться.
прими соболезнования-с этими дамами разговаривать аааабсолютно бесполезное занятие.Потребовать она может много чего-послать ты ее тоже можешь туда куда макар телят не гонял.А самый опимальный выход-пойти в магистрат и узнать что надо сделать что бы быть эдунвалвоей собственного мужа,а так же подать на омайсхоитотуки....маленькая сумма,не спорю но на безрыбье....

jnevala2
23-12-2009, 23:26
прими соболезнования-с этими дамами разговаривать аааабсолютно бесполезное занятие.Потребовать она может много чего-послать ты ее тоже можешь туда куда макар телят не гонял.А самый опимальный выход-пойти в магистрат и узнать что надо сделать что бы быть эдунвалвоей собственного мужа,а так же подать на омайсхоитотуки....маленькая сумма,не спорю но на безрыбье....
Спасибо большое за советы.Мне про этих теток все уже адвокат рассказал на консультации.Но я все же начну с эдувалвоа,а потом посмотрю уже.Вот я думала,что меня давно уже пюсюва лишили,а оказалось все не так.Просто я этой валвоа прямо скажу,что ,почем и как. Мне и в Р. неплохо ,вся заморочка из-за мужа моего,так что мне условия не стоит ставить .А адвокат мне сказала,что даже жаловаться на этих эдувалвоа бесполезно,да и некуда,неужто правда?

beges
23-12-2009, 23:49
Спасибо большое за советы.Мне про этих теток все уже адвокат рассказал на консультации.Но я все же начну с эдувалвоа,а потом посмотрю уже.Вот я думала,что меня давно уже пюсюва лишили,а оказалось все не так.Просто я этой валвоа прямо скажу,что ,почем и как. Мне и в Р. неплохо ,вся заморочка из-за мужа моего,так что мне условия не стоит ставить .А адвокат мне сказала,что даже жаловаться на этих эдувалвоа бесполезно,да и некуда,неужто правда?
Неправда.И начальство у них имеется и магистрат за их действиями обязан следить.И в суд можно тоже обратится,хотя,как правило,суды эти проигрышные.
Другой вопрос что не простое это дело,доказательство своей правоты нужны не просто железные-железобетонные.Какой статус-как правило их особо не интересует,по любому иностранка и давление будет исключительно на то что ничего в их бумажной работе не понимаете а посему-они просто необходимы,права задавать вопросы и получать выписки с счетов у вас нет,ну и так далее в том же духе. Когда доказываете что прав у вас предостаточно-тогда сдаются и становятся даже очень любезными. не спорю-может это у меня такой негатив на них накопился-но и врагу не пожелаю иметь их на шее

jnevala2
24-12-2009, 00:33
А я даже правоту свою и не собираюсь доказывать.Львиная доля денег моего мужа вложена в Р.Он сам так хотел.Он ведь был дееспособным,когда мне деньги давал.А эта их бумажная работа меня вообще не интересует.В Р. свои законы,а в Ф. свои.Прежде,чем чего-то от меня требовать пусть в Р. законы узнает,как я пошла к финскому юристу и все узнала. Только ведь никто не пойдет,а такчто можно требовать от совсем другой страны? Я ведь ничего от Ф. не собираюсь требовать,я только с мужем хочу жить и все.Мне Ф. вообще по барабану, если я останусь одна ,то смогу жить где угодно,хоть в Питере,хоть в Испании,жоть в той же Ф. Просто я не хочу быть свиньей по отношению к мужу,хочу чтобы он остаток дней прожил в собственном доме,а не в доме инвалидов.Хоть там и прекрасные условия,но все равно не дом.Это же любой нормальный человек должен понимать. Только вот на что жаловаться? Ведь эдувалвоа действует в интересах опекаемого.Вот если она с меня конкретную сумму(большую) потребует,вот тогда я потребую это письменно,для юриста.А потом и буду жаловаться везде,что со мной торгуются,требуют непомерно,в газету какую-нибудь настрочу,в министерство,магистрат и т.п. В суд тоже можно для скандальчика.Только не хочу я всего этого делать,ну старый больной человек,ну покой и уют ему нужен и все. Хотя может все будет нормально.А вот если мне пюсюва не дадут,так я даже к эдувалвоа и не поеду,нафиг она мне нужна.Буду только мужа навещать,скажу ему ,что мне не дают с ним жить вместе,вот и все. Я вообще ничего на себя в Ф. не буду покупать,на маму все куплю,ведь в любом случае надо справку о легальности денег из Р.предъявлять.Мне споры с родственниками мужа не нужны.

becky sharpe
24-12-2009, 00:42
А я даже правоту свою и не собираюсь доказывать.Львиная доля денег моего мужа вложена в Р.Он сам так хотел.Он ведь был дееспособным,когда мне деньги давал.А эта их бумажная работа меня вообще не интересует.В Р. свои законы,а в Ф. свои.Прежде,чем чего-то от меня требовать пусть в Р. законы узнает,как я пошла к финскому юристу и все узнала. Только ведь никто не пойдет,а такчто можно требовать от совсем другой страны? Я ведь ничего от Ф. не собираюсь требовать,я только с мужем хочу жить и все.Мне Ф. вообще по барабану, если я останусь одна ,то смогу жить где угодно,хоть в Питере,хоть в Испании,жоть в той же Ф. Просто я не хочу быть свиньей по отношению к мужу,хочу чтобы он остаток дней прожил в собственном доме,а не в доме инвалидов.Хоть там и прекрасные условия,но все равно не дом.Это же любой нормальный человек должен понимать. Только вот на что жаловаться? Ведь эдувалвоа действует в интересах опекаемого.Вот если она с меня конкретную сумму(большую) потребует,вот тогда я потребую это письменно,для юриста.А потом и буду жаловаться везде,что со мной торгуются,требуют непомерно,в газету какую-нибудь настрочу,в министерство,магистрат и т.п. В суд тоже можно для скандальчика.Только не хочу я всего этого делать,ну старый больной человек,ну покой и уют ему нужен и все. Хотя может все будет нормально.А вот если мне пюсюва не дадут,так я даже к эдувалвоа и не поеду,нафиг она мне нужна.Буду только мужа навещать,скажу ему ,что мне не дают с ним жить вместе,вот и все. Я вообще ничего на себя в Ф. не буду покупать,на маму все куплю,ведь в любом случае надо справку о легальности денег из Р.предъявлять.Мне споры с родственниками мужа не нужны.

По - моему, если у вас с мужем нет общих детей, то в случае...ТТТ, что случись с мужем, его родственники имеют право на часть наследства, если у вас нет завещания мужа.

jnevala2
24-12-2009, 00:56
По - моему, если у вас с мужем нет общих детей, то в случае...ТТТ, что случись с мужем, его родственники имеют право на часть наследства, если у вас нет завещания мужа.
Имеют,только вот надо в Р.поехать,все узнать,нанять адвоката (500 Э) в день .А потом суд ,который будут переносить по моим справкам от врачей(а у меня диабет инсулиновый),а потом апеляции и т.д. и т.п. А дети моего мужа не работают .А у меня свидетели,что мы с мужем не жили,да отказ мне пюсюва.Да много чего + стоимость жилья в Р. на бумаге и на деле очень разная .Цена на кв м в центре у нас 120-110 т р ,например,комната стоит 1 миллион,а на бумаге цена ее 15 т р. Это не Ф.,тут лазеек куча.Все все знают,а ничего не делают.

becky sharpe
24-12-2009, 01:05
Имеют,только вот надо в Р.поехать,все узнать,нанять адвоката (500 Э) в день .А потом суд ,который будут переносить по моим справкам от врачей(а у меня диабет инсулиновый),а потом апеляции и т.д. и т.п. А дети моего мужа не работают .А у меня свидетели,что мы с мужем не жили,да отказ мне пюсюва.Да много чего + стоимость жилья в Р. на бумаге и на деле очень разная .Цена на кв м в центре у нас 120-110 т р ,например,комната стоит 1 миллион,а на бумаге цена ее 15 т р. Это не Ф.,тут лазеек куча.Все все знают,а ничего не делают.

Я чисто информативно сказала вам про часть от наследства, чтобы вы были в курсе. :)

Не факт, и в настоящее время, очень легко можно оспорить заявленную стоимость жилья, я тоже имею недвижимость в центре в Питере, а про "кучу лазеек" в России - это факт. :(

jnevala2
24-12-2009, 01:22
Оспорить все в суде можно,только это деньги,время и нервы.Я старая сутяга,много раз судилась и знаю что это такое за прелесть суд в Р. Если финны -дураки ,то пусть не дают мне пюсюва,не разрешают жить с мужем,продолжают держать его в очень хорошем и дорогом(новом) доме престарелых,вместо того,чтобы дать спокойно с женой дожить свой век.А если я умру раньше,то еще и денег после меня поиметь,ну тогда совесть моя будет чиста,тогда я умываю руки.

becky sharpe
24-12-2009, 01:43
Оспорить все в суде можно,только это деньги,время и нервы.Я старая сутяга,много раз судилась и знаю что это такое за прелесть суд в Р. Если финны -дураки ,то пусть не дают мне пюсюва,не разрешают жить с мужем,продолжают держать его в очень хорошем и дорогом(новом) доме престарелых,вместо того,чтобы дать спокойно с женой дожить свой век.А если я умру раньше,то еще и денег после меня поиметь,ну тогда совесть моя будет чиста,тогда я умываю руки.

.......:)........

Aiweniel
24-12-2009, 10:18
То,что на сайте Полиси написано,то как раз у меня и попросили

Ну так значит перенесут Вам пюсюва в новый паспорт и всё. Не волнуйтесь.

susan
24-12-2009, 15:43
автор вы полгода назад писали о том же самом,вы еше никуда не сдвинулись за ети полгода?

4enkin
24-12-2009, 17:09
ои, да муж еше и в доме престарелих! вам могут дат толко тур. визу его навестит, и если он признан недееспособним, то уже вернут ничего нелзя!!! конечно по идее, тебе надо било сохранит пюсюва, сеичас многие зарегистрировани в Финланд, а не живут здес и никто не проверяет. Жалко если не получиш пюсюва, можно било и жит на две страни.

togo
28-12-2009, 11:59
Насколько я помню, для сохранение пюсювы главное наличие связей с Финляндией. В законе достаточно мутно про это написанно в качестве оговорки. Является ли супруг финский гражданин доказательством сохранения связей с Финляндии, а следовательно и аргументом в пользу переноса пюсювы, даже если супруга иностранка с пюсювой не жила в Финляндии более двух лет? Возможно топикстартеру про это намекали в консульстве, но надо было это письменно обосновать?