View Full Version : Сегодня выходной или нет?
На календаре выходным отмечен только завтра.
Я пришел на работу а тут никого нет. Вообше. Здание на сигнализацию поставлено. Я сигналку сня, сижу работаю. Когда ехал мимо Нокии где работают 5000 человек тоже ни одной машины не увидел. Пусто как в фильмах про зомби. Я не пойму, все отпуск взяли или че?
Микка К.
24-12-2009, 12:12
Глянь на часы.Ты поздно пришёл,все уже отработали и по домам разъехались
Глянь на часы.Ты поздно пришёл,все уже отработали и по домам разъехались
Да я с утра пришел. Если бы ктонибудь был то сигналка не стояла бы.
Я пришел на работу а тут никого нет. Вообше. Здание на сигнализацию поставлено. Я сигналку сня, сижу работаю. Когда ехал мимо Нокии где работают 5000 человек тоже ни одной машины не увидел. Пусто как в фильмах про зомби. Я не пойму, все отпуск взяли или че?Нормалные люди узе из бани вылезли и пиво пbют(ето Pastuh).А вообсето сегодня предпразднитсныи денb!!!На работу толко 5-го января,palkioloma за выслугу лет.
Нормалные люди узе из бани вылезли и пиво пбют(ето Пастух).А вообсето сегодня предпразднитсныи денб!!!На работу толко 5-го января,палкиолома за выслугу лет.
а почему в календаре он не красного цвета? а завтра красного?
И вот еше:
http://www.worldtravelguide.net/country/90/public_holidays/Europe/Finland.html
Сегодня не праздник. Видимо все отгулы взяли.
Я пришел на работу а тут никого нет. Вообше. Здание на сигнализацию поставлено. Я сигналку сня, сижу работаю. Когда ехал мимо Нокии где работают 5000 человек тоже ни одной машины не увидел. Пусто как в фильмах про зомби. Я не пойму, все отпуск взяли или че?
За работу в праздник в двойном размере платят. Сегодня только магазины до 12:00. Соседи уже в 9 утра баню затопили, пригласили, уже в снегу купаются, что под вечер будет.
Микка К.
24-12-2009, 12:32
Да я с утра пришел. Если бы ктонибудь был то сигналка не стояла бы.
У нас сегодня короткий день,7:00-15:00.
А вот пятница-воскресенье длинные выходные.
Хотя,завтра приходит пароход на ремонт,и некоторым придётся выйти на работу,за +200% к з/п.
За работу в праздник в двойном размере платят. Сегодня только магазины до 12:00. Соседи уже в 9 утра баню затопили, пригласили, уже в снегу купаются, что под вечер будет.
А почемы вы решили что сегодня праздник????
В календаре сегодня не праздник
В интернете не праздник
Никто вдвоине платить не обязан за сегодня
А почемы вы решили что сегодня праздник????
В календаре сегодня не праздник
В интернете не праздник
Никто вдвоине платить не обязан за сегодня
Сегодня оплачиваемый выходной! Так сказать подарок от работодателя. Завтра и после зхавтра двойная оплата!
А для нас праздник....
Сегодня оплачиваемый выходной! Так сказать подарок от работодателя. Завтра и после зхавтра двойная оплата!
А для нас праздник....
А, т.е. оффициально не выходной но работодатель может отпустит и сохранить зарплату ? :)
А, т.е. оффициально не выходной но работодатель может отпустит и сохранить зарплату ? :)
Да у нас оплачиваемый выходной и в тоймисто ,где я работаю выходной. А вот в доме пристарелых рабочий по графику и в больницах рабочий день
Да успокойся, сегодня оплачиваемый выходной!
Это я просто за 31-е отрабатываю.
Да успокойся, сегодня оплачиваемый выходной!
Это я просто за 31-е отрабатываю.
Где это написано? Покажите:) Пока везде где я смотрел написано что день рабочий
Выходной сегодня.
Аналогичный "субботе".
Посмотреть - www.alko.fi, справа :)
День рабочий, поскольку зряплату платют, но пить можно с утра)) если только не в сфере абслуживания работаешь)
Микка К.
24-12-2009, 13:01
У всех по-разному.
Странно,что ты один единственный из всех пришёл на работу и ничего не знал о том,что другие не придут.Похоже,что в вашем колективе очень доверительные отношения между коллегами :D
Также напрашивается и вывод,что у вас этот день выходной и оплачиваемый,в отличии от нас,так как у нас все вышли на работу,по причине "чёрного дня календаря" :) ,за который никто платить задаром не будет :)
~aurinko~
24-12-2009, 13:06
а почему в календаре он не красного цвета? а завтра красного?
И вот еше:
хттп://щщщ.щорлдтравелгуиде.нет/цоунтры/90/публиц_холидаыс/Еуропе/Финланд.хтмл
Сегодня не праздник. Видимо все отгулы взяли.
Сегодня празднуют Рождество. Сауна, стол, ёулупукки, подарки- всё ето сегодня. Так что сегодня праздник. Спроси у кого-нибудь из финов если не веришь. С праздником:)))))))
Что работает в праздники:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Joulumuistio/1135251655961
Сегодня празднуют Рождество. Сауна, стол, ёулупукки, подарки- всё ето сегодня. Так что сегодня праздник. Спроси у кого-нибудь из финов если не веришь. С праздником:)))))))
Что работает в праздники:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Joulumuistio/1135251655961
Тогда чего мы сидим и ребенка мучаем без подарков? Включаем сауну, мясо в духовку и понеслось.
Микка К.
24-12-2009, 14:00
Сегодня празднуют Рождество. Сауна, стол, ёулупукки, подарки- всё ето сегодня.
Нам работадатель выставил сегодня большой торт.Приятно,вкусно,но на рождественский подарок никак не тянет.
*да и мне было бы гораздо приятнее получить кусок горячего мяса с гарниром или курицу-гриль,например.а торт-это не еда,а баловство одно* :D
С другой стороны,рождество никогда и не было моим (семейным) праздником.Новый Год-да,гуляли всегда долго,весело,обильно!
А сейчас,став взрослым дядькой, понимаешь,что выходной это уже праздник! :gy:
Так что,с праздником всех! :kachel:
sergovi4
24-12-2009, 14:25
Сегодня Jouluaatto,,,
все ( ну почти все отдыхают ) ,,,
и он оплачиваемый как arkipyhäkorvaus ,,,
Читаем Työehtosopimus и Työsopimus на досуге!
Первый - коллективный договор - договор между профсоюзом и работодателем, там оговорены выходные дни (например, сегодня может быть и выходной, и рабочий день), надбавки за выслугу лет и прочее интересное. :)
Второй - трудовой договор - договор между работодателем и работником, там могут быть пункты, отличающиеся от коллективного договора - это Вы должны были подписывать и тем самым соглашались с этими исключениями.
Поищите во внутренней сети предприятия. Думаю, где-то выложен в электронном виде Työehtosopimus.
в проектных конторах 24го выходной, на моей памяти был всегда.
* ты первый год чтоли здесь? :)
А я спокоиненько в пустом оффисе сделал что запланировал и уже срулил домой :)
~aurinko~
25-12-2009, 13:14
Нам работадатель выставил сегодня большой торт.Приятно,вкусно,но на рождественский подарок никак не тянет.
*да и мне было бы гораздо приятнее получить кусок горячего мяса с гарниром или курицу-гриль,например.а торт-это не еда,а баловство одно* :Д
С другой стороны,рождество никогда и не было моим (семейным) праздником.Новый Год-да,гуляли всегда долго,весело,обильно!
А сейчас,став взрослым дядькой, понимаешь,что выходной это уже праздник! :гы:
Так что,с праздником всех! :качел:
С праздником:))))) Да я с праздничным настроением написала о празднике хотя хотела о выходном (не рабочем) дне. Но хоть в ссылке видно что вчера даже транспорт перестал работать хотя в другии праздничные не рабочии дни работает.
Блин, хочется позавидовать! Я сегодня никак на работу не хотел идти :-)
~aurinko~
25-12-2009, 14:07
Блин, хочется позавидовать! Я сегодня никак на работу не хотел идти :-)
Что завидовать то, у вас в начале года выходных должно быть много.
Что завидовать то, у вас в начале года выходных должно быть много.
Их очень ждем :-)
А что в Суоми 6-7 января (Крещение) - рабочие дни?
Консульство в СПБ 6-го и 7-го НЕ работает.
А что в Суоми 6- января (Крещение) - рабочие дни?
Консульство в СПБ 6-го и 7-го НЕ работает.
Выходные мы шестого.
У меня столько работы в начале года... И вот сижу я, вся в работе, а заходит коллега и говорит, что, мол, до четверга, ведь завтра не работаем. И тут я вспомнила про Лоппиаинен!
А магазины и торговые центры в Финляндии сегодня открыты? А завтра(7 го января)?
Submariner
06-01-2010, 11:32
А магазины и торговые центры в Финляндии сегодня открыты? А завтра(7 го января)?
Сегодня всё закрыто. Завтра - обычный рабочий день.
[russian.fi, 2002-2014]