View Full Version : Ингерманландцам закрывают двери
Ollikainen
08-01-2010, 12:49
Да ни от кого отрекаться не надо если ты нормальный человек. Потому как отречение, есть предательство, а предать отца или мать -величайший грех.
В каком месте я от них отрекался?В том,что не выбрал национальность отца?Достаточно того,что её выбрал мой брат ,считающий себя 100%ным русским,что не мешает ему иметь нормальные отношения с матерью-финкой.Отец меня оставил в 5 лет-вот ето есть предательство!!
Aitinpoika
11-01-2010, 02:20
Скажите, вы здесь об истории рассуждаете, или о реальности миграции и интеграции? При чем тут всякая чудь, водь, земли и т. п.? Современное европейское общество не может существовать и развиваться, используя "генетические" методы селекции иммигрантов. Хочешь быть финном - будь им - выучи язык в идеале, изучи культуру страны, сделай себя похожим на других. И не важно, кто ты по происхождению. Разве не аналогичный подход обеспечил Америке ее успех?
Если я правильно понял, эту программу хотят реформировать в правильном направлении - подыскивать людям рабочие места, вне зависимости от уровня зарплаты. Это ли не лакмусовая бумажка истинных намерений переезжающего? Сморщит нос и откажется - значит не на родину предков тянет. А если будет работать и пробиваться в жизни в новой стране - так такому и карты в руки, а так же респект и уважуха.
Если я правильно понял, эту программу хотят реформировать в правильном направлении - подыскивать людям рабочие места, вне зависимости от уровня зарплаты. Это ли не лакмусовая бумажка истинных намерений переезжающего? Сморщит нос и откажется - значит не на родину предков тянет. А если будет работать и пробиваться в жизни в новой стране - так такому и карты в руки, а так же респект и уважуха.
С ходом мысли согласен.
Программа репатриации,особенно в начачале была плохо организованна .Легко было заплатить паспортистке за то,чтобы она запизала твою бабушку финкой - и добро пожаловать.В Финляндию переехали люди имеющие очень отдалённое отношение к ингерманландцам,а часто не имеющие никакого в конце 90-х опомнились -стали требовать хоть какое-то знание языка.....и родителей-финнов.
Сейчас легко плеваться.
Соглашусь,что в организации репатриации поучаствовал КГБ -он добился цели -национально-освободительное движение(а соответственно и опасность отделения в отдельную республику) сошло на нет,репутация ингерманландцев испорчена,зато в Финляндии появилось лояльное России иноязычное меньшинство ,которое потенциально можно использовать в политических целях....Россия опять нас использовала и вытерла ноги...надеюсь в последний раз...А позвольте спросить что вы всё нас использовали и выкинули вы что презирватив .ВЫ сами уехали по доброй воли и вас никто негнал никуда а приехали и начили сопли пускать обиду проявлять за всех причём .если скучаете езжаёте обратно- хотя вы и так ездиете постоянно.
Ollikainen
11-01-2010, 11:54
[/COLOR]А позвольте спросить что вы всё нас использовали и выкинули вы что презирватив .ВЫ сами уехали по доброй воли и вас никто негнал никуда а приехали и начили сопли пускать обиду проявлять за всех причём .если скучаете езжаёте обратно- хотя вы и так ездиете постоянно.
Для меня переезд был очень тяжёлым и вынужденным решением.Понятие Родины для меня не пустое место,но для построения автономии наших там уже слишком мало.Выбор -либо становиться русским -либо уезжать.
Тайлер_Дерден
11-01-2010, 12:00
Для меня переезд был очень тяжёлым и вынужденным решением.Понятие Родины для меня не пустое место,но для построения автономии наших там уже слишком мало.Выбор -либо становиться русским -либо уезжать.
Уезжай родной, уезжай
"Мы свой, мы новый мир построим
Кто был никем, тот станет всем!"
Это не про вас ли и ваших?
Страно как-то мордва татары евреи отстаивают сваю национальность её гордятся а вы сразу или или я уезжаю .
Ollikainen
11-01-2010, 12:31
Уезжай родной, уезжай
"Мы свой, мы новый мир построим
Кто был никем, тот станет всем!"
Это не про вас ли и ваших?
Я уже уехал.
Ладно вам лицемерить, господа. Россия как госструктура и к русским-то часто попой поворачивается. Поэтому я бы не обвинял даже уезжающих из России русских (хотя сам никуда, например, из России не уезжал). А уж что говорить про национальности, которых реально прессанула Россия именно из-за национальности....
Будете говорить, что то была не Россия, а СССР - значит, и сейчас не Россия. В таком случае Россия закончилась в 1917... И тогда вообще упреки беззубы, а сказать больше - бессовестны.
Разве выгораживать несправедливости - это проявление патриотизма?
Чтобы быть патриотом России, многим надо как минимум пройти курс народоведения для начала, чтобы знать, откуда земли и какие на на них народы жили или живут еще вопреки генеральной линии - чем отличаются вепсы от ижоры, а чеченцы от черкесов.
Страно как-то мордва татары евреи отстаивают сваю национальность её гордятся а вы сразу или или я уезжаю .
Сравнили бы статус татар и мордвы на своей земле, статус языка и то же самое для финнов в Ленобласти.
Ollikainen
11-01-2010, 12:53
Евреи и немцы уезжают,а мордве и татарам просто некуда ехать -другого госудства с таким же языком и похожей культурой для них нет.
Сравнили бы статус татар и мордвы на своей земле, статус языка и то же самое для финнов в Ленобласти.
Я не сравниваю статус а сравниваю гордость за свою национальность а про язык это уже есть тема .
Евреи и немцы уезжают,а мордве и татарам просто некуда ехать -другого госудства с таким же языком и похожей культурой для них нет.
Уже не узжают а обратно приезжают мордва кстати тоже относиться к финно-угорской групе и культуры похожи .
Ollikainen
11-01-2010, 13:06
Уже не узжают а обратно приезжают мордва кстати тоже относиться к финно-угорской групе и культуры похожи .
Поляки и хорваты тоже славяне и что??
Про "обратно приезжают" -цифры пжалста...
Я не сравниваю статус а сравниваю гордость за свою национальность а про язык это уже есть тема .
А как доказать гордость за свой народ? Это ведь от нац. характера зависит. Финны вот не любят самовосхваляться, а любят, когда про них хорошо другие говорят. Другой народ будет терактами это доказывать или с оружием в руках. Третий - просто обманом жить за счет русских вокруг. Что тебе-то не хватает, чтобы понять финнов Карелии и Ленобласти?
Нету в мире особо братских чувств между родственными народами. Германские народы всю жизнь друг друга утюжили. То же касается романских. Финно-уграм тоже не своейственны лобызания в братских поцелуях.
Думаю, что скоро песенка насчет братства споется до конца и у восточных славян. Иначе никому не отстоять своих национальных интересов без лицемерия.
А как доказать гордость за свой народ? Это ведь от нац. характера зависит. Финны вот не любят самовосхваляться, а любят, когда про них хорошо другие говорят. Другой народ будет терактами это доказывать или с оружием в руках. Третий - просто обманом жить за счет русских вокруг. Что тебе-то не хватает, чтобы понять финнов Карелии и Ленобласти? ВО первых не надо доказывать гордость она есть или нет .Нац .хорактер-общая черта всей национальной группы .Если один ноет это незначит что вся нация нытики.Не только финны любят любая нация себя так ведёт и в этом нет ничего постыдного.Финнов в Карелии и Леноблости Я понимаю .Я непонимаю когда вот-так пишут и поступают .Когда в своих бедах виноват другой или другая нация
Нету в мире особо братских чувств между родственными народами. Германские народы всю жизнь друг друга утюжили. То же касается романских. Финно-уграм тоже не своейственны лобызания в братских поцелуях.
Думаю, что скоро песенка насчет братства споется до конца и у восточных славян. Иначе никому не отстоять своих национальных интересов без лицемерия.Песенку уже с 1987 года поют и всё поют Все так называемые братские народы показали своё лицо за эти 20 лет.
[/COLOR] Финнов в Карелии и Леноблости Я понимаю .Я непонимаю когда вот-так пишут и поступают .Когда в своих бедах виноват другой или другая нация
А почему не виновата?
Я, допустим, не считаю унизительным для себя сказать, что мой народ делал в том числе и плохо другим народам.
Мой друг англичанин тоже прямо так открыто и говорит: "Мы были большими ублюдками долгое время по отношению ко многим народам мира".
Так говорят люди, которые порядочно относятся к человеческим деяниям. Хорошее надо называть хорошим, а плохое - плохим.
А почему не виновата?
Я, допустим, не считаю унизительным для себя сказать, что мой народ делал в том числе и плохо другим народам.
Мой друг англичанин тоже прямо так открыто и говорит: "Мы были большими ублюдками долгое время по отношению ко многим народам мира".
Так говорят люди, которые порядочно относятся к человеческим деяниям. Хорошее надо называть хорошим, а плохое - плохим.
довайте не флудить я высказал своё мнение на мнение
Для меня переезд был очень тяжёлым и вынужденным решением.Понятие Родины для меня не пустое место,но для построения автономии наших там уже слишком мало.Выбор -либо становиться русским -либо уезжать. У вас лично была такая делема .А то-что индивидумы думают и говорят это уже другой вопрос или новая тема.В даном вопросе человек даже неопредилился кто он
Для меня переезд был очень тяжёлым и вынужденным решением.Понятие Родины для меня не пустое место,но для построения автономии наших там уже слишком мало.Выбор -либо становиться русским -либо уезжать. У вас лично была такая делема .А то-что индивидумы думают и говорят это уже другой вопрос или новая тема.В даном вопросе человек даже неопредилился кто он
И с чего же ты, милай, переехал? Нужда какая ? или финном решил стать? Али в багажнике вывезли нехорошие люди? Поведай
Ollikainen
11-01-2010, 21:05
Вы далеки от наших проблем.Почти все желающие поддерживать свою национальную идентичность переехали.Общаться по фински стало негде и нескем.Оставшиеся может и сохранят национальную идентичность,но их дети уже будут русскими....
Тайлер_Дерден
11-01-2010, 21:15
Вы далеки от наших проблем.Почти все желающие поддерживать свою национальную идентичность переехали.Общаться по фински стало негде и нескем.Оставшиеся может и сохранят национальную идентичность,но их дети уже будут русскими....
Ха-ха
Но сдаётся всё же выбор был сделан неправильный, судя по количеству времени, затрачиваемого на ежедневное обоснование правильности собственного отъезда
Дети твои (но скорее только внуки) ещё будут финнами, ну а ты русским не захотел быть, но и финном стать не сможешь.
И твой мундир никого не обманывает - ни русских, ни финнов
Прикинь, если вдруг случится чудо и в РФ ещё и богаче заживут?
Ваще полный облом...
Ха-ха
Но сдаётся всё же выбор был сделан неправильный, судя по количеству времени, затрачиваемого на ежедневное обоснование правильности собственного отъезда
Дети твои (но скорее только внуки) ещё будут финнами, ну а ты русским не захотел быть, но и финном стать не сможешь.
Ваще полный облом...
Завидуешь , это понятно... не переживай, скоро лето, приедешь на клубнику...
И с чего же ты, милай, переехал? Нужда какая ? или финном решил стать? Али в багажнике вывезли нехорошие люди? Поведай
выделеный текст не мной написан пост 255 почитай
Ха-ха
Да это ж вы его задергали вопросами - он и отвечает, а не оправдывается. Это только некоторые патриёты россияне только задергивают других заоблочной нравственностью, а сами про себя и свою заоблочную нравственность не торопятся говорить и , тем более, показывать.
Спекулировать "добровольной" ассимиляцией некрасиво.
Он ради детей и внуков и переезжал, скорее всего.
Оставьте уже ингеров бедных в покое.)))
Только честь русским будет от этого.
Ollikainen
11-01-2010, 22:14
Ха-ха
Ваще полный облом...
Тебе трудно поверить в то,что емигрируют не из-за денег -в России я и многие мои друзья жил лучше.Мне не нужно никем становиться -финны прекрасно знают кто такие ингерманландцы и принимают нас как равных(при усливии ,конечно ,что ингерманландец не мнимый и не только по паспорту).
Моя дочь-финка.Мне не надо заботится ,как научить её финскому языку -на нeм говорит её мама ,на нём говорят в садике,на нём говорят приятели.В России ето,согласитесь вещь довольно невозможная.....Россия для неё далёкая сказочная страна,где летают самолёты ,плавают корабли и стучат колёсами поезда(у нас только автобусы :()и куда мы с ней когда-нибудь поедем провеаь родственников....
Kulkumulku
12-01-2010, 09:46
Оставьте уже ингеров бедных в покое.)))
Только честь русским будет от этого.
Бесполезно, не оставят. Не будет русским чести никогда из-за таких ублюдков.
Как тут говорилось некоторыми, знаю многих и многих... русских, которые, в отличие от некоторых форумских, остаются людьми. Именно благодаря им не могу отнести термин "ублюдки" ко всей русской нации.
* Бигбоссу отдельный респект за понимание.
Тебе трудно поверить в то,что емигрируют не из-за денег -в России я и многие мои друзья жил лучше.Мне не нужно никем становиться -финны прекрасно знают кто такие ингерманландцы и принимают нас как равных(при усливии ,конечно ,что ингерманландец не мнимый и не только по паспорту).
Моя дочь-финка.Мне не надо заботится ,как научить её финскому языку -на нeм говорит её мама ,на нём говорят в садике,на нём говорят приятели.В России ето,согласитесь вещь довольно невозможная.....Россия для неё далёкая сказочная страна,где летают самолёты ,плавают корабли и стучат колёсами поезда(у нас только автобусы :()и куда мы с ней когда-нибудь поедем провеаь родственников.... Ностальги замучила или потереные возможности в России .Ага принимают вас как равного сами себя успакаиваете .
Бесполезно, не оставят. Не будет русским чести никогда из-за таких ублюдков.
Как тут говорилось некоторыми, знаю многих и многих... русских, которые, в отличие от некоторых форумских, остаются людьми. Именно благодаря им не могу отнести термин "ублюдки" ко всей русской нации.* Бигбоссу отдельный респект за понимание.
Мда тема по ингермаландцев а русские виноваты вовсём и причем все поголовно
Kulkumulku
12-01-2010, 10:58
Мда тема по ингермаландцев а русские виноваты вовсём и причем все поголовно
Средняя школа-то хоть закончена?
а зачем куда то ехать татарам??? вы правильно написали, им действительно некуда ехать, только не потому, что другого государства нет, которое бы говорило на татарском, а потому что они живут на своей земле (татарстан) или если брать Крым, живут там давно и давно ассимилировались с местными народами.
Средняя школа-то хоть закончена?
Да вроде ещё и техническое имею хотите поучиться так в интернете всё найдёте
Ollikainen
12-01-2010, 12:25
[/COLOR] Ностальги замучила или потереные возможности в России .Ага принимают вас как равного сами себя успакаиваете .
Обьясните мне,почему,про то,что финны плохо относя к ингерманландцам я в течении постоянно читаю ТОЛьКО на етом форуме.В реале только симпатия,уважение и понимание?В чей голове проблема??
Обьясните мне,почему,про то,что финны плохо относя к ингерманландцам я в течении постоянно читаю ТОЛьКО на етом форуме.В реале только симпатия,уважение и понимание?В чей голове проблема??
По-моему, они относятся к разным ингерманландцам по-разному. То же самое, собственно, касается и других национальностей.
Вы говорите по-фински, женаты на финке, и если у вас достаточно большой финский круг общения то естественно вас воспринимают как своего. А бывают ингерманландцы, которые за много лет жизни в Финляндии не выучили языка и не завели ни одного финского знакомого. Их никто за своих ме считает будь они хоть трижды чистокровные ингерманландцы.
А еще бывают люди которые просто вседга и всем говорят "никакой иностранец никогда для финнов не станет своим". Это обычно почему-то те же самые люди которые абсолютно не могут или не хотят считать финнов своими. :)
Kulkumulku
12-01-2010, 13:00
По-моему, они относятся к разным ингерманландцам по-разному. То же самое, собственно, касается и других национальностей.
Вы говорите по-фински, женаты на финке, и если у вас достаточно большой финский круг общения то естественно вас воспринимают как своего. А бывают ингерманландцы, которые за много лет жизни в Финляндии не выучили языка и не завели ни одного финского знакомого. Их никто за своих ме считает будь они хоть трижды чистокровные ингерманландцы.
А еще бывают люди которые просто вседга и всем говорят "никакой иностранец никогда для финнов не станет своим". Это обычно почему-то те же самые люди которые абсолютно не могут или не хотят считать финнов своими. :)
Да давно известно, что национальность не в паспорте прописывается, а в голове. Выделенные к ингерманландцам отношение имеют сугубо поверхностное, а по сути являются ассимилировавшимися в русских, но получившими по недалекости финских властей де юре право приехать в Фи на ПМЖ. Для них ингерманландский финн - это средство передвижения, а не национальность.
* Чистокровными только арийцы бывают. И тех давно анафеме предали.
Kulkumulku
12-01-2010, 13:03
Да вроде ещё и техническое имею
Судя по пониманию текста на русском языке и знанию грамматики русского языка не заметно.
antoschka
12-01-2010, 13:20
а зачем куда то ехать татарам??? вы правильно написали, им действительно некуда ехать,
могут попробовать ломануться в Манголию, ток Манголия не камильфо.... :D
Ollikainen
12-01-2010, 13:23
Такие ингерманландцы ингерманландцы лишь по паспорту.Я бы их тоже за ингерманландцев не считал.Обидно когда некоторые финны судят по таким о всех .На самом деле,как я уже писал,если человек не акцентирует на себе внимание и не требует к себе особого отношения попрошествии некоторого времени окружающим становится всё равно,откуда он -его воспринимают,как часть общества и уважают за человеческие качества...
...
Aitinpoika
12-01-2010, 13:52
[/COLOR] Ностальги замучила или потереные возможности в России .Ага принимают вас как равного сами себя успакаиваете .
А вот я русский, и вообще даже ни разу не думал, принимают ли меня финны за равного - это подразумевается, ибо как ты к людям - так и люди к тебе. Вы, видимо, закомплексованный человек. Или, вы в серьёз считаете русских как-то менее полноценными по отношению к финнам? :)
NellyLee
12-01-2010, 16:50
Точно! +100!
Кто-нибудь может дать ссылки, указывающие на уровень безработицы среди ингерманландцев в Фи в сравнении с остальными мааханмуттая? Среди моих знакомых и родственников ингерманландцев нет НИ ОДНОГО, кто бы переехал более чем 1-2 года назад, был бы в работоспособном возрасте и не работал, ну кроме женщин с маленькими детьми. Многие переехали по рабочей визе и ни дня не сидели на пособии. Но такие знакомые есть среди русских экс-жен финских мужей.
На мой взгляд, это даже не вопрос менталитета. Тойментулотуки порядка 400 евро. Как только немного "двигается" язык, все стремятся на работу.
Я вообще не понимаю, откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам.
Я вообще не понимаю, откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам.
Не только к игерманландцам, а сначала друг к другу (вспомнить признания тут русских, что они избегают самих же русских), а потом ко всем - эстонцам, русским из ЕС, ингерманландцам и заканчивая самими хозяевами этой земли - финнами.
Все идет от России - там все друг друга "любят". Исключение там - друзья или вышестоящие, от кого зависишь.
Это мое субъективное мнение, которое уже ничем не перешибешь.
Не только к игерманландцам, а сначала друг к другу ..., а потом ко всем - эстонцам, русским из ЕС, ингерманландцам и заканчивая самими хозяевами этой земли - финнами.
Осмелюсь заметить, что вы пропустили... Между "друг к другу" и "эстонцам" идут грузины, украинцы, чукчи, американцы, гоблины, темный джедай и Ядовитый плющ...
Все идет от России - там все друг друга "любят". Исключение там - друзья или вышестоящие, от кого зависишь. .
Приятно, все же, что лозунг миз Морального кодекса строителя коммунизма - "Человек человеку — друг, товарищ и брат" -- стал нормой жизни в Эстонии...
:)
*а кто такие "русские из ЕС"? Это те, кто в Германии живет, что ли? Тогда я точно... ну некоторую неприязнь испытываю к темошнему гражданину, который колбасу рекламирует .. ну с этим идиотским "А вы попробуйте!" Так и ... ну чем-нибудь тяжелым в него...
Потому-что Вы дальше дома и работы не ходите никуда наверно и сами писали что из-за своей воспитаности финны говорят то что вы хотите услышать и нехотят обидеть собиседника
Вообще дикий бред.
becky sharpe
12-01-2010, 17:54
Точно! +100!
Кто-нибудь может дать ссылки, указывающие на уровень безработицы среди ингерманландцев в Фи в сравнении с остальными мааханмуттая? Среди моих знакомых и родственников ингерманландцев нет НИ ОДНОГО, кто бы переехал более чем 1-2 года назад, был бы в работоспособном возрасте и не работал, ну кроме женщин с маленькими детьми. Многие переехали по рабочей визе и ни дня не сидели на пособии. Но такие знакомые есть среди русских экс-жен финских мужей.
На мой взгляд, это даже не вопрос менталитета. Тойментулотуки порядка 400 евро. Как только немного "двигается" язык, все стремятся на работу.
А как же эти люди считают себя инкери, если даже родного языка не знают, а по приезду в Финляндию годами сидят на языковых курсах, но не забывают при любом удобном случае бить себя кулаками в грудь, истеря и доказывая свое финское происхождение? :)
becky sharpe
12-01-2010, 17:56
:zzot:
Инкери финнам жить не мешают. :)
Судя по пониманию текста на русском языке и знанию грамматики русского языка не заметно.
А вы учитель по русскому языку?Или хотитете мне доказать что ошибки делают дети в школе .У самого рыльце в пушку
becky sharpe
12-01-2010, 18:01
Точно! +100!
Да русские просто об этом и не задумывались, об этом думает немногочисленная часть людей, которые не могут адаптироваться и ищут виноватых или образ врага, имеющие большие социальные проблемы и собственные комплексы. :)
А как же эти люди считают себя инкери, если даже родного языка не знают, а по приезду в Финляндию годами сидят на языковых курсах, но не забывают при любом удобном случае бить себя кулаками в грудь, истеря и доказывая свое финское происхождение? :)
Продолжение следует, называется... Ну опять-таки, зачем писАть то о чём имеете смутное представление?:(
Многократно муссировались на форуме причины потери многими инкири родного языка.
Повторю на примере отца моего мужа. Он был выслан на Ямал ребёнком, в течение 24 часов, в русскоязычную деревню, финский язык в этой деревне не по умолчанию называли фашистским. Таких примеров тысячи. Поверьте, что люди до конца 80-х никому не рассказывали о просшедшем в 1942 году, даже детям. Боялись.
Точно! +100!
ВЫ бы для начало написали кто вы сами по нац происхождению .Ненависти нет есть только выяснение кто самый ингери а кто финно-ингери и спорят не Русские а сами товарищи этой национальности.
Да русские просто об этом и не задумывались, об этом думает немногочисленная часть людей, которые не могут адаптироваться и ищут виноватых или образ врага, имеющие большие социальные проблемы и собственные комплексы. :)
соглашусь на все 100%
becky sharpe
12-01-2010, 18:27
Продолжение следует, называется... Ну опять-таки, зачем писАть то о чём имеете смутное представление?:(
Многократно муссировались на форуме причины потери многими инкири родного языка.
Повторю на примере отца моего мужа. Он был выслан на Ямал ребёнком, в течение 24 часов, в русскоязычную деревню, финский язык в этой деревне не по умолчанию называли фашистским. Таких примеров тысячи. Поверьте, что люди до конца 80-х никому не рассказывали о просшедшем в 1942 году, даже детям. Боялись.
откуда вам знать о чем я имею или не имею представление?
Вероятно вы сами не поняли, о чем идет речь.
это не ненависть, это усталось, или скажем, раздражение, да, именно раздражение на то как местные форумские, и не только, ингерманландцы носятся со своей исключительной ингерманладностью. даже мне, человеку который никогда не подозревал до переезда в финляндию, о существовании ингерманландцев и их исключительности, набил оскомину весь этот балаган с их исключительной "правильностью", финскостью и святым правом жить в этой стране. вот вам надоедает муха, жужащая около уха? некоторым надоедает, но говорить, что при этом возникает ненависть к этой мухе - слишком громко, согласитесь :)
ааа, и вот еще, на последок, мне коллеги финны в обеих компаниях, где работала, столько негативно про инкери наговорили, когда речь заходила в это русло, и какие они бездельники, и что они не хотят ассимилироваться, и магазины русские\эстонские открывают, ну и прочее )) попробуйте как нибудь не говорить, кто вы, и можно услышать много интересного ))))) инкери бездельники, а русские женщины бл***, главные песни последних лет )))))
откуда вам знать о чем я имею или не имею представление?
Вероятно вы сами не поняли, о чем идет речь.
Ну может и не поняла..., может и погорячилась. :hej:
Тема для нас болезненная... Хотя по-фински уже все говорим.
это не ненависть, это усталось, или скажем, раздражение, да, именно раздражение на то как местные форумские, и не только, ингерманландцы носятся со своей исключительной ингерманладностью. даже мне, человеку который никогда не подозревал до переезда в финляндию, о существовании ингерманландцев и их исключительности, набил оскомину весь этот балаган с их исключительной "правильностью", финскостью и святым правом жить в этой стране. вот вам надоедает муха, жужащая около уха? некоторым надоедает, но говорить, что при этом возникает ненависть к этой мухе - слишком громко, согласитесь :)
ааа, и вот еще, на последок, мне коллеги финны в обеих компаниях, где работала, столько негативно про инкери наговорили, когда речь заходила в это русло, и какие они бездельники, и что они не хотят ассимилироваться, и магазины русские\эстонские открывают, ну и прочее )) попробуйте как нибудь не говорить, кто вы, и можно услышать много интересного ))))) инкери бездельники, а русские женщины бл***, главные песни последних лет )))))
Меха, зачем ты про всё это? Ведь многих же обидела...
Ну может и не поняла..., может и погорячилась. :hej:
Тема для нас болезненная... Хотя по-фински уже все говорим.
тема переезда для всех болезненая, ну почти.
это не ненависть, это усталось, или скажем, раздражение, да, именно раздражение на то как местные форумские, и не только, ингерманландцы носятся со своей исключительной ингерманладностью. даже мне, человеку который никогда не подозревал до переезда в финляндию, о существовании ингерманландцев и их исключительности, набил оскомину весь этот балаган с их исключительной "правильностью", финскостью и святым правом жить в этой стране. вот вам надоедает муха, жужащая около уха? некоторым надоедает, но говорить, что при этом возникает ненависть к этой мухе - слишком громко, согласитесь
ура, товарищи! наконец-то разобрались кто мешает русским жить в Финляндии...
А я прекрасно понимаю не переехавших. "Родина больше не принимает!" и все. Дело в том, что я имею смутную догадку, что Финляндия вообще скоро поменяет свое лицо. "Суоми как плацдарм для США" - как вам такое? Или.. "Суоми - азиатская страна". Судя по тому, что сейчас происходит. И, возможно, не переехавшие через какое-то время облегченно вздохнут, радуясь тому, что переезд не состоялся.... а для переехавших радостью будет наличие недвижимости в (покинутой ?) России.
.
Ага... а "откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам" - это никого не задело, всех по головке погладило...
*вообще странное разделение:"русскоязычные в Фи" и "ингерманландцы"... Под первыми имеются в виду кто? живущие здесь украинцы, белорусы или армяне, говорящие на русском языке? А вторые, переехав сюда, на каком языке говорят, пока финский учат? На русском, но они не русскоязычные?
я писала не про всех инкерию, мне признаться вообще до (вас?) них дела нет ни какого, мне вообще всё равно кто как зачем и прочее, просто на этом форуме столько всего про инкери и их особую исключительность и право на жизнь в финляндии, притом на всём протяжении 3 лет, которые я на форуме, я уже историю наизусть всю знаю, в одной этой теме сколько было всего понаписано, а потом еще и обвинили русских в ненависти. а оно нам (русским) надо??? просто вот согласить, когда кто то рядом постоянно зудит, что он самый самый, и самый правый, это надоедает.
ура, товарищи! наконец-то разобрались кто мешает русским жить в Финляндии...
мне вообще никто не мешает, кроме дикой кошки и тупой бюрократии, кошку даже можно вычеркнуть. а вот тупая совершенно не логичная бюрократия да, очень мешает.
я писала не про всех инкерию, мне признаться вообще до (вас?) них дела нет ни какого, мне вообще всё равно кто как зачем и прочее, просто на этом форуме столько всего про инкери и их особую исключительность и право на жизнь в финляндии, притом на всём протяжении 3 лет, которые я на форуме, я уже историю наизусть всю знаю, в одной этой теме сколько было всего понаписано, а потом еще и обвинили русских в ненависти. а оно нам (русским) надо??? просто вот согласить, когда кто то рядом постоянно зудит, что он самый самый, и самый правый, это надоедает.
этот форум на 98% о России и русских и немного о погоде в Финляндии...
раздражают оставшиеся 2% ?
ну-ка, хотя бы еще парочку ссылок на темы об ингермаландцах кроме этой...
а я тоже поищу про русских...
Это от большой любви, симпатии и понимания Финляндия в 1944 году малолетних ингерманландских сирот пинком под зад в теплушках на историческую родину выперла???
Ну-ну...
Так и есть. Ну не знали мы о них, пофиг было просто. Помню только начали первые переезжать так фины сами и сформулировать не моги кто это))))Помню, разговаривала с одним начальником соц.службы и спрашивала. Так он и говорит, инкери, это не фины, но и не русские, но говорят по русски. Больше ответить ничего не мог.))))) А уж когда приехали, то из такого задрищенска, что таких только по телеку и видела раньше. Одна ингерманландка так и говорила, как сдесь здорово жить ,а то там я своим детям только макароны готовила...Люди тут по работе, да по браку, а вы на халяву, на все готовенькое...
Я русская. А если ты конкретно кого-то имеешь в виду, так к нему и обращайся. Среди моих родных и знакомых инкери о своей исключительности никто не "жужжит". И обьективно у ингерманландцев действительно было преимущество при переселении в Финляндию.
)Люди тут по работе, да по браку, а вы на халяву, на все готовенькое...
А по браку - это впрячься в тяжелуй процесс воспитания? Ну типа - вырастить и воспитать МУЖА
ну-ка, хотя бы еще парочку ссылок на темы об ингермаландцах кроме этой......
так целый раздел был... лет несколько назад... закрыли его почему-то... Почему - не знаю, не читала, что там обсуждали... меня эта тема как-то ... ну параллельно... Подозреваю, что это были злые происки врагов... русскоязычных...
Ага... а "откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам" - это никого не задело, всех по головке погладило...
*вообще странное разделение:"русскоязычные в Фи" и "ингерманландцы"... Под первыми имеются в виду кто? живущие здесь украинцы, белорусы или армяне, говорящие на русском языке? А вторые, переехав сюда, на каком языке говорят, пока финский учат? На русском, но они не русскоязычные?
Доля правды в первом предложении имеется, судя по далнейшему обсуждению.:)
Насчёт второго пункта я с тобой абсолютно согласна.:)
так целый раздел был... лет несколько назад... закрыли его почему-то... Почему - не знаю, не читала, что там обсуждали... меня эта тема как-то ... ну параллельно... Подозреваю, что это были злые происки врагов... русскоязычных...
потому и закрыли, что раздажал некоторых весьма озабоченых национальным вопросом...
Доля правды в первом предложении имеется, судя по далнейшему обсуждению.:)
Я с эмоциональной Мехой согласна: ну вот не знала я ничего об ингерманландцах, пока в Финляндии не очутилась... Ну вот простите меня за это, люди добрые! А согласись, что трудно ненавидеть то (того), что (кого) не знаешь...
А по браку - это впрячься в тяжелуй процесс воспитания? Ну типа - вырастить и воспитать МУЖА
А то. Сколько вот вот на форуме слез жен. А этих тут за руку водят и соска встречает сразу, а не муж ненавистный на 4 года)))))))
потому и закрыли, что раздажал некоторых весьма озабоченых национальным вопросом...
Хм... ну а что же вы требуете привести примеры того, что вы же и закрыли? И вообще - почему тогда не боролись? Не отстояли, так сказать, право???
этот форум на 98% о России и русских и немного о погоде в Финляндии...
раздражают оставшиеся 2% ?
ну-ка, хотя бы еще парочку ссылок на темы об ингермаландцах кроме этой...
а я тоже поищу про русских...
А типа 98% настольгия а 2% это типа русские .Да ВЫ националист тоже комплекс неполноценности к Родине- где друзья и вся недвижимость осталось
antoschka
12-01-2010, 19:13
а кто сказал , что твои коллеги, порядочные люди ?
Ты сама с инкери сталкивалась? как они тебе?
А то. Сколько вот вот на форуме слез жен. А этих тут за руку водят и соска встречает сразу, а не муж ненавистный на 4 года)))))))
алё! вас под дулом пистолета сюда за муж да на работу побатрачить ведут что ли?
Ну к соске-то многие норовят примазаться, и кто замуж, и кто на работу ))) А уж что касается инкери, так Финляндии есть за что по долгам заплатить...
А типа 98% настольгия а 2% это типа русские .Да ВЫ националист тоже комплекс неполноценности к Родине- где друзья и вся недвижимость осталось
ярлычки учимся держать в карманах, а читать внимательно, что написано, хорошо?
ярлычки учимся держать в карманах, а читать внимательно, что написано, хорошо?
Я озвучил ваши мысли или где-то что дымиться
Я с эмоциональной Мехой согласна: ну вот не знала я ничего об ингерманландцах, пока в Финляндии не очутилась... Ну вот простите меня за это, люди добрые! А согласись, что трудно ненавидеть то (того), что (кого) не знаешь...
Соглашаюсь.:) Не знают, а вот ....:)
Я озвучил ваши мысли или где-то что дымиться
ваш громкоговоритель сильно барахлит
Да вы и сами ярлыки пишите как Пикассо
Соглашаюсь.:) Не знают, а вот ....:)
...они оказывается имеются, что начинает сильно раздражать
ваш громкоговоритель сильно барахлит
Тему не флудите модер
Да вы и сами ярлыки пишите как Пикассо
за матюки не грех и ярлыки...
(не ищи, стер я матерщину уже от Зайца)
...они оказывается имеются, что начинает сильно раздражать
Ну так и быть, уговорили! теперь, если вдруг с кем из русскоязычных познакомлюсь, то первое, что буду спрашивать, это :"Инкери? нет? а то ну такую ненависть начинаю чувствовать, что кушать не могу..."
Тему не флудите модер
вот, поэтому стирать начнем отсюда
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1959398&postcount=324
Нас?))))) Мы не скрываем своих намерений кто, и по каким соображениям))))А вот вы только и говорите , что фины вас любят и на любимую Родину вернулись, даже если кому-то и лучше жилось в России. То есть лицемерите конкретно. Да и тут расписываете про долги Финляндии к вам. Может перед царской Россией тоже долги есть у финов, мы же дали Финляндии свободу и не возмущаемся))))))))))
Ну так и быть, уговорили! теперь, если вдруг с кем из русскоязычных познакомлюсь, то первое, что буду спрашивать, это :"Инкери? нет? а то ну такую ненависть начинаю чувствовать, что кушать не могу..."
да, да, обязательно надо спрашивать, а иначе-то и не понять, что за человек перед тобой...
всенепременнейше только на основе нацанализа...
Нас?))))) Мы не скрываем своих намерений кто, и по каким соображениям))))А вот вы только и говорите , что фины вас любят и на любимую Родину вернулись, даже если кому-то и лучше жилось в России. То есть лицемерите конкретно. Да и тут расписываете про долги Финляндии к вам. Может перед царской Россией тоже долги есть у финов, мы же дали Финляндии свободу и не возмущаемся))))))))))
любят, не любят, но принимают как и должна принимать нормальная страна своих граждан...
свободу не дали, а вернули, небезвозмездно
becky sharpe
12-01-2010, 19:41
любят, не любят, но принимают как и должна принимать нормальная страна своих граждан...
А разве инкери уже с финскими паспортами, являясь гражданами Финляндии, перезжают в Финляндию?
свободу не дали, а вернули, ...
Если бы "вернули" - то только шведам...
вот, поэтому стирать начнем отсюда
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1959398&postcount=324
Довайте! только тема себя уже изжила, а, под конец, люди конкретно и доходчиво объяснили и всё высказали
Довайте только тема себя уже из жела а подконец люди конкретно и дохотчево объяснили и всё высказали .
В этой теме никто никого не держит.
А разве инкери уже с финскими паспортами, являясь гражданами Финляндии, перезжают в Финляндию?
нет, но приезжая, получают практически все права нормальных граждан
себя, любимого не забудьте подтереть
becky sharpe
12-01-2010, 19:52
так ведь и прочие приезжающие на ПМЖ, имеют равные права, как и инкери.:)
только по - моему какие - то препоны имеются в плане голосования...
так ведь и прочие приезжающие на ПМЖ, имеют равные права, как и инкери.:)..
Сдается мне, что тут одни все же равнее...
*ну прям по Оруэллу беседа идет...
**часть из "прочих приезжаюших" не имеет права на трехлетний курс "одомашнивания"... Явное поражение в правах... А что? так им и надо... понаехали тут... работяги...
так ведь и прочие приезжающие на ПМЖ, имеют равные права, как и инкери.:)
только по - моему какие - то препоны имеются в плане голосования...
но раздражают почему-то русских именно инкери
ну явный прогресс за сегодняшний вечер: абстрактные "русскоязычные" наконец-то! уступили место конкретным "русским"...
becky sharpe
12-01-2010, 20:05
придется опять повторить:
**часть из "прочих приезжаюших" не имеет права на трехлетний курс "одомашнивания"... Явное поражение в правах... А что? так им и надо... понаехали тут... работяги...
Да ладно, многие из них о существовании таких программ никогда и не узнают.
(Сам узнал только лет через пять после переезда, и на этом сайте).
Сдается мне, что тут одни все же равнее...
*ну прям по Оруэллу беседа идет...
Ну вот! Я уже жён-страдалиц жалеть начала, а оказывается "работягам" ещё тяжелее.:(
Только ингерманландцам всё на халяву.:)))))
Правильно! язык общения общий а поют песни про хреновую жизнь не русские .Их в Финляндии как в заповеднике очень и очень мало .
не воспользовался...
бюджет все-таки не резиновый, приходится расставлять приоритеты
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
или завезти после и перевоспитать... ))))))))))))))))))))))))
вернее перевоспитывать 4 года до его постоянки))))))))))
(касается и жен) ))))))
.
Правильно! язык общения общий а поют песни про хреновую жизнь не русские .Их в Финляндии как в заповеднике очень и очень мало .
а русские о чем поют? как им тут хорошо?
Ну вот! Я уже жён-страдалиц жалеть начала, а оказывается "работягам" ещё тяжелее.:(
Только ингерманландцам всё на халяву.:)))))
Да я -то не в претензии... понятно же, что "пряников сладких всегда не хватает на всех"... Это классик, так сказать.. Но вот и местный знающий народ подтверждает:
бюджет все-таки не резиновый, приходится расставлять приоритеты
так что (тут опять классик, но другой):"В очередь, сукины дети, в очередь!"
придется опять повторить:
Согласен полностью с "becky"!
Да я -то не в претензии... понятно же, что "пряников сладких всегда не хватает на всех"... Это классик, так сказать.. Но вот и местный знающий народ подтверждает:
так что (тут опять классик, но другой):"В очередь, сукины дети, в очередь!"
:).
Тогда первыми в очередь надо жён поставить, они тут давно, когда возвращенцев и в помине в Финляндии не было.
becky sharpe
12-01-2010, 20:43
.
Тогда первыми в очередь надо жён поставить, они тут давно, когда возвращенцев и в помине в Финляндии не было.
Кло, при всем уважении к вам: А по какой причине надо кого - то "ставить в очередь"? :)
Почему обязательно нужно разделять на первых и вторых, гораздо проще существовать на равных и в равных правах, не устраивая соревновательную очередь, да и не думать в сравнительном ключе, а то это напоминает опять же банальное мерянье писюнами (пардон). :)
... А по какой причине надо кого - то "ставить в очередь"? :). :)
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.
http://www.hubu.ru/#ru%2Fcmp%2F%3Fcmp=138046
Кло, при всем уважении к вам: А по какой причине надо кого - то "ставить в очередь"? :)
Почему обязательно нужно разделять на первых и вторых, гораздо проще существовать на равных и в равных правах, не устраивая соревновательную очередь, да и не думать в сравнительном ключе, а то это напоминает опять же банальное мерянье писюнами (пардон). :)
потому что денюх на всех сразу не хватит...
Не надо никого в очередь ставить.:) Это я просто Haha подпела. Oна, похоже, тоже пошутила.:)
Хорошо, что тема "помягчела" toistaiseksi.:)
Не надо никого в очередь ставить.:) Это я просто Haha подпела. Oна, похоже, тоже пошутила.:)
Хорошо, что тема "помягчела" toistaiseksi.:)
Я даже подпела... голосом Владимира Семеновича...
becky sharpe
12-01-2010, 20:54
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.
http://www.hubu.ru/#ru%2Fcmp%2F%3Fcmp=138046
:hlop:
"Сперва обернись назад, а потом решай, стоит ли завидовать тем, кто стоит в очереди впереди тебя."
Лешек Кумор
" ты спутал, батя..."(с) Я думаю, что инкери ни кого не раздражают, включая подовляющее число финнов, потому как про них не знают, Я , как и Хаха тоже только здесь узнал про этот народ. И как они могут раздражать русских, если из эммигрантов, практически только они, исключаем по рабочей визе и жен. Я вот знаю некоторых русских, так они исключительно по работе, а все остальные это инкери, кстати отличные ребята, например есть тут несколько форумчан с которыми я частенько встречаюсь (инкери) ездим друг к другу в гости, прекрасно общаемся и ни какого раздражения:) Просто вот некоторые представители этого народа, проявляют себя не лучшим образом, выпячивая свою финскость.И это уже не раздражает, а просто веселит:) А так все нормально:)
" ты спутал, батя..."(с) Я думаю, что инкери ни кого не раздражают, включая подовляющее число финнов, потому как про них не знают, Я , как и Хаха тоже только здесь узнал про этот народ. И как они могут раздражать русских, если из эммигрантов, практически только они, исключаем по рабочей визе и жен. Я вот знаю некоторых русских, так они исключительно по работе, а все остальные это инкери, кстати отличные ребята, например есть тут несколько форумчан с которыми я частенько встречаюсь (инкери) ездим друг к другу в гости, прекрасно общаемся и ни какого раздражения:) Просто вот некоторые представители этого народа, проявляют себя не лучшим образом, выпячивая свою финскость.И это уже не раздражает, а просто веселит:) А так все нормально:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1959347&postcount=304
karlusha
12-01-2010, 21:37
Пару комментарий-
1.Финляндия уже кидала ингерманландцев не приняв их в 1930 г не смотря на запрос Сталина и выдавая поголовно вплоть до конца 1950-х тех кто остался (замечу что опасности оккупации тогда уже не было) включая воевавших в финской армии.
2.Сейчас страна едет вниз на всех парах-ознакмьтесь например с планом Юсси Паюнена,главы Хельсинки из 80 пунктов о сокращении дет.садов,больниц,библиотек,дет.площадок,домов престарелых и т д-видимо мы сами увидим скоро для кого здесь Родина а кто побежит далее или назад.
3.Лично общаюсь по-миниму так как наобщался как с финно так и шведоязычными выше крыши.Увы-интересных людей единицы.Как и везде.
Приятно, все же, что лозунг миз Морального кодекса строителя коммунизма - "Человек человеку — друг, товарищ и брат" -- стал нормой жизни в Эстонии...
И не дай то Бог. Быть просто хорошим соседом порой намного сложнее, чем "братом".
Yanychar
12-01-2010, 22:49
Ага... а "откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам" - это никого не задело, всех по головке погладило......А вторые, переехав сюда, на каком языке говорят, пока финский учат? На русском, но они не русскоязычные?
А если они не "русскоязычные", то что они делают на русскоязычном форуме? :)
Yanychar
12-01-2010, 22:54
Аналогично. Ехал на работу. По приезду нашел кучу приятелей. Никто не говорил о своих национальностях.
Yanychar
12-01-2010, 22:57
У меня и инкери, и фины-возвращенцы в друганах есть! Но то, что можно по национальности устанавливать права или просто "правильность" человека я узнал тко на этом форуме от нац. отморозков.
ЗЫ. Даешь нац. раздел для Рейо и Ко! Почему дискриминация????!!!!
Yanychar
12-01-2010, 23:00
Это не зависит от национальности.
Yanychar
12-01-2010, 23:02
ну явный прогресс за сегодняшний вечер: абстрактные "русскоязычные" наконец-то! уступили место конкретным "русским"...
Мня, я еврей! Евреев тоже раздражают???? :):):):) Или всетаки раздражают националисты всех мастей?
Это не зависит от национальности.
от национальности зависит категория визы, а уж от нее все остальное
Yanychar
12-01-2010, 23:15
от национальности зависит категория визы, а уж от нее все остальное
Лучше бы категория зависела от ума и полезности для общества.
ну, дело за малым: принять закон о въезде умных и полезных людей :)
Поэтому фины и двери закрывают,что стали смотреть на полезность.
antoschka
12-01-2010, 23:31
Поэтому фины и двери закрывают,что стали смотреть на полезность.
нет, не по етому, какая полезность от жителеи жарких африканских берегов ?
тем жителям не финны двери открывают
С берегов Африки берут" под дулом пистолета".Фины в вопросах о беженцах люди подневольные(впрочем,как и во многих других вопросах).
У Мехи часть коллег люди мелочные и подлые. В частности к ней домагаются, требуя
сэкас.
Хе-хе...
Так если кто умный и полезный,так он в Финляндию и не поедет.Что здесь умному делать,в "чушке"? Прозябать в этой Богом забытой дыре? Если ума много,и образование приличное,так можно куда-нить податься,где и платят поболее,и климат помягче,и местное население поласковее,и с языком аборигенов поменьше проблем...
Ну к соске-то многие норовят примазаться, и кто замуж, и кто на работу ))) А уж что касается инкери, так Финляндии есть за что по долгам заплатить...
Апупэтъ! Финлянди _НИ_ЧЕ_ГО_ не должна инкери. Инкери это люди несколько сот лет назад двинувшие за длинным рублем в Россию.
antoschka
12-01-2010, 23:43
Апупэтъ! Финлянди _НИ_ЧЕ_ГО_ не должна инкери. Инкери это люди несколько сот лет назад двинувшие за длинным рублем в Россию.
ты гониш, не было рублеи тогда.
Совершенно верно,не должна ничего.
За длинным рублем "двигали" финны в Ингерманландию до 1917 года
В Австралии и Канаде так и работает.
antoschka
12-01-2010, 23:51
В Австралии и Канаде так и работает.
про материк не знаю, а вот в Канаду, знакомец уехал, после того, как в Фин ляндию не попал.
Даааа, клиника! палата номер 6! А другими частями тела никто мерятъся не пробовал?
Какие непонятки между русскими и инкери? Нравится / не нравится , кому это интересно
Приехали потому что ВЫГОДНО!
ты гониш, не было рублеи тогда.
Луче гнать чем быть гонимым.
не знаю че тода было, а земли им тогда давали, вот они Родину мать променяли на наделы и поехали под Питер. А таперича некоторые иние наследники на форуме требуют чего то от Финляндии. Забавно, не более.
Ollikainen
12-01-2010, 23:54
Моральный долг,о котором говорил Койвисто,если не помнишь ,появился после выдачи инкери Советам в 44-м.Все,кроме "синеглазых" инкери знали,что там их ничего хорошего не ждёт ,но выбора не было -за независимость надо было платить.
Но вот вопрос -какое отношение имеет к ним плохо помнящие своих(часто мнимых) бабушек внуки??
про материк не знаю, а вот в Канаду, знакомец уехал, после того, как в Фин ляндию не попал.
Что бы попасть в Канаду надо пройти тесты и обладать востребованной там специальностью. Соответственно не каждая Акуна Макака туда попадет. И не потому что там расисты, а потому что она там не нужна без языка и образования
Ollikainen
12-01-2010, 23:58
Луче гнать чем быть гонимым.
не знаю че тода было, а земли им тогда давали, вот они Родину мать променяли на наделы и поехали под Питер. А таперича некоторые иние наследники на форуме требуют чего то от Финляндии. Забавно, не более.
Позвольте напомнить,что Родины тогда не было,а было единое Шведское королевство....Ето так же смешно,как обвинять в предательстве России ,уехавших в Прибалтику во времена СССР русских...Они тоже оказались для России ненужными инностранцами...
Моральный долг,о котором говорил Койвисто,если не помнишь ,появился после выдачи инкери Советам в 44-м.Все,кроме "синеглазых" инкери знали,что там их ничего хорошего не ждёт ,но выбора не было -за независимость надо было платить.
Но вот вопрос -какое отношение имеет к ним плохо помнящие своих(часто мнимых) бабушек внуки??
Какая, пардон, блин, независимостъ? Детей под расстрелы выкидывали!!!(((
Ollikainen
13-01-2010, 00:02
Даааа, клиника! палата номер 6! А другими частями тела никто мерятъся не пробовал?
Какие непонятки между русскими и инкери? Нравится / не нравится , кому это интересно
Приехали потому что ВЫГОДНО!
У меня и многих моих друзей вопрос материальной выгоды при переезде не стоял...Как сказал мой приятель -тяжело было получать в месяц столько,сколько когда то позволял себе пропить в день....
У меня и многих моих друзей вопрос материальной выгоды при переезде не стоял...Как сказал мой приятель -тяжело было получать в месяц столько,сколько когда то позволял себе пропить в день....
А стоял у Вас вопрос моральной компенсации?
Как не крути, Койвисто начудил о моральном долге.
Де-юре:
1. Предки инкери добровольно переселились на земли Российской Империи.
2. В 44-м выдавали граждан СССР, а не Финляндии.
Мне тоже жалко и инкери, и казаков выданых омериканцами, и эстонцев выданых Швецией. Но это эмоции частного лица.
Ollikainen
13-01-2010, 00:06
Какая, пардон, блин, независимостъ? Детей под расстрелы выкидывали!!!(((
Лучше,чтоб ето были финские дети??В стране хозяйничала контрольная комиссия во главе со Ждановым и опускала финские власти ниже плинтуса.Простые финны помогали умным инкери(которые понимали,что ничего хорошего их в Совдепии не ждёт) бежать в Швецию...
antoschka
13-01-2010, 00:07
Как не крути, Койвисто начудил о моральном долге.
Де-юре:
2. В 44-м выдавали граждан СССР, а не Финляндии.
.
а в 42-м чего говорили, когда вывозили?
Ollikainen
13-01-2010, 00:07
А стоял у Вас вопрос моральной компенсации?
У меня стоял вопрос возможности жить среди своего народа и говорить на языке предков...
Лучше,чтоб ето были финские дети??В стране хозяйничала контрольная комиссия во главе со Ждановым и опускала финские власти ниже плинтуса.Простые финны помогали умным инкери(которые понимали,что ничего хорошего их в Совдепии не ждёт) бежать в Швецию...
Извините, я не знаю разницы между детъми... Но когда 7летних детей, ситрот, без языка(только с финским), без родителей, без просто ничего!!!, выкидывают прочь из страны - этому нет прощения. И последующие, якобы радушные приемы, соц.пособия и волзможность говрить на языке, которые отняли в детстве - это, простите меня, ГОВНО НА ПОСТНОМ МАСЛЕ ! ! !
Может там вам в Инкеримаа жилось лучше.. И дай Вам Бог!
У меня стоял вопрос возможности жить среди своего народа и говорить на языке предков...
Мою маму и ее брата этого лешили выпнув из Финляндии, увы...
Позвольте напомнить,что Родины тогда не было,а было единое Шведское королевство....Ето так же смешно,как обвинять в предательстве России ,уехавших в Прибалтику во времена СССР русских...Они тоже оказались для России ненужными инностранцами...
Вот ты и начал отмазки лепить. Родина она всегда есть. Это там где ты родился. Там где прошло твое детство. Я этнически не славянин, и уже давно порушены границы СССР, а у меня всеравно есть Родина.
Это не страна и не власть, а Моя Родина.
Тебя конечно жалко, бесцветную жизнь прожил.
О Родине.
http://www.youtube.com/watch?v=5DGOQ-G1664
Швеция та еще шлюха и сдавала обратно. Эстонцев и чехов по крайней мере.
Ollikainen
13-01-2010, 00:37
Мою маму и ее брата этого лешили выпнув из Финляндии, увы...
Мою тоже.Но,как я уже говорил,в стране хозяйничал Жданов и при малейшем неподчинении угрожал оккупацией.Чиновники дико боялись проблем и порой выпняли указания больше,чем на 100%.Простые финны многих инкери прятали аж до 55-го года,многим помогали бежать в Швецию,сирот часто усыновляли.....не стоит винить ВСЕХ финнов за то,что они делали не по доброй воле...
это не ненависть, это усталось, или скажем, раздражение, да, именно раздражение на то как местные форумские, и не только, ингерманландцы носятся со своей исключительной ингерманладностью. даже мне, человеку который никогда не подозревал до переезда в финляндию, о существовании ингерманландцев и их исключительности, набил оскомину весь этот балаган...
Вот скажи мне Меха, ты мазахистка?
Или может тебя кто-то заставляет влазить в эту ветку, которая так и озаглавлена "Ингерманландцам...."
Мы тут хотели по-тихому, по-фински, покалякать о своих проблемах, ингерманландских... Но нет, с первых же страниц, сюда врываются ногами распахивая двери... орут.. типа- "Шо-за дела, кто такие, почему не знаем..!?" Вот вам-то какое дело, кто мы и что..?
Да, у нас тут был когда-то целый раздел, благодоря которому, многие на этом форуме и узнали, что оказывается есть ещё мы, не вымерли как мамонты, не ассимилировались, несмотря на все старания советской машины... "... и теперьмы можем с уверенностью сказать, сложилась новая историческая общность людей- советский народ!"
Но вот из-за таких раздрожительных, постоянно вклинивающихся беспардонно, ищущих дрязги или сбственно сами их создающих (типично РУССКАЯ ментальность) и закрыли и раздел, и отдельные все ветки... Знакомая тактика - нет инкери - нет проблем!
Kulkumulku
13-01-2010, 09:03
А вторые, переехав сюда, на каком языке говорят, пока финский учат? На русском, но они не русскоязычные?
Сударыня, вторые финский не учат, а вспоминают. Мои бабушки по-русски вообще плохо говорили и читать-писать только НА ФИНСКОМ умели. Родители начали говорить на финском и финский был их родной язык. Я начал с детства говорить на финском. Но, как тут уже упоминали, учиться на финском в СССР было НЕВОЗМОЖНО, даже при всем желании, (хотя почему-то именно упоминание этого факта так раздражает некоторых РУССКИХ, вплоть до того, что вину на это слагают на самих же инкери). Доходило до абсурда, на финский язык филфака ЛГУ не принимали финнов, такое вот было указание "сверху".
И потому у многих инкери, родившихся после войны родной язык либо оставался на сугубо разговорно-бытовом уровне (как, например, у меня. Пришлось по приезду расширять словарный запас и почитать грамматику.), либо вообще забывался.
Вы, кажется, филолог и должны понимать, что насильственное лишение народа возможности учиться на родном языке, читать СМИ и литературу на родном языке, а тем более его насильственное переселение и рассредоточение из мест компактного проживания автоматически приводит к его уничтожению как носителя языке, а то и к полному уничтожению.
По сути в Советском Союзе был осуществлен геноцид против КОРЕННОГО финского населения Ленинградской области. Выжить и сохранить свою идентичность удалось немногим, так оставьте вы их в покое, "великороссы". Тьфу.
Правильно Олликайнен писал, дома мы тут в Финляндии. В отличие от вас, гастарбайтеров. И вам этого похоже не понять. И видимо это-то вас так и раздражает. (Это уже всем бекам и мехам)
Kulkumulku
13-01-2010, 09:08
Люди тут по работе, да по браку, а вы на халяву, на все готовенькое...
Я тут уже налоги с зарплаты платил, когда ты своим одним местом сюда прицепиться собиралась.
Kulkumulku
13-01-2010, 09:11
А согласись, что трудно ненавидеть то (того), что (кого) не знаешь...
Зато обсуждать легко.
antoschka
13-01-2010, 09:14
Сударыня, вторые финский не учат, а вспоминают. Мои бабушки по-русски вообще плохо говорили и читать-писать только НА ФИНСКОМ умели. Родители начали говорить на финском и финский был их родной язык. Я начал с детства говорить на финском. Но, как тут уже упоминали, учиться на финском в СССР было НЕВОЗМОЖНО, даже при всем желании, (хотя почему-то именно упоминание этого факта так раздражает некоторых РУССКИХ, вплоть до того, что вину на это слагают на самих же инкери). Доходило до абсурда, на финский язык филфака ЛГУ не принимали финнов, такое вот было указание "сверху".
И потому у многих инкери, родившихся после войны родной язык либо оставался на сугубо разговорно-бытовом уровне (как, например, у меня. Пришлось по приезду расширять словарный запас и почитать грамматику.), либо вообще забывался.
Вы, кажется, филолог и должны понимать, что насильственное лишение народа возможности учиться на родном языке, читать СМИ и литературу на родном языке, а тем более его насильственное переселение и рассредоточение из мест компактного проживания автоматически приводит к его уничтожению как носителя языке, а то и к полному уничтожению.
По сути в Советском Союзе был осуществлен геноцид против КОРЕННОГО финского населения Ленинградской области. Выжить и сохранить свою идентичность удалось немногим, так оставьте вы их в покое, "великороссы". Тьфу.
Правильно Олликайнен писал, дома мы тут в Финляндии. В отличие от вас, гастарбайтеров. И вам этого похоже не понять. И видимо это-то вас так и раздражает.
молодец, тока добрее надо быть.
Извините, я не знаю разницы между детъми... Но когда 7летних детей, ситрот, без языка(только с финским), без родителей, без просто ничего!!!, выкидывают прочь из страны - этому нет прощения. И последующие, якобы радушные приемы, соц.пособия и волзможность говрить на языке, которые отняли в детстве - это, простите меня, ГОВНО НА ПОСТНОМ МАСЛЕ ! ! !
Разговор весь этот - г... на постном масле.
Финляндия поступила не хуже, чем ВСЕ. Англичане выдали СССР ВСЕХ казаков, белогвардейцев, горцев - даже тех, кто НЕ БЫЛ НИКОГДА гражданином СССР. Трагедия в Лиенце 1 июня до сих пор день Памяти во всех казачьих диаспорах всего мира.
Но Финляндия-то была проигравшей стороной. А главная вина на всех, кто это затеял - Москве, и на союзниках, которые Ялтинские соглашения подписывали и потом переусердствовали в их исполнении. И они никогда ничего не будут исправлять и кому-то что-то компенсировать.
Русским надо признать, что был большой bullshit против вообще человечности в то время, а не искать оправдания жерновам истории, а уж тем более не обвинять тех, кого совсем не стоит обвинять.
Kulkumulku
13-01-2010, 09:27
Простые финны помогали умным инкери(которые понимали,что ничего хорошего их в Совдепии не ждёт) бежать в Швецию...
Ум тут был ни при чем. Моя бабушка вернулась только потому, что в СССР оставался пропавшим без вести ее муж, мой дед. Вернулась, хотя прекрасно понимала, что ее может ожидать. А ее брат таки уехал в Швецию с семьей, так как в СССР его ничего не держало. Так что не в уме дело, обстоятельства у многих были таковы.
А финны да, помогали. Даже конвой финский не мешал сбегать.
Kulkumulku
13-01-2010, 09:35
Русским надо признать, что был большой bullshit против вообще человечности в то время, а не искать оправдания жерновам истории, а уж тем более не обвинять тех, кого совсем не стоит обвинять.
А может тогда они просто перестанут быть русскими? Впрочем, не хотелось бы так думать, но прочитав эту ветку невольно приходишь к выводу.
А может тогда они просто перестанут быть русскими? Впрочем, не хотелось бы так думать, но прочитав эту ветку невольно приходишь к выводу.
Да нет, есть русские и с чувством эмпатии к другим, но дружный лязг мейнстрима господствует в воздухе.
Вполне можно жить русскому человеку на чужбине или новой родине и не потерять уважения ни к народу этой земли, ни к языку, ни к тем, кого принимают тут на упрощенных правах по этническому признаку. Правила - справедливы, для всех были известны давно, ничего нового.
Надо быть недалекого ума человеком, чтобы ревновать к этническому происхождению.
Не могу представить себе финнов, которые бы работали долго в России (типа актера Хаапосало) и не стеснялись бы при этом считать копейки общества, что Россия бы принимала на хороших условиях этнических россиян из других стран.
Kulkumulku
13-01-2010, 09:56
Не могу представить себе финнов, которые бы работали долго в России (типа актура Хаапосало) и не стеснялись бы при этом считать копейки общества, что Россия бы принимала на хороших условиях этнических россиян из других стран.
Видимо у некоторых русских тут именно это и называется "здравый критический взгляд". Ну типа, как в гости прийти и начать у хозяев вилки с ложками пересчитывать да по шкафам лазить.
Афигеть, какие у людей комплексы!!!!:)
Правильно Олликайнен писал, дома мы тут в Финляндии. В отличие от вас, гастарбайтеров. И вам этого похоже не понять. И видимо это-то вас так и раздражает. (Это уже всем бекам и мехам)
Что даже не раздражает, а смешит: ну ни разу такого не было, чтобы финн, родившийся и всю жизнь проживший в Финляндии, пытался втолковать мне, какой он настоящий и что он у себя дома.
Kulkumulku
13-01-2010, 11:05
Это не комплексы, это естественный рвотный рефлекс на попытку сказать, что нет тебя и звать тебя никак.
Kulkumulku
13-01-2010, 11:12
Что даже не раздражает, а смешит: ну ни разу такого не было, чтобы финн, родившийся и всю жизнь проживший в Финляндии, пытался втолковать мне, какой он настоящий и что он у себя дома.
Так не пытайся и ты мне втолковывать, что я не у себя дома, не придется и раздражаться.
Так не пытайся и ты мне втолковывать, что я не у себя дома, не придется и раздражаться.
И мыслей не было пытаться, а уж тем более раздражаться.
Мне, чисто по-русски, абсолютно все равно, дома ты или нет.
Я тут уже налоги с зарплаты платил, когда ты своим одним местом сюда прицепиться собиралась.
Мулку, нечего на личности переходить., и огрызаться, тем более не зная человека и его ситуацию.А, что касается непосредственно меня, то Финляндию с детства знаю, так, как мои русские родственники еще с царских времен здесь жили поживали, да добра наживали)))))
Кстати, именно по комплексам я их в свое время и распознавать стала, прибывших на историческую родину))))))))
Это не комплексы, это естественный рвотный рефлекс на попытку сказать, что нет тебя и звать тебя никак.
Любезный, постарайтесь выражать ваши мысли яснее, если таковые имеются:)
И уверяю тебя, ты точно есть и даже догадываюсь как тебя называют, только стой там , где стоишь и не приближайся. ОК?:)
Yanychar
13-01-2010, 12:10
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1959347&postcount=304
В посте мэйн пойнт не национальность, а люди, которые носятся со своей "исключительностью". Которые задалбливают ей всех окружающих.
В посте мэйн пойнт не национальность, а люди, которые носятся со своей "исключительностью". Которые задалбливают ей всех окружающих.
Да , бес с ними,пусть носятся, хоть какое то развлечение:)
Yanychar
13-01-2010, 12:12
Йеп. Боюсь тогда новокоренные многие не попали бы. :)
Yanychar
13-01-2010, 12:14
Хе-хе...
Так если кто умный и полезный,так он в Финляндию и не поедет.Что здесь умному делать,в "чушке"? Прозябать в этой Богом забытой дыре? Если ума много,и образование приличное,так можно куда-нить податься,где и платят поболее,и климат помягче,и местное население поласковее,и с языком аборигенов поменьше проблем...
А 20 раз уже писали! Или чукча ещё и не читатель???!!! :)
Kulkumulku
13-01-2010, 12:19
Мне, чисто по-русски, абсолютно все равно, дома ты или нет.
Было бы все-равно - не писал бы сюда в эту тему.
Kulkumulku
13-01-2010, 12:22
Любезный, постарайтесь выражать ваши мысли яснее, если таковые имеются:)
Не судите о других по себе, они зачастую много лучше.
Kulkumulku
13-01-2010, 12:27
Мулку, нечего на личности переходить., и огрызаться, тем более не зная человека и его ситуацию.
Вам же ничто не помешало по всем скопом пройтись, не зная ни всех конкретных людей, ни их ситуаций. Аль умеете только к себе уважения требовать?
Yanychar
13-01-2010, 12:32
Вот скажи мне Меха, ты мазахистка?
Или может тебя кто-то заставляет влазить в эту ветку, которая так и озаглавлена "Ингерманландцам...."
Мы тут хотели по-тихому, по-фински, покалякать о своих проблемах, ингерманландских... Но нет, с первых же страниц, сюда врываются ногами распахивая двери... орут.. типа- "Шо-за дела, кто такие, почему не знаем..!?" Вот вам-то какое дело, кто мы и что..?
Да, у нас тут был когда-то целый раздел, благодоря которому, многие на этом форуме и узнали, что оказывается есть ещё мы, не вымерли как мамонты, не ассимилировались, несмотря на все старания советской машины... "... и теперьмы можем с уверенностью сказать, сложилась новая историческая общность людей- советский народ!"
Но вот из-за таких раздрожительных, постоянно вклинивающихся беспардонно, ищущих дрязги или сбственно сами их создающих (типично РУССКАЯ ментальность) и закрыли и раздел, и отдельные все ветки... Знакомая тактика - нет инкери - нет проблем!
На скко я помню содержание ветки, то пост Мехи был вызван нелепым замечанием юзера о какой-то патологической нелюбви русских к ингерманландцам. Подобные замечания и вызывают такую реакцию.
ЗЫ. Я всегда был за создание и сохранение раздела для финов и ингерманландцев по типу украинского! Поддерживаю его создание 2мя руками!
Да ладно, дома?! Ваши предки захотели земли и махнули с Финляндии, кто в Канаду, кто в Россию.
Все понятно и осуждать их не за что. До 1917 можно было вернутся, однако народ не сподвигся. И только когда запахо жареным 1917-1991 вдруг проснулась любовь к "потеряной Родине". У потомков из Канады она так и не проснулась, ибо там пока еще лучше чем в Финляндии.
Так что в отличии от нас гастарбайтеров, вам, потомкам удравших с Родины 300 лет назад, сделали милость, взяв назад. Простили.
На скко я помню содержание ветки, то пост Мехи был вызван нелепым замечанием юзера о какой-то патологической нелюбви русских к ингерманландцам. Подобные замечания и вызывают такую реакцию.
ЗЫ. Я всегда был за создание и сохранение раздела для финов и ингерманландцев по типу украинского! Поддерживаю его создание 2мя руками!
Согласен, нужно что бы Папа Бее открыл в конце концов инкери их собственный раздел
До недавнего я не обращал внимания кто инкери, а кто не инкери. Похоже, пора приглядыватся, а то
не дай Господи сесть с такими как ХодячеХ-ев или Олликайнен за один стол.
Да не волнуйся и садись спокойно, таких здесь по пальцам пересчитать, а остальные нормальные ребята, лично я рад что форум меня познакомил с такими классными ингерманландцами. Как говорится" в семье не без урода":)
Согласен, нужно что бы Бее открыл в конце концов инкери их собственный раздел
Раздел был закрыт, потому что переполнился конфликтными темами, навроде этой.
Затем активисты возродили его в виде отдельного форума, но тот форум не выглядит жизнеспособным
Причина: не может такая тема-раздел-форум существовать конструктивно, может только в виде конфликта.
Раздел был закрыт, потому что переполнился конфликтными темами, навроде этой.
Затем активисты возродили его в виде отдельного форума, но тот форум не выглядит жизнеспособным
Причина: не может такая тема-раздел-форум существовать конструктивно, может только в виде конфликта.
А нельзя ли туда ограничить доступ? Скажемь запустить туда удалено
по паролям, и что бы не видно было чего они там пишут друг другу?
--
Удалено мной.
-ank
А нельзя ли туда ограничить доступ? Скажемь запустить туда удалено,
Да и еще на своем родном языке, а то вот моду взяли , на нашем родном нас еще и оскорбляют)))
Kulkumulku
13-01-2010, 13:34
Да ладно, дома?! Ваши предки захотели земли и махнули с Финляндии, кто в Канаду, кто в Россию.
Все понятно и осуждать их не за что. До 1917 можно было вернутся, однако народ не сподвигся. И только когда запахо жареным 1917-1991 вдруг проснулась любовь к "потеряной Родине". У потомков из Канады она так и не проснулась, ибо там пока еще лучше чем в Финляндии.
Так что в отличии от нас гастарбайтеров, вам, потомкам удравших с Родины 300 лет назад, сделали милость, взяв назад. Простили.
Мои предки переехали из одной провинции Шведского королевства в другую. И никак по этому поводу не парились. Сподвигаться куда-то тоже было без надобности, они свободно говорили на своем языке, учили на нем детей, исповедывали свою религию. А жареным когда пахнет, то уже обычно все горит, поздняк метаться. Да и кто знал, что у русских верх возьмут люмпены и гопота, потомки которых теперь бегут со своей горячо любимой родины в Финляндию.
Так что лучше по милости снова на родине, чем рюссой в стане врага.
А нельзя ли туда ограничить доступ? Скажемь запустить туда удалено
Я же говорю, уже существует такой форум, с паролями, как полагается, и здесь не видно, что там пишется.
Но на самом деле ничего там не пишется.
Я же говорю, уже существует такой форум, с паролями, как полагается, и здесь не видно, что там пишется.
Но на самом деле ничего там не пишется.
Гыгыгыгыгыгы, вот ведь беда-то у людей.... И с русскими им плохо, и без русских никак....
Wahmurka
13-01-2010, 13:39
Как украинцы на Аляску 300 лет назад? или как французы в 1812 в Россию? :lol: ... ингерм. финны оказались в "России" (на тот момент правда это была часть Швеции, и Ингерманландия там была обыкновенной провинцией, как Архангельская Губерния сейчас в составе России, и была наверно самой бедной и отдаленной) но заселили шведы эти земли сначала финнами (у которых и подданства другого кроме шведского не было). заселили кроме дельты Невы. там вообще никто не проживал из-за болотистых мест..
очень похоже на историю Аляски, кстати. поэтому конечно же финляндия ничего не должна им кроме того, что ... она была должна им всем в 1944 выдать досрочно и заочно свой паспорт без дополнительных проволочек и отпустить на все 4 стороны.. но поскольку финляндская политика делалась в Кремле - это было невозможно.
сейчас в Кремле придумываю программы как бы таким как вы еще промыть мозги, что бы поднять футЬбольный патриотизЬм.. - заметьте, не с себя начинают, а с таких как вы - не-этнических славян..
[russian.fi, 2002-2014]