View Full Version : Есть кто нибудь кто из Германи переехал?
drzivago
29-12-2009, 01:02
Есть кто-нибудь, кто из Германи переехал?
А что нужно узнат? Я сам из Нидерландов переехал.Временно.
Но ест хороший знакомый немец,который на постоянное место жителства сюда переехал.
drzivago
29-12-2009, 01:31
Я переехал из Германии в октябре в Лаппеенранту посредством регистрации ОУ.
Прописался, Получил Henkilotunnus, Kelakortti, сейчас хочу свой авто привезти как авто иммигранта...
Какова пошаговая процедура регистрации и какие подводные камни меня ждут?
Какая страховка лучше всего?
В случае потери работы должен ли я уехать назад на немецкий социал или могу остаться на финском?
У меня в германии жена и 3 детей, но у жены гражданство России с ПМЖ в германии, у 2 детей - 2 гражданства, русское и немецкое, у 1 только русское с ПМЖ в Германии......будут ли проблемы при "ВЫВОЗЕ" их de fakto в финляндию и получат ли они ПМЖ без проблем? То бишь я с ними прийду в полицай и поставлю перед фактом что они остаются....
Вопросы конечно сложные.По машине могу сказат,что когда немец перевёз сюда свою машину из Германии и поставил её на финский учёт,то его ободрали как липку.Содрали налог почти 3000 евро.
Он ругался на чём свет стоит.Но пришлос платит потому что тут в такой комплектации машин нет а ему это было важно.
ну я переехал, и шо. Содрали пошлину на машину, потому что у него она зарегистрирована была менее 2 лет на него.
Про социал: тебе не так легко будет попасть в социал после OY, замучают справками об отсутствии долгов, дохода, закрытия OY.
По поводу семьи, легче сходить/позвонить в Ausländeramt и узнать у них. В отличие от нем., тут им не влом правду ответить.
[russian.fi, 2002-2014]