PDA

View Full Version : Салют на центральной площади Хельсинки 31.12.2009-01.01.2010

5Toporov
29-12-2009, 18:55
Скоро Новый год :)

А есть ли у нас на форуме кто-нибудь, кто будет встречать Новый год на центральной (Сенатской) площади в Хельсинки? Может быть организуемся? :)

PASTUH
29-12-2009, 19:06
Скоро Новый год :)

А есть ли у нас на форуме кто-нибудь, кто будет встречать Новый год на центральной (Сенатской) площади в Хельсинки? Может быть организуемся? :)Я лутше буду водку дома трескатb, тсем когота инвалидом зделаю по пbяне(фервеирком).Соседи предостерегли,музык-позарник на новыи год в смену,другая соседка вратс тозе в смену.

Supernika
29-12-2009, 21:48
Салют-то хоть точно будет? А то в прошлом году там вообще ничего не было. Приехали к 12 ночи. Пустая сцена, пьяная толпа и все. Никакого салюта.

vilkas
29-12-2009, 22:04
Салют-то хоть точно будет? А то в прошлом году там вообще ничего не было. Приехали к 12 ночи. Пустая сцена, пьяная толпа и все. Никакого салюта.

Как не было? был салют!

Supernika
29-12-2009, 22:27
Во сколько был??? В 00.03 была на месте, ничего не видела. Еще по радио говорили, что салют отменяется в целях безопасности, дабы преподать урок любителям питард. Но обещали какое-то представление. Его я тоже не заметила. Любители питард были. Но это как-то неинтересно, такие любители у нас и под окнами пуляли, не стоило ради такого ехать.

5Toporov
30-12-2009, 08:28
на самом деле, салют на площади - зрелище неприятное. музыка полу-похоронная играет, стреляют со всех сторон. что-то вот я вспомнила и передумала на площадь идти. :)
(тему можно наверно закрыть, всё равно, как и в кино - никто не подтянется) ;)

Musja
30-12-2009, 09:35
на самом деле, салют на площади - зрелище неприятное. музыка полу-похоронная играет, стреляют со всех сторон. что-то вот я вспомнила и передумала на площадь идти. :)
(тему можно наверно закрыть, всё равно, как и в кино - никто не подтянется) ;)

Ты свою фотку выстави (я-то видел, симпатишная:)), глядишь мужики с хлопушками и подтянутся!:)

5Toporov
30-12-2009, 09:46
Ты свою фотку выстави (я-то видел, симпатишная:)), глядишь мужики с хлопушками и подтянутся!:)

Муся, не путай мужиков и встречу Нового года ;)

Musja
30-12-2009, 10:00
Муся, не путай мужиков и встречу Нового года ;)

А какой НГ без мужиков?
Кто шампусик будет открывать?
А фэйсом в оливье?
Нее, никак без нас низзя!

Саныч
30-12-2009, 10:42
А на площади вообще фейерверка не бывает - он на Кауппатори бывает. В прошлом году запускальщиков петард полиция за шкирку хватала на площади и грозно что-то им говорила. А фейерверк на Кауппатори я даже на видео заснял.

5Toporov
30-12-2009, 10:55
а мне вот моё потомство напомнило, как мы однажды уже возвращались с площади под взрывы разрывающихся со всех сторон петард. ощущение - как на войне. и холодно.
в общем, дома-то уютнее :)

Карусель
30-12-2009, 11:24
а мне вот моё потомство напомнило, как мы однажды уже возвращались с площади под взрывы разрывающихся со всех сторон петард. ощущение - как на войне. и холодно.
в общем, дома-то уютнее :)

Топоры, ты зачем тему создавала?))))
Надо было проанализировать и выдать конечный результат)))

5Toporov
30-12-2009, 11:26
Топоры, ты зачем тему создавала?))))
Надо было проанализировать и выдать конечный результат)))

у меня в отпуске анализаторовка не работает )))
ведусь на провокации, как ребёнок ))))

о! а вы когда на лыжах кататься поедете?

Карусель
30-12-2009, 11:29
у меня в отпуске анализаторовка не работает )))
ведусь на провокации, как ребёнок ))))

о! а вы когда на лыжах кататься поедете?

Хы.. вчера выползли в свою Талму)))

Так поехали, пока снег.. Может Мессилä?

5Toporov
30-12-2009, 11:30
Хы.. вчера выползли в свою Талму)))

Так поехали, пока снег.. Может Мессилä?

Мессиля дальше чем Вихти? я по скользкой дороге рулить боюсь.
На выходных (2-3го)?

Карусель
30-12-2009, 11:34
На выходных (2-3го)?

Можно и в Вихти, мы там не были, нам все равно, мы не блешем ПОКА на лыжных склонах:D:D:D... у нас Стефка лыжница, думаю она с нами поедет, еи бы они подошли...
2-3 числа очень даже...

надо разговор перенести в лыжную тему, соберем компанию.. поедем на целый день.. с грилем:)
как тебе?

Карусель
30-12-2009, 11:36
На выходных (2-3го)?
А ты не бойся, встала на трассу и едеш себе:)).. по-тихАнькаму)))

5Toporov
30-12-2009, 11:40
Можно и в Вихти, мы там не были, нам все равно, мы не блешем ПОКА на лыжных склонах:D:D:D... у нас Стефка лыжница, думаю она с нами поедет, еи бы они подошли...
2-3 числа очень даже...

надо разговор перенести в лыжную тему, соберем компанию.. поедем на целый день.. с грилем:)
как тебе?

я за :)
открывай тему :)
я тоже потомкУ с собой возьму. (у вас же тоже потомки от 11-14ти лет были? с собой берите, познакомим) :)

Карусель
30-12-2009, 11:44
я за :)
открывай тему :)
я тоже потомкУ с собой возьму. (у вас же тоже потомки от 11-14ти лет были? с собой берите, познакомим) :)
Стефка ето не потомка, ето соучастниcа :) ( хихикает)
А сташего(15), да, скорее всего тоже возьмем))

5Toporov
30-12-2009, 11:46
Стефка ето не потомка, ето соучастниcа :) ( хихикает)
А сташего(15), да, скорее всего тоже возьмем))

хехе... вес берите.
и давай в Вихти. в Мессия по круговым дорожкам я ехать не рискну, правда. В Вихти-то по прямой не так страшно ))))

хехе... 15!!! надо же!!! и када вы всё успеваете )))))

Pupuinen
30-12-2009, 11:47
Вроде обещают интересные мероприятия.

http://scandinews.fi/2009/12/28/vstrecha-novogo-goda-na-senatskojj-ploshhadi.html

Сигизмунд
30-12-2009, 15:05
В Эспоо точно будет салют, возле Barona Areena в 18:00.

4enkin
30-12-2009, 17:42
В газетах и по радио било сообшение, многие кунти не разрешают никаких салютов!!!

Шаман
30-12-2009, 17:47
Вроде обещают интересные мероприятия.

http://scandinews.fi/2009/12/28/vstrecha-novogo-goda-na-senatskojj-ploshhadi.html

Слышал как-то по радио, что действо сие будет транслироваться в прямом эфире на все Европейские страны по ТВ... И финны собираются не ударить в грязь лицом...

Gia
30-12-2009, 20:53
Я лутше буду водку дома трескатb, тсем когота инвалидом зделаю по пbяне(фервеирком).Соседи предостерегли,музык-позарник на новыи год в смену,другая соседка вратс тозе в смену.

ну вот((

а мы думали с детишками 3х лет поехать салют посмотреть.
не советуете?

может есть какие то безопастные точки в городе с которых хорошо салют видно?
у нас тут мост через лахтинскую трассу - там видно, но хочется движухи, схездить куда -нибудь.

Uma70
31-12-2009, 11:27
С маленькими детьми вообще делать нечего на салютах. Бывают травмирования. Зачем вам это нужно?
Празднуйте дома, в спокойной обстановке.

Uma70
31-12-2009, 11:28
В Эспоо уже устроили "салют".

http://infox.ru/accident/incident/2009/12/31/V_finskom_supyermark.phtml

В одном из крупных финских торговых центров произошла стрельба. Очевидцы сообщают, что есть раненые.
В крупном финском торговом центре в городе Эспоо произошла стрельба, передает Reuters.

Инцидент произошел в торговом центре Sello в населенном пункте, расположенном к западу от Хельсинки, передает телеканал YLE. Данные о погибших пока не поступали.

Известно как минимум об одном раненом сотруднике торгового центра, который, как говорят очевидцы, лежит без движения на полу. Свидетели также говорят, что стрелявший был одет в черную одежду.

Из здания торгового центра проведена эвакуация.

В Эспоо точно будет салют, возле Barona Areena в 18:00.

Aikuinen
31-12-2009, 13:08
В Эспоо уже устроили "салют".

http://infox.ru/accident/incident/2009/12/31/V_finskom_supyermark.phtml

В одном из крупных финских торговых центров произошла стрельба. Очевидцы сообщают, что есть раненые.
В крупном финском торговом центре в городе Эспоо произошла стрельба, передает Reuters.

Инцидент произошел в торговом центре Sello в населенном пункте, расположенном к западу от Хельсинки, передает телеканал YLE. Данные о погибших пока не поступали.

Известно как минимум об одном раненом сотруднике торгового центра, который, как говорят очевидцы, лежит без движения на полу. Свидетели также говорят, что стрелявший был одет в черную одежду.

Из здания торгового центра проведена эвакуация.

да уж...хватит на сегодня одного салюта...
маньяк вооружен и на свободе!!!

сидим дома- целее будем!!!

5Toporov
31-12-2009, 16:06
ну вот. никакой паники больше. печально, но жизнь продолжается.
только на улице холодно.

Teffi
31-12-2009, 16:15
да уж...хватит на сегодня одного салюта...
маньяк вооружен и на свободе!!!

сидим дома- целее будем!!!

так писали что он покончил с собой..или все же стоит действительно дома посидеть?

Сигизмунд
31-12-2009, 17:34
С маленькими детьми вообще делать нечего на салютах. Бывают травмирования. Зачем вам это нужно?
Празднуйте дома, в спокойной обстановке.
Трудно травмироваться на салюте устраиваемом профессионалами. Вот от китайских фейерверков можно, их нужно запретить совсем. Заместо них организовывать в каждом городе профессиональный, зрелищный салют.

Gia
31-12-2009, 17:59
Трудно травмироваться на салюте устраиваемом профессионалами. Вот от китайских фейерверков можно, их нужно запретить совсем. Заместо них организовывать в каждом городе профессиональный, зрелищный салют.

Мы решили, таки, воздержаться от поездки в центр, мало ли..

Повторюсь - кто-нибудь знает какие-ниб. "грибные" места просмотра салюта?))

Teffi
31-12-2009, 18:33
Мы решили, таки, воздержаться от поездки в центр, мало ли..

Повторюсь - кто-нибудь знает какие-ниб. "грибные" места просмотра салюта?))

у меня в квартире классно видно)))

Supernika
01-01-2010, 15:35
Уж не знаю, что такого опасного на салюте моьет быть. Разве что толпа пьяная, да и только.
В центр ночью выбрались, на сей раз успели. Салют посмотрели. Красиво. Жаль только, что очень быстро. Теперь поняла, почему в том году ничего не застала, в 00.05 все уже закончилось.

leijona3
01-01-2010, 16:40
Наша кунта в этот раз провела салют в 19 часов вместо полуночи ,по просьбе жителей.

kisumisu
01-01-2010, 17:09
Уж не знаю, что такого опасного на салюте моьет быть. Разве что толпа пьяная, да и только.
В центр ночью выбрались, на сей раз успели. Салют посмотрели. Красиво. Жаль только, что очень быстро. Теперь поняла, почему в том году ничего не застала, в 00.05 все уже закончилось.

в 0.10 все закончилось, как раз на часы смотрела. салют был шикарным