PDA

View Full Version : Стрельба в Селло

Страницы : 1 2 [3]

RSW
02-01-2010, 17:45
Патроны - в колличестве 6 шт. Когда нашли во второй раз сказал что те же самые и что он их пока не донес в полицию , но собирался. Оба раза штраф. Вторрой штаф за порчу чужого замка - что там за буча не написали, но если не пришили попытку кражи, то видимо не было оснований. Подозревали в продаже людей - но опять же доказательсв не было.
Может этго конкретно и надо было бы выслать,но ... как вы лично отнесетесь если вы или ваш ребенок по глупости или по недорозумению попадете под подозрение? Например, знакомый подставит ,а вы сами ни сном ни духом. Если вас вышлют без доказательств?
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
про продажу людей можете дать источник?

Haha
02-01-2010, 17:46
Если верить HS, то в январе 2004 у него нашли дома в сапоге незарегистрированый пистолет и 16 патронов, в феврале 2006 нашли 18 патронов другого калибра, про которые он сказал что эти уже находили, но ему не поверили, а кроме этого у него судимость за мордобой и за то, что сломал чей-то квартирный замок отверкой. Не много ль будет?
А если верить Аамулехти, то у него тут еще и законная жена была и дети...
Shkupolli on Aamulehden tietojen mukaan myöhemmin eronnut naisystävästään ja mennyt naimisiin albaaninaisen kanssa. Tämän kanssa hänellä on myös yhteisiä lapsia. Koko perhe asuu Suomessa.
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/tallainen-on-surmaaja-perheenisa-suku-suomessa-taustalla-kolmiodraama/165866

Во народ дает!

klo
02-01-2010, 17:51
А у Вас не возник вопрос, почему эти якобы независимые газеты вещали тогда хором? Как, впрочем, и в большинстве случаев. Оценки и мнения в них - как под копирку...

В смысле, форумские? Как минимум одну я знаю. Впрочем, если Кису добавить, то уже 2.

Не ёрничайте:). Возникали вопросы, возмущалась... все газеты писАли под копирку, с карикатурами на сербов, с сочувствием к албанцам. По телеку видела тогда только один фильм о сербской семье беженцев, которую вывозил младший сын лет 12 на тракторе.
На Вашу неуместную шутку скажу только, что знаю местную семью много пережившую из-за "романтических отношений" дочери с беженцем из Косова.

Сударь
02-01-2010, 17:51
А если верить Аамулехти, то у него тут еще и законная жена была и дети...

Во народ дает!
"Если б я был султан"(с)

RSW
02-01-2010, 17:52
Мне плевать на его поехавшую крышу и его вероисповедание.. У него горячая кровь??? У меня тоже горячая кровь! Он повел себя как подонок. Если девушка тебе отказала и предпочла другого, то это хороший повод покапаться в себе. Вместо этого ублюдок решил убить девушку, а затем еще невинных сотрудников торгового центра. Лучше бы эта сволочь сразу же застрелился..
отказала через 18 лет?смешно звучит

XtreamCat
02-01-2010, 17:55
А у Вас не возник вопрос, почему эти якобы независимые газеты вещали тогда хором? Как, впрочем, и в большинстве случаев. Оценки и мнения в них - как под копирку...

В смысле, форумские? Как минимум одну я знаю. Впрочем, если Кису добавить, то уже 2. Слушай! Без обид!:) У вас с Кису видимо любовь.. То ты ее вспоминаешь, то она тебя.. Как говорится: совет да любофф! :D

kisumisu
02-01-2010, 17:55
Вроде бы эта "тётенька" была ещё совсем молоденькой...
Вот чего я не понимаю, так это зачем когда-то в местных газетах, т.в. показывали все эти события в Косово под этаким романтичным ореолом, а самих албанцев в виде красавцев, борцов за свободу... Многие местные девчонки тогда приняли всё слишком близко к сердцу.:(
не знаю про какой "ореол" там писали, не читала такого- но там была война и уничтожение- далеко до "ореола"- оттуда валили все кто мог- и горячие албанские парни и стыдливые албанские девочки и среди них вчякий другой элемент, включая и криминогенный

kisumisu
02-01-2010, 17:57
Мне плевать на его поехавшую крышу и его вероисповедание.. У него горячая кровь??? У меня тоже горячая кровь! Он повел себя как подонок. Если девушка тебе отказала и предпочла другого, то это хороший повод покапаться в себе. Вместо этого ублюдок решил убить девушку, а затем еще невинных сотрудников торгового центра. Лучше бы эта сволочь сразу же застрелился..
это следствие "мачо" воспитания мальчиков в мужи в южных странах и восточной европе, включая и наших молодцов

klo
02-01-2010, 17:59
не знаю про какой "ореол" там писали, не читала такого- но там была война и уничтожение- далеко до "ореола"- оттуда валили все кто мог- и горячие албанские парни и стыдливые албанские девочки и среди них вчякий другой элемент, включая и криминогенный

Кису, сербы оттуда тоже валили... По телику я тогда видела толко албанских беженцев...

XtreamCat
02-01-2010, 18:00
отказала через 18 лет?смешно звучит Видимо это чмо ее достало за 18 лет и у нее терпение кончилось...

Сударь
02-01-2010, 18:05
Слушай! Без обид!:) У вас с Кису видимо любовь.. То ты ее вспоминаешь, то она тебя.. Как говорится: совет да любофф! :D
Ну вот, не хотел, но обидел :cry:
Не, всё, помидоры завяли... Я ей отказал, окончательно и бесповоротно, и вот теперь боюсь :strah:- вдруг подловит где-нить :uzi:

kisumisu
02-01-2010, 18:20
Кису, сербы оттуда тоже валили... По телику я тогда видела толко албанских беженцев...
конечно же валили- валили ВСЕ= только вот в Косова то албанцев было больше чем сербов- вот поэтому албанские беженцы в сотни тысяч человек и фигурировали в новостях= я вот эту новость сильно запомнила- как люди шли со спящими детьми на руках, без НИЧЕГО, ночевали на каком-то поле вповалку- размах был такой, что конечно же беженцы-сербы остались в стороне

kisumisu
02-01-2010, 18:22
Ну вот, не хотел, но обидел :cry:
Не, всё, помидоры завяли... Я ей отказал, окончательно и бесповоротно, и вот теперь боюсь :strah:- вдруг подловит где-нить :uzi:
а то
узи уже приобрела (благо тюрьма рядом, кореши посоветовали)- так что не шюти- выловлю ну и сам знаешь чем все закончится

Pauli
02-01-2010, 18:40
это следствие "мачо" воспитания мальчиков в мужи в южных странах и восточной европе, включая и наших молодцов
Албанцы-это особая нация,вроде как чеченцы.У тех и других ,кстати,очень в почете кровная месть.
Можете здесь посмотреть на этого мачо,съемка 2008 года,в Косово.
http://www.nelonen.fi/?vt=video&vid=57025

kisumisu
02-01-2010, 18:51
Албанцы-это особая нация,вроде как чеченцы.У тех и других ,кстати,очень в почете кровная месть.
Можете здесь посмотреть на этого мачо,съемка 2008 года,в Косово.
http://www.nelonen.fi/?vt=video&vid=57025
ага- такие же "особые" как русские с "загадочной душой"
видео я смотрела еще уже ну и еще вживую знаю косовских албанцев и что? По тех, кого знаю ничего плохого сказать не могу- ничем даже не выделяются
не знаю ничего про "особые" нации, ибо в каждой нации/стране/сообществе и пр. найдутся такие как Ибрагим

Pauli
02-01-2010, 19:05
ага- такие же "особые" как русские с "загадочной душой"
видео я смотрела еще уже ну и еще вживую знаю косовских албанцев и что? По тех, кого знаю ничего плохого сказать не могу- ничем даже не выделяются
не знаю ничего про "особые" нации, ибо в каждой нации/стране/сообществе и пр. найдутся такие как Ибрагим
На русских не похожи,это точно.У русского широкая душа.У русских в традиции каяться в грехах и прощать.
Албанцы-не христиане,и этим уже много сказано.А про их традиции можешь где-нибудь и прочитать,если интересно.Кровная месть там-это целый институт.Даже специально для тех,кто убивал из кровной мести имелись испокон веков специальные сооружения,подальше в горах(не тюрьмы!).Там убийца имел "законное право " отсиживаться(не срок мотать!)
Что касается твоих занакомых албанцев,то я вполне верю,что это милейшие люди.
Они хороши,когда они за собой силу не чувствуют,то есть когда их мало.

kisumisu
02-01-2010, 19:10
На русских не похожи,это точно.У русского широкая душа.У русских в традиции каяться в грехах и прощать.
Албанцы-не христиане,и этим уже много сказано.А про их традиции можешь где-нибудь и прочитать,если интересно.Кровная месть там-это целый институт.Даже специально для тех,кто убивал из кровной мести имелись испокон веков специальные сооружения,подальше в горах(не тюрьмы!).
Что касается твоих занакомых албанцев,то я вполне вeрю,что это милейшие люди.
ну и что что не христиане- татары тоже не христиане в основной своей массе и что? убивают и режут? а кровная месть не только у мусульман- у цыган например, у итальянцев
Традиции- традициями- а мир меняется- ничто не стоит на месте
никогда не соглашусь с тем, что ВСЯ нация может быть криминальной/злой/убийцами/головорезами- потому что это не что иное как стереотипы

Pauli
02-01-2010, 19:20
ну и что что не христиане- татары тоже не христиане в основной своей массе и что? убивают и режут? а кровная месть не только у мусульман- у цыган например, у итальянцев
Традиции- традициями- а мир меняется- ничто не стоит на месте
никогда не соглашусь с тем, что ВСЯ нация может быть криминальной/злой/убийцами/головорезами- потому что это не что иное как стереотипы
Я и не говорил,что вся нация может стать криминальной.
Повторю еще раз,что эти албанцы,цыгане и прочие хороши тогда,когда их в одном месте очень мало.
Как только переваливает их количество через некоторое критическое ,так и начинаются проблемы.
Об этом знают лучше меня те же финские цыгане,у них свои законы,которые они соблюдают,и цыганские руководители время от времени отправляют своих провинившихся соплеменников жить куда-нибудь подальше от тех цыган,с кем они в ссоре.

kisumisu
02-01-2010, 19:26
Я и не говорил,что вся нация может стать криминальной.
Повторю еще раз,что эти албанцы,цыгане и прочие хороши тогда,когда их в одном месте очень мало.
Как только переваливает их количество через некоторое критическое ,так и начинаются проблемы.
Об этом знают лучше меня те же финские цыгане,у них свои законы,которые они соблюдают,и цыганские руководители время от времени отправляют своих провинившихся соплеменников жить куда-нибудь подальше от тех цыган,с кем они в ссоре.
это относится совершенно ко всем криминогенным личностям, независимо от национальности

Jade
02-01-2010, 19:32
Могли отправить.
Вы, похоже, имеете в виду ampuma-aserikkomus, 103§ вашей ссылки на ampuma-aselaki. То, за что этого идиота два раза осудили, было не ampuma-aserikkomus, а ampuma-aserikos, 41 глава 1§ rikoslaki. (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001) За это могут дать до 2 лет.Нет, не могли отправить. Давая ссылку, я имела в виду именно 102 § (11.5.2007/532) Ampuma-aserikokset Rangaistus ampuma-aserikoksesta, törkeästä ampuma-aserikoksesta ja lievästä ampuma-aserikoksesta säädetään rikoslain 41 luvun 1–3 §:ssä

Ибрагима нельзя было посадить, согласно törkeä ampuma-aserikos, а только этот пункт фин. закон без всяких альтернатив сажает за решётку от 4 мес. до 4 лет. В других случаях штраф (в 1 § если штраф не согласен платить, то за решётку).

41 luku (11.5.2007/531)
Aserikoksista
1 § (11.5.2007/531)
Ampuma-aserikos
Joka ampuma-aselain (1/1998) vastaisesti
1) ..hankkii, pitää hallussaan… ampuma-aseen, aseen osan, patruunoita tai erityisen vaarallisia ammuksia on tuomittava ampuma-aserikoksesta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi
2 § (11.5.2007/531)
Törkeä ampuma-aserikos
Jos ampuma-aserikoksessa
1) rikoksen kohteena on erityisen vaarallinen ampuma-ase taikka suuri määrä ampuma-aseit...
...törkeästä ampuma-aserikoksesta vankeuteen vähintään neljäksi kuukaudeksi ja enintään neljäksi vuodeksi.
3 § (11.5.2007/531)
Lievä ampuma-aserikos
Jos ampuma-aserikos, huomioon ottaen rikoksen kohteena olleiden esineiden laatu tai määrä taikka muut rikokseen liittyvät seikat, on kokonaisuutena arvostellen vähäinen, rikoksentekijä on tuomittava lievästä ampuma-aserikoksesta sakkoon.

Вот его обстоятельства:
Espoon käräjäoikeus tuomitsi miehen ampuma-aserikoksesta tammikuussa 2004. Hänellä oli kotonaan saappaaseen kätketty Betolla-merkkinen 7.65-kaliberin pistooli ja 16 siihen sopivaa patruunaa. Mies väitti, että ase oli saappaassa lapsilta piilossa. Ulkomaalaisena hän ei voinut saada ampuma-aselupaa. Hän kertoi harrastavansa tarkkuusammuntaa. Tuomio oli 50 päiväsakkoa, 300 euroa.
Helsingin käräjäoikeudessa hänet tuomittiin ampuma-aserikoksesta keväällä 2007. Hänellä oli kotonaan Espoon Suvelantiellä kahdeksantoista kappaletta yhdeksänmillisen aseen patruunoita helmikuussa 2006. Hän sai rikoksesta 20 päiväsakkoa http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Ampujaksi+ep%C3%A4ilty+Ibrahim+Shkupolli+on+tuomittu+aiemmin+aserikoksesta/1135251814729

Naali
02-01-2010, 19:38
Нет, не могли отправить. Давая ссылку, я имела в виду именно 102 § (11.5.2007/532) Ampuma-aserikokset Rangaistus ampuma-aserikoksesta, törkeästä ampuma-aserikoksesta ja lievästä ampuma-aserikoksesta säädetään rikoslain 41 luvun 1–3 §:ssä

Ибрагима нельзя было посадить, согласно törkeä ampuma-aserikos, а только этот пункт фин. закон без всяких альтернатив сажает за решётку от 4 мес. до 4 лет. В других случаях штраф (в 1 § если штраф не согласен платить, то за решётку).

Его осудили два раза за обычный ampuma-aserikos, за который могли посадить, а могли и не посадить. Не посадили, а зря.

Jade
02-01-2010, 19:53
Если верить HS, то в январе 2004 у него нашли дома в сапоге незарегистрированый пистолет и 16 патронов, в феврале 2006 нашли 18 патронов другого калибра, про которые он сказал что эти уже находили, но ему не поверили, а кроме этого у него судимость за мордобой и за то, что сломал чей-то квартирный замок отверкой. Не много ль будет?Это как так? Вы что ли предлагаете судить по несколько раз за одно и то же, собирая все нарушения и преступления как в большой кулёк? Типа заплатил штраф по суду 2004 - молодец, иди. В 2007 заплатил штраф по суду за патроны - иди. Потом морду набил - ага, решения прежних судов отменяются и молодца судят по совокупности, начиная с детства? Прям товарисЧеский суд какой-то за всё старое и новое вместе взятое. За одно и то же два раза не осуждают. Нет законов типа пистолет-2004 + патроны-2007 + разбитая морда-2005+взлом кладовки-2008+угрозы близким с 30 лет = посадить на дцать лет.

Jade
02-01-2010, 20:07
Его осудили два раза за обычный ampuma-aserikos, за который могли посадить, а могли и не посадить. Не посадили, а зря.Нет, без всяких альтернатив однозначно штраф - дело не только в том, что самый хлипкий адвокат этого добьётся, но и суд будет за штраф даже без адвоката - в Финляндии никого никогда не сажают, если можно наказать штрафом, ибо тюремные места слишком дорого гос-ву обходятся.

Naali
02-01-2010, 20:09
Это как так? Вы что ли предлагаете судить по несколько раз за одно и то же, собирая все нарушения и преступления как в большой кулёк? Типа заплатил штраф по суду 2004 - молодец, иди. В 2007 заплатил штраф по суду за патроны - иди. Потом морду набил - ага, решения прежних судов отменяются и молодца судят по совокупности, начиная с детства? Прям товарисЧеский суд какой-то за всё старое и новое вместе взятое. За одно и то же два раза не осуждают. Нет законов типа пистолет-2004 + патроны-2007 + разбитая морда-2005+взлом кладовки-2008+угрозы близким с 30 лет = посадить на дцать лет.

Рецидивисту дают больше, чем человеку, совершившему преступление в первый раз. Это совершенно нормальное явление в законе и практике всех известных мне стран.

Кроме того, закон об иностранцах (149 §) говорит, что человека можно выгнать за любое преступление, максимальное наказание за которое по крайней мере год тюрьмы, а также за совершение нескольких пресуплений. Так что его можно было по крайней мере выгнать.

kazachok
02-01-2010, 20:10
Ибрагима нельзя было посадить, ]

Может и сейчас не посадят? Блин как вы там живете, то любой чел может пострелять народу уйму.

RSW
02-01-2010, 20:26
Албанцы-не христиане,и этим уже много сказано.А про их традиции можешь где-нибудь и прочитать,если интересно.Кровная месть там-это целый институт.Даже специально для тех,кто убивал из кровной мести имелись испокон веков специальные сооружения,подальше в горах(не тюрьмы!).Там убийца имел "законное право " отсиживаться(не срок мотать!)
Что касается твоих занакомых албанцев,то я вполне верю,что это милейшие люди.
Я албанцев знаю очень хорошо,но все же надо быть объективным, среди них есть и христиане, в том числе и православные (влияние Греции). Мать Тереза албанка-католичка. А еще коммунисты-атеисты (Энвер Ходжа)и его присные. Чеченцы религиозней албанцев (намного)

Jade
02-01-2010, 20:33
Рецидивисту дают больше, чем человеку, совершившему преступление в первый раз. Это совершенно нормальное явление в законе и практике всех известных мне стран.

Кроме того, закон об иностранцах (149 §) говорит, что человека можно выгнать за любое преступление, максимальное наказание за которое по крайней мере год тюрьмы, а также за совершение нескольких пресуплений. Так что его можно было по крайней мере выгнать.Нет, в правовых гос-вах рецидивистам не дают больше, чем это положено по закону, и несколько раз за одно и то же не судят. Это ненормально и в фин. законодательстве нет ничего подобного.

Что касается депортации - согласна, что таких надо выгонять из страны. Уже столько писали о депортации и ничего не движется. Это слабое место, хотя чётко сказано http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301
149 §
Maasta karkottamisen perusteet

Maasta voidaan karkottaa oleskeluluvalla oleskellut ulkomaalainen:

1) joka oleskelee Suomessa ilman vaadittavaa oleskelulupaa;

2) jonka on todettu syyllistyneen rikokseen, josta on säädetty enimmäisrangaistuksena vähintään yksi vuosi vankeutta, taikka jonka on todettu syyllistyneen toistuvasti rikoksiin;

3) joka on käyttäytymisellään osoittanut olevansa vaaraksi muiden turvallisuudelle; taikka

4) joka on ryhtynyt taikka jonka voidaan aikaisemman toimintansa perusteella tai muutoin perustellusta syystä epäillä ryhtyvän Suomessa kansallista turvallisuutta tai Suomen suhteita vieraaseen valtioon vaarantavaan toimintaan.

Maasta voidaan 1 momentin 2 kohdassa säädetyllä perusteella karkottaa myös ulkomaalainen, joka on jätetty syyntakeettomana rangaistukseen tuomitsematta rikoslain 3 luvun 4 §:n nojalla.

Pakolaisen saa karkottaa 1 momentin 2―4 kohdassa tarkoitetussa tapauksessa. Pakolaista ei saa karkottaa kotimaahansa tai pysyvään asuinmaahansa, johon nähden hän on edelleen kansainvälisen suojelun tarpeessa. Pakolaisen saa karkottaa vain valtioon, joka suostuu ottamaan hänet vastaan.
Загвоздка не только в том, что в Финляндии такими негодяями никто не занимается в смысле депортации, но и, видать, проблема с тем, куда обнаглевших беженцев отправить - по закону их нельзя депортировать в их собственную страну.

Jade
02-01-2010, 20:46
1.Может и сейчас не посадят? 2.Блин как вы там живете, то любой чел может пострелять народу уйму.1.Он сам себя приговорил.

2. Финляндия - одна из самых гуманных стран мира - соблюдает права человека не на словах, а на деле. Понятно, что смертной казни нет и в тюрьму редко сажают. Вы разве не знали? Любой пострелять может, но не стреляют - за многие десятилетия 3 случая (два в уч. заведениях и один в магазине).

RSW
02-01-2010, 20:48
если нельзя депортировать в Косово,надо депортировать в Албанию, наличие судимости в прошлом учитывается в суде и не в пользу подсудимого,по крайней мере в штатах. Америка- правовое государство?

togo
02-01-2010, 20:48

Кроме того, закон об иностранцах (149 §) говорит, что человека можно выгнать за любое преступление, максимальное наказание за которое по крайней мере год тюрьмы, а также за совершение нескольких пресуплений. Так что его можно было по крайней мере выгнать.

К беженцам это не относится, их не могут выгнать практически ни при каких обстоятельствах.

И еще одна интересная деталь: Остаются ли беженцы в статусе беженцев пожизненно, даже если в их странах давно уже нету военного конфликта? Почему их не переводят в статус обычных иностранцев, со всеми вытекающими?

togo
02-01-2010, 20:53
если нельзя депортировать в Косово,надо депортировать в Албанию, наличие судимости в прошлом учитывается в суде и не в пользу подсудимого,по крайней мере в штатах. Америка- правовое государство?

Америка не только депортирует, но может лишить человека жительства и/или гражданства задним числом, если выясняется что человек заявил ложные сведения при легализации.

Iosif
02-01-2010, 21:02
1.Он сам себя приговорил.

2. Финляндия - одна из самых гуманных стран мира - соблюдает права человека не на словах, а на деле. Понятно, что смертной казни нет и в тюрьму редко сажают. Вы разве не знали? Любой пострелять может, но не стреляют - за многие десятилетия 3 случая (два в уч. заведениях и один в магазине).

Любой не может - аспект стоимости. Не у всех есть около 500 Евро на такие "шалости". С одной стороны, правильно, а то всякая шпана по пьяни пулять начнет.
И уж про многие десятилетия -это перебор.. Историю про топорик в метро уже забыли?

togo
02-01-2010, 21:03
Говорила сегодня с финном на эту тему...
Я: ... его давно надо было выслать из страны при таких нарушениях закона...
Он: ...нельзя
Я: почему?
- закона такого нет, значит, это противозаконно
- надо менять закон, тем более, в Албании никакой войны уже давно нет...
- нет! мы - либеральная страна (там еще что-то было про расизм, человеколюбие и пр.)
Вот и все! Что мы тут, русские, копья ломаем, если финны так думают...

Какое-то однобокое понятие "человеколюбия" однако.... серъезных преступников рецидивистов из числа беженцев нельзя депортировать из-за "человеколюбия", зато без особого стеснения можно гнать в шею:

1) Пристарелых родителей граждан Финляндии

2) Всех иностранных специалистов без постоянки у кого закончился рабочий контракт, а новую работу не нашли

3) Всех визовых иностранцых у кого распался брак до получения постоянки

И.т.д.....

Где человеколюбие?

Iosif
02-01-2010, 21:08
Какое-то однобокое понятие "человеколюбия" однако.... серъезных преступников рецидивистов из числа беженцев нельзя депортировать из-за "человеколюбия", зато без особого стеснения можно гнать в шею:

1) Пристарелых родителей граждан Финляндии

2) Всех иностранных специалистов без постоянки у кого закончился рабочий контракт, а новую работу не нашли

3) Всех визовых иностранцых у кого распался брак до получения постоянки

И.т.д.....

Где человеколюбие?
Не путай депортацию с непродлением визы, это совершенно разные вещи. Никто не собирается депортировать лиц , указанных тобой в пунктах. Они могут и дальше находится в стране, если найдут средства к существованию.

togo
02-01-2010, 21:10
надо депортировать в Албанию, наличие судимости в прошлом учитывается в суде и не в пользу подсудимого,по крайней мере в штатах. Америка- правовое государство?

Если бы это был обычный иностранец, то так бы было. Сначало, за первое нарушение, ему бы не дали постоянки в срок, при очередных правонарушениях- выгнали бы.

Но на беженцев похоже не распространяются законы действующие в отношении всех остальных иностранцев.

togo
02-01-2010, 21:12
Не путай депортацию с непродлением визы, это совершенно разные вещи. Никто не собирается депортировать лиц , указанных тобой в пунктах. Они могут и дальше находится в стране, если найдут средства к существованию.

Находиться в стране без разрешения на жительство в нелегальном положении? Объясни.

jonna
02-01-2010, 21:17
у меня есть два друга из Азербайджана, оба они жили при СССР, то есть люди не молодые, один из них сейчас живёт в Финляндии, мы знакомы 100:)) лет, но я ни когда не поеду к ним в гости в Азербайджан и никогда не пойду в гости к тому кто живёт тут, если его жены нет дома, потому как НЕТ НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ МЕЖДУ ХРИСТИАНЕНОМ И МУСУЛЬМАНИНОМ, как бы мы это не хотели не замечать, и ни когда мусульманин не будет хорошо относится к не мусульманке (это для девочек финок которые сюда привозят турок и пр мусульман)

Iosif
02-01-2010, 21:18
Находиться в стране без разрешения на жительство в нелегальном положении? Объясни.
а ты думаешь, здесь мало, т.н. "нелегалов", не имеющих разрешения на жительство? Ищут работу, потом , когда находят, со спокойной душой идут в полицию, и оформляюся, показывая раб. договор или бумажку об (очередном) avoliito. Их никто не депортирует, пока не влипнут в какую-то историю, где henkkari нужен.

togo
02-01-2010, 21:24
а ты думаешь, здесь мало, т.н. "нелегалов", не имеющих разрешения на жительство? Ищут работу, потом , когда находят, со спокойной душой идут в полицию, и оформляюся, показывая раб. договор или бумажку об (очередном) avoliito. Их никто не депортирует, пока не влипнут в какую-то историю, где henkkari нужен.

С каких это пор нахождение в стране в нелегальном положении перестало быть грубым нарушением закона?

Т.е. по твоему человек может жить здесь нелегально, и как только находит работу пойти в полицию и оформиться, и при этом полиция ничего не сделает???

Не верю. Объясни.

Jade
02-01-2010, 21:30
И уж про многие десятилетия -это перебор.. Историю про топорик в метро уже забыли?Это Вы о чём? Речь идёт не об убийствах вообще, а именно о стрельбе по прохожим, когда в общественном месте псих палить начинает. Раньше такое было типично только в США.
Так вот сколько таких случаев было в Фи за многие (=послевоенные) десятилетия? Читала, что от силы 3-4 случая. Если не согласны, то ссылки в студию - почитаем.

Iosif
02-01-2010, 21:47
С каких это пор нахождение в стране в нелегальном положении перестало быть грубым нарушением закона?

Т.е. по твоему человек может жить здесь нелегально, и как только находит работу пойти в полицию и оформиться, и при этом полиция ничего не сделает???

Не верю. Объясни.
Я тоже не верил, пока комп такой братве из дружественной Украине не чинил. Полиция максимум наложит штраф за несоблюдение визового режима (если не наврали клиенты 150 Евро). Нашли стройбат, пошли туда, прораб посмотрел на их работу и сказал ,что берет. Они ему - дай договор, у нас виза закончилась, надо новую делать. Поморщился, но сделал договор. С ним и пошли.
Домой полиция не будет ходить. Поверь уж, если бы ходили, то и семейных разборок было бы в разы меньше, и такой пальбы бы тоже не было бы. Они по уши в отлавливаний хулиганов, разборе ДТП, да занятиями с наркобратьями.

kisumisu
02-01-2010, 21:51
Если бы это был обычный иностранец, то так бы было. Сначало, за первое нарушение, ему бы не дали постоянки в срок, при очередных правонарушениях- выгнали бы.

Но на беженцев похоже не распространяются законы действующие в отношении всех остальных иностранцев.
я ж писала- сомалийца, беженца ВЕРНУЛИ в Сомалию, за то что много тут напортачил- правда не помню какое у него гражданство

RSW
02-01-2010, 21:59

похоже что у беженцев прав больше чем даже у граждан.

Сударь
02-01-2010, 22:02
Речь идёт не об убийствах вообще, а именно о стрельбе по прохожим, когда в общественном месте псих палить начинает. Раньше такое было типично только в США.
Так вот сколько таких случаев было в Фи за многие (=послевоенные) десятилетия? Читала, что от силы 3-4 случая. Если не согласны, то ссылки в студию - почитаем.
"Грубо-зримо", не сильно вникая в детали...

Население Фи:
5 326 314
http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_vaesto_en.html

США:
308 278 000
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_population

3-4 случая в Фи ? ok. Возьмем 3,5.

308 278 000 / 5 326 314 = 57,88 - во столько раз население США больше...

57,88 * 3,5 = 202

Т.е. относительно численности населения, количество подобных случаев стрельбы для США должно бы быть 202, чтобы быть равным ситуации в Фи. Было ли такое кол-во случаев в США? Если нет, то там ситуация лучше... :confused:

togo
02-01-2010, 22:26
похоже что у беженцев прав больше чем даже у граждан.

Не похоже, а больше.

togo
02-01-2010, 22:33
Я тоже не верил, пока комп такой братве из дружественной Украине не чинил. Полиция максимум наложит штраф за несоблюдение визового режима (если не наврали клиенты 150 Евро). Нашли стройбат, пошли туда, прораб посмотрел на их работу и сказал ,что берет. Они ему - дай договор, у нас виза закончилась, надо новую делать. Поморщился, но сделал договор. С ним и пошли.
Домой полиция не будет ходить. Поверь уж, если бы ходили, то и семейных разборок было бы в разы меньше, и такой пальбы бы тоже не было бы. Они по уши в отлавливаний хулиганов, разборе ДТП, да занятиями с наркобратьями.

Фигасе, я даже не подозревал что такое может быть! !!

А как же тогда все эти разрешения от Минтруда что такие специалисты нужны (иначе полиция не даст разрешения на работу), и.т.д.? Че, так просто нелегальный иммигрант приходит в полицию с трудовым договором, говорит типа вот я тут работу нашел, платит штраф и гуляет восвояси???

Iosif
02-01-2010, 22:38
Фигасе, я даже не подозревал что такое может быть! !!

А как же тогда все эти разрешения от Минтруда что такие специалисты нужны (иначе полиция не даст разрешения на работу), и.т.д.? Че, так просто нелегальный иммигрант приходит в полицию с трудовым договором, говорит типа вот я тут работу нашел, платит штраф и гуляет восвояси???

Жизнь всё чаще отличается от того, что пишут на бумаге...

togo
02-01-2010, 22:45
Жизнь всё чаще отличается от того, что пишут на бумаге...

Почему только на бумаге? Знаю лично людей которые отсюда уезжали не найдя новую работу, потому что виза (разрешение на пребывание) заканчивалась.

Iosif
02-01-2010, 22:50
Почему только на бумаге? Знаю лично людей которые отсюда уезжали не найдя новую работу, потому что виза (разрешение на пребывание) заканчивалась.
A что им оставалось делать? денег-то никто не даёт. на улице клянчить -подайте строителю/программисту на пропитанию, Гебен Зие мир битте!
Вообще, это к теме уже не относится...

mg-34
02-01-2010, 23:37
Кобыла - это весомый аргУмент. А что по существу-то? Что значит "все"? В общественных местах или в лесу по воронам?
За последние лет 20 в Фи было было всего 3 случая - два раза в уч. заведениях была стрельба и 1 раз в магазине кто-то что-то взорвал. И что это "подтверждает"?
Человек может утонуть в реке где в среднем практически глубина по-колено...

"Хорошо. Вот Вам конкретно о магазине:
не нужен план и не нужно ничего угадывать, потому что чисто математически вероятность такого события, что в вас в фин. МАГАЗИНЕ угодит ПУЛЯ-ДУРА равна вероятности того, что Вы угодите в одну мышеловку с хомячком. Вот примерно такая же вероятность, т.е. практически нулевая"
это бред циничной сивой кобылы, любящей прятать голову в песок как страус. Потому что она живет в своем виртуальном мире. А в реальном мире кто-то идет в магаз или в школу и взлетает на воздух или получает свинца.
И разглагольствования "практически нулевая" не больше не меньше чем глумление над жертвами.

mg-34
02-01-2010, 23:39
Насколько я понимаю тебя, ты сейчас работаешь охранником. Вот представь себе ситуацию, когда какой то козел от ревности - видя человека в форме: нажимает на курок и убивает тебя низачто: при том, что: ты его жене не "засовывал"...
Это призыв заcунуть чужой жене пока не поздно?!

mg-34
02-01-2010, 23:45
Наконецто немцы начали выселять нежелательных элементов из страны.
Только вопрос "Захотят ли беженцы добровольно уехать из Германии?"
Теория нацизма начинает цвести......
А у вас вон чего поютъ, даже известные группы
http://www.youtube.com/watch?v=Xn2OncNq4Fk

ihmi
02-01-2010, 23:46
Вроде бы эта "тётенька" была ещё совсем молоденькой...
Вот чего я не понимаю, так это зачем когда-то в местных газетах, т.в. показывали все эти события в Косово под этаким романтичным ореолом, а самих албанцев в виде красавцев, борцов за свободу... Многие местные девчонки тогда приняли всё слишком близко к сердцу.:(

не путай мягкое с длинным. При чём тут Албания, Косово и борьба за свободу? Ревнивый мужик убил женщину и тех кто за неё заступался. При чём тут национальность, вероисповедание и цвет носков жертвы?

Сударь
02-01-2010, 23:47
не путай мягкое с длинным. При чём тут Албания, Косово и борьба за свободу? Ревнивый мужик убил женщину и тех кто за неё заступался. При чём тут национальность, вероисповедание и цвет носков жертвы?
расскажи, имеется ли такое понятие, как кровная месть у, например, шведов?

mg-34
02-01-2010, 23:48
Кстати Кот прав, развод даже по шариату даже в самых крутых исламских странах разрешен.

bee
02-01-2010, 23:49
расскажи, имеется ли такое понятие, как кровная месть у, например, шведов?
да! и называется "шведская семья"...

mg-34
02-01-2010, 23:54
да! и называется "шведская семья"...
Или шведская сауна "упало мыло"

ihmi
03-01-2010, 00:12
Мой рецепт, раз они не боятся мизерных штрафов, короткого отдыха в тюрмах, депортации, надо наказывать по иному.
Сначала серьёзно на общегосударственном уровне все договариваются, что так дальше продолжать нельзя. Жить надо честно и мирно. Те, кто сознательно выбирает путь вредительства другому человеку, пусть будет готовым нести ответственность.
На первый раз провинившегося простить, выписать штраф. На второй - хирургическим путем лишить пальца на одной из рук + штраф/тюрьма. На третий - лишить еще + штраф/тюрьма. На четвёртый - выкалываем глаз или ставим каленым железом клеймо на лбу. Пятого, думаю, не будет, т.к. после пятого отымается второй глаз.
Избил жену 4 раза - ходи всю жизнь без глаза.
Система еще хороша и тем, что человек с преступным характером виден на расстоянии.
Неумышленные преступления сюда не относим.

Я - за! Вот почему-то все такие умные и понимают, с французами надо говорить по французски, с немцами - по немецки. А вот с бандитами, почему-то надо говорить по интеллигентски. БРЕД. Бандит понимает только понятный ему язык и поступки. Неотвратимость и соразмерность наказания.
Я за смертную казнь и рецептуру от Брата-квадрата.

А что? Напишем письмо напутствие нашим депутатам и ваще ВЛАСТИ?

El Sirujano
03-01-2010, 00:37
Я - за! Вот почему-то все такие умные и понимают, с французами надо говорить по французски, с немцами - по немецки. А вот с бандитами, почему-то надо говорить по интеллигентски. БРЕД. Бандит понимает только понятный ему язык и поступки. Неотвратимость и соразмерность наказания.
Я за смертную казнь и рецептуру от Брата-квадрата.

А что? Напишем письмо напутствие нашим депутатам и ваще ВЛАСТИ?
А может быть сразу калёным железом печать на лоб, как делали предки, тогда и охрана этих деятелей издалека приметит?

Сударь
03-01-2010, 00:37
А с чеченцами на языке кровной мести предлагаешь поговорить тем, родственников кого они убили? Такие понимают только смерть за смерть.

RSW
03-01-2010, 01:12
А с чеченцами на языке кровной мести предлагаешь поговорить тем, родственников кого они убили? Такие понимают только смерть за смерть.
Это вообще старый закон, ветхозаветный. Но эффективен и по сей день. И все равно никто из вас христиан щеку другую подставлять ведь не намерен в случае чего.

XtreamCat
03-01-2010, 01:36
Это вообще старый закон, ветхозаветный. Но эффективен и по сей день. И все равно никто из вас христиан щеку другую подставлять ведь не намерен в случае чего. Не нужно путать христианство с толстовщиной. Если б мне представилась возможность, я бы сделал этому уроду дырку между глаз, после чего помыл бы руки, помолился и продолжил подготовку к празднованию Нового Года. Убийство это грех, но если б мне удалось спасти несколько человек от рук этого урода: возможно это простилось бы...

Jade
03-01-2010, 01:50
"Грубо-зримо", не сильно вникая в детали...
Население Фи:
5 326 314
http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_vaesto_en.html
США:
308 278 000
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_population
3-4 случая в Фи ? ok. Возьмем 3,5.
308 278 000 / 5 326 314 = 57,88 - во столько раз население США больше...
57,88 * 3,5 = 202
Т.е. относительно численности населения, количество подобных случаев стрельбы для США должно бы быть 202, чтобы быть равным ситуации в Фи. Было ли такое кол-во случаев в США? Если нет, то там ситуация лучше... :confused:Ну вот ведь можете, когда захотите, аргументировать и мат.статистикой - в том смысле, что не только матом,
но и статистикой ;) :lady:

В США происходит ежегодно по 20 случаев псих-стрельбы по случайным людям.
Значит, 600 случаев с 1980-х - так что Финляндии ещё огого как далече до США.

см. http://www.rg.ru/2009/03/31/usa-ubiystva.html
Статистика преступлений в США, связанных с беспорядочной стрельбой по людям, уже давно напоминает сводки с поля боя. Целая волна массовых расправ с применением огнестрельного оружия прокатилась по Америке в первый месяц весны. Ее жертвами только в марте стали более 50 человек.

О том, что становится катализатором безрассудных убийств, "РГ" беседует с одним из ведущих американских специалистов-криминологов, профессором права, политики и общества Северовосточного университета в Бостоне, автором 16 книг, посвященных изучению феноменов массовых расстрелов, Джеймсом Аланом Фоксом. Наш собеседник работал советником президента США Билла Клинтона в комитете по вопросам применения оружия в учебных заведениях.

Российская газета : В чем, на ваш взгляд, кроется причина многочисленных случаев стрельбы по беззащитным людям, которые происходят в США?

Джеймс Фокс : Я начал изучать феномен массовых убийств еще в начале 1980-х годов. Мы проанализировали большое количество таких инцидентов для выявления связей и закономерностей. Как выяснилось, на самом деле число массовых расстрелов не увеличивалось в последние два десятилетия. Средний показатель такого рода преступлений в Америке находится на уровне 20 инцидентов в год. Конечно, не всегда количество жертв достигает двузначных чисел, как в случае, который в начале марта произошел в Алабаме, когда погибли более 10 человек.

Сударь
03-01-2010, 02:03
Ну вот ведь можете, когда захотите, аргументировать и мат.статистикой - в том смысле, что не только матом, но и статистикой ;) :lady:
так я вчера и говорил - когда хочу, тогда и прибегаю к статистике. А про тип колоды (32,36,52) Вы изначально не сказали, так что Вам - канделябр :).

матом не ругаюсь. с женщинами. почти :gy:

В США происходит ежегодно по 20 случаев псих-стрельбы по случайным людям.
Значит, 600 случаев с 1980-х - так что Финляндии ещё огого как далече до США.

см. http://www.rg.ru/2009/03/31/usa-ubiystva.html
э-э. А в Фи Ваши 4 случая - с какого года? Вроде как с 1989? Пусть меня поправят. Вот с этого момента и надо считать-сравнивать.

И вообще, идея должна быть понятна: даже 1 случай для Фи - это ОЧЕНЬ много в сравнении с бандитскими США. Отношение по населению почти 1 к 60... И если в Фи в 2009 был 1 случай, то в США, чтобы сравняться с Фи, должно быть 60 (58)... А в США по Вашей ссылке - 20 в год... В Фи в 2009 получилось в 3 раза больше, однако (60/20=3)...

Так что не все так красиво, как Вы рисуете... Учите статистику. Да и mg-34 Вам хорошо ответил.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1949894&postcount=550

Jade
03-01-2010, 02:45
А в Фи Ваши 4 случая - с какого года? Вроде как с 1989? Пусть меня поправят. Вот с этого момента и надо считать-сравнивать.

даже 1 случай для Фи - это ОЧЕНЬ много в сравнении с США. Отношение по населению почти 1 к 60... И если в Фи в 2009 был 1 случай, то в США, чтобы сравняться с Фи, должно быть 60 (58)... А в США по Вашей ссылке - 20 в год... В Фи в 2009 получилось в 3 раза больше, однако (60/20=3)...
Так что не все так красиво, как Вы рисуете... Учите статистику. За 65 лет (т.е. за все послевоенные годы) 3-4 случая в Фи, а в США больше 1000, т.е. в 300 раз больше, а население в 60 раз больше. Т.е. в США ситуация в 5 раз хуже.

И ещё - статистику из 1 случая не выводят, так что закончили Вы своё рассуждение опять на двойку -увы.

так я вчера и говорил - когда хочу, тогда и прибегаю к статистике. А про тип колоды (32,36,52) Вы изначально не сказали, так что Вам - канделябр :). Мат. язык у Вас какой-то однобокий ;) :lady: - буквы Вы применяете не тогда, когда надо.
Не "канделябр", а вероятность туза червей 1/n, где n - количество карт в колоде,
так что Ваш канделябр = бумеранг/берегите голову. :lamer:

Сударь
03-01-2010, 02:58
За 65 лет (т.е. за все послевоенные годы) 3-4 случая в Фи, а в США больше 1000, т.е. в 300 раз больше, а население в 60 раз больше. Т.е. в США ситуация в 5 раз хуже.

И ещё - статистику из 1 случая не выводят, так что закончили Вы своё рассуждение опять на двойку -увы.

аха, давайте еще сюда ацтеков и майя... :crazy:

Мэм, Вы затянули петлю на собственной шее :hang:
По ссылке, которую Вы дали, кол-во случаев в США - стабильно и составляет 20 в год. Вот и получИте, что в 2009г в Фи происшествий было в 3 раза больше, если сопоставить в отношении населения. Раньше было меньше, а сейчас - "догоним и перегоним" (упаси, конечно!!!) Америку.

Мат. язык у Вас какой-то однобокий ;) :lady: - буквы Вы применяете не тогда, когда надо.
Не "канделябр", а вероятность туза червей 1/n, где n - количество карт в колоде, так что Ваш канделябр = бумеранг. :lamer:
деЦЦкий сад :bastard:

El Sirujano
03-01-2010, 11:56
... потому что чисто математически вероятность такого события, что в вас в фин. МАГАЗИНЕ угодит ПУЛЯ-ДУРА равна вероятности того, что Вы угодите в одну мышеловку с хомячком. Вот примерно такая же вероятность, т.е. практически нулевая. :хей:
Вы, мэм, знакомы с теорией вероятности? Вот, основываясь на этой теории, умные люди уже всё "посчитали", читайте, внимайте и будьте осторожны:

смерть от случайного бандитского нападения 331/1

смерть от пули 325/1

http://i011.radikal.ru/1001/9e/ffd2be16dd7d.gif

http://rehansheik.blogspot.com/2009/09/find-out-who-is-benefited-by-swine-flu.html

RAHVAS
03-01-2010, 12:04
За беженцев Финляндия получает деньги от ЕС.