View Full Version : защита потребителей-брак в обуви.
3 недели назад купили мужу зимние ботинки ECCO.простите,если не правильно написала.вчера пошёл на улицу,и когда шнуровал обувь,вилетела типа заклёпка одна для шнурка.гарантия 2 года.сегодня принесли в магазин,типа что это?обувь дорогая.180 что ли евро.на что нам ответили,мы отнесём в ремонт и вам поставят ПОДОБНУЮ.простите,но это же уже не то.на нашу просьбу о замене товара,они сказали ,что они ремонтируют 3 раза,а потом может быть поменяют.я в шоке.мы покупали обувь ходить сейчас,а не потом,когда потеплеет и нам её вернут.я в шоке.может кто либо сталкивался с подобным?неужели они правы?
3 недели назад купили мужу зимние ботинки ECCO.простите,если не правильно написала.вчера пошёл на улицу,и когда шнуровал обувь,вилетела типа заклёпка одна для шнурка.гарантия 2 года.сегодня принесли в магазин,типа что это?обувь дорогая.180 что ли евро.на что нам ответили,мы отнесём в ремонт и вам поставят ПОДОБНУЮ.простите,но это же уже не то.на нашу просьбу о замене товара,они сказали ,что они ремонтируют 3 раза,а потом может быть поменяют.я в шоке.мы покупали обувь ходить сейчас,а не потом,когда потеплеет и нам её вернут.я в шоке.может кто либо сталкивался с подобным?неужели они правы?
где покупали? Пусть народ знает "героев"-продавцов :(
в KOUVOLA."Heimosin kenkä"это на ходячей улице.
Miss Piggy
03-01-2010, 21:26
Если магазин так поступает, то думаю, что в законе нет на это запрета. Конечно большие магазины типа Стокманна или Антиллы такой мелочовкой не стали бы и заморачиваться. А вот конторы типа Гигантти любят отдавать технику в ремонт и ни на какие уговоры вернуть деньги не соглашаются. Посоветую автору позвонить в комитет по делам потребителей и выяснить. А когда Вам обещали вернуть починенную обувь?
нам ответили,мы отнесём в ремонт и вам поставят ПОДОБНУЮ.простите,но это же уже не то.на нашу просьбу о замене товара,они сказали ,что они ремонтируют 3 раза,а потом может быть поменяют.я в шоке.мы покупали обувь ходить сейчас,а не потом,когда потеплеет и нам её вернут.я в шоке.может кто либо сталкивался с подобным?неужели они правы?
Когда гарантийную машину берут в ремонт, то взамен дают временно другую. Пусть Вам другие новые ботинки дадут... А то ведь и до весны можно ждать...
вот и я о том же.вроде как завтра позвонят.а насчёт gigantti,мы покупали там комп.здесь какая то фишка у них.объём памяти маленький.мы купили и дома поняли что 2 гига это ни как.вернули через 2 дня без проблем.не,но в магазах беспредел полный.в суоми сохва с дуру заказали диван эстонский.пришёл через 3 недели .г .....полное.прислали какого то техника,он посмотрел,сказал,что это на самом деле г....но деньги нам опять же не вернули,типа берите другой.выбрали.ждём уже месяц.
Покупали в магазине Halonen сапоги Gabor за 189 евро, через 2 недели отклеилась подошва.... переговоры с главными продавцами длились около 1 часа, мы требовали обмен или возврат денег, в результате они нам предложили либо заклетить подошву либо отправить её на фабрику - производитель в Германию на экспертизу и ждать их решение, как нас предупредили, возможно около 3 месяцев. Вот такой магазин.....
kisumisu
03-01-2010, 23:59
Покупали в магазине Halonen сапоги Gabor за 189 евро, через 2 недели отклеилась подошва.... переговоры с главными продавцами длились около 1 часа, мы требовали обмен или возврат денег, в результате они нам предложили либо заклетить подошву либо отправить её на фабрику - производитель в Германию на экспертизу и ждать их решение, как нас предупредили, возможно около 3 месяцев. Вот такой магазин.....
если уже одевали обувь- то проблематично вернуть, если же нет- то обычно можно вернуть и взамен получит другие, редко какие магазины возвращают деньгами- в законе потребителей нет обязанности возвращать деньгами. свяжитесь лучше с kuluttaja asiamies
на Gigantti зря бочонок катите. Он остался единственным ,где есть фиксированное правило 30дневного возврата,исключая мобильники и средства индивидуального пользования (зубные щётки, бритвы). Никогда проблем не было с этим. В отличие от всяких Expert, MustaPorssi, Stockman, Verkkokauppa, где вступает общепринятые правила гарантийного ремонта, без замены. Был случай, человек купил мини-ноутбук от HP ,на второй(!) день перестал включатся. В магазине (не Гигантии) отказались вернуть деньги или заменить, сослались на сервис HP. Ну а там, знакомые мелодии на 2-3 недели. На время ремонта замены не было.
Miss Piggy
04-01-2010, 09:18
на Gigantti зря бочонок катите. Он остался единственным ,где есть фиксированное правило 30дневного возврата,исключая мобильники и средства индивидуального пользования (зубные щётки, бритвы). Никогда проблем не было с этим. В отличие от всяких Expert, MustaPorssi, Stockman, Verkkokauppa, где вступает общепринятые правила гарантийного ремонта, без замены. Был случай, человек купил мини-ноутбук от HP ,на второй(!) день перестал включатся. В магазине (не Гигантии) отказались вернуть деньги или заменить, сослались на сервис HP. Ну а там, знакомые мелодии на 2-3 недели. На время ремонта замены не было.
Возврат неиспользованного товара, возможно, и непроблематичен, а вот некачественные товары Гигантти только отдает в ремонт. Подруга мучалась так с пылесосом и мобильником, а вот та же Анттила приняла электрический чайник, на котором образовалась ржавчина, без проблем.
Позвоните в Kuluttajavirasto. Они неправы. В прошлом году у меня порвались сапоги (впереди замша стала рватьс рядом со шнуровкой), через 2 месяца после покупки сапоги приняли обратно в магазин Andiamo в itäkeskus и дали взамен новые на ту же сумму.
Возврат неиспользованного товара, возможно, и непроблематичен, а вот некачественные товары Гигантти только отдает в ремонт. Подруга мучалась так с пылесосом и мобильником, а вот та же Анттила приняла электрический чайник, на котором образовалась ржавчина, без проблем.
Мобильники 30дневному сроку возврата не подлежат. А вот с пылесосом ваша знакомая пришла к ним после месяца приобретения.
kisumisu
04-01-2010, 11:17
возвращала в Стокман даже без чека- возвращали деньги и не раз (не электроника)
Позвоните в Kuluttajavirasto. Они неправы. В прошлом году у меня порвались сапоги (впереди замша стала рватьс рядом со шнуровкой), через 2 месяца после покупки сапоги приняли обратно в магазин Andiamo в itäkeskus и дали взамен новые на ту же сумму.
Ну дак ваши починить было невозможно, потому и заменили. Приклеиить же подошву или поставить ... катамбишьее .... штучку-дрючку вполне возможно без ущебра внешнему виду. В этом случае чинят. Поставят за 1-2 дня. Наш сапожник чинит в течении дня.
возвращала в Стокман даже без чека- возвращали деньги и не раз (не электроника)
Вполне может быть. С электроникой в Стокмане такие чудеса не прокатят. Мобльный телефон, модель которая на рынке была около 8-10месяцев, "братва" из Стокманна, после совещания брать даже на ремонт отказалась - гони чек.Хотя по карточке инфу можно было вытащит. Просто лень было ругатся.Нервы не стоят этих самодовольных засранцев за стойков в глаженых рубашках. То был мой последний поход в здание поклонения финов за приобретением, заодно и дети получили урок, что Стокман ничем не лучше всех остальных лавок.
Вполне может быть. С электроникой в Стокмане такие чудеса не прокатят. Мобльный телефон, модель которая на рынке была около 8-10месяцев, "братва" из Стокманна, после совещания брать даже на ремонт отказалась - гони чек.Хотя по карточке инфу можно было вытащит. Просто лень было ругатся.Нервы не стоят этих самодовольных засранцев за стойков в глаженых рубашках. То был мой последний поход в здание поклонения финов за приобретением, заодно и дети получили урок, что Стокман ничем не лучше всех остальных лавок.
что это означает, выделенный фрагмент?
что это означает, выделенный фрагмент?
Весьма распространённое мнение среди аборигенов, что там и обслуживание и качество товара на высшем уровне. Про ценники предпочитают умалчивать. Если что-то необходимо купить, то в списке посещения магазинов "стокманн" всегда будет присутствовать.
Весьма распространённое мнение среди аборигенов, что там и обслуживание и качество товара на высшем уровне. Про ценники предпочитают умалчивать. Если что-то необходимо купить, то в списке посещения магазинов "стокманн" всегда будет присутствовать.
первый раз такое слышу, многие из знакомых финнов не выделяют сток из всех др, а виклунд привечают из за с-етукортти
откуда такой вывод, вы скольких опросили?
Miss Piggy
04-01-2010, 14:50
Мобильники 30дневному сроку возврата не подлежат. А вот с пылесосом ваша знакомая пришла к ним после месяца приобретения.
Ну естественно! Пришла, когда пылесос сломался, так же было и с мобильником. Срок возврата товара и гарантийное обслуживание - разные вещи. Но некоторые магазины возвращают деньги в течение срока гарании, а не предлагают ремонт. Еще та же подруга (ну везет ей, млин) столкнулась с тем, что у лаптопа полетел диск, отнесли в магазин, те отправили, соответственно, в мастерскую. Диск благополучно заменили, а вот фотографии предложили скачать с испорченного диска за бешеные деньги (что-то около стольника просили). При этом старый диск (сломанный) отказались вернуть. Комп был в ремонте около месяца. Вот такие есть нюансы! Так что делайте бекапы дисков, господа пользователи.
Miss Piggy
04-01-2010, 14:54
Знакомый работает в этом магазине на отделе электроники. Так вот даже он удивляется, почему народ вообще у них что-то покупат, потому что ценник там зашкаливает явно, а никакого суперкачества там и в помине нет. А уж в сумасшедшие дни народ реально сходит с ума и метет все подряд.
мне кажется, что проблема в человеке, столько всего приобретали, ломали, и чет не было проблем вовсе
с учетом разных магазинов и пр., вызывает недоумение факт такого сплошного невезения у некоторыз отдельных гркаждан
искренне верю, что всегда можно договориться, тихо мирно без нахрапа и все счастливы\
Miss Piggy
04-01-2010, 14:58
мне кажется, что проблема в человеке, столько всего приобретали, ломали, и чет не было проблем вовсе
с учетом разных магазинов и пр., вызывает недоумение факт такого сплошного невезения у некоторыз отдельных гркаждан
искренне верю, что всегда можно договориться, тихо мирно без нахрапа и все счастливы\
Согласна, что договориться можно всегда, но вот результат договора может не устраивать одну из сторон, как и произошло в случае автора темы. Если бы мне ботинки в принципе нравились, то было бы все равно, заменят ли заклепку (которую так и так не видно) или вернут деньги, за которые еще надо будет искать такую же удобную обувь.
первый раз такое слышу, многие из знакомых финнов не выделяют сток из всех др, а виклунд привечают из за с-етукортти
откуда такой вывод, вы скольких опросили?
чел около 40 , разные районы, разные соц. категории, возрастная группа 40-50
да просто обидно.что за не пруха.в Antilla по инету заказывали комп.виснет безбожно.переустанавливали,звонили,всё без толку.так и пользуеися с горем пополам.сегодня обещали позвонить по поводу заклёпки.что вы думаете?тишина.
Ну дак ваши починить было невозможно, потому и заменили. Приклеиить же подошву или поставить ... катамбишьее .... штучку-дрючку вполне возможно без ущебра внешнему виду. В этом случае чинят. Поставят за 1-2 дня. Наш сапожник чинит в течении дня.
Наверное, Вы правы. Все равно стоит связаться с Kuluttajavirasto.
Так надо понастойчивее, запугать:), про расизм вспомнить...:)
По теме: купили в Андиано башмаки, отлетела почти сразу одна заклёпка для шнурка. Мы согласились, что заклёпку "заклёпят", но сказали, что неплохо бы евро 30 скинуть. Скинули.:)
чел около 40 , разные районы, разные соц. категории, возрастная группа 40-50
В Стокманне купила блузку, очень понравилась, но была одна и испачканная помадой, видно кто-то померил неудачно. Продавщица при нас стёрла помаду какой-то щёточкой-скребочком и снизила цену на 20 евро. Стокманн абажаю:), наверное, патамушта уже за 40-50.:)))))
В Стокманне купила блузку, очень понравилась, но была одна и испачканная помадой, видно кто-то померил неудачно. Продавщица при нас стёрла помаду какой-то щёточкой-скребочком и снизила цену на 20 евро. Стокманн абажаю:), наверное, патамушта уже за 40-50.:)))))
Мне однажды одна продавщица сказала, что продавец без согласования с начальником может снизить цену на 10, кажется, процентов, если покупатель обнаружит мелкий, но ликвидируемый дефект типа пятна от помады, разошедшегося шва и т д. Теперь сама иногда прошу скидку, если обнаруживаю что-то подобное, и продавцы до сих пор всегда шли навстречу.
Я тоже нежно люблю Стокманн :) У меня почему-то все поиски одежды или обуви туда приводят.
Мне однажды одна продавщица сказала, что продавец без согласования с начальником может снизить цену на 10, кажется, процентов, если покупатель обнаружит мелкий, но ликвидируемый дефект типа пятна от помады, разошедшегося шва и т д. Теперь сама иногда прошу скидку, если обнаруживаю что-то подобное, и продавцы до сих пор всегда шли навстречу.
Я тоже нежно люблю Стокманн :) У меня почему-то все поиски одежды или обуви туда приводят.
не забывайте, вас обманут и прродадут не качественный товар)
не расслабляйтесь, граждане)))
не забывайте, вас обманут и прродадут не качественный товар)
не расслабляйтесь, граждане)))
:lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:
хватит ржать, тут народ исследование проводит, а ты
чел сорок человек опросил, не фигли
хватит ржать, тут народ исследование проводит, а ты
чел сорок человек опросил, не фигли
да??? хдее??? :)
пост 23 от иосифа
и вааще... больше не прийду
дурите вы нас
пост 23 от иосифа
и вааще... больше не прийду
дурите вы нас
нее. не.. не приходи :)
белая если я расскажу тебе как народ приходит вещи возвращать ты рыдать от смеха будешь ))))
leijona3
05-01-2010, 23:25
если я расскажу тебе как народ приходит вещи возвращать ты рыдать от смеха будешь ))))
Ждём рассказов...
нам всё таки вернули деньги,но с таким лицом,что скорее всего в этом магазе больше ничего не продадут.конечно мурыжили мы друг друга полчаса.спасло наверно то,что мы плохо говорим по фински.я стояла на своём,повторяя банальные фразы,типа мне не нравится,верните деньги.сделали конечно похабно.как я посмотрела там пар 5 с ремонта стояло.при нас один фин подошёл,взял с ремонта и обратно из магазина с опущенной головой.видно что его такой вариант не устраивал.
нам всё таки вернули деньги,но с таким лицом,что скорее всего в этом магазе больше ничего не продадут.конечно мурыжили мы друг друга полчаса.спасло наверно то,что мы плохо говорим по фински.я стояла на своём,повторяя банальные фразы,типа мне не нравится,верните деньги.сделали конечно похабно.как я посмотрела там пар 5 с ремонта стояло.при нас один фин подошёл,взял с ремонта и обратно из магазина с опущенной головой.видно что его такой вариант не устраивал.
поздравляю!
спасибо.я сама за себя рада.
Ёжик_в_тумане
07-01-2010, 21:04
вы первая.которой незнание языка помогло...:)))))
в Хемосен кенкя на втором этаже работает русская продавщица, на всякий случай...:) вдруг в сл.раз пригодиться
[russian.fi, 2002-2014]