View Full Version : Разрешение на пребывание и покупка недвижимости
Здравствуйте! Планирую с семьей перебраться в Фи путем покупки коммерческой недвижимости с возможностью проживания. Вопросы: 1. какой уровень разрешения на пребывание при этом мне будет предоставлен:В или А? 2. Имею ли я и члены моей семьи право на Kela-kortti, т.е. на мин социалку? Если да - включено ли сюда минимальное мед обслуживание или мне необходимо оформить доп страховку, хотя бы на детей? 3. Адаптационный период будет ли у меня или жены, если я заявляю себя как предприниматель, т.е. планирую извлекать доход из приобретаемой недвижимости? 4. Мы с женой живем ГБ, может ли быть предоставлено разрешение на пребывание гражданской жене и её детям или необходима регистрация брака? 5. Если собственность будет оформлена на жену, имею ли я право на получение разрешения на пребывание и на каких основаниях? 6. Существуют ли программы поддержки предпринмательства в Фи и попадают ли под них эммигранты? Спасибо за консультацию.
Здравствуйте .Заодно мой вопросик. А участок земли это недвижимость или категория к " нечто другому " относится.? kiitos за ответы заранее.
leijona3
04-01-2010, 21:29
Воспользовались бы поиском-нашли бы много нужных тем...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39314
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13264&page=4&pp=60
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5200
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29003
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47493
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56607
Aikuinen
05-01-2010, 00:29
Здравствуйте .Заодно мой вопросик. А участок земли это недвижимость или категория к " нечто другому " относится.? kiitos за ответы заранее.
ага,купишь клочек земли, поставишь палатку и будешь там рейки делать..))))
какие продвинутые жители российские пошли, и про келакортти знают и про адаптационный период :gy:
какие продвинутые жители российские пошли, и про келакортти знают и про адаптационный период :гы:
Да ладно, в отличие от большинства (меня в том числе, чего уж там) люди проводят ресерч перед выездом в неизвестное.
Здравствуйте! Планирую с семьей перебраться в Фи путем покупки коммерческой недвижимости с возможностью проживания. Вопросы:
Эти вопросы обсуждались десятки раз.
1. какой уровень разрешения на пребывание при этом мне будет предоставлен:В или А?
Скорее всего - никакой, в лучшем случае - мультивиза.
Если все-таки получится все организовать так, что ваше присутствие будет обосновано, то семья будет въезжать по воссоединению.
3. Адаптационный период будет ли у меня или жены
Будет у всех. (не забывайте о требовании ВНЖ содержать себя самостоятельно)
4. Мы с женой живем ГБ, может ли быть предоставлено разрешение на пребывание гражданской жене и её детям
Может, но процесс будет сложнее.
И так все будет очень непросто, зачем вам еще одна причина для потенциальных проблем?
5. Если собственность будет оформлена на жену, имею ли я право на получение разрешения на пребывание и на каких основаниях?
На тех же самых, что и сразу:
1) Учеба
2) Работа
3) Воссоединение с семьей
4) "Предпринимательство"
То, что у вашей жены будет недвижимость в Финляндии, не создает никаких препятствий, не волнуйтесь.
6. Существуют ли программы поддержки предпринмательства в Фи и попадают ли под них эммигранты? Спасибо за консультацию.
Существуют, попадают.
Уважаемый MDN ответил все верно. Добавлю только из личного опыта по некоторым пунктам.
1. Здесь бы я убрал слова "срорее всего". Покупка недвижимости ОДНОЗНАЧНО не дает ни каких привилегий в получении лупы. Это будет простая мультяшка. С которой попасть на "карантин" (запрет на въезд от 1 года) легко и просто. Хотя бы даже за неправильную парковку и ВОВРЕМЯ оплаченный штраф. Проверено.
2. О какой минимальной социалке идет речь вообще мало понятно. Вы ведь бизнес визы рассматриваете? Я так понимаю? Ответ. Как только вы подойдете к зданию työvoimatoimisto ваше пребывание здесь закончится. (Детские пособия к делу не относятся).
3. Чем дольше и прекрасней у вас адаптaпционный период, тем сложней через год продлить лупу.
4. ???
5. Заявитель один. Остальные члены семьи. Здесь все просто. Главное что бы у заявителя был подтвержденный доход позволяющий проживать семье на территории Фи. Цифры на память не помню. Под 1000 на взрослого и под 700 на ребенка кажется. Но врать не буду и лучше точные цифры уточнить. При таком раскладе везите хоть пять человек. Не забывайте только с этого дохода платить налоги.
6. Программы существуют. Но о них говорить в вашем случае не приходится, потому что у вас его еще нет. А потом дело за малым. Убедить муниципальные власти что ваш бизнес НУЖЕН и ВАЖЕН для города. Например вы поддерживаете культуру, финский этнос или что нибудь революционное по экологии и чистоте вводите. Если вы продаете пиво или заняты арендой квартир это не интересно и не важно что бы поддерживать.
Ребята, как я понял, разрешение на пребывание В - это рабочая виза, которая не дает право на кела-карту, соотв., нет социалки и медицина вся за твой счет. Работать по ней можно только по той специальности, что указана. Если работу потерял - необходимо немедленно искать новую, причем втихую, иначе - депортация. А вот что с бизнес-визой? Это к какой категории пребывания относится? Она ведь не дает право работать по найму, только как предприниматель? Кела тут тоже не проходит, это понятно. Не совсем ясен механизм с недвижимостью: я говорю всё ж именно о коммерческой недвижимости. Если я готов платить налог не только с недвижимости как с объекта, но и как с предприятия, плюс всё-таки создание нов рабочих мест - не считаю это инвестициями только в себя, стране это тож интересно, налог на иностранные компании, как мне уже здесь сказали, доходит до 65%. Если не трудно, подскажите про узкие места при получении и использовании:
1. бизнес-визы,
2. могу ли я, имея гостевую визу, на которую имею право при покупке недвиж, совершать сделки, например, по регистрации фирмы, продаже-покупке бизнеса, найме жилья и т.д. Не работа, а именно социальные действия.
3. также про возможность попасть в страну путем найма, какие-то свои мыслишки изложил в топе "переезд в Фи..", но этот раздел чет отклика не нашел, кроме как отказ от пособий. А работате ли схема в принципе?
4. Как насчет "брака с гражданином"? В борьбе за существования все ср-ва хороши...
Сигизмунд
05-01-2010, 13:49
Ребята, как я понял, разрешение на пребывание В - это рабочая виза, которая не дает право на кела-карту, соотв., нет социалки и медицина вся за твой счет. Работать по ней можно только по той специальности, что указана. Если работу потерял - необходимо немедленно искать новую, причем втихую, иначе - депортация. А вот что с бизнес-визой? Это к какой категории пребывания относится? Она ведь не дает право работать по найму, только как предприниматель? Кела тут тоже не проходит, это понятно. Не совсем ясен механизм с недвижимостью: я говорю всё ж именно о коммерческой недвижимости. Если я готов платить налог не только с недвижимости как с объекта, но и как с предприятия, плюс всё-таки создание нов рабочих мест - не считаю это инвестициями только в себя, стране это тож интересно, налог на иностранные компании, как мне уже здесь сказали, доходит до 65%. Если не трудно, подскажите про узкие места при получении и использовании:
1. бизнес-визы,
2. могу ли я, имея гостевую визу, на которую имею право при покупке недвиж, совершать сделки, например, по регистрации фирмы, продаже-покупке бизнеса, найме жилья и т.д. Не работа, а именно социальные действия.
3. также про возможность попасть в страну путем найма, какие-то свои мыслишки изложил в топе "переезд в Фи..", но этот раздел чет отклика не нашел, кроме как отказ от пособий. А работате ли схема в принципе?
4. Как насчет "брака с гражданином"? В борьбе за существования все ср-ва хороши...
Ответил вам в теме "переезд с семьей в ФИ "
На форуме были темы подобного рода. Для того, что бы вам приехать всей семьёй разом, вам нужно создать или купить здесь свой бизнес, который будет приносить достаточный доход для содержания семьи. При оформлении фирмы, назначайте себя и свою супругу на руководящие должности. Тогда будет проще объяснить причину обязательного самоличного присутствия в Финляндии.
Вид на жительство для лиц, намеренных заниматься предпринимательской деятельностью
Граждане стран ЕС и приравниваемые к ним лица могут свободно заниматься предпринимательской деятельностью в Финляндии, а все остальные иностранные граждане – только оформив себе вид на жительство для лиц, намеренных заниматься предпринимательской деятельностью (elinkeinonharjoittajan oleskelulupa).
Данный вид на жительство должен быть получен до момента въезда в Финляндию через консульство Финляндии в стране постоянного проживания заявителя. Вид на жительство выдается только для занятия рентабельной деятельностью. Региональный государственный центр развития экономики и занятости (TE-keskus) определяет, имеются ли предпосылки для данного вида частной деятельности и обеспечит ли она предпринимателю достаточный доход. Затем TE-keskus принимает официальное решение. Если оно положительное, Иммиграционная служба может выдать заявителю «предпринимательский» вид на жительство.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/
Без компаньона, резидента Финляндии вы не сможете заниматься регистрацией или покупкой фирмы.
Для "брака с гражданином", нужно сперва найти такого гражданина.
Я вам уже отвечал. Пишите на личную почту. finlandia@mail.ru Решим проблему.
Karlusan
05-01-2010, 13:57
как я понял, разрешение на пребывание В - это рабочая виза, которая не дает право на кела-карту, соотв., нет социалки и медицина вся за твой счет. Работать по ней можно только по той специальности, что указана.
Почему не дает права на эту карту и медпомощь? Все ето будет доступно. А вот работать надо будет там, где было указано при запросе етой визы. Не знаю бывают ли проверки (хотя сделать ее тут особого труда не представляет), но при нарушении, теоретически, могут быть проблемы при смене места работы без уведомления.
Supernika
05-01-2010, 14:09
Почему не дает права на эту карту и медпомощь? Все ето будет доступно. А вот работать надо будет там, где было указано при запросе етой визы. Не знаю бывают ли проверки (хотя сделать ее тут особого труда не представляет), но при нарушении, теоретически, могут быть проблемы при смене места работы без уведомления.
Насколько мне известно, надо работать по той специальности, по которой устраивался, фирму менять, я думаю, можно. Ни разу не слышала, что надо об этом уведомлять.
Насколько мне известно, надо работать по той специальности, по которой устраивался, фирму менять, я думаю, можно. Ни разу не слышала, что надо об этом уведомлять.
Ограничения разные бывают.
В моем первом ВНЖ было прописано название фирмы, а не профессия.
Почему не дает права на эту карту и медпомощь? Все ето будет доступно.
Только после 2х лет работы.
Или года работы и подтверждения того, что контракт будет длиться минимум еще 1 год.
Нелегальные методы тут запрещены.
Это во-первых, а во-вторых, как вы писали - жить с посторонними. Каким образом они окажутся здесь? (эти посторонние)
Supernika
05-01-2010, 14:23
Ограничения разные бывают.
В моем первом ВНЖ было прописано название фирмы, а не профессия.
Раньше так было. Сейчас указывают только специальность, к счастью, фирма не пишется.
А кела корти мне дали сразу, я не работала 2ух лет, я только-только на работу устроилась и договор принесла. И через 2 месяца рассмотрения получила ее. Но она дает право только на мед обслуживание в этом случае, как я уже и писала в соседней теме.
Я вам уже отвечал. Пишите на личную почту. finlandia@mail.ru Решим проблему.
Ok, спасибо, обязательно напишу, просто собираю всю инфу.
Раньше так было. Сейчас указывают только специальность, к счастью, фирма не пишется.
А кела корти мне дали сразу, я не работала 2ух лет, я только-только на работу устроилась и договор принесла. И через 2 месяца рассмотрения получила ее. Но она дает право только на мед обслуживание в этом случае, как я уже и писала в соседней теме.
И Вы, как я понял, приехали к мужу по вызову. А у Вас разрешение типа В было, или А, когда Кела выдали? Я так смотрю, есть два лагеря. Первые советуют сидеть втихую и не высовываться пару-тройку лет, не пользоваться адаптацией, правило "бесплатный сыр только в мышеловке". Биться самому и в доспехах. Мне эта позиция по духу более близка, к тому же здесь есть рац зерно в том, что чем меньше привлекаешь к себе внимания, тем меньше поводов для аннулирования визы... второй лагерь использует и программы адаптации и активно Кела-карт, и, видимо, не боится департации. Я так думаю, это те, кто изначально ехал не на пустое место, к мужьям-женам или по переселению. Я не прав? Есть ли чел, приехавший по визе В на пустое место и начавший использовать Келу? По истечении какого времени это можно сделать? И что с детскими пособиями, можно немного про них?
Обсуждение фиктивных браков будет ненавязчиво исчезать из этой темы, а в перспективе караться.
-модератор
do_scrum
05-01-2010, 14:51
если планировать покупку КН, могут оказаться по гостевой визе, это полгода в год (180дн/по90), а там посмотрим...
А есть прецеденты по раскрытию фиктивных браков? Что есть нелегальный метод? При регистрации брака я ж не буду указывать, что он фиктивен? Вот потом, сколько времени необходимо для подтвержд законной силы брака? Могут ли расторгнуть сам брак по заявлению со стороны, например, доброжелателя, о том, что нет совместного проживания? Например, супруг будет проживать в одном районе Фи, а супруга в другом?... Можно ведь обосновать той же работой, например, произ необходимостью и т.д. Что здесь нелегального? Работать по гостевой визе - нелегально, нарушать закон - нелегально, а как притянуть к ответу фиктивно-брачующихся? Мож, кто сталкивался?
Ну, вопервых, надо будет развестись... Иначе ваш брак не зарегистрируют (надо подтверждение из России/консульства что Вы свободны). Во вторых если браку нет 2 лет, то будут ворпосы.
Фиктивность брака проверить сложно. Однако, донос доброжелателя может заставить компетентные органы еще раз на вас взглянуть. Плюс, ваша "вторая половинка" будет вас потом за одно место держать всю оставшуюся жизнь. Причем, пока она не заложила вас, то все можно обьяснить обстоятельствами. Как только она заявит, что брак был фиктивный, то все станет косвенными уликами. А вот тогда мало не покажется.
Supernika
05-01-2010, 14:54
И Вы, как я понял, приехали к мужу по вызову. А у Вас разрешение типа В было, или А, когда Кела выдали? Я так смотрю, есть два лагеря. Первые советуют сидеть втихую и не высовываться пару-тройку лет, не пользоваться адаптацией, правило "бесплатный сыр только в мышеловке". Биться самому и в доспехах. Мне эта позиция по духу более близка, к тому же здесь есть рац зерно в том, что чем меньше привлекаешь к себе внимания, тем меньше поводов для аннулирования визы... второй лагерь использует и программы адаптации и активно Кела-карт, и, видимо, не боится департации. Я так думаю, это те, кто изначально ехал не на пустое место, к мужьям-женам или по переселению. Я не прав? Есть ли чел, приехавший по визе В на пустое место и начавший использовать Келу? По истечении какого времени это можно сделать? И что с детскими пособиями, можно немного про них?
Первоначально всем дают "В", не важно, по работе ли, оп браку ли. На год. После этого продлеваешь и получаешь уже "А" на 3 года. После нее, если все в порядке "Р" - т.е. ПМЖ, с которым уже можете претендовать на все пособия, если они требуются.
Пособия по кела сразу получают переехавшие по корням. Или по браку с гражданином. Но кела для мед обслуживания Вам дадут, если будете работать и иметь достаточный доход (т.е., если работа не временная, и не по 2-3 часа в день).
Про пособия на детей - может проконсультирует тот, кто сталкивался. Я не знаю пока.
Что-то Вы тут намешали все в одну кучу :D Тех, кто пользуется программами адаптации, не депортируют., условно говоря. Если других причин на это нет. И Вы хоть завтра можете приехать по турвизе и подать заявку на келовскую карту. Только Вам ее не дадут. Но подать заявку можно.
Обсуждение фиктивных браков будет ненавязчиво исчезать из этой темы, а в перспективе караться.
-модератор
Ну а если это на предмет предупреждений "не надо, мол, товарищ, так делать"?
Про пособия на детей - может проконсультирует тот, кто сталкивался. Я не знаю пока.
Пособие на ребенка получают все. Вне зависимости от вида лупы. Но оно не такое большое что бы его серьезно обсуждать.
Supernika
05-01-2010, 15:00
Что-то Вы тут намешали все в одну кучу :D Тех, кто пользуется программами адаптации, не депортируют., условно говоря. Если других причин на это нет. И Вы хоть завтра можете приехать по турвизе и подать заявку на келовскую карту. Только Вам ее не дадут. Но подать заявку можно.
Выдадут Вам кела и при "В"! Но толку от нее будет - как от козла молока! Ну, к врачу сходите не за 60е, а за 12е, если повезет и примут. Вот и все. Не будет никаких пособий! Ни в каких случаях. Забудьте о них! (За исключением фиктивного брака, но эта тема во-первых, ненавязчиво исчезает, а во-вторых, ох как не советую!!! Не стоят того несчастные 600 е пособия, совсем не стоят, заработаете быстрее!)
-модератор
ok, спасибо
Пособие на ребенка получают все. Вне зависимости от вида лупы. Но оно не такое большое что бы его серьезно обсуждать.
Ну не скажите. Если у них 3 ребенка, то это около 350 евро в месяц. На дороге не валяются.
Выдадут Вам кела и при "В"! Но толку от нее будет - как от козла молока! Ну, к врачу сходите не за 60е, а за 12е, если повезет и примут. Вот и все. Не будет никаких пособий! Ни в каких случаях. Забудьте о них! (За исключением фиктивного брака, но эта тема во-первых, ненавязчиво исчезает, а во-вторых, ох как не советую!!! Не стоят того несчастные 600 е пособия, совсем не стоят, заработаете быстрее!)
Supernika. Откуда вы все знаете? Я расстроен. Я думал я один такой умный. ........ Шучу конечно. Умница. Все верно.
Aikuinen
05-01-2010, 15:06
автору- а почему бы вам просто по рабочей визе приехать,а не заморачиваться с покупкой недвижимости...находите работу- что в условиях кризиса и безработице 14% по стране в среднем- практически не взможно))))но бывают случаи...
вобщем- получаете-таки работу- хоть уборщика, хоть водителя- на руководящие посты не возьмут)))
потом осматриваетесь на местности- годик, другой- потом уже- покупаете недвижимость, а уже потом- годика через 3-4 ставится вопрос о перевозке семьи...
а то - все прям сразу- и куча гиморов...
Supernika
05-01-2010, 15:15
Supernika. Откуда вы все знаете? Я расстроен. Я думал я один такой умный. ........ Шучу конечно. Умница. Все верно.
Мне, напротив, удивительно, что кто-то, проживая тут, не в курсе ситуации. И все считают, что раз государство по каким-то причинам кому-то там какие-то 2 копейки платит, то и всех должно содержать. :)
Да ладно, в отличие от большинства (меня в том числе, чего уж там) люди проводят ресерч перед выездом в неизвестное.
а по мне так кто то развлекается, и всё знает и дурака валяет.
Мне, напротив, удивительно, что кто-то, проживая тут, не в курсе ситуации. И все считают, что раз государство по каким-то причинам кому-то там какие-то 2 копейки платит, то и всех должно содержать. :)
Да в курсе все присутствующие...но когда тема повторяется из года в год-нет никакого желания в очщередной раз перечислять возможности переезда и +/- онных.Начинать же флудить в таких темах-еще хуже.
Supernika
05-01-2010, 15:27
Да в курсе все присутствующие...но когда тема повторяется из года в год-нет никакого желания в очщередной раз перечислять возможности переезда и +/- онных.Начинать же флудить в таких темах-еще хуже.
Ну если в курсе, то зачем же спорят, что все полагается? Тем самым вводя в заблуждение тех, кто тут не живет и ничего не знает. А потом такие люди и рвутся сюда на все готовое, будучи уверены, что государство их тут всем обеспечит, а Тарья Халонен лично встретит на границе с хлебом-солью!
Тема про выплаты особо любима на этом форуме. Люди не проводят параллель между тем, сколько тебе придется заплатить по бизнес эмиграции и сколько выплатят тебе. Один дурак сказал про кела-корти и всем она понадобилась. Мне кела-корти лично "ооооооочень" помогла. Экономия за два года составила евро 50-60. Если это первостепенное решение вопроса. Будем всем форумом его обсуждать. Суть вопроса замыливают вопросами дадут или не дадут kela-kortti.
Supernika
05-01-2010, 15:34
Тема про выплаты особо любима на этом форуме. Люди не проводят параллель между тем, сколько тебе придется заплатить по бизнес эмиграции и сколько выплатят тебе. Один дурак сказал про кела-корти и всем она понадобилась. Мне кела-корти лично "ооооооочень" помогла. Экономия за два года составила евро 50-60. Если это первостепенное решение вопроса. Будем всем форумом его обсуждать. Суть вопроса замыливают вопросами дадут или не дадут kela-kortti.
Мне тоже ооочень помогла эта чудесная кела кортти!!!! 1 раз за 1,5 года к врачу понадобилось, так направление пол года не получить! Просто ужас, какая полезная карта!!! Да и то, когда попаду, думаю, обойдется все тем, что бурану пропишут! Хыыы!
а по мне так кто то развлекается, и всё знает и дурака валяет.
Не верно, до вчерашнего вечера не знал ничего в буквальном смысле слова. Просто давно веду свой бизнес, быстро принимаю решения, может, поэтому Вам так и показалось. да и полопатил тут немного....Идея об эмиграции возникла давно, периодич умирала, оживала, умирала, оживала. Добила ситуация с медициной (ну, бесплатной её в принципе нет, а за роды жены в прошлом году заплатил 140 тыс рэ, всё нормально, но и в Фи не больше, я думаю), да и дочь учить пора, в РФ при том кач-ве образования, что предлагается за 35-40 тыс евро - я на это пойтить не могу. Страна чиновников, ребята, "синдром хромой лошади", как говорится...Фи - рядом, а у нас родители, да и бизнес свой пока не готов придушить. То, что в Фи не проще- прекрасно понимаю. То, что с бизнесом сложнее, чем в РФ - ясно. Но пербираться надо. Спасибо всем, кто здесь пишет, взаимопомощь - великая вещь.
Supernika
05-01-2010, 15:39
Не верно, до вчерашнего вечера не знал ничего в буквальном смысле слова. Просто давно веду свой бизнес, быстро принимаю решения, может, поэтому Вам так и показалось. да и полопатил тут немного....Идея об эмиграции возникла давно, периодич умирала, оживала, умирала, оживала. Добила ситуация с медициной (ну, бесплатной её в принципе нет, а за роды жены в прошлом году заплатил 140 тыс рэ, всё нормально, но и в Фи не больше, я думаю), да и дочь учить пора, в РФ при том кач-ве образования, что предлагается за 35-40 тыс евро - я на это пойтить не могу. Страна чиновников, ребята, "синдром хромой лошади", как говорится...То, что Фи не проще- прекрасно понимаю. То, что с бизнесом сложнее, чем в РФ - ясно. Но пербираться надо. Спасибо всем, кто здесь пишет, взаимопомощь - великая вещь.
У-у-у, уважаемый... Если Вас добила медицина в России - мой Вам добрый совет - СИДИТЕ ЛУЧШЕ ТАМ!!! Почитайте посты тут про медицину, их очень много на этом форуме, и упаси вас Господь с ней сталкиваться!!!!! Я, вот, очень скучаю по русской медицине!
И, бесплатной ее тут НЕТ ВООБЩЕ!!! Кела вам возмещает только часть. А толку от этой медицины... Сами судите, пересказывать множественные темы тут не стану!
А качество образования, на мой взгляд, в России тоже лучше объективно! Наслышана много.
ну ведь жизнь-то течет и изменяется, могло и в законах что-то поменяться и в ситуации, тот же кризис, например... Я и так с трудом вникаю в процедуру выдачи и продления виз, а уж про Кела-карт и говорить не приходится, кому дали, за что дали, так это по ситаации на сегодня разобраться трудно, а если полутора-двухлетней давности отзывы, а там народ тож по состоянию на пару лет назад пишет.... А Вы говорите пошарить на форуме....
ну ведь жизнь-то течет и изменяется, могло и в законах что-то поменяться и в ситуации, тот же кризис, например... Я и так с трудом вникаю в процедуру выдачи и продления виз, а уж про Кела-карт и говорить не приходится, кому дали, за что дали, так это по ситаации на сегодня разобраться трудно, а если полутора-двухлетней давности отзывы, а там народ тож по состоянию на пару лет назад пишет.... А Вы говорите пошарить на форуме....
О да! :) В теории законы меняются каждый год-на практике та же ситуация что была более 2-х лет назад...наверное с той только разницей что КЕЛА-кортти теперь не делают с фоткой....:) а так-основания остались прежними.Если Ва с так интересуют основания-вроде на странице КЕЛА они имеются и в том числе на английском языке.Посмотрите сами : www.kela.fi
У-у-у, уважаемый... Если Вас добила медицина в России - мой Вам добрый совет - СИДИТЕ ЛУЧШЕ ТАМ!!! Почитайте посты тут про медицину, их очень много на этом форуме, и упаси вас Господь с ней сталкиваться!!!!! Я, вот, очень скучаю по русской медицине!
И, бесплатной ее тут НЕТ ВООБЩЕ!!! Кела вам возмещает только часть. А толку от этой медицины... Сами судите, пересказывать множественные темы тут не стану!
А качество образования, на мой взгляд, в России тоже лучше объективно! Наслышана много.
Из разряда лирики: Нет, вы не поняли, да и я не донес, собственно мысль. не качество медицины и сумма меня не устраивает, а качество медицины за эти деньги. Да и не это главное: все нормлаьные врачи, ребята, давно у Вас. Все учителя тоже. То, чем держится сейчас РФ - обломки старого. На мой век хватит. Лет 20 еще старой школы медиков-педагогов-авиаторов и т.д. А дальше? Плюс бесокнечное делание денег друг на друге (что, в принципе, нормально, при адекватном соотношении цена-кач-во). Всё, что у нас продают- простите, фуфло, от услуг до товаров. Ответственности никакой. Пусть меня поправят. Не ищу бесплатного, нет. Хочу, чтобы дети жили в развитой стране. А то, что в Фи мы люди второго сорта - ребята, да здесь мы давно даже не второго сорта.
Из разряда лирики: Нет, вы не поняли, да и я не донес, собственно мысль. не качество медицины и сумма меня не устраивает, а качество медицины за эти деньги. Да и не это главное: все нормлаьные врачи, ребята, давно у Вас. Все учителя тоже. То, чем держится сейчас РФ - обломки старого. На мой век хватит. Лет 20 еще старой школы медиков-педагогов-авиаторов и т.д. А дальше? Плюс бесокнечное делание денег друг на друге (что, в принципе, нормально, при адекватном соотношении цена-кач-во). Всё, что у нас продают- простите, фуфло, от услуг до товаров. Ответственности никакой. Пусть меня поправят. Не ищу бесплатного, нет. Хочу, чтобы дети жили в развитой стране. А то, что в Фи мы люди второго сорта - ребята, да здесь мы давно даже не второго сорта.
Мысль ясна. Не надо ее развивать на форуме. Некоторые ваши высказывания кажутся смешными. Все мы все про Россию знаем. Мы сюда тоже не из ФРГ приехали.
слушайте, меня давно этот вопрос мучает, но ЗА ЧТО вы (и вообще некоторые пишущие тут) платите в России за роды по 140 тыс.??? ну вот не понимаю я... у меня много друзей, и живут они в разных городах, и в Москве и в Питере и не только, и вот никто столько не платил и нормально растят детишек... вот уж и правда горе от ума, вернее от денег, некуда деть...
слушайте, меня давно этот вопрос мучает, но ЗА ЧТО вы (и вообще некоторые пишущие тут) платите в России за роды по 140 тыс.??? ну вот не понимаю я... у меня много друзей, и живут они в разных городах, и в Москве и в Питере и не только, и вот никто столько не платил и нормально растят детишек... вот уж и правда горе от ума, вернее от денег, некуда деть...
У всех случаи разные- иногда нет выбора- только в платные клиники. Хорошо что нет такого опыта у ваших знакомых.
Мысль ясна. Не надо ее развивать на форуме. Некоторые ваши высказывания кажутся смешными. Все мы все про Россию знаем. Мы сюда тоже не из ФРГ приехали.
ВЕРно, справедливая критика. И то, что ушли от начального вопроса: как пробраться и зацепиться на перемалывание вопросов о кела тоже верно. Не в Кела суть. Продолжим по почте.
[russian.fi, 2002-2014]