PDA

View Full Version : HP сервис центр в Хки

do_scrum
07-01-2010, 22:09
Привет,

Кто-нибудь знает сертифицированный сервис центр для ХП-лаптопа в регионе Хки?

Iosif
07-01-2010, 23:07
Всё идёт в ПоверМилл,a в чём проблема?

Super Drag
08-01-2010, 05:50
Вся гарантия идет через дилеров, а там они дальше сами разбираются и как Iosif сказал через ПоверМилл. Если у тебя не Care Pack какой нибуть...

Musja
08-01-2010, 11:15
Я сдавал жены ноут прямо в Антилу магазин, хотя брали в нетАнтила, они уже отсылали на ремонт.
А сервис в Витикке находится, Эспоо.

do_scrum
08-01-2010, 11:40
Пасибо за инфу.

Комп уже не на гарантии. Судя по описания владелца, полететь могло все что угодно кроме дисплея. Комп в цикле вкл-выкл и даже до биоса не доходит.

Musja
08-01-2010, 11:53
Пасибо за инфу.

Комп уже не на гарантии. Судя по описания владелца, полететь могло все что угодно кроме дисплея. Комп в цикле вкл-выкл и даже до биоса не доходит.

Ну как у нас было!
Это полетела видео на матери, типичная неисправность для ХП от перегрева! Если ещё нету 2-х лет ноуту могут бесплатно отремонтировать! А так стоит ремонт больше 500е, дешевле новый купить!

do_scrum
08-01-2010, 12:15
Вроде, если видео, то оно должно какой-нибудь бип выдавать... но вобщем, да, перегрев там был основным подозреваемым. Вентилятор последнее время работал постоянно на повышеных оборотах. Правда, я так и не понял из обьяснений - почему.

Musja
08-01-2010, 12:23
Вроде, если видео, то оно должно какой-нибудь бип выдавать... но вобщем, да, перегрев там был основным подозреваемым. Вентилятор последнее время работал постоянно на повышеных оборотах. Правда, я так и не понял из обьяснений - почему.

Я и говорю, что типично перегрев!
У нас и после замены матери греется неимоверно, хотя всего 12" ноут-планшет, нельзя выхлоп закрывать, кипятком дует, мой намного больше и мощнее, тоже ХП греется намного меньше!

Если есть возможность, то можно попробовать продуть вентиляторный отсек под высоким давлением, думаю (по своему опыту) пыли много вылетит, авось поможет!

do_scrum
08-01-2010, 12:44
Я и говорю, что типично перегрев!
У нас и после замены матери греется неимоверно, хотя всего 12" ноут-планшет, нельзя выхлоп закрывать, кипятком дует, мой намного больше и мощнее, тоже ХП греется намного меньше!

Если есть возможность, то можно попробовать продуть вентиляторный отсек под высоким давлением, думаю (по своему опыту) пыли много вылетит, авось поможет!
Так, он холодный теперь не включается.

Musja
08-01-2010, 12:48
Так, он холодный теперь не включается.

Аналогично было, только леды на миг мигали и усё!

Можешь для проверки на форуме ixbt.com ещё спросить!

Так сколько лет компу? Больше двух?

do_scrum
08-01-2010, 12:56
Аналогично было, только леды на миг мигали и усё!

Можешь для проверки на форуме ихбт.цом ещё спросить!

Так сколько лет компу? Больше двух?
Говорят, что да, но я не уверен. Может быть, что у него гарантия на год всего была. По любому, один раз в ремонте он уже был. Материнку меняли. Ну, надо будет самому посмотреть на зверя.

Musja
08-01-2010, 13:25
Говорят, что да, но я не уверен. Может быть, что у него гарантия на год всего была. По любому, один раз в ремонте он уже был. Материнку меняли. Ну, надо будет самому посмотреть на зверя.

Так у ХП всегда гарантия 1 год!
У нас тоже после года полетел, только гарантия кончилась, но т.к. они знают о этой проблеме, то до 2-х лет меняют бесплатно материнки! Так-что шанс есть, только в бумаге надо расписать что и как!

Кста, я вначале проверил исправность памяти, жёсткого поменяв их со своего и ещё возможно бывает передатчик Wi-Fi накрылся, его просто отсоединить! Не забудь отключить акку, когда что отсоединяешь-ставишь!

do_scrum
08-01-2010, 14:09
Ок. Спасибо за совет.

Super Drag
08-01-2010, 19:19
Относил комп друга на гарантию в Верккокауппа, тоже НР, тоже мама сдохла, тоже больше года прошло. И всё починили за бесплатно, точнее поменяли маму.

do_scrum
08-01-2010, 19:42
Относил комп друга на гарантию в Верккокауппа, тоже НР, тоже мама сдохла, тоже больше года прошло. И всё починили за бесплатно, точнее поменяли маму.
Комп покупали где-то в другом месте.

Super Drag
09-01-2010, 06:52
Комп покупали где-то в другом месте.
В Верккокауппа и покупали.

ese
11-01-2010, 12:35
Всё идёт в ПоверМилл,a в чём проблема?
А что такое ПоверМилл?
У меня тоже с ЧП проблема, куплен был ребенку мининоут HP 2133, диск жесткий накрылся, так вот, прихожу я в Эксперт, где покупал, там мне дали пумаску с номером телефона сервиса, типа, звоните туда и будет вам щщасье.
Так вот, звоню... Там железным голосом просит нажать 1 если негарантийный случай, и 2 - если гарантийный. Нажимаю 2 - через пару секунд получаю короткие гудки. И так всегда.
Звонил прямо в сервис в Эспоо - переключают на тот же телефон, железный голос, короткие гудки...
Что еще можно придумать? А то запарился я уже...

do_scrum
11-01-2010, 12:37
В Верккокауппа и покупали.
Да нет... мы покупали в другом месте :D

do_scrum
11-01-2010, 12:38
А что такое ПоверМилл?
У меня тоже с ЧП проблема, куплен был ребенку мининоут ХП 2133, диск жесткий накрылся, так вот, прихожу я в Эксперт, где покупал, там мне дали пумаску с номером телефона сервиса, типа, звоните туда и будет вам щщасье.
Так вот, звоню... Там железным голосом просит нажать 1 если негарантийный случай, и 2 - если гарантийный. Нажимаю 2 - через пару секунд получаю короткие гудки. И так всегда.
Звонил прямо в сервис в Эспоо - переключают на тот же телефон, железный голос, короткие гудки...
А телефончик этого места кинуть можете?

Musja
11-01-2010, 12:41
А что такое ПоверМилл?
У меня тоже с ЧП проблема, куплен был ребенку мининоут HP 2133, диск жесткий накрылся, так вот, прихожу я в Эксперт, где покупал, там мне дали пумаску с номером телефона сервиса, типа, звоните туда и будет вам щщасье.

Идти обратно в эксперт (вшивая фирма, ИМХО, под дурачка косят) и требовать специальную анкету-рекламацию от ХП, заполнить её, а переслать туда должны они!!
Я так в Антилле делал! Хотя мне это разьяснили в ХП сервис-центре, ссылайтесь на них!

Iosif
11-01-2010, 15:33
Идти обратно в эксперт (вшивая фирма, ИМХО, под дурачка косят) и требовать специальную анкету-рекламацию от ХП, заполнить её, а переслать туда должны они!!
Я так в Антилле делал! Хотя мне это разьяснили в ХП сервис-центре, ссылайтесь на них!

Правильно, за исключение того, что в этой поганой лавке с самонадеянными лохотронщиками, никаких анкет-рекламации нет. Их присылает на адрес сам HP. Но сходить надо, при них звонить на серсвис ХП, и если та же ситуация, всучить им их же бумажку, серийник компьютера, и свой телефон, и записать имя/фамилию продавца с озвучиванием примерно следующего текста: "Если в течений недели нихера не позвоните, пойду с чистой совестью в Kuluttajaliito и напишу телегу".
На крайняк сойдут и крайние меры, такие как, к примеру, при входе в магазин, про большом скоплении белых людей (талибы нихрена не рубят в талапонском) громко прокричать :"Хей , тасся каупасса ей аннетаан микя таку лайтейллэ! Алкя остаа митяян Експертисся- хеилля он ваин хуллут хиннат, я хе еи оттават вастуус такулаитейлле. Йос остетте, ситтен олетте сама идиотти, куйн минякин!" :)

Iosif
11-01-2010, 15:39
Сдох комп, менять не будут. Замена не продлевает гарантию. ХП в последнее время редкостный шлак производят, видно китайцы массой валят брак, а Quality Department сидит в ресторанах и митингует на тему развития концерна вместо того, чтобы вставлять кому надо. Или похоже, как в моё время на ХП, вставляешь им, а потом тебе свыше так вставят, что пожалеешь, что заикнулся о проблеме дефектной сборки.

Super Drag
12-01-2010, 05:58
Сдох комп, менять не будут. Замена не продлевает гарантию. ХП в последнее время редкостный шлак производят, видно китайцы массой валят брак, а Quality Department сидит в ресторанах и митингует на тему развития концерна вместо того, чтобы вставлять кому надо. Или похоже, как в моё время на ХП, вставляешь им, а потом тебе свыше так вставят, что пожалеешь, что заикнулся о проблеме дефектной сборки.
Сейчас уже даже Apple начал собирать шлак....

Iosif
12-01-2010, 09:34
Сейчас уже даже Apple начал собирать шлак....
Этой братве вообще-то памятник надо поставить и водить к нему всех лохотронщиков, как они умудрились развести весь мир на iPhone и на своё G. Или, действительно, у народа есть так много лишних денег? :)

Submariner
12-01-2010, 09:40
Этой братве вообще-то памятник надо поставить и водить к нему всех лохотронщиков, как они умудрились развести весь мир на iPhone и на своё G. Или, действительно, у народа есть так много лишних денег? :)

Согласен, маркетинг у них абсолютно гениальный. И, надо отдать должное, UI дизайн тоже очень хорош.
Железо - обычное, даже средненькое... а ценник чрезмерно задран.

Iosif
12-01-2010, 10:24
http://www.youtube.com/watch?v=H4EWkxyGAgw
ненорматив, iPhone

ПыСы. У меня белое окно, на всякий случай, ссылочка:

Super Drag
12-01-2010, 19:53
Про Apple я имел ввиду компы из последней линейки. Стали поступать заявы что типа ломаются, раньше такого не было... а так на апплы мне вообще пофиг :)

Значит так порылся только что в рабочей почте и нашел как я ноут в гарантию относил. Сначала надо заполнить гарантийную анкету от НР (туда вписываем данные магазина и человека с которым НР будет связываться из этого же магазина), потом отправляем эту анкету вместе с чеком по факсу или по обыкновенной почте в Швецию! Они там перетирают это дело и связываются с магазином и назначают день когда приедут забирать ноут на ремонт (пару дней обычно). Куда везут и откуда они приезжают я не знаю (если это не ПоверМилл конечно) :) Ну и потом вам сообщат из магаза когда приходить и забирать. Обычно всю эту процедуру делает сам магаз... это я уже так сам под суетился, пять метров то не лень пройтись на работе :):)
p.s. Неужели в Эксперте нет хуолто ?

Iosif
12-01-2010, 19:59
Про Apple я имел ввиду компы из последней линейки. Стали поступать заявы что типа ломаются, раньше такого не было... а так на апплы мне вообще пофиг :)

Значит так порылся только что в рабочей почте и нашел как я ноут в гарантию относил. Сначала надо заполнить гарантийную анкету от НР (туда вписываем данные магазина и человека с которым НР будет связываться из этого же магазина), потом отправляем эту анкету вместе с чеком по факсу или по обыкновенной почте в Швецию! Они там перетирают это дело и связываются с магазином и назначают день когда приедут забирать ноут на ремонт (пару дней обычно). Куда везут и откуда они приезжают я не знаю (если это не ПоверМилл конечно) :) Ну и потом вам сообщат из магаза когда приходить и забирать. Обычно всю эту процедуру делает сам магаз... это я уже так сам под суетился, пять метров то не лень пройтись на работе :):)
p.s. Неужели в Эксперте нет хуолто ?

Ни в эксперте, ни в вейконконе, ни в Муста"пэрсе", ни в ОнОффе. Почти все магазине шлютнах в сервисцентры.

ese
15-01-2010, 08:30
Сходил вчера - взяли без вопросов, даже анкета чпаккардовская под прилавком сразу нашлась...
Только не сказали, когда отдадуд...

Iosif
15-01-2010, 12:13
Сходил вчера - взяли без вопросов, даже анкета чпаккардовская под прилавком сразу нашлась...
Только не сказали, когда отдадуд...
..и сколько стоит. Куда сходили-то?

Musja
15-01-2010, 12:24
[TUBE]
ненорматив, iPhone

ПыСы. У меня белое окно, на всякий случай, ссылочка:

Ты неправильно вставляешь, надо только коды после = вставлять в скобки туба!

ЗЫ: Бедный клип, на какие только темы его не пользовали!:)

ese
18-01-2010, 11:12
..и сколько стоит. Куда сходили-то?
В эксперт, где брал...
По поводу сколько стоит - сказали гарантия...
А как будет - есессно, хз.