PDA

View Full Version : Банковский перевод в другую страну ЕС - дорого ли?

green tea
08-01-2010, 17:13
Господа, такой вопрос, собственно.

Хочу оформить заказ через интернет-магазин. Система оплаты: препэйд. Сооствественно, выдаются банковские данные. Никто не подскажет, сколько будет стоить сделать обычный банковский перевод небольшой суммы денег (30 евро) на счет в Германию?

Заранее спасибо.

becky sharpe
08-01-2010, 17:17

Хочу оформить заказ через интернет-магазин. Система оплаты: препэйд. Сооствественно, выдаются банковские данные. Никто не подскажет, сколько будет стоить сделать обычный банковский перевод небольшой суммы денег (30 евро) на счет в Германию?

Заранее спасибо.

В ЕУ бесплатные банковские переводы.

Сударь
08-01-2010, 17:45

Заранее спасибо.
Если в зоне евро - бесплатно. А если в ЕС, где нет евро, то сдерут, будьте уверены.

becky sharpe
08-01-2010, 17:47
Если в зоне евро - бесплатно. А если в ЕС, где нет евро, то сдерут, будьте уверены.

Спасибо Сударь за поправку, это я ошиблась, на самом деле имела ввиду страны, где евро в ходу! :)

Сударь
08-01-2010, 17:53
Спасибо Сударь за поправку,
Всегда рад подать руку женщине. Тем более, такой симпатишной :)

на самом деле имела ввиду страны, где евро в ходу! :)
Я так и понял. Бывают очень гибкие пальчики, которые опережают полет мысли ;)

:rrose:

becky sharpe
08-01-2010, 18:05
Всегда рад подать руку женщине. Тем более, такой симпатишной :)

Я так и понял. Бывают очень гибкие пальчики, которые опережают полет мысли ;)

:rrose:

Ах, чертовски приятно слышать такое, смущаюсь аж и краснею, сэнкс!.....:o

:xondrink:

uusisuomalainen
09-01-2010, 12:30
внутри ЕС существует как минимум 2 способа перевести деньги через банк:
- SWIFT перевод. Деньги у получателя могут быть уже на следующий рабочий день, но стоит перевод столько же, сколько и за пределы ЕС
- SEPA перевод. Он оформляется точно так же, как и перевод внутри Финляндии за тем отличием, что номер счёта указывается в формате IBAN. Деньги у получателя могут быть в течение 3-10 рабочих дней.

Сударь
09-01-2010, 12:38
- SWIFT перевод. Деньги у получателя могут быть уже на следующий рабочий день, но стоит перевод столько же, сколько и за пределы ЕС
- SEPA перевод. Он оформляется точно так же, как и перевод внутри Финляндии за тем отличием, что номер счёта указывается в формате IBAN. Деньги у получателя могут быть в течение 3-10 рабочих дней.
имеется ли разница для ЕВРО и НЕ eвро переводов в формате SWIFT в пределах ЕС?

uusisuomalainen
09-01-2010, 17:40
имеется ли разница для ЕВРО и НЕ eвро переводов в формате SWIFT в пределах ЕС?

Для SWIFT перевода разницы нет. Если отправляешь сумму в евро, а валюта целевого счёта отлична от евро, то банк-получатель осуществляет конвертацию по непредсказуемому курсу. Если при оформлении перевода указываешь валюту целевого счёта и переводимую сумму в единицах данной валюты, то твой банк осуществляет конвертацию по курсу, который всегда можно у своего банка уточнить.

merkurianka
15-02-2010, 13:30
Регулярно перевожу на свой латвийский счет евро. Банки разные. Не плачу ни цента. Деньги приходят в евро, там конвертирую сразу в банке в лв.

finnik
15-02-2010, 16:52
формат счёта в IBAN, уже используется давно, однако это не давало никаких скидок...
SEPA перевод, используется с 2008 г., но нет пока ещё гарагтий, что уже существует повсеместно.. так оговаривается, что переходной период длится до конца 2010 года...
И некоторые моменты, мне например ещё не совсем понятны... Вот например со страниц Нории:

"Voiko SEPA -tilisiirtoja maksaa kruunumääräisinä esim. Ruotsiin?
Ei voi. SEPA-palveluilla voidaan maksaa vain euroja. SEPA-palvelukuvausten ehdot täyttävät euromääräiset maksut käsitellään myös Ruotsissa SEPA-maksuina."

На практике, случалось так, что деньги переводимые в Эстонию, человек не получал автоматически... они зависали в банке, пока клиент сам не приходил, и не переконвертировал из евро в кроны...