View Full Version : За какой срок до окончания действия паспорта можно его использовать?
BeaLuengo
09-01-2010, 17:11
У меня 26 марта 2010 года заканчивается действие загранпаспорта.
Могу ли я еще с 10 по 16 марта ехать в Сербию?
Или надо менять паспорт??
Советник
09-01-2010, 17:19
Если у вас есть вид на жительство в Финляндии, или другой стране, входящей в Шенген, то езжайте смело.
И возвращайтесь до срока окончания действия паспорта:).
Советник
09-01-2010, 17:24
Однако, документы на обмен российского заграничного паспорта желательно подать заранее, чтобы вам его обменяли вовремя, т.е. до срока истечения предыдущего паспорта.
Обычно, в страны, куда нужна виза, паспорт должен быть действителен еще БОЛЕЕ 90 дней ДО предполагаемой даты поездки.
Советник
09-01-2010, 18:23
Обычно, в страны, куда нужна виза, паспорт должен быть действителен еще БОЛЕЕ 90 дней ДО предполагаемой даты поездки.
Если у вас есть вид на жительство в Финляндии, или другой стране, входящей в Шенген, то езжайте смело.
И возвращайтесь до срока окончания действия паспорта.
Вы это имели в виду?
BeaLuengo
09-01-2010, 18:25
Да, но ни в Сербию, ни в Венгрию (я через нее собираюсь ехать) никакая отдельная виза не нужна!
Советник
09-01-2010, 19:17
Да, но ни в Сербию, ни в Венгрию (я через нее собираюсь ехать) никакая отдельная виза не нужна!
Тогда поезжайте, отдохните и нам об этом отдыхе потом расскажите:;).
uusisuomalainen
09-01-2010, 20:05
сербия не является страной-участником Шенгенского соглашения, поэтому ответы, содержащие упоминание про Шенген или вид на жительство в Финляндии, являются дезинформирующими.
Каждая страна устанавливает свои правила безвизового въезда для граждан конкретной страны, и во многих случаях паспорт должен действовать 3 месяца после окончания поездки. Если какое-либо из условий безвизового въезда не соблюдается, то необходимо запрашивать визу, и на какой период её выдадут, в тот период и можно будет посетить данную страну.
Советник
09-01-2010, 20:29
сербия не является страной-участником Шенгенского соглашения, поэтому ответы, содержащие упоминание про Шенген или вид на жительство в Финляндии, являются дезинформирующими.
Каждая страна устанавливает свои правила безвизового въезда для граждан конкретной страны, и во многих случаях паспорт должен действовать 3 месяца после окончания поездки. Если какое-либо из условий безвизового въезда не соблюдается, то необходимо запрашивать визу, и на какой период её выдадут, в тот период и можно будет посетить данную страну.
Сербия, однако, является государством, которое принимает граждан государств Шенгенского соглашения и приравненных к ним стран без виз. И поэтому не выдвигает особых требований к срокам окончания паспортов.
uusisuomalainen
09-01-2010, 22:37
посмотрел я сайты МИД и различных дип. представительств Сербии. Оценив полноту и степень непротиворечивости приведённой информации как на сербском языке, так и на языках стран пребывания представительств, а также доступность информации на английском языке, дизайн и структуру сайтов, я пришёл к однозначному выводу: они раздолбаи. Не удивительно, что они лишились целого региона. Думаю, что они сами не могут разобраться в своих порядках.
BeaLuengo
10-01-2010, 14:17
то, что они раздолбаи и не могут сами определиться в своих законах и порядках - это факт..
спасибо всем за ответы!!
[russian.fi, 2002-2014]