View Full Version : Супермаркеты Финляндии!
Евгений37
09-01-2010, 19:57
Милые дамы!!!очень большая просьба!Подскажите пожалуйста какие интересные рекламные акции проводятся в супермаркетах Финляндии!Которые Вам запомнились!Может набор каких нибудь скидок, или какие нибудь интересные рекламные и маркетинговые ходы в самих супермаркетах!!!Очень нужно..подскажите пожалуйста????!!!!Имеется ввиду (продуктовые супермаркеты)!
Submariner
09-01-2010, 20:01
Подскажите пожалуйста какие интересные рекламные акции проводятся в супермаркетах Финляндии! Может набор каких нибудь скидок, или какие нибудь интересные рекламные и маркетинговые ходы в самих супермаркетах!!!Очень нужно..подскажите пожалуйста????!!!!Имеется ввиду (продуктовые супермаркеты)!
... для того, чтобы скопировать удачные маркетинговые ходы для эстонской продуктовой лавочки на Колмас Лиья? :gy:
becky sharpe
09-01-2010, 20:02
... для того, чтобы скопировать удачные маркетинговые ходы для эстонской продуктовой лавочки на Колмас Лиья? :gy:
Блин, Подводник......:)
Опередил меня....
:smoke:
В кризис и не такое стыришь...... :gy:
WattRuska
09-01-2010, 20:03
:D:D:D
Бери 3, плати за 2
Канарейка
09-01-2010, 20:04
Думаю, что "лавочка" большенство ходов не потянет финансово. Практически весь маркетинг окупается только за счет организованной сетевой торговли и для еденичных магазинчиков экономически будет не выгоден, а то и ущербен.
Евгений! Одной темы вполне достаточно.
Submariner
09-01-2010, 20:08
Думаю, что "лавочка" большенство ходов не потянет финансово. Практически весь маркетинг окупается только за счет организованной сетевой торговли и для еденичных магазинчиков экономически будет не выгоден, а то и ущербен.
Именно на это я и намекал :) То, что могут позволить себе сетевые монстры, окажется не по карману ЗАО "Пупкин и сыновья".
Канарейка
09-01-2010, 20:10
Именно на это я и намекал :)
Та я поняла, эт я больше Евгению намекала но то, что не стоит темы во всех разделах плодить, мы и в этой ему все растолкуем.:)
WattRuska
09-01-2010, 20:13
Ну мало ли, может, товарищ для широты опроса хотел охватить маркетинговым исследованием весь портал!)))
Интересно, какие маркетинговые ходы в нашем Сити-маркете?
Кроме обычных недельных скидок, ничего не припомню!
Ящик пива на евро дешевле?
Когда дают какую-нибудь фигню в подарок при покупке какого-то товара. Если фигня эта дельная - то почему бы не купить :)
Канарейка
09-01-2010, 20:47
Интересно, какие маркетинговые ходы в нашем Сити-маркете?
Ну самый распространенный здесь ход - это плюсса-корти и т.п. Три продукта по цене двух или два продукта дешевле на сколько-то процентов, чем двойная цена одного - туда же. Скидки на какой-то ходовой товар, причем скидки могут быть весьма и весьма ощутимые, просто скидки на товар с критическим сроком реализиции. Само расположение товаров на полке - тоже очень важный маркетинговый ход (заметь, около кассы всегда всякую мелочевку ненужную располагают - чтоб детишки пока стоят с родителями в очереди все это выклянчивали :D).
Ну самый распространенный здесь ход - это плюсса-корти и т.п. Три продукта по цене двух или два продукта дешевле на сколько-то процентов, чем двойная цена одного - туда же. Скидки на какой-то ходовой товар, причем скидки могут быть весьма и весьма ощутимые, просто скидки на товар с критическим сроком реализиции. Само расположение товаров на полке - тоже очень важный маркетинговый ход (заметь, около кассы всегда всякую мелочевку ненужную располагают - чтоб детишки пока стоят с родителями в очереди все это выклянчивали :D).
Ну дисконтные карты, это не ново, у меня все есть, реальная скидка больше по сумме покупок в месяц получается!
Канарейка
09-01-2010, 20:59
Ну дисконтные карты, это не ново, у меня все есть, реальная скидка больше по сумме покупок в месяц получается!
А я и не обещала новые, я перечислила то, что есть практически во всех уважающих себя маркетах.
olka_eva
10-01-2010, 12:18
Тут не разовые рекламные акции, а целый календарь событий делается на год. Есть две крупные сети: Призмы работают под оптовиком Инексом, Ситимаркеты - под Руокакеско. Валовой объем большой, с поставщиками и импортерами оптовики заключают контракты на поставку определенной партии товара, за счет чего получают скидку. Кампании osta pois и mamutti-markkinat повторяются несколько раз в год.
Некоторые супермаркеты празднуют свои дни рождения, всем посетителям торт и кофе, дата - плавающая, чтобы не выпала на централизованную кампанию. Дамам на Восьмое марта могут розу подарить или "шелковый" платочек. Это уже инициатива владельца супермаркета.
Выкладку проверяют торговые представители компаний-поставщиков. Не дай бог, от их куска полки оторвать кусочек, это же целая война начнется. Дельная фигня при покупке - тоже инициатива поставщиков.
Кампании идут цепной реакцией. Если начался "мамонт", не за горами "зеленый друг" устроит свои скидки.
Выкладку проверяют торговые представители компаний-поставщиков. Не дай бог, от их куска полки оторвать кусочек, это же целая война начнется. Дельная фигня при покупке - тоже инициатива поставщиков.
из-за этого что ли периодически все отделы так перетасуют в магазине, что и не найдешь, что купить хотел. в Призму стал ходить реже, не нравится терять время на поиски...
это хороший меркетинговый прием, да?
Канарейка
10-01-2010, 12:36
из-за этого что ли периодически все отделы так перетасуют в магазине, что и не найдешь, что купить хотел. в Призму стал ходить реже, не нравится терять время на поиски...
это хороший меркетинговый прием, да?
Да, считается так. В поисках "своего" продукта покупатель ходит одним проторенным путем, а вот после таких перетасовок растерянный покупатель вынужден обшаривать новые полки и обязательно находит что-то новое для себя, на что раньше не обращал внимания. Этот ход действует очень эффективно приналичии постоянно привязанной клиентуры (за счет дисконтных карт, например, или в силу расположения магазина).
NORGE_RUS
10-01-2010, 12:47
Ну мало ли, может, товарищ для широты опроса хотел охватить маркетинговым исследованием весь портал!)))
Если бы только ваш портал ... ВЕСЬ интернет! У нас он уже побывал с подобным вопросом. :-)
Да, считается так. В поисках "своего" продукта покупатель ходит одним проторенным путем, а вот после таких перетасовок растерянный покупатель вынужден обшаривать новые полки и обязательно находит что-то новое для себя, на что раньше не обращал внимания. Этот ход действует очень эффективно приналичии постоянно привязанной клиентуры (за счет дисконтных карт, например, или в силу расположения магазина).
вот не буду я смотреть на что-то "новое" в состоянии радражения от того, что не могу найти то, за чем конкретно пришел в магазин.
причем после таких перестановок у продавцов спрашивать "где это теперь" почти бесполезно :gy:
Канарейка
10-01-2010, 13:11
вот не буду я смотреть на что-то "новое" в состоянии радражения от того, что не могу найти то, за чем конкретно пришел в магазин.
причем после таких перестановок у продавцов спрашивать "где это теперь" почти бесполезно :gy:
Стало быть ты не достаточно крепко связан с Призмой, а другой человек просто вынужден будет изучать прилавки весьма и весьма внимательно. :) Уверяю тебя, этот ход достаточно действенен, в противном случае он бы не использовался так часто.
Стало быть ты не достаточно крепко связан с Призмой, а другой человек просто вынужден будет изучать прилавки весьма и весьма внимательно. :) Уверяю тебя, этот ход достаточно действенен, в противном случае он бы не использовался так часто.
издевательство какое-то...
Канарейка
10-01-2010, 13:28
издевательство какое-то...
Деньги - вне морали.
Деньги - вне морали.
мораль: я их без них оставил :gi:
перешел дорогу и быстренько купил, что мне надо в пока неперетряханом ситимаркете
Канарейка
10-01-2010, 13:36
мораль: я их без них оставил :gi:
перешел дорогу и быстренько купил, что мне надо в пока неперетряханом ситимаркете
Ошибаешься, он тоже переодически перетрАхивается.:D
Ошибаешься, он тоже переодически перетрАхивается.:D
знаю, вот и приходится вместо удовольствия и радости получать неудобства и раздражение
хорошооооооооооооооооооооо
Евгений37
10-01-2010, 16:13
Ребята да не "шпион я соседнего ритейлера" а просто мне это поможет по диплому!!!)
Спасибо большое кто ответил!!!!Если еще что нибудь вспомните-буду благодарен если напишите!!!!!
Ребята да не "шпион я соседнего ритейлера" а просто мне это поможет по диплому!!!)
Спасибо большое кто ответил!!!!Если еще что нибудь вспомните-буду благодарен если напишите!!!!!
мне психологически приятны магазины с наибОльшим количеством скидок и акций(но все же приятнее скидок ничего нет, ведь экономяться свои кровненькие...) хотя если говорить о продуктовых магазинах , то может возникнуть сомнения по поводу "еды на скидке", вдруг что-то со сроками годности!?
но вот что-то уж очень запоминающееся и интересное из акций не припоминается...
[russian.fi, 2002-2014]