PDA

View Full Version : Вид на жительство

путешественник
09-01-2010, 20:39
Подскажите, как получить вид на жительство в Финляндии российскому гражданину не имеющему привязанностей и корней с данной страной. Вопрос студентом поехать отпадает, особенно в высщие учебные заведения.

пельмешка
09-01-2010, 20:41
Подскажите как получить вид на жительство в Финляндии российскому гражданину не имеющему привязанностей и корней с данной страной. Вопрос студентом поехать отпадает, особенно в высщие учебные заведения.
Женится на гражданке Финляндии.
Найти работодателя который будет заинтересован в вас ооооооооооооочень.

Anton713
09-01-2010, 20:45
Свой бизнет не подойдет?
Фиктивный брак?
Политический беженец?

Люся
09-01-2010, 20:47
Свой бизнет не подойдет?
Фиктивный брак?
Политический беженец?
о да, о да..............

avanta
09-01-2010, 20:50
о да, о да..............
думаешь, нет? а в нашем городе целая орава граждан России, беженцев жила в паколайскескус. чеченцы.

Anton713
09-01-2010, 20:51
Кстати я поитический беженец.
Требую квартиру, загородный дом, Мерседес и красотку лет 18.
Да обязательно модельной внешности. И еще 100000$ ежемесячно....

Сударь
09-01-2010, 20:52
Подскажите, как получить вид на жительство в Финляндии российскому гражданину не имеющему привязанностей и корней с данной страной. Вопрос студентом поехать отпадает, особенно в высщие учебные заведения.
а зачем это Вам нужно?

Anton713
09-01-2010, 20:52
думаешь, нет? а в нашем городе целая орава граждан России, беженцев жила в паколайскескус. чеченцы.
И как они вам? Нехулиганят... Молодцы чеченцы вовремя успели!!

avanta
09-01-2010, 20:58
И как они вам? Нехулиганят... Молодцы чеченцы вовремя успели!!
какое-то время побыли в нашем городе, потом им квартиры в столичном регионе выделили.
им, вероятно, у нас не понравилось...провинция однако.

Люся
09-01-2010, 21:07
может быть чеченцы, да...а если русский, то вряд ли, поживет тут чуть-чуть, конечно, получит отказ и поедет домой

Люся
09-01-2010, 21:08
кстати, я политический беженец:) Бывший:)

Anton713
09-01-2010, 21:11
кстати, я политический беженец:) Бывший:)
Ты все это получил??

ank
09-01-2010, 22:23
Вот адрес, куда писать прошения:
http://www.santaclausvillage.info/eng/contact.htm

Aikuinen
09-01-2010, 22:35
Вот адрес, куда писать прошения:
http://www.santaclausvillage.info/eng/contact.htm

и ведь напишут....))))))

путешественник
09-01-2010, 23:06
А вы не являетесь гражданкой Финляндии? А то бы женился на вас, с букетом зеленых цветов.

Aikuinen
09-01-2010, 23:10
А вы не являетесь гражданкой Финляндии? А то бы женился на вас, с букетом зеленых цветов.

круто!!!
и все??? кроме цветов ты пельмешке ничего не можешь предложить???))))))

путешественник
09-01-2010, 23:10
а зачем это Вам нужно?

А вам зачем?

путешественник
09-01-2010, 23:27
круто!!!
и все??? кроме цветов ты пельмешке ничего не можешь предложить???))))))

Похоже ей нужно только общение, а мне, по возможности, быстрее познакомится с финнской сауной и местнымы традициями. Общение на данном сайте настолько увлекательно, что остается взять бутылочку пива, закуски получьше и просто переписываться, но изменилось немного законодательство, а именно приняты международные соглашения. Хотелось бы знать ряд послоблений в области практики применения, если они есть, а не прибегать к шаблонным возможностям слинять в любую страну!

Сударь
09-01-2010, 23:29
А вам зачем?
вопросом на вопрос? Я - работаю, и как проникнуть из-за угла - не спрашиваю

Тут нередко альфонсы появляются, предлагают руку и ..., в обмен на визу.

пельмешка
09-01-2010, 23:36
ОЙ! Отошла на минуточку!А тут уже предложения руки и зеленых цветочков!
Заманчиво!

путешественник
09-01-2010, 23:51
вопросом на вопрос? Я - работаю, и как проникнуть из-за угла - не спрашиваю.
Из-за угла можно только камень кинуть, а переезд в другую страну, это определенный труд. Поэтому мне как человеку молодому, инергичному и челеустремленному нужен практический совет, а взглядов похожих на дискриминационные достаточно в стране с богатым прошлым, с достойным будущем. Необижайтесь. Я все понимаю, если хотите помочь, меня бы интересовал вопрос - политического беженца. На какие ньюансы следует обратить внимание ?

Submariner
09-01-2010, 23:54
Я все понимаю, если хотите помочь, меня бы интересовал вопрос - политического беженца. На какие ньюансы следует обратить внимание ?

От кого планируем бежать? От кровавой гэбни? Не прокатит. Думай ещё.

пельмешка
09-01-2010, 23:55
Сударь

Отбил жениха!Противный

Сударь
10-01-2010, 00:00
Из-за угла можно только камень кинуть,
Ну почему? "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла". Гопники, в общем, из-за угла подходят.

а переезд в другую страну, это определенный труд.
О, да! Так Вы трудиться хотите? Гуд! Найдите работодателя, и он Вам сделает бумаги для рабочей визы. Не хотите? И учиться не хотите? А что хотите? Неужели х. груши околачивать?

меня бы интересовал вопрос - политического беженца. На какие ньюансы следует обратить внимание ?
Ньюанс таков: плохо начинать жизнь в другой стране с обмана. Или Вы типа известный либераст, которого преследует кровавая гебня и лично Путин?

pofig1
10-01-2010, 00:00
Из-за угла можно только камень кинуть, а переезд в другую страну, это определенный труд. Поэтому мне как человеку молодому, инергичному и челеустремленному нужен практический совет, а взглядов похожих на дискриминационные достаточно в стране с богатым прошлым, с достойным будущем. Необижайтесь. Я все понимаю, если хотите помочь, меня бы интересовал вопрос - политического беженца. На какие ньюансы следует обратить внимание ?
"инергичному" и т.д. Русский язык учите, Равшан Джумшутович.

Сударь
10-01-2010, 00:01
Сударь

Отбил жениха!Противный
Не, я только проверяю его чувства на прочность. Если сдюжит - значит любит Вас. Тогда и соглашайтесь - совет, да любовь. ;)

Anton713
10-01-2010, 00:05
А вот интересно Хадарковский мог бы получить политическое убежище??

Aikuinen
10-01-2010, 00:07

а он уже его получил...по полной схеме...

ank
Вас в России преследуют учителя русского языка ?

pofig1
Ето до бабла или после?

WattRuska
10-01-2010, 00:11
Вас в России преследуют учителя русского языка ?
:D:D:D:D:D:D

путешественник
10-01-2010, 00:12
ОЙ! Отошла на минуточку!А тут уже предложения руки и зеленых цветочков!
Заманчиво!

Бьют беги, дают..... , просто сказали, что можно жениться,а я человек холостой, но не знал что пельмешка, имеет другой род существительного.

Anton713
10-01-2010, 00:21
Ето до бабла или после?
Наверно после.... Ну напремел сбежал с тюрьмы и перебежал в Фи....
Чтобы получить политическое убежище!!

путешественник
10-01-2010, 00:39
Сударь

Отбил жениха!Противный
Сколько юмора, только стоит спросить. Подругому, я спрашивать не умею. Провинциальность. Рассмешил многих, бывает. Вы первые решили мне помочь советом, если чем обидел прошу прощения. С мысли сбил один из юмористов"Сударь", которого мы полагаю все отвлекаем от работы. В россии на таких страна держится, а не хотел бы поменяться местом.

pofig1
10-01-2010, 00:47
Сколько юмора, только стоит спросить. Подругому, я спрашивать не умею. Провинциальность. Рассмешил многих, бывает. Вы первые решили мне помочь советом, если чем обидел прошу прощения. С мысли сбил один из юмористов"Сударь", которого мы полагаю все отвлекаем от работы. В россии на таких страна держится, а не хотел бы поменяться местом.
Таки и не зовут, менятся

Submariner
10-01-2010, 00:47
Сколько юмора, только стоит спросить. Подругому, я спрашивать не умею.

"Не задавайте идиотских вопросов, если не хотите получить идиотских ответов". Это раз.

Подобные вопросы обсуждались на форуме не один десяток (если не сотню) раз. Работает поиск по форуму, пользуйтесь им. Это два.

Здесь Вам никто ничем не обязан. Ответят - хорошо, не ответят - уж не обессудьте. Это три.

Вариантов легальной иммиграции в Финляндию, если у Вас нет финских корней, очень мало:
- по рабочей визе (найти работу и получить вид на жительство на её основании);
- по учебной визе - этот вариант Вы отвергли;
- через женитьбу на гражданке Финляндии или на гражданке другой страны ЕС, постоянно проживающей в Финляндии.
Всё.

Anton713
10-01-2010, 00:49
Вариантов легальной иммиграции в Финляндию, если у Вас нет финских корней, очень мало:
- по рабочей визе (найти работу и получить вид на жительство на её основании);
- по учебной визе - этот вариант Вы отвергли;
- через женитьбу на гражданке Финляндии или на гражданке другой страны ЕС, постоянно проживающей в Финляндии.
Всё.
А собственный бизнес???

путешественник
10-01-2010, 00:50
От кого планируем бежать? От кровавой гэбни? Не прокатит. Думай ещё.
Как самому компетентному человеку. Соседка Норвегия, там процент получивших полит убежище значительно выше. Сколько отсеиваются у вас. Каждая страна понимает ситуацию по своему, к присвоению данного статуса. Над чем стоит подумать?

Submariner
10-01-2010, 00:51
А собственный бизнес???

Не думаю, что у задававшего вопрос есть на это деньги. Кроме того, этот путь не даёт 100% гарантии.

Сударь
10-01-2010, 00:52
не хотел бы поменяться местом.
Прям как в фильме "Потерявший лицо" (Face off). Там Кейджу лицо меняли, а Вы ж. сменить задумали? Не, не пройдет, даже не думайте. Будете сидеть на своем мягком месте там, где сейчас находитесь.

Кстати, этим местом некоторые торгуют, чтобы переехать за границу. Объявляют себя гомиками, потом говорят, что их гебня преследует... И просят убежище по ... Ну Вы понимаете. Пару раз дать взаправду... и виза будет в кармане (паспорте).

Ну шо, подсказал я Вам вариант?

Submariner
10-01-2010, 00:54
Как самому компетентному человеку. Соседка Норвегия, там процент получивших полит убежище значительно выше. Сколько отсеиваются у вас. Каждая страна понимает ситуацию по своему, к присвоению данного статуса. Над чем стоит подумать?

По итогам первых 9 месяцев 2009г в виде на жительство было отказано 10,8% русских, за ним обращавшихся.
Более подробно - тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=2762

Если вы не живёте в Чечне, то шансов получить убежище у вас 0,00%

Anton713
10-01-2010, 00:54
Не думаю, что у задававшего вопрос есть на это деньги. Кроме того, этот путь не даёт 100% гарантии.
Поедет торговать к вам шаурмой. Чем не бизнес?
Ну или типа того..

Anton713
10-01-2010, 00:55
Прям как в фильме "Потерявший лицо" (Face off).
Будь все Кейджем или Траволтой нафиг рвались к вам в Финляндию....

Сударь
10-01-2010, 00:58
Будь все Кейджем или Траволтой нафиг рвались к вам в Финляндию....
а куда б рвались, если б ВСЕ были как кейдж?

Anton713
10-01-2010, 01:04
а куда б рвались, если б ВСЕ были как кейдж?
Наслаждались бы своими гонорарами...

Сударь
10-01-2010, 01:06
Наслаждались бы своими гонорарами...
дык в том и дело, что ВСЕ не могут. Или не хотят. Вот автор учиться не хочет (молодой, энергичный при этом), про работу тож молчит.

Anton713
10-01-2010, 01:08
дык в том и дело, что ВСЕ не могут. Или не хотят. Вот автор учиться не хочет (молодой, энергичный при этом), про работу тож молчит.
А что если закончил институт в Фи сразу дают гражданство??

Laska
10-01-2010, 01:08
хех, ну понимаете же, что это определенный труд, и как молодому энергичному человеку, сразу отвергнувшему учёбу здесь), советую - просите политическое убежище!! Получите жизненный опыт, и, возможно вернётесь к варианту учёбы).

Сударь
10-01-2010, 01:12
А что если закончил институт в Фи сразу дают гражданство??
не, дают еще какую-то визу на некоторое время, чтобы искал работу. После устройства на работу, до гражданства еще минимум 6 лет.

Anton713
10-01-2010, 01:14
не, дают еще какую-то визу на некоторое время, чтобы искал работу. После устройства на работу, до гражданства еще минимум 6 лет.
Блин. Халявы не получилось. А так хотелось.

Сударь
10-01-2010, 01:43
Блин. Халявы не получилось. А так хотелось.
так я аффтара спросил - на шо ему такой головняк? А он молчит, набычился

Leo09
13-01-2010, 14:56
Подскажите, кто знает!
Я сам с Украины. Подал документы в Департамент полиции на получение разрешения на проживание.
Приехал по гостевой визе, которая закончилась в Ноябре. В полиции мне сказали, что документы могут рассматриваться несколько месяцев, пол года, даже год. Мне выдали справку, что мои документы на рассмотрении и этого достаточно для пребывания здесь, ожидая решения.
Вопрос.
Если я захочу сейчас выехать в Украину, что будет с моим статусом здесь и что меня ожидает при въезде в Украину с просроченным паспортом? Разные юристы дают разную информацию. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарен.

Crest
13-01-2010, 15:15
Подскажите, кто знает!
Я сам с Украины. Подал документы в Департамент полиции на получение разрешения на проживание.
Приехал по гостевой визе, которая закончилась в Ноябре. В полиции мне сказали, что документы могут рассматриваться несколько месяцев, пол года, даже год. Мне выдали справку, что мои документы на рассмотрении и этого достаточно для пребывания здесь, ожидая решения.
Вопрос.
Если я захочу сейчас выехать в Украину, что будет с моим статусом здесь и что меня ожидает при въезде в Украину с просроченным паспортом? Разные юристы дают разную информацию. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарен.
Если выедешь то работа по твоим документам прекратится.

mdn
13-01-2010, 16:46
А какое основание на получение ВНЖ?

Сударь
13-01-2010, 17:59
Вопрос.
Мне интересно, что будет тому, кто дал приглашение такому "гостю"-невозвращенцу? Как минимум, расходы по пребыванию должны на себя взять, наверно. А как насчет люлей от "компетентных органов"?

Alla_2
13-01-2010, 18:18
Мне интересно, что будет тому, кто дал приглашение такому "гостю"-невозвращенцу? Как минимум, расходы по пребыванию должны на себя взять, наверно. А как насчет люлей от "компетентных органов"?

Как правило, нефига таким не бывает:) Сама поражаюсь:) Сидят и ждут, когда вид на жительство дадут. А потом вроде ничего и не бывает - либо дают, либо не дают вид на жительство.
У самой знакомая так въехала в страну, потом по-быстрому "сляпала" себе основание для вида на жительство, подала документы на вид на жительство, не выезжая из страны. Сидит и ждет уже полгода :D УжОс, я бы с ума сошла - ни на работу толком не устроится, как дурак сидишь... и ждешь...
А кто правда знает, наказывают ли таких невозвращенцев кстати?

Yanychar
13-01-2010, 18:38
...
...

Или на гражданине! В этом случае появляется доп возможность переехать из-за преследований содомитов! :)

Сударь
13-01-2010, 18:53
Как правило, нефига таким не бывает:) Сама поражаюсь:) Сидят и ждут, когда вид на жительство дадут. А потом вроде ничего и не бывает - либо дают, либо не дают вид на жительство.
У самой знакомая так въехала в страну, потом по-быстрому "сляпала" себе основание для вида на жительство, подала документы на вид на жительство, не выезжая из страны. Сидит и ждет уже полгода :D УжОс, я бы с ума сошла - ни на работу толком не устроится, как дурак сидишь... и ждешь...
А кто правда знает, наказывают ли таких невозвращенцев кстати?
Я интересовался судьбой того, кто дает приглашение. Он вроде как отвечает за пребывание гостя... А то, что авантюристов хватает - так на этом форуме заметно, даже в теме этой ;)

mdn
13-01-2010, 18:55
Я интересовался судьбой того, кто дает приглашение. Он вроде как отвечает за пребывание гостя...
Только в случае, если это явно указано в приглашении.
В противном случае - этого нет (зато и приглашение означает всего лишь то, что есть где жить)

Alla_2
13-01-2010, 18:59
Я интересовался судьбой того, кто дает приглашение. Он вроде как отвечает за пребывание гостя... А то, что авантюристов хватает - так на этом форуме заметно, даже в теме этой ;)

Я не специалист, но мне кажется, приглашающий не несет никакой ответственности за того, кого пригласил. Приглашение - это лишь подтверждение того, что гостю будет, где жить и есть, и приглашающий обеспечивает это. Не более.. За все, что творит гость, отвечает только гость.
Ну мне так кажется.

Канарейка
13-01-2010, 19:03
Ну мне так кажется.
Правильно Вам кажется. Возвратиться гость домой или нет - это не забота приглашающего. Он обеспечивает жтлье и содержание и то, только в том случае, если захочет сам, если приглашающий таких обязательств не берет - то приезжающий сам доказывает свою финансовую состоятельность.

Сударь
13-01-2010, 19:47
Правильно Вам кажется. Возвратиться гость домой или нет - это не забота приглашающего. Он обеспечивает жтлье и содержание и то, только в том случае, если захочет сам, если приглашающий таких обязательств не берет - то приезжающий сам доказывает свою финансовую состоятельность.
Я видел текст приглашения, где написано, что приглашающий обеспечит пребывание приглашаемого НА ВЕСЬ период пребывания в Фи. Потому и усомнился. Как бы там ни было, приглашающему будет черное пятно в биографию - мол невозвращенца загрузил в страну. А если он еще 10 таких же пригласит?

&Irene&
13-01-2010, 20:52
Я видел текст приглашения, где написано, что приглашающий обеспечит пребывание приглашаемого НА ВЕСЬ период пребывания в Фи. Потому и усомнился. Как бы там ни было, приглашающему будет черное пятно в биографию - мол невозвращенца загрузил в страну. А если он еще 10 таких же пригласит?

В приглашении обычно пишется срок на который приглашают. Вот за этот период и несет ответственность пригласивший, а дальше нет.

Leo09
13-01-2010, 21:05
Спокойнее, уважаемые! Основания у меня более чем достаточные и законные. Не стоит искать везде афёру, или подвох. А вообще, уровень гражданской сознательности просто восхищает!
Не переживайте. Всё в порядке. Никого наказывать не нужно. Ведь бывают форс мажорные ситуации, правда? Не дай бог, как говорится, но если мне вдруг необходимо будет срочно съездить на Родину? Я спрашивал только для такой ситуации.
Всем спасибо за участие!

mdn
13-01-2010, 21:07
Основания у меня более чем достаточные и законные.
Если основания законные - то без всяких проблем берите в полиции визу на возвращение.

Сударь
13-01-2010, 21:29
Спокойнее, уважаемые! Основания у меня более чем достаточные и законные. !
Просто дело в том, что турвиза на другой тип визы в Фи обычно НЕ меняется. Надо выезжать и подавать заявку в посольство в своей стране

FINNSAT
14-01-2010, 01:14
Просто дело в том, что турвиза на другой тип визы в Фи обычно НЕ меняется. Надо выезжать и подавать заявку в посольство в своей стране

Может человек женился находясь тут по тур.визе?