View Full Version : ротавирус
у годовалого ребенка рвота и понос.Может мамы сталкивались с таким?врач кроме соленой воды ничего не посоветовала.
у годовалого ребенка рвота и понос.Может мамы сталкивались с таким?врач кроме соленой воды ничего не посоветовала.
Насколько я знаю, это единственно возможное лечение: вирус пройдёт сам, но важно не допустить обезвоживания.
Врач все правильно сказала. Главное - предотвратить обезвоживание.
через некоторое время после питья начинаеться жудкий понос
leijona3
09-01-2010, 22:14
Хуже,если бы сразу после питья начиналась рвота,а так-хоть часть жидкости попадает в организм.
vash kosmetolog
09-01-2010, 22:53
Финны пьют Jaffa апельсиновую, они уверенны что это помогает. 2 года назад когда болели ротавирусом, тоже пили этот лимонад. Не могу точно сказать помог он или болезнь сама прошла.
Финны пьют Jaffa апельсиновую, они уверенны что это помогает. 2 года назад когда болели ротавирусом, тоже пили этот лимонад. Не могу точно сказать помог он или болезнь сама прошла.
боюсь что на Jaffa может высыпать,пока пьет черный некрепкий чай.
а сколько эта болезнь длиться?
leijona3
09-01-2010, 23:22
а сколько эта болезнь длиться?
У кого как:мои дети 6 дней были под капельницей.
У кого как:мои дети 6 дней были под капельницей.
Да вы что!?Не дай Бог еще капельницы.А вообще кушали чтото?У нас велли утром выпил,а потом весь день чаи гоняем.Если ест,можно есть?
Да вы что!?Не дай Бог еще капельницы.А вообще кушали чтото?У нас велли утром выпил,а потом весь день чаи гоняем.Если ест,можно есть?
Самое лучшее - чаи очен маленкими порзиями, если будет ест - то куриний булён, очен бистро восстанавливает слизистую кишечника и манную кашку мозно, тозе все маленкими порзиями, чтоби не било опят плохо. А яффу не всякии видерзит. Наша после яффи под капелнитсу попала.
leijona3
09-01-2010, 23:36
А может,у вас не Рота-вирус:при нем вся семья заболевает,по очереди?
Если еда держится внутри-это уже хорошо.У моих внутри не удерживалась даже от ложки воды рвало всё обратно-потому и под капельницу положили(ситуация была серьезной).
В больнице как капельницу сняли,дали поесть-еда внутри держится-сразу на выписку.
А может,у вас не Рота-вирус:при нем вся семья заболевает,по очереди?
Если еда держится внутри-это уже хорошо.У моих внутри не удерживалась даже от ложки воды рвало всё обратно-потому и под капельницу положили(ситуация была серьезной).
В больнице как капельницу сняли,дали поесть-еда внутри держится-сразу на выписку.
У нас папа вчера дал яблоко укусить и ночью рвота,а сегодня и понос(до этого папа 2 дня с животом мучался,думал отравился),потом поняли что вирус подцепил и ребенка еще к тому же заразил.
leijona3
09-01-2010, 23:45
У нас папа вчера дал яблоко укусить и ночью рвота,а сегодня и понос(до этого папа 2 дня с животом мучался,думал отравился),потом поняли что вирус подцепил и ребенка еще к тому же заразил.
Так вирусов тысячи,откуда знаете что Рота?
Так вирусов тысячи,откуда знаете что Рота?
Звонили врачу,и по этим признакам сказали что Рота.
leijona3
09-01-2010, 23:49
Звонили врачу,и по этим признакам сказали что Рота.
А ну да-по телефону то дешевле диагноз поставить,чем настоящий анализ брать... :lol:
А ну да-по телефону то дешевле диагноз поставить,чем настоящий анализ брать... :lol:
мы звонили в детскую поликлинику в итакескусе,нам несказали что анализ можно сделать
Про солёную воду врач маленько попутал. Не солёную надо,а соль плюс сахар и давать очень маленькими порциями,по столовой ложке,но часто раз 15-20 минут,тогда рвоты не будет.
Пережили рота-вирус с годовалой детью,ужас ужасный.
А еще нужен калий,он полезен при обезвоживании--так что отвар изюма,можно подсолить--вычитала в инете с тех пор при всяких таких гадостях сразу начинаю этим отваром отпаивать--проверено годами.
в аптеке купите осмасол без рецепта и давате пить постоянно
чтоб не путть с дозировками соли и пр
и оствьте чай в покое, тем более черный, это отрава для ребенка
боюсь что на Jaffa может высыпать,пока пьет черный некрепкий чай.
Какая может быть Яффа годовалому ребёнку? Можно, действительно, в аптеке купить специальные порошки для разведения, говорят, детки их с удовольствием пьют. В больницу под капельницу детки попадают, если начинают обезвоживаться. Ваша задача - этого не допустить. Поить нужно очень часто и по чуть-чуть.
Можно, действительно, в аптеке купить специальные порошки для разведения, говорят, детки их с удовольствием пьют..
состав порошков читали? натрий и глюкоза. ВСЕ. зачем платить за чайную ложку соли и сахара на стакан воды?
Про изюм,прислушайтесь,калий при обезвоживании очень и очень кстати.
состав порошков читали? натрий и глюкоза. ВСЕ. зачем платить за чайную ложку соли и сахара на стакан воды?
Про изюм,прислушайтесь,калий при обезвоживании очень и очень кстати.
Слава Богу, в сознательном возрасте сталкиваться не приходилось. :)
Выше про Osmosal говорили, в его состав входит и натрий, и калий, и глюкоза. Так что это уже соль с сахаром и изюмом в нужных пропорциях. :)
[russian.fi, 2002-2014]