PDA

View Full Version : Магазин выкинул? Я возьму!

Olka
11-01-2010, 13:21
Прочитала интересную статью и захотелось с вами подискутировать на тему охраны окружающей среды в разных её проявлениях.

Статья была посвящена растущей популярности среди студентов собирания просроченных продуктов из магазинных контейнеров для мусора.
Героиня статьи 19-летняя студентка и её друзья питаются в основном только такими продуктами. Девушка говорит, что это позволяет экономить бюджет (на питание у неё в месяц уходит не более 30 евро) и помогает сохранять окружающую среду, т.к. магазины выбрасывают массу продуктов ещё пригодных к употреблению.
Студенты рассказали, что раньше они брали еду из мусорных баков только ночью, но теперь делают это открыто, правда некоторые маркеты стали закрывать свои баки на замок, а некоторые владельцы магазинов угрожают студентам полицией.
Владельцам магазинов, судя по опросам, студенческая "мода" не нравится, т.к. поутру вокруг баков раскидано чуть ли не всё их содержимое, а убирать приходится работникам магазинов.

Как вы относитесь к подобному способу экономии и добывания пропитания? Как бы вы отреагировали, узнав что ваш ребёнок студент питается выкинутыми в мусор продуктами?

Kri
11-01-2010, 13:26
Прочитала интересную статью и захотелось с вами подискутировать на тему охраны окружающей среды в разных её проявлениях.

Статья была посвящена растущей популярности среди студентов собирания просроченных продуктов из магазинных контейнеров для мусора.
Героиня статьи 19-летняя студентка и её друзья питаются в основном только такими продуктами. Девушка говорит, что это позволяет экономить бюджет (на питание у неё в месяц уходит не более 30 евро) и помогает сохранять окружающую среду, т.к. магазины выбрасывают массу продуктов ещё пригодных к употреблению.
Студенты рассказали, что раньше они брали еду из мусорных баков только ночью, но теперь делают это открыто, правда некоторые маркеты стали закрывать свои баки на замок, а некоторые владельцы магазинов угрожают студентам полицией.
Владельцам магазинов, судя по опросам, студенческая "мода" не нравится, т.к. поутру вокруг баков раскидано чуть ли не всё их содержимое, а убирать приходится работникам магазинов.

Как вы относитесь к подобному способу экономии и добывания пропитания? Как бы вы отреагировали, узнав что ваш ребёнок студент питается выкинутыми в мусор продуктами?
у меня есть такой один знакомый, вместе учились, он меня обычно плюшками угощал с чаем, потом рассказывал, откуда добро))
человек вообще золотой, светлый и радостный, про него даже передачу показывали, делал он это не из-за экономии а по идеологическим убеждениям- еду нельзя выбрасывать) уважаю!

Olka
11-01-2010, 13:32
делал он это не из-за экономии а по идеологическим убеждениям- еду нельзя выбрасывать) уважаю!

Я тоже уважаю принцип, что еду выбрасывать нельзя, но всё равно мне было бы не по себе, знай я, что мой ребёнок или друг питается такими продуктами...
Дело тут даже не в брезгливости или надменности, просто я думаю, что раз даты о сроке хранения ставят, значит на то есть причины и, признаться, сама выкидываю просроченные продукты, хотя некоторые наверное ещё можно есть без угрозы здоровью.

В общем двоякое у меня отношение к этому вопросу. С одной стороны - да, ребята сохраняют природу, экономят и всё такое. Но с другой... мусорка - не место для нормального питания и нормальных продуктов.

nezaika
11-01-2010, 13:33
Никак не отношусь. Но в некоторых местах почти просроченные продукты скупаются другими организациями (благотворительными?) и перебираются-сортируются. Хлеб отправляется на сухари. Недавно, кста, по новому каналу суоми показывали про некоего гражданина, шастающего по ягодным местам в NY в поисках непроданных овощей-фруктов и уговаривающих отдать ему это помятое добро на благотворительные нужды. Остатки эти вполне с'едобные, просто потеряли товарный вид. Потом из этого добра готовят еду для бездомных. Молодец дядька.

Kri
11-01-2010, 13:34
часто выбрасывают такое, что можно в этот же день есть, тогда бы не жмотились и не ставили наклейки -30%, а раздавали бы людям бесплатно, прям в магазине, можно например какой-то угол выделить для таких продуктов

Musja
11-01-2010, 13:34
Я поддерживаю, считаю что многие продукты можно спокойно ещё кушать, те-же сыры к примеру!
Но свинарник конечно тоже не дело!
У меня приятель работал в Маккари, так говорит в ночную смену на уборке, было обидно столько гамбургеров ещё свежих выбрасывать, сам есно уже не мог есть/смотреть!

Про ребёнка не знаю, старшая вроде уже обошлась без этого!

Кста, раньше не было, что в Сити-маркете была полка для продуктов у которых срок годности кончается, в последние 1-2 появилась, т.к. уже давно такие были в других поменьше магазинах!

Olka
11-01-2010, 13:39
часто выбрасывают такое, что можно в этот же день есть, тогда бы не жмотились и не ставили наклейки -30%, а раздавали бы людям бесплатно, прям в магазине, можно например какой-то угол выделить для таких продуктов

Вот это отличная идея! Или хотя бы у входа в магазин сделали такой стол, если не хотят столпотворения.

Suhov
11-01-2010, 13:40
еду выбрасывать плохо, это все знают. но то что в мусорке магазина, это не еда, а просроченный продукт, который подлежит надлежащему уничтожению, пока не наделал бед. надлежащее уничтожение не приносит вреда окружающей среде, хочется верить.
к студентам, питающимся из баков отношусь отрицательно. стипендии тех, кто хорошо учится, должно хватать на нормальное питание, и экономить не трубуется. питаясь из баков, экономят деньги на гульбу и могут не учиться (тут ведь размер стипендии зависит от успеваемости, не так ли?).

но с другой стороны, они ещё дети, наши слова им что горох об стену. пусть пройдут через всё сами, подхватят какую нибудь заразу от крыс (или которую против крыс туда насыпали), полечатся кто выживет, глядишь мозг и заработает в нужном направлении.

Finsvet
11-01-2010, 13:41
У меня родственник в Финляндии лет 20 живёт и всё это время практически полностью всю семью таким образом кормит. Подпольные миллионеры однако :)

emmi
11-01-2010, 13:44

Не осуждаю тех, кто так питается, но своему ребенку категорически не позволю.
Не из-за того, что вредно для здоровья, не думаю, что те продукты вредны, что на день просрочены,
а по психологическим причинам, из чувства самоуважения.

Finsvet
11-01-2010, 13:48
У меня дочь всегда очень педантично дату годности изучает. Отказывается есть даже продукты, у которых срок годности последний день. :(

Elena.
11-01-2010, 13:53
стипендии тех, кто хорошо учится, должно хватать на нормальное питание, и экономить не трубуется. питаясь из баков, экономят деньги на гульбу и могут не учиться (тут ведь размер стипендии зависит от успеваемости, не так ли?).

стипендия около 260 евро в месяц - не зависит от успеваемости

do_scrum
11-01-2010, 13:54
ИМХО, единственное, что это дает - экономию средств для конкретных судентов.

А за то, что гадят вокруг мусорок надо руки отрывать.

Olka
11-01-2010, 13:55
Не осуждаю тех, кто так питается, но своему ребенку категорически не позволю.

Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Не то что запрещу ребёнку, как можно запретить взрослому человеку? Но отговаривать и убеждать буду.

Elena.
11-01-2010, 14:00
если бы такие продукты хранились в магазине на отдельных полках в надлежащем виде, то почему бы и нет, у каждого своя ситуация и свои цели при употреблении продуктов с прошедшим сроком годности
но сваленные кучкой в контейнер продукты - ето уже не продукты

в своей семье наконец-таки достигли того, что не приходится выбрасывать продуктов с истекшим сроком годности и есть тоже такие продукты не приходится - у нас таких нету :)

Olka
11-01-2010, 14:02
в своей семье наконец-таки достигли того, что не приходится выбрасывать продуктов с истекшим сроком годности и есть тоже такие продукты не приходится - у нас таких нету :)

Молодцы! Я такой гармонии всё никак не могу добиться, иногда промаргиваю некоторые продукты и приходится выбрасывать.

Musja
11-01-2010, 14:04
У меня дочь всегда очень педантично дату годности изучает. Отказывается есть даже продукты, у которых срок годности последний день. :(

И что тут такого? Я спокойно ем колбасу, и даже на следующий день, вроде живой ещё!

В основном срок указывается, после которого не рекомендуется есть, но не факт, что они на следующий-же день испортятся (не считая скоропортищихся продуктов)! Если крупу через неделю после срока сьедите, помрёте?

Musja
11-01-2010, 14:07

Научи, а то у нас вечно, что-то зашкаливает!
Правда я обычно подьедаю!

federajj
11-01-2010, 14:08
ОФФ: а я уже думала, что Олька по-советски заговорила - " в магазин выкинули..." :D

я таких людей понимаю, самой выбрасывать жалко, а ШО делать? :(

не, сама не смогу и детёнышу не позволю...

*1*
11-01-2010, 14:10
Многие отравления начинаются с фразы: "А хрен ли ему в холодильнике будет???"

federajj
11-01-2010, 14:15
Многие отравления начинаются с фразы: "А хрен ли ему в холодильнике будет???"

О!!!
есть конечно продукты, типа яиц, их можно в течении 10 дней после "смерти" использоват, НО только если не было нарушения условий хранения во время этого самого хранения..
ладно дома я знаю как Я храню( у меня термометр в холодильнике лежит! Правда! :D )
и откедь мне знать как их хранили в магазине или ещё где-то там..?
короче- в пропасть!!

Musja
11-01-2010, 14:17
ладно дома я знаю как Я храню( у меня термометр в холодильнике лежит! Правда! :D )
!!

ЗЫ: Не у тебя одной, если ты у нас не заметила!

Olka
11-01-2010, 14:19

У меня тоже есть, а в морозильнике встроенный.
Всё никак не могу подобрать оптимальную температуру для огурцов - мёрзнут они у меня, даже на нижней полке.

Suhov
11-01-2010, 14:19
дискуссия медленно скатывается от вопроса "нормально ди студентам есть из мусорного бачка" к "можно ли есть просроченные продукты"

про студентов и бачки сказал. про продукты - зависит от продуктов и от срока просрочки. обычно ведь проверяем на цвет, запах и вкус. если всё ок и продукт хранился как положено, а не извлечён из помойки, почему бы и не съесть? )

Olka
11-01-2010, 14:20

Федька, ты чего у Муси в холодильнике искала - воблу небось? :gy:

Musja
11-01-2010, 14:20
Вопрос на засыпку: к примеру купили мы мясо в упаковке вакуумной, срок годности подходит, а явно сьесть не успеваем, кладём в морозилку! Как дату считать будем? Ведь явно не испортится!
Есно, про молоко речь не идёт!

Olka
11-01-2010, 14:21
дискуссия медленно скатывается от вопроса "нормально ди студентам есть из мусорного бачка" к "можно ли есть просроченные продукты"

Всё в традициях форума

Musja
11-01-2010, 14:23
Всё никак не могу подобрать оптимальную температуру для огурцов - мёрзнут они у меня, даже на нижней полке.

Аналогично, помидоры ещё терпят, а огурцы дохнут!
Мы их в сауне с открытым окошком храним вместе с остальными овощами!

Olka
11-01-2010, 14:23
Вопрос на засыпку: к примеру купили мы мясо в упаковке вакуумной, срок годности подходит, а явно сьесть не успеваем, кладём в морозилку! Как дату считать будем? Ведь явно не испортится!

Я так делаю иногда. Мясо в таком случае не портится, но съесть его желательно побыстрее, не через пол-года.

federajj
11-01-2010, 14:25
У меня тоже есть, а в морозильнике встроенный.

слышь, гуманитарий!!! холод куда идёт?А? внииииз.....
а то что эти буржуи "овощной ящик" внизу сконструировали, истчо не о чём не говорит!!
главно в охладитель огурцы не запихЫвать! :D

ЗЫ. Муся, а ты кто??? *obzor*

*1*
если всё ок и продукт хранился как положено, а не извлечён из помойки, почему бы и не съесть? )

Если продук прсрочен то мне ссыкотно его есть будь он хоть при -100 заморожен :) Задним умом понимаю что ничего ему не будет, но не ем.

Olka

У вас из сауны окно на улицу? У нас в сауне окна нет, да и пользуемся ею ежедневно, не самое подходящее место. У моей свекрови есть kylmäkaappi, как раз идеальное место для овощей и подобного. Но места не напасёшься для всей на свете техники.

federajj
11-01-2010, 14:26

очень просто: цельной кусок мяса- до 90 дней, на кости макс. 2 месяца, фарш- 30 дней с момента облядeнения!

Olka
11-01-2010, 14:27
ЗЫ. Муся, а ты кто??? *obzor*

Пример поступка выпускницы Смольного - сначала по холодильникам шарится, градусники игнорирует, а потом спрашивает: А вы собссно кто будете?

federajj
11-01-2010, 14:29

Федя умничает...
огурцы вАще не рeкомендаванно хранить в хол-ке.. кхе...
сама храню, ток недолго, ибо борюсь с проблеммой "грабастание в магазине всего и побольше" :D

federajj
11-01-2010, 14:30
Пример поступка выпускницы Смольного - сначала по холодильникам шарится, градусники игнорирует, а потом спрашивает: А вы собссно кто будете?

если мать моя прoбудет не моей тер-ии ещё пару дней, то мне и "переночевать" будет негде! :D

Suhov
11-01-2010, 14:38
Если продук прсрочен то мне ссыкотно его есть будь он хоть при -100 заморожен :) Задним умом понимаю что ничего ему не будет, но не ем.

не сцы, прорвёмся. я из своего холодильника ни на какие сроки продуктов не смотрю, доверяю исключительно зрению, обонянию и вкусу )

Olka
11-01-2010, 14:42
не сцы, прорвёмся. я из своего холодильника ни на какие сроки продуктов не смотрю, доверяю исключительно зрению, обонянию и вкусу )

А сырые яйца как проверяешь, если их например сварить надо? :)

*1*
11-01-2010, 14:43

Леха, я теперь к тебе в гости буду боятся ходить :)

Musja
11-01-2010, 14:44
У вас из сауны окно на улицу? У нас в сауне окна нет, да и пользуемся ею ежедневно, не самое подходящее место. У моей свекрови есть kylmäkaappi, как раз идеальное место для овощей и подобного. Но места не напасёшься для всей на свете техники.

Ага, ради сохранения урожая приходится от сауны отказыватся, всё-равно один ходил!
Как хорошо в старых домах устроено, есть и тёплый келлари и холодный, как раз для овощей-консервов-варений, ехь!!

Musja
11-01-2010, 14:45

Он их разбивает, нюхает, потом варит!

Suhov
11-01-2010, 14:45

я же говорю что во внимание нужно принимать продукт, и срок его просрочки. если продукт - это яйцо, то допустимый срок просрочки - 0 дней. и органы чувств тут не помогут....

Olka
11-01-2010, 14:46
Леха, я теперь к тебе в гости буду боятся ходить :)

Смотри сразу на его нос , а потом решай стоит ли сегодня оставаться на ужин :gy:

federajj
11-01-2010, 15:07
я же говорю что во внимание нужно принимать продукт, и срок его просрочки. если продукт - это яйцо, то допустимый срок просрочки - 0 дней. и органы чувств тут не помогут....

неправда!!! 10 дней, если не нарушены условия хранения!

фух...

Marmir
11-01-2010, 17:18
я продукты из бачка не ем. но сыр, к примеру, сознательно употребляю гораздо позже его срока годности. мне так вкуснее.

продукты в морозилке храню месяцами. вкус мяса не меняется: как была заморозка, так и через полгода осталась.

Kri
11-01-2010, 17:25
а меня когда дружок угощал плюшками немного на брезгливость пробило, потому как не особо свежий продукт был и я как представила, что он эти булочки в таком виде и вытащил без обертки..=))

susan
11-01-2010, 17:47
тогда бы люди только и ждали бы когда у продуктов срок годности на подходе.

svetlanas71
11-01-2010, 17:49
ЕСЛИ БУДЕТЕ В ЭССТОНИИ ЗАЙДИТЕ НА БАЗАР (ЛАСНАМЯЭ)ТАК ТАМ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ ПРОДАЮТ .ПРИЧЕМ ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.КТО-ТО ДАВНО ОЧЕНЬ ХОРОШО НА ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЕТ ЛЮДИ ЕДЯТ, ВЛАСТЯМ НРАВИТСЯ.

Submariner
11-01-2010, 18:00
ЕСЛИ БУДЕТЕ В ЭССТОНИИ ЗАЙДИТЕ НА БАЗАР (ЛАСНАМЯЭ)ТАК ТАМ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ ПРОДАЮТ .ПРИЧЕМ ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.КТО-ТО ДАВНО ОЧЕНЬ ХОРОШО НА ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЕТ ЛЮДИ ЕДЯТ, ВЛАСТЯМ НРАВИТСЯ.

Учу нажимать Caps Lock. Недорого.

bee
11-01-2010, 18:16
продукты в морозилке храню месяцами. вкус мяса не меняется: как была заморозка, так и через полгода осталась.
ха, полгода...

В Москву через Украину ввезли мясо, замороженное в 1974 году

МОСКВА, 11 января. Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России пресечена деятельность группы лиц, которые организовали крупный канал контрабандных поставок в Россию мяса из США, Бразилии, Бельгии, Канады и Аргентины через территорию Украины. Данная продукция была изготовлена и подвержена заморозке еще в 1974 году.

http://www.rosbalt.ru/2010/01/11/702740.html

Канарейка
11-01-2010, 18:17
Предлагаю выход: магазин сразу отдает все нереализотванное в сроки - студентам. Всем выгодно и даже мусорщиков не надо.:)

susan
11-01-2010, 18:40
ха, полгода...

В Москву через Украину ввезли мясо, замороженное в 1974 году

ето же уже труп,а не мясо.

Veonika
11-01-2010, 18:42
отношусь нормально, это действительно экономно и экологично. Но не эстетично :)
Сама бы брезговала так делать, и не хотела бы, чтобы ребенок так делал.

Я очень против того, что магазин выбрасывает еду. Я вообще против выбрасывания еды.
А еще я недавно узнала, что в Африку, оказывается, из подаренной одежды отбирают только неповрежденную одежду! Остальную - выкидывают! Нет, ну надо же :( Там люди где-то мерзнут, а они перебирают. Я вот, например, хотела отдать свою куртку, у которой немного отошла одна часть замкаот ткани (сам замок не поврежден). Хорошая теплая куртка. Дек нет! Не возьмут :( Очень обидно

пельмешка
11-01-2010, 18:51
Сестра работала в магазине.В к-ситимаркете.
Там просроченные продукты выбрасывают.А если хочет кто-нибудь из работников забрать, то должен 50% заплатить.

Iosif
11-01-2010, 19:45
А почему студент, ради экономии и на жилье, не поселился в том самом мусорном бачке?

nezaika
11-01-2010, 19:47
А почему студент, ради экономии и на жилье, не поселился в том самом мусорном бачке?

Столько бачков не найдешь.

Iosif
11-01-2010, 19:51
духовная нищета..сначала по бачкам за едой, потом на работе -стучать к шефу.

Канарейка
11-01-2010, 19:51
К счастью, жильё частично субсидируется для студентов, а то пренеприменно с такой стипендией там бы студентики и жили...

Dbrmn
11-01-2010, 19:58
Буржуйство это . Пусть сгниёт но чтоб бесплатно не доставалось . Главное чтобы не отравились , ведь лечить придётся за общественные деньги.

Antz
11-01-2010, 21:00
азиаты в китайском ресторане в городе Турку тоже так делали, в мусорску магазина за ингридиентами для блюд :) И ничего, никто не жаловался, чаевые оставляли :)

Elena.
11-01-2010, 21:28
духовная нищета..сначала по бачкам за едой, потом на работе -стучать к шефу.

а вы студентом были или сразу в короли?

не забываем, что студенты абсолютно не защищены государством, 268 евро - это очень мало - так что приходится крутится - и каждый это делает так как может
кроме всего прочего финны очень часто помешаны на экологии так что вполне может быть, что ими движет не только экономия

susan
11-01-2010, 21:32
Буржуйство это . Пусть сгниёт но чтоб бесплатно не доставалось . Главное чтобы не отравились , ведь лечить придётся за общественные деньги.
небуржуиство ето,просто магазины не хотят потом чтоб на них иск подавали,что их продуктом отравились,кстати что здесь очень иногда любят делать люди.

Submariner
11-01-2010, 21:37
небуржуиство ето,просто магазины не хотят потом чтоб на них иск подавали,что их продуктом отравились,кстати что здесь очень иногда любят делать люди.

В прошлую субботу видел в Призме соки, просроченные уже на 3 (три) месяца! Сильно удивился, т.к. раньше с таким не сталкивался, они регулярно проверяли товары на полках и сами убирали просроченные.

susan
11-01-2010, 21:45
В прошлую субботу видел в Призме соки, просроченные уже на 3 (три) месяца! Сильно удивился, т.к. раньше с таким не сталкивался, они регулярно проверяли товары на полках и сами убирали просроченные.
наверно просто перед рождеством очень закрутилис.

Submariner
11-01-2010, 21:48
наверно просто перед рождеством очень закрутилис.

Посмотрим в следующую субботу...

Iosif
11-01-2010, 21:57
а вы студентом были или сразу в короли?

не забываем, что студенты абсолютно не защищены государством, 268 евро - это очень мало - так что приходится крутится - и каждый это делает так как может
кроме всего прочего финны очень часто помешаны на экологии так что вполне может быть, что ими движет не только экономия

Я студентом был, дважды, в разных странах, долг в банке брал, и за счёт последующей работы его возвращал. Нелегко было, но по мусорным бакам никогда не рыскал ни в поиске еды, ни в поисков мешков с деньгами. И те, кто опустился до такого, я бы посоветовал ему хорошо подумать, а сможет ли он работать на ответственной работе, принимать серьезные решения, если он не в состоянии купить продукты в магазине, который в тысячи раз чище мусорного бака.

Ёжик_в_тумане
11-01-2010, 22:34
мой любимый учитель финского рассказывал.что во времена его студенческой молодости, в Ювяскюлля в магазах выставляли просроченные продукты к дверям, они предназначались для студентов. .Никто другой не пытался воспользоваться этой халявой,потому что знали -это помощь бедным студентам.......Это было в 70Х годах прошлого века....:)))

Iosif
11-01-2010, 22:45
мой любимый учитель финского рассказывал.что во времена его студенческой молодости, в Ювяскюлля в магазах выставляли просроченные продукты к дверям, они предназначались для студентов. .Никто другой не пытался воспользоваться этой халявой,потому что знали -это помощь бедным студентам.......Это было в 70Х годах прошлого века....:)))
Дело не в просорочености, а в том, что в помойях, среди кучи дерьма вытаскивать продукты. Бомжатство, чистой воды и разговоры об экологии и нехвате денег выглядят наивными. Нет денег -иди работать или не учись, раз нет способов обеспечить себя. Мне, может, на машине нравится кататся, и что теперь, на свалке собирать остатки от машин и ездить на такой колымаге, говоря, что мой пепелац- экологически чище той машины из магазина?

Olka
12-01-2010, 11:09
вкус мяса не меняется: как была заморозка, так и через полгода осталась.

По-моему очень меняется, а вкус свежего мяса и после заморозки вообще не сравнить.

nezaika
12-01-2010, 11:13

А я регулярно натыкаюсь на просроченные продукты в призме и пр. В молочном отделе, хлебном... Не успевают весь товар просмотреть, видимо.

sergovi4
06-02-2010, 23:30
ЗАЖРАЛИСь УЖЕ ВСЕ !!!
в блокадный Ленинград всех надо ,,,
тогда поймёте цену куска хлеба !!!
(сам там небыл ) дедушка расказывал ,,,
никогда еду которую можно ещё употребить не выкидываю ,,,

Topik
06-02-2010, 23:52
ЗАЖРАЛИСь УЖЕ ВСЕ !!!
Да нуууу , ты преувеличиваешь !
http://millionairefair.ru/gallery/?year=2009

Lundqvist
07-02-2010, 00:00
Кстати все эти контейнеры всегда находятся внутри магазинов.Так что не знаю я кто там из таких помоек питается.Просто чела с улицы полазить в помойке за просроченными продуктами туда никто не пустит.

finnik
07-02-2010, 00:17
азиаты в китайском ресторане в городе Турку тоже так делали, в мусорску магазина за ингридиентами для блюд :) И ничего, никто не жаловался, чаевые оставляли :)
:shum_lol:
Вот нутром чуйвствую какую-то неприязнь к ентим восточным рестаранчикам, точне к их писчще... Не зря видать их обходил и обхожу...

finnik
07-02-2010, 00:22
Потрясти у уха надо... В испорченном, желток отваливается, и начинает болтаться, постукивать по стенкам... А вообще, в Суоми какие-то странные яица бувают.., желток варённого яица, становится не рассыпчатым, а твёрдым... Я такие выбрасываю... бя...

Top-lop
25-03-2010, 17:06
Где находятся такие контейнера с продуктами, подскажите? У каких магазинов, в каком районе? Ситуация вынуждает.......днем в спец. пункты выдачи ходить не могу, учусь.
Можно в личку.
Kiitos.