View Full Version : HDD controller
Привер. Сгорел на IDE баракуде контроллер.. Подскажите адреса контор, которие восстановлением информации занимаются..
В России (Питер) это на порядок дешевле будет. В Финляндии речь идёт о тысячах евро, в Питере восстанавливают за 350-600 Евро, если дело только в контроллере.
Напиши Серию и модель, я посмотрю, может у нас найдётся контроллер.
В питере делали тест, сказали контроллер.. Цену назвали около 100е.. Гарантий не дают.. Сначала заплати, мы попробуем, но, то, что получится мы не гарантируем.. И деньги не вернем. После обеда напишу номер
Seagate Barracuda 7200.9 160gb
S/N: 4LS09SYT
ST3160212A
P/N: 9BD012-302
Firmware: 3.AAD
номер на самом контроллере: 100389144 E 76270KNS
Seagate Barracuda 7200.9 160gb
S/N: 4LS09SYT
ST3160212A
P/N: 9BD012-302
Firmware: 3.AAD
номер на самом контроллере: 100389144 E 76270KNS
Найди такой же винт и выковыряй оттуда контроллер. И слей свою инфу
интересно, а с чего они взяли, что это контроллер? Только лишь с того, что компьютер не определяет жёсткий диск? Впрочем, сейчас вряд-ли можно уже говорить о том, правду они сказали или нет..
Найди такой же винт и выковыряй оттуда контроллер. И слей свою инфу
вот спасибо! а то мы тут сидели и думали, каким же заклинанием можно оживить жесткий диск, оказывается нужен новый контроллер
интересно, а с чего они взяли, что это контроллер? Только лишь с того, что компьютер не определяет жёсткий диск? Впрочем, сейчас вряд-ли можно уже говорить о том, правду они сказали или нет..
Честно не скажу с чего они взяли. наверно прозванивали на предмнет К3 . Мне так в попыхах всучили хард, сказали мож у вас в чухне умельцы будут получше :)
вот спасибо! а то мы тут сидели и думали, каким же заклинанием можно оживить жесткий диск, оказывается нужен новый контроллер
Это один из вариантов, лет 12 назад, я именно таким способом помог камраду снять инфу. У него явно сгорел конроллер, с дымком. Нашли такой же винт но с посыпавшемися на "помойке" конторы занимавшейся сервисом и продажей компов. Все обошлось задаром и за 5 минут переброса контролеров.
В твоем случае, если найдешь дешево (ebay, huuto, помойка сервисной конторы ) аналогичный винт, стоимость восстановления цена винта.
Аднака, посмотри по конторам, все возможно не так и дорого. Кто то мне трещал, что в Тампёре контора "Бульдог" имеет оборудование для восстановления. Цен не знаю. Наверняка есть и в других городах
такие же услуги.
http://ahlbergdata.fi/tietojen-palautus/tietojen_palautus?gclid=CJ2VmLXhn58CFYKCzAodzUXc7A
Это один из вариантов, лет 12 назад, я именно таким способом помог камраду снять инфу. У него явно сгорел конроллер, с дымком. Нашли такой же винт но с посыпавшемися на "помойке" конторы занимавшейся сервисом и продажей компов. Все обошлось задаром и за 5 минут переброса контролеров.
В твоем случае, если найдешь дешево (ebay, huuto, помойка сервисной конторы ) аналогичный винт, стоимость восстановления цена винта.
Аднака, посмотри по конторам, все возможно не так и дорого. Кто то мне трещал, что в Тампёре контора "Бульдог" имеет оборудование для восстановления. Цен не знаю. Наверняка есть и в других городах
такие же услуги.
http://ahlbergdata.fi/tietojen-palautus/tietojen_palautus?gclid=CJ2VmLXhn58CFYKCzAodzUXc7A
Аналогичных "пат" уже не купить, это наверняка понятно. может где-нить в "нэзалэжной" конечно продаются, но это не вариант.
12 лет назад достаточно было диод перепаять. обычно они горели, если как вы говорите с дымком. затрат рублей на 5 наверно :)
по конторам 1000е за диск - это идиотизм я считаю ) на эти деньги можно поривом 10 хардов забить и восстанавливать нифига не надо)..
Попробую положу в морозилку градусов на -20, пусть неделю полежит, потом буду запускать :)
по конторам 1000е за диск - это идиотизм я считаю ) на эти деньги можно поривом 10 хардов забить и восстанавливать нифига не надо)..
Это _полностью_ оправданная плата за идиотизм того, кто не делал бекапы.
Попробую положу в морозилку градусов на -20, пусть неделю полежит, потом буду запускать
Не поможет.
В питере делали тест, сказали контроллер.. Цену назвали около 100е.. Гарантий не дают.. Сначала заплати, мы попробуем, но, то, что получится мы не гарантируем.. И деньги не вернем.
Надо-было доверить диск тем, кто действительно имеет хоть какой-то шанс восстановить с него информацию, а не заниматься хернёй. Если вы тогда этого не сделали - самое правильное сейчас - отнести диск на помойку и как можно быстрее о нём забыть т.к. если-бы там была действительно важная информация вы-бы так не поступили.
Это _полностью_ оправданная плата за идиотизм того, кто не делал бекапы.
Не поможет.
Надо-было доверить диск тем, кто действительно имеет хоть какой-то шанс восстановить с него информацию, а не заниматься хернёй. Если вы тогда этого не сделали - самое правильное сейчас - отнести диск на помойку и как можно быстрее о нём забыть т.к. если-бы там была действительно важная информация вы-бы так не поступили.
че за флуд? шли б вы в другие темы..
[russian.fi, 2002-2014]