Вход

View Full Version : Мечтаю открыть своё дело.

Day by day
14-01-2010, 03:06
Если бы у вас появился шанс, находясь здесь в Финляндии организовать своё дело. Работать на себя, а не на дядю, то какую бы область деятельности вы бы выбрали для себя?
Сейчас, конечно же трудные времена, но я предлагаю просто хотя бы помечтать в данной теме и возможно найти людей интересующихся той же деятельностью что и вы.

Мы собрали 14 профессий для вашего удобства. Выберите интересующий вас раздел:

1. Мечтаю стать предпринимателем. Закончил /а курсы подготовки или есть проф.опыт в этой сфере.
2. Нет. Я только мечтаю. Курсы предпринимателей не закончил/а
3. Промышленность. Производство
4. Сельское, лесное и рыбное хозяйство
5. Торговля. Логистика. ВЭД
6. Маркетинг. Реклама. PR
7. Сервис. Туризм. Общепит. Досуг и отдых
8. СМИ. Издательство. Полиграфия
9. Компьютеры. ИТ. Связь
10. Строительство. Недвижимость
11. Медицина. Фармация. Красота. Здоровье
12. Культура. Искусство
13. Транспорт. Спецтехника
14. Финансы. Бухучет. Страхование
15. Юриспруденция. Охрана. Безопасность
16. Образование. Педагогика

helga.o
14-01-2010, 10:35
не только мечтаю, но и обязательно сделаю.

rewrew
14-01-2010, 10:53
Если бы у вас появился шанс, находясь здесь в Финляндии организовать своё дело. Работать на себя, а не на дядю, то какую бы область деятельности вы бы выбрали для себя?
Сейчас, конечно же трудные времена, но я предлагаю просто хотя бы помечтать в данной теме и возможно найти людей интересующихся той же деятельностью что и вы.

1. Мечтаю стать предпринимателем. Закончил /а курсы подготовки или есть проф.опыт в этой сфере.
2. Нет. Я только мечтаю. Курсы предпринимателей не закончил/а
3. Промышленность. Производство
4. Сельское, лесное и рыбное хозяйство
5. Торговля. Логистика. ВЭД
6. Маркетинг. Реклама. PR
7. Сервис. Туризм. Общепит. Досуг и отдых
8. СМИ. Издательство. Полиграфия
9. Компьютеры. ИТ. Связь
10. Строительство. Недвижимость
11. Медицина. Фармация. Красота. Здоровье
12. Культура. Искусство
13. Транспорт. Спецтехника
14. Финансы. Бухучет. Страхование
15. Юриспруденция. Охрана. Безопасность
16. Образование. Педагогика

Один пункт отсутствует - Нет. Не мечтаю быть предпринимателем.

Думаю таких 95% минимум. Откройте тему заново тогда она будет объективнее.

Day by day
14-01-2010, 13:07

:) к сожалению меня абсолютно не интересует подобный пункт. Не хотите? Не пишите в теме.
Всё гениально просто :)

Day by day
14-01-2010, 13:19
не только мечтаю, но и обязательно сделаю.
Прекрасное настроение. Успеха!

Iosif
14-01-2010, 13:20
форум начали использовать как место социологического опроса. Уже кому-то лень подыматся со стула, проще в Интернете опрос сделать, а потом выдать, как кропотливую работу в течений нескольких месяцев по сбору материала.

do_scrum
14-01-2010, 13:22
:) к сожалению меня абсолютно не интересует подобный пункт. Не хотите? Не пишите в теме.
Всё гениально просто :)
У же готел ответить, но здесь че-та засомневался. А что у Вас за интерес к этой инфе?

Микка К.
14-01-2010, 13:25

+1

Без этого варианта ответа никаких выводов не сделать.

PS.Переделывать тему не надо,можно просто добавить в опрос ещe один вариант ответа

Day by day
14-01-2010, 13:27
форум начали использовать как место социологического опроса. Уже кому-то лень подыматся со стула, проще в Интернете опрос сделать, а потом выдать, как кропотливую работу в течений нескольких месяцев по сбору материала.
Неа. Ну зачем так агрессивно? Это ни какой не соц. опрос , не кропотливая работа.
Вот Вы, Iosif, никогда не мечтали стать предпринимателем и работать на себя, а не на дядю?

Tanger
14-01-2010, 13:28
Давайте делать ставки: сколько народу ответит по теме (т.е. скажет "я хочу" и укажет пункт).

Day by day
14-01-2010, 13:31
+1

Без этого варианта ответа никаких выводов не сделать.

PS.Переделывать тему не надо,можно просто добавить в опрос ещe один вариант ответа
Я вообще не делаю выводов в подобном ключе "хочу- не хочу" . Опрос вовсе не о том и не для того!
Господа! В чём дело. Расслабьтесь! Меня лично интересует вообще активная позиция людей в жизни и их профессиональные предпочтения и склонности. Это совсем иная тема :)
Добрее, нежнее и всё будет хорошо!

Iosif
14-01-2010, 13:33
Неа. Ну зачем так агрессивно? Это ни какой не соц. опрос , не кропотливая работа.
Вот Вы, Iosif, никогда не мечтали стать предпринимателем и работать на себя, а не на дядю?

14 пунктов опроса ради удовлетворения собственного любопытства никто просто так делать не будет.
А теперь сознайтесь, сколько талончиков бесплатного обеда и поездок на "симпозиум" на паромах вы расчитываете получить, а :lol:

Day by day
14-01-2010, 13:34
У же готел ответить, но здесь че-та засомневался. А что у Вас за интерес к этой инфе?
Понятно...здесь народ какой-то зашуганный. :( Мде. Очень странно. Простой вопрос- простой ответ, а народ в страхе вычисляет что им за это грозит. Ба! Не ожидала такого! Хотя! Хм... понимаю, что можно ожидать теперь чего угодно.

Микка К.
14-01-2010, 13:35
Господа! Расслабьтесь! Меня лично интересует вообще активная позиция людей в жизни

Хех... если так,то вариантов ответа было бы всего три:
1.Хочу
2.Не хочу
3.Я уже.

Day by day
14-01-2010, 13:38
Хех... если так,то вариантов ответа было бы всего три:
1.Хочу
2.Не хочу
3.Я уже.
Именно это меня не интересует. Микка, создай эту темку ты.
Слух, а вот ты рыбак. Не хотел бы организоваться с другими и хоть что-то от сего увлечения иметь?
Ну хотя бы в кооперативе, без статуса предпринимателя.

do_scrum
14-01-2010, 13:42
Понятно...здесь народ какой-то зашуганный. :( Мде. Очень странно. Простой вопрос- простой ответ, а народ в страхе вычисляет что им за это грозит. Ба! Не ожидала такого! Хотя! Хм... понимаю, что можно ожидать теперь чего угодно.
Нет, не в страхе. Просто, хочется понять мотив, особенно, если вас интересует какая-то конкретная инфа а не положение дел вцелом.

Tanger
14-01-2010, 13:44
*с необычайной нежностью в голосе........: Автор, попробуйте сменить приоритеты - объясните не "что им за это грозит", а что будет ответившим (т.е. какие персональные выгоды они получат)?
Изъяснитесь чётко, и у вас будет куча респондентов.
надеюсь я был безупречно нежен....

Микка К.
14-01-2010, 13:46
Слух, а вот ты рыбак. Не хотел бы организоваться с другими и хоть что-то от сего увлечения иметь?

У нас уже есть хорошая,крепкая и дружная компания и мы все с неё имеем превосходные "бонусы" :)

PS.И,вообще,"мечтать о своём бизнесе"-это не для Финляндии,тут фирму открывают за полчаса+50 евро.Мечтать можно только о прибыльном(сверхприбыльном) бизнесе.
Но,это только мечты,а тема у вас о другом :D

Apollon
14-01-2010, 13:48
А я проголосовал. От меня не убудет и все равно, кто там чего за это получит. Вот, опыта в работе наберусь, детей на ноги поставлю, и уеду основывать фирму туда, где тепло и снега нет. :D

do_scrum
14-01-2010, 13:49
А я проголосовал. От меня не убудет и все равно, кто там чего за это получит. Вот, опыта в работе наберусь, детей на ноги поставлю, и уеду основывать фирму туда, где тепло и снега нет. :Д
Читать, как, "налогов" :D

Микка К.
14-01-2010, 13:53
А я проголосовал. От меня не убудет и все равно, кто там чего за это получит. Вот, опыта в работе наберусь, детей на ноги поставлю, и уеду основывать фирму туда, где тепло и снега нет. :D
Зря старался-автора не интересуют твои планы на старость и прочие страны
Если бы у вас появился шанс, находясь здесь в Финляндии организовать своё дело. Работать на себя, а не на дядю
. :gy:

Day by day
14-01-2010, 13:53
Нет, не в страхе. Просто, хочется понять мотив, особенно, если вас интересует какая-то конкретная инфа а не положение дел вцелом.
Лично у меня есть определённая мечта, совершенно конкретная. Обдумывая её и планируя некоторый события я хочу лично для себя представить предпочтения и направления в деятельности людей, желающими стать предпринимателями.
Причём не каждому дано или даже подходит быть предпринимателем. Это и характер,и образ мысли, готовность, склад ума и характера, жизненная ситуация и возможности.
Вполне уверена ,что 99% из форумчан предпочтут сидеть на зарплате или на пособии, кто-то сел уже на пенсию. Всего 1% может обладать способностями, желанием и упорством. Они имеют мечту и холят её порой всю жизнь (например пока не вырастят маленьких детей), а потом решают воплотить её в жизнь, полностью отдаться делу, "гореть", работать на себя, воплощать свои идеи. Они уже учились на курсах предпринимателей и есть проф. опыт. Меня в данном случае интересует много ли таких окрылённых людей и какие у них проф.ориентация

Микка К.
14-01-2010, 13:56
Меня в данном случае интересует много ли таких окрылённых людей и какие у них проф.ориентация
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1960871&postcount=8

do_scrum
14-01-2010, 13:59
Лично у меня есть определённая мечта, совершенно конкретная. Обдумывая её и планируя некоторый события я хочу лично для себя представить предпочтения и напрвления в деятельности людей, желающими стать предпринимателями.
Причём не каждому дано или даже подходит быть предпринимателем. Это и характер,и образ мысли, готовность, склад ума и характера, жизненная ситуация и возможности.
Вполне уверена ,что 99% из форумчан предпочтут сидеть на зарплате или на пособии, кто-то сел уже на пенсию. Всего 1% может обладать способностями, желанием и упорством. Они имеют мечту и холят её порой всю жизнь (например пока не вырастят маленьких детей), а потом решают воплотить её в жизнь, полностью отдаться делу, "гореть", работать на себя, воплощать свои идеи. Они уже учились на курсах предпринимателей и есть проф. опыт. Меня в данном случае интересует много ли таких окрылённых людей и какие у них проф.ориентация

это там, где учат пылесосы продавать :). Самый крутой курс предпринемательства - это живой пример. Всю бюрократию можно узнать потом. Ладно, проголосую.

Iosif
14-01-2010, 13:59
Лично у меня есть определённая мечта, совершенно конкретная. Обдумывая её и планируя некоторый события я хочу лично для себя представить предпочтения и напрaвления в деятельности людей, желающими стать предпринимателями.

Тогда всё понятно, очередной обзор на тему "кому-то нужны мои услуги по ведению бизнеса?".

Day by day
14-01-2010, 14:00
Замечательная мысль. Я вот тоже мечтаю о тёплых странах, особенно зимой. Летом же не против вернуться в Финляндию. Дети на ногах взрослые, с мужем планируем собственное дело. :)

Day by day
14-01-2010, 14:01
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1960871&postcount=8
Микка, у тебя папа был? Мама был? А что же такой злой как собака?

Veonika
14-01-2010, 14:03
А мне кажется, что работать на дядю в большой компании на хорошей должности - намного интереснее, перспективнее, да и прибыльнее, чем работать сам на себя в маленькой лавке. Кто-нибудь еще со мной согласен?

Tanger
14-01-2010, 14:05
Тогда всё понятно, очередной обзор на тему "кому-то нужны мои услуги по ведению бизнеса?".
Изя как всегда прав. Человек - рентген.

do_scrum
14-01-2010, 14:06
А мне кажется, что работать на дядю в большой компании на хорошей должности - намного интереснее, перспективнее, да и прибыльнее, чем работать сам на себя в маленькой лавке. Кто-нибудь еще со мной согласен?
Нет :). это перспективнее и прибыльнее если сам организовать не можешь :D. По сути дела, если работать на длядю было бы выгоднее, то зачем дядям нанимать себе кучу народу?

Day by day
*с необычайной нежностью в голосе........: Автор, попробуйте сменить приоритеты - объясните не "что им за это грозит", а что будет ответившим (т.е. какие персональные выгоды они получат)?
Изъяснитесь чётко, и у вас будет куча респондентов.
надеюсь я был безупречно нежен....
персональные выгоды. удовлетворение интереса, возможное сотрудничество, самоорганизация в будущем. Подходит?

Tanger
Такого пункта здесь нет.

Veonika
14-01-2010, 14:08
Нет :). это перспективнее и прибыльнее если сам организовать не можешь :Д. По сути дела, если работать на длядю было бы выгоднее, то зачем дядям нанимать себе кучу народу?
Ну если только ты можешь сам себе организовать биржевую компанию - то тогда да :)

У некоторых просто больше пристрастия к своему делу, вот они и организовывают. Некоторые любят оперировать "большими вещами", что если в своем деле и будет возможно, то очень не скоро

Tanger
14-01-2010, 14:12
персональные выгоды. удовлетворение интереса, возможное сотрудничество, самоорганизация в будущем. Подходит?
Весьма туманно.... может для тех кто никогда не занимался бизнесом, такие расплывчатые фразы и сойдут за убедительные... но только не для прожжёных типов, которые им занимаются....

do_scrum
14-01-2010, 14:14
Ну если только ты можешь сам себе организовать биржевую компанию - то тогда да :)

У некоторых просто больше пристрастия к своему делу, вот они и организовывают. Некоторые любят оперировать "большими вещами", что если в своем деле и будет возможно, то очень не скоро
Ну, в моем деле все немного проще :). Стоимость начальной разработки достаточно высока, но стоимость вторичного производства продукта стремится к нулю. По этому, при налиции хорошей идеи и некои упертости, можно достаточно просто выйти на массовый рынок. Одна из немногих отраслей, где гаражные компании набирают миллиардные капиталы в течении 5-10 лет.

Day by day
14-01-2010, 14:15
Вполне согласна с вами. Если есть возможность устроиться в такую фирму и иметь прекрасную зарплату, удовлетворяющую и обеспечивающую всю семью, то да! О да! К сожалению не все живут в таких районах и городах, где такие фирмы имеются. Кто-то вообще в деревнях живёт.

Musja
14-01-2010, 14:16

Да этих стьюдентов-"социологов" тут уже туева туча пробегала!
Правильно, бездельники, ленивые! В торговых центрах при собеседовании хоть мороженое дают!

Кста, а кому нужны эти "исследования" нафиг?

Veonika
14-01-2010, 14:16
Ну, в моем деле все немного проще :). Стоимость начальной разработки достаточно высока, но стоимость вторичного производства продукта стремится к нулю. По этому, при налиции хорошей идеи и некои упертости, можно достаточно просто выйти на массовый рынок. Одна из немногих отраслей, где гаражные компании набирают миллиардные капиталы в течении 5-10 лет.
Да что вы :)
И что же это за отрасль?
Особенно стоимость производства, стремящаяся к 0, заинтриговала))

do_scrum
14-01-2010, 14:22
Да что вы :)
И что же это за отрасль?
Особенно стоимость производства, стремящаяся к 0, заинтриговала))
Угадайте с 3-х раз. ИТ, конечно.

Veonika
14-01-2010, 14:25
Угадайте с 3-х раз. ИТ, конечно.
так-так ))
Я правильно угадала, что вы сейчас обладаете лишь идеей? Ибо ваши речи уж очень оптимистичны, и с реалиями, включая конкуренцию, вы еще не сталкивались?

do_scrum
14-01-2010, 14:30
так-так ))
Я правильно угадала, что вы сейчас обладаете лишь идеей? Ибо ваши речи уж очень оптимистичны, и с реалиями, включая конкуренцию, вы еще не сталкивались?
Ну идей очень много, пока просто не собрался. Что касается конкуренции. Она есть всегда, но это уже проблемы из другой оперы. Есть, конечно, области типа веб-дезайна, куда суватьсуа смысла уже немного. Но всегда есть что-нибудь более свободное.

Veonika
14-01-2010, 14:35
Ну идей очень много, пока просто не собрался. Что касается конкуренции. Она есть всегда, но это уже проблемы из другой оперы. Есть, конечно, области типа веб-дезайна, куда суватьсуа смысла уже немного. Но всегда есть что-нибудь более свободное.
Идей в этом мире много. Хороших идей - мало. НО хороших продавцов - еще меньше. Если вы начнете развивать вокруг ваших идей бизнес - быстро вспомните мои слова

do_scrum
14-01-2010, 14:41
Идей в этом мире много. Хороших идей - мало. НО хороших продавцов - еще меньше. Если вы начнете развивать вокруг ваших идей бизнес - быстро вспомните мои слова
Бизнес в сфере ИТ зачастую отличается от обычного бизнеса. Безусловно, взависимости от идеи, ее может и надо будет продавать. Но существуют бизнес-модели которые, работают на иных принципах.

Tanger
14-01-2010, 14:44
Да этих стьюдентов-"социологов" тут уже туева туча пробегала!
Правильно, бездельники, ленивые! В торговых центрах при собеседовании хоть мороженое дают!

Кста, а кому нужны эти "исследования" нафиг?
Подумай Мусь, попадёшь в гозеты.. . на первую полосу: "Муся - тайный банановый король"

Veonika
14-01-2010, 14:48
Бизнес в сфере ИТ зачастую отличается от обычного бизнеса. Безусловно, взависимости от идеи, ее может и надо будет продавать. Но существуют бизнес-модели которые, работают на иных принципах.

Любой бизнес работает по принципу купли-продажи. И если вам кажется, что какой-то бизнес работает по принципу "клиенты налетают сами" - значит кто-то очень хорошо и долго над этим поработал (что и есть продажа, маркетинг итд)

Ладно. Желаю вам удачи в поисках золотого дна )

*1*
14-01-2010, 15:33

Ну, все зависит :)

www.smartpassiveincome.com

Советую почитат с самого начала. Парен начал свои неболшой бизнес еше работая в болшой компании. Потом его турнули из компании , а бизнес (свезло) закрутился. Он каждый месяц публикует свои доходы v inete. Ochen intersno.

vilkas
14-01-2010, 15:38
А где пункт--уже предприниматель?

Не очень-то лёгкое дело,пашешь,как папо Карло и налогов за троих отдаёшь.

Resta
14-01-2010, 15:45

Я полностью согласна, и меня лично такая работа очень устраивает, о своем бизнесе не мечтаю совсем.
А наемную работу профессионала можно тоже рассматривать как бизнес: работник продает свои услуги большой компании, на которую работает :-))

Apollon
14-01-2010, 15:53
... какой-то бизнес работает по принципу "клиенты налетают сами" - значит кто-то очень хорошо и долго над этим поработал (что и есть продажа, маркетинг итд)...
Хе-хе, а я, кстати, именно в таком бизнесе и работаю: продажа насосов, насосных станций, компрессоров и комплектующих, а так же консультация. :)
Ни разу сам не звонил клиентам первым. Всегда звонят они. Но тут есть наиважнейший ньюанс: нужно продавать качественную продукцию! Тогда легко клиенту расписывается за что он платит, и слухи быстро распространяются от довольных клиентов. Но это такой бизнес, что ого-го... Век живи, век учись, как говориться. :)

Veonika
14-01-2010, 15:58
Хе-хе, а я, кстати, именно в таком бизнесе и работаю: продажа насосов, насосных станций, компрессоров и комплектующих, а так же консультация. :)
Ни разу сам не звонил клиентам первым. Всегда звонят они. Но тут есть наиважнейший ньюанс: нужно продавать качественную продукцию! Тогда легко клиенту расписывается за что он платит, и слухи быстро распространяются от довольных клиентов. Но это такой бизнес, что ого-го... Век живи, век учись, как говориться. :)
У вас есть в компании отдел продаж? Думаю, что да ;)
Просто в таком бизнесе продажи идут немного на другом уровне и по другой схеме, но тем не менее, это - продажи

Day by day
17-01-2010, 23:09
Вопрос к проголосoвавшим. Ребята, а на какой форме фирмы вы остановились бы OY, T:mi? Беспокоит ли вас "мировой кризис", сказывается ли он на вашей деятельности и отрасли? Рискнёте ли в скором времени или будете выжидать?
Я бы сама выжидала, но с другой стороны ... время идёт и пройдёт... Хотелось бы всё же время использовать с максимальной пользой.

Меня лично, для начала, скорее привлекла бы форма кооператива с членами начиная с 7 человек, чтобы не было особого риска. Интерисует ли кого такая форма деятельности или все хотят OY?

Tobleron
17-01-2010, 23:59
1) 7+12.
2) Oy.
3) кризис = новые возможности. ессно, сказывается.
4) ждать не буду.

nezaika
18-01-2010, 09:21
Вопрос к проголосовавшим. Ребята, а на какой форме фирмы вы остановились бы ОЫ, Т:ми? Беспокоит ли вас "мировой кризис", сказывается ли он на вашей деятельности и отрасли? Рискнёте ли в скором времени или будете выжидать?
Я бы сама выжидала, но с другой стороны ... время идёт и пройдёт... Хотелось бы всё же время использовать с максимальной пользой.

Меня лично, для начала, скорее привлекла бы форма кооператива с членами начиная с 7 человек, чтобы не было особого риска. Интерисует ли кого такая форма деятельности или все хотят ОЫ?

У меня тоиминими. Об остальном думать лениво.

А, ну да. Я бы подождала с открытием, но уже поздняк метаться.

Iosif
18-01-2010, 10:46
Вопрос к проголосoвавшим. Ребята, а на какой форме фирмы вы остановились бы OY, T:mi? Беспокоит ли вас "мировой кризис", сказывается ли он на вашей деятельности и отрасли? Рискнёте ли в скором времени или будете выжидать?

Меня лично, для начала, скорее привлекла бы форма кооператива с членами начиная с 7 человек, чтобы не было особого риска. Интерисует ли кого такая форма деятельности или все хотят OY?

Опять свои 5 копеек вставлю. Прочтя другие сообщения автора, создалось такое впечатление, что он/она хочет чем-то заниматся (чем, пока непонятно, посему и опрос), а также хочется не одной нести ответственность, а спихнуть её на тусовку в виде кооператива и т.д.. (уже вторая тема про кооператив). Причем, информацией человек не владеет, видно по вопросам. Зато энтузиазма море, по сообщениям a la` "время использовать с максимальной пользой". Вкратце можно было все созданные осторожно темы объединить одним банальным и всем знакомым предложением "а не замутить ли нам что-нибудь?" :)
Посему вопросик к пользователю "Day by Day": У Вас, уважаемый/-ая, какое образование?

Day by day
18-01-2010, 11:10
Опять свои 5 копеек вставлю. Прочтя другие сообщения автора, создалось такое впечатление, что он/она хочет чем-то заниматся (чем, пока непонятно, посему и опрос), а также хочется не одной нести ответственность, а спихнуть её на тусовку в виде кооператива и т.д.. (уже вторая тема про кооператив). Причем, информацией человек не владеет, видно по вопросам. Зато энтузиазма море, по сообщениям a la` "время использовать с максимальной пользой". Вкратце можно было все созданные осторожно темы объединить одним банальным и всем знакомым предложением "а не замутить ли нам что-нибудь?" :)
Посему вопросик к пользователю "Day by Day": У Вас, уважаемый/-ая, какое образование?
Iosif не тратьте свойё драгаценное время зря. Угумс?
Все васши выводы не верны, а вопрост не то что не корректен, а просто глуп (вместе с выводами заодно).
Прошу вас перестать мешаться в теме и наезжать на меня лично. Как говорится: Изыди, Иосиф!

Iosif
18-01-2010, 16:07
Iosif не тратьте свойё драгаценное время зря. Угумс?
Все васши выводы не верны, а вопрост не то что не корректен, а просто глуп (вместе с выводами заодно).
Прошу вас перестать мешаться в теме и наезжать на меня лично. Как говорится: Изыди, Иосиф!
Вопрос о наличий образования у вас не то, что некорректен,а даже глуп? Всё ясно..денег нет. :)

do_scrum
18-01-2010, 16:40
Вопрос к проголосовавшим. Ребята, а на какой форме фирмы вы остановились бы ОЫ, Т:ми? Беспокоит ли вас "мировой кризис", сказывается ли он на вашей деятельности и отрасли? Рискнёте ли в скором времени или будете выжидать?

Меня лично, для начала, скорее привлекла бы форма кооператива с членами начиная с 7 человек, чтобы не было особого риска. Интерисует ли кого такая форма деятельности или все хотят ОЫ?

Стартапов есть два типа:
1) Сначало деньги, стулья потом и сначало стулья, деньги потом. Как именно называется стартуп ОЫ или Тми - дело десятое, ИМХО.

2) Нет, не беспокоит. На отрасли, конечно, сказывается. Но без работы пока не остался :)

3) Рискну, как только время найдется. Вопрос не в выжидании а в простой нехватке времени.

4) Форма большого кооператива никак не привлекает по нескольким причинам:
а) в стартапе основное - это идея а не желание чего-нибудь придумать. Соответственно размер "кооператива" должен обыславливаться потребностью идеи.
б) Будет, как в поговорке, двое пашут, семеро руками машут. Я достаточно батрачил в университетскийх проэктах, чтобы знать как это бывает.

Teffi
18-01-2010, 18:03
Стартапов есть два типа:
1) Сначало деньги, стулья потом и сначало стулья, деньги потом. Как именно называется стартуп ОЫ или Тми - дело десятое, ИМХО.

2) Нет, не беспокоит. На отрасли, конечно, сказывается. Но без работы пока не остался :)

3) Рискну, как только время найдется. Вопрос не в выжидании а в простой нехватке времени.

4) Форма большого кооператива никак не привлекает по нескольким причинам:
а) в стартапе основное - это идея а не желание чего-нибудь придумать. Соответственно размер "кооператива" должен обыславливаться потребностью идеи.
б) Будет, как в поговорке, двое пашут, семеро руками машут. Я достаточно батрачил в университетскийх проэктах, чтобы знать как это бывает.

Вот с этим трудно не согласиться.)))

Tobleron
18-01-2010, 23:15
Меня лично, для начала, скорее привлекла бы форма кооператива с членами начиная с 7 человек, чтобы не было особого риска.

Число участников разумнее определять не "размазыванием риска на всех", а непосредственно - потребностью в ресурсах (деньги, оборудование, рабочие руки, креатив, ...).
Потребности эти определяются бизнес-идеей.
Т.е. бизнес-идея > оценка потребностей > число участников.
Но никак не наоборот. Патамушта падерётесь за первый же заработанный евро.

Допустим, идея "фирма-по-уборе-помещений" формально и по факту может довольствоваться одним владельцем, он же - сотрудник. Параметр "один сотрудник" ограничивает максимально возможный "объем производства" (убранную площадь). Т.е. это - ограничение в размере компании и в размере заказчика (большие площади не потянуть) и т.д.

п.с.
про риск забывать нельзя, но минимизировать его при отсутствии представления откуда он ... это как-то ...

Подпольщик
18-01-2010, 23:22
Если бы у вас появился шанс, находясь здесь в Финляндии организовать своё дело.

А кто это "мы"? Yrityskurssit?

Tobleron
18-01-2010, 23:23
Стартапов есть два типа:

"многие сражения проигрывались из-за слабой проработки вариантов" (с)
(операция "с новым годом")
Дело не первое, конечно, но и не десятое. Лучше подумать о конструкции самолёта на земле, чтобы не перестраивать в полёте.

б) Будет, как в поговорке, двое пашут, семеро руками машут.

+1

kisumisu
18-01-2010, 23:27
А кто это "мы"? Yrityskurssit?
ОНЕ уже как "мы, Николай Второй".....

Подпольщик
18-01-2010, 23:33
насколько я наслышан, кооператив, в местном понятии, это тот же самый, облагаемый всеми налогами, способ предпринимательства. Спрашивается, зачем мне организовывать или вступать в него с другими членами, особенно, если я телефоны чиню, а другие собирают балалайки, а третьи командуют этим табором? Нахрена козе баян, спрашивается? :)

kisumisu
18-01-2010, 23:48
насколько я наслышан, кооператив, в местном понятии, это тот же самый, облагаемый всеми налогами, способ предпринимательства. Спрашивается, зачем мне организовывать или вступать в него с другими членами, особенно, если я телефоны чиню, а другие собирают балалайки, а третьи командуют этим табором? Нахрена козе баян, спрашивается? :)
кооператив- это "отсталый" вид бизнеса, но кому-то он подходит, здесь мало использованный
Я лично такого мнения, что самый лучший бизнес- это семейный, не зависмшь от партнера, а часто партнерами становятся соверпшенно незнакомые люди и форма бизнеса- как у многих тут osakeyhtiö tai toiminimi. Есть еще komandiittiyhtiö ja avoin yhtiö, но их вроде мало тут. Я так в кооператив ни за что не пошла бы. ИМХО