PDA

View Full Version : Работа консульства РФ/Хельсинкфорс

AK47
15-01-2010, 09:58
Предстоит замена загранпаспорта.

Честной народ, есть у кого вести с полей - вошли уже в рабочую колею работники консульства в Хельсинки иль пока туда не суваться?
Звоню - постоянно занято. На письма нет ответа.Как там сейчас дела обстоят? Иль сейчас живая очередь?

Сенкс

Miss Piggy
15-01-2010, 10:18
Живой очереди нет, народ дозванивает как-то, некоторым удается по емейлу получить номерок. Запись, по последним данным, на март. Звоните, пишите....

Haha
15-01-2010, 10:33
некоторым удается по емейлу получить номерок. ....

Осенью на мейлы отвечали оперативно (ну в течение двух-трех часов ответ приходил)...
:)

Katjusha123
15-01-2010, 10:38
Мне на этой неделе не ответили вообще.
Поэтому пришлось дозваниваться. На второй день я это сделать смогла.

avanta
15-01-2010, 10:48
ох! мне через 2 года менять паспорт, а я уже сейчас начинаю психологически себя к этому готовить.
Не верю ни в какие позитивные перестройки в родном консульстве :(

*...что-то у меня сегодня с утра "не верю, да не верю..."! к чему бы это?

Haha
15-01-2010, 10:59
ох! мне через 2 года менять паспорт, а я уже сейчас начинаю психологически себя к этому готовить.
Не верю ни в какие позитивные перестройки в родном консульстве :(

Товарищ, верь!... далее - по тексту...
На самом деле, кроме того, что ехать туда долго, ну и сама себя накручивала - все остальное (сдать документы! тьфу-тьфу-тьфу пока...) прошло гладко...

*а! еще в банк бежать быстро пришлось, чтобы успеть до консульского перерыва...

avanta
15-01-2010, 11:02
На самом деле, кроме того, что ехать туда долго, ну и сама себя накручивала - все остальное (сдать документы! тьфу-тьфу-тьфу пока...) прошло гладко...

в ответ только табуированная лексика :(

vappu
15-01-2010, 11:03
Мне на этой неделе не ответили вообще.
Поэтому пришлось дозваниваться. На второй день я это сделать смогла.

Мне второй месяц не отвечают, хотя уже 3 раза мыло посылала с одним и тем же вопросом...

Haha
15-01-2010, 11:05
Мне второй месяц не отвечают, хотя уже 3 раза мыло посылала с одним и тем же вопросом...
Если внимательно "покопаться" на сайте посольства, то можно найти три адреса эл.почты: общий посольский, начальнику консульского отдела и для консульского отдела. Напишите по всем трем... Кто-нибудь да и отзовется..

Haha
15-01-2010, 11:06
в ответ только табуированная лексика :(

Зато какой кайф, когда оттуда выходишь:"Фсёёёёёё...... мы это сделали!!!"
* и в Урсулу - пить кофе...

avanta
15-01-2010, 11:09
значит буду в психологической самоподготовке утешать себя постфактумным кайфом! :)

liliana-v
15-01-2010, 11:44

Ага, точно! Ради этого стоит пройти все муки ада! :bastard: :vamp: :2up: :xbroil: :xduel: :nakaz: :nafig: :ssora: :uglyhamme

Yanychar
15-01-2010, 11:47
Ага, точно! Ради этого стоит пройти все муки ада! :bastard: :vamp: :2up: :xbroil: :xduel: :nakaz: :nafig: :ssora: :uglyhamme

Если ад нужен, то тогда в амерское идти надо!!!

avanta
15-01-2010, 11:49
Кто-нибудь знает точно, когда будут российские паспорта сроком на 10 лет?

искать в первоисточниках типа сайта консульства или в законодательных актах лень, для меня форум - самый что ни на есть первоисточник :)

ank
15-01-2010, 13:09

искать в первоисточниках типа сайта консульства или в законодательных актах лень, для меня форум - самый что ни на есть первоисточник :)
Краем уха слышал, что на 10 лет будут делаться только "биометрические" паспорта нового образца.
Другим краем того же уха слышал, что в нашем родном консульстве выдаются паспорта старого образца.

Aitinpoika
15-01-2010, 14:11

В Питере с марта 2010.

~aurinko~
15-01-2010, 14:43

У них что перерыв на обед?:)))))))))

uusisuomalainen
15-01-2010, 19:50
нормально работает консульский отдел. По крайней мере выполняет те функции, которые он уполномочен выполнять. Дозвониться без специального оборудования и программного обеспечения действительно сложно.

Получая готовый паспорт стал свидетелем диалога между посетителем и клерком. Парень узнал о том, что разрешение на изготовление паспорта получено и выбрал день, когда можно прийти и забрать новый паспорт. Сотрудница также сказала: "И не забудьте вместе с квитанцией принести свой старый паспорт", на что парень ответил: "А у меня нет паспорта. Вы же у него угол отрезали, и я его выбросил" :D Далее атмосфера стала накаливаться. Сотрудница начала распрашивать коллег, как такое вообще возможно, а мама парня повторяла, что типа на дворе 2009 год, а в консульстве ещё царит советский союз :)

К чему это я? Я к тому, что слухи о том, что в консульстве беспредел и т.п. надо перепроверять и выяснять, что конкретно была за ситуация. В том примере даже если парень и сказал правду насчёт того, что у его паспорта отрезали угол, ему в любом случае давали бумажку с дальнейшими инструкциями, где говорилось, что старый паспорт нужен при получении нового. А он его якобы выбросил (если он и вправду отморозок) или же просто всё выдумал с намерением зачем-то иметь старый паспорт без отрезанного уголка.

Хоть в консульстве и нет машины для выдачи номерков очереди, хоть у консульства и нет многоканального номера с очередью ожидания ответа оператора, хоть у них и нет POS терминала или хотя бы возможности оплачивать услуги без последующего предъявления квитанции, моё мнение таково, что ожидание плохого при посещении консульства основано в большинстве случаев лишь на рассказах людей, которые сами сделали что-то не так.

vrednij
15-01-2010, 20:56
проблема - дозвонится. на сдачу дозвонился за 3или 4 часа НЕПРЕРЫВНОГО НАБОРА(в 2 дня). сдал за 5 ( может и меньше) минут. На получение дозвонился за 1ч.10мин. непрерывного набора начиная с 9.00. Поглядим как быстро выдадут (назначено на след. неделе).
не грубили , всё очень вежливо. Если дозвонитесь, конечно.
а на мыло никто не ответил за месяц ( 4 письма было отправлено).
Всё как раньше . Привычно и без отклонений.

avanta
15-01-2010, 21:40
нормально работает консульский отдел. По крайней мере выполняет те функции, которые он уполномочен выполнять. Дозвониться без специального оборудования и программного обеспечения действительно сложно...
Я к тому, что слухи о том, что в консульстве беспредел и т.п. надо перепроверять и выяснять, что конкретно была за ситуация.
... моё мнение таково, что ожидание плохого при посещении консульства основано в большинстве случаев лишь на рассказах людей, которые сами сделали что-то не так.
Я не знаю, как назвать всё то, с чем лично я сталкивалась в консульстве.
Наверное, лучше всего подойдёт определение "непредсказуемость". Я уже в какой-то теме писала о моём последнем посещении в 2007 г.
По складу характера я человек не конфликтный (даже в ущерб себе); наученная горьким опытом, стараюсь заранее всё сделать, предусмотрев максимально всевозможные неожиданности.

Так вот, тогда в 2007 я чуть ли не наизусть выучила все "инструкции" на консульском сайте и рекомендации бывалых людей.
Приехала, взяв на работе отгул, за 250 км, ночевала в Хельсинки, чтобы с утра занять очередь.

Знаете на чём погорела? В пункте, где нужно перечислить все места работы за сколько-то лет, я даты поступления-увольнения написала не 18.06.2000, а 18 июня 2000 года.
Консульский работник отказался принять мои документы, предложил прийти на след. день с вновь заполненными бланками. Когда я сказала (точнее, пролепетала), что мне придётся ещё на день отпрашиваться с работы, он невозмутимо ответил, что если я ценный для моей фирмы работник, то меня отпустят ещё на день.
У меня с собой была флешка с бланком заявления, он не разрешил мне его исправить и распечатать у них. Пришлось мне, в жутком стрессе, побегать по улице, в турфирме неподалёку за малую толику денег я распечатала исправленную анкету, бегом назад - время приближалось к 12.00. На приёме сидел уже другой работник. Не глядя принял. Вышла я оттуда в 12.07.

За годы жизни в Суоми я от этого отвыкла. Вроде не беспредел, но, думаю, жизнь моя в тот день, как минимум, на год сократилась из-за стресса.

Уверяю вас, не грубила, не хамила, дурой откровенной не выглядела, внешность у меня не отталкивающая...:) не знаю, какие ещё могут быть причины такого моего везения.

Aikuinen
15-01-2010, 23:06
За годы жизни в Суоми я от этого отвыкла. Вроде не беспредел, но, думаю, жизнь моя в тот день, как минимум, на год сократилась из-за стресса.

Уверяю вас, не грубила, не хамила, дурой откровенной не выглядела, внешность у меня не отталкивающая...:) не знаю, какие ещё могут быть причины такого моего везения.

я тут на днях тоже сталкнулась с работай консульства...до сих пор осадок.
вывод один- совок и есть совок, вежливым голосом- дипломаты ж- унизить человека,это просто в правилах их деятельности, о том, что не дозвониться часами- это тоже уже годами проблема- а воз и ныне там, бедные они...на нормальную многоканальную связь-как в любом приличном заведении-будь то страховая кампания или та же аннттила- тебе вежливо ответят- все каналы заняты, подожди..но дозвонишься сразу- с полтыка...

не...в консульстве- ни за что такую связь не сделают..
поход или общение с нашим консульством- то же что и прохождение границы- это стрессняк всегда.

методы работы совковые были есть и будут.
тихо ненавижу.

ой..а куда делся - тут был одно время деятель от их конторы???

Princessa
16-01-2010, 23:53
Я в четверг сдала документы на паспорт просто и беспроблемно. Записывалась в начале декабря, дозвонилась минут за 5-10 (набирала сразу на 2 телефонах :)). Попала к девушке-консулу, которая разговаривала очень вежливо и помогла заполнить все анкеты и исправить ошибки, где я сама назаполняла. Потом в окошке также очень вежливо и терпеливо все объяснили, потому что я дотошно каждую деталь узнавала, зная их правила, что чуть что, сразу все по новой надо переделывать :) В общем, я даже не то чтобы довольна, а как бы выразиться - в шоке, что ли... Но в приятном! При мне записывалась женщина, уже время было на март. Там, во 2 окошке, кстати, без проблем, записывают лично. Так что если кто бывает в центре, можно самим прийти и получить время.